Взъерошив влажные волосы пальцами, блондинка осмотрелась по сторонам, оценивая масштаб работы. Выругавшись, она пробежалась взглядом по когда-то светло-голубым стенам с белым узором. Сейчас же их украшали следы пожара - копоть и гарь. От ее коробок с одеждой не осталось и следа, коробки с одеждой и вещами прежнего жильца постигла та же участь, мебель вся зияла почерневшими пеньками, от стола с ноутбуком осталось лишь одно воспоминание, разве что там когда-то что-то стояло. Лучшего всего выглядели кухня и ванная - пожар их едва коснулся, оставив на стенах лишь вздутую краску и обои. Тяжело вздохнув и прикрыв на мгновение глаза, что бы успокоиться на минуту и остановить поток рвавшихся из нее нелестных слов, девушка пару раз глубоко вздохнула.
- Да после урагана "Катрина" дом и то бы выглядел лучше, - вздохнула Дэнверс, переводя взгляд на потолок. Ахнув, она протянула руку к лампе и сняла с нее чудом уцелевший черный лифчик, украшенный кружевом. - Вот что значит качество! В следующий раз скажу в "Victoria’s Secret"* что у них жаропрочные бюстики!
Оглянувшись на Блейза, она ободряюще улыбнулась и потрепала его легко по плечу. Пока Блейз говорил, она лишь больше расплывалась в улыбке, а потом и вовсе махнула рукой.
- Да бог с ним ремонтом, сделаем его в два счета, - отмахнулась Дэнверс, и пнула ногой остатки дивана. - Главное проблема - убрать этот ненужный хлам подальше отсюда и выскоблить все стены. Ну а после пройтись по магазинам и купить себе новую одежду. Выбрать-то обои я выберу, но клеить будем вместе. Честно говоря, я могу забить гвоздь, починить мебель, но клеить обои - тут уже увольте! Максимум намажу тебе их клеем... Есть предложения? Оливковые? Что за цвет блевотины на стенах? Фу! Нет уж, лучше сделать более классический цвет. Желательно что-нибудь светлое, а там разбавим яркими цветами мебели и предметами интерьера.
Позади обоих раздался шорох и Блейз с Кэрол резко обернулись - из кухни показался рыжий британский кот с оглушительным мяуканьем.
- Эй, снова ты, котяра? И как ты каждый раз умудряешься находить меня? - выдохнула блондинка. - Третий раз уже этот кот сам находит дорогу в мою квартиру. Видимо, это уже традиция. Похоже, что у нас будет еще один сожитель... Надеюсь, ты не против?
- Так, хочешь покажу фокус? - игриво произнес брюнет и жестом поманил к себе блондиночку, - тебе понравится.
- А какая девушка не любит фокусы? - повернулась в ответ Кэрол и взяла на руки безымянного котяру. Брюнет свистнул так, что у блондинки чуть не заложило уши, и она инстинктивно прижала ладони к ушам. Кот, с громким "МЯЯЯЯЯЯЯЯУУУ!!" спрыгнул из рук Марвел, умчался из разрушенной комнаты и залез под раковину в ванной комнате, сверкая из под нее золотистыми яростными глазами.
- Смотри воооон туда, - показав указательным пальцем в даль на черную точку, - а вот и мой малыш.
Выглянув из окна с выбитыми стеклами, Кэрол навалилась сильно на раму и та хрустнула под ее пальцами, рассыпавшись золой. Плюнув на раму, она выглянула вниз и по улицам полыхало небольшое зарево - по улочкам Сан - Францсико средь бела дня раскатывал мотоцикл, объятый огнем и пугая местных жителей.
- Вот это байк! Еще с доставкой прямо до дома! Хоть где оставь его, стоит лишь свистнуть и он уже у тебя! Шикарный транспорт! - присвистнула Дэнверс, наблюдая за реакцией людей, шарахающихся от такого чуда, одна пожилая дама даже перекрестилась, бормоча себе что-то под нос. - Прокатишь как-нибудь на нем? Знаешь, парень, ты не такой плохой, как тебе это кажется. Я наоборот скажу - что ты супер-крутой! У кого еще есть такой обалденный байк?
- А теперь мне пора, труба зовет. Выхлопная туба, - попрощался парень, собираясь отчаливать до магазина стройматериалов. - Меня Джонатан звать, можно сокращенно Джонни. Джонни Блейз. Надеюсь все таки и твое имя услышать... Однажды.
- Услышишь его, прямо сейчас. Кэрол Дэнверс, - отозвалась блондинка, смотря на парня карими глазами. - Ну удачно съездить, соседушка.
Стоило парню покинуть квартиру, как Кэрол зевнула и по обнаженным плечам пробежала дрожь. Она пока не хотела спать, но все случившееся давало о себе знать. Вынув из холодильника баночку с энергетиком, она махом отпила из нее половину. Кофеин со временем подействует - сколько она продержится неизвестно, но это все же лучше, чем будить воплями нового соседа. Встряхнув светлыми локонами, Марвел поискала не сгоревшую обувь и нашла лишь кеды в ванной, которые она хотела постирать в стиральной машинке. Плюнув на кеды, девушка собрала волосы в хвост и принялась за уборку помещения - выдрала остатки рам из окна, за пол часа времени и неимоверных трудов с дверью и диваном, который никак не хотел вытаскиваться, и она яростно пинала его, сопровождая крепким словцом, на что из-за дверей выглядывали соседи и смотрели на всю эту картину. Осталось лишь вымести весь мусор, гарь и сажу из квартиры. Закончив это дело, Дэнверс снова вернулась на кухню и приложилась к банке с энергетиком. Сделав еще глоток, Кэрол перелила остатки напитка в стакан и прошла в ванную, что бы ненадолго понежиться в ванне и подумать над случившимся. Нырнув в горячую воду с пеной, девушка расслабилась. Да уж... Стоило переехать в этот город, что бы жизнь стала веселее и разнообразнее. А этот Блейз ничего, не считая его друга - пиромана. Может сделать противопожарный ремонт? Или на худой конец перебраться жить в пожарное депо... Из под раковины на нее все еще смотрел кот, сверкая золотыми глазами.
- Ладно, котяра - мир, дружба, рыба! Приберу тебя к себе. Надо только имя тебе дать, - блондинка сложила руки на бортике ванны со стаканом в пальцах и взглянула на испуганное животное. - Ты ведь не просто кот, да? Ты что-то типа мутанта, который выглядит как кот... Иначе как бы ты находил меня?
- Как всегда проницательна, Кэрол, - произнес кот голосом знакомого верховного мага. Марвел от неожиданности чуть не выронила стакан из рук.
- Стефан?!
- Да. Ты повстречалась с моим другом? У вас много общего, так что знакомство будет полезно вам обоим. Приглядывайте друг за другом.
- Ты ради этого связался со мной? - улыбнулась девушка, убрав с лица мокрые волосы, но кот уже привычно мяукнул. - Видимо Да. Спасибо за предупреждение или совет, Стефан. О! В честь тебя я назову этого кота твоим именем, слышишь? Значит договорились! Молчание знак согласия!
Выйдя из ванны, девушка натянула на себя одежду и вышла из квартиры, даже не потрудившись прислонить дверь к косяку, для вида. Красть там нечего, тем более после пожара, хорошо что хоть кредитка у нее лежала на кухне, иначе восстанавливать все было бы довольно проблематично. Спустившись по лестнице, блондинка тут же поймала такси и поехала по магазинам, покупая одежду и обувь, не обошла она стороной и Victoria’s Secret, прикупив там несколько комплектов белья, как обычных, так и откровенных. Она все любила делать с изяществом - если уж одеваться, то шикарно, не экономя на хорошей одежде. Переодевшись в магазине в джинсы, блузку и туфли на небольшом удобном каблуке, блондинка расплатилась за покупки и отправилась выбирать обои. Катя перед собой тележку, она ставила в нее разные вещички, которые украсят их комнату. Выбор обоев не заставил себя ждать - стильные обои с бежевыми полосами тройка рулонов и обои с такого же цвета орнаментом из вензелей и королевских французских лилий. Прикупив несколько листов гипсокартона и краску, Кэрол расплатилась за все и поспешила в мебельный магазин. Проторчав там еще полтора часа и после того ,как она убила вагон такта на разговор с консультантом, что объяснить, что она хочет, Марвел отправилась домой, где ее уже ждал Джонни. Выругавшись, Кэрол попросила остановить такси возле магазина для животных - раз уж котяра живет с ними, то и ему надо отдельные личные вещи. В багажнике добавилось еще пара сумок, прежде чем она добралась до дома. Изящно выйдя из такси и постукивая каблучками по асфальту, Кэрол взяла пару сумок и донесла их до байка Блейза.
- Ну что, подруга, - произнес герой, взяв чемодан за ручку и подняв, - ставь свои сумки возле байка и давай все таскать... Тут работы на час, не меньше. И это только переноски!
- И не говори... У меня такое ощущение, что я скупила пол-города... Но это только начало, - закатила глаза Дэнверс. - Я на минуту.
Вытащив из багажника такси все покупки и составив их рядом с байком, на который покосился таксист.
- Знаешь что такого в плохих парнях? Татуировки, кожа, нарушение закона — приманка для хорошей девочки, - с усмешкой ответила таксисту Дэнверс, без слов поняв мысли водителя. Расплатившись с ним, она повернулась к Джонни. - Итак, дай мне пару минут, и это все мигом окажется у нас в квартире.
Будто пушинку подняв пакеты, блондинка донесла их до квартиры за один поход. Оставив покупки в коридоре, Кэрол аккуратно наступая новенькими туфельками на пол, она прошла в ванную и переоделась в то, в чем ушла из дома.
- Итак, предлагаю сегодня закончить с косметическим ремонтом, ближе к вечеру привезут мебель и установят нам новую дверь. Я попросила их поторопиться, - она снова собрала волосы в хвост и стала помогать Джонни.
Подшучивая и общаясь, она помогала ему с оклейкой обоев, едва не уронив на него тазик с клеем, но успев залепить ему обувь и джинсы до колена тягучим вязким клейким веществом.
- А я предупреждала тебя, что ремонт это явно не мой конек! - фыркнула Кэрол, смотря как Блейз разглядывает заляпанные клеем джинсы. После этого они приступили к сооружению полок и подиума, где будет стоять новая кровать и диван. Закончив к тому моменту, когда им привезли мебель, работники магазина ее быстро собрали, поставили на места и уехали, оставив соседей вдвоем. Застелив постель и более менее расставив по полкам новые вещи, девушка устало опустилась на новый, молочного цвета, диван. После полдня трудов, Кэрол подустала и ужасно хотела есть. - Я готова съесть слона. Предлагаю сходить в ресторан, его владелица, моя знакомая. Познакомились по долгу службы, и с тех пор я всегда желанный гость в ее заведении. Там прекрасная итальянская и французская кухня. Можно поужинать там.
Пока они собирались, Кэрол раскрыла пакеты с одеждой, вынула из него комплект нижнего белья и облегающее красное платье. Уложив быстро феном волосы, сделала себе макияж и накрасила губы алой помадой, чудовищно сочетавшейся с ее новым платьем. Влезая в черные туфли на высоком каблуке, Марвел быстро уложила в сумочку необходимые вещи. Взгляд внимательных глаз задержался на выбранной Джонни одеждой и ее губы тронула улыбка. Плавным движением откинув назад волосы, она вышла из обновленной квартиры.
Через некоторое время они уже сидели в шикарном ресторане, в самом сердце Сан-Франциско. Сквозь его стеклянные панорамные окна открывался вид на ночной город.
- Можешь заказывать что тебе захочется, - карие глаза перехватили взгляд Джонни. Заказав себе салат и пасту, блондинка перешла к винной карте и запнулась. Сколько она уже не вспоминала о своей пагубной привычке? Месяц? Три? Полгода? Пальцы лишь крепче сжали толстую кожаную обложку меню и оставили мятый след на золотистой тисненой бумаге. Подавив в себе желание выпить даже каплю вина, что бы не вызвать рецедив, она обратила внимание на безалкогольные напитки. Сделав заказ, она снова посмотрела на Блейза.
- Я привела тебя сюда по нескольким причинам - во первых, хотела съесть приличный ужин и поговорить с тобой... - подошел официант, девушка умолкла, он поставил перед Кэрол бокал с виноградным соком, не отличающимся цветом от вина. Поставив перед ее собеседником напиток, официант удалился. Проводив его взглядом, девушка снова перевела взгляд на Джонни, проводя пальцем по полукруглой ножке бокала. - Раз уж я знаю твою тайну, то расскажу тебе о своих. Когда я говорила что понимаю тебя, я не лгала тебе. Да, понимаю не в таком смысле, как было у тебя, но отчасти все же знаю, что ты испытываешь. С чего бы начать? Я всегда была перфекционистом, стремилась к желанию показать на что способна, стать лучше, выкладывалась на все 150-200 процентов... Первое время так и было, но потом это стало разъедать внутри меня как ржа - было много неудач, которые случались на моем пути, это приводило к тому, что у меня начались проблемы с алкоголем. И чем дальше - тем было хуже... Это было для меня очень темное время. Я снова лезла на вершину, но чем усерднее это делала, то больше опускалась вниз в обнимку с бутылкой. Все дошло до того, что в один из таких темных дней я не совладала с собой - алкоголь и желание показать себя достигли своего пика - в небе я чуть не сбила самолет, полный пассажиров. Невинные люди, которые не подозревали, что из-за такой как я, они могут потерять все. Не помню как, но самолет чудом не разбился. Об этом не трубили в газетах, скрыли правду, но сам факт того, что из-за моей слабости едва не погибли люди, до сих пор гнетет меня...
Не притрагиваясь к напитку, девушка умолкла и не смотрела брюнета. Она смотрела на темную, винно-красную жидкость в бокале. В ней она словно видела события ее прошлого - начиная с ее принятия в Мстители, всю ее работу для них. Она видела себя прошлую, какой она была в то время - безумной, с большими амбициями и эгоистичными мотивами. Словно в темно-бордовой глубине сока она видела сцены из прошлого, сменяющих друг друга. К их столику снова подошел официант, поставив перед ними закуски и горячее.
- Хотелось бы предупредить тебя... Что бы ты не пугался, вдруг услышишь мои крики ночью...- продолжила монолог Кэрол, - в последнее время я практически не сплю, вернее стараюсь не засыпать - пью энергетики, кофе, стараюсь делать все что бы не уснуть. Если я усну - то проваливаюсь в царство кошмара. Я вижу всех своих друзей и близких людей мертвыми... Это мало может напугать ,потому что ты знаешь, что это было лишь сном, но они настолько реалистичны, что я даже ощущаю в воздухе запах крови... Я вижу свои руки в крови, убитых людей, как вокруг меня растекается кровь, буквально ощущаю ее - теплую и вязкую, как просачивается сквозь мою одежду... Тогда становится действительно страшно.
* Victoria’s Secret - одна из наиболее известных в мире компаний по продаже женского белья, базируется в Колумбусе, США.
Отредактировано Carol Danvers (2017-01-20 21:16:35)