Дорин была удивлена, когда учитель спросила её о жизни в школе. Тем не менее ей было что рассказать.
– Очень непривычно пока что... Здорово, но всё-таки не привычно. Я немного отвыкла общаться со сверстниками... Плюс по учёбе несколько отстала. Но ничего, Манки Джо мне помогает! Мой самый лучший друг навеки. А ещё тут столько всего-всего! Мне ещё никогда не встречалось столько всего необычного и невероятного! Мне ещё в ЩИТе говорили, что в мире есть много всего... всякого необычного, но когда я своими глазами увидела, это совсем другое. Тут и летающие ребята есть, и с необычной кожей! И самое главное, что ребята очень хорошие! Пока ещё друзей завести не удалось, но я на пути к этому. Всё-таки ещё и недели не прошло... Надо получше узнать. Здорово тут у вас на самом деле, особенно хорошо, что не нужно спускаться по вертикальной пожарной лестнице вниз, чтобы добраться до своей комнаты... Плюс завтракать в компании гораздо веселее. Это как с белками, только более шумно и тесно, но и более весело. Сразу чувствую себя уютно.
Когда прозвучал вопрос о белках, из хвоста Дорин вылез ещё бельчонок и уютно устролся на коленках Белочки.
– Белкам очень нравятся ваши деревья. Говорят, что большие, удобные, просторные и достаточно ветвистые. Надо бы только некоторых отучить вылазить за территорию Школы и лазить по мусоркам... Не все белки одинаково воспитаны, что поделать. Зато мистер Либерман доволен! Он даже обещал, что в ближайший месяц не будет красть печенье у тех, кто рядом гуляет, а это, поверьте, очень много говорит. Очень уж мистер Либерман плохо понимает, что нельзя брать чужие вещи без разрешения. Он вообще плохо слушается... Зато Манки Джо всем доволен! Особенно вашей сетью безопасности. Он в первый же день где-то в вентиляции лазил и всё-всё высматривал, а после сказал, что тут в случае чего вся Школа чуть ли не в крепость может превратиться, и что тут даже безопаснее, чем на той базе ЩИТа, где я была. А уж с моим убежищем и сравнивать не приходится!
Дом, к которому подъехали они с мисс Монро был действительно очень красив. Всё было по-домашнему уютно и комфортно. Ровный газон со следами от газонокосилки, милый белый заборчик, как в журналах, и важные гномы-садовники, словно охранники по пути к дому.
Встретили их не слишком дружелюбно. Это сильно удивило Дорин, так как она не ожидала столь холодного приёма. Впрочем, ей хватило ума ничего не говорить.
Зато уверенность мисс Монро сильно вдохновили её. Сейчас она во что бы то ни стало была намерена произвести хорошее впечатление. Дорин до последнего не отметала вероятности того, чтобы этот парень мог стать ей другом.
– Меня зовут Дорин. Дорин Грин. Спасибо, что разрешил зайти...
Она протянула ему руку для рукопожатию, но этого не состоялось. Не было слишком-уж похоже, чтобы Джон был настроен на дружескую беседу. Впрочем, он был не против побеседовать, но на излишнее дружелюбие рассчитывать не приходилось.
– Прости, что напугала тебя... Я слишком привыкла, что все про меня знают... Ещё не привыкла, что я больше не в Нью Йорке... Мне правда-правда не хотелось тебя пугать. Я ведь просто помочь хотела, – извиняясь сказала она. – Как увидела тебя в беде, просто не смогла не помочь...
Не было похоже, чтобы он поверил. Джон несколько присмотрелся к лицу Дорин и неожиданно сказал.
– Погоди-ка... Я кажется вспомнил, где я тебя видел. Это не про тебя ролики в сети были летом популярны? Дай мне минутку...
Он достал смартфон и быстро что-то набрал в поиске. Видимо, получив картинку, он сравнил полученное изображение с экрана со стоящей перед ней Девочкой Белкой.
– Надо же, а ты кажешься выше с монитора, – на короткое время на его лице силяла улыбка, вселяя в сердце Дорин надежду, что ей удастся наладить контакт. – Мне казалось, что ты в Нью Йорке живёшь и вообще может даже не существуешь.
Но улыбка быстро ушла. Он убрал телефон в карман, и вместе с этим ушла и улыбка с его лица, и заинтересованность из его голоса.
– Не важно... Можешь не верить, но мне всё равно помочь ты хотела или нет. Эти двое постоянно на меня задираются. А сегодня они ещё и отпор получили! Теперь они ещё сильнее издеваться будут. Они и так мне проходу не давали, а теперь я и не знаю, чего ожидать.
– Значит, дай отпор сам! Они не перестанут задираться пока будут чувствовать себя безнаказанными. Пока они будут знать, что за нападки на тебя им ничего не будет. Если ты смотрел обо мне в сети, ты ведь помнишь, что я постоянно останавливала хулиганов в парке.
– А ещё я помню, что это ни капли не сказалось на количестве хулиганов. Просто они переставали попадаться тебе и продолжали портить жизнь людям где-то ещё. И что значит "дай отпор сам"? Они слишком крепкие, да и к тому же их двое. А я один.
– Не думаю, что ты один, кого они задирают. Тебе стоит объединиться с другими, у кого на этих ребят есть зуб. Наверняка найдутся те, кто хочет защититься от них тоже. Только сами не опускайтесь до их уровня. Я знаю, мне просто говорить... С моей-то силой. Я знаю, как тяжело не поддаться искушению и не использовать силу в личных целях. Но знаешь что? Один очень известный в Нью-Йорке герой как-то сказал мне, что чем больше сила, тем больше и ответственность! И поверь. Основная моя сила не в мускулах, а в моих друзьях.
Она просто протянула ему две руки, и словно по волшебству на них оказались четыре белочки, смирно сидящих и смотрящих на Джона.
– Когда мне тяжело, когда мне грозит опасность, когда мне одиноко или холодно, мои друзья со мной. Заведи себе тоже друзей! Я знаю, что мне проще говорить... Белки меня роднёй считают, но менее близкими мне они от этого не становятся. Твои настоящие друзья смогут дать тебе силу. Я знаю это, так как только после переезда сюда я поняла, как этого мне не хватает. Люди бывают разные. и наличие суперсил не отменяет этого. Хулиган это хулиган, обычный он человек или нет. А хороший человек тоже может быть как обычным, так и необычным. Ведь в конце концов мы просто люди. Видишь? У меня руки и ноги как у тебя! Я хожу, как ты, и сплю, как ты...
На самом деле она в тот момент повторяла плохо сохранившиеся в памяти слова доктора Симмонс из ЩИТа, но она решила, что раз на неё подействовало, то и на парня может сработать.
– И? Ты точно так же можешь испортить положение. Вот завтра я пойду в школу. А эти двое могут напасть на меня по дороге туда. Или оттуда. Как мне быть? Я не могу полагаться на помощь му... – он запнулся, собираясь сказать слово "мутанта", но остановился. – Кого бы там ни было. Они задирают только таких, как я. Тех, кто хочет быть сам по себе. Мне некого попросить о помощи, так как с ними никто не хочет связываться.
– Но должен же быть какой-то способ...
– Да, он был. Дождаться окончания школы и перейти учиться в другое место. Только вот теперь благодаря твоему вмешательству и это не сработает.
Дорин не нашлось, что на это ответить, и она с надеждой посмотрела на мисс Монро в поисках помощи.