Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [05.11.2015] When "brother" doesn't mean blood kin

[05.11.2015] When "brother" doesn't mean blood kin

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата:5 ноября 2015
Место и время:бар Герка в Бруклине, ночь
Участники:Hercules, son of Zeus; Thor Odinson
Описание:Хевен оставил неизгладимые следы как в душе Громовержца, так и на его теле. И если шрамы со временем исчезнут, до душу вылечить было сложнее. Такое Сигюн было не под силу. Посему после того, как Богиня Верности почти что вырвала жизнь Тора из лап смерти, Ас отправился в странствие по миру, отказавшись возвращаться как в Асгард, так и к Мстителям. Никто не знал, где он, а те, кто знали, благоразумно помалкивали. Бог Грома исчез для всех...
И объявился на пороге бара Геркулеса в Бруклине.

Отредактировано Thor (2016-01-13 20:43:33)

+2

2

Покинуть Олимп для Геракла оказалось единственно верным решением. Да, для него эта работка не в первой, он и раньше покидал родной дом, лишь потому что там слишком скучная жизнь для него. Тут же на Земле все иначе, обилие прекрасных женщин, разные сорта алкоголя, эти вещи куда больше по душе чемпиону, нежели участвовать в склоках братьев и сестер, смотреть на разгневанного отца, хотя меньше всего Геракл держал обиду на Зевса, каким бы он не был, он все же оставался справедливым правителем Олимпа, за что ему большая честь и хвала. А тут в Мидгарде Геркулес поселился как обычный смертный, скупил парочку заводов по производству винных изделий, открыл собственную пивоварню, а еще прикупил себе бар в Бруклине, там же и работает барменом. Жизнь Геракла сейчас ничем не примечательна, никакого героизма, ну если не считать то что он периодически разгоняет грабителей и бандитов, так по мелочи. Вообще с того момента как бог Силы открыл в Бруклине собственный бар преступность в этом районе значительно уменьшилась, изначально всякие бандитские группировки пытались выбить из Геракла деньги, зато что он открыл бар на их территории, но ему пришлось выбить им зубы, чтобы они поняли, никакой дани от Чемпиона они не получат, идти против него это смертельный приговор, который может закончится в реанимационной палате. Вообще лучше не злить сына Зевса ибо в ярости он страшнее самого Ареса. Бандиты одним словом быстро отстали от земель Геракла. Бар процветал и молва о нем разносилась по округе, количество посетителей с каждым днем возрастало. Каждый кто хотел приятно провести свой вечер без драк, под приятную музыку захаживал именно сюда, ведь в случае конфликта любой зачинщик будет иметь дело с Гераклом, особенно, если кто-то пытается обидеть слабых и тем более женщин, с такими у олимпийца разговор короткий, они встречаются лбами со стеной напротив бара. К нему захаживают порой и самые отбитые байкеры, но даже они ведут себя спокойно, ведь в случае нарушения законов заведения, можно лишиться привилегии пить лучшее в городе пиво. Герои к нему редко захаживают, практически тут не появляются, за исключением Тора, сын Одина периодически заходит навестить своего старого друга, обычно это бывает уже после закрытия, тогда им можно вместе посидеть выпить n-ое количество бочек с вином и пивом, вспомнить былые походы и славные времена. На их веку этих встреч было огромное количество, так что каждый раз на повестке дня новые истории. Бар Геркулеса одна из местных достопримечательностей Нью-Йорка, его нету в гид-книжках, но туристы заглядывают сюда часто, а Герк всегда рад новым посетителям и по своей доброте душевной принимает с распростертыми объятьями.
Сегодня был обычный будничный день, ничем не примечательный. Большое количество посетителей, море выпивки, веселье, танцы, все как обычно. Геркулес стоял за барной стойкой и наблюдал за массовой попойкой, на лице у мужчины появилась довольная ухмылка, вообще чемпион очень сильно гордился своим детищем. Он любил посетителей, а посетители его. Шатаясь в разные стороны один из постоянных посетителей подошел к барной стойке и плюхнулся, облокотившись поднял свой взгляд на Геракла.
-Геркулес, налей пожалуйста два шота бурбона. –Нет, Геракл не раскрывал своего настоящего происхождения, все его знают как Виктора Теглера, крупного ресторатора, но все называют его Геркулесом, за объемные габариты мускулатуры и недюжинную силу, которую он показывал несколько раз. Вообще подошедший клиент не понимал, насколько точно он смог угадать настоящее имя хозяина бара. Герк лишь улыбнулся и налил два шота бурбона, поставив оные перед парнем. Тот моментально опустошил их оставив на барной стойке двадцать долларов и отсалютовав чемпиону развернулся и вновь пошел плясать. Олимпиец коротко кивнул вслед парню.
-Смотри мне, не закадри тут всех дев прекрасных. –громко гоготнув и почти приглушив своим божественным басом играющую музыку вернулся к своей работе. Посетителей хоть отбавляй, посему Герк только и успевал наливать им в сосуды напитки разных разливов и сортов. Однозначно сегодняшний день оказался один из самых прибыльных за последний месяц, сие факт не мог не радовать. Алкоголя из бочек так много утекло, посетители выпили так много, многие из них не могли стоять на ногах, спали уже возле стен на мягких диванах. Геракл не собирался их выгонять, ведь в таком состоянии их выпускать очень опасно, их могут ограбить, убить. Бар Герка так же славился тем, что ночлега у него может попросить любой посетитель находящийся в крайней стадии алкогольного опьянения, Геракл никому не откажет, благо в баре много места, а на втором этаже сооружены комнаты именно для таких случаев.
Потихоньку посетители начали расходиться, так как время уже позднее, пора всем домой ведь завтра на работу. Когда все посетители покинули бар, Герк занялся разносом пьяных товарищей по комнатам. Закинув парочку алкашей себе на плечи потащил на второй этаж, там уже закинул их на кровати и вернулся обратно в зал, доносить остальных посетителей неспособных встать и идти нормально. Дело это не заняло по времени больше пяти минут, так что сделав часть работы, Геркулес взял в руки метлу и начал подметать пол. Он не хотел нанимать себе на работу уборщиц, Герк может сам с легкостью справится с этой работой, плюс район очень опасный для ночной работы. Но видимо ему сегодня не суждено прибраться в баре, следовательно завтра вряд ли он вновь откроется, так как прогремел мощнейший гром, яркий свет молний озарил проход, на пороге стоял он, тот самый великий Тор. Величие сына Одина исходило из него, единственный равный Гераклу. Герк всегда рад видеть своего побратима. Но сегодня что-то было не так, совсем не так. Внешний вид аса оставлял желать лучшего, весь потрепанный в крови, а самое главное с ним нет Мьельнира. Уже если на поясе у Тора не висит его молот, то значит дела плохи и не только у него а во всей вселенной. Нет ничего хорошего в том, что Тор стал недостойным, оставался один вопрос у кого сейчас молот Тора? Геркулес обязательно получит ответ на этот вопрос. Но сейчас первым делом необходимо помочь своему другу, бросив метлу в сторону подбежал к нему и подхватив под плечо потащил к одному из диванов. Усадив на него своего товарища, ничего не сказав тому скрылся в подсобном помещении и уже через минуту вышел с двумя бочками греческого вина. Эксклюзивный напиток, поставкой которого занимается сам Дионис, его не так много, что бы подавать обычным посетителям, но Тор отнюдь не обычный. Сын Одина будет тут всегда почетным гостем и почитаем сыном Зевса. Налив в десятилитровый кубок вина, поставил перед асом, после того как он опустошил за один вздох кубок, и кое как пришел в себя, вот уже тогда Геракл решил поинтересоваться, что все таки произошло.
-Я всегда рад тебя видеть, Тор, но что с тобой произошло? Где твой молот?

+1

3

Исцеление Сигюн было и вправду чудотворным: в этот раз богиня превзошла сама себя. Но даже ей не было под силу исцелить не только тело, но и душу Громовержца. И Одинсон запросил великую цену за то, что поведал Богине верности - полное молчание. Будто бы его и не было, будто бы она не нашла его, будто бы Сына Одина, наследника Асгарда, и не было в Мидгарде, да и Девяти Мирах. И он был уверен, что Сигюн сдержит свое слово. Ведь титул Богини Верности не дается просто так. Но следом... ему нужно было отправляться в путь. И путь лежал к его побратиму по битвам. Путь через океан.
   Но что есть океан для бога? Вплавь - сущий пустяк. И даже если бог все еще ранен. не полностью окреп - все равно это ему по силам. Так что худо-бедно, а добрался-таки Донар до берегов Виннланда... Прошу прощения, Америки. Точнее, Канады. А заиметь какую-нить там одёжу ему не составило труда. В конце концов, менталитет викинга, забирающего то, что ему по силам, никуда не исчез, так что Громовержец "позаимствовал" нужные верхние одеяния, и направился в путь. Пешком. Правда, вскоре ему это показалось слишком медленным и Ас решил отправиться силами полета, что еще были ему доступны. В целом, прошло где-то почти что четыре дня, и Донар таки достиг Нью-Йорка. Но что он здесь искал? Что привело его сюда? Одинсон и сам не знал. Будто бы незримая скандинавская Нить Ариадны вела его в эти края. И наконец, скитаясь по ночным улицам Нью-Йорка, преимущественно - по подворотням, ибо внешний вид Донара, тем более с топором, явственно привлёк бы внимание копов, Ас понял: ему нужен тот, кто понял бы его. Понял .несмотря ни на что. Пусть даже осуждал бы. Пусть даже бы избил, нет разницы. Но ему нужен равный.
   И конечно же, ответ не заставил себя ждать.

Путь к бару Герка не занял особо много времени. Большинство из оного Ас пробежал по крышам, вспоминая путь уличных героев, и пытаясь окончательно оправиться от ранений. Ночной воздух, хоть и частично отрезвлял, но все же не приносил достаточного облегчения, которого, как понимал скандинав, ему было не обрести. И вот он - бар Геракла. Стоит ли ему просто вломиться в оный. как обычно, делая вид .будто бы ничего и не было? Да нет. Лев Олимпа - один из немногих, перед кем Тор не играл роль. Даже перед Мстителями он представал каким-то... другим. Даже перед Сатаной. Даже перед ... Хелева грудь, да почти перед всеми. Кроме единиц. Лишь равному себе Донар мог позволить увидеть себя настоящего. И конечно же, самому Вотану и Ёрд, своим родителям. Но увы - он не мог сейчас предстать пред ними. Гнет вины был все еще слишком тяжел. И Сын Одина отбросил все сомнения.
   Приземлившись перед главным входом, Тор сбросил мидгардские одеянья, оставшись лишь в порванном, окровавленном плаще, который был буквально искупан в крови дочерей Десятого Мира, и вряд ли когда-либо мог подлежать очистке, рваных штанах да изношенных сапогах, видавших виды. И без стука, тихо отворив дверь, без присущей ему эпичности, пафоса и нордического шарма вошел в заведение.
   Тор знал, что уже никого из смертных здесь не было. В конце концов. ауру смертного бог учится чуять да различать еще в юности. Но Ас не знал, сколь сильно он поддастся своим слабостям да эмоциям. Бочка вина, которую выкатил Герк, безо всяких вопросов и с понимающим взглядом, после кубка опустела буквально за минуту. бог будто бы топил свои горести в алкоголе... впрочем, как всегда. Но вряд ли еще когда-то Геракл видел Сына Одина.. таким. Подавленным. Сломленным. Избитым. Шрам через все лицо, едва не лишивший Тора глаза, рубец на сердце, явственно говоривший о том, что Донару это самое сердце почти что разрубили топором, множественные шрамы от мечей, стрел. топоров, копий, большинство из которых были допущены - уж кто-кто, а Геракл знал стиль боя сына Одина, и мог понять, когда тот позволял нанести себе удар - намеренно, со злым, тёмным умыслом... И окровавленный Ярнбьёрн, покоившийся у Аса за спиной. Притом - в крови существ, древнее самого Олимпа, но о которых боги греков были еще как наслышаны, и даже сталкивались несколько раз, к своему несчастью. А затем Герк задал вопрос.
   Что Тор мог ему ответить? Правду? Но с чего тогда начать? Соврать? А смысл, перед тем, кто понимал его получше почти что всех остальных? Промолчать? Тогда зачем он вообще пришел сюда? И Ас решил начать издалека.
- Для начала, друг мой - тяжело выдохнул Громовержец (видимо, заплыв через океан не дался ему так легко, как если бы он был бы невредим) - будь так добр - еще вина. Столько, дабы я упился вусмерть. А после - тебе я поведаю, что же приключилось.
   И после Тор был молчалив, пока не напился достаточно. дабы совесть сдалась под влиянием алкоголя, и желанием выговориться. Выговориться хоть кому-то, кроме себя. Хоть кому-то, кто понимал его.
- Помнишь ли ты сказанья древние о Ангелах, что отреклись от Рая? О Хевене, Мире Десятом? Так вот, Геракл... нету больше мира-то сего. И уничтожил его лишь один-то человек. - Выпив еще, Тор мотнул головой, словно прогоняя наваждение. и продолжил, чутка заплетаясь: - Помнишь ты и также историю древнюю о детстве моем, в которой молвится, ЧТО я сотворил же с ними, будучи в агонии потери от того, что узрел, как сестру мою младшую убили. Я стал существом, ужаснейшим, смертельнейшим и омерзительнейшим из всех известных мне миров - я стал Богом Крови. В хелевых двенадцать лет... плюс-минус три года. Один тогда потратил почти всю свою силу, дабы обуздать меня, и пять лет провел во сне же, восстанавливаясь. И после сего считал я, что история сия не повторится. Я всячески же сторожился повторения сего искушенья, побратим мой... но случилось непредвиденное.
   И Ас рассказал о том, как узнал о новом пришествии ангелов из Хевена в Мидгард. Как его старые обиды забурлили вновь, и как он понял - нету иного выхода, кроме как пожертвовать своими принципами, дабы спасти Мидгард ценой малой крови. Ибо призови он полчища Асгарда - они уничтожили в войне бы весь Мидгард, что так дорог Сыну Одина. И поведал еще Тор о сражении в Лондоне, которе, кажется. видели все. кому не лень и даже кому откровенно впадлу. Все видели буйство Громовержца, который был непохож на себя. Но лишь двое ... точнее, трое - видели его ПО ТУ СТОРОНУ портала. Портала, в которой Ас вошел не столько .сколько из-за чувства долга, сколько из-за жажды мести. И после были три дня кровавой бани. Моря крови, пролитого сыном Одина ЕДИНОЛИЧНО. ЗА неполных три дня Донар в одиночку вырезал почти ЦЕЛЫЙ МИР искусных воинов, стариков, детей, мужчин и в большинстве своем - женщин.
- ... Ибо я стал тем. кем грозился не становиться всю свою сознательную жизнь, Геркулес... - голос Тора слегка задрожал, и тяжелый кубок сжался в его кулаке, словно бы был сделан из бересты - я стал Богом Крови. Существом из легенд, столь старых, что сам Один мальчишкой кажется по сравненью с ними. И я чуть было не убил брата своего, которого люблю, несмотря на все его и мои прегрешенья, женщину, что любит меня всей душой своей, любовью, что непонятна ни одному смертному и превышает все плотские желанья, делая оные незначительными, аки ветошь по коже билджиснайпа... И чуть было не убил сестру свою. Сестру, то вела войско Ангелов в Мидагрд. Сестру, что считалась убитой миллионы лет назад. Я преступил все границы достойности и чести, Геркулес... И я больше недостоин. Сейчас Стивен Роджер Мьёлльниром владеет, и он сейчас - Защитник девяти Миров. Ибо вряд ли найдется кто другой со столь чистыми и верными же помыслами, да ты, видать ,и так сие понимаешь, друже. Однако... однако же я пал, Геракл. Я пал ниже, чем когда-либо, побратим. И я не ведаю, есть ли для меня путь обратно... И, что более важно - заслуживаю ли сего пути я, брат. - Вздохнув, Тор вновь выпил из уже нового кубка, и откровенно пошатываясь, приложился уже к бочонку: - а теперича, Геракл - либо избей меня, либо прогони из бара своего. Ибо чую я, что недостоин же сейчас находиться рядом с Чемпионом олимпийцев опосля моих свершений. Только для начал, хотя бы из уваженья ко мне прошлому - дай мне упиться вусмерть. А потом - делай то, что нужным посчитаешь, Геркулес.

+1

4

Аппетит Тора всегда вызывал удивление даже у самого Геракла, наверное потому что видит в сыне Одина равного, посему удивляется как ему удается выпить равное количество. Но сегодня асы был не в настроении, вряд ли у них получится веселая дружеская попойка, скорее всего это будет мужская беседа по душам. Судя по всему громовержцу есть чем поделиться с чемпионом. Прежде чем Тор начал повествовать свою историю, Геркулес выполнил волю своего друга. И течении нескольких секунд из погреба олимпиец выгреб все бочки с вином и пивом, порядка пяти десяти штук сто литровых сосудов окружили аса, ожидая когда же бог Грома осушит их. Сам Геракл не собирался напиваться, ведь ему была интересна история произошедшая с другом, да и совет дать надобно на трезвую голову. Посему набрав в десяти литровый кубок вина, медленно попивал тот внимательно выслушивая повесть товарища.
Повествовал Тор об ужасном. События произошедшие с другом очень сильно удручали Геракла. То через чего пришлось пройти его товарищу, даже врагу не пожелаешь. Геракл прекрасно понимал аса, ведь тому пришлось переступить через все свои принципы и жизненные принципы пойти на столь ожесточенный поступок, вырезать десятый мир, оставив того без единого жителя. Будучи еще подростком, когда Геракл впервые познакомился с Зевсом, Афиной и другими богами, начав свое обучение как война, ему ведали о таких сказаниях. Рассказывали про ангелов отрекшихся от Рая и о пророчестве, когда великий герой и защитник девяти миров переступит через самого себя, поддастся чувству мести, окропит свои могучие руки святой кровью ангелов. Позже, когда уже Геракл стал полноценным богом и занял свое законное место на Олимпе, познакомился с Тором побратавшись с ним, Герк сам себе зарубил на тысячелетия вперед, что всеми возможными и невозможными силами попытается предотвратить столь ужасное событие. Но как видно чемпион потерял свою бдительность, посчитав слова своего отца бредом сивой кобылы, как видно олимпиец оказался не прав, случилось неминуемое. Сейчас перед ним сидел раскаявшийся Бог, тот кто раскаялся за своих грехи совершенные в момент ярости берсерка. И скорее падут все девять миров, чем Геркулес признает Тора Богом Крови, и недостойным носить Мьельнир. Видит вообще аса без своего божественного молота зрелище непривычное. Ярбьерн тоже великий топор выкованный Тором, но сие оружие не может приравняться к тому, что сделано из сердца умирающей звезды на границе мирозданья. Пока Тор делился своими душевными переживаниями, в подробностях описывая все три дня той кровавой бани, Геракл сидел молча и слушал, лишь успевал поднимать бочки, да наполнять десятилитровый кубок сына Одина.
Поступок Тора нельзя назвать достойным великих подвигов. Вряд ли он сможет себе записать три дня кровопролитных боев в актив, но и судить по всей строгости нельзя. Тор стал жертвой обстоятельств, стал жертвой времени, а против времени невозможно воевать, время невозможно победить, можно откладывать некоторые события, но они несомненно настигнут тебя, ибо изменить время нельзя. Да и Тор действовал не из корыстных побуждений, пусть катализатором стал тот факт, что его родную сестру убили у него же на глазах. Геракл знал сам по себе, он никому и никогда не простит смерть Афины, если таковая случится. Олимпиейц перевернет все миры верхдном, заставит страдать каждого виновника, крови этой будет так много и тогда падет не только Хевен, но и каждый мир косвенно причастный к гибели Афины. Сын Одина защищал Мидгард единственно верным способом, пожертвовал своим достоинством хранителя, дабы уцелели миллиарды жителей Мидгарда, как говорится на войне все методы хороши. Повествования Тора постепенно подходило к концу, Геракл лишь тяжело вздыхал периодически. Половина бочек были пусты, аппетит Донара нельзя даже сравнить с аппетитом критского быка, способного съесть и выпить больше тонны. Для друга ничего не жалко, абсолютно. Геркулес сожалеет лишь о том, что не был в тот самый момент рядом со своим другом, ведь тогда вдвоем они управились бы в два раза быстрее, ибо Герк любитель вырезать всякие там исчадия Ада, Рая, Тартара, готов отправить в лодку к Харону любого кто посчитает жизни людей слишком низкими. Люди – это самое прекрасное создание всех миров, они не боятся ничего, готовы умереть за идею. Среди них множество достойных лика бога, тот же Стивен Роджерс по праву заслуживает держать в руке величественный молот, да и правду молвил Тор, достойней него нет никого во всех мирах, только он способен справится с этой ношей. Теперь душа олимпийца спокойна, ведь если Мьельнир в безопасных руках, то не стоит беспокоится о чем-то более плохом.
-Послушай мою историю, Тор. На заре веков моих, когда я был еще полубогом, и не был обременен многими обязанностями, совершил ужасный поступок. Собственными руками я убил жену свою Мегару, а вместе с ними детей своих кровных. Поступок этот по сей день лежит тяжелым грузом у меня на сердце. Нет прощения мне за совершенное деяния, мне приходится жить с этим. Первую тысячу лет я засыпал с лицами детей перед своими глазами, они были совсем крохотные, мог я их удержать одной ладонью. Забывался в выпивках, участвовал в сражениях, совершил двенадцать подвигов, спас Олимп от Титанов, лишь по одной причине, чтобы хоть как-то загладить свою вину. Думаешь мне становилось легче, может во время боя или бурной ночи с девой было хорошо, но после наступал вновь тяжкий груз. Я смог свыкнуться и жить с этим, каждый день переступать через собственные ошибки. –Крепкая ладонь Геракла легла на могучее плечо Тора, крепко сжав. Посмотрев в глаза побратиму продолжил излагать собственную мысль.
-Конечно, масштабы моих деяний и твоих несопоставимы, но ты не должен забывать ради чего ты это делал. Ты решил обойтись меньшей кровью, это правильно, в тоже время так же достойно как спасение ребенка из под колес машины. Неважно какой мы с тобой выбор делаем, мы всегда должны быть устремлены приносить пользу смертным. Мы с тобой не герои, мы воины. Герои - это Стивен, Клинт, многие, кто не имея божественных способностей клали свои животы на плаху ради спасения. Я уверен, Один Всеотец видит это, пусть он и серчает на тебя сейчас, но злость его пройдет и придет понимание. Один мудрее нас двоих вместе взятых, он поступил точно так же как и ты. Но если ты следующий раз меня с собой не позовешь, клянусь душами Титанов, тебя мать родная не узнает при встрече! –Гаркнув и хлопнув своего друга по плечу, поднял с пола целую бочку, поставив на стол перед Тором, взяв вторую поставил перед собой.
-Выпьем за нового Защитника Девяти Миров, За Стивена Роджерса! –подняв бочку над головой, начал испивать напиток Диониса.

+1

5

Когда же Геркулес рассказал Одинсону историю о его семье - первой семье - Ас в свою очередь, не перебивал сына Зевса. Он выслушал побратима так же, как и он слушал его, однако понимал - ни Герк, ни Тор не поймут друг друга до конца, хоть и осознают тяжесть сотворённого каждым. И понимают, но каждый - по-своему. В конце концов, у Герака прошло куда больше времени после сей трагедии, нежели у Громовержца. К тому же... Тор явственно знал, что сын Зевса понимает. зачем на самом деле Одинсон сотворил это. Да, начало было благородным. Но после Ас просто не удержался, позволив захлестнуть себя жажде мести, убийств и крови. Он знал, что Чемпион это понял. И Лев Олимпа знал, что Одинсон знал. однако это осталось  непроизнесёенным. За что Ас был безмерно благодарен Олимпийцу.
- Да, друг мой.  - подняв кубок в тосте, Вингнир вторил Герку - За Стивена Роджерса! За настоящего героя!
   И они выпили. А после - выпили еще. Дальше беседа пошла в русло Стивена и молота, так как Герак пытался увести мысли друга от горечи, а Ас явно пытался от них убежать. спрятаться, утопиться в алкоголе, посему поддерживал. И пока что это получалось неплохо. Тор стремительно пьянел, ибо упивался с умопомрачительной усердностью даже для него. Он пил, чтобы забыться. И это даже слегка получалось. Но когда диалог зашел в тупик, и наступило неловкое молчанье, всячески напоминающее о причине, по которой пришел Тор...
- Скажи, друг мой... Гиль все еще у тебя живет?  - слегка заплетающимся языком выдал Одинсон, опираясь на пустой бочонок. - Сколь я помнил, опосля закрытия он был внизу, не в жилых... жилой... не наверху.
   И ответ явился сам собой. Сверху раздались шаги явно заспанной личности, и вот вскоре Гильгамеш, герой Ура и всего Шумера явился перед двумя богами. И высказал свой интерес по поводу, какого эти двое столько выпили без особого на то повода. Ведь Герак не совершал никаких подвигов недавеча аж таких масштабов. и Тунараз...
   Но когда Гиль посмотрел на Громовержца повнимательней, то понял - здесь что-то явно не так. Он попытался было расспросить бога о том, где же его так, но почему-то замолчал. Видимо, Геракл его остановил молчаливым жестом, или же он сам догадался. А сам Ас продолжал упиваться. невольно могло сложиться ощущение. что Вингнир упорно собирается начисто выместить свою кровь в организме спиртным. Он никогда не пил... так. Чтобы забыться. Чтобы чуть ли не сдохнуть от передоза, и вообще, чтобы этот самый передоз наступил, сломав законы биологии богов.
- Мой брат... Мой сестра... Я вас подвёл... Стивен... прости за бремя, что возложил я на тебя... - кажется, бог уже начинал бредить. Глядя перед собой, он уже мысленно был не здесь. В его глазах невольно проносились недавние события, что пошатнули душу Одинсона. Его лицо выдавало чувства боли, невыносимой боли, обречённости того, что многое уже не исправишь, и стыда за совершенное. Он понимал - даже если его простят другие, он сам себя ни за что не простит. И ему придётся с этим жить.
- Вот так закон... закончил путь героя Тор, сын Одина.... - все так же смотря в пустоту, пробормотал Ас, допивая остатки кубка, кто знает какого уже по счету. За четвёртым разом зачерпнув из почти опустевшей бочки вина, Тор влил его в себя залпом - И таким меня... запомнят... Видать, оное ... часть расплаты. По сему же будет пусть... пусть будет по сему...
   И уронив голову на руки, бог отрубился за барной стойкой, спустя полминуты плавно сьехав с оной, и бухнувшись на пол. Судя по его едва слышному рычанию, ему снились кошмары. Однако вскоре рычание сменилось лишь хрипом. Хрипом, который можно было принять за крик во сне. Нетрудно догадаться. во что переросли кошмары Громовержца.

Очнувшись, Вингнир обнаружил себя в постели, с бочкой выпивки подле кровати, и сменой одеждой ему по размеру. Ну, удивляться было сложно - они с Герком были почти что одинакового телосложения, разве что Ас в силу скандинавских особенностей был слегка повыше. Одев синие джинсы, бежево-желтые "рабочие" ботинки, серую футболку с незамысловатой надписью "Fuck Calm; Die in Battle and go to Valhalla", бог лишь ухмыльнулся. У Геракла всегда был своеобразный юмор, и в этом они тоже были с ним похожи. Чего стоили их взаимные подколы... А сейчас Лев Олимпа так хоть и малость, но поднял Асу настроение. Взяв черную кожаную куртку, Тор лишь сейчас принюхался к тяжкому духу перегара... нет, ПЕРЕГАРИЩА, что стоял в комнате. Затем посмотрел на насекомых, почивших бесславной смертью в этой отравленной для любого смертного среде, и задумался, как он вообще не подарил бару его друга новую атмосферу. Ибо судя по звуку оживлённой толпы внизу, люди все же в баре были. Набросив на себя куртку и кинув взгляд на свое тряпье - ибо иначе эту рванину, чудом уцелевшую после битвы в Хевене, никак не назовешь - которое укрывало его Ярнбьёрн, все еще в темно-алых засохших пятнах ангельского происхождения, Ас решительно проследовал вниз. Не вечность же ему прятаться да отлеживаться.
   Внизу было людно. Ну. как людно - шумно, скорее. Завсегдатаи, судя по всему - побухаешь с божье, научишься эту породу на раз различать - оживленно спорили о каком-то сериале, попутно доказывая, что Джон Сноу все же будет жив в новом сезоне. и наперебой обсуждая возможность ... ээ, соития некоего Кайло Рена со сводной сестрой. Короче, три темы сразу, и никакого консенсуса. К тому же, лишь одна была понятна Асу. Ибо Игру Престолов смотрели даже в Асгарде. От скуки. А после - с интересом. Балдур еще особо просил Т.ра не спойлерить, ибо в Граде асов и впрямь было чертовски трудно достать пароль и вообще, заставить показывать мидгардское шоу на их кристаллах, или чудесам техники, смешанной с магией. Без магии в Асгарде вообще практически никакая техника не работала. Подойдя к Герку, который увлечённо поддерживал беседу с какими-то девицами за стойкой, наполняя их рюмки шотами, Тор подождал, улыбнувшись, да завязав волосы в небрежный хвост. Все же, незачем лишать побратима возможной радости. Ведь девицы были красивыми, как-никак. Но вот наконец Лев Олимпа урвал минутку перерыва, пока девушки, хихикая. удалились в уборную, и Ас негромко обратился к другу:
- Перво-наперво - спасибо тебе, друже. Спасибо за то, что выслушал. Что надежду дал. И одеянья, кстати, тоже. Однако... придется мне просить тебя еще об одной услуге. Позволь мне время некоторое у тебя пожить. Я могу работать-то в таверне твоей. яства разные варить. да и мёд, брагу и эль вряд ли кто лучше меня сварит, нежели Анхидримнир, повар Вальгаллы аль Дионис... коли очень сильно заморочится. За комнату также буду я платить, но увы - лишь златом, ибо не удосужился современною валютой я обзавестись пока. Однако коль откажешь ты - я пойму, друг мой, и вовсе не обижусь, право слово. - Улыбнувшись, бог всем своим видом показывал, что отказ он и вправду воспримет нормально. Просто Ас не мог сказать Гераклу, что ему... стыдно возвращаться в Асгард. Равно, как и в Башню.
   Однако была еще одна причина. Пожалуй, самая веская. Тору нужен был его друг, который его поймет и поддержит. Друг который был ему ровней.

0

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [05.11.2015] When "brother" doesn't mean blood kin

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно