Дата: Ноябрь 2015 года
Место и время: Всё тот же мерзкий город
Участники: Angela del Toro, Tyrone Johnson (опционально) и кто знает кого ещё нам преподнесёт расследование.
Описание: Быть защитником слабых - это не всегда одевать тёмно синий плащ или белую маску. Иногда для того чтобы спасти чью-то жизнь от электрического стула нужно быть человеком - непреклонным, уверенным в чужой правоте. Нужно уметь прыгнуть выше своей головы, но не удариться о потолок.
[xx.11.2015] Продажность судебных структур
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12016-01-06 23:05:09
Поделиться22016-01-06 23:07:04
Виктор Уилмот работает судьёй, у него есть красавица жена, ребёнок, которому десять минут от роду, две бутылки дорогущего вискаря и очень скверный характер. Когда родился его сын, он был рад и зол одновременно. Почему? Неизвестно, воспитание его останется в этом рассказе под вуалью неопределённости. Род Уилмотов тянется с острова под названием Ирландия, но от былого патриотизма уже, ни осталось и следа. Сейчас Виктор себя уже считал полноправным гражданином Америки. Он наказывает преступников с полными ярости глазами. Лишь деньги способны отвлечь его длань правосудия, много денег. Да, Виктор продажная сволочь, которая лёгким движением наказывает невинных для того чтобы выгородить ублюдков. Зато он был уверен, что сможет обеспечить хорошее будущее своему приемнику, понятие хорошего для него слишком относительно, дабы судить обычными среднестатистическими мерками. Ребёнка своего он назвал в честь своего прадеда – Мэтью Уилмот.
Чадо своё он холил и лелеял. Он фактически сдувал с него пылинки. Ребёнок был в прямом смысле этого слова избалован вниманием. Что не скажешь про мать этого мальчика. Ей приходилось крайне туго. Когда Виктор напивался со своими дружками в подпольных заведениях и развлекался со шлюхами, то, как правило, возвращался домой не в лучшем расположении духа. На лице её появлялись при таком раскладе кровоподтёки и синяки.
Детство у Мэтью было замечательное. Великое множество игрушек, наёмные работники в качестве нянек и уборщиц, хорошее образование, уважение со стороны одноклассников. Да, не лёгкая работа отца семейства приносила свои плоды. И одним из таких плодов стала смерть его мамы. Официальная версия случившегося: «Сынок, твоя шалавая мать постоянно бухала, она шла по кухне и упала на раковину, она разбила свою блядскую башку по пьянке». Конечно же, это была ложь, причём наглая и не прикрытая. Дело об убийстве жены с лёгкостью закрыли, даже не приступив к расследованию.
После школы этот прилежный папаша повёл своего сыночка по своим стопам. Предрекая Метью великое будущее, Виктор отдал его в престижный институт на юриспруденцию. Но Метти начал проявлять обыкновенное бунтарство подростков. Он не смел перечить своему папане, но и потакать его капризам не собирался. На самом же деле, он просто вёл себя как свой отец, такой же эгоист, такой же псих с бутылкой вискаря. Яблоко от яблони не далеко упало, но скатилось куда ниже. В институте, пользуясь статусом своего отца Мэт творил все, что ему было под силу представить. Начиная от выбора сокурсниц для любовных утех, заканчивая нескончаемым потоком всевозможной наркоты, для пробы конечно.
Сухость и лаконичность его слов полностью отражала его душу. Мет безжалостен ко всему сущему. Он обожает видеть боль и страдания других, хотя при этом и не испытывает никаких эмоций. В голове его витает расчётливый холод, который иногда вспыхивает яркими кровавыми образами. В приступах своих фантазий может наглухо потерять связь с реальными миром.
Выпускной.
После наступления полуночи Мэтью и его пассия удалились в подсобное помещение. Количество влитого в неё алкоголя превышало все допустимые нормы, но она до сих пор продолжала упорствовать. Метью злился, он был в ярости. Никто не смел ему отказывать. Рука сжалась в кулак, широкий размах и из её губы потекла кровь. Она закричала, но он остановил крик ещё одним ударом. Она упала на пол, когда он навалился на неё всем телом. Её плоть извивалась словно змея, но тяжёлое грубое тело насильника не давало вырваться из плена. Пальцы схватили её щеки и распахнули распухшие от ударов губы. Чувственный поцелуй, наполненный привкусом железа. Левая рука спускается вниз по талии и ниже. Шелковистая поверхность её платья ласкала чувственное прикосновение его ладони. Он наслаждался её беспомощностью. Резким движением он сорвал с неё одежду. Послышался треск рвущейся ткани. Крики и всхлипы вновь прервал сильный удар по щеке. У неё медленно начала таять надежда на спасение.
Прошло около получаса. Почти голая уже женщина лежала калачиком возле стеллажа с тряпками и химическими чистящими средствами. Она не переставала плакать. Жалкое зрелище, но никакой жалости в сознании Метью не промелькнуло. Он поправил рукава рубашки, отряхнул колени, ещё раз проверил ширинку. Во внутреннем кармане лежал пакет с ангельской пылью, он его достал и начал вытрихать на внешнюю сторону кисти небольшую горсточку, сопровождая это действо угрозами в адрес изнасилованной бывшей подруги. Глубокий вдох одной ноздрёй, потом другой. Нос был красным от постоянного раздражения слизистой, могла потечь кровь. Он вновь посмотрел на неё и тут внезапно понял для себя какую-то истину.
Сильный удар ногой сотряс помещение. Крики возобновились. Ещё один в голову, ещё один, она кричала, а он наслаждался. Он бил её пока она не перестала кричать, а потом слегка передохнув, продолжил пока её лица было совсем не узнать из-за натиска мыска ботинка Метью. И он был всего лишь сыном своего отца. На следующий день газеты разразились заголовками: «Капитан футбольной команды изнасиловал и убил девочку на выпускном балу». Конечно же, Уилмот не играл в футбол, и посадить должны абсолютно невиновного парня.
Прошло несколько дней после печальных событий. Защита в суде молодого парня досталось Дель Торо. Телефонный звонок, знакомый голос, лёгкая толика недоверия и новый шанс воцарить справедливость не для супергероя, а в первую очередь для обыкновенного человека.
Отредактировано Tyrone Johnson (2016-01-06 23:07:23)
Поделиться32016-01-09 15:52:32
С каждым днем становилось все холоднее и от того настроение только ухудшалось, особое «удовольствие» доставляли мелкие, мерзкие дела, которые доставались Анжеле. А теперь еще «Это»! Вызов в отдел по борьбе с преступлениями на сексуальной почве вызвал у нее бурю эмоций, притом не самых лучших, такие преступления у нее вызывали чувство омерзения и неподдельной ярости, вот и сейчас.
Прихватив с собой блокнот, папку с документами по делу, карандаши и диктофон, девушка поехала в следственный изолятор, чтобы познакомиться с «клиентом». Ей нужно было, жизненно необходимо, увидеть его, поговорить с ним, услышать его голос и посмотреть в глаза.
Мёрдок часто говорит о том, что зачастую не важно, что написано в деле, важно, что написано в душе у того, кто сидит по ту сторону стола в комнате допроса. Многое может быть истолковано неверно, многое можно не увидеть или увидеть не то, что нужно перелистывая страницы дел.
Дорога до пункта назначения прошла без особых приключений, если конечно не считать получасовой пробки и безумно долгой очереди за кофе.
Держа в одной руке сумку с документами, а во второй держатель с двумя стаканами первоклассного черного кофе, один из которых был помечен галочкой, а на втором была выведена маркером пометка «cinnamon»*, в здание управления вошла стройная, красивая, молодая женщина. Она была в строгом деловом костюме черного цвета, блуза-рубашка цвета фуксии была прикрыта стилизованным под косуху жакетом со вставками из глянцевой кожи.
- Фитц! – окрикнула Анжела высокого широкоплечего мужчину стоящего около одного из столов. Когда тот повернулся к ней, то увидел в паре шагов от себя Анжелу дель Торо, знакомую ему еще с тех пор, когда она была простым копом.
- Здравствуй, Фитц. – с улыбкой проговорила девушка, протягивая ему, стакан с кофе, на котором красовалась черная галочка. – Все как ты любишь.
- О, спасибо дель Торо, ты прям волшебница, я как раз думал о хорошем кофе, полтора суток без сна… Людей не хватает. – Проговорил Фитц, принимая стакан с кофе. – Значит, ты будешь защищать этого ублюдка? - добавил он, сделав пару глотков горячего кофе.
- Значит я… - проговорила девушка, слегка склонив голову на бок.- И давай не будем торопиться с выводами, его вина еще не доказана. Я думаю, ни я одна увидела в деле несколько белых пятен. – Добавила она, после того как мужчина назвал ее клиента «ублюдком».
- Его кстати уже привезли, провожать не буду, дорогу ты знаешь. – Как-то особенно сухо проговорил Фитц, снова возвращаясь к рассматриванию, каких то бумаг на своем столе.
Анжела лишь едва заметно кивнула и отправилась дальше по коридору, соединяющему собой несколько залов, каблучки ее ботинок на шнуровке отбивали стройный ритм шагов, приближающих ее к комнате допросов.
- Мой клиент уже здесь? – уточнила девушка у одного из привратников. В ответ ей только кивнули и открыли дверь в комнату допросов. В серой комнате три на четыре с черным потолком и полом стоял одинокий стол с парой стульев, а на одной из стен красовалось огромное зеркало, которое по законам жанра было потайным окном. Не самое лучшее место для приватной беседы адвоката и обвиняемого, но в вывозе парня за пределы следственного изолятора ей отказали.
- Здравствуйте, мистер Фредерикс. – проговорила девушка, войдя в комнату и закрыв за собой дверь.
Перед ней на стуле сидел типичный капитан футбольной команды, довольно престижной школы, Марс Фредерикс. Идеальный подозреваемый, по мнению любого обывателя: крепкий, мускулистый и не сильно умный капитан футбольной команды. Такие благодаря множеству фильмов стали идеальными отрицательными персонажами молодежных комедий.
- Здравствуйте… - негромко и как-то отстраненно проговорил молодой человек, не поднимая глаз на свою защитницу.
Сев на стул, Анжела включила диктофон и поставила его на стол между ней и Марсом. – Я надеюсь, ты не возражаешь, что я буду записывать наш разговор. Давай для начала познакомимся и поговорим о тебе. – Проговорила Анжела, доставая из сумки документы по делу и блокнот с карандашом. – Мое имя Анжела дель Торо, ты можешь называть меня просто мисс или мисс дель Торо.
- Мисс дель Торо… - проговорил парень, все так же сверля глазами стол. – Меня приговорят к смертной казни? Ведь все говорят, что я это сделал…
Девушка посмотрела на молодого человека и склонила голову слегка на бок. – Все говорят? А что скажешь мне ты. Только в твоих интересах сказать мне правду.
Впервые за десять минут беседы парень поднял голову, смотря на девушку. – Я не помню… Я напился в тот вечер в стельку, ведь Оливия пришла на выпускной не со мной, а с этим чертовым Мэтью Уилмотом. Я был зол и напился, а потом я не помню, все было как в тумане, я зашел в подсобку чтобы проспаться, увидел туфельку Оливии… А потом, потом наступила темнота, я очнулся только тогда, когда меня растормошили копы. Я увидел Ол… - Парень не договорил, его дыхание сперло. – Если это сделал я, если, правда это сделал я, мисс дель Торо. Я правда достоин электрического стула.
Девушка внимательно слушала его, пытаясь понять, говорит он правду и правда есть сомнение в том, что именно он это сделал с девушкой, которая, по-видимому, была ему не безразлична. Вот сейчас она жалела, что работает не в конторе Мёрдока. Ведь он безошибочно определял, где правда, а где ложь, но его здесь не было, а значит, предстояло во всем разобраться самостоятельно.
- Давай по порядку. Значит Оливия Кларксон, прибыла на выпускной с Мэтью Уилмотом, сыном судьи, который назначен на слушание по этому делу? А еще, ты не видел саму Оливию в подсобке, ты видел только ее туфельку? Еще вопрос… Скажи в коридорах вашей школы ведь установлены видеокамеры? – проговорила она листая отчеты с места происшествия. – Я не вижу снимков с коридоров. Или дисков с записью. Ведь если ты вошел туда с Оливией, что утверждают следователи, то почему нет снимков.
Марс лишь помотал головой, его состояние можно было описать одним емким и весьма неприличным выражением, однако не станем засорять эфир матом. Видя это, Анжела нахмурилась. – Ясно, ты мне скажи, как тебя содержат? На тебя не давят? Силу не применяют?
В глазах Марса читалось отчаяние и отрешенность обреченного человека. – Все, нормально, мисс. На меня не-давят…
- Что - то я тебе не верю, парень… - проговорила Анжела, допивая свой кофе.- для начала я добьюсь чтобы тебя перевели в одиночную камеру и возможности посещать тебя там. А ты постарайся вспомнить все, даже самую ненужную по твоему мнению деталь. Так мы сможем узнать правду.
С этими словами девушка снова все сложила в сумку и, обойдя парня, похлопала его по плечу, прежде чем выйти из допросной. Встреча с парнем оставила больше вопросов, чем ответов.
Отредактировано Angela del Toro (2016-01-10 05:35:22)