"Напомните мне, зачем я в это ввязалась?" Эта мысль сопровождала Гамору каждый день, ибо каждый день обожаемый капитан её команды подписывался на очередную авантюру. В какой-то момент женщина решила, что он просто не способен сказать слово "нет", а все остальные этим просто пользуются. На кой чёрт ему сдались Люди-Икс с их земными проблемами? У них же есть мужик, обладающий способностью к внушению и мужик, способный отращивать себе конечности - да что им нужно от космических стражей?!
Да, Гамора всегда была недовольна, но особенно недовольство обострялось, когда в её каюту беспардонно врывались. Ракета перестал этим злоупотреблять после десятого пинка под мохнатый зад, но вот Питер Куилл, как капитан их долбаной героической шайки, пользовался своим положением когда угодно. Точнее, он им злоупотреблял, потому что его привычка нагло вваливаться к ней на чашечку чая, которого не было, порядком осточертела.
С очередным "приятным" визитом Куилл пожаловал прямо с утра. Благо, Гамора успела накинуть на себя первое попавшееся под руку шмотьё, ибо привычка спать нагишом никуда не делась. Скривив недовольную физиономию от одного слова "свидание", Гамора проследила, как капитан беспардонно распластался на её кровати.
- Что за детский сад, Куилл? - выдохнула она с напускной злобой, завязывая при этом спутавшиеся после сна волосы в хвост. - Мне не нравится, что ты уронил сюда своё наполовину земное тело - у меня будет аллегрия. Уголки её губ поползли вверх, но воительница изо всех сил старалась держать эмоции под контролем. Это было так весело - измываться над ним. Порция заряда на весь день.
Хотя заряд был позитивным до тех пор, пока она не узнала, что шутка о свидании на самом деле не совсем шутка. Первой её мыслью было не "о боже, мне же нечего надеть!", а "о боже, куда же засунуть свои кинжалы так, чтобы их не было видно?". Гамора имела расплывчатые представления о земном дресс-коде, особенно на мероприятиях такого рода, но из старых фильмов Куилла, которые ей довелось увидеть, она поняла одно - неудобно. Крайне дерзко и очень неудобно. А потому перспектива идти куда-то в земном одеянии была совсем удручающей, потому что заботы о подборе гардероба пришлось взвалить на Питера Куилла. Понимаете весь масштаб трагедии?
Однако странно, выбранное Куиллом даже не хотелось сжечь на ритуальном языческом огне, потому что платье, которое он принёс ей какое-то время спустя было потрясающим. Конечно, Гамора в этом не призналась, чтобы не гладить по шерсти его и без того раздутое самолюбие, но, уединившись с платьем, она на протяжении нескольких минут перебирала пальцами приятную на ощупь ткань, вдыхала незнакомый ей ранее аромат новых (земных!) вещей. Всё остальное время заняло осознание того, с какой стороны ей нужно влезть, чтобы платье правильно село. Удивительно, но с первого раза платье было надето верно, скорее всего, женское "я" всё же взяло верх. Проблемы начались, когда Гамора принялась застёгивать платье самостоятельно. Её гибкость позволяла ей проделать немудрёную махинацию самостоятельно, но земная молния предательски треснула и отказалась двигаться дальше, намертво засев на одном месте. Пришлось обратиться за помощью к Куиллу.
Он как раз был занят выбором собственного гардероба, когда женщина бесшумно подобралась к нему сзади и молча наблюдала за всеми его действиями. Да, она откровенно пялилась на его голую спину, и что с того? Капитан был великолепно сложен, и если уж ему разрешалось вести себя неподобающе, то что мешало ей?
- Помоги мне, - требовательный тон, нарушивший тишину, был, однако, не таким твёрдым, как Гаморе хотелось изначально. Она подошла ближе и повернулась к нему спиной, ожидая, пока он справится с молнией. Удивительно, но платье поддалось ему сразу же, и он с такой лёгкостью справился с заевшим замком, что Гаморе стало не по себе. А потом и этот поцелуй в шею... Будто издёвка, испытание, которое она вот-вот провалит. Возьми себя в руки или вы пропустите это мероприятие, - напористо твердил внутренний голос. И чёрт с ним, - эхом отозвалось в голове.
Но Гамора всё же послушала голос разума, глубоко вдохнула, стараясь не обращать внимание на то, как горит кожа на шее от его поцелуя, и глянула на себя в зеркало. Картина была очень даже ничего, зелёный цвет её кожи выгодно смотрелся на фоне багрового платья... Какое-то время. Куилл предусмотрел и это: браслет, который он заботливо надел на запястье своей спутницы, с виду был обычным дамским украшением, но обладал весьма полезными свойствами. Кожа Гаморы приобрела такой же цвет, как у Питера, отчего Гамора невольно прикоснулась к собственной щеке, проверяя иллюзию на прочность. Такой образ был для неё очень непривычным: ужасно тесное платье, из-за которого она боялась глубоко дышать, беспокоясь о швах на боках - вдруг разойдутся? Обувь, которую Куилл притащил в дополнение к её одежде со словами "без этого никуда!". Размер оказался подходящим, а вот высота немного пугала: обувь представляла собой типичные туфли для помпезных мероприятий. Ноги будто вывернуло как при открытом переломе, когда Гамора с третьего раза втиснулась в земные туфли на 10-ти сантиметровом каблуке. В этот самый миг она поклялась отомстить Куиллу со всей жестокостью, ей присущей.
Последним штрихом были волосы, которые женщина небрежно заколола на затылке, оставив пару длинных прядей спереди. Вышло весьма неплохо с учётом того, что она уже опаздывала, но время терпело, пока они телепортировались к пункту назначения.
- Я тебя ненавижу, Куилл, - шепнула Гамора ему на ухо, крепко ухватившись за руку своего спутника и пока неуверенно ступая на приспособлениях для пыток.