- Так-так-так, рад вас всех видеть! - Тони, как впрочем и всегда, сиял заразительной энергией, воодушевляющей окружающих на разнообразную и продуктивную умственную или, если уж на то пошло, физическую деятельность. Возможно причина была в харизме обаятельного миллиардера-филантропа, а может просто в его энтузиазме, который было просто невозможно не подцепить, но так или иначе, факт оставался фактом - если Старк загорался делом, то загорались делом и все его окружающие.
- Крепыш, выглядишь хорошо, как и всегда, - Тони похлопал по плечу Тора. - Мы уже вроде бы обсуждали, но теперь всё стало точно ясно, - Старк подвёл скандинавского бога к своему конструкту, который уже некоторое время доводил до ума вместе с Брюсом. - Это броня проекта "Халкбастер", по крайней мере прототип. Я называю его "Центурион". Да, выглядит ещё не очень, не хватает красного и золотого, - да, броня пока что была лишь бледным подобием Старковских творений, ярких и красочных.
- Не думаю что стоит повторять, за чем я её сделал, - добавил Старк, похлопав броню... по колену - этот бронекостюм был довольно рослым. - Твоя задача будет в том, чтобы извлечь мою потрёпанную тушку из этой консервной банки, если наш изумрудный друг слишком сильно разойдётся. А вероятность этого отлична от нуля, так как броня даже и не близится к завершению. Но для расчётов мне нужны дополнительные данные, которые можно получить только в ходе реального испытания, - Тони сделал шаг назад, осматривая то, что когда-то было бронёй Марк-38.
В целом, зрелище ещё не очень впечатляло, броня явно была сделана на скорую руку, из смеси новых и старых деталей и проектов... на округлые бронепластины ещё не была даже нанесена окраска, но, тем не менее, в доспехах уже проглядывались очертания будущего халкбастера... по крайней мере такого, каким его представлял себе Тони - громадным, мощным, и достаточно сильным, чтобы отправить в нокаут самого Халка. Банальное честолюбие это тоже хороший мотиватор, как и желание помочь другу.
В броню было установлено множество дополнительных арк-реакторов, позволяющих резко нарастить выход энергии брони, было возвращено ранее удалённое вооружение и установлено новое, обновлены репульсорные и наращена выходная мощность практически всего оружия. Старк мог по праву собой гордиться, особенно если учитывать, что "Игорь" изначально не предполагался как боевая броня, несмотря на свой грозный вид.
Теперь он действительно мог устроить небольшой апокалипсис на отдельной взятой территории, если в этом была необходимость. Но достаточны ли эти усилия были, для противостояния самому сильному существу на этой планете? Это мог показать только предстоящий бой, и все присутствующие здесь это понимали.
- Но, сначала мы проверим проект "Вероника", по первичной остановке буйства воплощения "гнева ботаника" Брюса... а вот, кстати, и он, привет Брюс! - Старк помахал рукой спускающемуся с вертолёта Беннеру, пусть Брюс наверняка его и не слышал. Пилоты, следуя инструкциям, сразу же улетели.
Вообще, все испытания проходили на тропическом острове, достаточно удалённом от цивилизации, чтобы даже если Халк решит покрушить что-то, ему пришлось бы плыть долгие километры, в ходе которых ему бы всё надоело и он бы успокоился, и чтобы, разумеется, в ходе испытаний два учёных и один бог не разгромили ничего важного. Для этого Тони пришлось выкупить этот клочок суши посреди Океана, но он считал это небольшой тратой ради помощи тому, кого хотел бы считать другом.
В конце концов, Брюс был одним из немногих, кто мог говорить со Старком на одном языке.
- Так вот, сначала, мы проверим клеть, а уже потом, когда Халк её успешно разломает, настанет и мой черёд. Твоя задача, как я уже не раз говорил, это жевать попкорн, наблюдая за боем, и спасать мою потрёпанную шкурку из лап Халка, если что-то пойдёт не так, - весело и с энтузиазмом, словно речь и не шла об угрозе его жизни, произнёс Тони. - А оно пойдёт не так. Для этого испытания и существуют, чтобы что-то пошло не так на них, чтобы потом это "что-то" устранить.
- Итак, джентльмены, вопросы? - Старк посмотрел сначала на бога, потом на учёного, в ожидании каких-либо просьб по уточнению.
- Тор, может желаешь сделать ставку? Впрочем, я бы не ставил на меня, - полушутливо добавил Тони.
Отредактировано Tony Stark (2016-01-12 18:35:38)