Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [2.09.2015] Любопытство - не порок.

[2.09.2015] Любопытство - не порок.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 2.09.2015
Место и время:
Одно из многочисленных кафе Нью Йорка, далее по обстоятельствам
Участники:
Daisy Johnson, Peter Quill
Описание:
Питер Квилл - еще одна тайна на совести Щита. Агент Дейзи Джонсон берется выяснить, кто он такой. Она даже не подохзревает, к чему это может привести.

http://s2.uploads.ru/t/vN3Uo.gif

http://s3.uploads.ru/t/b7Jem.gif

Отредактировано Daisy Johnson (2015-12-22 19:57:17)

+1

2

- Да не может быть, чтобы на него ничего не было! – агент лишь усмехается и пожимает плечами.
А я тупо пялюсь на фотографию маленького мальчика. Вот он Питер Квилл, о котором ничего не известно с 80-х годов. Ни  водительского удостоверения, ни страховки. Никакого документального следа с момента его пропажи. Этот человек не знает, что такое интернет? Или умело скрывается? Но от кого, или от чего?
- Выяснили его местонахождение?
- Нет, мэм.
- Ладно, сама разберусь.
И я снова зарываюсь в ноутбук. Не могло такого быть, чтобы мужяина где-нибудь да не засветился. А почему? Да потому что Щиту уже приходилось, так сказать, убирать за ним. Мне лишь хотелось найти его и сказать, что иногда нужно вести себя тихо и не заметно.
Я не могу не усмехнуться собственным мыслям. Какой то год назад я готова была душу дьтяволу продать, лишь бы узнать все о Щите. Узнала на свою голову. И вот уже больше года являюсь его агентом.
Мне требуется несколько дней, чтобы прошерстить камеры в Нью Йорке. Мне удалось изменить фото маленького Квилла, сделать его более взрослым. Маркеры лица я загрузила в инет. В очередное утро я просто попивала кофе у себя в каюте, когда ноут выдал совпадение. Человек очень похожий на Квилла преспокойно обедал в одном из кафе.
- Попался! - предупредив, что забираю один из джипов, я выехала в город. Сегодня я оделась как обычный человек. Забавно считать себя кем то еще кроме как человеком. Но пора бы уже свыкнуться.
Когда я подъезжаю к нужному кварталу, там кипит жизнь. Очень в Нью Йорке теплая, многие выходят после обеда понежиться на солнышке и погреть косточки. Вот и сейчас, скамейки перед кафе забиты.
Оставив джип на обочине, я захожу в помещение. В нос ударяет запах коые и жаренного масла. Во рту появляется слюна – так хочется кофе. Желая побаловать себя, я заказываю стаканчик черного напитка и прошу принести его за столик Квилла.
Парень видимо не замечает меня ровно до того момента, как я плюхаюсь на место ярдом с ним.
- Привет, - я растягиваю губы в наимилейшей улыбке, - Познакомимся?
Небольшим щелчком я пристегиваю его руку магнитным наручником к столу.
- Это предосторожность, вдруг ты решишь дать деру. Я Ска..Дейзи. Дейзи Джонсон. А ты должно быть Квилл? Или я ошибаюсь? – я протягиваю руку для рукопожатия.

+1

3

Да, пожалуй, самая любимая вещь Питера после заправской заварушки в космосе - завтрак на Земле. Ну, или обед, или сколько там сейчас времени в данном квадрате звёздного неба. Так или иначе, телепорт «Авроры»благополучно перенёс её капитана в один из переулков жилого квартала города Нью-Йорк. Отряхнув с куртки пепел после взрыва одного-нескольких-десятка кораблей противника, мужчина по привычке сунул руки в карманы и направился в сторону ближайшей забегаловки чтобы утолить свои голод и жажду. Как только он открыл входную дверь, над его головой приятной мелодией зазвенели колокольчики. Знаете, такие, которые раньше любили вешать куда не попадя. Сейчас же они смотрелись более экзотично и Куилл подметил это одобряющей гримасой. На первый взгляд заведение совершенно ничем не отличалось от прочих, которыми был буквально напичкан каждый квартал города. Но стоящий в углу музыкальный аппарат, из которого доносились музыкальные хиты второй половины 20 века заставил его ностальгически улыбнуться и широкой поступью проследовать до ближайшего свободного столика. Как только Старлорд разместился на мягком диванчике, к нему тут же подошла официантка. - Что-нибудь желаете?
- Для начала, можно сделать погромче? Мужчина кивнул головой в сторону музыкального аппарата, а затем посмотрел на бейдж официантки. - Дороти. Будь так добра, принеси мне бутылочку виски и что-нибудь из горячего, на свой вкус. Широкая, во всё лицо улыбка не покидала его и тем самым производила необходимое впечатление на официантку, которая немного засмущавшись, тут же засеменила на кухню с заказом. Спустя мгновение музыка заиграла чуть громче и Питер, блаженно закинув руки за голову, закрыл глаза и первый раз за день смог расслабиться. Знакомый мотив песни уносил его в воспоминания о детстве, когда в его жизни ещё не было всех этих сражений, вечных погонь и смертей. Образ матери, которая всегда учила его быть справедливым и честным. Наверное, из-за этого он постоянно и влезал в драки с хулиганами, которые обижали других ребят. Казалось бы, с годами изменился только масштаб этих драк. Мальчик, ставший мужчиной, всё так же сражался за справедливость и честное имя. Правда, теперь всё это было приправлено звёздной пылью и кучкой пришельцев-отбросов, которые на свою голову согласились пойти вслед за их капитаном, Старлордом.
Из воспоминаний о детстве его вывел голос официантки, которая уже поставила заказ на стол и отправилась к другим немногочисленным посетителям. Открыв бутылку и отлив часть её содержимого в стакан, Куилл сделал пару глотков и принялся за свой обед. Да, это всё таки был обед. Но едва ли успел опустеть первый стакан виски, как вечер Питера пообещал быть интересным и преподнёс ему сюрприз в лице молодой девушки, которая в спешке заказав себе кофе, плюхнулась на диванчик напротив него. - Привет, познакомимся? Интересно девки пляшут.. Сощурившись одним глазом, он взглянул на свою гостью через призму стакана и многозначно улыбнулся. Предположить, что одинокой девушке одной, в Нью-Йорке, стало скучно и она решила подсесть к симпатичному незнакомцу в случайном кафе, было можно. Но следующие её действия тут же вычеркнули этот вариант из списка возможных. Едва мужчина поставил стакан на стол, как тут же на его запястье защёлкнулся магнитный наручник. Приплыли.. Для Мстителей она была слишком молода, для Гидры слишком дружелюбна, а на мутанта не очень-то была и похожа. - Откуда тебе знать, похожа или нет? Ты всего с парой мутантов знаком. Так или иначе, девушка протянула руку для знакомства и тут же завалила капитана вопросами. Он слегка нахмурился и приподнял одну бровь, но всё же протянул руку в ответ. - Смотря кто спрашивает.

+1

4

Как же все это было удивительно, тот момент, когда переплетались обычное и необычное. Взять хотя бы эту кафешку. Все люди, обедавшие здесь, были обычными людьми. Будь то официантка, принимающая заказ, она расхаживала от столика к столику, улыбалась всем и каждому. Или мужчина, листающий новый номер Daily News, скорее всего он из делового центра города. Скорее всего, дома его ждет жена, ребенок и пекинес. Или молодая мама, кормившая завтракаем своего ребенка. Ни о чем, не подозревая, она привела малышку именно в это кафе, именно в это место, не подозревая, кем могут быть ее соседи. Они даже не подозревали, что двое из сидящих людей были совсем не людьми. По крайней мере, про себя я так точно могла такое сказать. Еще, какой то год назад я также плюхнула на диванчик сидящего напротив мужчины. Несколькими часами ранее она засняла как Майк Питерсон, а это был именно он, спрыгнул из окна 12 этажа и остался жив.
Кто бы мог подумать, что эта встреча навсегда изменит ее жизнь.
Куилл явно удивился, увидев меня. В его глазах зажегся интерес, я это точно увидела, я ведь девушка в  конце концов. Ну что ж, Куилл был чертовски привлекательным мужчиной, что скрывать. Широкоплечий, высокий. Но на высоких, и широкоплечих мы давно поставили большой и жирный крест.
- Я уже представилась. Меня зовут Дейзи Джонсон, - я пододвигаю к мужчине лептоп, - Можете проверить мое имя. Интернетом же умеете пользоваться?
Вот только там он не сможет наткнуться на какую либо сколь ценную информацию. Из нас двоих на Куилла больше информации – фотография 80-х годов. Промах.
В этот момент к столику подходит официантка. Мы оба, как по команде замолкаем, пока девушка ставит кружку с кофе на стол. Я медленно вдыхаю аромат горячего напитка и блаженно выдыхаю.
- Не рановато ли для обеда? – глазами указываю на бутылку виски. Господи, да кто же пьет виски в 12 часов дня.
- Вы привлекли внимание моей организации. Но до моего появления, они, кажется не знали, что такое интернет, - я замолкаю и делаю глоток кофе, - Я не бахвалюсь, просто констатирую факт.
Опять улыбаюсь. Он слишком обаятелен, чтобы с ним серьезно разговаривать.
- Здесь повсюду камеры, и вы сейчас сидите аккурат напротив нее. Современный Нью Йорк напичкан этими чертовыми камерами, в нем довольно сложно спрятаться. Я использую силы одной из самых секретных организаций мира, чтобы оставаться в тени. А как вам удается оставаться невидимкой?
Я делаю еще глоток кофе. Торопиться нам некуда. К тому же эго не задание. Мы лишь беседуем за кружкой кое…и виски.

+1

5

Шутку про интернет Питер пропустил мимо ушей, конечно же из вежливости улыбнувшись собеседнице, но лэптоп всё таки взял. Даже с одной свободной рукой ему не составило большого труда взломать профиль его хозяйки, понять откуда она и как следствие взломать базу данных, кого бы вы думали? Конечно же Щ.И.Т.а. Инопланетный интеллект, сами понимаете. Учтиво улыбнувшись принёсшей кофе официантке, мужчина вновь уставился на девушку, которую как выяснилось звали Дейзи. Та определённо намекала ему на то, что сейчас ещё слишком рано чтобы позволять себе распивать бутылку виски. - Самое время, милая. Самое время. Совершив ещё несколько нажатий по клавиатуре лэптопа, он повернул его монитором к девушке и хитро улыбнулся. - Секретная, говоришь? То, что Щ.И.Т. заинтересовался его персоной было для Куилла не новостью, но столь скорого хода с их стороны не ожидал даже он. Или эта девчонка ушла в самоволку, решив, что она умнее всех остальных? Это ему ещё предстояло выяснить. По крайней мере, агент Джонсон не была представителем одной из вражеских для Стражей Галактики сторон. - Но лучше бы она была из Людей Икс..
Браслет от магнитных наручников стал порядком натирать руку и с этим нужно было что-то делать. Девушка сыпала вопросами без умолку, как будто они не агент Щ.И.Т.а и его пленник, а маленькая девочка и Санта Клаус в торговом центре. Что же, видимо путь к свободе лежал через ответы на её вопросы. - Эй, я ещё достаточно молод, чтобы молодые девушки, да ещё и такие симпатичные обращались ко мне на "Ты". Свободной рукой Питер вновь заполнил свой стакан горячительным напитком и сделал несколько глотков. - Всё предельно просто, милая. Когда я впервые покинул эту планету вашей компьютерной базы не было и в помине, так что моё личное дело стоит поискать в NASA, наверняка подпирает один из их шкафов. Пожалуй, этого будет достаточно, чтобы заинтересовать её и уболтать снять эти треклятые наручники. В конце концов, если сюда зайдут перекусить пончиками местные полицейские они определённо не поймут, зачем молодая привлекательная женщина приковала к столу молодого привлекательного мужчину и при этом они не занимаются ничем непристойным. Наверное, даже сам капитан не смог бы этого объяснить не засмеявшись им в лицо.

Отредактировано Peter Quill (2015-12-22 19:55:44)

+1

6

Я терпеливо жду, пока мужчина нажимает кнопки на лептопе. Чтобы открыть профиль, требуется не так много времени и кликов. Значит, он пытается узнать что-то еще. И я ему позволяю. Хакер я, в конце концов, или нет. Если мистер Красавчик полезет куда не надо, программа тут же заблокирует себя. По его манипуляциям я поняла, что он технически подкован. Уже что то.
- Нашли что-то интересное? - я невозмутимо прихлебываю горячий напиток, в то время как мужчина роется в базе. Будь я на его месте, тоже бы начала рыться. Как говорится, любопытство не порок.
Наш разговор опять прерывается. К нам подходит молоденькая официантка.
- Желаете еще что-нибудь? - причем она в упор смотрит на Куилла.
Да, принесите ему еще выпивки, целой бутылки ему, наверное, мало. Эти слова я предпочитаю оставить при себе, и лишь улыбаюсь, попивая свой напиток.
Времени у меня вагон и маленькая тележка. Сегодня, можно сказать, у меня выходной. Редкий и такой желанный. И ка я его использую? Вместо того, чтобы нежиться и отдыхать на диване, я сижу здесь и пытаюсь разгадать загадку этого брюнета.
- Самая секретная, - со всей торжественностью заявляю я, - Я уверена, вы не раз слышали о ней. Скажу больше, вам не раз удавалось скрываться от нее. Оставив кучу инопланетного мусора.
Что сказать, в обаянии ему не откажешь. Его слова вызывают у меня смех.
- Ну что ж раз мы мы переходим на "ты", тогда зови меня Дейзи. Итак Питер, тебя ведь Питер зовут так? А то если это не ты, я оставлю тебя в покое и пойду искать дальше.
Мы оба знали, что уходить мне не придется. Мои маркеры не обманывали, как бы ни был хорош Куилл, ему пришлось бы сделать пластику лица, чтобы измениться на все 100 процентов.
- Итак, какими судьбами на нашей планетке? Опять кого то вылавливаем или лучшего виски во всей вселенной не нашлось?
Куилл нисколько не волнуется, я чувствую это по биению его же сердца. По току крови по венам, по биению пульса. Я чувствую все его тело. От вибраций остального мира я абстрагируюсь. Это как фоновый шум, отключаешь и забываешь.

+1

7

- Ничего такого, чего бы я уже не знал. Лжец, лжец. Ты не знал, что новым директором Щ.И.Т.а стал Фил Коулсон. В остальном же, да, Питеру много раз приходилось взламывать базу данных Шестой Интервенционной Тактико-Оперативной Логистической Службы во время своих предыдущих визитов на Землю. Именно по-этому показательное выступление перед молодой агентессой он провёл едва ли не автоматически и всего лишь с одной свободной рукой. На самом деле, ему хотелось отметить определённо выдающиеся таланты сидящей перед ним девушки, которая без особых усилий смогла вычислить свою цель да ещё и застать в такой обстановке. Она явно была не промах. Вновь подошедшая официантка вежливо поинтересовалась у мужчины не нужно ли ему что-то ещё (как мило с её стороны) и получив краткий ответ также молча удалилась. А вот слова про инопланетный мусор его, как ни странно, задели. Когда это он оставлял за собой следы? Тот случай с червоточиной не в счёт.
- Эй, арестовать ты меня можешь, а вот оскорблять не смей. Куилл сделал ещё один глоток из стакана. Содержимое бутылки медленно, но верно уменьшалось. Её слова оказались самым что ни на есть прямым ударом по самолюбию небесного капитана и пламя азарта в его глазах загорелось новой вспышкой. - Я думаю, у тебя не было сомнений, что это я едва ты пересекла порог этого заведения. Горящие глаза, манящая улыбка - он не был зол, не собирался сбегать или причинять Дейзи вреда. Шестое чувство, прежде никогда не подводящее, в несколько голосов обсуждало девушку на диванчике напротив и не планировало замолкать. Старлорд лишь пытался вспомнить, где же он мог так наследить, что Щ.И.Т. вновь взялся за его поиски, но безрезультатно. Решив, что сейчас по всей видимости его ход, мужчина свободной рукой достал из внутреннего кармана куртки кожаную книжицу, которую тут же бросил на стол внутренней стороной вверх. Переливающийся всеми оттенками космоса, его жетон был таким же как и у остальных членов команды Стражей Галактики, за исключением одной маленькой детали. На нём гордо красовалась надпись «капитан».
- Вашей планетке? Он усмехнулся. - Милая, я из Колорадо. Это моя планета и я её защищаю, не так часто как хотелось бы, но.. И вправду, лишь благодаря последним событиям Питер стал чаще бывать на своей родной планете. Галактические войны, постоянные стычки с Опустошителями и наёмниками Таноса. Такая жизнь капитану Стражей Галактики была по вкусу и он ни за какие коврижки от неё бы не отказался. - Хочешь правду - ну слушай. Ты, вроде, хорошая девушка и тебе можно доверять. Моё имя Питер Джейсон Куилл, я основатель и капитан команды Стражей Галактики, на чьих плечах лежит ответственность за безопасность каждой из доступных на данный момент звёздных систем. По удивлённым глазам Дейзи можно было понять, что эта история её либо вовсе не убедила либо наоборот заставила поверить в неё всем сердцем. Кто их, землянок, разберёт.. Так или иначе, попытка #2 и вновь он трясёт скованной магнитными наручниками рукой, намекая на то, что пора бы уже ослабить хватку и продолжить беседу на равных.

Отредактировано Peter Quill (2015-12-25 18:00:37)

0

8

В моем стакане от кофе остается лишь жижа. С сожалением, откладываю чашку и внимательно рассматриваю своего соседе. А он не плюшевый мишка, со своими колючками.
- Тебя разве арестовали? Я не полиция и ордера у меня нет, - я пожимаю плечами, но наручники не отстегиваю. Зная, таких как Куилл, уверена – даст деру как только получит то, что хочет.
Меня также не переставало удивлять его умение пить. Бутылка уменьшилась больше чем наполовину, у него даже голос не изменился, как будто газировку пил. Видимо это так инопланетный воздух так влияет на людей. В том, что он человек я не сомневалась. ФитцСиммонс многое бы отдали, чтобы взять у него капельку крови.
Я также не могу не заметить азарта, загоревшегося в глазах мужчины, что делало его более привлекательным. Он что то задумал или он на всех дам так смотрит?
- Каждый выполняет свою часть работы. Я тоже стою на страже этой планеты, - в этот раз в моем голосе звучит теплота. Я с интересом разглядываю его значок. Помню с какой гордостью я в первый раз взяла свой жетон. Как я мечтала получить этого орла. Хоть на нем и указано, что я агент 1 уровня, но это мой значок и мой уровень. Я аккуратно возвращаю значок хозяину.
- Приятно познакомиться, Питер Джейсон Куилл. Если уж перешли на откровенности, я Дейзи Джонсон. О месте своего рождения мало что могу сказать. Знаю, что это китайская деревушка, жителей которых вырезала моя мать, - не только он один может шокировать человека, - Я – нел…- именно в этот момент я замечаю человека с камерой. Он сидит в другом конце зала. Лицо закрыто капюшоном.  Делает вид, что сидит в телефоне, но его палец никуда не двигается. Камера телефона направлена прямо на нас.
Я настороженно замолкаю. Неужто слежка? Но за кем? За мной или за ним?
Дважды просить не приходится, я тут же отстегиваю наручник Питера.
- Там, за твоей спиной парень с телефоном. У меня смутное подозрение, что снимает он нас. Сможешь разглядеть его лицо? – я роюсь в карманах в поисках мелочи. Как назло, все оружие осталось в машине. Ну не разносить же, ей богу, несчастное кафе из за какого-то подозрения.
Кинув деньги на стол, я встаю и тяну парня за собой.
- Пошли. Если это за нами, нужно увести его с людного места, - Я все время оглядываюсь, пока иду к выходу. Там я снова тяну парня к джипу, мне нужно оружие.
- Ты вооружен? – снимаю блокировку с машины и открываю багажник. Там целый арсенал как простого оружия, так и с синими, светящимися патронами – споки пушки. Я беру один глог и закрепляю его в кобуре у себя на боку. Еще одна споки пушка ложится в другую кобуру. Портативный нож прячется в лодыжке.
- Ну и что делать будем? – я выглядываю из за машины и вижу того самого парня. Он внимательно осматривает улицы. Теперь точно понятно, что это за нами. Хоть мы и стоим за джипом, но заметить нас не так то и сложно.
Черт как плохо, что я не умею читать мысли.
- Есть идеи, как от него избавиться? – если я кого нибудь убью – шеф меня с потрохами съест. А потом воскресит и потребует отчет.

+1

9

Девушка лишь пожала плечами. - Но так или иначе, я в кандалах. На самом деле, ситуация была намного благоприятнее чем обычно и у небесного капитана в голове был миллион способов как избавиться от магнитных наручников, но стоило ли это делать? По крайней мере не сейчас. Но едва тон в голосе девушки переменился, и сам Питер стал более мягок и спокоен насколько позволяла ситуация. Убрав свой жетон обратно во внутренний карман куртки, он принялся слушать Дейзи. Очевидно, что молодая агентесса многое пережила прежде чем попасть в Щ.И.Т. и что не менее вероятно, могла обладать сверхспособностями или быть их потенциальным носителем, за что и привлекла к себе внимание агентства. В конце концов, это довольно распространенный метод вербовки агентов среди земных спецслужб. - Я - нел... Но кто она «нел» дослушать Куиллу так и не посчастливилось. Нелюдь? Всё возможно. Внимание девушки привлёк один из посетителей кафе, за барной стойкой в дальнем углу. Оборачиваться и в наглую пялиться на него было бы слишком вызывающе, хотя мужчина и привык действовать открыто. День обещал быть интересным.
Не успел он сказать и слова в ответ, как Джонсон быстро освободила его руку от оков и так же быстро расплатившись за кофе (очевидно, в это кафе Питеру больше захаживать не стоит), потащила за собой к выходу. Проходя мимо человека в капюшоне, который предположительно снимал всё происходящее в кафе на камеру телефона, - Серьезно? Да у этой мыльницы слышимость никакая, - капитан постарался максимально, насколько ему это позволяла его гибридная физиология, разглядеть и запомнить лицо неизвестного. Постоянно оглядываясь, девушка буквально дотащила мужчину до служебного автомобиля. Его это, разумеется, возмутило. - Эй, со мной так не делают! Пропустив его слова мимо ушей, она открыла багажник и принялась выбирать себе оружие да потише, чтобы лучше сработать днём на людных улицах Нью-Йорка. Стандартный «Глок» и то, что в Щ.И.Т.е принято называть «Споки Пушкой» (кажется, эту штуковину изобрела парочка молодых агентов), отправились в кобуру по обе стороны женских бёдер, карманному ножу тоже нашлось местечко чуть ниже.
- Вооружён ли я? Ехидно улыбнувшись, Куилл засучил правый рукав куртки, открывая взору Дейзи коммуникационную систему, крепящуюся у него на запястье. Вот она - прелесть быть космическим пиратом и контрабандистом. Можно достать что угодно и где угодно, особенно когда это не везде законно. Совершив пару манипуляций с общей консолью он ровно встал и спустя каких-то пару миллисекунд гражданскую одежду сменила униформа Стражей Галактики. Одёрнув края длинного, бардового плаща, каждая отметина на котором могла поведать захватывающую историю о былых приключениях своего хозяина, небесный капитан водрузил в кобуру по обе стороны оружие элементов - спартанскую технологию, позволяющую её владельцу создавать и манипулировать четырьмя элементами мироздания. Выглядывая из-за внедорожника вслед за девушкой, Питер оценил внешние характеристики противника. Плёвое дело, если только он не одарённый. - Включи всё своё девичье обаяние и клейся к нему так же как ко мне, милая. Дёрнется - он мой.

0

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [2.09.2015] Любопытство - не порок.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно