[AVA]http://s3.uploads.ru/KprUi.jpg[/AVA]Лаборатория. Кто-то говорил, что он добровольно запирает себя в этих четырех стенах. Кто-то с самого детства называл его нелюдимым, неинтересным, ненавистником любых людей и прочими нелестными прозвищами. И только сам Заэль прекрасно знал, какие удивительные вещи могут произойти в небольшом помещении, стены которого до самого верха обставлены колбами/склянками/образцами для исследований. Именно здесь он был королем. Королем своего собственного мира, где были лишь подвольные ему правила. Лишь Он и никто больше.
Иногда ему казалось, что он начинает задыхаться и именно в этом момент пальцы с идеальным маникюром впивались в шею, расцарапывая первый, самый верхний слой кожи, заставляя ученого сгибаться пополам. Кашель, в котором он заходился, был настолько сильным, что еще немного и Гранц мог просто выплюнуть собственные легкие. По крайней мере, ему так казалось. Такие приступы случались с ним, когда что-то шло не так, когда пальцы случайно проливали важные реактивы, когда кто-то мешал его хрупкому равновесию. Когда покушались на его собственную лабораторию, которую розововолосый считал продолжением самого себя. Именно потому он с таким звериным упорством ее защищал. Ведь его собственная лаборатория - есть продолжение его тела.
И совсем недавно, после того, как прошла очередная истерика, и ученый обнаружил себя на полу, а под ногтями забилась нежно-розовая кожа, он понял кое-что. Кое-что, что довольно долгое время въедалось в его мозг и пыталось найти свой путь наружу. Он понял, как сможет решить самый большой вопрос собственной жизни, который задавал себе ни один, ни два раза. Он сможет найти место, куда сможет попасть лишь он.
Тишина. Только тишина. Он бился над загадкой который день подряд? Собственный халат теперь не очень красиво висел на схуднувшем теле, которое не показывалось на солнечный свет уже больше недели. Заэль спал или бредил? Он и сам не смог бы корректно ответить на подобный вопрос, он существовал где-то между реальностью и сном, наслаждался этим ощущением, получая от собственного разума ту странную ясность, которой нельзя было добиться даже наркотиками.
Да, ни для кого не был секретом, что ученый иногда принимает стимулирующие препараты, чтобы продвинуться в своих исследованиях. Но сейчас они не смогли бы помочь. Удивительно было смотреть на розововолосого, который буквально до корней обгрыз собственные ногти, так что сейчас замотал из пластырями.
Белая ткань пластыря очень ярко выделялась даже на его бледной коже, придавая всей фигуре Гранца-младшего какое-то странное, потустороннее свечение? Именно сейчас, когда очередной дрон не вернулся с разведки, Заэль подскочил на ноги и зашипел зло, впиваясь травмированными пальцами в поверхность рабочего стола.
- Черт побери! Что?! Что не так?! - На пол довольно звонко полетели многочисленные склянки, разливаясь разноцветными лужами выделений подопытных и образцами, над которыми ученый экспериментировал. Несколько мгновений спустя Гранц рассмеялся: громко, надрывно, словно бы у него начиналась истерика, хотя по сути так и было, но разве этот факт так важен?
Ногти вновь впились в тонкую кожу, только теперь они раздирали грудь Гранца, словно старались помочь сердцу выбраться из этой, на удивление, такой крепкой грудной клетки. Ребра были где-то неподалеку, ученый не отличался плотным телосложением, так что все могло обернуться большой проблемой.
- Хочешь сказать, что я должен пойти сам? Самостоятельно зайти? Ты ЭТО хочешь мне сказать? - Уивительное зрелище: Заэль стоял напротив того самого прохода, края которого светились темно-синим сиянием, а сам он был похож на черную дыру, что рисуют в детских книжках. Оттуда веяло холодом.
- Если это то, чего ты хочешь, то я исполню твое желание.
Прошло еще несколько дней, в течении который Заэль постепенно восстанавливался перед довольно ответственным шагом. Но судьбе, - вот бы черт ее побрал! - было угодно над ним подшутить. Ведь именно в тот момент, когда ученый был готов шагнуть в неизвестность, в его лаборатории оказался кто-то еще. В ЕГО лаборатории!
- Мне нравится проводить время в моей лаборатории, а вот тебе здесь не место, - Гранц никогда не считался с правилами приличий, сразу же обращаясь к незнакомцу на "ты". И именно поэтому же подошел к Гину, нагло стараясь вытолкнуть его за пределы помещения.
Пускай от его взгляда по коже пробежались мурашки. Да что там говорить, там было целое "стадо" мурашек! И все равно ученый явно был настроен на успех.
- Это МОЯ лаборатория!