Дата: 11.11.2015
Время и место: Претория, ЮАР, локации меняются согласно логике повествования
Участники: Мстители, Щ.И.Т.
Описание: продолжение эпизода [10.10.2015] Не забывай врага, он иногда имеет свойство возвращаться.
[11.11.2015] Бой с тенью
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-12-13 13:58:02
Поделиться22015-12-13 14:46:32
Подготовка миссии заняла гораздо больше времени, чем предполагал Директор Коулсон. Месяц, если быть точным.
Вылет назначили на пять утра.
За день до отправки Фил Коулсон связался с доктором Брюсом Беннером, предлагая осуществить вояж до пункта назначения не в компании Мстителей, как того требовали негласные законы принадлежности к братству спасителей человечества и коллективный дух, но в собственной. Им было, что обсудить. Без свидетелей.
В Преторию, административную столицу ЮАР, самолет Директора Коулсона с избранными агентами на борту, вылетел за сутки до прибытия Мстителей. Решение показалось оправданным: во-первых, одно дело согласовать миссию со вся и всем, совершенно другое — подготовить почву для будущих подвигов. План требовал корректировки в буквальном смысле «на земле». Впрочем, эти вопросы не имели никакого отношения к доктору Брюсу Беннеру. Зато многие другие — имели, причем непосредственное.
До посадки оставалось полтора часа.
— Настоящее чудо техники, — издалека начал Директор Коулсон, подсаживаясь к доктору Беннеру и протягивая термос. — Я имел в виду самолет. А это — чай. Странное дело, кофе на борту я не нашел. Возможно, его слишком хорошо спрятали. Некоторые агенты обладают весьма своеобразным чувством юмора. Или просто-напросто я плохо искал. С сахаром или без? — решил уточнить Коулсон, припоминая, что сахара на борту, сдается, тоже нет. — Пытаюсь разрядить обстановку, Брюс, — сменил тон Фил, глядя в глаза доктора Беннера. — У тебя должно отыскаться немало вопросов ко мне. Прошу прощения, что так долго не связывался. По-настоящему трудные времена. Ладно, Брюс, обойдемся без предисловий. Прежде чем перейти к обсуждению высокотехнологичных новинок «Энва-Эк», я должен сказать тебе кое-что очень важное — я не уверен, имею ли я право доверять Мстителям. Настолько разобщенными я не видел их никогда, а ведь я принимал непосредственное участие в формировании команды. Что за кошка пробежала между ними? Звучит высокопарно, конечно, но ты — моя последняя надежда понять хоть что-нибудь. А тебе я действительно доверяю, Брюс, — добавил Коулсон, переводя взгляд на термос. Чего-то не хватало, чего-то тоже очень и очень важного.
— Хм, кружки забыл.
Поделиться32015-12-13 23:35:40
Мир изменился. Весь мир изменился, и мой мирок тоже. Все перегнулось с ног на голову и обратно. И все это время я пытаюсь примириться с собой. С тем существом, которым я стала. Которым была рождена изначально. К сожалению, Щ.И.Т не знал, что делать с такими как я. Тогда, в самом начале, их напугало то, что из за меня трясутся стены, пол расходится трещинами, а от моего гнева взрываются предметы. Черт, да даже пули могла остановить. Я была почти непобедима. Почти. Из меня уже пытались высосать все силы, и ей это почти удалось. Джайинг. Мама. До сих пор не понимаю, как она могла поставить на кон мою жизнь ради каких то глупых целей. А ведь цели действительно были глупыми – мир только для нелюдей. А ведь она действительно поставила на кон мою жизнь – сама чуть не забрала ее. До сих пор помню ее холодный, пустой взгляд, обращенный на меня. До сих пор просыпаюсь в ночи от хруста сломанного позвоночника. Один родитель убил другого. Это только в моей семье могло такое случиться.
Хотя нет, теперь у меня другая семья. Вот один из них, командует в лаборатории, за стеклом. Это в обычной жизни Фитц был милашкой, но стоило кому – то сделать что-то не так, или не дай бог, упаковать улику в пакет не того цвета – у него сносило крышу.. Сейчас на борту присутствует не вся команда, но Коулсон не стал объяснять почему сделал такой выбор. Но нашего нового-старого агента он решил оставить на базе. Я с самого начала, да, как и вся команда, были против сделки с Грантом Уордом.
Я до сих пор не понимаю, как реагировать на его появление. Изо всех сил стараюсь убедить себя в том, что прошлого не вернуть. Он обманул, он предал. А в моей жизни было слишком много предательств, чтобы растранжириваться на второй шанс.
Сколько живу на этом самолете – ни разу его не пилотировала, даже как второй пилот. Мне больше нравилось в салоне. Здесь каждый предмет имел свою историю. Например, вон ту стену, слева мы с командой в свое время взорвали, пытаясь спасти 084. А если спуститься по лестнице, то можно попасть в ангар для автомобилей – там я тренировалась с Грантом.
Сейчас там черный джип организации и Лола. Великолепная Лола никогда не остается одна.
Нам потребовался целый месяц, чтобы спланировать эту операцию. Ну как нам, в основном все делала Фил, остальные лишь беспрекословно выполняли его приказы и указания. Никто не знал весь план целиком, каждый имел свое персональное задание. Колсон объяснял это тем, что не хотел бы складывать все яйца в одну корзину. Короче, во избежание утечки информации.
- Фитц, что делаешь? – я захожу в лабораторию, и сажусь на стул. Беру какую-то пробирку в руки и тут же получаю по пальцам от друга, - Да ладно, ладно, не трогаю я.
- Думаешь, мы нормально долетим? – я киваю головой на дверь, будто за ней стоит доктор Беннер. По этому человеку и не скажешь, что он превращается в монстра. Хотя, монстры бывают разные, вот на этом самолете их целых два. Клнечно, команда будет с пеной у рта доказывать, что я не монстр, а их друг, но ведь это совсем не так. Прежняя Скай никогда не обладала силами, способными отправить этот самолет в дальний полет. А ведь я чувствую. Чувствую его вибрации. Я учусь абстрагироваться от этих волн, но у меня не всегда получается.
Мы еще некоторое время перебрасываемся шутками. Во всем мире нет такого собеседника и друга. У Фитца есть особый талант, за один разговор завалить тебя тонной информацией так, что мозг превращается в кашицу. Но я уже привыкла к его стилю общения.
До прилета почти полтора часа, и чтобы скоротать время, я остаюсь в лаборатории ученого. Если что-то случится, меня позовут.
Мое чутье подсказывает, что к Колсону с доктору Беннеру лучше не ходить,
Поделиться42015-12-14 12:23:52
Звонок Фила Коулсона не был неожиданностью. Хотя, признаться, Брюс ожидал его несколько ранее. Последняя неделя выдалась… суетной. Нет, разумеется, ничего из ряда вон выходящего не произошло, и Брюс держал свое раздражение в крепкой узде. Однако настроение последних дней сказывалось и сейчас, когда он находился в самолете Щ.И.Т.а., стремительно летя в ЮАР. И немного, признаться, нервничал. Директор Коулсон в прошлый раз – в Башне Старка – не рассказал всех подробностей миссии, вероятно, на то были свои причины. Беннера не оставляло гнетущее ощущение того, что мир катится в бездонную темную пропасть. Однако реальных подтверждений этому он не находил и старался об этом не думать. Если Директор Коулсон счел нужным выдержать столь продолжительную паузу, значит, так было задумано.
Разумеется, после собрания Мстителей Беннер пытался разыскать информацию и сам об «Энва-Эк» и ее деятельности. Небезуспешно, конечно. Однако отчет, разосланный Джарвисом через несколько часов после собрания, был куда более полным, нежели информация из открытых и не очень источников. Впрочем, на свои вопросы, заданные Филу, ответов он так и не нашел. Что ж, Беннер рассчитывал их получить в ближайшие несколько часов.
Самолет тряхнуло, и Брюс машинально схватился за стену. В наушниках заиграл саундтрэк к «Титанику». Как мило.
Беннер наушники сдернул. Музыку подбирать стоило на порядок внимательнее и тщательнее. Пожалуй, хорошо, что он выбрал самое неприметное место в самолете, иначе его нервозность передалась бы и всем другим присутствующим. Но увеличенная в разы. Его смущали косые взгляды агентов, но радовал тот факт, что с вопросами никто не лез. Вышколенные солдаты, Фил знает свое дело.
Да, Беннер считал, что Фил рисковал, беря на борт Халка. На самолете нет никого, или ничего, чтобы смогло защитить от…
Беннер тряхнул головой, отгоняя мысли. Коулсон, вероятно, риск счел умеренным. Или такой вот способ показать свое доверие. Беннер развивать мысль не стал. Он сам ответственен за безопасность команды. Нет ничего, чтобы угрожало агентам на борту.
Брюс медленно выдохнул. И нервно улыбнулся подходящему Директору Щ.И.Т.а.
– Я обязательно ознакомлюсь с твоим чудом техники позднее… когда приземлимся, – смущенно ответил Беннер, принимая термос из рук Фила. – Немного глюкозы мне действительно не помешало бы в крови. Но, боюсь, в меня не полезет не только кусочек еды, но и даже пара капель жидкости, пусть даже если это чай, приготовленный самим Филом Коулсоном, – Беннер вновь улыбнулся, но тут же посерьезнел, и ответил на взгляд Коулсона. – Фил, я сейчас тебе скажу одну вещь. И она тебе не понравится. Мы всегда были разобщенной кучкой ярких индивидуальностей. Каждый со своим мнением, своими принципами, со своей непомерной гордостью и заносчивостью, – Брюс поджал губы. – Локи ведь даже не пришлось стараться, он не ударил и палец о палец, а все равно нас разом рассорил и расставил по разным углам. А все почему? Каждый слышал только себя. Так вот. Знаешь, что нас сплотило? Догадываешься. Наверняка догадываешься. Твоя смерть. Терять солдат всегда больно. Останов во времени. Мы задумались. Мы услышали. Не в одной кошке дело. Черная кошка у каждого своя.
Беннер перевел взгляд на свои руки, затем на серебряный бок термоса.
– Ничего страшного. А вопросы действительно есть. И ты, вероятно, догадываешься, какого они плана. И, Фил, спасибо за доверие. Ты рисковал, беря меня борт. Очень рисковал. Я должен оправдать твое доверие.
Поделиться52015-12-14 13:43:50
Фитц пребывал в отличнейшем расположении духа. И даже вынужденное сотрудничество с Уордом никак не омрачало это настроение. Фитц смирился и осознал – рано или поздно, но этот ублюдок, этот ГИДРовский прихвостень получит сполна за все свои прегрешения, хладнокровные и четко спланированные предательства, подставы и боль, причиненную тем, кто его считал другом. А иначе просто быть не могло. Более того, Леопольд планировал приложить и собственную руку к намечающейся казни. Пусть она пока эфемерна и все еще маячит бледной тенью за горизонтом, однако это уже куда ближе, чем Фитц мог бы на то надеяться.
Нет, определенно, настроение у него было превосходным. Чего уж лукавить, рядом была Джемма – снова в строю, снова готовая к великим свершениям – и это основополагающий фактор его приподнятого настроя. Иным фактором его радости служил находящийся на борту один из Мстителей. Конечно, не Тони Старк, однако, тоже занимательный экземпляр. Что крайне удивило Фитца – Брюс Беннер не только поздоровался с ним, ступая на борт самолета, но и счел нужным ответить на пару вопросов от нерадивого агента Щ.И.Т.а. Да еще и дал свое согласие Джемме на взятие образца своей крови. Что могло быть лучше? Только предстоящее знакомство с Тони Старком. Которое, как заверил его Фил Коулсон, должно состояться в ближайшие сутки.
Фитц задался вопросом – а не это ли счастье? Но отвечать сам себе не стал. На подобные вопросы пусть отвечают гуманитарии. Лео ухмыльнулся: все дело в том, что и на его улице, наконец, перевернулся грузовик с печеньками. А может, так сказывался приближающийся конец года, а Фитц, несмотря на свою докторскую степень и математический склад ума, был склонен иногда верить в волшебство? Фил Коулсон очень даже подходил на роль Санты. И да, Лео все еще желает 3D-принтер.
Впрочем, он думает о чем-то странном. От мыслей его отвлекла заглянувшая в лабораторию Скай. Хмурая и недовольная. Она почти не улыбалась с того момента, когда Директор объявил о вынужденном сотрудничестве с Уордом. Фитц ее понимал. Это сотрудничество – как кость поперек горла. Фитц мысленно пообещал Скай: все будет исправлено, ее покой будет возвращен.
– Привет, – губы Фитца расплылись в широкой улыбке. В самом деле, хорошим настроением хотелось делиться со всеми окружающими. Вопрос был в другом – готова ли девушка впустить в себя частичку чужого счастья? – Не поверишь, ничего не делаю, – Лео хмыкнул и тут же хлопнул Скайп по ладони. – Осторожнее, это кровь Брюса Беннера. Прольешь, и сама пойдешь к Халку за повторным сбором крови.
А в следующее мгновение нахмурился.
– Не доверяешь чутью Коулсона? Я думал об этом. Он бы не стал понапрасну рисковать, будучи неуверенным в самоконтроле Брюса Беннера. А я доверяю выбору Коулсона. Это было во-первых. Во-вторых, мистер Беннер не зря состоит в Мстителях. Если бы он обращался в Халка по поводу и без, его бы не допустили ни к одной миссии – это логично. А в-третьих, я думаю, надо очень постараться, чтобы его разозлить. Скай, – Фитц трогает девушку за запястье, – поверь мне, есть другие причины для беспокойства.
Фитц привычно хватает свой планшет. Впрочем, он его занимает не более нескольких секунд и Лео смотрит на склянку, к которой проявила интерес Скай.
– Да, на кровь это уже мало похоже, туда Джемма добавила один из реагентов. И вообще, она сказала понаблюдать за процессом всего пару минут, а сама куда-то убежала. Или кажется, – Фитц поднес пробирку к глазам, – или сейчас произойдет маленький локальный взрыв. Ну и где Джемма и мой герметичный костюм?
Отредактировано Leopold Fitz (2015-12-14 13:47:18)
Поделиться62015-12-22 23:11:49
Восторгу Джеммы не было предела.
Она лихорадочно листала старые ежедневники, разыскивая записи, оставленные после страшных событий в Нью-Йорке. Тогда она исписала убористым почерком не одну страницу в попытках определить химические реакции, происходящие в теле доктора Беннера при превращении в зеленого великана. Современный доктор Джекил со своим плохо контролируемым мистером Хайдом были невероятной загадкой для биохимика. Малоизученные гамма-лучи, ставшие спусковым крючком к преобразованию, одновременно манили и пугали. Почему их воздействие осталось перманентным, насколько отличается ДНК трехметрового Халка от ДНК гениального доктора? Есть ли в крови Беннера остаточные явления, или время удалило их из кровеносной системы? Эти и многие вопросы с возможными ответами хранились в ее журнале, записанные по старинке, от руки. Симмонс казалось нелепым оцифровывать пустые измышления, теперь же в ее распоряжении оказалось нечто особенно ценное.
Когда Джемма услышала, что директор берет их с Фитцем на задание, в котором ЩИТ участвует совместно с Мстителями, она не поверила своим ушам. Когда же на борт их самолета поднялся доктор Брюс Беннер, ей и вовсе пришлось попросить Фитца ущипнуть себя. След от выполненной просьбы все еще виднелся на предплечье, а Джемма так же витала мыслями в материях столь тонких, что их лучше даже не выносить на всеобщее обозрение.
Брали ли вы когда-нибудь кровь у человека, в геном которого оказалось вписано совершенно другое существо – со своей физической оболочкой, со своим темпераментом, со своим взглядом на вещи? Вопрос – правда ли, что Халк разбил Асгардским богом весь пол в пентхаузе Тони Старка? – так и остался в мыслях Джеммы. Слишком внимательно приходилось следить за биением пульса Брюса – да, он предложил называть его именно так! – во время сбора крови. И ровное биение, совершенно не сменившее частоту, тоже было достойным восхищения.
Дейзи очень пригодилось бы такое умение – хотя Мэй и без того прекрасно обучила свою «подопечную». В привычку Джеммы и Фитца вошла проверка пульса подруги при любом удобном случае. Джемма опасалась, что проявления сверхспособностей могут потребовать периодического выброса, но пока они выходили из-под контроля Дейзи-Скай лишь при эмоциональной нестабильности. Точно так же, как вырывался наружу «тот зеленый парень», пользуясь душевными волнениями доктора Беннера.
Удивительное совпадение, но, учитывая кристаллы терригена, способные пробудить врожденный ген у нелюдей… возможно, в этом совпадении скрыто гораздо больше, чем кажется на первый взгляд?
- Фитц, я очень надеюсь, что ты записал все, что бы ни… Привет, Дейзи! – Взгляд Симмонс останавливается на пробирке в руке Фитца. В ней происходит чудная реакция с монокланальными антителами, должная выделить сыворотку из крови. На самом деле таких пробирок несколько – в каждой кровь расщепляется разными способами. Джемма уже провела быстрое наблюдение за агглютинацией, применив отличающиеся высокой авидностью цоликлоны. Если бы только проверить на те же реакции кровь, полученную от Халка…
- Разумеется, я могу лишь повторить анализы, которые доктор Беннер наверняка проделывал не один раз, имея доступ к… ну, к собственной крови… - Отобрав пробирку у Фитца, Джемма вкладывает ее в герметичный бокс на случай непредвиденно активных реакций. – Он абсолютно невероятный. Вы знали, что его интеллект невозможно определить ни на одном тесте? Ни на одном!
Бегло просмотрев результаты химических анализов, Джемма поворачивается к Фитцу и Дейзи. Кажется, улыбка на ее лице не кажется им совсем уж уместной.
Поделиться72015-12-27 16:34:14
— Риск — это моя профессия, — сжав губы в тонкую полоску, претенциозно ответил Фил. — Извини, Брюс. Должно быть, мне не стоило смотреть перед отлетом все эти шпионские блокбастеры. Знаешь, те самые, где главный герой не снимает галстука-бабочки даже в душе, а главный злодей носит странную европейскую фамилию и обожает проводить досуг за утоплением щенят.
Самолет ощутимо тряхнуло. Турбулентность. Или воздушная яма. В нюансах передвижения по воздушным магистралям Директор Коулсон разбирался плохо, потому заострять внимание на мимолетном инциденте не стал.
— Дело не в доверии, Брюс. Я предпринял единственно верный с точки зрения стратегии, да в общем-то и тактики ход. Не сочти за сарказм, из всех Мстителей ты единственный, кто достаточно хладнокровен и рассудителен, чтобы я мог посвятить тебя в свой план... В детали которого, еще раз прошу простить, до посадки я тебя все-таки, — скривился Фил, — посвящать не стану. Шпионские страсти, все дела. Ты должен меня понять, — подытожил Директор Коулсон.
— Ты прав. Мне не понравилось, — зачем-то пристально вглядываясь в глаза доктора Беннера, выразил абсолютное согласие Фил. — Впрочем, я не удивлен.
А удивиться очень хотелось. Медленно, очень медленно Директор Коулсон сцепил пальцы в замок. Буквально пару месяцев назад Фил Коулсон был уверен на все 100% в отсутствии навыка провернуть трюк под названием «самообман». Оказывается, ошибался. Одно радовало — ошибался он тоже весьма внушительно. Оказывается, трюк под названием «самообман» Фил Коулсон мог провернуть на все 100%. Директор Фьюри все-таки ему врал. Врал без жалости и меры. Вероятно и скорее всего доктор Беннер имел в виду другое, совершенно противоположное, но... слова доктора Беннера Фил Коулсон понял непростительно верно. Собственная смерть незадолго до битвы за Нью-Йорк не имела смысла. С тем же успехом и тем же результатом Директор Фьюри мог взять любого Мстителя, что называется «на слабо»: «Эй, ребятки, — мог сказать он. — Кто не спасет Нью-Йорк, тот на века прославится любителем носить трусишки с портретом Бетти Бу!». И сработало бы, разумеется, сработало бы.
Умирать было не обязательно.
С момента воскрешения Директор Коулсон не приобрел ни одной новой карточки. Винтажной или не очень. Потребовалось всего лишь каких-то лет сорок или сорок пять, чтобы прийти к выводу: карточки с супергероями — всего лишь обыкновенный картон. А без подписи кумира так и вовсе — мусор, бесполезный хлам.
Коулсон кивнул.
— Кошек много, а из меня и впрямь не очень талантливый пес-поводырь, — хмыкнул Коулсон, косясь на термос. — И я немного устал умирать. Смерть паршивая штука. Держи, Брюс, — улыбнулся Директор, доставая из внутреннего кармана куртки флэшку, самую обыкновенную. — Тут все, что необходимо знать о «детонаторе». Пересказывать «своими словами» не стану, боюсь переврать. Как ты знаешь и как наглядно показала подготовка битвы за Нью-Йорк, я скорее испытатель, чем теоретик и эксперт.
Коулсон хмыкнул.
— В каком-то смысле это плюс.
Поделиться82015-12-30 22:22:30
Я обожала этих двоих. С самого первого дня, забирая из моих рук коробку, они как две пчелки, не переставали жужжать у моего уха. Было чертовски приятно, что совершенно незнакомые люди готовы позаботиться о тебе.
Их забота никуда не делась. Всеми силами и каждый по своему пытались мне помочь. Фитц вон даже в свое время подделал результаты моего ДНК. А благодаря знаниям Джэммы, я вообще осталась жить после двух пулевых ранений в живот. Эти двое были незаменимы. Как для команды, так и лично для меня. За эти два с лишним года Фитц с Симмонс стали мне друзьями. Настоящими друзьями, которые и в огонь и в воду.
Вот и сегодня, чтобы успокоиться, я не зарываюсь в свой ноут, а сижу в лаборатории этих двух гениев. Я, конечно, не понимаю и половины того, о чем болтают эти двое, но слова «кровь» и «анализы» я поняла.
Когда Фитц говорит о локальным взрыве, я отъезжаю на своем стуле в другой клонец лаборатории.
- Фитц, а не уберешь ли ты это обратно? – как раз вовремя приходит мама Джемма и устраняет все неполадки.
- Привет Джемма, - я, будто самое ленивое создание в мире, снова подъезжаю к столу, где химичат ФитцСиммонс.
- Я смотрю, моей крови уже недостаточно? – в моем голосе слышится смех. Когда мои силы только начали проявляться, эти двое утыкали мне всю руку своей противной иголкой. Одна порция крови за другой, один анализ за других. Кажется, они разобрали мою кровь по молекулам. Что они там пытаются выяснить, я не знаю. Но беспрекословно подчиняюсь всем их требованиям. Ведь все их действия направлены на то, чтобы помочь мне. Взять те же перчатки, созданнве Джеммой. Конечно, они работали не на все 100 процентов, но зато они помогли прийти к тому, что мы сейчас имеем – полный контроль над собой. От меня больше никто не шарахался, меня, словно окружили плотной стеной из друзей, ограждая от осуждения и огласки.
В своем тесном мирке я чувствовала себя вполне комфортно, и не собиралась туда никого пускать. Как бы красив этот «никто» не был.
Пока Фитц с Симмонс болтают о своем, я задумываюсь о словах парня о Беннере. Чутье конечно чутьем, но никто не видел зеленого вот так в упор. А я видела.
Об этом моем знакомстве не знает никто. Даже Фил. Я была слишком обижена на него за то, что меня упекли в этот домик. Оставили одну, как какой то 084. Занялись спасением мира, запрятав меня саму от этого мира. Потому что не знали, что со мной делать.
Именно тогда, в один из скучнейших вечеров, у меня появился незваный гость. Сказать, что я испугалась, это ничего не сказать. Да, наверное, мы оба были испуганы и удивлены и чудом не разнесли лес и все, что к нему прилагается.
С тех пор, как Беннер взошел на самолет, мы не виделись. Предстоящая встреча нервировала меня. Я не хотела, чтобы он что то рассказал ребятам. В тот вечер я многое наговорила о них. Не все было лестным, не все хорошим. Во мне говорила обида, детская обида.
- Так, знаете что, пойду ка я проверю курс. Если, что – кричите, - улыбнувшись напоследок, я выхожу из бокса.
Обычные люди, наверное, даже не слышат этого гула, но я слышу и чувствую. Двигатели работают идеально, никаких помех.
У пилотов тоже все хорошо, мы движемся строго по цели. Удостоверившись, что все в порядке, я направляюсь к шефу. Тихий стук и передо мной отъезжает дверь.
- Сэр, доктор Беннер, - и киваю мужчинам и обращаюсь уже к Филу, - Мы почти у цели, скоро будем на месте.
Отрапортовав, я стою на месте, ожидая указаний.
Отредактировано Daisy Johnson (2015-12-30 22:34:18)
Поделиться92016-01-04 12:22:46
Беннер не ответил. В последнее время ему не доводилось смотреть кино: ни в кинотеатрах, ни в собственной квартире. В кинотеатры ходить было не с кем, а в квартире давно не имелось телевизора: в один из не самых лучших периодов жизни был разбит, а затем и вовсе выкинут как неподлежащий восстановлению. Все, что Брюс себе позволял время от времени – просмотр ленты новостей в интернете, не более.
– Понимаю, – отозвался Брюс. Да, Фил Коулсон был прав. Из всех Мстителей именно Брюса Беннера считали рабочей головой и отчасти совестью. Брюс это прекрасно понимал и принимал. В его памяти еще свежи слова Стива Роджерса, которые были произнесены на прекрасном Бали: «Возможно, не голос дружбы, а голос разума мог бы вернуть его, отвлечь».
Голос разума.
Фил Коулсон затих, погрузившись в свои воспоминания. Молчал и Брюс, мысленно коря себя за то, что, возможно, вызвал не самые лучше ассоциации из прошлого у Фила.
– Какой бы ни была эта штука – смерть я имею ввиду – кажется, мне ее никогда не познать, – Брюс печально улыбнулся. Это была главная его проблема: он не мог себя убить. В самом прямом смысле этого слова. Впрочем, кому бы то ни было еще это тоже не под силу. Страшный и ужасающий факт. Не то, чтобы Брюс искал забвенья. Однако груз, который он несет на собственном хребте, в какой-то момент может оказаться непосильным. Об этом думать, предсказуемо, не хотелось.
Брюс взял протянутую флешку, очень осторожно сжал ее в ладони.
– Я просмотрю материалы, когда мы начнем посадку. При погрузке на борт, я имел честь познакомиться с двумя твоими… – отчего-то слово «подчиненные» Беннер употребить не смог, – коллегами. Джемма и Леопольд. Юные гении. За минуту нашего общения Джемма успела взять мою кровь на анализы, а Леопольд и вовсе слова не дал мне вставить. Интересная пара. Они вместе? Да, конечно, это же очевидно.
Брюс и сам не знал, почему вдруг поднял эту тему. Возможно, хотел немного отвлечь Фила от гнетущих мыслей. И, действительно, кажется, взгляд Коулсона немного потеплел.
Дверь открылась и в проеме показалось знакомое лицо. Беннер машинально встал с места.
– Привет, Скай, – и тут же смутился. Кажется, в ту единственную встречу она просила ее так не называть, – то есть, Дейзи, конечно же, Дейзи. Рад видеть тебя. Бодрой и в хорошем расположении духа.
В первую и единственную их встречу Скай выглядела не самым лучшим образом: раздраженная, испуганная, уставшая, с искусанными губами и темными мешками под глазами. Было приятно увидеть ее в боевом настроении.
Брюс чувствовал себя немного неловко. Он не был составляющем звеном команды Фила Коулсона и ощущал себя… инородным телом, попавшим в самоорганизующийся и едино функционирующий организм. Не самое красивое сравнение, однако, очень точное.
– Если мы скоро будем на месте, не могли бы вы мне на время выделить компьютер? Можно без доступа в сеть. Наверно, так даже лучше будет. Мой планшет, к сожалению, не имеет разъёма для обычного USB. Я так понимаю, необходимо посетить владения Леопольда? Знаете, я с удовольствием. И, Дейзи, ты бы не могла показать, где можно разжиться парой кружек?
И все-таки любопытство было не самой хорошей чертой Брюса Беннера. Флешка с информацией жгла ладонь.
– Фил, у тебя невероятная команда. Береги ее.
Помедлив пару мгновений, Брюс вновь заглянул в глаза Фила.
– И спасибо тебе. Ты знаешь за что.
Отредактировано Dr. Bruce Banner (2016-01-04 12:23:57)