Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [2.11.2015] Тысяча глав — один конец

[2.11.2015] Тысяча глав — один конец

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дата: 2.11.2015
Место: строго секретно
Участники:  Jemma Simmons, Leopold Fitz, Daisy Johnson, Grant Ward, Agent 33, Phil Coulson
Описание: Старый друг лучше новых двух. То же самое можно сказать о врагах. Щ.И.Т. готов пойти на уступки ради спасения будущего человечества.

+2

2

Сказать, что последние месяцы Щ.И.Т. переживал не лучшие времена означало не сказать ничего. Мир, и без того щедрый на неприятности, в буквальном смысле сошел с ума. День Гнева в Англии; ГИДРА, уводящая чертов инопланетный посох прямиком из-под носа Щ.И.Т.а, десятки других бóльших и меньших неприятностей — все это не могло оставить Директора Коулсона равнодушным, как не могло остаться без внимания.
Традиционную утреннюю инспекцию Коулсон решил начать с лаборатории. Утро — пора влюбленных и, надо думать, Фитц-Симмонс уже вовсю увлеченно косились друг на друга, с энтузиазмом, а, быть может, и без него, обсуждая что угодно, кроме самих себя. И собственного будущего. Эти странноватые отношения порой пугали, но неизменно вызывали улыбку.
Впрочем, не сегодня.
— Фитц-Симмонс, в мой кабинет через десять минут, — приказал Директор, салютуя в знак приветствия кружкой. Коулсон не улыбался и даже Хмурый Кот выглядел особенно хмуро.
Следующей на повестке была Дейзи.

— Дейзи, в мой кабинет через восемь минут, — приказал Директор, салютуя в знак приветствия кружкой. — Нет, Дейзи, объяснений не будет. Нет, Дейзи, все вопросы потом.

Вводить в курс дел агентов Мей, Хантер и Морс Коулсон справедливо не стал. Величия задумки они бы не оценили.

Рано или поздно это должно было случиться. Рано или поздно они должны были столкнуться лицом к лицу: команда Коулсона и Грант Уорд. Долгожданное воссоединение семьи, невесело подумал Директор. От одной мысли о Уорде, сволочи и предателе, на скулах вспухли желваки. Будь его воля, Директор с превеликой радостью засадил бы Уорда, сволочь и предателя, в какой-нибудь затхлый каменный мешок, услаждая воображение картинами того, как до конца дней своих Грант Уорд будет вынужден пытать крыс занимательными историями из жизни лучшего человека галактики, Джона Гаррета, который, к слову говоря, пусть эффектно, но абсолютно глупо и бесславно подох. «От моей руки», — мрачно поджал губы Фил.
К сожалению, засадить Уорда в затхлый, доверху набитый крысами мешок, он не имел ни малейшей возможности. Хуже. Он должен был поступить с точностью наоборот.
«Я бы с огромным удовольствием свернул тебе шею, Уорд, — время от времени репетировал приветственную речь Директор Коулсон, — как и, безусловно, ты мне. Однако увы. Этого мы сделать не можем. Мне жаль. Кстати, о жалости. Скажи, Уорд, оно того стоило? Предавать Щ.И.Т., предавать меня, Скай, нас всех, просто для того, чтобы пополнить собой бессчетные ряды марионеток Штрукера? Оно действительно того стоило? А, может быть, Штрукер даже не подозревает о твоем существовании? Может, в масштабах его организации ты — никто, пустое место, ноль? Говори правду, Уорд, хотя бы раз в жизни будь честным...».
Никудышная речь, понимал Фил, зато откровенная.
Десять минут истекли.
— Доброе утро еще раз, — подал голос Директор, позволяя агентам занять места в кабинете. — То, что я собираюсь сказать, вам не понравится. Мне оно тоже не нравится, но у меня нет выбора. На самом деле я даже подготовил речь, очень внушительную, правда, она не пригодится. Вы все прекрасно знаете, насколько сильной за последние годы стала ГИДРА. Еще немного и ей хватит ресурсов стереть нас в порошок. А мы ведь этого не хотим? Разумеется, нет, — ответил на собственный вопрос Директор, отпивая глоток холодного кофе. Кофе был каким-то маслянистым и горьким на вкус. — Трудные времена требуют трудных решений. На данный момент мы не можем победить в честном бою, следовательно, мы тоже будем играть нечестно. Мне нужен Грант Уорд. Да, господа, вы не ослышались. Тот самый, сволочь и предатель, Грант Уорд, который едва не угробил вас, Фитц-Симмонс, который предал мое доверие и, что не менее важно, твое, Дейзи. Какая ирония! Он — единственный из всей ГИДРЫ, с кем я могу говорить. И кому могу предложить сделку. Сложность заключается в том, что я понятия не имею, как с ним связаться. В этом мне поможете вы: ты, Дейзи, и ты, Фитц. Взломайте какой-нибудь спутник, можете даже поднять на воздух небольшую постсоветскую республику, только найдите мне Уорда. Это приказ. А поскольку ты, Джемма, единственная из нас, кто знаком с ГИДРОЙ изнутри, будешь помогать этим двоим. Вопросы?
Отставив кружку с Хмурым Котом в сторону, Директор Коулсон сцепил пальцы в замок.

+4

3

Настроение с самого раннего утра было вполне сносным. На удивление и в противовес настроению последних… несколько недель? Сегодня хотелось шутить и дурачиться. Показавшееся сквозь тяжелые свинцовые тучи солнце необычайно радовало и располагало к обычным житейским и рабочим свершениям. Возможно, сказывался приближающийся конец года. Или все дело было в том, что Джемма рядом? Да, Леопольд Фитц, наконец, осознал и принял этот факт. Да, он все еще боялся вновь лишиться Джеммы. В третий раз потерю он не переживет. Это слишком… больно.
Между прочим, на прошлой неделе Фитц обнаружил у себя внушительный клок седых волос. К черту все эти расстройства. Джемма рядом, и это главное.
– Джемма, как думаешь, бюджет Щ.И.Т.а потянет 3D-принтер? И сразу предупреждая твой вопрос: нет, не лопну. Впрочем, это был скорее риторический вопрос. И нет, я не буду отвечать на колкость в духе: зачем он мне сдался. Даже не спрашивай. Серьезно, я хочу это чудо техники, использующее метод послойного создания физического… Доброе утро, Директор! – Фитц смутился и нервно улыбнулся. На него смотрели две пары хмурых глаз: Директора Коулсона и Grampy кота с кружки, которую держал Коулсон. Кажется, утро Фитца только что в принудительном порядке приобрело несколько мрачных оттенков.
– Да, Директор, – только и успел ответить Фитц исчезнувшей за дверью спине Фила Коулсона. Интересно, ему показалось, или спина Директора тоже излучало недовольство? Нет, не показалось.
– Судя по всему, приобретение 3D-принтера откладывается на неопределенный срок. Может, попросить Санту? Ах да, я забыл – отчего-то хмурый Санта в лице нашего любимого Директора вряд ли будет исполнять желания, скорее уже сделает все в точности наоборот, – недовольно пробурчал Фитц, закрывая вкладки с прейскурантом цен на принтеры и горестно вздыхая. Нет, желание приобрести новую игрушку все еще было живо, однако, его пришлось отложить в долгий ящик.
В кабинет Директора Фитц плелся уже с понурым настроением.
– Надеюсь, Коулсон нас не обрадует тем фактом, что, например, не выплатит премию.
Вот только Фитц был уверен: проблема в чем-то ином. Зайдя в кабинет, Леопольд занял свое привычное место, невольно вспомнив, как вот на этом самом месте в один не самый лучший из своих вечером пил виски в компании Коулсона. Об этом Лео никому не рассказывал, даже Джемме. Тогда Коулсон вынул из него душу. Вынул и с невозмутимым видом произвел процедуру препарирования. В буквальном смысле.
Что будет на этот раз?
– Мне еще в лаборатории не понравилось, – прошептал Фитц, ни к кому особо не обращаясь.
Лео слушал. Лео внимательно слушал. Ладони невольно все сильнее сжимались в кулаки, коротко стриженные ногти, впиваясь в кожу, все сильнее причиняли боль. Взгляд был направлен на изображение хмурого кота на кружке. Леопольд не был уверен, что сможет посмотреть в глаза человека, произнесшего столь… скверные слова. О чем он вообще думает? Как… как может допустить хоть мысль...?
Грант Уорд. Это имя вызывает ненависть. Слепую и ярую ненависть. И привкус желчи на языке.
– Нет, – выдохнул Фитц. В образовавшейся гнетущей тишине его голос прозвучал слишком громко. – Вы не можете… вы не посмеете. Нет!
Вздернув подбородок, Фитц открыто смотрит в глаза Директора. Слова про приказ он благополучно пропускает мимо ушей.
– Это шутка такая, Директор? В таком случае, смею заметить, очень неудачная.

+3

4

Отсутствие полевых приключений вовсе не означало отсутствие приключений в среде обитания лабораторных крыс. Нет, это не особо мудрёная метафора, должная обозначить пару незаурядных ученых. Дело было в самых настоящих крысах. Одна из них сейчас поскребывала по стеклянным стенкам своего жилища бионическим протезом из особого облегченного титанового сплава. Ювелирная работа по выведению нервов к микроскопическим электродам заняла немало времени, но была завершена с первой попытки. Результат стоил каждой попытки и каждой унции затраченных ресурсов. И хотя поначалу Румпель – крыс, перенесший множество приключений, включая инъекцию, спасшую в итоге жизнь как ему самому, так и Джемме – искусственной лапой был не очень доволен, отгрызть ее не пытался. И на этом спасибо.
Кстати, к травме животного доктор Симмонс никакого отношения не имела. Просто при последнем переезде сотрудники лаборатории неплотно закрыли бокс с крысами. Все же Фитц недаром когда-то назвал их всех идиотами.
Крошечный протез, разумеется, был не первым и не последним опытным образцом. Румпельштильцкену предстояло первому проверить на своем тельце совместимость живых тканей с модифицированным сплавом. Легкость без урона прочности, гибкость без угрозы превратить конечность в шестую модель iPhone, опрометчиво забытую в заднем кармане брюк – такова была цель. Несмотря на уверения Фитца в его безопасности, Джемма не была уверена на все сто процентов. Так что образец размером с человеческую ладонь тщательно скрывался ото всех агентов, в особенности – от директора Коулсона, для которого и был предназначен.
- Было бы прекрасно заполучить тот, что печатает кожный покров… - рассеянно отозвалась Симмонс, подытоживая очередной отчет о жизнедеятельности крысы. Пока график, раскрывшийся на ее планшете, выглядел более чем многообещающе. Но крысы недостаточно активно используют пальцы, к тому же у них отсутствует digitus primus manus, играющий особую роль в жизни любого человека. И большинства приматов.
Докатились. Впервые в жизни не Фитц, а Симмонс сожалела об отсутствии под рукой обезьяны. Да, в последнее время они с Фитцем гораздо чаще соглашались друг с другом, нежели раньше. Но чтобы по таким вопросам?
Впрочем, данная мысль не успела встревожить биохимика до той степени, когда ей стоит поделиться с Фитцем – и появление Коулсона спасло ситуацию.
- Думаю, что его настроение обязательно улучшится, когда он получит наш рождественский подарок. – Джемма многозначительно выделила голосом это самое «подарок» и добавила – С лазером в пальце.
Но оглашенные на всеобщем собрании планы стерли до последней капли желание улыбаться и шутить над чем-либо. Одно только сочетание слов «Уорд», «нужен» и «сделка» никогда не должно было встречаться в одной связной речи. Особенно речи директора Щ.И.Т. И в частности – конкретно этого директора.
Реакция Фитца моментальна. Джемма вздрагивает от звука его голоса. Громко и так убедительно. Но она знает, как ему больно. Им всем.
- Что же мы можем предложить ему взамен на... сотрудничество?
Ладонь девушки легла успокаивающим жестом на плечо Фитца. Ее собственный голос звучит рационально и ровно. Но это не означало, что она забыла. Никогда она не забудет ни минуты из проведенных у постели Фитца, когда не было уверенности в том, что он выйдет из комы. Не забудет ни дня из тех, что провела в ГИДРЕ, пытаясь избавить Фитца от своего присутствия, лишь ухудшавшего его состояние. Ни один снимок поврежденного кислородным голоданием головного мозга, ни единой заминки, когда гениальный физик путался в объяснениях на уровне школьного учителя.
Но если время, проведенное за вратами монолита, и научило ее чему-то, то это было терпение.
Уорд заплатит за все. В ту самую секунду, когда острая необходимость в его участии отпадет.
А пока нужно затаиться для того, чтобы враг не догадался, что добыча сама охотится на него. Именно эта тактика спасла ее от голодной смерти на безжизненной планете.
Иногда Джемма сама пугалась изменений, произошедших с ней. Порой ей казалось, что прежняя она возвращается - во многом благодаря Фитцу. Но пережитый опыт как заживший рубец - ты всегда можешь найти его. Главное знать, где искать.

+3

5

Сегодняшнее утро я проводила в джипе. Это была моя давно забытая привычка, сохранившаяся еще при жизни в фургоне. Конечно, сидя здесь, звезд не увидишь, но сидение в машине помогало думать. Помогало вспоминать, что где-то глубоко внутри меня живет девушка, которая когда то вскрыла протоколы безопасности Щ.И.Т.а. У шефа до сих пор дергается глаз, стоит только вспомнить об этом происшествии.
Стоит мне только хмыкнуть, как дверь открывается и передо мной предстает Директор. С кружкой с хмурым котом.
- Доброе утро, шеф, - я пододвигаюсь, чтобы уступить ему место, но у мужчины видимо другие планы.
- Что –то  случилось ? – больше всего я не любила, когда он отдавал приказы. Не объясняя их. Нет, ну конечно, он Директор и не обязан никому ничего объяснять. Но черт, иногда мне кажется, что ему доставляет особенное удовольствие мариновать нас в неизвестности, - А почему?...
Даже этот вопрос мне задать не дают.
Отставив планшет, я выбираюсь из машины и ровно через 8 минут стучусь в кабинет Директора. Там уже поджидают ФитцСиммонс. Я улыбаюсь ребятам и сажусь в кресло, поджав под себя ноги. Судя по всему, нас ожидает что-то грандиозное.
С каждым словом, произнесенным шефом, обстановка в комнате накаляется. Он совершенно прав, ГИДРА уж слишком сильно распустила свои щупальца, отрубаешь одну и тут же на ее месте вырастает другое. Слишком много оперативников мы потеряли из за этой организации. Как в поле, так и в самом штабе. Мы до сих пор разгребаем последствия того, что ГИДРА проникла в Щ.И.Т. И настолько глубоко, что это не поддается объяснению.
Когда шеф заканчивает говорить, я несколько секунд хмуро смотрю на него. Жду, когда он улыбнется и скажет, что это была шутка. Но шеф никогда не шутил, в том то и проблема.
Меня приводит в чувство окрик Фитца. Он настолько громкий в абсолютной тишине комнаты, что я вздрагиваю.
- Уорд предатель! Даже после смерти Джона он не раскаялся и не вернулся! Господи, да он похитил меня для Уайтхолла. Очень сомневаюсь, что он не знал, для каких целей!
Фитц конечно мог спорить с шефом, но делал это не так непревзойденно, как я.  В напряжении я вскакиваю и начинаю мерить шагами маленький кабинет Директора.
Никто из нас не стал бы винить Лео в такой реакции. Мы все, каждой частичкой души и тела ненавидели Гранта Уорда.
Ой ли? Мой внутренний голос словно насмехается надо мной. Только он один знает о том, что произошло в лазарете. Только он один знает, что происходило в последние 5 дней перед поимкой предателя.
-  Действительно, что вы ему хотите предложить? По моему на свете не существует ничего такого, что могло бы вернуть этого человека на сторону добра. Он выбрал свою дорогу,- в моем голосе звучит гнев. Еще бы, этот человек разрушил то, что я обрела с таким трудом. То, что я холила и лелеяла. Из за меня он убил Эрика.
«Скай, я никогда не врал тебе».
Предатель.
Фил заостряет внимание на нем и мне, и я невольно вздрагиваю. Мне понадобилось много времени, чтобы похоронить все чувства, связанные с ним. Я не допущу. Чтобы этот человек сделал мне больно. Снова.
- Это приказ?
В отличие от ребят, я то понимаю, что с Колсоном спорить бесполезно. У него это прямо на лице написано. Мне - то понятно, что лучше смириться. В бессилии я вздыхаю и провожу рукой по лбу, в надежде привести все мысли в порядок.
- Нам придется перевернуть каждый камень в этой стране, чтобы найти его, - мне приходится смириться, выбора то нет. Интересно кто из нас первый ринется на него, желая отобрать жизнь, и как долго он продержится в стане врагов.
- Вы разрешите мне использовать связи Новой Волны? Организация реорганизована, но у меня остались кое – какие связи, - я прекрасно знаю, что для Фила Новая Волна как не проходящая зубная боль. Это напоминание о моем предательстве. Но законными путями мне его не найти,- Абсолютно добрые связи.
Шутливо добавляю, чтобы успокоить его совесть.
- Поможете мне? – я многозначительно смотрю на ребят. Я прекрасно понимаю их возмущение, но приказы не обсуждаются.

Отредактировано Daisy Johnson (2015-12-14 00:36:04)

+2

6

— Агент Фитц, — строго начал Директор Коулсон, все еще довольно неловко сцепляя пальцы в замок. — Вы видите на мне клоунский нос или в выражении моего лица сегодня угадывается нечто особенно торжественное?
Ничего особенно торжественного в выражении лица Директора Коулсона сегодня не угадывалось — нахмуренные брови, поджатые губы, тяжелый взгляд. Да что там! Шутки о сотрудничестве с ГИДРОЙ любой здравомыслящий агент поставил бы в один ряд с шутками о досрочной гибели родной матери под катком асфальтоукладчика или с шутками о бомбе, заложенной в отделении для смертельно больных детей. Есть вещи, над которыми не шутят. Никогда. Ни при каких условиях. Директор Коулсон выпрямился над столом.
— Нет, агент Фитц, я не шучу. И я посмею. Еще как посмею! При всем моем уважении к вам, ребята, существуют решения, которые я уполномочен принимать единолично. Без вашего совета, вашего одобрения и продолжительных дискуссий. Я — Директор Щ.И.Т.а, вы — мои подчиненные. И до тех пор пока вы являетесь агентами моей организации, вы будете четко следовать моим инструкциям. И вы будете выполнять мои приказы.
На мгновение Коулсон прикрыл глаза, веки дрогнули.
— Дейзи, не говори глупостей. Уорд никогда не был добропорядочным джедаем и никогда не принадлежал светлой стороне. Возврат к добру невозможен. Я здраво оцениваю свои силы и прекрасно понимаю: человек, давно променявший собственную душу — конечно при условии, что она у него когда-либо была — на иллюзию свободы, дарованную ГИДРОЙ, не способен вдруг как-то нечаянно пересмотреть взгляды на мир, покаяться и начать творить подвиги во славу справедливости, света и добра. Так не бывает, агент Джонсон. Уорд давно потерян для Щ.И.Т.а... как человек, которому мы могли бы даже в самой отдаленной перспективе довериться.
Фил сглотнул, легким кивком благодаря агента Симмонс. Вот, кто умел в любой ситуации не терять хладнокровия, и отличался редкостным дарованием что бы ни случилось держать себя в руках.
— Но это не значит, что Уорд бесполезен для нас как... личность. Я могу предложить ему многое — удаление всей информации о нем из баз Щ.И.Т.а, помощь в борьбе за пост главы ГИДРЫ... саму ГИДРУ в конце концов. Да, да, еще раз да. Несмотря на всю мою нелюбовь к Гранту Уорду, я не могу отрицать нечто весьма и весьма важное — в отличие от Джона Гаррета, в отличие от фон Штрукера, Грант Уорд — не кровожадный маньяк, он тактик и стратег, а тактик и стратег понимает: есть битвы, в которых невозможно одержать победу, и нет таких врагов, которых хотя бы на краткий срок не способно примирить... взаимовыгодное сотрудничество, — Директор закусил губу. В данный момент он ненавидел себя.
— Я согласен на все, Дейзи. В том числе, что касается способов обнаружения Уорда. Нужно поднять старые связи с Волной? Я согласен. Нужно перевернуть мир? Я согласен. Поверьте вы все, оно стоит того. И еще. Если мы не начнем действовать прямо сейчас, мы рискуем стать свидетелями конца привычного нам мира. Потому что ГИДРУ не мучают сомнения, потому что ГИДРА не имеет совести и потому что ГИДРА не ждет. ГИДРА действует. Вот в этот самый момент, пока мы терзаемся старыми обидами, она делает очередной шаг вперед.

+4

7

– Но… – задохнувшись от накатившей волны возмущения начинает было Фитц, но не договаривает. Договорить ему попросту не дают. Директорский голос Коулсона. Который действует на подсознание куда сильнее, чем кнут и пряник вместе взятые. Да, вот такое определение однажды придумали Фитц-Симмонс на особые интонации в голосе Коулсона. Директорский голос. Менторский тон. Сильный, повелительный, властный… несвойственный и оттого крайне действенный.
Если настроение с утра было сносным, то после слов Директора Коулсона оно стало преотвратным. Лео чувствует недоумение и злость. Откуда-то изнутри поднимается темная жаркая волна ненависти. Кровь прилипает к щекам и шее, в глазах темнеет. Он не понимает, как Фил, черт его дери, Коулсон, смог вообще допустить в свою светлую голову мысль о возможном сотрудничестве с предателем Грантом Уордом? Коулсон, который точно так же оказался жертвой предательства?
– Где гарантии того, что что мы снова не получим удар ножом в спину?
Да, ему нужны эти гребаные гарантии, черт возьми!
Фитц шумно выдыхает.
Ладно же. Эмоциями делу не поможешь. Если это приказ, то пусть будет так, как того желает Директор. Кто Фитц такой, чтобы противиться и оспаривать директорские приказы? Вот только он не сможет быть беспристрастным. Не в отношении Уорда. Это темное слишком сильно в нем, слишком глубоко пущены корни. И с каждым словом Коулсона, корни еще больше разрастаются и впиваются в обезображенное ненавистью сознание Фитца. Да, он попытается… пойти на контакт с Уордом, попытается быть… хотя бы индифферентным к нему. Но он не даст ни единой гарантии, что при первой же встречи с предателем его руки не потянутся к шее Уорда. Никаких гарантий.
Лео бессмысленно смотрит в одну точку над правым плечом Коулсона. Уорд – мразь, которой нет оправдания. Уорд – мразь, которая не заслуживает прощения. Но, возможно, Коулсон прав, и даже с такой мрази, как Уорд, можно что-то возыметь.
– Приказ ясен, Директор, – наконец, отвечает Фитц, окончательно стушевавшись под его взглядом. Леопольд сжимает кулаки и набирает полные легкие воздуха. – К выполнению приступаем немедленно.
Мозг начинает работать с привычной четкостью.
– Я запущу бота, который будет осуществлять поиск и сбор информации по последним новостным сводками, проверяя вхождение словосочетаний по маскам «ГИДРА», «Уорд», «теракт» и тому подобное. Но, полагаю, это мало что нам даст. Так же задействую все доступные мне спутники и наземные камеры внешнего наблюдения. Я запущу алгоритм распознавания лиц, но, если Уорд не захочет, чтобы его нашли, поиск подобным образом будет крайне неэффективным.
Фитц закусывает губу.
– Есть еще вариант.
Если Коулсон не откажется от своих слов, если он действительно на все готов… А, судя по его тону и общему настрою, он готов поступиться со своими принципами.
– Я хотел бы воспользоваться ресурсами Тони Старка, в частности, его дворецким…
Лео с вызовом смотрит в глаза Коулсона.

Отредактировано Leopold Fitz (2015-12-15 21:25:18)

+2

8

В мыслях Джеммы сумбур, но на лице застыла вежливо-равнодушная маска. Она молча слушает разгоревшийся в кабинете спор, но ясно становится лишь одно – любые возражения, даже самые логичные и верные, не будут приняты во внимание директором. Симмонс сразу поняла это – по напряжению мышц вокруг глаз, по узкой полоске рта, по тому, как Коулсон складывал руки в замок, будто забывая на мгновение о несовершенности протеза. Не нужны были даже резкие слова, должные пресечь неповиновение агентов. Их положение действительно было отчаянным, раз придется прибегнуть к столь крайним мерам.
Реакция Фитца совершенно естественна, разве можно обвинять его? Уорд причинил ему не только моральный, но и физический ущерб, выбросив за борт самолета. Утрата способности мыслить была для Лео чем-то более страшным, нежели любой телесный недуг.
Разве можно обвинять Дейзи, связь которой с Уордом была, как выяснилось, еще более тесной, чем у остальных членов команды? Он ведь не только был ее наставником, было нечто большее между этими двумя. Как-то по особенному – в своем собственном извращенном сознании – относился к ней предатель.
Разве можно обвинять саму Джемму за одно-единственное желание: чтобы Уорд попросту исчез с лица Земли. Чтобы больше не слышать его имени, упоминаний о нем – и уж тем более не опасаться того, что эта сволочь вьется где-то неподалеку. Он ведь всегда был опасен – как животное, вроде бы прирученное, но все же дикое и своенравное.
Раз попробовавшие человеческой крови дикие животные подлежат уничтожению. Простая этология, ничего личного.
- Мы можем запустить отслеживание звуковых волн, совпадающих с голосом… Уорда. – Она заминается на этом слове – именно слове. - По-моему, доступ к нужным спутникам у нас уже есть, необходимо только подключиться и запустить мониторинг. При четких исходных данных есть вероятность получить результат даже при попытках изменить голос.
Внешность. Голос. Ключевые слова. Этими способами поиска владеет любая спецслужба, хотя не каждая из них обладает таким высокотехнологичным оборудованием, которое было в распоряжении агентов Щ.И.Т.а. Предложение Дейзи немного удивляет Джемму, но оно совершенно подходит к случаю. Черный день наступил, агенты – доставайте все ваши скелеты, если они сумеют помочь в поисках иголки в стоге сена.
Фитц вдруг предлагает совершенно невероятный вариант и Джемма по старой привычке закатывает глаза. О, Фитц! Странно, что он не предложил отправить на поиски объекта краснохвостого капуцина. Разумеется, теперь ведь у него новая страсть – ИИ Джарвис.
- Если Уорд согласится на предложение Щ.И.Т.а, каким бы оно ни было… - дождавшись временного успокоения агентов, Симмонс поежилась под пристальным взглядом Директора Коулсона. – Вы собираетесь позволить ему уйти?

+2

9

— Гарантии? Не будь ребенком, Фитц! — поморщился Директор Коулсон. — Какие гарантии? Мы говорим о Гранте Уорде! О том самом Гранте Уорде, который едва не убил вас с Джеммой, который радостно свернул бы шеи нам всем...
Коулсон запнулся. Запнувшись, перевел взгляд на Скай.
Нет, понимал Фил, не всем. Впрочем, сейчас это не имело значения.
— Ты сам отлично знаешь, что за человек Грант Уорд. Гарантий нет и не будет, — холодно подытожил Директор. — Есть риск, огромный риск, на который я, тем не менее, готов пойти. И, если тебя это обнадежит, Фитц, первой под нож отправится моя спина. Я не собираюсь наступать на старые грабли, Фитц. Поверь, я брошу все ресурсы на обеспечение вашей с Симмонс безопасности. Я устал жертвовать своими людьми. У меня и так не то чтобы перебор с кадрами, — устало растер переносицу Фил.
План, который Директор Коулсон вынашивал последние недели, даже в самой смелой трактовке выходил далеко за рамки понятия «безнадежный». План, который Директор Коулсон вынашивал последние недели, не был даже «сумасбродным». Это был в высшей степени самоубийственный план. А ничего не поделаешь, смирился Фил. Когда привычный миропорядок трещит по всем швам, когда защитники, опора и надежда человечества с куда большим интересом заняты личным перепалками, когда ГИДРА окрепла настолько, что того и гляди, заручившись поддержкой официальных властей, поставит вне закона сам Щ.И.Т., когда вчерашние друзья и соратники оказываются совершенно не заинтересованными в поддержании идей, каковые сами недавно клялись культивировать и оберегать, единственное, что остается — взять инициативу в собственные руки. Бороться. Бороться до последнего. И, если так сложатся обстоятельства, — умереть. По крайней мере, не бессмысленно, улыбался про себя Фил.
— Ни за что на свете, — мягко, но убедительно произнес Директор. — Ни за что на свете я не стану использовать в личных целях ресурсы Тони Старка. Точнее, касайся вопрос приобретения огромной партии элитного алкоголя по самой выгодно цене — тогда да, тогда без содействия мистера Старка не обойтись, но поскольку сейчас на кону всего лишь судьбы человечества — нет, по таким маловажным пустякам мистера Старка я предпочту не беспокоить. И тебе не советую, Фитц.
Коулсон перевел дыхание. И взгляд на агента Симмонс.
— Нет, Джемма, я не собираюсь позволить ему уйти, — честно признался Фил. — Я собираюсь позволить ему остаться. Он должен  сыграть свою роль до конца... будучи накрепко связанным с моей организацией. Затем Грант Уорд умрет, — пожал плечами Директор Коулсон. — Или он, или я.
Несмотря на репутацию одного из наиболее «честных» агентов, Фил Коулсон прекрасно разбирался в том, что такое «грязная игра». И отнюдь не всегда играл по правилам. 
— Третьего, как говорится, не дано.

+1

10

Фитц скрипит зубами, отводит взгляд и не отвечает. Филипп Коулсон – чертов упрямец! В этом и есть весь Директор – если принял решение и мысленно смирился с последствиями, то от своего выбора уже не откажется. Какую бы цену не пришлось заплатить – нет, не откажется. Леопольд чувствует бурлящую в нем ярость. Если она столь сильна сейчас, то что же он почувствует, когда встретится лицом к лицу с Уордом? Перед глазами всплывает истыканный дротиками рисунок лица Гранта, который Фитц набросал от руки в то смутное время, когда его мозг отказывал работать должным образом из-за мерзкого поступка Уорда, а Джемма была вынуждена работать на ГИДРу, покинув Фитца и так безосновательно подвергая себя опасности. А ведь тот искромсанный лист бумаги все еще висит с внутренней стороны двери его комнаты и, если присмотреться, можно разобрать кривые черты лица Уорда.
Определенно, изранить настоящее лицо Уорда дротиками – хорошее решение, но облечения не принесет. И если Фил Коулсон всерьез полагает, что Леопольд сможет держать себя в руках и сохранять невозмутимое лицо рядом с предателем, то он очень сильно заблуждается в своих предпосылках. Фитц не намерен сдерживать свою ярость. Ни сейчас, ни потом. Леопольд не мог думать ни о набирающей силу и власть ГИДРе, ни об опасности, грозящей миру, ни о чем ином, кроме как о том факте, что Директор доставит Гранта Уорда на блюдечке с синей каемочкой. Ладони сами с собой сжимаются в кулаки. Хочется этими самыми ладонями причинить боль Уорду. Хочется до безумия, до потемнения и появления ярких звезд перед глазами. Это важно – чувствовать, что именно Лео голыми руками доставит боль тому, кто ее заслуживает.
– Да неужели! – снова яростно шипит Фитц. – Я слышал, вы минуту назад сказали, я цитирую: «Я согласен на все. Нужно перевернуть мир? Я согласен». Или мне послышалось, Директор?
Фитц искренне не понимает и противоречивости, и упрямства и бескомпромиссности. Или все дело в том, что между Коулсоном и Старком пробежала черная кошка? Правды не знает никто. Искусственный интеллект, именуемый ДЖАРВИСом, мог помочь во многом. Ладно же, в конце концов, никто не может запретить Леопольду проявить, так сказать, инициативу. А если он действительно почувствует угрозу, направленную на него, Джемму или кого бы то ни было еще, он, не задумываясь, будет использовать любые средства для достижения цели, даже если они пойдут вразрез с мнением Директора. Его брали в Щ.И.Т. не только слепо подчиняться приказам, но и анализировать, думать и принимать решения, не так ли?
Задавая вопрос о гарантиях Фитц и не надеялся получить какой-либо осмысленный ответ, отличный от того, который предоставил Коулсон. Речь действительно шла о Гранте Уорде, какие к черту гарантии можно ожидать? Директор, вероятно, сошел с ума, иного варианта у Фитца просто не было. В любом случае, у них всех выбора не было. Выбора Коулсон не оставил. Смириться, просто смириться. И в случае Леопольда – выжидать.
Кстати об этом.
– И когда, позвольте спросить, Директор, произойдет столь счастливое воссоединение… семьи? – он даже не пытается замаскировать язвительность в своем голосе. Не то, чтобы Фитц торопится увидеть Уорда здесь и сейчас, но и оттягивать встречу смысла не имеет. Если все решено, то ожидание только подстегнет к жестокости. Ожидание Фитц не любил.

+1

11

— Фитц, сарказм — последний аргумент в руках дилетанта, — грустно покачал головой Директор Коулсон. — Я понимаю, принимаю и одобряю твою увлеченность высокими технологиями, ты тоже пойми и прими мою озабоченность такими примитивными штуками, как личный долг, персональная ответственность, а также обеспокоенность за судьбы не безразличных мне людей. Под небезразличными мне людьми я подразумеваю вас: тебя, Фитц, тебя, Джемма, и тебя, Ск... Дейзи. Я отлично понимаю, насколько безумно выглядит мой план, а безумен он в том числе потому, что это моя личная инициатива. В случае провала отвечать по всей строгости гласных и негласных законов тоже буду я. Единолично, — Директор Коулсон тяжело опустился за стол.
— Будь моя воля, я бы попытался заключить союз с Уордом в тайне от вас всех, но я не настолько талантлив: я плохо разбираюсь в современных системах слежения, я даже не знаю, как работает фэйсбук, но я знаю другое — как оградить от последствий моего возможного фиаско вас, ребята. А делается это очень просто — вы останетесь в тени. Вы позволите мне выйти на след Уорда, все остальное я сделаю сам.
Недопитый кофе, забытый на столе, совершенно остыл. С нескрываемым неодобрением смотрел на Директора Хмурый Кот — от частого использования начинающий выцветать принт.
— Связываясь с Тони ты, Фитц, ставишь под удар своих коллег, из ни в чем не повинных жертв моего давления превращая их в моих соучастников, а это, Фитц, ставит жирный-прежирный крест на вашей с Симмонс карьере ученых, на карьере Дейзи как агента Щ.И.Т., и, разумеется, вовлечение Старк Индастрис в наше предприятие самым гнусным образом скажется на всей команде, включая Мэй, Бобби, Хантера и... долго перечислять, Фитц. Ты хотел гарантий, Лео, я могу дать только одну: если моя идея не выгорит, удар я приму на себя. Весь, полностью. Никто из вас не пострадает. Так что давай перестанем ёрничать и займемся делом.
А дел было много. В действительности Фил Коулсон никогда не мечтал занять должность Директора такой важной организации как Щ.И.Т.. Даже будучи оголтелым поклонником величайшего героя всех времен Капитана Америка, апогеем своих возможностей Фил Коулсон полагал должность того скромного парня, которой с чувством причастности к великому готовит величайшим героям человечества неимоверно вкусный сэндвич, бургер или бутерброд. Обстоятельства решили иначе, а значит, Фил Коулсон обязан был  предпринять нечто сверх того, о чем мечтал, что хотел сделать и что мог.
— Счастливое воссоединение семьи произойдет не раньше, чем вы, господа, прижмете хвост самого блудного из сынов, — ответил Фил, допивая кофе одним глотком.
Холодная горечь обожгла горло. Протезированная рука, сжимавшая кружку, дрожала. «Вот черт».

+1

12

Фитц поднимает руки вверх, опустив глаза в стол и всем своим видом показывая, что сдается и принимает позицию оппонента. Если Фил Коулсон что-то вбил себе в голову, переубедить его невозможно. Не-воз-мож-но. Леопольд решает более не участвовать в дискуссии. Определенные выводы он уже сделал. Определенные решения уже принял. Его принятое и утвержденное самим собой мнение точно так же мало что способно поколебать. Но об этом знать Директору совсем не обязательно.
Вот только промолчать не получается.
– Нет, – голос Фитца в наступившей тишине звучит слишком громко. – За всех я отвечать не буду, хотя и считаю, что все присутствующие меня поддержат, но за себя скажу: оставаться в тени, если дело касается Гранта Уорда, я не намерен, – его голос звучит жестко и убедительно. – И если задуманный план потерпит фиаско, то ко дну вы, Директор, один не пойдете. Это мое решение.
Фитц шумно выдыхает, переводя дыхание. И с вызовом смотрит на Фила Коулсона:
«Не нужно переубеждать. Мы – команда».
Директор должен понять. Фитц готов если не на все, то на очень многое, чтобы самолично достать предателя из-под земли. Потому что он задолжал. А быть обязанным Леопольд Фитц не любит.
Леопольд дергается от произнесенного Коулсоном его имени и во второй раз поднимает руки вверх:
– Я услышал, – подытоживает агент, снова отводя взгляд. Отчего врать Филу Коулсону, смотря прямо в его глаза, оказывается совершенно точно невозможно. А внутри клокочет злость. Крест на их с Симмонс карьере? Серьезно? А то, что действия Уорда чуть не поставили крест – причем в самом прямом смысле этого выражение – на их жизнях, ничего не значит? Фитц готов рискнуть. Даже ценой собственной карьеры. И он уверен, что Джемма поддержит его в этом. А иначе просто быть не может.
Внешне Леопольд остается невозмутим.
– Нет, – во второй раз тишину разрубает громкий голос Леопольда. Впрочем, пояснять он более не намерен. Как бы там ни было, а удар принимать на себя Коулсон в одиночку не будет. Леопольд как никто иной точно так же заинтересован в том, чтобы «идея выгорела». Разве это так сложно понять и принять? Признаться, руки уже начинали чесаться от желания начать что-то делать. Коулсон прав – делу ерничанием не помочь.
Леопольд первым поднимается с кресла.
– Приказ ясен, Директор, – спокойно резюмирует Фитц. – Я дам знать, как будут хотя бы какие-то определенные результаты.

Первые полчаса Фитц настраивает программы на соответствующие поисковые маски, собирая базу данных из новостей за последние несколько месяцев. Затем находит запись с голосом Уорда, вырезает небольшой отрывок, очищает от посторонних шумов и загружает в «паука-шпиона», отправляя его в сравнительный анализ по всем записям телефонных разговоров за последние пару дней, используя все доступные для его взора базы данных. О недоступных он подумает позднее. Еще некоторое время уходит на то, чтобы начать работу по поиску согласно фотографии. Фитц выбирает нейронную сеть, построенную на многослойном перцептроне, которая позволяет отработать поданное на вход изображение в соответствии с предварительным обучением сети. И начинает обучать сеть в вопросах сохранения некоторой устойчивости к изменениям масштаба относительно оригинального изображения, смещениям и смазываниям, поворотам, смене ракурса и иным искажениям. На это уходит больше времени, нежели на то было запланировано.
В какой-то момент Фитц ощущает, как его легко трогают за плечо. Фитц отрывается от экрана, жмурится и слегка трясет головой.
– Результатов нет. Хорошо запрятался, гад, – зло констатирует Леопольд.

Отредактировано Leopold Fitz (2016-02-01 09:12:42)

0

13

— Нет-нет-нет, я против, должностная инструкция, нет-нет-нет, — бормотал сквозь сон Директор Коулсон, что есть профессиональной мочи отгоняя назойливых валькирий, решительно настроенных осиротить его присутствием гнусный Мидгард, дабы перенаправить в чертоги богов, к роскошному пиршеству, среди главных элементов которого смутно, но чрезмерно будоража фантазию, угадывались, собственно, сами полуобнаженные валькирии и что-то, что по запаху Фил Колусон определил бы как знаменитый шведский сюрстрёмминг.
— А? Что? — лихорадочно поднялся на локтях Директор Коулсон, понимая, что знаменитым шведским сюрстрёммингом ароматировали вовсе не яства на столах богов, но совершенно буднично забытая им на прикроватном столике банка тунца, и что голос вальрикий принадлежал вовсе не валькириям... ну, хотя бы не во множественном числе.
Светя фонариком в лицо, сверху вниз на Директора Коулсона смотрела агент С... Дейзи Джонсон. В общем и целом, он выучил ее имя. Просто не совсем привык произносить.
Агент Дейзи Джонсон зло и триумфально улыбалась.
— Если ты внезапно переметнулась на сторону ГИДРы и собираешься меня убить — вколи мне какой-нибудь суперсмертельный яд, желательно, мягкого и седативного действия. Потому что я хочу отправиться в лучшие миры с чувством, которого... м-вф-хмм, — перевернулся на другой бок Директор Коулсон, — я никогда не знал при жизни. То есть... мфф-в... хорошенько выспавшимся.
— Шеф! — громче, чем следовало прошептала агент Джонсон.
— Меня нет...
Но Скай продолжила. И сообщила то, на что Директор уже — по здравым соображениям — не рассчитывал.
Она отыскала Уорда. Причем способом, заслуженно авторитетным в среде самых обыкновенных, никак не связанных с глобальными шпионскими страстями, криминальных аналитиков. Просто пробежалась по базе подозреваемых, чьи «пальчики» недавно засветились в сводках, но так и не были идентифицированы.
Как выяснилось, сонно слушал Директор Коулсон, недавно в одном из баров Сент-Пола, столица Миннесоты, произошла обыкновенная вроде бы стычка между двумя посетителями, по итогам которой осколок стакана одного из посетителей оказался в плече другого посетителя. И этот осколок указал на отпечатки Уорда.
Вот за это Коулсон и ценил Дейзи — за более чем нетривиальное мышление. Интуицию и изобретательность.
— Собирай народ, — сонно распорядился Коулсон, безрезультатно пытаясь разлепить веки. — Нельзя упускать такую возможность.

0

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [2.11.2015] Тысяча глав — один конец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно