Анжелу по-видимому расстроило, то что линчеватель в плаще не притронулся к её кулинарным стараниям. Клок чувствовал себя неловко, потому что уже во второй раз промедлил с принятием жеста дружелюбия. Она же не просто предлагает попить, будто Тай испытывает жажду, она предлагает универсальное действие, присущее существам, доверяющим друг другу. На душе стало паршиво и запахло прогнившим насквозь одиночеством.
"Тайрон, ты мудак!" - подумал про себя Клок и потянулся к заветному сосуду. Ладони соприкоснулись с слегка похолодевшей поверхностью кружки. Кофе в нем уже начал остывать, но от этого не утратил своего чарующего богатого аромата. Глубокий вдох, втягивающий запах напитка. Тай качнул кружкой в направлении хозяйки и испил, что было сил. Двумя глотками он опустошил почти всю кружку, оставив совсем немного... на потом по его умозаключениям, вдруг потребуется вновь проявлять благодарность за гостеприимство.
Вообще меленьким отступлением нужно сказать, что о гостеприимстве линчеватель не знает ничего. Его никто не звали в гости, а если и звали (это было еще до принятия темной силы), то как правило это был черный район, не отличающийся какими-то манерами и приличиями этими вашими. Ему было сложно общаться даже со своими сверстниками, когда он был маленьким черным мальчиком. Сейчас он вырос, но ситуация нисколько не изменилась. Он все тот же черный парень, заикающийся, никому не нужный, отчаянный. Только сейчас он стал грубее от этого мерзкого мира.
- Ну, не то чтобы совсем, - Исполин понял, что значение сказанного слишком двояко и добавил - В смысле, ну, я могу есть, просто я не испытываю голода. Еда не оставляет никакого следа во мне.
Его лицо украсила улыбка, но потом Плащ склонил голову - что-то его встревожило. Это было воспоминание, чей-то слух, который дошел ранее до ушей гиганта. Речь идет о пакте регистрации геройской деятельности. Точнее иное, возможность реально послужить на благо людей и сотворить что-то действительно значимое. С силами, которыми обладает Клок, ему бы давно уже было бы реально заняться всем существующим злом в этом мире, но вернемся к ранее сказанным словам: Зло многолико. Кто есть зло, а кто нет, Тайрон не знал и первое, что приходило на ум - Зло это Я! Значит, нужен тот, кто сможет указать на это самое "зло".
- Ты не слышала? Говорят, что хотят зарегистрировать всех нас в единую базу, чтобы мы сняли маски и показали наши лица. У меня под маской уже никого нет. Мертвец. Им будет не на что посмотреть. Хотя я и не это хотел сказать. В общем, я хочу... Нет, не так...говорят, что правительство создает группу, которая будет бороться с ублюдками по всему миру. Я хочу туда вс-с-ступить. Не-не-не..., - его человеческая натура довольно сильно проявилась от волнения, вплоть до того, что последние сказанные им слова были сдобрены не слабым заиканием. Клок выдохнул - Фух..., - и продолжил - Может быть, ты захочешь тоже? Ну.... Со мной... туда записаться...
[AVA]http://s6.uploads.ru/mZsEP.png[/AVA][NIC]Tyrone Johnson[/NIC]