Клок подозрительно высматривал на лице собеседницы признаки лукавства, но не мог найти повод, чтобы в чём-то таком её обвинить. Тигрица искренне поинтересовалась прошлым, настоящим и будущим Тайрона, ей стало интересно, с кем плечом к плечу она ведёт борьбу за порядок в городе. Повода отвечать отказом не нашлось, потому что она не боялась его. Многие - нет, почти все – ссались от страха при виде Клока, но не она. Какова вероятность, что её жизненный опыт имеет в своём вооружении такого рода существ. Может ли быть так, что когда она узнает кто он и что за природа его силы, она воскликнет «Я знаю! Сейчас я тебе всё расскажу и объясню. Твоя сила дарована…». Но такого, конечно, не произошло, и не произойдёт. На памяти Тая, а она очень точна и придирчива к таким вещам, ничего похожего хотя бы на понимание таких вещей не возникало. Люди боялись, люди не понимали, они кричали в испуге, охотились, ненавидели. Но она нет, она отличалась от всех тем, что не считала Джонсона плохим, он для неё был обычным вершителем справедливости. Как же она была не права.
- Если всё что тебе нужно – это знание, то так такому и быть, - ткань плаща собралась с поверхности крыши и наползла на тело Тайрона, закрывая чернеющий провал его Тёмного измерения. Сдержанность была преподнесена не только интонацией слов, но и общим внешним видом героя, он приготовился говорить, но не ведать слишком многого. Тай надеялся, что этим жестом он прекрасно дал ей это понять – Мудрость как раз и кроется в накоплении знаний. Идя этим путём, ты постигнешь тайну моего мышления.
Такой расклад более чем радовал Клока, ему представилась возможность поведать кому-то живому о своей истории, о том кем он являлся и чего достиг, опуская «тёмные» моменты биографии. Но не желание, а скорее не возможность, раскрываться постороннему изрядно мешали в этом деле. С одной стороны хотелось сесть на мягкое кресло и говорить-говорить-говорить, до тех пор, пока сказать решительно будет уже нечего, но она не врач и не психолог, да даже если и так, то чем она сможет помочь? Неужели она возьмёт на себя тяжесть этого груза? Или она поможет сопротивляться Зверю? Маловероятно, скорее всего, ей попросту интересно. Ну, что ж, пусть, её любопытство по силам удовлетворить «тёмному стражу города».
- Я был некогда простым человеком, мальчиком, если тебе будет так угодно. Но я полагаю, тебя это мало заинтересует, поэтому перейду к делу – речь взвешенная, каждое слово предварительно проходит тысячи мозговых фильтров с целью предоставления наиболее развёрнутого и одновременно затуманенного ответа на её вопросы – Я мутант, вроде бы, но сила моя кроется далеко не в этом чернеющем пространстве моего тела. Я человек, но мне подвластны силы, коих в мире нашем быть не должно. Наступил однажды такой момент, когда Тьма завладела мною, но я её одолел, я ей пересилил и запер где-то там, - Тай указал пальцем на центр своей груди, где только что распахнулись края плаща, открывая взору кромешную нескончаемую темноту – В своей душе. Я сильнее её и буду таковым до своего последнего вздоха. Но она меня грызёт изнутри, ежесекундно, требуя плату за своё подневольное существование.
Плащ замолчал, он будто бы вспоминал слова, которые хотел сказать, но на самом деле ему была нужна лишь передышка. Он развернулся на 180 градусов, обнажая свою спину для удара, которого не последовало бы. Он громко вздохнул, стараясь дать понять, что не закончил и, судя по тому, что голоса собеседницы не последовало, Анжела была девушкой смекалистой, а главное наблюдательной.
- Я зову его Зверем, но он таким не является, - продолжил он свою речь, смотря куда-то в сторону ночного небосвода – Обычного зверя можно приручить, его можно запереть в клетке и ждать пока он падёт… А то существо… оно никогда не отступит. Однажды я думал его выпустить, но вовремя понял, что наш мир не должен испытать его холодную хватку на себе. Однажды я хотел отказаться от этого, отдав это бремя другому, но кто кроме меня будет способен держать его на коротком поводке? Ты спрашивала о моей силе, так вот слушай. Внимательно слушай, ведь я сейчас скажу что-то действительно важное – Тайрон развернулся, он убедился, что смотрит прямо в её глаза, что она отвечает тем же, что мысленный контакт установлен если не на сто, то хотя бы на девяносто процентов и сказал – Сила героев кроется не в их чудодейственных способностях, всё это фальшь, юмор разыгравшегося в игрушки бога. Сила в том, чтобы оставаться непреклонным несмотря ни на что… особенно подвергаясь власти времени. Сегодня мы стоим с тобой на этой крыше и ведём непринуждённую беседу об идеологии, о смысле и прочей ХУЕТЕ, которая НАХЕР никому не упёрлась.
Клок замолк, он понял, что выругался в присутствии девушки, чего делать не подобает. Ему стало не по себе, но извиняться он не стал. Его плащ сжался в тугие тиски, сжимая не существующее внутри тело сильнее и сильнее. А потом Тай продолжил, будто ничего этого и не происходило.
- Секрет в том, чтобы не потерять себя, не забыть, кто ты и зачем ты всё это делаешь. Изменяй себя, не изменяя себе. Иначе… будет тоже самое, что и с тем заброшенным костёлом, который я тебе показал. Раньше в нём нуждались, теперь же… люди нашли более лёгкий путь или вовсе потеряли его. Наша сила в нашей непоколебимости, в нашей стойкости. В этом и кроется секрет моей власти над тенью.