Дата:
15.09.2013
Место и время:
Гостевой домик Фьюри, спустя некоторое время после допроса Уорда
Участники:
Phillip Coulson, Skye, Grant Ward,
Описание:
Скай поступает приказ создать хакерскую ловушку - в их организации есть лазутчик. Но кто он и к чему приведет ловушка, разработанная юным хакером?
[15.09.2013] Ловля на живца
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-11-21 20:17:32
Поделиться22015-11-21 20:22:29
Агент Коулсон поджал губы. И скрестил руки на груди. И посмотрел в потолок. Вот только это не помогало.
А жаль.
Любой на этой базе, включая уборщика, мог куда быстрее, проще, тише и эффективнее справиться с заданием, которое возложил на себя Фил. Взять ту же Марию — блестящий оперативник, великолепный дипломат, потрясающий политик и бухгалтер, каких поискать — она бы наверняка справилась с задачей где-то за минуту. Максимум — за три. Или агент Мей. Пожалуй, одного взгляда агента Мей было достаточно, чтобы генератор приказал долго жить. Просто не выдержал бы конкуренции. Такой мощи Мелинда Мей генерировала природный магнетизм. А вот Коулсон бился над заданием где-то часа полтора. От пары не сильных, но ощутимых ударов током агента Коулсона до сих пор била мелкая дрожь. И самым курьезным образом дыбились волосы на голове.
«Кажется, я все-таки плохой инженер», – вынужденно констатировал Фил.
А потом боковым зрением заметил пожарный топор. От высокого напряжения пол в инженерном отсеке, казалось, вибрировал. Гул генераторов отдавался тупой болью в висках.
Несмотря на все очевидные преимущества, которыми обладали перед ним агент Хилл и агент Мей, недостаток врожденной склонности к освоению обязательных для идеального агента дисциплин Коулсон компенсировал кое-чем другим — он умел импровизировать и никогда не боялся пойти на риск.
— Или ты, или я, — произнес Фил, глядя на генератор и взвешивая топор в руке. Топор оказался нетяжелым, Коулсон отошел на шаг, затем еще на два. Прицелился.
Метнул.
Фхшшшш!
В электрической вспышке генератор мигнул многочисленными диодами, сыпанул искрами и затих. База погрузилась во мрак.
— Один ноль в мою пользу, — довольно улыбнулся Фил, поправил волосы, поправил галстук и вышел в коридор.
— Без паники, господа! Без паники! — возвещал агент Коулсон, инспектируя базу и жалея о том, что громкоговоритель взять с собой все-таки забыл. — Перебои в подаче электроэнергии. Ситуация штатная, скоро все исправим.
На пороге комнаты Скай Фил замедлился и выключил карманный фонарь.
— Скай, ты здесь? — заговорщицким шепотом произнес Коулсон. — Все готово. Пора. Лучшего момента не будет.
О готовящейся диверсии на базе знали немногие — Мей, агент Хилл, сам Коулсон и частично Скай, притом именно ей во всей этой операции отводилась если не ключевая, то, безусловно, очень и очень важная роль.
— Как же здесь темно. Ненавижу темноту, — философски добавил Фил.
Поделиться32015-11-21 20:29:51
Ровно 7 дней назад Коулсон вызвал меня к себе на конфиденциальный разговор. Когда за мной закрылась дверь, я подумала, что опять что-то натворила. Но мои домыслы были ошибочны процентов на 100. Коулсон дал мне задание. Особое задание. Особо секретное задание.
По его просьбе я должна была создать программу-ловушку. Точную копию нашей системы, но с вирусом. Все дело было в том, что Провидец неумолимо ускользал от нас, и это доставляло нам проблемы.
Я пыталась узнать у шефа, что он собирается делать с моей программой, но ответом мне было лишь молчание и бесстрастное выражение лица. Но перед уходом он поставил мне одно единственное условие - никому ни слова. Никому.
Мне пришлось молчать. Даже Гранту ничего не сказала. А скрывать это от него было неимоверно трудно. Не знаю, догадывался ли кто-нибудь о наших отношениях, но мы шифровались как могли.
Неделя прошла, вчера вечером я положила программу на стол начальнику. Меня предупредили о том, что нужно быть на чеку.
Поэтому сегодня утром я захватила с собой пистолет. Неприятные мысли не давали мне покоя. Неужели, предатель среди своих? Но кто?
Джемма? Фитц? Мэй или Грант? Сколько еще можно терять своих? С утра в Гостевом домике ничего не изменилось. Все занимались своими делами, я успела попить кофе с Джеммой. И сейчас сидела в компьютерной, делая вид, что работаю. На самом деле я играла в косынку.
Зная Коулсона, я могла ожидать чего угодно. Но то, что произошло дальше, выходило за рамки добра и зла.
Во всем домике мгновенно вырубился свет. Было так темно, что не видно было ни зги.
Я замерла на месте, думаю и другие поступили также. Рука потянулась за спину и крепко обхватила пистолет. Но как стрелять в кромешной темноте?
Повсюду слышались удивленные, а то и испуганные крики.
И тут буквально рядом со мной раздался голос шефа. Я не выдержала напряжения, и завизжала.
- Вы моей смерти хотите? - пошипела я, хватаясь за грудь, - Могли хоть предупредить.
Но мое ворчание быстро переходит на нет. Я достаю телефон и включаю фонарик.
- Так, включаем? - так как во время сбоя отключились все компьютеры и ноутбуки, я управляю системой с телефона. Ну хакер я, или нет.
Пару кликов и компьютеры снова включаются - они работают в бесперебойном режиме. Мышеловка была готова, осталось дождаться мышь.
- Ну, что, какие наши дальнейшие планы?
Я подсвечиваю комнату фонариком, другой рукой крепко держа пистолет, дулом вниз.
Игра началась.
Поделиться42015-11-21 20:42:42
— Нет, не мог, — ненужно в темноте пожимая плечами, ответил Коулсон на вопрос Скай о «предупредить». — И нет, не хочу. Твоя смерть — последнее, что меня интересует. Я еще твою предыдущую попытку умереть до конца не переварил, — вымученно скривился агент Коулсон.
Перед мысленным взором, не званные и тягостные, всплыли картины из недалекого прошлого — Скай, истекающая кровью, ее бледное лицо, сыворотка GH и незабвенные останки пришельца, плавающие в формалине. Нет, Коулсон хотел чего угодно, кроме ее смерти. Уорд говорил правду — она была своенравна, горда, ужасающе презирала все, что хоть как-то было связано с дисциплиной, и вместе с тем агент Скай оказалась по-своему преданным команде и уж точно незаменимым в команде человеком. Что бы она ни думала, что бы ни делала, Фил все равно продолжал ей доверять. И это было глупо. Глупо до невозможности. «Колоссальный, ужасающий непрофессионализм», — укорил себя агент Коулсон.
Было темно. Темнота обволакивала, затягивала, казалась такой же живой, чудовищной и пугающей, как та, которую он недавно вспоминал и которая вернула его к жизни — весь проект Т.А.И.Т.И.; холодный, пластиковый стол и ту невозможную боль, которую вспоминать все-таки не стоило и которую он отныне никогда не сможет забыть... эту боль сопровождала в точности такая же тьма. Впрочем, нет. Не совсем такая. В той тьме не было ничего, кроме прошлого и не знакомого никому из ныне живущих отчаяния. А в этой темноте была Скай. И ее голос, звучащий одновременно бодро и испуганно. Коулсон забыл, что хотел сказать ей. Но определенно нужно было говорить.
— Дальнейшие планы просты, — начал Фил. — Будем ждать. И если не возражаешь, я пока составлю тебе компанию.
В одну из последних встреч Джон Гаррет говорил о планах Щ.И.Т.а на Скай. Мысленно Коулсон скривился. В общем и целом, предатель Джон Гаррет был прав — по всей видимости на нее охотились все — и Провидец, и Щ.И.Т. Так твердило чутье, а чутью с некоторых пор Коулсон привык доверять.
Было темно. Свет мобильника тьму только сгущал.
Агент Коулсон молчал, он устал от предательства и больше не имел права терять людей.
— Смотри не пристрели кого-нибудь раньше времени, Скай, — подал голос Фил. — Как это так вышло, что у тебя остался пистолет? Мой недосмотр. Кофе есть?
Сложные и недоступные для понимания Коулсона программы, разработанные Скай, прямо сейчас штурмовали компьютеры, оживляя в базах данных сведения, к которым до сих пор никто, кроме высшего командования, доступа не имел.
На лбу выступила испарина.
Коулсон действительно не боялся пойти на риск. Сведения о Т.А.И.Т.И, доступ к которым предлагал каждый компьютер, были подлинными.
Фил вздохнул.
— Это будет долгий день.
Поделиться52015-11-21 20:49:51
Стоило только шефу напомнить о недавнем происшествии, как меня пробрала дрожь. В назидание и напоминание от выстрела Куина на животе остался шрам. А я до сих пор в ужасе просыпаюсь по ночам. Никогда не смогу забыть ту боль и холод, что поразили мое тело. Никогда, никогда я не чувствовала себя более безвольной и беззащитной. Такого со мной никогда не происходило, и я пообещала себе, что больше не произойдет.
- Я очень рада, что моя шкура вам дорога, - опять ворчу я, но в этом ворчании определенно слышится доля признания.
Коулсон не был моим отцом, но положа руку на сердце, я бы много отдала, чтобы именно он оказался моим родителем. Потому что к этому человеку я испытывала столь же трепетные чувства.
Поэтому придвинулась чуть поближе.
В это время в коридоре заходили люди, мне пришлось вырубить фонарик, чтобы нас не застукали.
Нас окружила темнота. В ней прятались кошмары и страхи, и только присутствие шефа еще придавало мне сил. В комнате лишь раздавалось тихое гудение - это запасной генератор работал, гоняя свежий воздух по домику. Окон здесь практически не было, поэтому вентиляция была жизненно необходима. А еще заработали компьютеры, это стало понятно по удовлетворенному возгласу других работников. Значит вирус попал в сеть и только и ждет, чтобы его открыли. Я молилась только о том, чтобы это не был кто-то из своих.
- Вы знаете, я совершенно не возражаю, - хмыкнула я, пытаясь хоть что-то разглядеть в кромешной темноте. Ничего. Я только слышала голос и дыхание шефа.
Чтобы успокоиться, я начала считать его вдохи и выдохи. Не помогло, нервы были на пределе. И кто придумал эту дурацкую систему? Сам бы попробовал.
- Ну, что вы шеф, я буду стрелять только по вашему приказанию, - на всякий пожарный я отвела пистолет подальше от себя и шефа, - Если скажу, что стащила у агента Уорда, вы не будете меня ругать? В самолете их было столько, что он даже не заметил пропажи. Будете ругаться?
Я говорила шепотом, постоянно ожидая атаки. Головой вертела туда сюда, как китайский болванчик, от чего немедленно заныла шея.
От следующего вопроса шефа мое возмущение и восхищение этим человеком поднялось на несколько градусов.
- Кофе? - я опять начала шипеть, - Как вы можете в такой ситуации пить кофе?
Потом закатила глаза и стала шарить по столу. Слава богу, у меня была отменная фотографическая память. И я точно помнила, что перед выключением света на моем столе стояла большая кружка кофе. Я даже отпить не успела.
- И долго нам ждать? - вслепую я ощупала плечо шефа, пока не добралась до пальцев и не всунула в руку кофе.
- Надеюсь, он не переместится в ночь. Я еще не завтракала.
Даже в такой патовой ситуации я пыталась шутить. Пыталась.
Поделиться62015-11-21 21:18:19
Вот скажите мне: есть у вас что- то что вы ненавидите больше всего? Кто- то не любит овсянку, уколы, ссоры с близкими... Я же терпеть не мог лазареты. И дело тут вовсе не в тех самых злосчастных уколах, которые я назвал. Их - то я не боялся, а в моем нынешнем состоянии даже ждал. Так как они приносили облегчение. Я уже написал Джону, что он явно перестарался и что его конспирация в битве понарошку выбила меня из колеи на достаточно долгое время. Да, я мог встать и даже ходил... Но... Но все же... Все же боли были более чем сильными и порой я даже не мог сдержать крика. Вся ситуация с Эриком достаточно сильно мне навредила. Не могу сказать, что Коулсон мне не поверил, но он явно слушал Марию, а то, что она меня раскрыла- я не сомневался. И вот надо же, что бы меня- человека, который может затащить в свою постель любую женщину, раскрыла именно Мария Хилл? Ведь этого не смог сделать даже Коулсон с его хваленной проницательностью! Мы с Джоном сделали его, и пусть сейчас у меня не было доступа, я понимал, что это ровно до тех пор пока я не вернусь в строй. Им нужен был оперативник, и такого как я они найдут не скоро. Но все же я хотел сбежать из Щ.И.Т.а., так как мне надоело врать, да и, если честно, были те к кому я начал привыкать, а Скай и вовсе полюбил. Что сделать- Джон и здесь оказался прав, так как я не представлял как перетащишь Скай в Г.И.Д.Р.у., так как что бы мне Джон не говорил, я не особо верил в то, что нас с ним оттуда так легко выпустят. Это даже не Щ.И.Т.! Там ребята с серьезным душком, и убивать умеют не хуже моего. В Щ.И.Т.е. сложно как раз быть кротом, а вот в Г.И.Д.Р.е., кротом по разговорам быть проще, а вот выжить обычному, даже верному, агенту- крайне сложно. Слышал там жесткая идеология и большинство верит в эту муру, про "Высшую касту и власть над всем миром. Что лишь они избранные и достойные." Это не про меня. Я иду лишь за одним человеком - Джоном. И Слава богу, он не верит в эту чушь! Ему надо другое. И я сделаю все, дабы он это получил! Джон должен жить. Один раз я его выбрал. Я убил единственного друга, пусть даже не из людей. Я сделал это для него, так как он приказал мне. И сделаю что угодно. На этот раз мне сложнее. Я люблю Скай и даже моя попытка вычеркнуть её из сердца не дала никакого эффекта. Я просто переспал с Мэй. Я сделал это, так как хотел доказать себе, что по прежнему ничего не чувствую, что я идеальный солдат, идеальное оружие. Но это было не так. Я думаю о том, что мне пора выйти на связь с Джоном, вот только... Так как я валяюсь в этом чертовом лазарете, мне нечего ему сообщить. Да и от Мэй я узнал, что здесь по всюду камеры. Так что наш со Скай секс по крайней мере видели Симмонс и Фитц о чем Симмонс мне намекнула, после чего я был достаточно груб. И злился я не на Джемму или Фитца, и даже не на камеры... Я злился на себя. Я никогда не был влюблён. И никогда не хотел этого. И когда со мной это произошло я делал все дабы не думать о Скай. Но из этого ничего не получилось. От мыслей меня отвлекает внезапно выключившийся свет. Вот этого я ну никак не ожидал. На базе такое редкость. О полном обесточивание говорит звук открывающихся дверей, что без моего доступа было бы попросту невозможно. Интересно, сеть так же глюканула? Надо бы проверить. У меня было время сделать заначку. Я встаю и на ощупь подхожу к двери. Подставив стул, и встав на него, я снимаю крышку кондиционера и достаю оттуда два пистолета, и не зарегистрированный мобильник. Все остальное есть в связной. Так что... Понадеявшись что база открылась, я буквально несусь по коридору в связную. Там есть компьютеры. Все двери открыты. Как я и думал, доступ слетел и винчестер полностью в моей власти. Это подарок судьбы. Сейчас сюда никто не войдёт. Все наверняка чинят генератор. Да и меня не придёт никому в голову проверять. Я сажусь в кресло, надеваю наушники и включаю блютуз.
База обесточена. Доступ к винчестеру открыт. Я включаю копирование. Готов принять информацию? Займёт около часа. Здесь 20 терабайт. Я врубил максимальную скорость. Джон, тут ВСЯ база! Это мы их обесточили?
Написав смс, я врубил копирование, даже не догадываясь о том, что вместо помощи угодил прямо в ловушку. Больше всего я надеялся, что у меня есть этот час. Я подключил всю возможную мощность, выставил высокий приоритет передачи, но все равно устройство указывало 01 час: 05 минут. Время начало тянутся. Дверь я закрыть не мог и мне не оставалось ничего, как встав коленями на сидение офисного стула, спрятавшись за его спинкой, ждать, зажав в руках пистолеты. Я был в любой момент начать огонь. Я знал что в каждом из них у меня полная обойма. Так что должно хватить.
И мне нужен вертолёт на крышу. Моя миссия выполнена. Я сделал что обещал.
Отложив на минуту один из пистолетов пишу я. Наконец- то это конец. Может мне и не придётся стрелять, может за этот час небольшим сюда никто и не придёт, но моё прибывание в Щ.И.Т.е., больше не рационально и более того на большее я уже не подпишусь. Я тоже живой человек. Мне нужна стабильность. А как вытащить отсюда Скай- я придумаю позже. Мы будем вместе, пусть мне и придётся подождать.
Поделиться72015-11-23 20:16:58
— Хочешь водички? Вкусная водичка. Холодненькая. Ну так как, будем дружить? — Джон Гаррет сцепил пальцы домиком.
Агент Норма Бэйл смотрела на него огромными, зелеными, широко распахнутыми глазами. Не мигая. «И личико симпатичное», — отметил Джон. С виду — не более восемнадцати лет.
— Знаешь, радость моя, у меня в организации полно специалистов, которые с легкостью превратят твои мозги в кисель. Я бы добавил — играючи. Не знаю, будет тебе больно или не очень, в одном не сомневаюсь — ты мигом станешь паинькой, правда, потом, не исключаю, начнешь гадить под себя. Но... разве ж это высокая цена за своевременно проявленную жажду к сотрудничеству?
— Мммф! — отчаянно промычала агент Бэйл.
— Ах, да! У тебя же заклеен рот. Какая досада, Норма. Неудобно, да? Могу помочь. Небескорыстно, — хмыкнул Гаррет. — Сама понимаешь. В наши трудные времена благотворительностью занимаются либо конченные филантропы, либо конченные кретины. Я не склонен причислять себя ни к первым, ни ко вторым, — пожал плечами Джон. Взгляд агента Нормы Бэйл оставался злым. — Я прагматик. Давай, я уберу кляп, а ты скажешь мне все, что я хочу услышать... А нет! — погрозил пальцем Джон. — Не так. Ты скажешь все, что я должен услышать. Скажешь ведь, мисс лаборант? По порядку: проект Т.А.И.Т.И. Да, тот самый, — закатил глаза Гаррет. — Волшебная штука! Преохрененнейшее волшебство! Ну как, будешь умницей? Что? Не слышу...
Агент Бэйл опустила голову.
Гаррет поднялся из-за стола. Убрав руки за спину, медленно приблизился к девушке, склонился к самому уху, тихо произнес:
— Прости?
— Мффф!
— Окей, — ответил Джон, резко срывая липкую ленту с девичьих губ.
— БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!
Гаррет не ответил. Схватил девчонку за волосы и приложил головой об стол. Хрустнуло. Вернее хрустнул — отныне не такой уж и миленький, получается, нос.
— А я планировал по-хорошему, — скривился Джон. Багровая лужица расплывалась по столешнице. — Твоему агентству пора сменить лозунг. Например, на такой: «Ты — избранный идиот? Добро пожаловать в Щ.И.Т.!».
Хотелось добавить, прервал звонок.
— Ну вот! Другое дело! — осклабился Джон, набирая смс:
«Надеюсь на радушный прием. Умница, сынок. Уже в пути».
— Поднимай вертушку, — распорядился «агент» Джон Гаррет, закончив инструктаж команды. — И да, у нас есть шампанское? Забросьте на борт. Скоро отпразднуем триумф.
ГИДРА всегда побеждает. И на сей раз, нисколько не сомневался Джон, тоже победит.
***— Я всегда могу думать о кофе, — улыбался Коулсон на замечание Скай, делая глоток. — Кофе помогает сосредоточиться, а нам необходимо быть на чеку. Не знаю, сколько ждать, — добавил Фил.
И в этот самый момент система, разработанная Скай, подала сигнал о том, что предатель добрался до сети.
***— А я бы мог отрубить твои милые пальчики и запихнуть в твой симпатичненький рот. И заставить жевать. С хрустом. Повезло тебе, зеленоглазая, что сказать — повезло, — шепнул на ушко агенту Бэйл Джон Гаррет, развернул голову девчонки к себе и, прежде чем направиться к вертушке, пустил пулю в девчачий лоб.
[NIC]John Garrett[/NIC][STA]Сыграем?[/STA][AVA]http://f5.s.qip.ru/vNP0SwOj.jpg[/AVA][SGN]Цель всегда оправдывает средства, если цель — моя.[/SGN]
Поделиться82015-12-03 04:30:15
Телефон в моей руке запищал, от чего чуть не застонала я. До последнего я надеялась, что Коулсон ошибается, что предателя нет, но вот оно подтверждение всех фактов. Ловушка сработала. Кто то из базы сейчас зашел в систему и начал закачку информации.
Я все еще мучилась сомнениями. То, что предатель был, это нам стало известно точно. Но кто он был? Мей? Робот без сантиментов. Джемма? Умница и гений. Фитц? Способный из ничего создать бомбу. Или Грант? Убивающий без зазрения совести. Кто из них предал идеалы ради непонятной цели? Кто готов был положить на карту жизнь миллионов ради своей прихоти?
Во всем штабе заработали дополнительные генераторы, то тут то там включался тусклый свет, такими еще освещались эти коридоры во времена Холодной войны. А шеф все продолжал прихлебывать свой напиток.
Я кладу пистолет на стол и подношу телефон ближе к лицу.
- Вы можете мне подсветить? – передаю фонарик Коулсону, а сама подключаю телефон через шнур к ноутбуку, дай бог, что зарядила его вчера.
Загружаю карту помещения в компьютер и начинаю искать. Кстати, до этой карты у меня нет допуска, мне ее любезно предоставил шеф.
- Настолько мне доверяете? - Коулсон был единственным, кому я могла верить, но я также не хотела верить в предательство друга. Любого из друзей.
На экране замигала красная кнопка, показывающая местоположение нужного нам объекта.
- Включился компьютер в отсеке Б. Это связная. Там нет рабочих помещений, самое ближайшее помещение – лазарет. Но.., - у меня перехватывает горло, и мне требуется несколько секунд, чтобы снова обрести власть над голосом. – Но это ничего не значит. Идем?
Я крепко сжимаю пистолет, направляю его, как меня учили, дулом вниз.
Шеф ведущий, я ведомая, так что иду вслед за ним. Мы выходим в пустующий коридор. Согласно плану эвакуации, почти все агенты отправились по безопасным местам, где есть тайники с оружием и припасами. Далее их командиры должны получить команды от начальства, что делать. Такие тревоги уже были и не раз, так что каждый знал, что ему делать и куда бежать.
Итак, коридоры пустуют, лишь свет изредка мигает, освещая их. Мы продвигаемся медленными шагами, я прокладываю наш путь через телефон. Один коридор, другой, моя рука с пистолетом успевает вспотеть. От волнения по спине бегут мурашки, а нервы накаляются все сильнее и сильнее. Чем ближе мы к заветной связной, тем ближе разгадка предателя.
Когда мы добираемся до нужной двери, я хлопаю шефа по плечу и поднимаю вверх большой палец – мы на месте. Убираю телефон в карман и прижимаюсь к стене рядом с дверью. Действую по команде Коулсона.
Дальше все происходит молниеносно. Я даже не помню, что делала, но помню свои ощущения. Крик, полный боли крик, раздавшийся в моей душе. Я лишь сжала губы покрепче, что этот крик не вырвался наружу. Я могла поклясться, что сердце, мое бедное сердце разбилось. Этого не могло быть. Это сон. Мираж. Галлюцинация.
Но распускать нюни при шефе я не собиралась, лишь мое дыхание утяжелилось, в остальном я почти не изменилась. Поимка преступника – первостепенная задача.
Поделиться92015-12-03 17:35:56
Время... Как же медленно оно идёт, когда нужно, что бы загрузка окончилась? Кажется, что оно не идёт совсем. Я начинаю балансировать на стуле, двигая плечевым поясом, что бы спина не затекла в конец. Что я чувствую? Нетерпение. Да, я понимаю, что меня признают предателем, да я понимаю, что ни Фил Коулсон, ни команда не сделали мне ничего плохого, но я так же понимаю, что все, что сделал для меня Джон Гаррет перекрываете все. Он спас меня, помог именно в тот момент, когда мне казалось, что все кончено. Я никогда не забуду то чувство обреченности, ведь в том, что я отправлюсь в тюрьму- я не сомневался. Мне было всего 16. Зачем я сжёг дом в котором фактически родился? Это был акт боли и даже не мести, а желания причинить эту боль. Больше всего на свете мои родители привязывались к вещам, купленным за их деньги. Ещё мать любила Томми, и если разобраться именно я, отнял у неё все. Томми погиб из- за Криса. Это я повторял себе чуть ли не каждый день годами, но сейчас я понимал, что именно я скинул его в тот колодец. Это сделал я. Вскоре придёт очередь Криса платить за то, что он мне сделал. Я знаю, что Джон не одобряет этого. Я знаю, что это повлияет на меня, но сейчас я ему нужен. Я смотрю на экран. Файлы грузятся. Медленно, но грузятся. Значит скоро мы получим информацию. Сейчас я думаю, что надо было сначала копировать папку Т.А.И.Т.И., а потом уже все остальное, но меня сгубила жадность. У нас была возможность забрать все, так почему бы ей не воспользоваться? По омы что это долго, а времени у меня может и не быть. Так что... Так что надо бы было действовать по уму, впрочем, взглянув на экран я понимаю, что не сильно я и прогадал, что сейчас скачивается именно нужная мне папка. Я знал, что все бросятся к складам оружия. Что подумают, что это чья- то диверсия, и видимо будут правы, так как Джон так мне и не ответил мы это или нет. Зато он похвалил меня и написал, что скоро будет. Это значит что он летит за мной? Это значит, что я верно понял его намерения? Это значит что моей лжи придёт конец? Я очень на это надеялся, но Надежда, как известно умирает последней. Я не знал хочет ли Джон того же что и я, но очень надеялся, что он заберёт меня отсюда. Он никогда меня не подводил, и в принципе, был единственным отцом, которого я мог бы полюбить. Вот и сейчас я поставил на карту все, лишь бы спасти его. Да, я не хотел что бы так получалось. Меня вполне устраивало, что я ни к кому не привязывался и казалось не влюблялся. Но Скай... Скай заставила меня пересмотреть это. Я даже не знаю как это произошло. В моей жизни были женщины куда роскошнее, но ни одна не оставила в моей душе такого следа. Все же я ошибся. Нельзя мне было брать её в подопечные. Правда я этого и не хотел. Коулсон сам предложил мне. Подобные разговоры ходили у нас уже давно... И... И все же я согласился. Теперь надо планировать целую операцию по тому, как вытащить её из Щ.И.Т.а., ну и конечно я понимал, что как только я её вытащу- столкнусь с новой проблемой. Так как если я ни дня не был предан ни Щ.И.Т.у. Ни Г.И.Д.Р.е., то Скай была. Команда стала для неё семьей- чего я в своё время не позволил. Конечно, я не могу сказать, что я не понимал, насколько моё влияние сильно на Фитца и что Джемма забывает как дышать, когда я нахожусь в радиусе нескольких метров без футболки, но все же... Все же я пытался уговорить себя, что моё исчезновение на станет для них таким уж ударом. О том, что чувствовал я- я старался не думать. Так правда легче. Я верен не организации. Я верен человеку. И этого мне хватало. Должно хватать. Он гордиться мной. И именно я спасу его. Это все о чем я должен думать. От размышлений меня отвлёк монитор. 70%. Как же медленно... Но уже больше скачалось. Осталось в принципе немного. Основные папки скачались. Хотя что считать основным? Я не знал. Джон бы сказал мне. Но пока его рядом не было. Тут я услышал шаги. И вновь схватив пистолеты принял исходную позицию. Я понимал, что мне придётся стрелять по людям с которыми я многое прошёл, понимал, что возможно кто- то умеет сегодня. Да, я не буду стрелять целенаправленно в Фитца и Симмонс, а вот в Коулсона и Мэй придётся. Я сделаю все что угодно дабы уйти от них или по крайней мере не сдаться живым. Конечно же, я надеялся, что это Джон, но вряд ли бы он добрался до убежища так быстро... В любом случае я был готов и знал одно- я выстрелю, я смогу. Я должен выбраться и сделаю это, чего бы мне это не стоило. Джон должен выжить, а Кристиан - умереть. У меня остались незаконченные дела, так что умирать мне было рано. Плен же я не разбирал, как вариант. Так что я ждал кто первый войдёт в это комнату, оставалось лишь гадать кем он будет: другом или врагом?
Поделиться102015-12-16 22:05:23
— Это значит все, Скай, — ответил агент Коулсон, меняясь в лице. — Идем.
Пошли.
Коридоры пустовали.
Лазарет — это все. И ответ на все вопросы. До последнего агент Коулсон отказывался верить в непогрешимость анализа агента Хилл, до последнего Коулсон отказывался верить собственному чутью, а чутье твердило — нет, нет, еще раз нет, не бывает так, чтобы яблоко от насквозь гнилой яблони явило миру вкусный, румяный, полезный для здоровья плод. Так не бывает. Разве что в сказках. «Ну так вот, — перебил себя Коулсон, следуя вдоль мрачных коридоров. — Я не имею права верить в сказки. В сказки я не верю».
В сказки он действительно не верил.
Нет.
— Мистер Коулсон, что происходит? — догнав Фила со спины, задала вопрос, очевидно, потерявшаяся и потерянная, храбрая девушка-агент. Он не помнил ее имени. Молодая. Зеленоглазая. Перехватив недоумевающий взгляд агента Коулсона, девушка добавила:
— Сара Бэйл. Моя сестра исчезла. Вы обещали разобраться... Извините... Я просто боюсь. Извините, прошу прощения, что отвлекаю.
— Все в порядке, агент Бэйл. Я же говорил: ситуация штатная, перебои в подаче электроэнергии. Я разберусь, — кивнул Фил. — Вы правы, я действительно забыл ваше имя. Но я помню о вашей сестре.
На самом деле не помнил.
На самом деле даже не вспоминал.
С выходом из тьмы ГИДРЫ агент Коулсон потерял многое. И слишком многих ежедневно терял. Невозможно помнить всех по именам.
Это, конечно, неправильно.
Иного варианта нет.
У нужной двери Коулсон остановился.
— Скай, отойди на шаг, а лучше на двадцать, — предупредил Фил, демонстрируя самую обыкновенную петарду. — Обожаю такие штуки, — усмехнулся он.
Достал из кармана зажигалку, поджег «хвост» петарды и швырнул под самый порог двери.
Затем достал из кобуры пистолет
— Уходим! А потом стой за спиной и не думай без приказа высовываться!
Петарда рванула. БУМ!
БУМ! — рвануло что-то еще.
БУМ! — рвануло что-то в третий раз.
Люди кричали.
Коулсон стиснул зубы.
Команда Джона Гаррета прибыла в штаб.
Поделиться112015-12-22 15:26:51
Каждый шаг с планшетом в руке приближает нас к цели. Чем ближе мы к серверной, тем меньше я туда хочу. Я до последнего не хочу верить в то, что именно Грант – предатель. Черт побери, этот человек обучал меня тому, что я знаю. Черт да он выпрыгнул из самолета, чтобы спасти Джемму! И теперь что? Все это было впустую? Бравада? Хвастовство?
В коридорах жутко тихо, я вздрагиваю от каждого шороха. Мое сердце бьется так громко, что кажется, Фил может услышать его нервное биение. Но внешне я никак не показываю свои переживания – миссия, прежде всего. Если Колсон доверяет мне настолько, чтобы взять с собой, то я не имею права подвести его.
Нас останавливают только раз. Один из агентов нагоняет нас со спины. Я вовремя успеваю е заметить, мой пистолет слегка дергается, но все же остается в прежнем положении, - сжимая его одной рукой, я опускаю дуло вниз.
Я заговариваю лишь, когда обеспокоенная девушка покидает коридор.
- У нас пропадают агенты? – в моем голосе слышится беспокойство. Штатная ситуация? Черта с два у нас штатная ситуация, мы на пороге войны! – Если у нас начнут пропадать люди – дело плохо. Кто-нибудь заговорит, и тогда нам придется уйти и из Гостевого домика. А это люди, оборудование, оружие. Куда мы все днем? Загрузим в Лолу?
За всеми этими разговорами я не замечаю, как мы подходим к связной. Там тихо, из под полы виден тусклый свет – работает компьютер. Предатель там, за стеной.
Чтобы планшет не мешал, я отключаю его и отправляю в дальний полет скользить по полу – мне нужны две руки.
- Такого он точно не ожидает, - я усмехаюсь в ответ. Снимаю пистолет с предохранителя и действительно встаю за спиной шефа.
Не успеваю прикоснуться к его плечу, как раздается несколько взрывов – база найдена.
Я тут же резко поворачиваюсь спиной к мужчине, и поднимаю пистолет вверх – я прикрываю его тыл.
- У вас есть возможность связаться с Мей? Их нужно предупредить!
Мой голос звучит хрипло, по коридору распространяется едкий запах гари.
Если у предателя нет кислородной маски – он должен скоро выползти.
- Выходи, мы знаем, что ты там! – Именно в этот момент я в последний раз вспоминаю о своих чувствах. Потому что потом мне придется запрятать их глубоко и надолго, ради того, чтобы спасти миллионы людей. Ради такой цели не жалко пожертвовать душой одной девушки.