Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [27.10.15] Whosoever holds this hammer...

[27.10.15] Whosoever holds this hammer...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://static.comicvine.com/uploads/original/11116/111163115/4167967-thor+and+cap+america.jpg

Дата:27 октября 2015
Место и время:Бруклин, бар "Веселые Коммандос", утро
Участники:Steven Rogers, Thor Odinson
Описание:Улучив момент передышки во время надвигающейся войны с Хевеном, Тор принял довольно сложное решение. Сложное не только от того, что его ждало, но также и от того, какое бремя он собирался взвалить на того, кто не заслуживал такой тяжкой ноши. Но бог знал, что этот человек - достоин. И решение было уже принято.
   Оставалось лишь ждать ответа и реакции его старого друга.

Отредактировано Thor (2015-11-10 05:33:58)

+1

2

На любой войне солдатам и воинам требуется передышка. Исключения обычно заканчивались гибелью того, кто пренебрегал этим правилом. Но Тор никогда не слушался гласа рассудка, хоть и ен всегда следовал оному. Улучив момент, нужный для встречи, о которой он договорился заранее, он смог ненадолго улизнуть от своих соратников в войне, не предупредив их о своем отсутствии. И о своем месте пребывания не обмолвился даже словом. Никто не должен был знать, куда и зачем он направляется... по крайней мере, раньше времени. И конечно же, никто не узнал. Никто, кроме Локи. НО Тор знал, что его брат в этот раз - может быть, лишь в ЭТОТ - не предаст его.
   Одолжив у прохожего телефон (о да, Тор все-таки начал приобщаться к земным технологиям), бог сделал один звонок. Лишь один, и он заключал всего одну фразу. "Сейчас, в твоих родных краях, друг мой." После чего настоятельно протянув прохожему достаточно золота, он сломал телефон на глазах у ошалевшего мужика, и извинившись за столь неучтивое действие, взмыл в небо. Ему надо было наведаться в свою оружейную, и время, потраченное на крюк, должно было помочь ему найти слова для столь непростого разговора. Он надеялся, что все делает правильно. Правильно, Хель его раздери. Ибо иного выхода не было.
   Прилетев на место, бог укутался в длинный плащ местного покроя, честно купленный несколькими месяцами ранее, и без стука вошел в довольно опрятное, хоть и не блистающее роскошью заведение. Обстановка была словно бы из пятидесятых. Стивен, конечно же, не застал это время, но он любил этот бар. Нет, не из-за выпивки, скорее из-за атмосферы. Ведь что могло так напоминать ему о его "родном" времени, как не полностью аутентичная обстановка тех годов? Столы, стены, лампы, барная стойка, пол, музыка, и даже пивные кружки - бармен явно был почитателем стиля "ретро". И надо признать, клиентура не жаловалась. Наоборот, завсегдатаев было достаточно, и хоть кабак не ломился от народу, но на бедность владелец явно не жаловался. Конечно же, завсегдатаи сразу узнали Тора, но чисто из вежливости и видя, как бедняга старается быть незаметным, подыграли ему. В очередной, -надцатый (как минимум) раз. И конечно же, бог сделал вид, что поверил. В -надцатый раз. Заказав кружку - ну ,как кружку: жбан, скорее - местного бланша, Донар уселся на излюбленное место Стива, и принялся ожидать своего старого друга. Сколько ему надо было поведать Роджерсу! Ангелы, Хевен - это все вполне могло пошатнуть, или перевернуть его веру. А ведь несмотря ни на что, Громовержец искренне уважал религиозность Кэпа, и никогда не шутил над этой темой, несмотря на то, что сам являлся олицетворением религии, в некотором роде. А сейчас ему придется не только низвергнуть все верования Стива в бездну реальности, но так же и взвалить на него непосильную ношу. Ибо лишь глупцы считали, что ноша Тора - это привилегия. Нет, это были десятилетия тяжкого труда, и в последствии - эпохи доказываний того, что эта ноша была возложена на Сына Одина недаром. И в первую очередь, Тор доказывал это самому себе, с каждым разом сомневаясь. Вся его жизнь была полна сомнений, ибо стоило ему лишь на некоторое время гордо вскинуть голову, и не задаваться вопросом, достоин ли он - как сразу же связь с его верным другом начинала слабеть. И с годами Донар понял - лишь глупец будет самоуверен.
   Погрузившись в раздумия, бог краем уха уловил знакомый рокот мотоцикла снаружи. Итак, он прибыл. Посмотрев на входящую в бар фигуру, Громовержец тихо, но отчетливо, с чуть грустной полуулыбкой на лице сказал:
- Пусть я и не молвил тебе точного времени, друг мой, но ты как всегда вовремя явился. Прошу же, присаживайся, и раздели со мной сей скромный ужин.
   На столе, кроме бланша (ну любил Одинсон нефильтрованное, ну что греха таить), также стояла немаленькая тарелка со свиными ребрышками, жареной картошкой, и каким-то непонятным, но крайне вкусным салатом, считавшимся одним из местных фирменных блюд. Все ингредиенты узнать по вкусу было практически невозможно, но попробовав его однажды, никто не отказывал себе в удовольствии повторить заказ. Подождав, пока Стивен сядет напротив, Тор отпил из своего жбана, подал знак бармену, дабы тот принес выпивки его собеседнику, и когда Стив, как обычно, попытался вежливо отказаться, лишь посмотрел ему в глаза. Нет, бог не упрашивал Роджерса. Не в этотраз. Он всего лишь посмотрел на Кэпа взглядом, в котором выражались боль утраты, стыд за содеянное, и горечь за осознание того, что ему придется совершить. Пока Стивен пытался понять, что же хотел ему взглядом сказать Громовержец, Ас отвел взгляд в сторону, и как бы невзначай спросил:
- Ты, верно, гадаешь, отчего так внезапно и бесцеремонно вызвал тебя сюда, друже, да и в такое время? И о чем беседа же пойдет?

Отредактировано Thor (2015-11-10 05:43:53)

+1

3

Не спать всю ночь для Стивена - вообще не проблема, с учетом того, что мужчина порой мог не делать сие неделями, если этого требовала ситуация. Сыворотка и усидчивость творят чудеса, знаете ли. Вот и на сей раз блондин не поскупился на то, чтобы всю ночь просидеть в интернете, вычитывая скандинавскую и около нее мифологию. Не сказать, что Стивен вдруг проникся к ним интересом, однако после случившегося вчера было бы величайшей глупостью не расширить имеющиеся познания. И знаете, идея оказалась не самой плохой: Капитан начал разбираться хоть в чем-то, вникнув в историю отношений между что-то вроде мифологическим Асгардом и Хеваном, а там еще и Ад, и присказки про богов всяких-разных. Само собой, мужчина воспринимал прочитанное с некоторым скепсисом, ведь точно знал, что Бог один, на Тора не похожий и поступающий иным образом; однако теперь, став случайным, невольным свидетелем мифов наяву, Роджерс обрел возможность сопоставить написанное и факты реальные, уместив все это в своей голове. Так или иначе, изначальное появление самого Тора как такового приоткрыло брешь возможностей в познании Вселенной, потому даже логично, что со временем всплыли и остальные "элементы" мира Одинсона. Жаль, последствия сего всплытия не радовали.
  Вчера Капитан возражать не стал (а ведь хотелось, правда хотелось), ровно как и пытаться переубедить Тора. Тот решил все проблемы, сразу же назначив встречу, которая очевидно ответит на большую часть вопросов американца, а может быть, вернее наверняка, принесет что-то еще. Так или иначе, а поведение компаньона четко говорило о серьёзности происходящего, однако совершенно далекого от "мира Стивена Роджерса". Это давало некоторый смысл предоставить Одинсону шанс попытаться изменить мнение американца и убедить его в необходимости бездействия. Пускай попробует.

За ночь Стивен и в самом деле поуспокоился, "утихомирив мозг и эмоции". И даже время, на котором эти двое так и не сошлись вслух, оказалось выбрано совершенно синхронно. Роджерс точно знал, во сколько ему прийти; ровно как и точно знал, что Одинсон будет ждать его в это же самое время, в полной готовности рассказать американскому соратнику много саг и отсылок, в то время как Капитан проявит терпение, отложив свои собственные взгляды и вопросы о Боге подальше.
- Нетрудно было догадаться, о каком часу идет речь, - легкая улыбка Роджерса, подошедшего к Тору. Он не мог не заметить некоторой печали, исходящей от мужчины, потому интуитивно не спешил наседать на него сразу. Да и не было такого желания, если говорить честно. Захотелось добавить шутку на мету: "Еще рано, а у тебя уже проснулся аппетит", однако блондин уловил атмосферу и быстро бросил эту затею, усаживаясь напротив Одинсона.
  Тот, между тем, словно расклеивался прямо у него на глазах. Стив сомневался, что видел когда-то Тора более удрученным, нежели сейчас. Ничего хорошего сие явно не предвещало, говоря скорее об обратном - и в самом деле, дела серьезные и даже более того.
  От выпивки американец всячески отнекивался, хотя в итоге махнул рукой, мол, дескать, пускай несут, а там уж можно и не пить вовсе. Если же все окажется настолько плохо, то "напиток релакса" тут же окажется под рукой. Разве что Роджерс не пьянел, но да не будем усугублять картину подобными подробностями. Неприятно видеть Одинсона… таким. Что именно чувствовал Ас по глазам блондин так и не узнал, однако хорошего там набиралось аж на целый ноль.
Капитан устроил руки на столе, собрав их в замок и слегка наклонившись вперед, дабы не выглядеть как вечный солдат. Это в некотором роде расслабляло и больше вписывалось в окружающую атмосферу. К слову, стоило сказать отдельное спасибо Асу за то, что выбрал именно это место - Стив и в самом деле питал к нему крайне теплые чувства.
- После вчерашнего я как раз-таки нахожу это уместным, - беззлобно отозвался американец, не давя Одинсона взглядом, а вместо этого проследив за одной из уже бегающих туда-сюда официанток. Нет, она ему не понравилась: просто это оказалось первым нейтральным объектом, за который удалось ухватиться взглядом. - За ночь я успел ознакомиться кое с чем и, думаю, прочитанное дало мне хоть какое-то понимание. Однако я, в самом не имею понятия о том, что же ты хочешь мне рассказать. Знаю только, что творится нечто крайне серьезное, - наконец он перевел взгляд на Тора. Все сказанное нужно было произнести для того, чтобы начать разговор. - И ты обещался убедить меня в это не лезть.
Крайне не хотелось усугублять положение, нагоняя лишние неприятные эмоции. Роджерс старался быть нейтральным, особенно с учетом не самого жизнерадостного состояния Одинсона, однако при этом все же оставался собой - Капитаном, военным и просто человеком, который не может стоять в стороне, когда миру угрожает опасность. Это уже само по себе делало его серьезным, ответственным и, от части, суровым. Выражение лица, голос, разговор. Нужно совмещать.

+1

4

Любите ли вы консервативные взгляды? Тор вот любил, уважал оные, и  в некотором роде являлся олицетворением консерваторских взглядов и решений. Правда, древнескандинавских. Но не суть. Посему Ас не мог не оценить тот факт, что Стивен всегда оставался солдатом. ВСЕГДА. Нет. не Америки... по крайней мере, не только. Стивен был солдатом, сражавшимся за свободу выбора, за равноправие, за мир, даже если понимал, что оный никогда не наступит, за благополучие, за шанс матери увидеть своего ребенка , возвращающегося с войны, за шанс отца взрастить свою дочь, за отсутствие притеснений на почве религиозных и политических взглядов... В понимании Донара Стивен был солдатом идеала. Даже если само понятие "идеал" было недостижимым, Роджерс упрямо продолжал нагибать эту грань природы с каждым своим действием, стремясь к невозможному. Бог считал. что даже сам Кэп не до конца понимает, кем он является, и какую ношу на себя взвалил.  И от того, какую ношу он сейчас собирался взвалить на него Громовержец, Асу становилось дурно.
- Молвишь ты, прочел о событьях столь древних, что даже человечество было юным, словно новорожденное дитя, да, Стивен? - невесело хмыкнул Одинсон - Что же. Позволь поведать мне о том, что не написано во Всемирной Паутине. Да и свитках древних. Ибо тогда смертным не дано было познанье грамоты еще.
   И Ас начал свой рассказ. Он даже к выпивке не притронулся, смотря на Кэпа взглядом... бога. Бога, прожившего куда больше, чем следовало бы даже его виду. Никогда прежде ни один из Мстителей не видел его таким. Ас знал, что Наташу, Фьюри, и даже Карателя могло стошнить от невыносимости тяжести этого взгляда. Но он также знал, что Стив это выдержит. Куда лучше, чем любой смертный... или даже бог. Что еще раз убеждало его в правильности своего выбора.
   Давным-давно, когда Мидгард именовался Асхеймом, были Асы, были пещерные неандертальцы... и были Ангелы. Но эту часть истории Донар уже рассказывал ранее, посему и не стал акцентировать на ней внимание. Он поведал о том, что не было сказано ранее. А именно - о семье. О том, как радовался Асгард рождению Альдриф - первой дочери союза Асов и Ванов, двух племен богов, которым, казалось бы, вечность судилось воевать между собой. О том, как совсем еще юный Громовержец держал сестру на руках, и о том, какую радость, любовь и счастье он испытывал от того, что в его семье появилось столь уникальное создание. Полу-Ас, полу-Ван... Разве можно было такое представить? Навряд ли. Но Тор представил. Представил и увидел лучше, чем сама Фрейя. Чем сам Всеотец, ибо когда родители были связаны узами правления. и должны были быть в первую очередь Конунгом и королевой, Донар не был связан ничем. Когда Отец был правителем, когда Мать была созидательницей, их первенец был самым счастливым на свете братом, держащим на руках свою ненаглядную,  неповторимую, прекрасную, преисполненную счастья и жизни сестренку. Казалось бы, счастью Асов не было и не будет предела....
   Но оное у них отняли. Отняли Ангелы Хевена, в следствии их ссоры с Одином, приведшей к ужасной и кровопролитной войне, которой доселе не знали Десять Миров.
   На то время Донар был еще слишком мал, дабы сражаться наравне с Эйнхериями и богами. Но он твердо решил - он будет отстаивать свой дом. Он будет его защищать. Он будет защищать свою семью. И юный бог, которому по меркам Мидгарда не исполнилось даже четырнадцати, взял топор, и пошел убивать. Убивать во имя сохранения жизни. Убивать ради своих близких. Своих родных. Во имя того, что было свято, и что не ставили ни во что ангелы Хевена.
   И юный бог Грома проиграл.

Когда он увидел разоренные покои Альдриф, окровавленную колыбельную, убитых стражей и отсутствие тела его сестры, само небо Асгарда содрогнулось от грома, раскатившегося по округе. Ринувшись наружу, Ас увидел Предводительницу Хевена, держащую беспомощное тельце его сестры в руке. с нависшим кинжалом над дочерью Одина... и отца с матерью, беспомощно взирающих снизу на происходящее. Он с неистовой силой бросил Ярнбьёрн в крылатую женщину, так сильно желая успеть. Желая предотвратить неизбежное. Он больше всего в жизни жаждал не опоздать.
   Но он опоздал.
   И когда кинжал Предводительницы Хевена обагрился от крови младенца. громче всего была ярость не Одина, конунга и короля, потерпевшего неудачу и потерявшего дочь. Не Фрейи, матери, увидевшей смерть своего ребенка, который только-только увидел мир. Громче всего была ярость Громовержца. Земля разошлась глубокими трещинами от его нечеловеческого крика, небо словно рассыпалось на мириады осколков, снопы молний испепеляли всех без разбора... А юный Ас впервые стал тем, чего так боялись все Десять Миров.
   Богом Крови.

Когда ярость берсеркера, которую Тор познало в непозволительно юном возрасте, достигает уровня, превосходящего апогей... в боге что-то ломается. Что-то умирает навсегда, и его прежнее "я" остается навеки запертым в глубинах его сознания, уступая место лишь бессмысленной, беспощадной и неостановимой жажде крови. Во всех смыслах этого слова. Чем больше его ты ранишь - тем он станет сильнее. Чем больше крови он прольет - тем он станет сильнее, ибо в мироздание приумножится сакральной алой жидкости. Не силы Асгарда тогда победили Хевен. Это был юный мальчик, обезумевший от гори потери семьи. Мальчик, за считанные секунды ставший палачом, мясником, убийцей и маньяком одновременно. И одной из причин, почему Один оторвал Хевен от Иггдрасиля, было то, что отец понимал - сын не остановится ни перед чем, чтобы отомстить. Родители видели, что даже они не скорбят о потери своей дочери так, как скорбит ее старший брат. Его скорбь превратилась в безумие, проклятое самим мирозданием. И большая часть силы Одина ушла на то, дабы вернуть Донару его первоначальное состояние. Но изгладить его воспоминания Всеотец так и не смог. С этим Тору пришлось жить. И Стивен Роджерс, смертный, был первым, кому Ас поведал о том событии. Казалось бы, освободив себя от груза тайны, Асу должно было стать лучше, но нет - его состояние становилось лишь более удручающим. Он словно бы вновь ощущал привкус крови на своих губах, тяжесть чужой плоти в своих ладонях... Он будто бы заново переживал события тех седых эпох. Но всему этому была причина.
- Таково начало истории, друг мой - слегка надломленным голосом сказал Тор, все еще не отводя взгляда в сторону. - Но конец ее писать не мне. Только лишь тебе. И вот перо, которым по пергаменту водить ты будешь, друже.
   И с этими словами Громовержец достал из-под стола свой молот, и бухнул его на стол. Мьёлльнир издал искры. опалившие столешницу, но все в баре будто бы и не заметили происходящего. Или благоразумно сделали вид. что было куда более вероятно. Все знали, С КЕМ встречается Капитан Америка. И все знали, что ПРОСТО ТАК бог ни за что не будет требовать встречу с лидером Мстителей в одном из его любимых заведений.
- Посмотри внимательно, друг мой. Что видишь ты? Оружие, али лекарство? Смерть, али спасение? Обычный молот.... Или нечто большее?
   Сделав вид, что не услышал ответ Стива, бог вновь начал говорить:
- Прежде всего это - БРЕМЯ, друже. Бремя, требующее от тебя уровня самопожертвованья куда большего, чем любой может представить. Почему ты думаешь, я со своим возрастом до сих пор не имею семьи своей, м? А ведь мне, друг мой - мне куда больше СЕМИ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ.  - на секунду замолчав, Ас вздохнул, и продолжил: - Этот молот требует от носителя быть лучше, чем он есть. Каждый день. Каждую минуту. Каждое мгновенье. Каждый миг твоего существованья сводится к битве непрестанной за твое достоинство обладать сей мощью. А взамен Мьёлльнир дарует тебе силу, способную свергать пантеоны целые, разрушать миры.... Но также он дарует тебе силу созиданья. С его помощью ты можешь создавать немыслимое, ибо молот сей - олицетворение кузнечества, притом не только лишь металла. Кузнечества и жизни, радости, горя и пониманья, счастья, процветанья, мира, радости... всего, что можешь только пожелать. Будь только ты способен совладать с ним. Прежде всего, Мьёлльнир - вовсе не оружие, нет, друг мой. Прежде всего это - инструмент для управления первозданною ПРИРОДОЙ, которая куда старше меня. других богов, в частности твоего же, Стивен.
   Уловив то, как Стив отреагировал на упоминание о христианском боге, Тор лишь невесело усмехнулся.
- Друг мой... Попытайся ты меня понять. Твой бог- Яхве, Саваоф, Иелухим, Иегова... неважно, как его не назови ты, имен у него много - он есть. ДА, СТИВЕН, ОН СУЩЕСТВУЕТ. И есть Ангелы, истинные Ангелы Рая, которые служат под его началом. Михаила, Первого Меча Господня, уже видал ты. Он существует, и вера твоя в него непоколебима. Что не могу я не уважать да не ценить. Но прими тот факт, что он - не ЕДИНСТВЕННЫЙ бог во вселенной. Богов много. И ты сейчас с одним из них беседуешь. Да, пусть твой бог не отвечает на молитвы, в отличие от меня. к примеру. Пусть он глух и слеп к страданиям христианского народа. Но вера тех, кто не омрачен порочностью церкви вашей, вера таких, как ты, дает вам силу справляться еж с невзгодами в житии вашем. Не помощь бога, нет. Бог ваш лишь дает вам силу, которой прежде вы в себе не замечали. Но сейчас же, Стивен - сейчас Яхве не поможет вам. Сейчас самим смертным нужно спасать Мидгард. И вот где ты должен выступить на первой линии защиты.
   Еще раз взглянув на молот, словно бы прощаясь с ним, Ас вздохнул. В его вздохе читалось куда большее, чем можно было описать словами. Так прощаются с тем, кто не единожды спасал тебе жизнь. Тем, кто научил тебя куда большему, чем все остальные. Так прощаются с частью самого себя, неотъемлемой, неразлучной, отрывая ее от своего сердца... ради блага других.
- Так уж вышло, что не родился у меня преемник, Стивен - наконец опустив взгляд, продолжил Громовержец - И некому опосля смерти моей будет нести ношу сию, помогая миру. Всем мирам. Но когда я повстречал тебя - тогда я понял, не всегда стоит следовать семьи зов. Порою достойны находится же там, откуда ты его пришествия вовсе не ждешь. Я увидел в смертном, являющемся идеалом Мидгарда, того, кто ДОСТОИН Мьёлльнир нести после меня. И это - ты, Стивен Грант Роджерс, рожденный кельтами, но выросший в Америке. Из всего Мидгарда, и других Миров лишь ты достоин обладать Мьёлльниром. Только тебе он покорится так же. как и мне. И посему, друг мой, сейчас прошу тебя я принять ношу сию. Ибо совсем скоро я буду недостойным оной. Но Мьёлльниру нужен владелец. Мьёлльнир нужен Мидгарду. А кто лучше справится с ношей этой, нежели Первый Сын Мидгарда?

+1

5

Тор продолжал "угасать" с каждым новым словом, вгоняя в смуту и самого Роджерса. Беспечный, временами такой же "неприученный к современному миру", шумный и живой, сейчас он скорее походил на человека, у которого вот-вот отберут все самое дорогое, оставив только лишь воспоминания о прошлом; которое, впрочем, не столь радужное, чтобы считать его за "спасибо".
  Капитан  сильнее облокотился о стол, выслушивая рассказ Одинсона. Без единого вопроса, вздоха, реакции на затрагивание религиозной темы или того, что в принципе не входило в его, Стивена Роджерса, мировосприятие.
Когда мужчина закончил основную часть саги о прошлом, из которой Капитан усвоил и теперь учитывал многое, на стол вскоре был поставлен и сам молот. Правда, состояние его оказалось столь же непривычным для Стива, как и нынешний вид его обладателя. Американец не мог не отметить тяжесть, читающуюся в глазах Одинсона, когда тот молвил свои дальнейшие речи. Окружающего мира, помимо этих двоих и искрящегося предмета, словно бы и не существовало.
- Мне трудно воспринимать Мьёлльнир в отдельности от его обладателя, - даже понимания, что вопрос скорее формальный, Стивен все равно ответил на него. Не столько для Тора, сколько для себя. Ведь, судя по всему, в дальнейшем речь пойдет именно о молоте, что однозначно говорит: Капитану необходимо определиться, что он изначально думает об этом объекте. Хотя бы в общих чертах. Ответ Капитана был радикально простой и честный, но в целом, как оказалось, неплохо вписывался в то, чем же на самом деле был Мьёлльнир. По крайней мере, с той стороны, о которой ему собирался поведать Ас.
"Ответственность", - отметил про себя в унисон с Тором, когда тот заговорил о семье, о своей жизни, о молоте. И здесь, в отличие от остального, - столь же далекого для Роджерса, как и некоторые составляющие сегодняшнего мира, - он нашел что-то невероятно знакомое; что-то близкое; что-то, что прекрасно понимал. Ведь, даже не обладая Мьёлльниром или иными атрибутами, Капитан Америка нутром понимал, о каком бремени идет речь; о какой ответственности молвит Одинсосн невеселым голосом. С чем-то похожим американцу приходилось сталкиваться настолько часто, что он чаще всего даже и не осознавал этого (и до конца никогда не сможет сделать сего). Другое дело, что параллели между собой и молотом пока не видел, элементарно не понимая всего ареала возможностей и ответственности, который таковой подразумевал. И, как бы не хотелось задавать, быть может, глупых вопросов, это являлось тем самым, что Капитан обязан уточнить. Дело и в самом деле выходит за рамки традиционной серьезности и носит весьма глобальные последствия.
   Лучше молча профильтровать-отсеять-видоизменить, чем бессмысленно перечить. Роджерса не переубедить в том, что где-то есть высшая, выше всех других созданий и существ, Сила (Бог), и одновременно с эти все, сказанное Асом, при подобном подходе в принципе умещалось как в научную, так и в религиозную парадигмы. Точно также и с Тором: вряд ли его убедить во взглядах Капитана, в то время как обе точки зрения были способны мирно сосуществовать, подобно людям и асам.
- Я все понимаю, Тор. Давай не вдаваться в наши философии, - легкий кивок. Роджерс сложил руки у лица, смотря теперь  прямо на Аса. - На кону вещи куда более важные, друг мой.
А затем наступило недолгое, но проникновенное молчание. Между Тором и Мьёлльниром происходило что-то, не совсем понятное Капитану. Только ни понимания, ни слов не нужно было для того, чтобы прочувствовать тяжесть. Во всех смыслах. Другие наверняка не смогли бы проникнуться, другим может важны слова. Только не Стивену Роджерсу.
- Тор, - после того, как Одинсон закончил, американец недолго помолчал, пытаясь подобрать правильные слова и правильно выстроить свою реакцию. В некотором роде, на него "навалилось". Не просто потому, что Стивен не все понимал до конца. А в первую очередь потому, что слишком хорошо помнил, каким Тор был еще позавчера, или неделю, или месяц назад. Неожиданность, предсказать которую... а возможно ли? Вот и Роджерс не мог, а с учетом увиденного ранее, услышанного только что и того, каким был Ас... Подбирать слова и выдавать реакцию Стиву оказалось необычайно трудно, а не как обычно. Впрочем, американец не сомневался, что Тор поймет такую реакцию. В конце-то концов, Роджерс был лишь человеком, какими бы высокими качествами того не наделяли. - Я... Бхмн. Мне трудно подобрать слова, чтобы выразить, что я сейчас чувствую. И думаю, - еще небольшая пауза, немного нервно, хотя самообладания и «трезвой головы», конечно же, Капитан не терял. Не его свойство. -  Твои слова для меня  - большая честь, пускай я не уверен, что... ты правильно оцениваешь меня, ведь я - простой парень из Нью-Йорка. Ну, почти простой. Но дело не в этом, а точнее, не совсем в этом... Будучи простым парнем, я не понимаю всего, что значит Мьёлльнир - это явно из перечня богов, никак не простых людей.  Я не до конца имею представление, что значит Мьёлльнир. Я осознаю, что есть бремя; но какие последствия, Тор? Не для меня, для всех, - Роджерс увел взгляд в сторону. Чертовски не хотелось признавать, что все разворачивается именно так. Чертовски хотелось что-то сделать. Чертовски. Однако Капитан Америка задавался весьма и более чем логичными вопросами, пускай и времени, судя по произошедшему вчера, было в обрез. Принимать ответственность, не зная, что она несет - безответственно. А безответственность – это не то, что свойственно Стивену Роджерсу. - Кроме того, Тор. Как ты намерен победить в войне? И что же ты будешь делать после нее, если тебе удастся одержать победу? Что станет с тобой, Тор Одинсон?

+1

6

Кажется, Стив не до конца понял Тора. Впрочем, и неудивительно - всего за несколько минут тот вывалил на Роджерса информацию о ЭПОХАХ. И Кэп понял почти все. Почти все! Это ли не еще одно доказательство? Но что более немаловажно - Стив задал вопрос. Вполне уместный. И Ас очень не хотел на него отвечать. Сидел бы перед ним кто другой - Донар бы попросту молчал. Но ему он не мог не ответить.
- Признаться, даже я до конца не понимаю, что такое Мьёлльнир. И что он дает владельцу своему. - вздохнув, Ас залпом осушил свой жбан. У него почему-то пересохло в горле... и явно не от желания выпить. - Но ответ на сей вопрос будет чутка позже. Для начала - о войне.
- Представь себе воинство несметное. Воинство размером в целый мир. Как такое победить? Должно быть, ответ - никак. Однако сие есть неправда. Победить их можно, лишь шагнув за грань. После оного ты откроешь в себе непостижимые же силы, доселе спрятанные внутри. Но тогда перестанешь быть ты тем, кем являешься, друг мой. Ты станешь Бичом, олицетвореньем Смерти, Ужаса, Крови, Убийства... всего, против чего мы боремся. Ярость берсеркера тебя затянет, и может статься - безвозвратно. Но то - единственный путь, Стивен. Я ведаю, что меня отговорить ты попытаешься. Я ведаю, что молвишь ты - всегда есть выход. Но Стив... друг мой... - бог сделал небольшую паузу, и продолжил - Выхода иного нет. Призову я армию Асгарда - Мидгард она разрушит в битве. Следовательно, мне нужно стать таким. Ибо я на оное способен. И сие - мой выбор, друже. Ради всего, за что я боролся и сражался. Все мы. Ты можешь оные не одобрить. И вряд ли станешь одобрять, но прошу тебя... смирись же с оным. Ибо не желаю я, дабы видел меня ты... таковым. Я не ведаю, вернусь ли прежним, и вернусь вообще ли я. Посему я бы хотел, чтобы ты меня запомнил таковым, каким еще пока что есть я, Стивен.
   Замолчав, Одинсон вновь налил себе выпивки, однако даже не пригубил пива. Быть может, впервые за долгое время ему этого просто не хотелось. Что было само по себе странным.
- Я готов пойти на все, дабы Мидгард защитить, друг мой. Даже коли для оного придется поступить мне недостойно, али даже умереть. Слишком дорог мир мне этот. Но ты, друг мой - ты ему нужен. И будешь нужен. Мое время уж давно прошло. Я - бог прошлого, который живет в настоящем, и пытается здесь обособиться. Пожалуй, можешь ты сказать, что ты - такой же... Но нет, друже. Ты - уроженец Мидгарда, а я - нет. И Мир Срединный без меня же справится. Но не без тебя.
   Закрыв глаза, Ас подумал о том, что ему еще сказать Стиву. Как ему убедить Кэпа в том, что и вправду нет другого выхода? Он не знал. Хотя выход был, пожалуй - быть собой. Ведь бог всегда был искренним, никогда не врал. А что может быть убедительней чистой правды? Пожалуй, ничего.
   Равно, как ничто не может сильнее ранить.
- Теперь - касательно Мьёлльнира, Стивен. - взяв молот, Ас подвинул оный по столу поближе к Роджерсу. - Да, оружие сие было сделано богами... Хотя нет. Неправильно. Сотворили его два дворфа - Брокк да Эйтри. Эйтри - король, конунг Нидаваеллира, друже, мира величайших кузнецов да и ремесленников во всей известной мне вселенной. Меня он обучал делу кузнечному, а я ведь - бог кузнецов, Стив. Один заклятие Достойности на него лишь наложил, вложив в сей молот также часть его силы, Силы Одина. Безграничной силы. Но все оное не мешает владеть молотом кому-то, кто не бог по рождению да крови. Владелец молота, кем бы ни был он, или она, получит силу всю мою. Мощь. Познаний большинство да опыта же часть. А также молота возможности все. Ему будут открыты все Миры, весь космос, он будет почти неубиваем... Но на него будет возложена роль защитника миров. Защитника Мидагрда. И в этой роли лишь тебя я вижу, Стивен. - помедлив чуток, Ас продолжил - Конечно, ты вправе отказаться, друг мой. Ведь насильно бремя сие нельзя же возложить. Но поведай мне: ужель не было деяний достойных да и добрых у тебя, которые ты не мог совершить, просто из-за того, что был недостаточно мудр? Быстр? Силен? Могуч? А Мьёлльнир - он дает мощь, почти что безграничную. С ним ты не можешь проиграть. С ним тебе подвластно почти все... и требованья также возрастают. Ты должен стать символом не только лишь Америки и смертных. Ты должен будешь стать символом достойности, правды, честности, открытости, сожаленья и прощенья, а также - суда справедливого, возмездия... отмщения. Ведь Мститель ты, друг мой. Но никогда не понимал ты до конца, что значит - Мстить. Сие - не только низменное побужденье, как может показаться. Сие есть восстановленье справедливости путем, на который пойти могут лишь немногие, кто не сломается на сей дороге. И я ведаю, что ты, Стивен, не сломаешься на оной. Посему лишь ты достоин Мьёлльнира. Даже коли сам так ты не считаешь.
   Взглянув на молот так, будто бы окончательно прощался с ним, Тор залпом выпил свой жбан, вновь наполнил оный, и собравшись с духом, решил поставить точку в этом монологе.
- Он тебя изменит, Стивен. Даже внешне. У тебя будут новые одеянья, одеяния богов, с твоей символикой. Коль ты пожелаешь, дабы тебя не узнали - никто оное не сможет сотворить, если сам сего ты не пожелаешь. Тебе стоит лишь поднять его... Всего лишь поднять. И ты почувствуешь каждую каплю дождя в небе, каждый грома звук будет голосом твоим, каждая молния будет частью крови в твоих жилах, ветер бури дыханьем твоим станет... ты станешь богом, Стивен. Но ты останешься прежде всего человеком. Человеком, чей путь жизненный, стремления и взгляды сделали тебя достойным.

P.S.

немногим позже будет мое скромное виденье Стива, молот же поднявшего, коли ты не против, друже.)

Отредактировано Thor (2015-11-29 21:42:04)

+1

7

Достойность - странное понятие. Стивен Роджерс не прожил семь миллиардов лет, не путешествовал между Галактиками, да и убедить его в том, что над другими богами нет единой, абсолютной силы, также невозможно. Именно поэтому он не до конца понимал правильность, а вернее истинную справедливость критерия "достойность"; с другой стороны, это же самое, быть может, наоборот и делало Стивена наиболее близким к полному понимаю сего же понятия.
Интересно ведь выходит: лицо, будучи ныне достойным, собирается пожертвовать своим "я" для того, чтобы спасти жителей Земли и в перспективе Асгарда. Потерять себя, уйти в забвение, для того лишь, чтобы не допустить смерти невиновного мира, его жителей, его цивилизации. Не этот ли акт самопожертвования можно назвать одой из наивысших степеней достойного человека? Разумеется, Капитан и понятия не имел, о чем именно говорил Ас, подразумевая ожидающие того изменения. Тем лучше, поскольку вопрос становился еще более наглядным и проникался двусторонней иронией.
  Американец глубоко задумался.  Неоднозначная ситуация, неоднозначный выбор, неоднозначные последствия. С одной стороны, принять владение Мьёлльниром он не мог по очевидным причинам. (1) Что бы Тор ни говорил, а Стивен все равно никогда не станет частью того, что создано в мирах ареала Асгарда. (2) Роджерс, не имя полной картины, не мог принять на себя ответственность; ведь, случись что в "зоне его ответственности", американец может просто напросто не знать о таковой, что, в свою очередь, ставит под сомнение важность такого владельца. (3) Не заставит ли Мьёлльнир кардинально измениться, не приведёт ли к противоречиям между защитой Земли, защитой Америки и понятием "достоин"? Ведь, как мы уже ранее отметили, последнее не всегда сочетаемо, иногда будучи более или менее субъективным; ведь Капитан Америка, как и все другие люди, исходил в том числе и из своих собственных целей и взглядов, которые не обязательно сочетались с достойностью и целеполаганием в понимании Мьёлльнира. И, наконец, (4): Роджерс не был уверен, что готов принять все эти новые знания, способные перевернуть его мир. Вернее не так: Роджерс не хотел принимать то, что изменило бы его мир, потому что тогда и ему придется измениться, что напрямую скажется и на отношении к Америке, и к друзьям, и к миру в целом. Все, что было ранее, окажется практически пустым-неважным.
  На другой же чаше весов находились аргументы "за". Начать стоило с того, что воля у Стивена была железной, а потому переубедить его, а тем более повлиять на веру и базовые ценности - задача не из простых; раз уж архангел Михаил, живые Ангелы и демоны не разуверовали его, то какие-то там порталы, космос в правом кармане и мироощущение богов в левом, не смогут сделать этого тем более. Во-вторых, кое-что Одинсон  отметил не просто точно, а в самое яблочко: порой Капитану и в самом деле не хватало сил, скорости, чего-то еще. И чем больше в мире появлялось т.н. супергероев и тех, кому предстоит противостоять - злодеев, не благих организаций и прочих, тем более явной становилась уязвимость  Капитана Америки ему самому. Дух мужчины, и в самом деле, силен и несгибаем, однако тело, не смотря всю свою прочность и силу, слишком очевидно успутает многим на стороне зла, порой становясь серьезной преградой в оказании помощи и спасении. Так, Роджерс с досадой отметил, что пускай и не в силе дело, но будь он немногим быстрее (еще быстрее), знай он немногим большее, и  кражи посоха Локи прямо у него из рук не произошло бы. Этот страшный артефакт не попал бы предположительно во владение к тем, кто способен сотворить им ужасные вещи; те самые, в которых будет виноват Стив, потому что в свое время оказался недостаточно [нужное вставить], чтобы сделать свое дело до конца и принести пользу. Теперь же жди беды. В-третьих, американец также понимал, что Мьёлльнир, так или иначе, нуждается во владельце. Ознакомившись в свое время с дата-базой/резюме/делом Тора, Капитан осознавал, чем может закончиться бесхозное нахождение молота как среди слабых и не слишком хитрых людей, так и среди куда более продвинутых, наделенных магической и иной силой существ в других мирах. Перспективы снова не из приятных. И, наконец,  в-четвертых. Как бы не хотелось меняться, как бы Стивен не опасался стать другим, чуть ли не каждую неделю ему встречались препятствия, пытающиеся свести американца с пути доблести и чести, увести в сторону и затянуть в пучины не благих деяний, которые, как известно, начинаются с мелочей, а эти самые мелочи допускает сознание, пропуская-упуская те или иные мысли о возможности пресечения морали "немножечко, чуть-чуть". Мьёлльнир же, будучи предметом лишь достойных (снова встает вопрос о философии данного понятия), будет являться очередным мотиватором, критерием и поводом для Капитана не прекращать попыток становиться внутренне лучше, не поддаваясь пагубному влиянию и не предавая своих веры, ценностей и убеждений.
  Роджерс окинул взглядом помещение, затем покосился на молот, а после остановился на Одинсоне, убрав руки от лица. Еще немного помолчал, в последний раз переваривая и обдумывая услышанное, дабы, наконец, принять решение, поставив точку хотя бы по этому вопросу.
- Тор, мы ведь с тобой уже успели стать друзьями, - начал Капитан в серьезной и решительной манере, не торопясь и не стремясь улыбаться. Они не о том сейчас решают. - Что бы ты ни говорил мне, в одном ты прав: я не одобряю твоего решения, в чем меня не переубедить. Просто знай это, - небольшая пауза. С первым пунктом все окончательно понятно. - Именно поэтому, да и не только поэтому, я не буду стоять в стороне, если увижу, что дела плохи. Но с самого начала, так уж и быть, вмешиваться не стану, дав тебе и твоей команде время. Это тоже просто знай, - прояснили и со вторым вопросом. - А на счет молота, Мьёлльнира, порешать мы сможем только после следующего, - взгляд ненадолго переметнулся на молот, что Тор уже умудрился пододвинуть к американцу ранее,   а затем снова на Одинсона. - Я попробую поднять его. Смогу - продолжим разговор, а если нет... Ты унесешь его так далеко и спрячешь настолько надежно, как только сможешь, чтобы никто не нашел его до тех пор, пока ты снова не станешь достоин. Чтобы ты ни говорил, а я верю и знаю, что ты станешь, как уже сделал это однажды.

[audio]http://pleer.com/tracks/6138138uR1r[/audio]
  Сойдясь на таком варианте и получив согласие Тора, Стивен Роджерс не без некоторого скепсиса (и одновременного переживания) касательно грядущего успеха протянул руки к молоту и приложился к нему. Тот сначала лишь сдвинулся с места, "словно пристраиваясь", а затем оторвался от поверхности столешницы, оказавшись в руках у американца...

(Капитан не имел ни малейшего представления, что произошло в дальнейшем и как именно это выглядело со стороны, поскольку в тот самый момент почувствовал нечто необъяснимое, ранее не испытываемое им. Пока ему не хватило бы слов, чтобы описать это иначе, как "вливание" и возникновение некоей связи, когда твое тело, конечности и мозг, словно от прямого подключения тока, пронизывает нечто необъяснимое, на какой-то промежуток времени даже отнимая возможность словесно излагаться; зрение, слух, "ширь" внутри головы словно перезагружает все в тот же отведенный миг, для самого Роджерса продлившийся целую вечность).

+1

8

Услышав ответ Роджерса, Ас лишь улыбнулся. Пожалуй, впервые за их разговор. С его души будто бы сняли камень. Большой, тяжелый, гнетущий его сознание, тело и разум. Да, Стив не особо охотно принял его просьбу. Но все же он согласился.
   Медленно, словно оттягивая этот момент, Кэп протянул руку к молоту на столе. Для Одинсона время словно бы замедлилось. Затаив дыхание, бог наблюдал за происходящим, понимая. что сейчас произойдет, но все же какой-то частью души не веря в текущие события. Ведь он никогда еще не видел, дабы смертный мог поднять его молот. За всю историю Мидгарда ни одному смертному это не удалось. Хотя... были ли подобные Роджерсу за всю эту историю? Нет.
   Поначалу Мьёлльнир был недвижим. После он медленно начал скользить по столешнице. Ас почувствовал, как воздух моментально начал наэлектризовываться, ощутил, как небо затянулось грозовыми тучами, чуть ли не услышал учащенное сердцебиение Кэпа. Пальцы Роджерса сжались на рукоятке, каждый миг становился более похожим на минуты; кулаки бога сжались в нетерпении. Он так желал увидеть это. Он жаждал этого больше, чем мог кто-либо себе представить. И вовсе не из-за любопытства, нет. Тор знал, что Стив способен на это, посему любопытства не было. Громовержец просто жаждал увидеть того, кто не сломается. Ни за что и никогда. Того, кто как и он, был пережитком прошлого, живущего в настоящем, и подминающем настоящее под себя, руководствуясь инстинктами и памятью прошлого. Бог жаждал увидеть своего друга, которого ценил больше, чем себя самого, друга, который был лучше него в понимании Аса.
   И когда Мьёлльнир оторвался от столешницы, Бог Грома увидел желаемое.

Раскаты грома, вмиг озарившие всю округу, не поддавались измерению в децибелах. Окна повылетали из рам, земля под ногами содрогнулась от грохота небес, вспышки молний пронзали здание, немыслимым образом не нанося вредя ничему и никому вокруг, ураганные ветра, вмиг объявшие все в радиусе досягаемого, казалось бы, способны поднять целый небоскреб... Но все это не имело значения по сравнению с тем, кого увидел Громовержец. Стивен, будто бы сам не понимая. что делает, поднял сияющий светом молний Мьёлльнир над головой, удивленно смотря на него, и испытывая такую гамму эмоций и чувств, которую не испытывал ни один смертный. Сейчас он слышал каждую каплю дождя, каждый раскат грома был его вздохом, каждая молния была его взглядом, ударом и движением, каждое дуновение ветра было проявлением его воли... Быть может, впервые за свою жизнь Стивен Роджерс понял, каково это - быть богом. Его одеяние начало изменяться, принимая причудливую, но удивительно гармоничную форму солдата, соединенную со скандинавскими доспехами: кольчуга на короткий рукав, как у Громовержца, военные штаны и сапоги из кожи, аналога которой не было в Мидагрде, нарамник, стилизированный под солдатскую шинель, раскрашенный в красный цвет с парой белых полос по краям, украшенных золотыми скандинавскими узорами, перчатки с усиленными пластинами для ближнего боя, с тиснением на ремнях и травлением на застежках... И конечно же, пресловутая белая пятиконечная звезда на груди. Да, молот дал Стивену скандинавские черты. Но прежде всего, он оставил его человечность, уважая право выбора нового хозяина. Как и сказал Донар, Стив не станет богом в плане мышления. Он останется все тем же человеком. Все тем же простым парнем из Бруклина. Просто знаний и возможностей у него будет КУДА БОЛЬШЕ. И наблюдая за этими изменениями, равно, как и все, кто еще не потерял сознание от шока в баре, Тор радостно улыбнулся.
   Наконец он увидел того, кто не был богом по крови, амбициям и праву рождения, но был почти что ровней им по духу и стремлениям. Того, кто отрицал свою уникальность, попутно своими действиями постоянно доказывая оную. Того, кого Донар имел бы честь величать названым братом.
   И того, на кого но взвалил такую непосильную ношу, зная, что лишь он способен ее выдержать.

Подождав, пока буйство природы, приветствующую нового хозяина Мьёлльнира утихнет, Ас встал из-за стола, осмотрелся по сторонам, и найдя обстановку среди завсегдатаев приемлемой - в смысле, никто не умер, лишь парочка потеряло сознание, а тройка решили завязать с алкоголизмом раз и навсегда - удовлетворенно кивнул, и подошел к Роджерсу. Положив руку ему на плечо, Ас сказал:
- Думаю, вопрос о том, достоин ли ты, друг мой, отпал сам собой. Теперь ты владеешь всей силою моей. Используй же ее с умом. Хотя, что я такое говорю... Просто продолжай собой быть. Ибо мудрее действий средь народа твоего я не видал. Я горжусь тем, что тогда, в лесах Европы повстречал тебя я, Стивен Роджерс. И горжусь тем, что могу величать тебя я своим другом.
   Закончив свою недолгую речь, Ас крепко обнял Стива, после чего поставил его обратно на ноги, и поправив Ярнбьёрн на поясе, направился к выходу. Лишь у двери Донар остановился.
- Ах да, коли вдруг начнешь голоса ты слышать, что тебя о чем-то вопрошают - не удивляйся сильно. То всего лишь молитвы, а не начало полоумия, же Стивен. Отвечать на них аль нет - твое же право, друг мой. Однако сомневаюсь, я, что слышать оные ты будешь часто, и что будешь вообще. Ведь вера твоя другая, нежели у меня и последователей моих. - улыбнувшись, Донар аккуратно отодвинул слетевшую с петель дверь, и вышел на улицу. - Я рад, что услышал просьбу ты мою. Теперь я ведаю, что оставляю Мидгард в руках, крайне надежных. Спасибо тебе, друг мой... Спасибо, Стивен Роджерс.
   И закончив говорить, Громовержец направился в темноту ночи. Он не умел прощаться. да и не хотел. Но понимал, что теперь их пути должны разойтись. Если путь Стива теперь был освещен светом, то его путь лежал в кровавую тьму. И Один же ему свидетель - Тор не хотел, дабы Капитан когда-либо увидел Одинсона на этом пути. Чтобы Стив увидел своего товарища... павшего. Павшего в морали, стремлениях, действиях.
   Недостойного.
   Он искренне надеялся, что его друг поймет.
   Ибо у Тора уже не осталось ничего, кроме надежды.

+1

9

Конечно же, чего ожидать Капитан не знал. Более того: в неприсущем ему стиле он не мог заявить о том, что имеет полный контроль над ситуацией. К некоторым вещам жизнь не готовит, а стратегия обходит их стороной. Так, кто мог сказать ему, простому щуплому парнишке из Бруклина, что спустя почти восемьдесят лет он не просто перестанет быть щуплым и станет лицом всей Америки, но еще умудрится стоять плечо к плечу с богами из иных миров? Что уж говорить о том, что он, обычный, по сути, человек сможет завладеть мифологическим атрибутом, которым ранее люди не владели, не являясь по крови и статусу ни богами, ни кем бы то ни было из этой же серии. Конечно же, Стивен Роджерс и предположить не мог, что сама вероятность "стать рядом" с таковыми  вообще существует! Основная мысль в том, конечно, что то, чего не знаешь даже приблизительно, встретить тотальным "все под контролем" и с холодным разумом трудно. Особенно когда и тело, и разум увеличиваются и вширь, и в рост, и в глубь.
Тем не менее, Роджерс стоически вынес эти первые посылы, незнакомые ему импульсы, и даже не понимая, что толком с ним происходит и настолько так должно было быть, подсознательно не забывал, что кругом люди - буянить нельзя, они могут пострадать (а молот от этой мысли словно легче становился); как и то, что происходящее - мера крайняя, ему еще стоит попробовать решить дела в пользу пути с наименьшими жертвами.
   Все это вкупе заставляло Капитана в каком-то смысле действовать инстинктивно. Вот он поднимает молот, вот они молнии, вот он выжидает, пропуская через себя словно некое приветствие и, выдерживая обрушившуюся мощь и силу, как бы посылают ответное приветствие. И о, боже, сколько эмоций это несло в себе, сколько новых ощущений. Взгляд, попутно брошенный на Тора, не стремился скрыть этого, давая Асу возможность открыто прочитать весь спектр переживаний. Одинсон наверняка когда-то испытал нечто схожее, пускаи и его природа, и его кровь, и его жизнь, делали чувства Аса не столь... радикально сильными, как в случае с обычным человеком. Что ни говори, а Тор был богом и останется таковым навсегда. Теперь Роджерсу это стало чуть-чуть более понятнее и ближе.

Когда ветер внутри и снаружи поутих, можно было оценить и первые последствия. Внешние изменения в облике Стивена наглядны, хотя самому мужчине было "полностью не видно" и он лишь поверхностно осмотрел обновления - все же в данной ситуации важно иное, а оценить все в полной мере можно будет позже. Другое дело, что картина вокруг них немного так поменялась: чутка разнесенное помещение, чутка ошеломлённые люди, чутка такой беспорядок. В общем-то, как у Мстителей даже неполным составом и выходило. Неприятная и нежелательная мелочь, конечно, но Роджерс разберется с ней чуть позже.
  Наконец опустив руку с молотом, американец осознал окончательно, насколько произошедшее реально.
  За этим последовала недолгая речь Одинсона, трогательное прощание (сколько лет Капитана не поднимали?.. Все же разница между человеком и богом никогда не будет преодолена, дамы и господа), на удивление полное некоторой надежды. Роджерсу даже показалось, что Тору стало немногим легче - тот по крайней мере смог улыбнуться.
  Словами отвечать было сложно (после всего-то пережитого и осознания предстоящего) - в данном случае глаза Стивена говорили лучше слов, а крепкие объятия дополняли то, чего ими не передашь.

- Тор, - прежде, чем Ас ушел, Роджерс все же сказал самое главное. То, что действительно могло помочь Одинсону вернуться, - я буду ждать тебя назад. Ты еще не все золотые мне проспорил, - совсем легкая улыбка перед прощанием. Впрочем, даже ее было более чем достаточно.
  Что бы не случилось с Асом, это продлится не вечно. А даже если вечно – с этим новым состоянием Тору придется уживаться точно также, как это теперь придется делать Стивену. А он, между тем, разницу уже чувствовал, пускай и не мог описать, в чем именно она заключается. Пускай же и Одинсон знает, что с этими «новыми условиями» его также будут ждать, готовы принять.

Когда Капитан проводил друга взглядом и тот ушел, американец осмотрелся, впав в легкий осадок: его любимое место превратилось в… место, которое посетил Тор. Добро пожаловать в реальность.
  Затем Стивен оглядел себя с ног до головы, остановился на молоте в руке. Впрочем, оставшиеся в еще большем шоке посетители (и даже некоторые прохожие, специально тормозящие у входа, дабы посмотреть, что там происходит и почему выбиты окна) проявили в его адрес не меньший интерес. Воцарилась полная тишина, и если бы тут летала муха, то и та бы наверняка заткнулась, разделив шок людской.
    Капитан Америка почувствовал себя, как бы так сказать, не совсем комфортно, неловко? Бхмн. Остановимся на таком варианте.
    Он молча проследовал к бармену, положив тому на стойку визитную карту.
- «Мстители» оплатят всю порчу имущества. Пожалуйста, пришлите счета на указанный адрес, - ни капельки напряжения в воздухе, как же. Можно даже сделать вид, что потерявший дар речь бармен его способен услышать и понять, а не просто хлопать глазами, на автомате «заклинившись» на натирании пустого стакана. Затем Стивен обернулся. – Я... бхмн…Прошу меня простить за причиненные неудобства, - поспешил к выходу, попутно собирая и откладывая крупные отвалившиеся элементы декора. – Приятного рабочего дня! – поднял слетевшую с петель дверь, поставил ее на место и тихо вышел, совсем скоро сев на мотоцикл и уехав восвояси.

+2

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [27.10.15] Whosoever holds this hammer...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно