Фитц медлит, лихорадочно просчитывает пути отступления. Все упрощается, когда на экране монитора появляется и макушка Джеммы. Фитц все еще обижен на нее, но без нее ему не обойтись. На языке появляется горечь: ему придется сейчас обмануть Джемму. Он никогда ранее подобного не сделал бы, даже мысли не допустил бы. Но и Джемма никогда бы не помыслила о службе на ГИДРу. Нет, он прекрасно осознавал, что ее «перебежка» была спланированной Филом Коулсоном, но окончательно простить ее так и не смог.
Лео смотрит на Скай, и то, что он видит – не внушает оптимизма. Скай на грани истерики. Паника может вызывать цепную реакцию, что может привести к непоправимому. Скай еще слаба, не осознает своей силы и не может контролировать это в себе. Он нужен ей. Нужен сейчас.
Фитц хватает свой планшет и идет в карантинную зону. И прежде, чем зайти, какое-то время выжидает, прислушиваясь к раздающимся за дверью словам. Голос Скай срывается, Лео кажется, что она сейчас разрыдается. Сильнее вцепляется ладонями в края планшета и заходит, пытаясь придать своему облику озадаченный вид. К нему тут же обращается три пары глаз. Одни подозрительные – Мей, вторые любопытные и немного встревоженные – Джеммы, и третьи полные ужаса – Скай.
В руках девушки осколки стекла, перемешанные с ее кровью. Фитц чувствует себя виновным. Ведь если бы он сдержал себя, ничего этого бы не было. Но и не случилось бы иного.
– Простите меня, – уверенно говорит Фитц, привычно запуская ладонь в свою макушку. – Это я виноват, это из-за моей неуклюжести такой погром. Скай прибирается, потому что я снова напортачил, – он напускает на себя дурашливый вид, но голос, возможно, выдает его. – Я хотел взять очередной образец крови Скай. Я был в одном из этих дурацкий герметичных костюмов… И шлемом снес лампу. Словом, надо еще поработать над координацией.
Фитц умолкает, чувствуя, как отказывает его выдержка. Шпионом ему не быть – это факт. Он сосредотачивает взгляд на своем планшете, выводит его из режима гибернации, запускает отчет. Тот самый, который он подделал.
– Но мне не терпелось проверить прошлые результаты, – Фитц разворачивает отчетные данные на весь экран и передает планшет Джемме. – Ее ДНК полностью совпадает с ее прежней ДНК. Она чиста.
Леопольд нервно улыбается. Джемма тут же погружается в изучение результатов, Мей вопросительно смотрит на нее, ожидая подтверждение выводам Фитца. А Фитц… Фитц заглядывает в глаза Скай, мысленно уговаривая ее ему подыграть.
«Ты ведь понимаешь? Понимаешь. Не можешь не понимать. Ты умница, Скай. Помоги мне, поддержи этот фарс».
Что-то говорит Джемма и в ее голосе слышится облегчение, что-то отвечает Мей и в ее интонациях Лео различает капельку радости. Кажется, Мей говорит, что сообщит хорошие вести Коулсону. Что ж, в добрый путь. Фитц их почти не слушает. Он думает о том, что Скай просто необходимо вытащить из бокса.
– Скай, твоя постель готова? – поспешно спрашивает Фитц. Боковым зрением он замечает, как Джемма углубляется в анализ предоставленных данных. Фитц знает, что в отчете есть червоточины. И тут же отвлекает Джемму, касаясь ладонью ее руки.
– Джемма, ты могла бы принести чистое постельное белье и помочь заправить кровать в комнате Скай? Ей нужно поспать.
Лео подходит к одному из шкафов, достает антисептическую жидкость, противовоспалительную мазь и бинт.
– Я бы, конечно, и сам занялся этим делом. Но в прошлый раз, когда я был у нее в комнате, там были разбросаны всякие женские штучки. Словом, неряха она жуткая, – Фитц несет какую-то чушь. Он всегда несет чушь, когда волнуется. Лео надеется, что Джемма не догадается. Однако она улыбается и следует выполнять его поручение. Лео выдыхает.
Он чувствует внутреннее удовлетворение, снимая блокировку с двери бокса и входя внутрь без защиты. И прежде, чем Скай начнёт задавать вопросы, начинает говорить сам:
– Я подменил твое ДНК на прежнее, – Фитц заливает ладонь Скай антисептиком. – Я знаю, что ты сейчас спросишь. Мой ответ: да. Отличается. Самым кардинальным образом. Но учитывая все обстоятельства и оглядываясь на поведение Симмнонс, я думаю, нам не стоит говорить об этом кому бы то ни было. Это должно остаться между нами. По крайней мере, какое-то время. А потом… потом мы что-нибудь придумаем. Обязательно придумаем.
Отредактировано Leopold Fitz (2015-12-05 11:59:53)