Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [30.03.2014] The wind of change

[30.03.2014] The wind of change

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата:
30 марта 2014 г.
Место и время:
одна из засекреченных баз Щ.И.Т.а под землей, карантинная зона, вечер
Участники:
Daisy Johnson, Jemma Simmons, Leopold Fitz
Описание:
Никогда не бывает в жизни просто, не так ли? Скай, пытаясь распутать клубы таинственности вокруг своей личности и своих родителей, угождает в эпицентр сосредоточения инопланетных сил. Силы признают ее, однако, что-то меняют в ней. И все было, в общем-то, неплохо, пока Лео не добирается до структурного анализа крови Скай.

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/10/uognc9p9n1le.gif
http://5.firepic.org/5/images/2015-12/10/bkdei7aiydyl.gif

Отредактировано Leopold Fitz (2015-12-10 16:38:52)

+1

2

Под моими ногами дрожит земля. Я заперта вместе с Рейной и Трипом. Все вокруг трясется. Мне страшно. Рейна как фанатичка, следит за тем, как Обелиск раскрывает свою тайну. Из за него, или из за чего то еще, все дрожало. А потом случилось это. Миллиметр за миллиметром мое тело превращалось в камень. Я чувствую как каменеют мои мышцы, замирают сухожилия. Как сопротивляются легкие, как в агонии стучит сердце. Мой организм всеми силенками противится действию Обелиска.. Последнее, что произношу – имя Трипа. Последнее, что вижу – его, разваливающегося на части. И это не метафора. Трип действительно распадался. Точнее, каменное изваяние, которой от него осталось
Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь не в храме. Я в Гостевом домике, в карантинной зоне. Ко мне не заходят, не надев противотоксичные костюмы, как будто я опасна. Или могу принести вред. Я сама не знаю, что со мной и как я выжила. Единственное. Что понимаю – со мной что-то не так.
К моему предплечью и рукам прикреплены несколько датчиков, они измеряют давление, пульс, сердцебиение. Все показатели. Ко мне по очереди приходят ребята. Все злы и расстроены смертью Трипа. Но Колсон…он жаждет мести. Он горит желанием отомстить тем, кто спланировал эту ловушку. Им всем интересно, почему я выжила. Мне самой интересно. Но ответов я не знаю. Знаю только то, что в какой то момент «поняла», как вырваться из каменного кокона. Не знаю, откуда у меня такие знания, но они есть и это главное.
Я переворачиваюсь с бока на бок. Здесь нет даже гребаных часов, которые отстукивают мое время. Симмонс, Бобби, Мей, они все говорят, что все будет в порядке. Но я то знаю, что нет. Никто из них не был там со мной. Никто из них не видел и не знает, что же доподлинно там произошло. Ни один нормальный человек не взрывает каменный кокон, ни один не выживает после таких разрушений. А я выжила.
Я уходила на это задание человеком. Вернулась…сама не знаю, кем. Я даже ощущений своих не могу описать. Кажется, еще чуть чуть и все разлетится на кусочки. Мой хрупкий мир, который был построен благодаря команде. Мое знание себя. Сама я. Кажется, во мне бурлит что-то плохое. Готовое вырваться наружу и уничтожить все в один миг.
Такая «я» совсем не нужна команде. Я их пугаю. Это видно по глазам.
Мои мысли прерывает шум. Я украдкой вытираю слезы и подхожу к двери. С той стороны стоит Фитц.
- Привет, - мой голос охрип от долгого молчания. Обхватываю себя руками, словно грядет что-то плохое. –Ты что-то выяснил?
Ну же Фитц, дай мне надежду. Или уничтожь меня.

+3

3

Сколько он простоял рядом с карантинной палатой Скай? Пять минут, полчаса, вечность? Мысли безумным потоком плыли в его сознании. Но Фитц все никак не мог выцепить нужную. Знание ускользало и ускользало. Просыпалось, как песок сквозь решето. Пальцы холодила обратная сторона наручных часов Скай, которые Лео бездумно вертел в руках. Часы. Занимательный предмет. Часы шли. Замерли несколько часов назад. Остановились в тот момент, когда девушка была погребена в том самом подземном городе, который так фанатично искал Фил Коулсон. Но Фитц починил часы. И проверил данные. И теперь сомневался. В часах. Или в собственной мозговой активности. Или в собственной сознательности. Но он уже давно пообещал себе не удивляться. Однако это было выше его понимания.
Но он желал понять.
Фитц пристально смотрит на Скай. С ней что-то произошло там. Она изменилась, и это видит вся команда. Они ее боятся. Глупо. Глупо и нерационально. Ей нужна поддержка, а не осуждение. Ей нужна опора, а не косые взгляды. Ей нужно понимание, а не быть подопытным биоматериалом. Фитц с силой сжимает не дающие вот уже несколько часов покоя часы и собирается уйти, как Скай замечает его присутствие.
– Привет, – Фитц мысленно себя ругает, как будто они утром не виделись. – Я починил твои часы, – поднимает руку с часами, демонстрируя результат своей работы. Но часы сами по себе, это мелочь. Часы умеют не только мерно отсчитывать время, но и считывать биометрические данные владельца. Фитцу было любопытно.
– Я считал всю информацию с карты памяти. И знаешь, что зацепило мой взгляд? – Фитц намеренно не дает вставить Скай слов. Он боится сбиться и уйти с намеченного пути. Но он должен попытаться понять. Он не смотрит на нее, слова даются с трудном. Он все еще сомневается. И уже не может остановиться. – Момент обрушения Храма. В то мгновение твое сердце билось… с частотой почти… триста ударов в минуту.
Фитц задирает голову, и изучает потолок. На Скай он по-прежнему не смотрит.
– Это не человечески быстро. Невозможно. Невероятно.
Он опускает взгляд на свои ботинки. Он взволновал. Он все еще сомневается. Невольно начинает переступать с ноги на ногу.
– Сначала я решил, что показания врут. Что, возможно, я неверно собрал часы. Но затем я их собрал еще раз. И пересобрал. И еще. И еще. Потом я решил, что у меня снова… – Фитц умолкает, не в силах подобрать нужных слов, резко хлопает ладонями – иногда это помогает.
– … я решил, что у меня снова в мозгах сбой. Но потом мне пришла другая мысль. Часы ведь были на тебе в тот момент. Как в таком случае, кардиомонитор мог разбиться изнутри? Мне это показалось бредом, бессмыслицей, паранойей. И как мы нашли тебя. Под завалами. Целой. И невредимой. Хотя кругом. Все. Было. Разнесено. В дребезги. В щепу.
Фитц уже не мог себя контролировать, голос сорвался на крик. Он резко выдыхает, жмурится, сжимает пальцами переносицу.
– Я думал, что схожу с ума. Снова и снова. Я думал, я ошибся. Меня не сразу осенило. Или я просто боялся признаться, что…
Он не договаривает и впервые за разговор смотрит на Скай.

Отредактировано Leopold Fitz (2015-11-12 23:14:15)

+3

4

Я смотрю на Фила, но в отражении вижу себя. Куда делась та уверенная девушка, которая не стушевалась и пустила 4 пули в Уорда? Куда делась та, кто прыгнул в бассейн с водой и обезвреживал объект 084 в пробитом самолете? Сейчас передо мной явно не она. Непонятный объемный серый свитер в лучших случаях мелодраматических историй. Растрепанные волосы, опухшие от слез глаза. И руки, постоянно сжимающие плечи, в бессильной попытке защититься. От кого? От себя? От того, что прячется внутри или от ребят? Кто может причинить больше вреда? Я или люди, которых я считала своей семьей?
Да, Коулсон никогда не позволит причинить мне вред, но они не видели…не видели как тряслась банка. Эта чертова банка тряслась сама по себе, от того, что я начинала злиться. Такого не бывает. Ни один человек не может такое сделать, будь он даже самим Коперфильдом.
Фитц нервничает, он даже не смотрит на меня.
- Мои часы? – я словно завороженная, смотрю за его действиями. Он трясет ими над головой. Фитц что-то знает. Я в этом уверена. И также уверена в том, что это не хорошее знание. Иначе рядом с ним бы сейчас была Джемма. И вся команда. Меня бы уже выпустили.
Он начинает говорить, и я подхожу ближе к окну. Датчик, считывающий мое сердцебиение, подскакивает, стоит мне услышать цифру в 300 ударов.
- Триста ударов? – мой голос тише шепотоа, от шока мое горло сжимается спазмом. На глазах опять слезы, но я мужественно проглатываю их. Еще не время, - Нечеловески быстро.
Фитц продолжает говорить. Он ходит из угла в угол, а я слежу за ним, не отрывая глаз. То, что он говорит – убивает меня. Это не правда. Он что то перепутал. Его слова словно рушат что-то во мне. Кирпичик за кирпичиком они разрушают мое Я.
Когда то давно, еще маленькой девочкой я мечтала о семье. Когда то давно я хотела, чтобы меня заметили. Чтобы меня любили. Когда то давно…
Кажется, это было в другой жизни. И мечтала об этом другая Скай. Теперь, я даже не знаю, кто я. Что я. Человек ли я? Почему я не могу контролировать свои эмоции? И что сидит внутри меня? Я чувствую, это что-то рвется наружу. Словно зверь, запертый в клетке, он хочет выбраться, хочет испытать свои пределы. И с каждым разом мне все сложнее это удерживать. Я даже спать не могу, боюсь проснуться, а вокруг одни руины. А под ними дорогие мне люди.
- Фитц…, - я прижимаю руки к стеклу, холод немного приводит меня в чувство, - Фитц, скажи, что это не правда. Пожалуйста.
Слеза, одна за другой из моих глаз текут слезы. Я не хочу, не хочу быть тем, кем я стала. Я хочу обратно, в простого человека. Я была талантливым хакером, не более. Теперь я монстр. Монстр, которого все боятся. И отсюда меня никто не выпустит.
Стены карантинного сектора как-будто начинают давить на меня. Даже дышать становится тяжело. Я совсем не замечаю, что аппарат давно горит красным, мой пульс зашкаливает за 200.
- Фитц, пожалуйста, может это ошибка, - вокруг меня все начинает трястись. Слышно только дребезжание. Но я то знаю, что это только начало. Голова, моя голова начинает болеть. Чтобы успокоить ее, я зажимаю уши руками. Но становится только хуже, тряска становится сильнее. Опять повторяется тоже, что и в храме. Но в этот раз рядом Фитц. Чем сильнее я пытаюсь остановить это, тем сильнее болит голова. Что то рвется наружу из меня. Что-то необъяснимое. Плохое.

+3

5

Ее взгляд. Испуганный. Смиренный. Понимающий.
Скай – умница. Она все прекрасно понимает. И принимает. Фитц чувствует себя мучителем. Он видит скапливающиеся слезы в ее глазах, видит дрожь ее рук. Кажется, ощущает легкое трясение пола. Но он не может остановиться. Уже нет. Не сейчас. Разогнавшись, не так просто затормозить. Его мысли – огромный снежный ком, на огромной скорости летящий под откос. Его уже не удержать в голове, он все больше и больше разрастается, грозя смять все на своём пути. Лео безжалостно заканчивает предложение.
– … что ты выжила под обвалом потому что… - он продолжает смотреть на Скай, глаза в глаза, – ты его вызвала.
Его голос не дрожит. Лео больше не сомневается. Он почти уверен. Нет, он уверен.
Скай просит, чтобы Фитц солгал. Чтобы сказал, что все это неправда. Лео трясет головой, отгоняя мысли. Но он здесь за тем, чтобы прояснить правду. Сладкая ложь только погубит ее. Она должна это понимать, не может не понимать. В конце концов, Скай – самый что ни есть адепт Истины. Она должна услышать, понять и принять правду о себе. В противном случае, многое может выйти боком. В первую очередь для нее самой, и уже затем – для команды.
– Я уверен, анализ ДНК, который мы проводим, это подтвердит.
Он уверен в этом на 99,99%. 0,01% он оставляет на волю случая – пусть попытается удивить.
– Нет, Скай. Никакой ошибки нет. Я бы тоже хотел так думать. Но ты и сама видишь и осознаешь. Факты играют против нас. С данными в моей голове все в порядке, – его голос спокоен и ровен. Здесь не может быть никакой ошибки. Лео завороженно смотрит на ладони, которыми Скай касается прозрачных стенок клетки, в которую ее заперли. Она не должна быть по ту сторону. Она должна быть рядом, с командой. Лео скользит взглядом по длинной линии жизни на внутренней стороне ее ладони, тянется рукой навстречу, скользит указательным пальцем по стеклу, повторяя путь тонкой линии. Переводит взгляд на мокрые от слез глаза девушки, отдёргивает руку, словно обжегшись, и осторожно делает пару шагов назад.
Скай – уже не Скай.
– Это с тобой что-то не то, – тихо заканчивает он. 
Фитц в полной мере ощущает сотрясение пола, видит боковым зрением, как начинают падать, биться, разлетаться на осколки медицинские колбы. Он продолжает смотреть на Скай. Она – причина творящегося безумия. Лео вывел ее из зоны равновесия, она разволновалась – или разозлилась? – эмоциональный фон зашкаливает, она не справляется с чувствами. Фитц пятится назад. Нет, ему не страшно. Он не боится Скай. Но считает верным избавить ее поле зрения от себя-раздражителя. Быть может, она сможет справиться.
Подхватив свой планшет, Фитц убегает. Он должен все обдумать. Он должен первым посмотреть результат анализа ее ДНК. Если там есть какие-то изменения, об этом никто не должен знать. По крайней мере, сейчас. Лео знает. Он сможет оградить девушку от неприятностей. Она не должна страдать из-за их боязни непознанного.
Скай – это Скай.
Фитцу этого знания вполне достаточно.

+1

6

Фитц касается моей руки за стеклом, но я не чувствую ее. Ровным счетом ничего не чувствую. Я одна. Совсем одна. Теперь то уж точно я никому не нужна буду. Даже Фитц, всегда верный Фитц не хочет пожалеть меня. Его слова как ножи, один за другим впиваются мне в мозг, сердце, легкие. Я не могу, не хочу их принимать! Как я могла обвалить комнату? Это невозможно, так не бывает.
Но в глубине души, я понимаю, что именно я сделала это.
Именно от этой мысли я отдергиваю свои руки от стекла, как будто это не я прокаженная, а Фитц. Прокаженная, идеальное слово для моего состояния.
Никто не сможет мне объяснить, что со мной происходит. Никто не скажет, как с этим жить и как это контролировать. Я как фонтан, из меня брызжет сила, и каждый ее всплеск причиняет боль моей команде. Я сама себя боюсь, боюсь изолированности. Теперь даже Фил не сможет мне помочь. А захочет ли? Наверное, теперь я для агентства еще одна вещь, которую нужно изучить. Джемма с Фитцем уже хотят взять мою кровь на анализ, уверена, это не первый и не последний раз, когда в мою руку втыкается игла.
- Ты в этом уверен?   – я вижу, как он меня сторонится. Держится подальше. Он не может не чувствовать дрожь земли. Джемма унесла мою кровь прямо перед Фитцем. Если бы я знала, если бы я знала, никогда не позволила бы взять свою кровь. Никогда не позволила бы упечь себя в эту изолированную коробку, в которой даже воздух стерилен.
-- Со мной что-то не то, - Фитц делает несколько шагов назад и это становится последней каплей. Он меня боится, мой друг меня боится.
Злость. Она рождается, где то в животе, как жидкий яд распространяется по венам. От злости жжет в животе, от злости горят легкие. От злости перед глазами стоит красная пелена. Мои чувства меняются, обостряются. Такого я не чувствовала никогда.
Я чувствую вибрацию пола. Не потому что он трясется, я чувствую вибрацию САМОГО пола. Чувствую вибрацию стен. Кровати. Тумбочки. Даже треклятой жестяной банки. Даже за пределами комнаты, я чувствую вибрацию компьютеров, колб склянок. Именно они первые не выдерживают моей злости – секунда и они разлетаются на осколки. Вибрация Лео другая, я могу чувствовать разницу между живым и не живым. В данном случае живое смазывает пятки и убегает из комнаты.
Они как радиоволны, у каждой своя частота, я могу различить, что идет от пола, а что от стен. Но их так много, они сливаются в один невообразимый шум, который сверлит мой мозг.
А я не могу остановиться. В голове нарастает шум. Каждого предмета, даже мало мальски маленького предмета. Все вибрирует, отражаясь у меня в голове. Становится так больно, что я сжимаю свою несчастную черепушку ладонями. Зажимаю уши, только бы не шумело. Только бы не болело. Я так напружена, что за мной вдруг взрывается лампа. Град осколков осыпает мне спину, несколько искр от лампы попадают на мою кофту, прожигая ее, подбираясь к самой коже.
В какой то момент все останавливается. Я только вижу осколки, разбросанные по полу.
Этот погром учинила я, и даже Фитц убежал от меня подальше.
Мои нервы не выдерживают. Я сажусь прямо на осколки, вообще не соображаю, что делаю. Голыми руками начинаю собирать осколки, естественно, тут же из пальцев начинает идти кровь. Мне больно. Я плачу, как маленькая девочка, которую некому утешить. Сидя на полу я плачу навзрыд, я слезы одна за другой, капают на пораненную ладошку. От чего мне больно. От чего я плачу пуще прежнего. Мне жаль себя.

+2

7

Фитц не боится Скай. Но он сбегает, оставляя ее наедине со своей… силой? Если он прав – а он уверен в своей правоте – результаты исследования ее ДНК никто не должен видеть. Скай не заслуживает новой боли. Она не должна испытывать разочарование и горечь по отношению к тем, кого она считает близкими. Это неправильно, что она сейчас – в клетке. Абсолютно неверное решение. В этом Лео непоколебим.
Фитц влетает в лабораторию и, не найдя Джеммы, чувствует облегчение. Ему не придется ей лгать… хотя бы сейчас. Да, Лео принял решение и не сойдет с намеченного пути, только не сейчас. Прогресс-бар на собственном мониторе заполнен полностью, работа анализатора завершена. Фитц подлетает к собственному рабочему столу, дрожащими руками хватается за беспроводную мышку и, кажется, целую вечность не может попасть по нужной ссылке. Резко выдохнув и сконцентрировавшись, Фитц разворачивает статистику и бегло изучает отчет. Дочитывает до конца, на мгновение прикрывает глаза, трясет головой, пытаясь осознать масштаб проблемы и спрогнозировать возможные последствия. И снова перечитывает отчет от и до. И снова. Невозможные данные. Нереальные. Первая мысль – прокралась ошибка. Но Лео не позволяет себе обмануться. Это как с биометрическими часами и нечеловеческими показателями – нужно лишь принять и отталкиваться от информации, а не пытаться опровергнуть, просчитать ошибку коэффициента корреляции... В главном он был прав.
А теперь нужно уберечь Скай от этой правды. Команда пока не готова к ней. А Скай не готова к реакции команды.
Сохранив копию отчета на свой личный сервер, Лео оперативно подменивает результаты, копируя последний из сделанных анализов Скай и оставляя за собой право допустить несколько неточностей – для достоверности данных, и рассылает на все связанные гаджеты.
И только затем позволяет себе перевести дух.
Он чувствует удовлетворение. Он поступает правильно. Именно это сейчас главное. Конечно, рано или поздно ложь вскроется. Конечно, рано или поздно он получил суровый выговор от Коулсона и обиженную претензию от Джеммы, обязательно получит единодушное осуждение от команды. Но это все потом, потом. Настолько неважные все эти мелочи. Он чувствует одержимым своей идеей. Он на верном пути. Иначе быть не может.
Он хочет вернуться к Скай, но взгляд цепляется за монитор Джеммы. Открыта видеотрансляция с камеры, которая установлена над клеткой Скай. Лео хмурится и всматривается в изображение. Опущены ее острые плечи, спутанные локоны залепили лицо, руки безвольно лежат на полу. Лео понимает – Скай плачет. Именно поэтому он должен сделать то, что делает. Слезы Скай не должны проливаться, только не по этому поводу. Взгляд цепляется за ее ладони и Фитц на мгновение пугается. Кровь? А затем замечает осколки, разбросанные по полу. Это его вина. Не спровоцируй он Скай – ничего бы этого не случилось.
Он нужен Скай.
Сжав кулаки, Лео подхватывает свой планшет со «сфабрикованными» результатами и, прежде чем вернуться, в последний раз бросает взгляд на экран. И застывает в нерешительности. На экране – макушка Мэй, несомненно. Лео глубоко дышит. Он знает, что ему не хватит самообладания самозабвенно врать Мэй. Она раскусит его в два счета. Нужен какой-то сдерживающий фактор, отвлекающий маневр, что-то…

Отредактировано Leopold Fitz (2015-11-17 21:26:55)

+1

8

Прекрасно вновь оказаться на поверхности и избавиться от непроницаемого защитного костюма. Джемма никому не призналась бы, но после некоторых событий ее организм стал выражать психопатологическим симптомы клаустрофобии. И звук собственного дыхания за прозрачной маской тоже наводил не самые приятные ощущения.
Впрочем, Джемме теперь некому было признаваться в чем-либо даже при наличии желания. Фитц… он отталкивал ее от себя, не позволяя объясниться… Произошедшее в подземном городе показало, что они все же могут работать вместе, все же напряжение, витавшее между ними было заметно уже всем окружающим. Как же рассказать ему все, что скрывалось в ее душе, если он просто не хочет слушать? Но даже если он согласится… как облечь в слова причины, вынудившие ее отправиться в ГИДРу?
Девушка устало потерла лоб, отрываясь от окуляров микроскопа. ДНК Рейны… вернее, того существа, в которое Рейна превратилась, было невероятным. Невероятным – и очень опасным. Инопланетная биология не была знакома Джемме, но действие сыворотки GH-325 она видела собственными глазами. Тяжело признавать, но ее собственное восхищение возможностями инопланетных образцов было ложным. Обелиск превратил Рейну в чудовище, синтезировав ее ДНК в совершенно новую макромолекулу. Физические и психические характеристики кардинально изменились – и Джемма не знала, могут ли эти изменения оказаться подобными инфекции.
Инопланетная чума, от которой нет спасения. Симмонс не знала, каким образом можно вернуть ДНК в обратное состояние, а имеющихся у нее образцов было слишком мало для того, чтобы начать проводить какие-либо опытные испытания. Ей не хватало знаний, времени и возможностей – а Рейна все еще рыскала по земной поверхности с неизвестными намерениями. Пациент Зеро, нулевой пациент-носитель болезни, в данном случае должен быть уничтожен во благо остального человечества, иначе их могла ждать эпидемия, перед которой эпидемия чумы покажется просто локальной простудой. Джемма вздохнула, выключая лампу над своим столом. После того, как она произнесла свое предложение, в ее сторону было брошено немало косых взглядов. Да, Щ.И.Т. так не поступает, но разве имелся другой выход?! Разве как доктор, как специалист, она могла промолчать? Нет, это было бы преступлением. И она продолжит настаивать на уничтожении заразы, принесенной с другой планеты.
На мониторе зеленым светом пульсировала полоса, отражавшая процесс обработки крови Скай. Уже совсем скоро данные будут выведены на монитор для сравнения с предыдущим образцом. Джемма надеялась, что никаких отличий не будет выявлено, что ДНК Скай не изменилось, как и ее внешность. Что если Обелиск может инфицировать только одного человека? Это объяснило бы многое, но для уверенности Джемме нужно было дождаться результата.
А пока она отправилась к карантинной зоне, чтобы обрадовать Скай вестями о скором освобождении. Стеклянный бокс был безопасным, но сидеть в нем наверняка было так же противно, как казалось со стороны.
- Анализ ДНК почти завершен. И если все в порядке, то совсем скоро мы выпустим тебя отсюда. – Замешательство на лицах Скай и Мэй, пришедшей навестить свою подопечную, пригасило улыбку на лице Симмонс. Она застыла на месте, всматриваясь в осунувшееся лицо подруги. – Что-то не так?

Отредактировано Jemma Simmons (2015-11-21 16:36:36)

+1

9

Я сижу посреди погрома, прижав руку к груди, и тупо пялюсь в стекло. Напоминаю сама себе монстра. Взорвала тут все, осыпала осколками, да и сама поранилась. Ребята старались создать мне уют, а я все порушила, потому что не могла контролировать себя. Я совсем не узнаю себя. Где та веселая девушка, которая любила спорить с ребятами, действовать нестандартно и подвергать все критике? Где та сильная девушка, которая выдержала предательство любимого человека? При воспоминании о Гранте я вздрагиваю. Теперь, в какой то степени, я понимаю его. Вот, что значит быть изгоем, быть преступником, запертым в клетке. Когда никто тебя не слышит, не хочет слышать и не верит. Чтобы он подумал? Чтобы сказал, увидь меня в таком состоянии? Он ведь именно этого и добивался – хотел во чтобы то ни стало найти лекарство для своего Джона. И он виноват в том, что в меня вкололи это треклятое лекарство, именно с него начались наши поиски.
Сейчас, я готова обвинять весь мир. Я не хочу той ответственности, что взвалилась на меня, просто потому что я не знаю, как с ней управляться. Может быть, скоро я стану неконтролируемой, и меня придется упечь в Холодильник. Или вообще убить?
Рука продолжает саднить, я двигаю пальцами, от чего осколки еще сильнее впиваются в раны. Боль приводит меня в чувство, только тут я замечаю, как Мей направляется прямо ко мне.
Я встаю, и первым делом прячу ладонь за спину. Пораненные пальцы касаются ножки кровати и я вздрагиваю от боли.
- Привет, ты наверное устала от сидения тут. Еще немного и тебя выпустят, поверь мне, - она твердит это как заученную фразу, почти то же самое говорила и Бобби. Но я то знаю то, что не знают они. И я совсем не уверена в том, что узнав правду, они также будут улыбаться мне.
- Скай, что с тобой? Все в порядке? – Мей видимо заметила пятна крови на белой краске кровати.
- Я.., -я не знаю, что сказать и просто показываю руку. Моя защита рушиться на глазах и единственно, что мне хочется – рассказать кому нибудь. Господи, как мне сейчас не хватает Фила. Он бы понял. Он бы обнял и прижал к себе. Обещал бы, что все исправит и вылечит меня. Но его рядом нет.
Как будто Мей мне не хватало, у моей палаты материализуется Джемма. И она повторяет слова Мей почти один в один. Я на грани истерики. Нет, я люблю своих друзей как родных, но мои нервы сегодня ни к черту.
И тут в палату вбегает Фитц. Вот и он и решение моей судьбы. Сейчас он все скажет, и от меня отвернуться все друзья
Затаив дыхание, я жду приговора.

+1

10

Фитц медлит, лихорадочно просчитывает пути отступления. Все упрощается, когда на экране монитора появляется и макушка Джеммы. Фитц все еще обижен на нее, но без нее ему не обойтись. На языке появляется горечь: ему придется сейчас обмануть Джемму. Он никогда ранее подобного не сделал бы, даже мысли не допустил бы. Но и Джемма никогда бы не помыслила о службе на ГИДРу. Нет, он прекрасно осознавал, что ее «перебежка» была спланированной Филом Коулсоном, но окончательно простить ее так и не смог.
Лео смотрит на Скай, и то, что он видит – не внушает оптимизма. Скай на грани истерики. Паника может вызывать цепную реакцию, что может привести к непоправимому. Скай еще слаба, не осознает своей силы и не может контролировать это в себе. Он нужен ей. Нужен сейчас.
Фитц хватает свой планшет и идет в карантинную зону. И прежде, чем зайти, какое-то время выжидает, прислушиваясь к раздающимся за дверью словам. Голос Скай срывается, Лео кажется, что она сейчас разрыдается. Сильнее вцепляется ладонями в края планшета и заходит, пытаясь придать своему облику озадаченный вид. К нему тут же обращается три пары глаз. Одни подозрительные – Мей, вторые любопытные и немного встревоженные – Джеммы, и третьи полные ужаса – Скай.
В руках девушки осколки стекла, перемешанные с ее кровью. Фитц чувствует себя виновным. Ведь если бы он сдержал себя, ничего этого бы не было. Но и не случилось бы иного.
– Простите меня, – уверенно говорит Фитц, привычно запуская ладонь в свою макушку. – Это я виноват, это из-за моей неуклюжести такой погром. Скай прибирается, потому что я снова напортачил, – он напускает на себя дурашливый вид, но голос, возможно, выдает его. – Я хотел взять очередной образец крови Скай. Я был в одном из этих дурацкий герметичных костюмов… И шлемом снес лампу. Словом, надо еще поработать над координацией.
Фитц умолкает, чувствуя, как отказывает его выдержка. Шпионом ему не быть – это факт. Он сосредотачивает взгляд на своем планшете, выводит его из режима гибернации, запускает отчет. Тот самый, который он подделал.
– Но мне не терпелось проверить прошлые результаты, – Фитц разворачивает отчетные данные на весь экран и передает планшет Джемме. – Ее ДНК полностью совпадает с ее прежней ДНК. Она чиста.
Леопольд нервно улыбается. Джемма тут же погружается в изучение результатов, Мей вопросительно смотрит на нее, ожидая подтверждение выводам Фитца. А Фитц… Фитц заглядывает в глаза Скай, мысленно уговаривая ее ему подыграть.
«Ты ведь понимаешь? Понимаешь. Не можешь не понимать. Ты умница, Скай. Помоги мне, поддержи этот фарс».
Что-то говорит Джемма и в ее голосе слышится облегчение, что-то отвечает Мей и в ее интонациях Лео различает капельку радости. Кажется, Мей говорит, что сообщит хорошие вести Коулсону. Что ж, в добрый путь. Фитц их почти не слушает. Он думает о том, что Скай просто необходимо вытащить из бокса.
– Скай, твоя постель готова? – поспешно спрашивает Фитц. Боковым зрением он замечает, как Джемма углубляется в анализ предоставленных данных. Фитц знает, что в отчете есть червоточины. И тут же отвлекает Джемму, касаясь ладонью ее руки.
– Джемма, ты могла бы принести чистое постельное белье и помочь заправить кровать в комнате Скай? Ей нужно поспать.
Лео подходит к одному из шкафов, достает антисептическую жидкость, противовоспалительную мазь и бинт.
– Я бы, конечно, и сам занялся этим делом. Но в прошлый раз, когда я был у нее в комнате, там были разбросаны всякие женские штучки. Словом, неряха она жуткая, – Фитц несет какую-то чушь. Он всегда несет чушь, когда волнуется. Лео надеется, что Джемма не догадается. Однако она улыбается и следует выполнять его поручение. Лео выдыхает.
Он чувствует внутреннее удовлетворение, снимая блокировку с двери бокса и входя внутрь без защиты. И прежде, чем Скай начнёт задавать вопросы, начинает говорить сам:
– Я подменил твое ДНК на прежнее, – Фитц заливает ладонь Скай антисептиком. – Я знаю, что ты сейчас спросишь. Мой ответ: да. Отличается. Самым кардинальным образом. Но учитывая все обстоятельства и оглядываясь на поведение Симмнонс, я думаю, нам не стоит говорить об этом кому бы то ни было. Это должно остаться между нами. По крайней мере, какое-то время. А потом… потом мы что-нибудь придумаем. Обязательно придумаем.

Отредактировано Leopold Fitz (2015-12-05 11:59:53)

0

11

Это было такое неприятно чувство – быть по ту сторону стекла. Я привыкла быть в центре всех событий, а еще чаще их организатором. Я привыкла  сама заботиться о себе, сама решать – что хорошо для меня любимой. А тут все решили за меня. Кто-то сказал, что для меня это плохо. А потом и вовсе заперли в этот прозрачный куб. Как-будто я какая-нибудь обезьянка, присланная для опытов.
Тик-так, тик-так, отстукивают время большие часы на стене напротив меня. Я уже так долго смотрю на них, что один только вид мне противен. Еще я много смотрела на монитор, показывающий мое сердцебиение, пульс и давление. Они мне тоже опротивели хуже редьки. Мне плохо без движения. Мне плохо, когда я бездействую. Мне плохо, когда из за меня грозит опасность всем.
Наверное, на моем лице написан чистейший ужас, ведь именно его я сейчас ощущаю. Одно слова Фитца и меня навсегда запрут в какой-нибудь отдаленной глуши, «ради моей же безопасности». А от этого одиночества я сойду с ума, и натворю такое, что даже Фил будет в бешенстве.
Удивительно, но голос Фитца звучит уверенно. Он извиняется, и я перестаю дышать. То, что происходит дальше, никак не вкладывается в мой поврежденный мозг. Именно поврежденный, ведь с ним что-то сделали, раз я могу вызвать взрыв одним лишь желанием.
Наверное впервые в жизни Фитц врет. Ради меня. Не знаю, удалось ли мне скрыть удивление, но в данный момент я хочу послушать, что он кажет, поэтому невольно подхожу к стеклу. На его поверхности образуется облако от моего дыхания. Но на меня никто не обращает внимания, все взгляды обращены на ученого. Только сейчас я понимаю, как все они хотят услышать, что со мной все в порядке. Они тоже хотя видеть меня в своих рядах. Где то в глубине души появляется признательность к этим людям. Все – таки они – моя семья.
«Ее ДНК полностью совпадает с прежней ДНК. Она чиста». Мой мозг снова и снова повторяет сказанную Фитцем фразу. Девочки дружно выдыхают, Джемма выхватывает планшет из рук парня и начинает что-то там лихорадочно смотреть.
Я ловлю взгляд ученого и моментально все понимаю. Он соврал. Черт, он соврал ради меня. Понадобится немного времени, чтобы выяснить, что анализы поддельные. Но пока, пока я свободна.
Мне требуется несколько минут, чтобы напустить на себя спокойный вид. На самом деле внутри все бурлит, и я боюсь нового взрыва. Я как – будто начинаю отличать эмоции, которые порождают эти волны. Но до сих пор не понимаю, как их контролировать.
Я даже не могу ответить на шутку Фитца о беспорядке, настолько я ему признательна. Да, в комнате у меня действительно легкий беспорядок. Ладно, ладно, там настоящий кавардак. Но сейчас этоне имеет значения.
Девочки уходят, и Фитц открывает дверь бокса. Я невольно подаюсь назад, будто могу причинить ему боль.
Он начинает говорить, прежде чем в моей голове созревает вопрос. И лишь подтверждает мои догадки.
Ена моих глазах снова выступают слезы, я даже не понимаю, когда он вытаскивает кусочки стекла из моей ладони, обрабатывает порезы и накладывает стерильную повязку.
- Мое ДНК полностью изменилось?
Его «да» подкашивает мои колени, и я падаю на пол. Фитц мягко поддерживает меня, и я крепко обнимаю его, как спасительный прутик. Его дружеские объятия прорывают плотину, и я снова плачу. Я оплакиваю свою прошлую жизнь. Ведь той Скай больше нет. Она умерла там, под обломками. Теперь нет той умной девушки, нет человека. Теперь есть монстр, монстр который рвется наружу, силясь порушить все, что ей дороге.
Мы так и сидим в развороченном боксе, мой друг терпеливо ждет, пока я оплакиваю свою смерть.

+1

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [30.03.2014] The wind of change

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно