Дата: 05 марта 2014 года
Место и время: позже
Участники: Raze Darkholme || Raven Darkholme
Описание: Мистик пришла за своим сыном. Но пойдет ли он с ней? Поймет ли? Ведь теперь она для него чужая.
[05.03.2014] Воссоединение
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-11-06 14:29:00
Поделиться22015-11-09 22:32:36
Довольно сложно жить, когда у тебя одна мать нет ни отца, ни даже второй матери. Удивительное дело, но Рэйз прекрасно помнил запах своей биологической родительницы, хотя и расстались они очень давно. Быть может, подобное обостренное обоняние было подарком от его отца, но сие было не так важно. Если мутант так хорошо помнил запах своей родной "мамули", то смог бы найти ее. Пусть бы она пряталась за любым лицом. За абсолютно любым лицом.
Ведь он тоже может менять внешность: этот дар достался ему от Мистик. И дар этот был как нельзя кстати, потому что с подобной внешностью опасно было выбираться на улицы, когда анти-мутантские настроения разгорались. Да и ребенок, все же, не может дать нормального отпора своим обидчикам, как бы сильны ни были его родители. Только если научится убивать и пользоваться собственными силами. Этому Рэйз научился немного позднее. Во многом, именно это и помогло спасти ему жизнь в некоторых, довольно сложных и острых ситуациях.
Но он не убивал бесконтрольно, как тот же Виктор Крид, имя которого частенько было на слуху даже у простых людей, что уж говорить о мутантах. И пока что даже не думал о том, чтобы присоединиться к какой-нибудь группировке. Он не знал, хочет ли стать "Человеком Икс" или же вступить в "Братство мутантов". Пока что его интересовали другие вопросы.
К примеру, как найти мать, если она - практически идеальная шпионка? И маскируется так, как ему и во сне не снилось? В конце концов, у нее багаж прожитого опыта явно гораздо больше, что уж говорить о довольно неопытном в таких делах Рейзе? Тут оставался только один вариант - показаться самому.
Но как сделать это так, чтобы потом не пожалеть? "Нужно довольно многолюдное место, чтобы можно было показать самого себя, но между тем не слишком многолюдное, чтобы потом можно было спокойно уйти. Ближайший праздник - подойдет. НЕ важно, что и где, там будут люди".
Простых людей он терпеть не мог: за их слепоту, за их слабости и за их ограниченность кругозора. Зачем бояться мутантов, которые не стараются стать королями этого мира? Которые не нападают на самих людей? Ведь некоторые просто даже жить не могут в этом мире, обладая довольно экзотической внешностью. Некоторых Рейз видел сам, они прятались по канализационным каналам или старались скрыться под мостами. Иногда ему становилось жалко подобных отбросов. В другие моменты - мутантом владела такая злость и ярость, что ему хотелось просто уничтожить всех людишек, которые есть на планете. Когда-нибудь он сможет сделать подобное. Он сделает то, что не получается пока что сделать ни у одного мутанта. Их вид будет доминирующим, нет, единственным!
И он сделал это. Небольшое сборище людей на центральной площади и прекрасный Рейз, который синим ураганом прошелся по толпе: оказывается, это было еще одно антимутантское выступление. Если они хотели показать, что человек - вершина эволюции, то они чертовски сильно ошиблись. Когти мутанта с удовольствием прорывались через людские тела, кромсали, резали, крошили в мелкую труху все, что попадалось. И Рейз не помнил, чувствовал ли он себя хоть раз в жизни так же хорошо, как сейчас - упиваясь чужой кровью.
"Что ж, Мистик, подобного выступления ты не могла не заметить, а теперь приди ко мне. Хочу узнать, изменилась ли ты за это время".
В том, что мутант найдет своего сына Рейз не сомневался, вот и проводил все следующие дни в отеле неподалеку. Ждал.
Поделиться32015-11-11 15:08:42
Из горящего дома выбежала девушка, прижимая к лицу полотенце. Ее поймал один из пожарников и повел в сторону скорой помощи:
- Спокойно... Дышите... Много там еще народу? - мужчина старался говорить медленно и четко.
- Они все там... Она вошла... А потом все загорелось... Вернее.... - несчастная закашлялась, прижимая руку к лицу.
Пожарник понимающе кивнул и отвернулся, раздавая указания.
- Вы можете описать.... - но девушки уже не было, лишь полотенце на земле. Мужчина нахмурился и попытался найти ее взглядом, но среди толпы зевак сложно было кого-то увидеть. Махнув рукой, он вернулся к "командованию". В доме было много людей и судя по пожару, те кто не успели выбраться уже задохнулись угарным газом или сгорели. Он тогда еще не представлял, что на самом верхнем этаже, откуда начался пожар, горели лишь трупы.
Невысокая женская фигуру шла по переулку в сторону припаркованного мотоцикла. Что-то пиликнуло. Рука коснулась уха и насмешливый голос нарушил тишину улицы.
- Да.
С каждый словом на том конце связи лицо девушки менялось. Нахмурившись, она отключилась и застыла около мотоцикла. Туфли стали превращаться в тяжелые ботинки с рельефной подошвой, кожа посинела, а светлые волосы превратились в красные. Пальцы скользнули по сумке и извлекли планшет. Введя пароль, она открыла почту. Желтые глаза скользили по написанному, после чего включила видео. Крики полные ужаса, стоны боли, растерзанные тела, кто-то еще жив, но большая часть мертва. И по середине всего этого синикожий мутант. Камера медленно начала приближаться и теперь Мистик могла более четко разглядеть нападавшего.
- Рейз... - сорвалось с губ.
Больше не теряя времени, она села на мотоцикл. Раздался рев и металлический "зверь" сорвался с места.
"Он нашелся... Или специально позволил себя найти..."
Парень стоял на площади, где совсем недавно произошла трагедия. Но вот взгляд его отличался от остальных. В глазах не было печали, страха или боли, наоборот цепкие и какие-то холодные. Они скользили по толпе, словно ища кого-то. Меняя строение уха, Мистик подслушивала разговоры, вспоминая показания свидетелей. Тех пару человек, которые выжили и видели куда скрылся нападавший. "Может повторить его выступление...." Губы скривились в улыбки, но Рейвен решила не тратить на это время. "Если он это сделал, чтоб его нашли... То думаю он не стал бы прятаться далеко отсюда..." Оглядев здания, она увидела отель. "Все может быть...."
В отель вошла уже симпатичная брюнетка в коротеньком платьице и уверенно, чуть покачивая бедрами, подошла к ресепшну.
- Я ищу своего знакомого, он должен был въехать сюда 3 марта.... - подалась чуть вперед, укладывая грудь на книгу записей и очаровательно улыбаясь, - Надеюсь вы мне поможете.
Заметив жест, намекающий на оплату информации, Мистик задумалась. Можно было просто проткнуть его руку ручкой и самой найти нужные данные. Взвесив все за и против, она вложила в ладонь парня пятьдесят долларов.
Деньги исчезли в кармане и Мистик назвали два номера. Подмигнув, девушка развернулась и направилась к лифту. Поднявшись на последний этаж, она вдохнула воздух. У нее не было такого нюха как у того же Росомахи, но она могла усилить собственное восприятие. Прикрыв глаза, она повела голову и шагнула в сторону одного из номеров. Только вот постучать она не смогла. Рука зависла в воздухе. "А вдруг это не он... Или он будет мне не рад... Хотя с чего он должен быть мне рад... Я явно не самая лучшая мать..." Рейвен невольно сделала шаг назад.
Поделиться42015-11-19 11:44:52
Ожидание. Ожидание может убить любую, самую лучшую задумку, самую лучшую затею. И именно это ожидание потихоньку выедало Рейза изнутри. Нет, всегда была возможность того, что мать давно не появлялась в городе или ее поймали, но такие варианты мутант отрицал. Поймали? Он так часто видел имя Рейвен Даркхолм в вырезках с заголовком "разыскивается", что уже давно решил - она точно выпутается из любой ситуации, какой бы она ни была. В конце концов, довольно легко жить, когда ты можешь принять абсолютно любой облик, не так ли?
Всего несколько дней, а нервы мутанта были натянуты так, что можно было либо пускать стрелы, либо играть странную мелодию, которая обозначала конец персонала. Рейз специально практически никуда не выходил из своего номера. Он представился довольно богатым клиентом этойдыры, - разузнал заранее все об этом мужчине, убил и похитил документы и деньги, - а потому к его капризам относились довольно адекватно. Лишь единожды он слышал удивление в голосе администратора на требование принести кусок сырого мяса. Парень все же был зверем практически в полной мере этого слова.
"Спасибо папуле за такие гены".
Когда ему приходилось ждать слишком долго, Рейз начинал практически голодать: словно бы вся его суть, предчувствуя веселье и что-то из разряда подобного, не могла насытиться той едой, что парень скидывал в себя. Еще одним плюсом его люпинской сущности была возможность жрать практически все, что под руку попалось. Даже подгнившее мясо едва ли принесло ему большой урон. Тем более, некоторые хищники в природе были сами по себе падальщиками. Почему бы и им не питаться тем, что осталось? Хотя на самом деле Рейз такой возможностью не "пользовался" практически никогда. Слишком сильно любил самого себя, чтобы портить тело и желудок подобным. Да и просто эстетическая часть приема пищи страдала из-за подобного. Удивительно, но эстетика его беспокоила так же сильно, как и энергетическая ценность.
Вот и сейчас, после плотной трапезы Рейз был в довольно приятном расположении духа. Ему оставалось только дождаться свою нерадивую мамулю, чтобы окончательно выяснить с ней отношения. Но чего именно хотел люпин? Наверное, он был даже готов присоединиться к Мистик, раз уж ту считали очень опасной террористкой. Да и "папочку" стоило бы проведать хоть разок. Спинку друг другу почесать, к примеру.
Мать он почувствовал сразу же, как только та вошла в коридор: там было не так много номеров, да и она должна была довольно легко почувствовать "родную" кровь. Так рассуждал Рейз, пока на цыпочках, практически неслышимо, подбирался к входной двери.
"Ну же. Осталось только постучать. Ну же. СТУЧИ, черт тебя побери!"
Она не решалась. Именно потому мутанту пришлось распахнуть дверь в номер, а потом схватить девушку перед собой за руку и затащить в номер. Кто сказал, что с родной матерью надо обращаться осторожно и аккуратно? Черт побери, это было не его, Рейза, заботой. Буквально прижав гостью спиной к закрытой двери, люпин подался вперед и с жадностью втянул в себя чужой запах - нос парня почти коснулся чужой шеи, но он почти тут же отпрянул назад. На губах Рейза красовалась ухмылка.
- А я то все думал, когда ты наконец-то покажешься, мамуля. Быть может перестанешь претворяться всякой швалью и вернешься в свой обычный облик? Мне что-то не нравится эта "оболочка", - говорил мутант спокойно, хотя внутри него все буквально клокотало от какого-то странного нетерпения. Нет, нападать на Мистик ему было не с руки, да и не хотелось, а вот узнать, что она ощущает сейчас... О да. Плюс полюбоваться на чужое тело. Да и вообще, кто сказал, что родственные связи должны остановить люпина?
- Виски будешь?
Поделиться52015-11-20 15:09:24
Мистик даже не успела решить, что делать дальше, как ее схватили и втянули в номер. Дверь громко захлопнулась, а мутанта прижали к ней спиной. "Рейз..." Мысль на выдохе.
Он быстро понял, что перед ним та, кого он позвал таким оригинальным способом. Его нос коснулся шеи и она вспомнила маленьким, у него была такая же привычка. Они играли так: она принимала разные облики, а он находил ее в толпе. И когда оказывался на руках, то тоже касался носом шеи, вдыхая запах.
Но вот "мамуля" с его губ прозвучало как небрежно и словно царапнула что-то внутри мутанта.
По телу пробежала рябь и вскоре Рейвен стала сама собой. Алые волосы были распущены и струились по плечам, черная майка и черные джинсы, заправленные в черные ботинки.
Желтые глаза следили за каждым движением Рейза, с настороженностью, словно ожидая атаки.
- Значит помнишь... - прошептала и оттолкнулась от стены, - Я не пью.
Пройдя к креслу, опустилась в него, закинув ногу на ногу:
- Ты выбрал очень... милый способ, чтоб сообщить о себе, - несмотря на расслабленную позу, мутант внутренне была словно каменная. Она просто не могла прочесть собственного ребенка. "Он стал другим..."
Замолчав, мутант скользнула взглядом по номера. По убранству комнаты было понятно, что сын не экономил на своем удобстве. И судя по запаху сырого мяса, он себе мало в чем отказывал. Но в тоже время чувствовалась, что он был тут как зверь в клетке.
"Ждал меня..." Это мысль почему-то вызвала легкую улыбку. Мистик посмотрела на сына очень внимательно, изучая, ее глаза скользили по его лицу, телу, рукам. "Он очень похож на него... Но это не вызывает у меня ненависти... Этот ребенок..." Даже самой себе, она не готова была озвучить его ценность. Ведь если он самое дорогое, что у нее есть - то является ее слабостью. А разве у такой как Мистик может быть слабость?
Именно эта мысль и стала причиной того, что Ирэн увезла Рейза. Эта было самое трудное решение в жизни убийцы.
Мутант молчала не потому что, ей не чего было сказать, а скорее она не могла определиться с чего начать.
- Рейз, - голос прозвучал спокойно, - Ты позвал меня, чтобы увидеться или убить?
Она склонила голову на бок и сняла с бедер пистолеты, положив их на журнальный столик перед собой:
- Я не буду оправдываться, - улыбнулась, - Но скажу, что рада видеть тебя. Ты вырос таким, как я себе и представляла. Расскажешь о себе? Ирэн прекрасно спрятала тебя... Что неудивительно.
Поделиться62015-11-21 22:06:06
Встреча двух хищников. Сложно было отрицать, что его собственная мать убила больше людей, чем он , - конечно, пока что, ровно до этого момента, - но сложно при этом отрицать и факт ее привлекательности. В природе так часто бывает, что собственное потомство умудряется совокупляться с родительницей. Удивительное дело - этот инцест. Быть может именно потому, когда Рейвен вернулась в свой привычный облик, парень некоторое время рассматривал ее с точки зрения потенциальной партнерши. Надо было отдать должное матери - выглядела та выше всяческих похвал. Как же было хорошо, что именно эта способность передалась ему по наследству. Конечно, вкупе с когтями она была куда лучше, да и Рейз подозревал, что его способности явно получше, чем у родителей, но все же предпочел промолчать. А то, вдруг,это будет похоже на самолюбование?
- Не пьешь? Насколько я могу судить по своим способностям, тебя тоже должно быть довольно сложно споить, но при этом алкоголь ты употреблять не желаешь? Жаль, я был бы не против, если бы ты присоединилась ко мне, - себе же парень не отказал в удовольствии, налил полный стакан и добавил всего лишь кусок льда: кентуккийский Джек он не любил, именно потому пил шотландский Баллантайнс. Как говорится, вкус либо есть, либо его нет и ты идешь на поводу у масс, которые выбирают только по стоимости. Тем более, односолодовый казался ему слишком грубым, никакой утонченности. Почему-то казалось, что Логан предпочел именно такой напиток, если бы сейчас вместо матери был он. Вот только с отцом Рейз бы так не церемонился.
- Я посчитал, что мне будет сложно найти твой контакт, если я даже захочу. Не отрицаю, что твои прекрасные способности, которые достались мне по наследству, помогают находить информацию. Но все же, найти такую, как ты - это просто высший пилотаж. Именно потому, я и решил дать о себе знать. Как видим мы оба - это оказалось довольно эффективно, - люпин отсалютовал полным стаканом и сделал несколько глотков: каким бы он ни был животным, но отличный напиток надо было смаковать, а не глотать за несколько глотков. Не таков был мутант.
Мать молчала, молчал и он. Нет, Рейз не боялся нарушить это странное молчание и рассказать что-то первым, ему нужно было, чтобы Рейвен разобралась сама в своих чувствах и ощущениях. А она - колебалась. Это можно было понять по запаху, который она источала. Такой неприятный, едкий и очень "занудный" запах. Не было в нем ничего необычного - увы.
- Я не планирую тебя убивать, - спокойно отозвался мутант и только после этого понял, что он и правда не желает смерти своей нерадивой матери. Зачем? Это будет чертовски глупо, если брать в расчет ее возможности.
- Что довольно удивительно, зная, кто мой отец. Да, за его путем я следил не менее пристально, чем за твоим. Точнее, даже более пристально - тебя отследить гораздо сложнее, - люпин довольно удобно устроился в кресле напротив матери и сделал еще глоток обжигающего напитка.
- Действительно, ей стоит отдать должное, вот только в итоге своей цели она не добилась: мы сидим вместе и в одном номере, не пытаясь убить друг друга. А жизнь моя...ничего особенного, приходилось маскироваться и делать вид, что я - всего лишь человек, - на последних словах люпин с силой стиснул стакан и тонкое стекло лопнуло, оцарапав кожу. В то время, как Рейз его облизывал, - аки кот, иначе и не умел, - ранки довольно быстро зарастали. И так было всегда, хвала его регенерации.
- Мне гораздо интереснее, сколько же у меня братиков и сестричек, мам? Сомневаюсь, что за всю свою жизнь ты заделала только меня одного. Ну же, посвяти меня в тайны нашего семейного древа.
Спокойный разговор.
Действительно спокойный.
Поделиться72015-11-27 15:46:44
Время многое меняет. Глядя на своего взрослого ребенка, мутант чувствовала некое удовлетворение. Он взял от родителей лучшее и словно усовершенствовал. "Он далеко пойдет... Только вопрос какой путь выберет? Судя по способу приветствия... Братство вполне может стать его домом...."
Мистик, расслабившись в кресле, закинула ногу на ногу и слегка качнула той, что была сверху, усмехнувшись:
- Смысл заливать в себя эту гадость, если эффекта практически нет, - склонила голову на бок, - А вкус мне не нравится... Лучше чай... Черный, без сахара...
Она уже собиралась упоминать того, в кого могла появится эта привычка, но лишь хмыкнула и посмотрела в окно. "Интересная встреча... Я знала, что это когда-нибудь случится... Но представляла себе... Не так мирно?"
Услышав своего рода похвалу, устремила на него желтые глаза и приподняла бровь:
- Если бы ты смог меня так просто найти, то пришлось бы уйти на пенсию. Но ты выбрал действительно эффективный способ... Правда теперь многие думают на меня или Хэнка.... Но кого это волнует, - небрежно махнула рукой, - Мне не привыкать, а Хэнку полезно понервничать...
То, что Рейз знает кто его отец, не очень удивило Мистик, все-таки сходство было на лицо и тот не вел столь скрытную жизнь как она. "Даже в привычках они похожи... Думаю характер тоже схож..."
- Он знает о тебе? - в голосе легкий интерес, - Хотела бы я посмотреть на его лицо, когда он увидит или узнает о тебе. Хотя думаю он напьется и постарается забыть или начнет учить тебя жизни.
А вот при упоминании Ирэн, Мистик слегка усмехнулась, вспоминая наверное единственную любовь в своей жизни, но уже не было тех чувств и эмоций, что когда-то, лишь легкий приятный осадок там, где у нормальных - сердце. "Мне казалось, что мы половинки одного целого... Надо оставить все это там... в прошлом..."
- О! У тебя явно такая же аллергия на этих.... homo sapiens, как и у меня, - фыркнула, - Хотя может если бы ты попал к отцу раньше и побывал в Школе Чарльза, то твои рассуждения были бы другими... Там учат любви к этим... Мне интересно твое прошлое, но сильнее беспокоит будущее...
Вопрос о братьях и сестрах мутант словно проигнорировала, снова посмотрев в окно:
- Дженоши может стать твоим новым домом... А если ты захочешь, то Братство станет твоей новой семьей.
Засмеялась на собственные слова:
- Как звучит... Никогда раньше не задумывалась об этом... Лишь когда произнесла это тебе... Тут скорее скажу по-другому: ненавидишь людей и своего отца, ну или в другом порядке... Я знаю кто поможет добраться и до одного и до других.
Губы растянулись в ухмылке, а глаза странно сверкнули:
- Эрик прекрасный лидер, поверь, я повидала многих. И с ним весело, он умеет дать интересное поручение. Решай. Лучше всего прямо сейчас.
Замолчав, она выжидающе посмотрела на мутанта. "Давай же Рейз, порадуй мамочку!"
Поделиться82015-12-18 11:55:56
- Иногда эффект может появиться. К примеру, если выпить примерно половину ящика виски, желательно почти залпом. Иногда я думаю, что если бы я пил гораздо больше, то пришлось бы подрабатывать грабежами, чтобы обеспечить себе этот ценный напиток. Хорошо хоть, что можно какой угодно дрянью травиться и не ощущать после этого последствий. Интересно, как эти людишки вообще умудряются выживать, когда пьют так много? Их регенерация довольно...отвратительна, - Рейз и правда решил, что матери стоит выпить немного чая, так что заказал его в номер, попросив, чтобы туда еще добавили что-нибудь из десертов на свой вкус. Теперь у них было примерно пятнадцать минут на то, чтобы немного поговорить. Потом придется изменить облик, дабы не шокировать официанта, который принесет заказ. Это позже мутант убьет почти всех в этой гостинице, просто так, чтобы людишки не расслаблялись. Пока что - тишина, спокойствие и разговоры с матерью. Когда они последний раз вот так просто болтали?
Сам люпин устроился в другом кресле, не став в нем разваливаться: он наоборот подобрался и внимательно смотрел на Рейвен, словно хотел понять до конца, что же она ощущает сейчас. Собственное детище, которое вот так запросто смогло привлечь внимание к своей персоне. И которое не стремится убить не лучшую на свете ать. Удивительное дело: мысли о подобном даже не посещали голову люпина.
- Не думаю, что мои проделки так сильно испортят твою репутацию, ма. В любом случае, людям нужно иногда устраивать что-то подобное, чтобы они не думали, что короли этого мира. Слишком распустились и расслабились последнее время, - пришлось подняться, чтобы проследовать к двери и открыть дверь официанту с заказом: кажется, пирожные у них здесь не готовили перед моментом подачи. Плохо. Повар умрет первым.
По мере, пока Рейз шел к двери, его собственная кожа трансформировалась, принимая облик того мужчины, который регистрировался у стойки: только так, чтобы не вызвать подозрений и все. Когда люпин оставил пару сотен на чай, мальчишка явно обрадовался. Все равно, эти деньги мутант не зарабатывал, а украл. Не страшно. Поднос почти тут же оказался на тумбочке рядом с гостьей, а парень устроился обратно в кресле. И уже в привычном облике.
- Нет, мне этот слюнтяй не нравится. Ей богу, даже то, что я знаю о Криде, мне гораздо приятнее. И почему в итоге именно Логан? Он же совершенная тряпка, ма, - Рейз показательно вздохнул, а потом потянулся за бутылкой виски: на украденные деньги можно было прикупить что-то получше - именно так он и решил во время посещения магазина.
- Может быть, но, как видишь, я туда не попал. Тем более, сомневаюсь, что с моей внешностью и вынужденным сокрытием настоящего облика, я смог бы когда-нибудь проникнуться любовью к этим слабым и эгоистичным созданиям. Они - никто, их просто надо всех уничтожить, - довольно категорично, но именно об этом он и мечтал. Что когда-нибудь никаких людишек на планете не останется, лишь одни мутанты. И Рейз будет тем, кто сможет осуществить подобный план. Что тут сказать, он очень хотел такого исхода.
- Семьей? Извини, это понятие я забыл во сколько? В пять лет? - Вздохнув, Рейз поднялся на ноги и направился к окну, чтобы посмотреть на улицы.
Какие же мелкие были эти людишки! Они все думали лишь о том, как бы выжить и как бы нажить побольше денег. Отвратительно. Агрессивные, жалкие, слабые и смертные. Он тоже умрет, когда-нибудь. Но будет жить гораздо и гораздо дольше всех остальных. И это не поддается сомнению.
- Эрик Леншерр? я слышал о нем, в частности о его противо-людских акциях и нападениях, - люпин развернулся лицом к матери и на губах появилась довольно пугающая ухмылка, потому что он прекрасно знал, какой ответ даст матери. Но все равно он пока что молчал.
- Я хочу испытать собственную силу. А для этого мне нужен хороший противник. Так что...пожалуй, я согласен, ма. - Люпин прекрасно понимал, что этот ответ устроит Мистик целиком и полностью, а потому спокойно подошел к ней и стащил с подноса что-то, похожее на профитроли.
- Вот только... Расскажи что-нибудь из моего детства? - Устроившись удобнее, мутант подумал, что у него есть время послушать рассказы Рейвен, если та вообще хоть что-нибудь ему расскажет.