[13.06.2015] Knock-knock!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22015-11-04 14:56:34
Он бездействовал слишком долго, пока злодеи грабили банки, убивали в ночи невиновных, снимали дать с маленьких магазинчиков, сажали на иглы подростков и загоняли Нью-Йорк в помойную яму. Непростительно долго Паркер сидел в собственной комнате, а красно-синий костюм затягивался паутиной. Сейчас ему отчасти стыдно за свою слабость и не способность подняться на ноги более оперативно, но он потерял любимую и это стало слишком сильным ударом, разве можно винить Паука в том, что его руки опустились? За этой пёстрой маской всё же обычный парень, романтик и мечтатель.
Неизвестно сколько бы времени ещё Питер разлагался в этих четырёх стенах. Ему нужен был человек, который встряхнёт его за плечи, даст смачный подзатыльник и сдует пыль с гениального мозга. И такой человек в его жизни был и это вовсе не заботливая тётушка или какой-нибудь друг, это была сомнительная мадам, что возникала в его жизни только в определённые моменты и всегда говорила ребусами. В последний раз, когда они разговаривали, прямо почти сразу после похорон Гвен, Паркер имел наглость послать взрослую женщину на все четыре стороны и строго запретил ей ещё когда-нибудь являться перед ним. Она послушалась, и известий о ней не было достаточно долго, всё же было в ней что-то человеческое, до сегодняшнего дня.
Комнату медленно, но стремительно начала заполнять фиолетовая дымка, а Паркер лишь тяжело выдохнул, он был уверен, что она ещё постучится в его двери. Но Мадам Паутина никогда не звонила, как подобает любому гостю, она предпочитала выдёргивать Человека-Паука в какой-то свой маленький мирок. Пит даже не умерен, что эта комната, в которой всегда происходили их разговоры вообще находится не то чтобы в Нью-Йорке, а в его измерении вообще. Пространство исказилось, утягивая Паркера в тёмное помещение. Вот и она, прямо напротив него сидит на своём кресле-троне, сложив руки в замочек разглядывает парня с ног до головы сквозь свои линзы. Питер молчал, даже не здоровался, зная, что просто так эта гостья не приходит. Раз он тут, значит ей что-то от него нужно, неужели он в прошлый раз объяснил ей не достаточно популярно, раз она вновь пытается утянуть его в мир геройств, где погибают близкие люди.
- Всё ещё жалеешь себя? – голос её звучал до того холодно, что Паркер отвёл от женщины взгляд, - Надвигается беда, и мне нужен не сломленный мальчишка, а герой, которым ты всегда был и будешь ещё много лет,- ей в принципе не нужен был его ответ или какая-то мальчишеская колкость, ей нужен был тот самый Человек-Паук, который бросался в любой водоворот, стоило лишь ей на него указать. Паркер молчал, не хотел пререканий с этой женщиной, а она всё продолжала, сыпала на его голову загадки о какой-то охоте на Пауков, - Есть Паук, который ждёт тебя, который поможет тебе. Именно с его освобождения всё и начнётся, - она махнула рукой, - Пора подниматься с колен, Человек-Паук, - Паркер собирался нарушить своё молчание, хотел сообщить ей, что он более не Человек-Паук, что всего лишь студент и его не устраивает цена, которую приходится платить за геройства, но вновь эта дымка.
Сколько времени он пробыл в гостях у Паутины перед тем, как оказался перед знакомой железной дверью с кодовым замком в сине-красном трико, от которого всё тело зудело, отторгая спандекс. Мадам Паутина не спрашивала хочет ли он, готов ли вновь погрузиться с головой в эту трясину, она просто перенесла его куда ей надо было, переодела и ждала, что в нём проснётся та самая ответственность, о которой поведал ему дядя Бен.
Пит уже бывал в этом месте, тот странный мужчина, предлагающий Паркеру защиту и повествующий о смертельной опасности хотел запереть его за железной дверью. Пит отказался, глупец, сейчас бы все могли быть живы, если бы он только принял предложение. Но прошлого не изменить. Вопреки наглому подталкиванию со стороны Паутины, Пит собирался развернуться и пойти обратно домой, но лёгкий шорох по ту сторону двери, не позволил этого сделать.
- Кто там? – он подошёл почти вплотную к двери и постучал в неё, прислушиваясь и ему не понравилось что он услышал, - Подожди, сейчас я тебя оттуда вытащу, - «Чёртов параноик всё же поймал в свои «защитные» сети кого-то. А вдруг ты сейчас открываешь ящик Пандоры и впускаешь в этот мир что-то ужасное и непобедимое? Нет, Мадам Паутина не настолько безумна, чтобы бросать тебя, как котёнка в воду,» - Питер пытался вспомнить тот код, что говорил ему Изекииль и надеялся, что с уходом Питера, мужчина не сменил комбинацию. Не сменил. С лёгким скрипом двери бункера раскрылись, и брови Паука поползли вверх. Это ли погибель или добродетель?
Поделиться32015-11-04 17:54:19
Наверное, это здорово - иметь собственную власть над временем. Да, она иллюзорна, ведь общий счет не меняется, но разве ей есть до этого дело? Теперь ее мир - это железная коробка, без окон, с одной дверью и всеми удобствами. Ни тебе нервов, ни дедлайнов, ни расстройств, ни платежок. Н и ч е г о. Возможно, кто-то заявил бы, что Син вытащила выигрышный лотерейный билет. Мда... Приз на миллион. Проснешься, включишь свет и встретишь свой очередной новый день Сурка. Можно сделать его длиннее ночи, можно короче, а вообще, кому какая разница? Их можно делать одинаковыми или не делать вообще.
Синди, не мигая, разглядывала потолок. Черные волосы разлетелись по подушке. Она немного прищурилась, закусив губу.
Может стоит открыть упаковку фломастеров "100 веселых цветов" и разукрасить дом... свой мир. В конце концов, все время от времени делают смену обстановку, это даже полезно. А если она не может сменить место жительство, то тогда придется менять что имеешь.
Девушка хмыкнула и бросила в потолок мячик-попрыгунчик. Черный с красными разливами, он всегда нравился ей. Еще он делал точно то, что от него требовалось. А если не возвращался в руку, то виноват был хозяин. Все просто. У мячика нет разума, он не принимает решений. Его правила просты. С глухим стуком он ударился о высокий потолок и, ринувшись вниз, замер в тонких пальцах. Рука обессиленно упала на кровать.
А ведь тогда он так же бросил ее вперед, дал ощущение свободы, полета.
"Иди. Поступай так, как считаешь нужным. Я предупредил тебя, но заставлять не буду".
"Вы... Вы серьезно? Я могу прямо здесь и сейчас послать все это к чертям собачьим?"
Кивок головы.
"Я не изверг, Син. Этот выбор изменит твою жизнь. По какому бы пути ты не пошла".
Все вокруг стало расплываться, а по щеке скатилась слеза, остановившись у уголка рта. Соленая. Руки все еще были сжаты в кулаки, костяшки побелели, а ногти больно впивались в ладони от бессилия. В разы было бы легче, если бы он заставил. Тогда можно было бы продумать сотни способов побега, можно было бы биться лбом о стену, можно было бы вопить, можно было бы снести эту дурацкую дверь, можно было бы... сделать больно ему прямо сейчас. Чтобы он понял каково это, почувствовал хотя бы сотую долю.
"Я знаю, что ты все сделаешь правильно".
Грустная улыбка коснулась его губ, а горячая ладонь опустилась на дрожащее плечо и сжала.
Я... знаю...
...все...сделаешь...п р а в и л ь н о.
Проклятие, Изи, ты чертовски прекрасный психолог! Ты все продумал.
Зарычав, Синди швырнула мячик в стену. Отскочив, тот задел стоявшую на краю стола чашку и беззаботно поскакал по полу, пока не утратил остатки энергии и не закатился под шкаф. Звон, разнесшийся по комнате, возвестил о бесславной кончине любимой посуды. Цветные осколки разлетелись веером.
Девушка откинулась на подушку, закрыв на мгновение глаза. Пальцы бессознательно зарылись в густую шевелюру.
Вот так разлетелась вдребезги и твоя жизнь, крошка. 66 732 против 1, и ты явно не выигрываешь.
Вздохнув, она села и щелкнула пультом от телевизора.
- Сегодня, мой друг, обойдусь без твоей болтовни. Картинок будет достаточно, - вывернув звучание на ноль, она какое-то время постояла перед телевизором, наблюдая прерванный вчера просмотр. - Что ж, - головка винилового проигрывателя опустилась на пластинку. Пространство наполнилось музыкой, - с добрым утром, Человек-Паук.
Обычная идиллия прервалась странными шагами там, за дверью. Рука замерла над раскрытой книгой, страница с легким шуршанием перевернулась. Взгляд темно-карих глаз неотрывно смотрел на единственный выход из убежища.
Нет. Это не выход, Син. Сколько раз ты должна повторить эту простую истину самой себе?
И тем не менее... Там кто-то был. И каким-то образом девушка это чувствовала.
Она инстинктивно замерла, подтянув ноги на стул. Внутри яростно сцепились два противоречивых и сильных зверя. Один восторженно выл: "Наконец-то, кто-то пришел, чтобы положить конец замкнутому кругу, разорвать его. Это Изекиль! Сейчас он войдет и скажет, что угроза миновала". Но другой, со вздыбленной шерстью, безумным отчаянием в налитых кровью глазах, глухо возражал: "Дура, это все детские мечты! Нет пути назад. Это был твой добровольный выбор. Никто не должен открывать эту дверь". Вот монстр встал на задние лапы, выпрямился. Его хищная морда видоизменилась, став наполовину человеческой. Изекиль смотрел на испуганную Син.
Я знаю, ты все сделаешь правильно. Я верю в тебя, Синди.
Сделаешь правильно...
Я верю...
Зубы скрипнули, а пальцы сжались в кулаки. Книжка соскользнула и упала на пол, но Мун даже не дернулась.
- Не. Делай. Этого.
Слова с хрипом вырвались из рта, будто вытащенные клещами. Правильные слова. Это ее выбор.
Зашипели створки, щелкнули затворы, и толстая стенка распахнулась, впустив внутрь порыв незнакомого, чужого воздуха. Трещина прошла по ее мирку, разделила его напополам, нанесла тяжелую, неизлечимую рану, увечье. Так неосторожно вскрыли нарыв, полный смертельного яда. И сейчас... О, сейчас он разнесется по венам и артериям, он уничтожит весь организм, сведя на нет все ее жертвы.
И во всем этом был виноват тот, кто стоял в проеме двери.
- Ты!
Рык бешеной тигрицы, и вот она, выпустив паутину, в мгновение ока пересекла разделявшее ее с незнакомцем пространство, нанеся удар ногами.
Выгнать его со своей территории! Прогнать! Нет. Хоть бы уже не было слишком поздно...