Дата: 13.09.2015
Место и время: Нью-Йорк, Адская Кухня, 22:00
Участники: Matthew Murdock, Kaine Parker
Описание: они сражались на смерть, как только впервые столкнулись друг с другом, а сейчас они работают вместе. Сорвиголова и Алый Паук. Мёрдок хочет лишь одного - помочь своему новому другу, доверившись ему, как и тот доверился адвокату, поэтому уже на следующий ночной патруль берёт Каина с собой. Главное - верить тому, кто прикрывает твою спину.Эпизод является продолжением цикла "Защити меня, если сможешь".
[13.09.2015] Проверка на доверие
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-11-02 01:26:51
Поделиться22015-11-05 22:47:39
Их путь был не самым лёгким. Они были готовы избить друг друга до полусмерти, а один и вовсе был готов убить напрочь. Но что-то остановило их обоих. Мэттью не мог оставить Каина таким, какой он есть сейчас - убийца, который убивает потому, что ему так проще и удобнее разделоваться с врагами и проблемами. Он видел в нём задатки может быть и не идеального героя, но именно героя, который не станет убивать кого-либо, даже если враг заслуживает смерти. Да, закон никогда не будет идеальным, но именно закон является чертой между относительной гармонией в обществе и абсолютным хаосом, ибо самое страшное - это не управляемое общество, в котором каждый делает то, что захочет и как захочет.
Сегодня, можно сказать, что-то вроде первого учебного дня. Мёрдок будет не более чем наблюдать за тем, как работает Алый Паук и "посмотрит" за тем, чтобы тот не совершал необдуманных поступков. Первое совместное ночное патрулирование в Адской Кухне. Можно считать это первым практическим занятием, так как теория здесь совершенно не присутствует, разве что йога какая-нибудь, но здесь нужен ускоренный и более эффективный метод.
Оба стояли на крыше пятиэтажного здания и смотрели куда-то вдаль, словно готовились к чему-то. А готовиться было к чему. К чему именно - сейчас узнаем.
- Итак, Каин. Эта наша первая с тобой совместная вылазка в ночной город и я наткнулся недавно на информацию от одного не совсем поверенного источника, от которого я узнал, что где-то через пару улиц отсюда, - Сорвиголова указывал рукой направление, по которому они направятся совсем скоро, - Планируется сходка двух, а то и сразу трёх различных преступных группировок. Скорее всего они будут делить что-то, а может у кого-то из них имеется что-то стоящее и там будет устроен торг. Наша с тобой задача - выяснить что они там вообще забыли в принципе, и если будет нужно - защищаться или остановить их всех. Уверен, что наших с тобой совместных усилий хватит, чтобы одолеть их. И ещё одно условие - не убивать.
На словах легко говорить, а вот делать - совершенно другой вопрос. Но Мэттью был готов к любой возможной "выходке" Алого Паука с возможным летальным исходом для врага.
- Если ты готов - следуй за мной, - адвокат выпустил тросс из своей трости, который крепко зацепился за близлежащий выступ, и спрыгнул с крыши, продолжая лавировать между зданиями.
"Как бы хотелось, чтобы всё прошло без эксцессов. Но не лёгок мой путь и нужно быть готовым ко всему. Как говорится - всему своё время."
Поделиться32015-11-07 19:20:26
Ну чтож, вот и настало время для первого испытания в долгой дороге под названием «становление на путь истинный». По крайней мере, так считал Сорвиголова. Он взялся перевоспитать убийцу и надо признать, это было довольно смело. Если принять тот факт, что Алый умеет устранять цели получше самых знаменитых киллеров.
В этот раз он предложил следить за группой неизвестных лиц, которые будут устраивать «сходку». Как оказалось это бандиты со всех концов Нью-Йорка. Так сказать третьесортные правители улиц и трущоб. Более крупные шишки не замечают обычно такую мелочь, пока те отстегивают им деньги взамен на небольшой клок земли. Вот и решили эти «боссы местного разлива» перетереть друг с другом. А это еще никогда не заканчивалось хорошо. Убить бы у них парочку зазнавшихся бандюков, да остальные и разбежались бы в страхе, но… У человека в маске дьявола был другой метод. Куда более геморройный и муторный.
Увидев как напарник пустил из своей трости скрытый трос и упархал в сторону заварушки, Каин присел в паучью позу и произнес:
- Эх, чувствую, гнилая была затея, - запустив паутину и зацепив за ближайшую высотку, - и о чем я только думал, когда соглашался…
Немного раздраженный, Алый начал свой полет до обозначенного места. Пришлось особо сильно не выделываться, ибо могут заметить.
Увидев Сорвиголову, Паркер резко выпустил паутину из запястья и притянулся к этой крыше. Напарник стоял неподвижно, видимо пытался что то почувствовать. Или концентрировался, фиг поймешь. Вообще трудно понять, что у этого парня в голове, уж очень он странный.
- Так, - присев на одно колено рядом с товарищем и дотронувшись пальцами рук в область висков, произнес паук, - начнем.
В этот же момент по всей округе в радиусе ста метров прошла еле уловимая телепатическая волна. Так Каин связывался со всеми пауками в округе. Они становились его глазами и передавали все что видят. Конечно, можно было пустить мозговую волну сильнее и подключиться ко всем членистоногим Нью-Йорка, но это бы заняло гораздо больше времени и сил. А это сейчас было не нужно. Увидев всех, кто находился вокруг, Алый убрал руки от головы и прекратил связь.
- Значит дело такое, - молвил клон, разорвав тишину напряжения, - сейчас с нами около двенадцати бойцов. Трое с тяжелыми пулеметами, пятеро просто с автоматами, четверо с пистолетами и ножами. И еще один, толстый и с золотой цепью на груди. Видимо это их босс. Они все стоят неподвижно и ждут чего-то, видимо остальных.
После этой фразы, Каин полез в потайной карман своего костюма и достал две миниатюрных рации, их с легкостью можно было поместить в ухо. Они очень мощные и четко передают даже малейшие шумы, поэтому можно было не переживать, что собеседник не услышит.
Раскрыв ладонь друга, паук вложил ему туда это устройство.
- Держи, - сжимая пальцы Дьявола обратно в кулак, - вставь себе это в ухо. Поможет связаться со мной.
Буквально через секунду в воздухе возникло еле слышимое жужжание, после чего костюм Алого перешел в режим «Стелс».
- Я буду ближе к ним, - ступая на край крыши, молвил паутиноголовый, - наблюдать практически в эпицентре стычки. Не переживай, - запустив паутину и зацепив её за ближайший дом, - пока я убивать никого не буду.
Буквально полторы минуты хватило убийце, чтобы занять позицию. Практически перед носом у мафии в районе второго этажа небольшого домика. Он сидел там, прилипнув к стене.
- Я на месте, - еле слышно произнес паук, после чего стал пристально за всем наблюдать.
Поделиться42015-11-13 10:16:09
Всё или ничего? Сможет ли Сорвиголова сдержать обещание данное Каину? Остановит ли он его, если на то будет нужна необходимость? Сможет ли он сделать из убийцы - героя? Это во многом зависит ещё от самого Паука и от его желания, главное - направить его желание в нужном направлении и это станет для него возможным. Сегодня им обоим даётся шанс показать свои силы духа и продемонстрировать работу в команде, а как у них это выйдет - зависит только от них самих и ни от кого другого.
Как оказалось, Алый полон сюрпризов и он уже смог выяснить весь возможный спектр проблем, который их ожидал в ближайшее время. Задачка будет не из простых, к тому же неизвестно, чего стоит ожидать от нового партнёра по защите города: ему нужно было знать, насколько он хорош в подобном плане работ, так как с Наташей ему было бы куда проще, так как он знает о ней куда больше, чем об Алом Пауке. Остаётся лишь надеется на то, что их сегодня не убьют.
"Интересно. По всей видимости, это новые возможности, которых нет у Питера. Чем же он меня сегодня ещё удивит? Может быть, всё сегодня пройдёт куда удачнее, чем планируется."
Мэттью принял наушник от Каина и, при сняв маску, надел наушник на правое ухо, а после вновь накинул маску. Это, к тому же, позволит удалённо наблюдать за ним - за Каином и, возможно, спасёт чью-то бандитскую жизнь, хотя они этого не стоят.
Итак. Так как пара героев добралась всё-таки до нужного места дальнейших разборок, то стоило оценить ситуацию более конкретно, а именно расположение каждого из вооружённых громил. Незаметно пробравшись внутрь, Мёрдок связался с Алым Пауком по рации в наушнике.
- Каин, - тихо произнёс Мёрдок, так как ближайший противник находился на расстоянии тридцати метров, - Надеюсь, ты меня слышишь. Расклад такой: как ты и говорил - их двенадцать. Те, кто с тяжёлым вооружением - ближе к краям, те, кто с автоматами - ближе к центру, остальные же - у входов и один ещё на крыше. Думаю, тебе стоит тихо избавится от того, кто на крыше и прийти именно оттуда. Только не убивай его - ярость тебе пригодится позже. Конец связи.
Мэттью продолжил наблюдать за происходящим здесь и пока что здесь была только одна группа бандитов. Тут в голову Мэтта пришла одна мысль.
"Что если обезвредить эту банду до того, пока не прибудет вторая? Нам так будет явно проще, да и можно устроить и воспользоваться эффектом неожиданности для второй банды, которая вот-вот может наглянуть сюда."
Дардевил вновь связался с Алым Пауком:
- Тебе лучше поторопиться. У меня есть план, - так же тихо сказал мститель, дабы его не услышали окружающие.
"Если всё выйдет - сегодня будет один из тех хороших дней в моей жизни."
Поделиться52015-11-14 19:19:40
Ситуация явно не предвещала ничего хорошего. Мордовороты постоянно суетились и нервно курили прямо как паровозы. В любой другой ситуации, эти неудачники уже бы как пол часа валялись на земле с раскрытыми грудными клетками и искали свои части тела по всей округе, но… Сейчас нельзя. Сорвиголова ждет от Алого Паука каких либо чудес, но вряд ли он их дождется. Не из того теста убийца соткан, чтобы в одну минуту стать героем. Даже если раньше и было стойкое желание им быть.
Еще секунда этого томительного ожидания и из рук поползли острые как бритва жала, и тут маска Каина стала принимать входящий сигнал.
«Не прошло и года», мысленно проговорил клон, сдерживая агрессию и отвечая на соединение.
- Понял, - резко молвил Паркер и быстро пополз на крышу дома. Стелс режим этого костюма полностью гасил световые и звуковые волны, поэтому практически в любой ситуации можно чувствовать себя в безопасности, сидя прямо перед носом у врага.
Взобравшись, Каин посмотрел ровно на того снайпера, стоявшего у края крыши соседнего дома. Винтовка надо сказать у него была очень мощная. Да настолько что может пробить легкую броню на раз, два. Солдат был явно на взводе и не отводил своего взгляда от прицела.
Алый немного пригнулся и совершил мощный прыжок на метров десять, тем самым достигнув нужной точки. Осталось только устранить цель. Медленно подкрадываясь со спины к врагу, из правого запястья потихоньку стало выходить острие. Еще одна секунда, и ублюдок ликвидирован. Без шума и пыли. Но перед самим ударом, клон остановился.
«Нет», медленно убирая жало обратно, «Дьявол попросил меня не убивать здесь никого. Я хотя бы должен постараться это сделать». Буквально через секунду последовал захват врага в мощные тиски. Одна рука перекрывала доступ кислорода к горлу, а другая держала саму голову, чтобы не случилось ничего непредвиденного. Пару мгновений и цель в отключке. Паук неспешно отодвинул тело от края крыши и проверил пульс. Жив гад.
- Сделано, - прислонив два пальца к области уха и связавшись с Сорвиголовой, произнес Каин, - враг…
Но тут в глаз бросилась странная картина, на соседней улице двигалась связка черных тонированных машин. Ехали они с одной скоростью и двигались по направлению к этому месту.
- У нас гости, - резко произнеся в микрофон, встроенный в маске, Алый схватил снайперскую винтовку, которая лежала на самом краю дома. Как только она не упала на землю, остается загадкой.
Взяв в прицел центральную точку, предполагаемое место встречи, убийца замер в ожидании. Пара глубоких вздохов и сердцебиение пришло в ному. Отключив лазерный прицел, Паук стал целится по головам бандитов и отмеряя расстояние до каждого из них.
- Если ситуация примет неожиданный поворот, - еще раз вызвав Сорвиголову, - я начну отстреливать каждую рожу в этой местности. Шуму будет минимально. Я тебе обещаю.