Электра всматривается в поверхность небольшого разбитого зеркала, пытаясь рассмотреть в своём отражении хоть что-то, напоминавшее её покойного отца, но она не видит в своей внешности ничего, что напоминало бы о нём. Ни его орлиного носа с небольшой горбинкой, ни его тонких губ, ни его изящного подбородка и мягких черт лица. Ничего, кроме взгляда. Да, пожалуй, сейчас, её уставший от тягостей жизни взгляд был схож с тем взглядом отца, который она частенько ловила на себе после очередного напряжённого дня. В осколках зеркала она видела лишь отражения, принадлежавшие кому-то другому - чьей-то дочери, возлюбленной, чьему-то разбитому сердцу, чьей-то ученице и чьей-то жертве... Электра Начиос определила для себя лишь одну реальность своего бытия. Она – наёмница, а, как и всякий, кто «работает» в этой сфере, Электра была неразрывно связана со Свахой.
Сваху знали все, и вместе с этим её не знал никто. Электра познакомилась с ней, когда ещё только начинала свой путь, уже тогда усеянный трупами. Являясь координатором и поставщиком «заказов», она время от времени подкидывала Электре Начиос задания, когда той были необходимы «лёгкие» деньги в короткий срок. И вот, в очередной раз, она вызвала наёмницу к себе «на ковёр», сообщив девушке, что её ждёт срочное дело, не терпящее отлагательств.
- Проходи, - тонкой ручонкой Сваха указала Электре на старинное кресло в викторианском стиле. Окинув измазанную в крови наёмницу цепким, изучающим взглядом, она покачала головой. – Трудный денёк выдался, не так ли?
В ответ Начиос лишь коротко кивнула, рухнув в любезно предложенное кресло. По привычке, она всматривалась в резкие, можно сказать даже грубые черты лица Свахи, которая, казалось, сошла с экранов времён немого кино. Коротко стриженые волосы цвета меди с одетой поверх элегантной шляпой и лёгким пальто лишь подчёркивали и усиливали это ощущение. Из года в год эта женщина никак не менялась внешне, хотя своим делом она занималась уже далеко не первый десяток лет.
- Итак, я тебя внимательно слушаю, - Электра, продолжая изучать взглядом Сваху, закинула ногу на ногу и сложила руки на груди. – Надеюсь, то, зачем ты меня сюда позвала действительно стоит моего времени.
- О, дорогая моя, ты же меня знаешь… Я не стала бы тебя дёргать без особой на то надобности, - карие глаза Свахи сверкнули огнём в полутьме помещения, что сразу не понравилось Электре. – Обычно, я не вмешиваюсь в чужие дела, но в этот раз, глядя на твои попытки сбежать от собственного прошлого, я решила навести кое-какие справки касательно одного человека.
- Ближе к телу, - резко оборвала ту Электра, теряя последние крупицы терпения. – У тебя есть для меня заказ, или нет? Если нет, то делать мне здесь нечего. Я не в настроении лясы точить.
Между тем, Сваха, развернувшись к Начиос спиной, продолжала, как ни в чем не бывало свою речь, не обращая ни малейшего внимания на восклицания наёмницы.
- Не спеши давать от ворот поворот. Человек, о котором идёт речь - адвокат, и ты его знаешь, - ехидная улыбка коснулась губ Свахи, когда та, смакуя каждое слово, наблюдала за тем, как возрастало напряжение Электры, что легко читалось на её лице. – Так вот, этот адвокат перешёл дорогу многим серьезным людям, которые сейчас хотят избавиться от него, и я подумала, что тебе интересно будет услышать это. Он в большой опасности, Электра.
«Мэтью…» - пронеслось в голове Электры, заставляя её ежиться, как от дуновения холодного ветра. Для наёмницы в алом само имя этого человека было пропитано горечью болезненных воспоминаний. В помещении на мгновение повисла гробовая тишина. Сваха хорошо знала, какие вопросы и в какой последовательности сейчас будет задавать Электра, а потому сразу назвала адрес, не забыв при этом вкратце описать ситуацию.
- Я убью их всех - только и сказала она, покидая помещение... Сколько раз она клялась себе, что больше не появится в его жизни? Сколько раз она обещала, что забудет его, и никоим образом не будет помогать ему?
«Сваха… Вот старая ведьма.»
До места назначения она добралась в считанные минуты и довольно быстро заметила следы деятельности Мёрдока в лице четырёх вырубленных охранников. Очищая свой разум от лишних мыслей, коих сейчас в её голове хватало, Начиос оставляет только инстинкты убийцы. Электра движется стремительно и тихо, словно тень. Обнажая клинки, она пробирается в помещение, соседнее тому, где вот-вот должен был умереть Мэтт Мёрдок. Головорезы не замечают её до последнего момента, пока она не бросает небольшие метательные звезды в горло нескольких из них. Шокированные таким внезапным нападением, вооружённые до зубов фигуры поднимают суматоху и открывают по ней огонь со всех орудий, что, собственно, и было ей необходимо. Когда поднявшаяся пыль оседает на пол, они с удивлением обнаруживают, что на месте, где совсем недавно находилась алая «тень», никого нет. В этот самый момент Электра, затаившаяся за их спиной, начинает свой стремительный танец смерти, перерезая глотки и нанизывая тела врагов на свои саи. Движения её мягкие и плавные, почти завораживающе красивые, если подобные слова уместно применить к массовому убийству, конечно. В считанные секунды в помещении падает замертво последний из громил, но на этом её кровавая жатва не окончена.
По-настоящему «совершенная смерть» была уготована для тех, кто находился в соседней комнате. Когда она появляется в поле зрения, Электра Начиос замечает тень ужаса, промелькнувшую в глазах людей мафиози. За сравнительно короткое время Начиос удалось стать легендой, призраком, «ужастиком для взрослых», и она была решительно настроена доказать, что боятся её не зря. Хлопнув дверью, наёмница смахнула капли крови со своих клинков.
- Никто из вас не уйдёт живым отсюда. – В голосе её звенит сталь, а в глазах её мерцает огонёк злости и ярости.
- Чего вы ждёте, идиоты?! ОГОНЬ! – рявкнул кто-то из колонок, и цепные псы открывают шквальный огонь по ней. Начиос кидает один из своих клинков в голову головореза, что стоял ближе всех к Мэтту, чьё лицо превратилось в кровавое месиво с застывшей на нём гримасой, лишь отдалённо напоминавшей улыбку. Пронзив саи черепную коробку одного из врагов, она уклоняется от пуль, реализуя свои инстинкты на всю катушку, но, всё же, одна из пуль задеваёт плечо девушки. Электра шипит и тяжело дышит, с трудом переводя дыхание, стараясь при этом заглушить боль в плече. Бросаясь на того, кому не посчастливилось попасть в неё из автомата, Начиос откусывает ему часть уха, вытаскивая из лежащего рядом трупа свои саи, тут пустив одно из орудий смерти прямо в глазное яблоко врага. Недолго думая, она хватает один из множества валявшихся на полу автоматов и добивает последних врагов чередой метких выстрелов. Электра, крепко сжимая в руке оружие, поднимает взгляд на небольшую камеру наблюдения, установленную в одном из верхних углов комнаты.
- Я приду и за тобой, учти, – Срывается с её губ, прежде чем она делает выстрел в камеру. Наконец, ей предоставляется возможность выдохнуть спокойно и заняться Мёрдоком. Бегло осматривая его, Электра делает вполне логичный вывод, что сейчас мужчина с трудом устоит на ногах.
-Безмозглый идиот, - Девушка окинула Сорвиголову гневным взглядом, и помогла ему встать на ноги, практически взваливая его на себя.