Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [10.10.2015] And now a storm is breaking within my heart

[10.10.2015] And now a storm is breaking within my heart

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://6.firepic.org/6/images/2015-10/31/py2knznplsmy.jpg
[audio]http://pleer.com/tracks/4448005vU5x[/audio]

Дата: 10.10.2015
Место и время: Адская Кухня, ночь (около 21:30)
Участники: Matthew Murdock, Elektra Natchios
Описание: казалось, что одно дерзкое нападение на Дьявола Адской Кухни ни о чём не может говорить. Обычное дело, но что, если это нападение совершено не просто так, а с целым продолжением серией подобных? Это явно даёт повод задуматься и приступить к собственному расследованию. Но Мэтт не знает, что пытается вскрыть для самого себя смертельный Ящик Пандоры и кое-кто не позволит этому случиться.

Отредактировано Matthew Murdock (2015-10-31 16:42:08)

+1

2

Кто такой Сорвиголова. Это ночной мститель Адской Кухни. Можно сказать со стажем, причём с явно не малым стажем и самым разнообразным опытом работы в этой сфере. И за всё это время он многое успел повидать и со многим столкнуться. Как и у любого героя у Дардевила тоже есть свои враги из самых различных областей, но по большей части это бандиты, преступники, тобишь мафия. И бывали случаи, когда от него очень сильно желали избавиться, причём раз и навсегда, и по большей своей части получалось у них это, мягко говоря, не очень удачно. Мэттом это воспринимается чем-то вроде "нападением недоброжелателей", не более. Бывали, конечно же, случаи, когда нападения получались куда более удачными, если за это дело брался, например, Уилсон Фиск, более известный, как Кингпин, но они единичные.
И вот совсем недавно очередное нападение недоброжелателей на Дьявола Адской Кухни. Это была банда неплохо вооружённых громил, однако, навыки ближнего боя желали оставлять лучшего. Очевидно, что Мэтта пытался убрать кто-то из кругов мафии, только вот понять кто именно было очень сложно: никто не раскалывался и даже простой допрос плана "вопрос-ответ" с детектором лжи не позволял прийти к нужному результату. И всё бы ничего и Мёрдок не стал бы интересоваться ребятами из банды, если бы подобные нападения не участились. Кто-то явно намеревается избавиться от рогатой занозы в заднице и теперь Мёрдок не станет стоять в стороне и каждый раз отбиваться от каждой группы. Пришла пора искать зацепки и, возможно там, где их не видно.
"Двое за этой стеной. Пытаются подойти тихо и не заметно, что у них уже не выйдет. Ещё трое позади, один из них достаёт пистолет, один нож, другой железную балку. Заряжает пистолет", - выстрел, Мэттью уходит в сторону, к нему подбегают двое с ножом и балкой. Завязывается достаточно скучный ближний бой, третий пытается выцелить Дьявола, однако, промахивается и попадает одному из своих в руку. Тот покрывает неудавшегося стрелка двухслойной порцией мата, а после теряет сознание от удара в голову.
"Давайте. Выходите уже. Я вас слышу."
И как по волшебству, затаившаяся парочка "внезапно" атаковала Дардевила сзади. Первый падает, получив подножку и падает лицом о землю, почти вырубаясь. Со вторым проблем не возникло и через несколько секунд тот тоже падает без сознания. Но остался ещё один с пистолетом. Тот с дрожащими руками направил ствол прямо на Мэтта.
- Чего же ты ждёшь? Вот он я, - выстрел и промах, - Я здесь перед тобой, а убить не можешь.
Преступник стоит на краю крыши и уже не может сделать и шага назад, но Дьявол приближается. Патроны в магазине закончились, а Дьявол всё так же идёт и не думает останавливаться. Ноги стрелка до ужаса трясутся и тот срывается с крыши, однако, как бы это парадоксально не звучало, Дьявол успевает спасти его жизнь, схватив того за руку.
- А теперь ты мне расскажешь всё, о чём я тебя попрошу. И не советую тебе врать. Зачем вы систематически устраиваете нападаете на меня? От кого вы и что вам от меня надо?
- Н-н-нам-м надо убить тебя. Т-т-ты мешаешь жить нашему боссу.
- Кто он? Ближе к делу! - чтобы время не тянуть, Мэтт "опустил" парня ниже, дабы быстрее заговорил.
- Хорошо, хорошо! Он... Он...
- Где он?
- На 9-ой авеню, неподалёку от Херст-тауэр. Невысокое здание. Ты сразу увидишь, там наши люди на крыше стоят.
- Я тебя удивлю - я не увижу, - вытаскивал Мёрдок парня на крышу, но после дополнил, - И ты не увидишь.
Вся группа громил была отключена в буквальном смысле слова. Последний, на удивление, ни капли не соврал. Видимо, страх взял своё и заставил выдать его всё, что было необходимо. Сорвиголова немедленно направился к указанному месту. Спустя несколько минут Мэттью добрался до 9-ой авеню и приземлился на крышу, соседнюю от той, на которой можно было заметить людей того мафиозного босса. План действий? Быстро их снять с крыши и тихо пробраться внутрь. Через парадный вход это делать несколько небезопасно. Противников четверо и все имеют при себе автоматы. От одного Мёрдок избавляется тихо и не заметно, а от остальных "в одно движение": первому в черепушку прилетает трость и тот падает без сознания. Остальные двое уже обнажают и готовят автоматы для стрельбы, однако, Дардевил настигает одного из них, наносит удар в голову, а со вторым он разбирается "вручную". Цель достигнута: пройти охрану на крыше без лишнего шума.
Адвокат пробирается внутрь здания и внутри оказывается на удивление тихо, хотя от пары-тройки дополнительных проблем он так же тихо избавляется. Мёрдок выходит на достаточно просторное и открытое место в здании. Просканировав всё вокруг, Дардевил не обнаружил кого-либо поблизости. Даже не было слышно чьего-либо сердцебиения. Пока есть возможность надо осмотреться вокруг и найти какие-либо зацепки и улики. Однако...
"Странно. Кроме охраны здесь никого и ничего нет."
Как вдруг в здании включается свет, открывается огромная дверь и в помещение вбегает множество хорошо вооружённых громил и начинают окружать Дьявола по периметру всего помещения. Бежать некуда, да и эффект неожиданности взял своё.
"Откуда? Как я не смог их обнаружить или услышать? Чувства и радар никогда меня подводили."
- Сорвиголова, - прозвучал голос из колонок в помещении, - Рад, что ты нас навестил. Как ты уже догадался - ты попал в ловушку и скоро умрёшь.
"Какой скромняга."
- Сейчас мои ребята займутся тобой. Ах да: тебе наверное интересно, почему я хочу тебя убить и как ты попался в такую простую ловушку? Ты меня можешь уже не помнить, но несколько лет назад ты мне очень насолил и разрушил мою жизнь. Теперь я заберу твою. Касательно ловушки. Здесь всё просто - звуконепроницаемые стены. Прощай, Сорвиголова. Не уверен, что ты выберешься отсюда живым.
Ситуация была и впрямь неприятной: множество врагов повсюду, многие вооружены и ещё такое же множество за дверью. Собственно, люди мафиози не стали тянуть, а сразу приступили к делу: сразу семь опытных бойцов решило устроить встряску костям Мэтта, но он лишь отделался лишь несколькими синяками на теле. Можно было с уверенностью сказать, что это была лишь первая волна, так как после на него набросилось уже десять врагов, а пока те были заняты Дьяволов, поражённые ранее медленно приходили в себя. И так проходило на протяжении нескольких минут, пополняя новыми и свежими силами. Дардевил начал сдавать позиции, так как непрерывно сражаться с группой опытных бойцов не так уж и просто. Удар в живот, затем удар в голову и Мёрдок лежит на полу. Может быть, тот мафиози говорил правду и он сегодня умрёт.
Поднявшись и вытерев кровь с губ, Мэттью встал в боевую стойку и ожидал новых атак. Те в свою очередь не заставили себя долго ждать и пошёл очередной шквал ударов. На этот раз они смогли повалить адвоката быстрее и нанесли значительный урон.
"Походу, они сломали мне пару рёбер. Сколько раз уже чувствовал подобное, но боль до сих пор невыносимая."
Едва поднявшись, Мёрдоку пришёл очередной удар в живот, а после и апперкот. Нужно продохнуть, но какой в этом смысл, если тебя сейчас убьют? Наверное, чисто анатомическая потребность, чтобы самому не задохнуться.
"А он не шутил. Может это и впрямь конец?"
Он улыбался. Видя, что смерть уже совсем рядом, он улыбался. Может он радовался тому, что он может оказаться свободным, а может быть за этой улыбкой он скрывал своё поражение. Он подвёл Адскую Кухню и её жителей.

+1

3

Электра всматривается в поверхность небольшого разбитого зеркала, пытаясь рассмотреть в своём отражении хоть что-то, напоминавшее её покойного отца, но она не видит в своей внешности ничего, что напоминало бы о нём. Ни его орлиного носа с небольшой горбинкой, ни его тонких губ, ни его изящного  подбородка и мягких черт лица. Ничего, кроме взгляда. Да, пожалуй, сейчас, её уставший от тягостей жизни взгляд был схож с тем взглядом отца, который она частенько  ловила на себе после очередного напряжённого дня. В осколках зеркала она видела лишь отражения, принадлежавшие кому-то другому - чьей-то дочери, возлюбленной, чьему-то разбитому сердцу, чьей-то ученице и чьей-то жертве... Электра Начиос определила для себя лишь одну реальность своего бытия. Она – наёмница, а, как и всякий, кто «работает» в этой сфере, Электра была неразрывно связана со Свахой.
Сваху знали все, и вместе с этим её не знал никто. Электра познакомилась с ней, когда ещё только начинала свой путь, уже тогда усеянный трупами. Являясь координатором и поставщиком «заказов», она время от времени подкидывала Электре Начиос задания, когда той  были необходимы «лёгкие» деньги в короткий срок. И вот, в очередной раз, она вызвала наёмницу к себе «на ковёр», сообщив девушке, что её ждёт срочное дело, не терпящее отлагательств.
- Проходи, - тонкой ручонкой Сваха указала Электре на старинное кресло в викторианском стиле. Окинув измазанную в крови наёмницу цепким, изучающим взглядом, она покачала головой. –  Трудный денёк выдался, не так ли?     
В ответ Начиос лишь коротко кивнула, рухнув в любезно предложенное кресло. По привычке, она всматривалась в резкие, можно сказать даже грубые черты лица Свахи, которая, казалось, сошла с экранов времён немого кино. Коротко стриженые волосы цвета меди с одетой поверх элегантной шляпой и лёгким пальто лишь подчёркивали и усиливали это ощущение. Из года в год эта женщина никак не менялась внешне, хотя своим делом она занималась уже далеко не первый десяток лет.
- Итак, я тебя внимательно слушаю, - Электра, продолжая изучать взглядом Сваху, закинула ногу на ногу и сложила руки на груди. – Надеюсь, то, зачем ты меня сюда позвала действительно стоит моего времени.
- О, дорогая моя, ты же меня знаешь… Я не стала бы тебя дёргать без особой на то надобности, - карие глаза Свахи сверкнули огнём в полутьме помещения, что  сразу не понравилось Электре. – Обычно, я не вмешиваюсь в чужие дела, но в этот раз, глядя на твои попытки сбежать от собственного прошлого, я решила навести кое-какие справки касательно одного человека.
- Ближе к телу, - резко оборвала ту Электра, теряя последние крупицы терпения. – У тебя есть для меня заказ, или нет? Если нет, то делать мне здесь нечего.  Я не в настроении лясы точить.
Между тем, Сваха, развернувшись к Начиос спиной, продолжала, как ни в чем не бывало свою речь, не обращая ни малейшего внимания на восклицания наёмницы.
- Не спеши давать от ворот поворот. Человек, о котором идёт речь - адвокат, и ты его знаешь, - ехидная улыбка коснулась губ Свахи, когда та, смакуя каждое слово, наблюдала за тем, как возрастало напряжение Электры, что легко читалось на её лице. – Так вот, этот адвокат перешёл дорогу многим серьезным людям, которые сейчас хотят избавиться от него, и я подумала, что тебе интересно будет услышать это. Он в большой опасности, Электра.
«Мэтью…» - пронеслось в голове Электры, заставляя её ежиться, как от дуновения холодного ветра. Для наёмницы в алом само имя этого человека было пропитано горечью болезненных воспоминаний. В помещении на мгновение повисла гробовая тишина. Сваха хорошо  знала, какие вопросы и в какой последовательности сейчас будет задавать Электра, а потому сразу назвала адрес, не забыв при этом вкратце описать ситуацию.
- Я убью их всех - только и сказала она, покидая помещение... Сколько раз она клялась себе, что больше не появится в его жизни? Сколько раз она обещала, что забудет его, и никоим образом не будет помогать ему?
«Сваха… Вот старая ведьма.»
До места назначения она добралась в считанные минуты и довольно быстро заметила следы деятельности Мёрдока в лице четырёх вырубленных охранников. Очищая свой разум от лишних мыслей, коих сейчас в её голове хватало, Начиос оставляет только инстинкты убийцы. Электра движется стремительно и тихо, словно тень. Обнажая клинки, она пробирается в помещение, соседнее тому, где вот-вот должен был умереть Мэтт Мёрдок. Головорезы не замечают её до последнего момента, пока она не бросает небольшие метательные звезды в горло нескольких из них. Шокированные таким внезапным нападением, вооружённые до зубов фигуры поднимают суматоху и открывают по ней огонь со всех орудий, что, собственно, и было ей необходимо. Когда поднявшаяся пыль оседает на пол, они с удивлением обнаруживают, что на месте, где совсем недавно находилась алая «тень», никого нет. В этот самый момент Электра, затаившаяся за их спиной, начинает свой стремительный танец смерти, перерезая глотки и нанизывая тела врагов на свои саи. Движения её мягкие и плавные, почти завораживающе красивые, если подобные слова уместно применить к массовому убийству, конечно. В считанные секунды в помещении падает замертво последний из громил, но на этом её кровавая жатва не окончена.
По-настоящему «совершенная смерть» была уготована для тех, кто находился в соседней комнате.  Когда она появляется в поле зрения, Электра Начиос замечает тень ужаса, промелькнувшую в глазах людей мафиози. За сравнительно короткое время Начиос удалось стать легендой, призраком, «ужастиком для взрослых», и она была решительно настроена доказать, что боятся её не зря. Хлопнув дверью, наёмница смахнула капли крови со своих клинков.
- Никто из вас не уйдёт живым отсюда. – В голосе её звенит сталь, а в глазах её мерцает огонёк злости и ярости.
- Чего вы ждёте, идиоты?! ОГОНЬ! – рявкнул кто-то из колонок, и цепные псы открывают шквальный огонь по ней. Начиос кидает один из своих клинков в голову головореза, что стоял ближе всех к Мэтту, чьё лицо превратилось в кровавое месиво с застывшей на нём гримасой, лишь отдалённо напоминавшей улыбку. Пронзив саи черепную коробку одного из врагов, она уклоняется от пуль, реализуя свои инстинкты на всю катушку, но, всё же, одна из пуль задеваёт плечо девушки. Электра шипит и тяжело дышит, с трудом переводя дыхание, стараясь при этом заглушить боль в плече. Бросаясь на того, кому не посчастливилось попасть в неё из автомата, Начиос откусывает ему часть уха, вытаскивая из лежащего рядом трупа свои саи, тут пустив одно из орудий смерти прямо в глазное яблоко врага. Недолго думая, она хватает один из множества валявшихся на полу автоматов и добивает последних врагов чередой метких выстрелов. Электра, крепко сжимая в руке оружие, поднимает взгляд на небольшую камеру наблюдения, установленную в одном из верхних углов комнаты.
- Я приду и за тобой, учти, – Срывается с её губ, прежде чем она делает выстрел в камеру. Наконец, ей предоставляется возможность выдохнуть спокойно и заняться Мёрдоком. Бегло осматривая его, Электра делает вполне логичный вывод, что сейчас мужчина с трудом устоит на ногах.
-Безмозглый идиот, - Девушка окинула Сорвиголову гневным взглядом, и помогла ему встать на ноги, практически взваливая его на себя.

+1

4

Это конец. Конец долгого многолетнего пути. Вот она – сама смерть на пороге. Телу осталось лишь принять финальный и фатальный удар от любого из громил. Сейчас Мэттью не отказался бы от быстрой смерти – без боли. Попасться так глупо и не заметить очевидной ловушки. Пожалуй, только сейчас до Сорвиголовы дошло, почему он не заметил фальши в речи того неудавшегося стрелка – он говорил правду и сейчас свершается та самая правда, если можно так выразиться. Один из громил надел на свой кулак костет. Что на нём и как он выглядит даже примерно, Мёрдок не может уже знать – он просто не обращает на это внимание и ему сейчас явно не до этого. Бандит предварительно «проверил» костет, проведя его по деревянному ящику рядом с ним. Звук был не из приятных и говорил о многом: одним ударом такого оружия можно сделать любого человека инвалидом на всю жизнь, если удар будет в голову, а если приложить силу, то и вовсе убить, тем более что сейчас Мэтт, мягко говоря, далеко не в лучшей форме. Замах и… И лишь кровавый след остаётся на броне Сорвиголовы. След того самого громилы, физиономию которого сейчас украшал знакомый до боли сай.
Можно сказать, что началась небольшая паника: даже стрелять начали, но по чему или по кому? Мэтт уже знал ответ на этот вопрос и, чего греха таить, был этому несказанно рад, что ему даже вновь захотелось жить. Правда вот сейчас даже встать для него будет несколько проблематично, чего уж говорить о помощи. Стоит отдать девушке должное: она добилась нужного эффекта – люди мафиози отвлеклись на неизвестную для них цель. Как-то значимо помочь Электре сейчас Мэттью не сможет, но продохнуть и не умереть, и оценить ситуацию сил ему вполне хватит, иначе зачем она тогда сюда вообще приходила. Шум от стреляющих автоматов неприятно бил по ушам, так как контролировать свой сверхслух после неплохой взбучки было не так легко. Мёрдок пытался подняться на ноги, но первые попытки оказались безуспешными. Теперь девушка отдувается за него и рискует своей жизнью, дабы спасти его. Со стороны Электры это было вполне очевидно и вновь стоит отдать ей должное: если бы не она, то Мёрдок уже бы давно откинул копыта и не мог бы радоваться наступлением нового дня. Именно она уже не первый раз вытаскивает Дардевила из подобной ситуации и это является одной из причин, по которой Мэтт далеко неравнодушен к ней, даже не смотря на их совершенно различные моральные принципы.
Автоматы продолжали стрелять и Мэттью к этому моменту уже мог наблюдать за происходящим и адаптировать свои чувства для контроля, параллельно пытаясь подняться на ноги. Боль в груди сильно мешала адвокату и тот снова не смог подняться.
"Больно. Очень. Но надо подняться и помочь Электре. Просто наблюдая я ничем ей не помогу."
Дардевил не оставлял попыток подняться, но, наблюдая за происходящим, мужчина заметил, как Электре начало доставаться от недругов, а всё потому что нужно было быстрее найти этого мафиозного босса. Как там в пословице говорится: "Поспешишь людей насмешишь". Только здесь вместо насмешишь - умрёшь и даже, возможно, не один. Не надолго выстрелы прекращались, а после - вновь очереди. Мёрдок проследил за всеми действиями Электры: как она без колебаний и доли сомнений избавлялась от врагов одним за другим. Возможно, если бы Мёрдок мог себе позволить пересечь ту самую черту, то всего этого не случилось, правда он был бы ничем не лучше тех, против кого сражается. Может быть даже никогда бы и не встретил Электру после университета, к которой Мэттью до сих пор питает самые настоящие чувства.
В какой-то момент стрельба прекратилась вообще, а последний выстрел был направлен в какое-то устройство на стене: по ощущениям это могла быть камера наблюдения. Мэтт вновь предпринял очередную попытку подняться и ему это удалось, правда не без помощи девушки. Постанывая от боли в груди во время подъёма, мужчина находит в себе силы и пытается двигать ногами в сторону движения, чтобы хотя бы помочь Электре быстрее уйти из этого злополучного места, пока она тащит его на себе.
- Ты никогда не задумывалась, что я могу это делать специально, чтобы встретиться с тобой? - время "своевременных" шуток от мистера Мердока, видимо, чтобы разрядить ситуацию, однако, тут же сменяется на куда более серьёзный тон, - Спасибо, Электра.
Да, Мэтт, даже не смотря на то, что Начиос рисковала своей жизнью, дабы вытащить его из этого дерьма, позволяет себе такую дерзость, но в то же время он понимает, что она спасла его и поэтому благодарен ей. По-настоящему благодарен, поэтому он крайне редко вот так "своевременно" шутит и, наверное, в качестве мелкого наказания, сломанные рёбра дали о себе знать вновь, но адвокат не показывал своей боли, а просто сжал ладони в кулак, глубже дышал и терпел, не издавая ни единого звука.
"В очередной раз она спасает мне жизнь. Такое ощущение, что она постоянно следит за мной, будто ей не безразлично то, что со мной может произойти. Но только вот я не могу отплатить ей тем же. Правда я почему-то не задумываюсь, что будет, если она попадёт в подобную ситуацию и меня не будет рядом. Буду винить себя в этом, муки совести и ярость не дадут мне спокойно спать по ночам. Возможно, я даже перетуплю ту самую грань. Со временем боль потери утихнет и я забуду об этом, словно о самом страшном сне. И осознание этого куда страшнее."
Через некоторое время парочка выбирается наружу, если быть более точным - на крышу всё того же здания. В ночном небе заметить тучи над головой было практически невозможно, зато можно было отчётливо услышать надвигающийся ливень с грозой.
- Ещё раз - спасибо тебе. Я почти лишился головы, но ты спасла меня, - речь Мэтта прервалась очередной болью в груди. Видимо, Мёрдоку стоит поберечь свои силы и поменьше выдавать сентиментов.

+1

5

«Даже в таком состоянии он умудряется нести пургу, поразительно» - девушка усмехнулась про себя, но уже через мгновение эти мысли покинули её голову, когда плечо отозвалось невероятной болью.
- Мэтью, чтобы добиться моего внимания, тебе не  обязательно было предпринимать эту суицидальную выходку. Можно было просто позвонить, - Электра посмотрела на  Сорвиголову, и в голосе её заиграли нотки иронии. – Заткнись, и не трать силы попусту.
Сейчас её мысли были исключительно о том, чтобы доставить себя и Мэтта до дома, желательно живыми. С горем пополам выбравшись на крышу,  Электра, крепко, но вместе с тем осторожно, поддерживала рукой Мёрдока, стараясь придумать наиболее оптимальный выход из той ситуации, в которой они с Сорвиголовой оказались, но, к сожалению, страдания физической оболочки оказались сильнее голоса рассудка.
- Сваха, нужна твоя помощь, срочно, - Электра говорила бегло, но от усталости сбивчиво. - Прикати к тому адресу, что ты назвала, машину. Как я? Отделалась пулевым ранением в плечо, но ничего смертельного, а вот моему, кхм, спутнику повезло в разы меньше. Жду.
Не говоря ни слова, Электра вместе с Сорвиголовой поплелась к выходу из здания. Уже очень скоро тут будет плюнуть негде от количества правоохранительных органов на метр квадратный, и в этот момент Начиос очень хотелось бы оказаться в другом месте. «Скоро вся Адская Кухня будет утопать в крови мафиози, ну, а пока что нужно заняться первоочередными проблемами» - подумала она, толкнув раненым плечом дверь, шипя от боли после этого. У входа к зданию их уже ждал транспорт вместе с самой Свахой, которая в свою очередь поспешила открыть двери автомобиля перед ними. Электра усадила Мэтта на заднее сиденье, и села рядом, всё так же придерживая его за плечо. Сваха, завидев эту картину, даже присвистнула.
- Не каждый день удается увидеть нечто подобное. Теперь я точно видела всё в своей жизни, - с привычной ноткой иронии произнесла она, захлопнув за парочкой дверь.
Да, рядом с Мёрдоком её, порой, чрезмерная жестокость отступала, и вместо неё появлялось чувство беспокойства о близком её  сердцу человеке, и сердце её ещё не забыло то тепло, которое дарили ей те отношения с Мэттом. За эту слабость она себя ненавидела, но поделать с этим она ничего не могла.
- Я тебя очень прошу, просто заткнись и езжай, - Электра назвала нужный ей адрес. – У него переломаны ребра, и множество ран, ему нужна медицинская помощь, так что ты понимаешь, к кому нужно ехать.
Сваха, мудро решив, что сейчас не самое подходящее время для различного рода колкостей и острых фраз, лишь коротко кивнула и надавила сильнее на педаль газа.   Начиос, тем временем, получила возможность обдумать свои дальнейшие действия более детально, и, что самое главное, насладиться кратковременной тишиной.
- Знаешь, сегодняшний вечер натолкнул меня на мысль, что мне стоит убить несколько зарвавшихся ублюдков. - Электра посмотрела в окно, наблюдая за жизнью ночного города, а затем перевела взгляд на зеркало заднего вида, после чего посмотрела на Мэтта. – А ты… Сделай мне одно одолжение – побудь несколько дней дома, и постарайся не умереть, ладно?
И вот, они прибыли к месту назначения, где можно было получить медицинскую помощь у квалифицированного специалиста, при этом, не беспокоясь о том, что будут задавать лишние вопросы. Сваха открыла дверь салона и помогла Электре с Сорвиголовой выбраться из автомобиля.
- Держись, мы почти на месте, - В голосе Электры не было привычных ноток жесткости, она старалась говорить как можно мягче. – Не спеши уезжать, Сваха, дождись нас.
Как только они вошли в помещение, в нос ударил аромат больничного антисептика. К окровавленной парочке тут же торопливо засеменила  женщина в белоснежном халате. Не трудно было догадаться, что этим человеком была Ночная Медсестра. Электра передала Мэтта в заботливые руки медсестры, а сама устало опустилась на кожаный диван, который вмиг был испачкан кровью Начиос, и её жертв. Когда пришла очередь раны наёмницы, она позволила медсестре помочь ей.
- Его переломы несложные, легкие, к счастью, не задеты. Некоторое время ему  стоит соблюдать постельный режим, пока раны не затянутся, - Резюмировала медсестра, продолжая обхаживать Электру. – А вы кем, собственно, приходитесь пациенту?
И действительно, кем была Электра для Мёрдока? Бывшей возлюбленной? Старой знакомой? Другом? На этот вопрос она не могла ответить даже самой себе, да и ни один из вариантов ответа не подходил под определение их отношений. Электра ответила ей, что является для Мёрдока «давней подругой», решив не вдаваться в подобности. После этого она вошла в соседнее помещение, где находился сам герой сегодняшнего дня.
- Можешь остаться тут, или же я помогу тебе добраться до дома, где тебя ждёт постельный режим, - девушка посмотрела в глаза Сорвиголове, и протянула руку. – Надеюсь, ты не проигнорируешь мою просьбу, и не будешь предпринимать никаких суицидальных попыток, вроде той, что ты сделал сегодня.
«Размякла на глазах… Позор. Разделаюсь с ним и залягу на дно где-нибудь на другом конце планеты, где я смогу, наконец, отдохнуть от всего этого дерьма. Да, пожалуй, так и поступлю» - подумала Электра в тот момент, вернув своему лицу прежнее, «каменное» выражение лица.

Отредактировано Elektra Natchios (2015-11-04 20:54:31)

+1

6

Не сказать, что их очередная встреча произошла оригинально, но не подобные ли ситуации позволяют понять, что они ценят друг друга? Позволяют понять, что каждый из них не сможет смириться с мыслью, если кто-то из них покинет этот бренный мир? Позволяют понять, что они враждуют друг с другом чуть ли не для простой видимости этого? Что они любят друг друга и не могут ничего с этим поделать, что им этого не изменить? Как там говорится – пока смерть не разлучит вас, правда даже смерть для них не является оправданием. Даже сейчас, когда Мэтт был на волосок от смерти, чуть ли не улыбаясь ей в глаза, Электра появилась буквально из ниоткуда и вытащила слепца из её холодных объятий.
Пара выбралась из злополучного здания наружу. Там их ждал автомобиль, в который они оба забрались, не теряя при этом лишнего времени. Очередной удар молнии, последующий гром, а после и вовсе пошёл дождь. Мэттью находился в какой-то прострации и не мог различать сторонних звуков, однако, они были слышны, что в какой-то степени раздражало уши адвоката. Сейчас ему нужно прийти в себя, привести все свои чувства в норму и остаться со своими мыслями наедине. Присутствие Электры давало Мэтту тот самый необходимый покой на душе и в мыслях, и всё, о чём он мог сейчас думать, пока борется за свою жизнь – только об Электре.
«Я думал, что она меня оставит там. Я ведь не умирал, но она сделала это для меня и вытащила оттуда. Не представляю, куда меня везут, но знаю наверняка – чтобы помочь мне.»
В какие-то моменты Мёрдок проваливался в микросны, прокручивая в них недавние события. Когда просыпался, то осознавал, насколько Начиос важный для него человек. После услышал, как знакомый голос обращается именно к нему:
- Если доедем без трупа в машине – обещаю соблюдать постельный режим каждый день.
«Так хочется ей многое сказать. Хочется ей всё объяснить, расставить все точки над «и», но…» - очередная боль в груди прервала мысль Мэтта, - «Но придём к одному и тому же. Почему судьба развела нас тогда в университете? Жизнь бы не поменялась так круто для неё и мы могли быть вместе. Но сейчас она наёмная убийца. Убийца, спасающая жизнь ночному мстителю.»
Машина остановилась. Первым из машины вышла Электра, чтобы помочь Мёрдоку выбраться. Сейчас не имело значения, насколько это было сделано аккуратно – она делает то, чего не должна. Еле передвигая ногами, Мэттью направлялся куда-то в неизвестное ему помещение, при этом Электра помогала ему. Может быть адвокат и знает это место, но сейчас он не пользуется радаром и в буквальном смысле слеп, как летучая мышь, однако, различать запахи лекарств он был в состоянии. После он услышал шум чьих-то шагов, а после Электра и вовсе передала Сорвиголову другой девушке. Он уже хотел сказать, чтобы она не уходила и не покидала его, но не смог произнести и звука: то ли это была очередная боль в груди, то ли он просто не хотел обременять девушку лишними мыслями. Она провела адвоката в комнату и положила на кровать, дабы тот смог отдохнуть. Стоит отметить, что за тот короткий промежуток времени Мэттью смог узнать девушку и он был рад этой новости.
Он не пытался вслушиваться к тому, что происходит в соседнем помещении. Он нуждался в покое, дать телу отдохнуть и хотя бы немного восстановиться. Сейчас Мёрдок был в абсолютной тишине и в абсолютном одиночестве. Мысли о старой знакомой не хотели покидать Мэтта ни на секунду: они крайне редко видятся в последнее время и эта встреча кратковременная встреча явно бы расстроила слепого. Мужчина услышал, как Электра присела рядом с ним, он почувствовал, как она протянула руку ему. Не без труда, Мёрдок снял перчатку на своей руке и пытался нащупать её руку.
- Я бы… - прокашлялся адвокат, - Я был бы рад, если бы ты помогла мне добраться до дома.
Мэттью коснулся её руки и несильно сжал её ладонь в своей.
- Тебя что-то тревожит. Я чувствую. Не бойся сказать мне об этом – мы же знаем друг друга давно, - за такие слова она вполне могла проткнуть ногу слепому, но сердце подсказывало, что сейчас она этого не сделает, - Это не показатель слабости. Это показатель того, что ты живой человек. У тебя есть душа. Ты всё та же Электра, которую я до сих пор люблю. Прости за сентиментальность…
Вновь прокашлявшись, мужчина нашёл в себе силы улыбнуться Начиос и «посмотреть» в её сторону. Он даже задействовал радарное зрение, чтобы вновь «разглядеть» её красивое лицо. Ему было приятно ощущать её рядом с собой, даже простое её присутствие придавало Мэтту некое спокойствие, приходило осознание того, что именно с ней он чувствует себя тем человеком, которым всегда хотел быть. На какой-то момент он представил, что она освободилась от клана руки и от клеймо наёмной убийцы, представил её ту самую счастливую улыбку, когда они были вместе. И этого ему было бы вполне достаточно для того, чего люди называют счастьем.
- Меня всегда интересовал интересный парадокс: как та, которая не щадит человеческие жизни, умудряется спасти того, кто сражается за спасение тех самых жизней? Это об очень многом говорит, Электра. К чему я это всё говорю - я благодарен тебе за спасение моей шкуры из того ада. Если бы не ты, то моё тело сейчас лежало бездыханным трупом на полу того здания, - после чего Мёрдок тихо проговорил, - Всё могло обернуться иначе...

+1

7

Электра устала. Она устала от того, что всю жизнь ей приходилось убегать – убегать от смерти, чувств, воспоминаний. Печально, когда побег становится нормой жизни. Наёмница всегда понимала, что в этой гонке ей не победить, но она продолжала бежать. Сейчас, накрыв своей ладонью руку Мэтта, она понимала, что проиграла, и уже достаточно давно. От прошлого, как и от самой себя, она убежать не смогла.
- Мэтт, остановись. Я.., - Электра приложила указательный палец к его губам, призывая к молчанию, и вместе с тем пытаясь собрать разрозненные мысли в общую картину. Ей многое хотелось сказать, но она чувствовала, что сейчас неподходящее время и неподходящее место для подобных разговоров. – А, не суть. Идём домой.
Начиос помогла Мэтту одеться, крепко сжала его руку и неторопливо повела его прочь из помещения, напоследок благодарно кивнув Медсестре за оказанную ею помощь. Сваха, терпеливо ожидавшая возле своей машины, бодрой походкой подошла к парочке, раскрывая небольшой зонт над их головами.
- Теперь, полагаю, домой? – Убедившись, что с Мэттом и Электрой всё в порядке, она отряхнула зонт от капель осеннего дождя и захлопнула дверь салона. – Вижу, Медсестра вас подлатала немножко? Чудно.
- Да, поехали домой, - Электра назвала адрес дома Сорвиголовы, при этом скромно опустив информацию касательно того, чей именно это дом. – Это был длинный день.
«Да, душ сейчас не повредил бы» - подумала она, глядя на свою одежду, которая от запёкшейся на ней крови уже буквально липла к телу наёмницы.  Электра, увлечённая своими мыслями, и не заметила, как они подъехали к дому Сорвиголовы. Наконец, им представилась возможность реально отдохнуть и восстановить свои силы, особенно в этом нуждался Мэтт, которому очень сильно досталось за этот вечер. Сваха, остановив машину напротив дома Мёрдока, взглянула на них и ехидно улыбнулась.
- Обсудим на днях твои дальнейшие задания за чашечкой кофе, ладно? – Она протянула в руки Начиос зонт, продолжая копаться в своей сумке. – В общем, не смею вас больше задерживать, голубки.
Услышав последнее произнесённое Свахой слово, Начиос одарила её испепеляющим взглядом, и молча выскользнула из салона автомобиля, помогая Мэтту выбраться из машины. Она раскрыла над ними кроваво-алый зонт, и они медленно направились к холостяцкому логову Сорвиголовы. Переступив порог квартиры, она отряхнула зонт от капель дождя, и, первым делом, проверила помещение на отсутствие неожиданных неприятных сюрпризов. Ну, так, на всякий случай. И хотя эта квартира определённо не была царскими хоромами, здесь было достаточно уютно, по меркам наёмницы.
В следующее мгновение, Электра вернулась к Мэтту, чтобы помочь ему раздеться. Нет, она не воспринимала его как беспомощное дитя, но, так же, она хорошо понимала, что сейчас любое лишнее движение откликнется Мэтту болью во всём теле, а потому она старалась смягчить его страдания. Начиос аккуратно сняла его маску, верхнюю часть одежды.  Избавившись от большей части одежды на теле Сорвиголовы, направила его туда, где ему предстояло оставаться на время своего выздоровления – в кровать.
- Итак, ты помнишь мою просьбу? Никакого геройства в ближайшие дни, - Электра расстелила постель, взбила подушки и провела Сорвиголову к постели. – Иначе я тебя найду, и сама прикончу. И да, не возражаешь, если я воспользуюсь твоей ванной, чтобы смыть с себя всё это?
Она знала, что Мэтт, естественно, возражать не станет. Электра прошла в небольшую ванную комнату, и с огорчением для себя обнаружила, что ситуация с её одеждой была несколько в более   плачевном состоянии, чем она предполагала изначально - местами изодранная, вся в уже засохшей крови. Начиос пришлось буквально срезать её с себя лоскутами. От её одеяний остались только кроваво-алые лохмотья, да воспоминания. Минут через пятнадцать, после мучений с одеждой, она стояла в кабинке душа, смывая с себя кровь и очищая разум от неприятных мыслей, которые пронизывали сегодняшний день. Выйдя из душа, Начиос, за неимением других альтернатив, замотала своё тело в небольшое полотенце и вышла из помещения, после чего сразу направилась к Мёрдоку в спальню. Свежая, но уставшая, она села на край постели Мэтта и взяла его за руку. Начиос могла часами лежать рядом с Мёрдоком, не произнося ни слова, просто наслаждаясь его теплом. В таких случаях слова были ей не нужны, как и ему, впрочем.
- Знаешь, я думала над тем твоим вопросом о парадоксальности  того факта, что убийца спасает ночного мстителя в маске, - Электра чуть улыбнулась и сжала ладонь Мэтта в своей руке. – Для меня это своеобразный способ искупить свои грехи.
Да, пожалуй, это было именно так. Она не могла позволить себе потерять единственного дорогого ей человека, и пусть лучше Начиос, в лучших шекспировских традициях, сама ляжет костьми, но не даст  ему умереть. Да и смертью девушку было уже не испугать – по меркам простой смертной, ей приходилось достаточно часто сталкиваться со «старухой в тёмных одеждах».
- Я по-настоящему хочу быть кем-то больше, чем просто тенью в твоей жизни, но… Не могу, - После короткого молчания, Электра, посмотрев свою первую любовь, решилась сказать то, что следовало сделать ещё давно. – Находясь рядом с тобой сейчас, я подвергаю твою жизнь опасности гораздо большей, нежели мафиозные группировки. Поэтому я только и наблюдаю за тем, как ты живешь, лишь в самых крайних ситуациях вмешиваясь в твою судьбу.
Электра никогда не любила излишний драматизм, несмотря на то, что этим самым драматизмом была пронизана вся её жизнь, а потому она говорила как можно мягче, стараясь не показывать голосом своей собственной раздраженности и злости на саму себя. И им действительно стоило бы сказать друг другу всё, что было у них на уме уже многие годы, прежде чем всё, включая их жизнь, не полетело в пропасть. В конце концов, лучше жалеть о содеянном чем сокрушаться об упущенном.

+1

8

Мёрдоку хотелось сейчас очень многое сказать, многое показать ей, выразить все свои чувства к ней. И он был готов повторять это вечно, был готов принять на себя все неприятности и беды, которые могут навалиться на него, пока она не вернётся к нему, чтобы они могли быть вместе. Хотя сегодняшняя ночь была одним из показателей того, что он был к этому не готов, Мэттью верил, верит и будет верить в то, что вместе они смогут преодолеть все те преграды, которые могут встать у них на пути. Она коснулась его руки, и вся боль словно испарилась, ушла. Адвокат уже хотел продолжить свою мысль, но Начиос просто не дала ему договорить, и слепец понимал почему, что даже в какой-то степени расстроило его.
Мёрдок без лишних слов принял её «предложение» и начал собираться, правда перед этим ему пришлось достаточно болезненно встать с кровати. Хорошо, что ей не всё равно, какую сейчас боль ощущает Мэтт: она просто помогла ему собраться и выйти к машине. Конечно же, мужчина поблагодарил Ночную Медсестру за оказанную помощь, и через буквально несколько мгновений они сели в автомобиль и вновь отправились по ночному дождливому городу и на этот раз уже именно домой к Сорвиголове.
Электра почти всю дорогу молчала, а Мэттью вновь посещали очередные мысли, касающиеся их обоих. Не хотелось бы, чтобы их следующая встреча прошла в именно таком ключе. Дардевил понимал, что уже сегодня она вновь покинет его и когда они вновь увидятся – большой вопрос и увидятся ли вообще. Эта мысль пугала его больше, чем какой-либо опаснейший наёмник, угрожающий жизни Мёрдока.
В какой-то момент адвокат уснул и уже не мог слышать чьего-либо дыхания, шума дождя за стеклом автомобиля. Он провалился в сон. В сон, в котором он вновь вернулся в свои студенческие годы, когда познакомился с Электрой. И всё пошло именно так, как и хотелось Мэтту тогда: Электра не ушла, она осталась и они вместе вплоть до самого конца их студенческих годов. И казалось, что ничто не сможет их разлучить, никакая ссора, но в один момент Мёрдок перестал двигаться. Он не может пошевелиться и он видит, как её забирают у него. На его слепых глазах накатываются слёзы, слёзы скатываются по обеим щекам, он совершенно беспомощен, как будто так было начертано судьбой. Он не может быть с ней вместе, что лишь приносит ему больше боли, чем та, которую он испытывает каждый день, борясь с преступностью в Адской Кухне.
Так же неожиданно проснулся, как и уснул. Дыхание адвоката было нервным и оттого неровным, отчего он и начал чувствовать боль в груди. Слава Богу, что они оба уже прибыли к месту назначения, тобишь к дому самого Мэтта. Электра вновь помогла Дардевилу выйти из машины и провела того до самой квартиры. Мёрдок понимал, что ей не всё равно на его участь и потому помогала ему сейчас, но разве она помогает ему только потому, что он для неё просто хороший знакомый студенческих времён? Если Мэтт был бы для неё именно таким человеком, то она наверняка бы не стала к нему так часто наведываться, если бы не перестала в принципе. Мэттью пытался на ощупь и по памяти пройти внутрь, чтобы снять с себя на данный момент тяжёлый костюм, который так и душит его. Память и чувства его ещё не подводят, поэтому он не столкнулся ни с единым препятствием на своём пути. Первые попытки снять верхнюю часть костюма обернулись для слепого очередной болью в груди, но он так и не смог снять с себя так называемую броню. И это хорошо, что рядом была Электра, которая помогла ему в этом деле, иначе эта ночь для адвоката не закончилась.
Избавившись от верхней части одежды, Мёрдок направился прямиком к кровати, к которой его вновь сопроводила Электра. Мужчина медленно и как можно аккуратнее улёгся, и вновь девушка заговорила с Мэттью. Он не хотел слушать, что она ему говорила: ему просто нравилось слышать её голос. Он даже не воспринял её угрозу всерьёз, хотя уже в своей голове и в своём подсознании определил для себя, что не будет гробить свою жизнь, пока не восстановится.
- Я тебя услышал. Думаешь, что в таком состоянии я смогу что-либо делать? – вновь с какой-то ноткой сарказма прозвучало из уст адвоката, - Конечно, не возражаю.
Она на время покинула Мёрдока и он вновь один. Он понимал, что она здесь и сейчас рядом и в ближайшее время никуда не уйдёт, но почему-то именно в такие моменты ему хочется, чтобы она вовсе не отходила от него. Подняв глаза и «смотрев» куда-то в потолок, Мёрдок вслушивался не в телодвижения Начиос в душе, а к её сердцебиению. Он хотел понять, что она сейчас чувствует, думает ли о нём она сейчас.
К тому моменту, как девушка вернулась к Мэтту, мужчина уже смог более-менее ровно дышать и боль в теле прошла. Она взяла мужчину за руку, и ему стало тепло и приятно на душе. Он мог спокойно поговорить с ней. И он выслушал её и понимал, почему именно так, но он отказывался верить в то, что с этим нельзя что-то сделать. Сорвиголова найдёт силы, лишь бы быть рядом с Электрой, но почему-то он не стал это озвучивать. Она просто не станет его слушать, она его слишком любит, чтобы идти на подобный шаг.
«А если не будет возможности ей сказать всё, что думаю о ней? Что если я или она покинет этот мир до того, когда мы оба найдём в себе силы признаться друг другу во всём?»
- Я благодарен тебе за всё, Электра. Ты частенько меня выручаешь, даже в таких, казалось, безвыходных ситуациях. Но ты должна прекрасно осознавать, что это не может продолжаться до бесконечности. Рано или поздно кому-то из нас нанесут финальный удар и в этот момент ни ты, ни я не успеем поспеть вовремя, чтобы спасти, - Мэттью поднял свою руку и ладонью коснулся её лица, - А ощущения всё те же. Уверен, ты их тоже помнишь.
Последнюю фразу Мёрдок произнёс очень по-доброму. Адвокат решил даже чуть приподняться, чтобы быть вместе с девушкой «на равных». Глазами он не мог видеть, однако, они всё равно смотрели именно на Электру. Он был рад её присутствию здесь, ему было спокойно и комфортно находиться рядом с ней, к тому же Мэттью слышал странные шорохи за окном: возможно, это была слежка. Но мужчина полностью был уверен в способностях Начиос и та сможет вовремя среагировать, если на то будет необходимость.

+1

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [10.10.2015] And now a storm is breaking within my heart

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно