Он ей верил? Зря. Пожалуй, зря, хотя… Морриган была куда более прямой, чем большинство ее братьев и сестер. Нет ничего проще, чем Смерть и Любовь. Нужно только быть готовым им отдаться. И Морриган любила тех, кто готов был отдаться на ее милость, отдаться полностью. Фил был не из таких, но почему-то все равно ей нравился. Почему? Потому что, догадалась богиня, были вещи, ради которых он не пожалел бы ничего. Просто это были другие вещи. Даже обидно. В отличие от многих богов, Морриган предпочитала искренних и умных последователей, а не тупых исполнителей ее воли. И вот на такое служение Фил как раз способен был, даже если считал иначе. Просто служил он, судя по его словам, человечеству. Похвально…с какой-то стороны. Только сейчас он предлагал Морриган сотрудничество. Богиня сделала еще глоток и помолчала, словно задумалась. Возможно, так оно и было.
- Ммм…нет, Фил. Я не согласна сотрудничать на благо человечества и богов, - замерла на мгновение, чтобы почувствовать всю гамму эмоций Коулсона. Он мог их не показать, не отследить, но Морриган была эмпатом, и очень хотела их ощутить вместе с агентом. Но прежде чем мужчина ответил, богиня коснулась его руки, словно показывая, что не закончила.
- Видите ли, Фил. Мой отказ продиктован сразу несколькими причинами. Самая простая – мне не нравится само слово, но это семантика. Начнем с той причины, что попроще и на которую, сдается мне, вам почти плевать. На благо богов я не собираюсь работать потому, что этим самым богам откровенно плевать на благо одной конкретной богини. То бишь меня. Я женщина, а значит, существо эгоистичное и богиня, а значит, существо чуть тщеславное. Так вот, если моим братьям и сестрам нет дела до того, что я творю, то мне нет дела до их блага. В противном случае замки были бы уже восстановлены по всей Ирландии. Хотя, сдается мне, вам даже спокойнее, что этого не случилась.
Огоньки у подножия холма зашевелились, словно люди, собравшиеся там, к чему-то готовились, но понять к чему издалека было нельзя, а прерывать беседу, чтобы узнать Морриган не хотела. Тем более, что оставался второй, главный аргумент против сотрудничества.
- Вторая же причина моего отказа в том, что…человечеству это не нужно, - Королева Призраков усмехнулась, - Вы сказали, что вы человек до мозга костей, и у меня нет причин вам не верить, но когда вы потеряли руку, вы обратились к технологии, а не к магии. Вы могли попросить богов, ведь вы не просто верите, вы знаете, что они существуют. Некоторым из них вполне по силам вернуть вам руку.
Например, одной из таких была сама Морриган, но… не стала этого делать, по крайней мере сейчас.
- Человечество отлично справляется без богов. Будь это не так, я бы пришла гораздо раньше. А еще, как мы уже обсудили, многие люди утратили те качества, которые делали их благородными и…интересными. Поэтому я предложу вам другое. Как насчет… сотрудничества, пусть будет это слово, раз уж оно вам так нравится, но в частном порядке? Меня не интересует человечество, а вот вы, Фил, весьма любопытны.
И любопытство Морриган было связано не только с тем, что агента коснулась Смерть, причем столь странным образом, оно было связано с чем-то еще. С чем – даже сама богиня не могла до конца понять. Но ведь тем интереснее.