Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [08.09.2015] У тебя одни драконы да пиратские корабли на уме!

[08.09.2015] У тебя одни драконы да пиратские корабли на уме!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 8 сентября 2015-го года
Место и время: Бруклин, Нью-Йорк; двенадцать утра
Участники: Lorna Dane, Tommy Shepherd
Описание: "Привет и сразу к делу — ты сын моей сводной сестры?" — тогда Томми ответил утвердительно, а зря, избежал бы вот эту вот.... вот это вот.
У Лорны материнского инстинкта как кукиша с маслом, Тому big sis/auntie не нужна от слова "совсем", а вот почему оба сейчас делят жизнь и приключения-на-задницу напополам - вопрос риторический. Генетика она такая. 

Печально я гляжу на наше поколенье... Упс, познакомился со старшим, беру слова назад.

+2

2

Поначалу всё начинается очень даже цивильно.
Этого "поначалу" в днях Лорны с избытком, аж тошнить начинает; сколько можно скатываться в "потом"? Но пока, сдавая мини-Леншерра-серийный-номер-потерян официантке ("не двадцать один ему, никакого алкоголя!"), она салютует кружкой с горячим шоколадом (добротный, не из порошка), набивает рот маршмеллоу (притащены с собой из WinCo, в здешней кафешке в лазурных тонах они по три доллара вместо одного) и утвердительно кивает.
— Ша ращве я шавалю... Тьфу, разве я говорю, что мы цветочки? Это Сноу засадил нас в пакетики из-под удобрений и чернозёмом засыпал. Шучу, конечно; Мстители правительственная организация, а я в них была, там коррупции и бюрократии поболее неудач ДиКаприо на Оскаре; у нас кон-цеп-ция другая, только помогать оплачивать счета — не помогает, — тут Лорна фыркает и передёргивает плечами. Шок Сары Грей-Бейли, штатного главбухгалтера Serval Industries, от последнего счёта с издержек по операциям чуть не ввёл миссис Грей-Бейли в клиническое состояние. "Но я же не специально," — повторила зеленовласка давно знакомую серым офисным коробкам фразу. Каким образом придется убедить судью Джонсона, что затраты оправданы, они не были уверены; на данный момент разрывались между планами "похитить, отвезти в леса Канады и пытать" или "пригрозить проткнуть металлическим шампуром и зажарить". Ещё были первоначальные варианты с арабскими шейхами и их гаремами, а также реалити-шоу Опры, но этой инсайдерской информацией делиться с пельмешкой, то есть племяшем, Лорна не собиралась.

Нет, наличие очередного родственника ни удивляло, ни радовало — когда магией аист и капуст у тебя с нестабильными периодами появляются умершие родители, потенциальный отец, брат, сестра, то "ещё один из" принимается вяленькой отмашкой и "мы люди привыкшие, видали всякое". Томмишных предков Лорна видала аж в двух экземплярах, но в отличие от суровых нордических характеров Пьетро и Эрика тут было нечто... повоздушнее, что ли?
— Пьетро, эээ, не смог, — уходит от замаячившей на горизонте темы Лорна, — у него... дела.
Тринадцать лет назад у него тоже были. Конференции. Что угодно, лишь бы родственников не видеть. Но Лорна над этим работала. Максимофф клятвенно заверил, что вот на третью встречу, то есть следующую, заявится. Ему наивно поверили.
— Он придёт, ну, однажды, просто ему времени немного нужно, — и волшебный качественный пендель.
— Trust me, please baby trust me, — напевает она под нос, — я с ним живу почти четверть века, — чёрт, прозвучало двусмысленно, — а семь лет так вообще ничего и никого кроме его угрюмой мордочки видеть не могла, — ещё больше запутывает ребёнка, — ну да не суть, у него тоже материнский инстинкт проснется! Мы ж с ним как О'Хара и Гамильтон! — Господи, Лорна, что ты несёшь? Ответную реакцию по лицу Томми она не определяет. Зато ей весело.
— Чем хочешь заняться в нашу... ээ.. традиционную... почти... семейную встречу? Со стадионами летать не будем, сразу говорю, не-а, сама давно хочу, но... — тут она разочарованно вздыхает. Некоторые люди (а особенно политики) не понимают чистых высоких желаний. Им всё низменные потребности подавай - качественную пользу да финансово-балансовые отчёты о состоянии экономики страны, супергерои коей помогают не особо.

+2

3

У вас когда-нибудь появлялись взрослые родственники так же неожиданно, как парочка просроченных счетов, или, например, первый в жизни стояк? Хотя если со стояком вам известно, что делать, а насчёт счетов можно залезть в Интернет, то как найти ответ на вопрос «У меня новая мама, которая на самом деле меня не рожала, как с этим жить?» или «Что делать, если ты внезапно узнаешь, что ты не родной ребенок, а все твои настоящие родственники — большие шишки, у одного даже целая страна» — неизвестно.
— Ага, сын твоей сводной сестры, — коротко ответил Томми, убирая упавшую на лоб серебристую прядь и улыбаясь официантке одной из своих самых приятных улыбок, которая была предназначена только для незнакомцев и красивых девушек. Несмотря на его суперспособность, он всё равно мог бы претендовать на самого главного «опоздуна» Америки — пока Томми добирался до кафе, Лорна Дэйн, та самая неожиданно появившаяся тётушка, уже наполовину уплела огромную кружку горячего шоколада.
«Таким я однажды так здорово обжёг язык, что больше к нему не притрагиваюсь».
— Зачем же ты так? — после заказа омлета с двумя ломтиками как следует прожаренного бекона, Шепард обратил на Лорну свою вторую рассеянную улыбку. — Будто не знаешь, что подростки могут найти алкоголь даже если им четырнадцать. Если бы не ты, у меня бы был шанс попробовать их отвратительное тёмное пиво, как же я теперь без него?
У неё были длинные зелёные волосы и очки того же оттенка оранжевого, что у самого Томми. «Совсем непохожа на Ванду, — Шепард исследовал взглядом черты лица Дэйн так же внимательно, как археолог, который нашёл под слоем горячего песка череп человека. — На то они и сводные, конечно, но хоть что-то в ней должно быть от деда».
Эрика Леншерра Томми видел только по снимкам в интернете.
— Ну, у нас не такие Мстители. Спэшл эдишн без коррупции и Тони Старка, всё такое, — Томми не очень понимал, о чем ведёт речь Лорна, но всё равно на всякий случай согласно кивал, наблюдая за её мимикой — вот то, как она хмурится, всё-таки очень похоже на Магнето. И форма лица. И морщинки на лбу. И, может быть, изгиб губ, когда она недобро улыбается, — да, точно — и это было пока единственным, что напоминало ему в Дэйн Ванду. Шепард всё никак не мог привыкнуть называть её «мамой». Серьёзно, если бы вы в девятнадцать нашли свою настоящую мать, у вас бы язык поворачивался называть его «мамой»?
А вот то, что Пьетро «не смог», даже обидно. Хотя судя по тому, что слышал о нём Шепард, ко всем родственничкам, которые не были его сестрой, Максимофф относился не очень хорошо.
— Я так и знал, что я круче дяди, — неожиданно выпалил Шепард, будто бы в доказательство слишком резко опуская стакан с колой на столешницу. На красную скатерть упало несколько ржавых капель — можно представить, что это капли грязи, которые прилипнут к костюму Ртути после того, как Скорость его в два счёта обгонит. — С такими суперспособностями очень сложно «не находить для кого-то времени». Можешь поставить потом на меня десятку — я его обгоню меньше, чем за пять секунд. И...
Что? Что? Материнский, чёрт его дери, инстинкт?
— Эй, — он доверительно наклонился к Лорне и подставил узкую ладонь к губам. — Мисс Дэйн, я сейчас поделюсь с вами небольшим секретом: сомневаюсь, что я выдержу хоть ещё одного человека, который попытается быть для меня мамой.
Звонко рассмеявшись, Томми так же резко откинулся на спинку стула и снова убрал со лба чёлку быстрым, отработанным движением.
— В смысле, c'mon, у меня никогда не было тёплых отношений с моей... Ну, с той мамой, с которой я раньше жил, но тогда это никого не заботило. А сейчас буквально каждый второй — Ванда, ты, родители Билли — решил, что мне не хватает родительской любви. А мне этого не надо, — он пожал плечами и отвернулся к окну. Солнце вовсю било через белёсые занавески, освещая лица проходящих мимо людей — вот белокурая девочка с айпадом и в ярко-голубых конверсах, погруженная в чтение, усталый мужчина в старомодных очках «с рожками», миловидная старушка в выцветшем цветочном пальто и дорогой на вид кожаной сумкой. — Представляешь, мать Билли даже хотела купить мне новые кроссовки. Старые типа «совсем истрепались, не удивлюсь, если подошва вот-вот отклеится».
Но Лорна будто бы не слушала, продолжая звонко смеяться и поспешно поправляя выбившийся из причёски локон ярко-зелёных волос — что ж, тем лучше. Томми вовсе не собирался жаловаться или сетовать на то, что у него плохо сложилась судьба — всё было очень даже ничего.
— Нет, что за клише, — он сморщил нос и тоже рассмеялся, сцепляя пальцы замком в районе затылка. — Раз уж мы оба — взрослые, ответственные люди, то почему бы нам не поправить финансовое положение вашей организации ограблением банка в другой стране?

+1

4

Когда-то ей сказали, что она хорошо обращается с детьми. Правда или нет — но Томми кажется постарше её собственного психологического возраста, где-то пять, с половиной.
Ей нравится наблюдать за мальчишкой и подмечать какие-то детали. То, что на Пьетро похож ужасно — и так ясно, а вот манера общения и глаза - Вандины. Прямолинейность и жесткость от Эрика, что-то, пожалуй, есть и от неё, но это уже не милашество, а "печальную службу сослужила генетика".
Наполовину Лорна чувствует ответственность, хотя бы попробовать наладить отношения, посмотреть, что может выйти, наполовину — её тянет эта непосредственность и лёгкость, полная безалаберность, так близкая сердцу. 
— Ты можешь пить китайскую настойку от бронхита, — возражает Лорна, — или кушать панцири муравьев. Говорят, помогает от тяги к спиртному. Сама не пробовала, не скажу!
Да и историю о том, как она однажды напилась и разнесла бар в центре  Бруклина (ну хорошо, хорошо, дважды, может трижды, точно и не вспомнить) стоит приберечь на потом. Не для репутации, конечно, просто вдруг Томми возьмет да и решит... Разделить веселье?
— Ты кажешься умным, ну то есть не тупым, — все точки надо расставлять над i, а отвечать Лорна предпочитает только на то, что считает нужным, и в таком порядке, который интересен ей, — даже не рассчитывай, что я буду с тобой сюсюкаться. Добра - желаю, конечно, и оберегать буду от граблей, которые приведут к пыткам и терактам, но жизнью твоей мне заниматься с хренулек надо. У меня и так твой дядя есть, с ним хлопот не оберешься, — хмыкает зеленовласая и вытягивает ноги вперёд. Лет сто она не выбиралась на публику с Вандой; в какой-то момент сестринские встречи затихали, затем вновь накатывали волной и уносили в море-океан.
— А как у тебя дела с Вандой, хм? Как она сама? Давно не заглядывала к нам в Serval Industries.
Нет, погодите, вот это не есть хорошо. Грабежи банков не входят в её компетенцию. То есть ну не может же официальный представитель государства мутантов и публичной супергеройской команды просто так взять и отправиться играть в Бонни и Клайда, сколько бы ни хотелось. Хотя вот из неё в натуре Бонни и Клайд, квинтэссенция культа робингудовской преступности.
Лорна качает головой и пытается аккуратно подобрать слова, но выходит в лоб и по щам.
— Вообще-то я думала о натуралистическом музее, — вздрагивает взрослый и состоявшийся геофизик, — скелеты динозавров посмотреть и всё такое. Что?! Я так и в школе делала! Может, поэтому королевой выпускного и не стала, но мы устроили анти-выпускной в стиле зомби-апокалипсиса, — она расплывается в улыбке и вчетверо складывает шерстящую глянцевую упаковку от маршмеллоу.
— Вот что, давай правда в музей? Покажу тебе птеродактелей. Полетаем на птеродактелях. О, о, или в Гуггенхайм, там знаешь, там вот сейчас выставка о Золотом Веке Пиратства! Ну ты же любишь пиратов, правда? Сколько тебе там? Пятнадцать, говоришь? Все любят пиратов, особенно в твои пятнадцать!
Хорошо хоть имя запомнила, а то совсем неловко уж было бы.
Лорна очаровательно скалится пираньей и подпирает щёку кулаком, ожидая ответа.

+1

5

— Зачем избавляться от того, чего нет? — Томми театрально моргнул, сделав вид, что давится молочным коктейлем. — Так умным или не тупым? Это разные вещи. Между ними целая пропасть может лежать.
Так-так-так, что же это, неужели комплименты от самой Лорны Дэйн? Наверняка её бывший лопнул бы от зависти, если бы узнал, что она вот так просто похвалила Томми ни за что — во всяком случае Шепард, будь он бывшим, отреагировал бы точно так же.
— Лорна, я и не прошу сюсюкаться со мной, — ну вот, начинается. Томми сердито прикрыл глаза, сосредотачиваясь на соломинке — если резко втянуть воздух в себя, то сладкая и вязкая жидкость за мгновение столкнётся с дёснами и сразу же охладит весь рот. Прямо как в детстве, когда он впервые пришёл в Макдональдс. — Смотри... Мне двадцать, я уже побывал в тюрьме, сейчас думаю о том, как бы оплатить аренду квартиры. Мои родители ни разу не писали и не звонили мне с пятнадцати лет, я тоже не хочу с ними сталкиваться. Ты не думаешь, что я не хочу, чтоб со мной сюсюкались?
Томми поднял глаза от пластиковой крышки и в упор посмотрел на Лорну. Взгляд у неё отличался зеленью июньского хвойного леса.
— Я не знаю, может, это фишка Мстителей, может, только твоя, но вы почему-то все думаете, что мы дети. Я, Билли, Кейт, Тедди... Но нам двадцать лет, Лорна, серьёзно, — Томми едва не стукнул кулаком по столешнице (это был стандартный приём из его набора «чрезвычайно активных жестикуляций»), но ему хватило доли секунды, чтобы одёрнуть себя. — Я б с тобой общаться перестал, если бы ты попыталась заниматься моей жизнью, короче.
И это было правдой. Почему Томми сбежал от родителей Билли? Почему у него вставал ком в горле, как только он думал о том, что ему придётся созваниваться с родителями? Почему он каждый раз уклонялся от разговоров с Вандой или Тони Старком, как только они пытались узнать, каким он планирует своё будущее и «не нужна ли ему случайно помощь»?
Всё просто: у Томми Шепарда была аллергия на заботу о нём.
— Она... — Томми запнулся, пытаясь правильно подобрать слова. Что он мог сказать о своей матери Дэйн? «Она талантлива и невероятно красива, но я вообще не понимаю, что у неё на уме, но меня хотя бы не тянет преклоняться перед ней, как это делает Билли. Кстати, а что я имею право рассказать о наших встречах с ней? Вдруг это не просто семейная посиделка, тётя Лорна, ты же понимаешь, о чем я?»  — Я не знаю, нормально. Мы недавно виделись, тоже встречались в кафе, она задавала почти те же вопросы, что и ты. Это у вас семейное, что ли? Дядя и дед такие же?
Томми не сдержал торжественную улыбку, заметив замешательство Дэйн из-за его шутки. Кажется, ей было так же неловко находиться рядом с ним, как и ему с ней. Пока единственным человеком из новоиспечённой семьи, на которого спокойно реагировал Шепард, был Билли.
— Что-что? Музей? Натуралистический? Серьёзно? Мы же... супергерои, зачем в музей? — улыбка померкла так же быстро, как и появилась. Нет, он ошибся, как можно быть таким идиотом? — Не, мне... двадцать. И я всегда больше любил гонщиков, чем пиратов.
«У нас прям сцена из идиотской семейной комедии сейчас».

+1

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [08.09.2015] У тебя одни драконы да пиратские корабли на уме!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно