Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [10,000 B.C.] Brave New World

[10,000 B.C.] Brave New World

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата: 10000 до н.э.
Место и время: где-то на планете Земля, нагорье.
Участники: Thorunn, Francis Barton.

Описание:
День 10. Уровень сигнала нулевой. Передатчики молчат. В зоне досягаемости признаков жизнедеятельности человека не обнаружено. Хилл, в следующий раз приложи инструкцию по эксплуатации.
Карандаш скребет блокнотный лист, с тоской втискивая буквы в клетки строчка за строчкой почти без пробелов и интерлиньяжей, мы обследовали территорию метр за метром, мы нашли остовы слона, несколько поваленных деревьев и песок, песок был везде: в носу, в глазах, во рту, полная башка чертова песка.
День 16. Техника вышла из строя при переходе, либо была изначально неисправна.
Торунн уходит из лагеря и подолгу сидит возле точки, в которую мы переместились, червоточины там больше нет, возможно, мы не учли периодичности ее возникновения, я не знаю, Хилл, я не ученый. 

https://38.media.tumblr.com/2b2db76486a651bc71f09b20d08b86af/tumblr_nkman6ARYu1u5q8t9o1_250.gif

[audio]http://pleer.com/tracks/76806724GIy[/audio]

Отредактировано Francis Barton (2015-10-18 01:56:52)

+5

2

Сначала я находил это чертовски забавным: нам предстояло стать великими первооткрывателями, первыми в своем роде, которым откроются тайны путешествий во времени, не в образе миража-голограммы, а взаправду удастся ступить туда, где нога человека, конечно, уже отпечаталась, но иначе, без всех этих временных изысков, подошва ботинок из две тысячи сорок второго года на грунте (не)далекого прошлого. Кстати, в какой год мы должны махнуть? Эй, ребят, а зачем все эти провода? Так, ладно, на самом деле, если к чертям собачьим отбросить всю эту тухлую романтику, работу мы провели колоссальную: во-первых, Старк и Беннер собирали эту штуковину четыре года без выходных, корпели, применяли криийские чертежи, много мата, пролили ведра пота и стерли ни один сенсорный дисплей, проектируя свое детище, которому была отведена фантастическая роль - стать венцом творения Старк Индастриз, затмив своим судьбоносным сиянием Альтрона и всю армию костюмов Железного Человека, когда-либо созданных. О, это поистине был проект века, коллайдер в сравнении с ним выглядел как конструктор Лего для дошколят: Щ.И.Т. выделил Тони площадь целого канзасского городка под полигон для испытаний, инструктаж команды путешественников занял почти полгода, нас учили вести себя в червоточинах и в чрезвычайных ситуациях (которых, естественно, быть не могло по определению, но, на всякий пожарный, технику безопасности нам поведали), общению с аборигенами, натаскали, как вести себя при встрече со спецслужбами, как верно менять события, короче, мы стали гребанными святыми ангелами, снаряженными в великую миссию, а чтобы святое полчище спасителей не умерло от какой-нибудь испанской чахотки, каждый смертный получил укол сыворотки, дававшей завидный иммунитет, действие препарата не было вечным, но его вполне бы хватило на установку и запуск оборудования, большего, кажется, от нас и не ждали.
- Как избавиться от парня за сорок лет, - я застегиваю молнию на куртке, ощупываю карманы и датчики на одежде, Мария стоит в полуметре, закрепляет микрофон на моей шее, пытается отшутиться; думаю, мы все здесь реалисты, скорее всего, прямо сейчас Хилл молчаливо (не подавая вида) прощается со мной в частности и со всей командой. После смерти Стива Роджерса мы больше не те оптимистичные патриоты, какими тридцать лет назад были наши родители, по крайней мере, я - точно.
Нас прогоняют через рукав-коридор, происходит дезинфекция наших насморков, шмотья и мозгов, тараканы спешно пакуют вещички и сбегают в свободные головы персонала полигона, в прошлое надо идти с чистыми мозгами, потому что иначе будет либо психушка для незадачливого путешественника, либо новый тоталитарный культ со всезнающим ублюдком во главе парада. Мы - Мстители, мы должны спасти свой мир от Альтрона. Всё, задача простая и ясная. Напоследок Хилл еле заметно шевелит пальцами в прощальном жесте, Старк доволен собой, Беннер - внимателен, он занят мониторингом датчиков и целой кучи визоров, я смотрю на ребят, забавно, каждый ненадолго задумывается о своем, аккуратно касаюсь руки Торунн пальцами, мне чудится, будто светловолосая вздрагивает и выходит из завороженного оцепенения: улыбаемся друг другу уголками ртов, понимающе киваем, до гудящей турбины, куда нам предстоит войти, всего несколько метров. Я иду вперед, делаю один шаг, затем другой, потом следующий и еще один, пространство изгибается дугой, мне непонятно происходящее: до означенного порога по-прежнему метров столько же, сколько было несколько широких шагов назад (я окончательно запутался, предпочтя просто перебирать ногами), моя рука заметно удлинилась, последующие телодвижения превратили меня в итальянскую пасту на чьей-то вилке, готовую вот-вот истерически заорать перед попаданием в огромный жадный рот, а потом проснуться в холодном поту. Оборачиваюсь через плечо, Хоукай касается указательным и средним запястья Торунн, ребята смотрят друг на друга, понимающе кивают, Хоукай отводит глаза в сторону, мы пересекаемся взглядами - я тут, я там, меня вообще больше нет, только бесконечный поток света червем вьется к означенному порогу, на ощупь нахожу чью-то руку-пучок волос по ощущениям похожий на пластилин,  пластилин мнется в кулаке и сминает в ответ мою пятерню до локтя: Торунн, точно, это она стелется золотой липкой волной вместе со мной.

+3

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [10,000 B.C.] Brave New World

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно