Да уж...ну и дыра - признаться честно, Килн, место являющееся тюрьмой для супер-злодеев космического масштаба, не вызывало у Марка, прибывшего сюда менее часа назад, ничего другого, кроме как глубоко отвращения. Будучи построенной на метеорите, невдалеке от Негативной зоне, тюрьма была предназначена для сокрытия всяческого рода преступной мерзости от всей остальной Вселенной, не желавшей иметь никаких дел со своими девиантными членами. По-хорошему, все, кто здесь находился, еще давным-давно должны были оказаться на "плахе", однако стоить заметить, что смерть является куда лучшей альтернативой, нежели пожизненное пребывание в этом месте.
Естественно, в этом случае возникает закономерный вопрос, состоящий в том, что такая благородная личность, как Маркус Мильтон, последний выживший представитель своей Вселенной, волею милостивой Фортуны оказавшийся в параллельном мире, делает в межгалактической тюрьме? Его нога, конечно, не переступила бы порог Килна, не таись здесь та, которая может помочь ответить на те вопросы, которые до жути интересовали Гипериона со времени его прибытия в новый мир. Все дело в том, что будучи представителем древней и могущественной расы Вечных, Мильтон, являясь ее единственным представителем в своей оригинальной Вселенной, мечтал найти себе подобных уже в новом "доме", и использовав даже небольшую помощь со стороны Мстителей, вышел на планету Титан. Увы, ко времени его прибытия, он обнаружил лишь жалкие останки некогда великой цивилизации, чье существование, исходя из фактов, было давным-давно оборвано по чьей-то зловещей воле. Не найдя ровным счетом никаких улик по поводу того, кто утопил планету Вечных в крови, Гиперион, спустя небольшой отрезок времени, узнает о существовании как минимум одного выжившего жителя Титана, известного всем как Танос. На Земле, его считали безумным чудовищем, которое не раз и не два угрожало земным героям, да и не только, и ведущим за собою смерть всюду, где бы он не появился. Весьма возможно, он и был ответственен за геноцид своего собственного народа, руководясь известными лишь ему причинами, а возможно и нет, и несмотря на всю угрозу, исходящую от Таноса, он все же мог бы помочь инопланетному отшельнику найти своих собратьев.
Так или иначе, шарясь по разным закоулкам Галактики, блуждающий вечный узнает о том, что в ранее упомянутом Килне находиться бывшая союзница Таноса, Скрит. Именно ради нее Гиперион и прибыл в это забытое Богом место, в надежде узнать побольше о "Безумном Титане". Договорившись с местным руководством о встрече с заключенной, Мильтона отвели в специальное помещение небольших размеров со слабым освещением, которое было разделено на две ровных части энергетическим барьером, где и должна была пройти "беседа". Зайдя внутрь, Маркус обнаружил, что с другой стороны его уже дожидалась миниатюрной фея, само существование которой, в силу земного воспитания мужчины, все еще казалось чем-то удивительным.
- Скрит я полагаю? Приветствую вас. Вы наверно слегка удивлены, кто я, и что я здесь делаю, что же...- мужчина сделал шаг вперед, дабы его было лучше видно. Предпочитая не светить лишний раз своим костюмом, часто вызывающим неоднозначную реакцию у человекоподобных существ в силу своего стиля, Гиперион переоделся в нечто более "человеческое", то есть обычные джинсы и майку, поверх которой он накинул кожаную куртку.
- Меня зовут Маркус. Маркус Мильтон. Я представитель планеты Земля. У меня есть к вам несколько вопросов, связанных с личностью, известной вам как Танос. Если вы не хотите, можете не отвечать, однако мои вопросы имеют больше...общий характер, так как я всего навсего желаю узнать о нем чуточку побольше, и выяснить несколько деталей, знание которых едва ли причинит кому-либо вред. Вы не против?
Отредактировано Marcus Milton (2015-10-18 21:30:43)