Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [3.08.2015] Dungeons, agents and nuts

[3.08.2015] Dungeons, agents and nuts

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s7.uploads.ru/kvVsr.png
Дата:
3 августа 2015 года
Место и время:
Нью-Йорк, Манхеттен, Центральный Парк
Участники:
Doreen Green; Phillip Coulson; Daisy Johnson
Описание:
Распространение теригенового вещества по миру привело к ужасным последствиям. То тут, то там начали появляться люди с феноменальными способностями. Организация ЩИТ, целью которой по-прежнему оставалась защита людей от угроз любого рода, не могла стоять в стороне от этого.
И вот в списке одарённых оказалась и маленькая девочка с огромным беличьим хвостом, которая мало того, что проживает в неидентифицируемом убежище в Центральном Парке города Нью-Йорк с выходом в интернет, так ещё и отсутствует во всех базах данных, словно её и не существовало прежде. Она ведёт страничку в социальной сети Фейсбук, созданной всего лишь в конце этого июня, где даже имеется один небольшой видео-лог. Ребёнок явно не представляет угрозы и даже приобрёл немного славы среди местных жителей как всегда готовая прийти на помощь юная героиня, благодаря которой в парке стало немного меньше хулиганов и бандитов.
Но кто же она такая? Откуда взялось это создание? И имеет ли она что-нибудь общее с новой волной теригеновых нелюдей? Чтобы выяснить это, директору ЩИТа Филу Коулсону и специальному агенту Дейзи Джонсон, пришлось взять это дело в свои руки. © Doreen Green

+2

2

Вот и началась новая неделя жизни. Для Дорин, разницы было немного, разве что только людей в парке в рабочий день было меньше. Конечно, отдыхать ей всё равно не было времени, так как даже безобидные зверькам в парке приходится каждый день бороться с многими бедами, совсем далёкими жителям каменных домов. Хотя этот день поначалу ничем и не отличался от любого другого, кроме разве что прохладного ветерка, который делал летнюю жару несколько более сносной, Дорин даже и представить себе не могла, какая судьбоносная встреча выпала на долю Белки в этот день. В тот день она и её хвостатыми друзьями планировали пойти запастить съестным в другой край парка, где обычно хозяйничала большая банда ворон, что члены которой очень агрессивно реагировали на вторжения чужаков на свою территорию. Белки собирались собрать плоды деревьев, которые вороны всё равно бы не стали есть, так как их надо было бы грызть, чего вороны делать не умеют, и подобное мероприятие не было чем-то агрессивным. Однако вороны не собирались слушать никого и всегда отвечали яростными налётами на любое вторжение на занятую им территорию, что так близко прилегала к урнам неподалёку от ларьков с хотдогами, бургерами и столь популярной в последнее время шаурмой. А ведь белки не могут собирать еду исключительно в одном месте! Запасливые и бережливые зверьки всегда запасаются едой из разных источников, чтобы ни один из них не иссяк. Конечно, это не отменяло повальной короткой памяти всего беличьего рода, которая частенько служит объяснением того, как белки забывают, где и какие запасы у них были припрятаны.

Однако все планы моментально рухнули, когда неподалёку от дороги она услышала чей-то крик о помощи. Дорин была сильно погружена в свои мысли, чтобы быстро понять, кто кричал, но она отчётливо поняла, в каком направлении следовало двигать, пусть и осталась без понятия о том, какое расстояние отделяло её от кричавших.
Как оказалось, это были девушка в возрасте едва больше двадцати лет, окружённые двумя крепкими парнями. Дорин сталкивалась с одним из них несколькими неделями ранее, и в тот раз его пришлось отделать хорошенько, так как он пытался украсть к пожилой леди сумочку. Насколько Дорин помнила, его должны были забрать полицейские… Хотя это совершенно не имело значения в тот момент.
  – Гони свои деньги, и всё будет хорошо, – произнёс один из них. Это был тот, что ещё не сталкиваться с Дорин, и его голос был удивительно приятным для бандита.
  – Конечно-конечно, – только и могла сказать несчастная, быстренько разворачивая сумочку.
  – И мобилу гони, – добавил другой.
Это фраза заставила первого с изумлением посмотреть на своего напарника.
  – На кой тебе её мобила, дебил? – спросил он. – Ты же позавчера «нашёл» себе классную, думаешь, у дуры, что носит такое будет лучше?
  – Вы ничего у неё не возьмёте! – вскрикнула Дорин, приближаясь к ним.
Она приблизилась на расстояние примерно в пяти метрах от бандитов.
  – Не может быть… – пробормотал тот, которого отделала Дорин месяцем ранее. – Джош, эта та самая, хвостатая. Сваливаем!
  – Чего?! – явно не поверил ему его товарищ.
Джош явно не был впечатлён «очень грозным» внешним видом невысокой хвостатой девочки в нелепом карнавальном костюме. Он искренне не понимал, почему его друг задрожал и даже выронил нож.
  – Да ладно тебе, Гилл! – он попытался было успокоить друга, и обратился к Дорин. – Иди отсюда. Кыш! С тебя и взять-то нечего.
Он обернулся было, чтобы отобрать у девушки кошелёк, который она уже достала было свои сбережения. Но отобрать чужой кошелёк он не успел, полтора десятка сурово настроенных белок волной набросились на злодея, сбивая его с ног и прижимая к земле.
Явно не желавший снова получить под рёбра от необычного ребёнка Гилл тут же начал было отступать назад, приговаривая:
  – Это всё он, я тут не при чём. Я просто мимо проходил! – сказал было он, и что было сил бросился наутёк.
В этот момент Джош всё-таки нашёл в себе силы встать на ноги. Он даже попытался сбросить с себя белок, но это не удавалось, так как на каждую белку, что ему удавалось сбросить, на него от куда-то запрыгивали две, если не три. И тут белки резко спрыгнули с него как раз в тот момент, когда Дорин быстрым рывком подскочила к нему и непомерно сильным для ребёнка с её внешностью ударом в челюсть вырубила его. Белки подхватили бандита и забросили его в стоящий неподалёку мусорный контейнер, где, собственно, такому мусору самое место оставаться.

Довольная собой и своими белками Дорин подошла к жертве ограбления и вернула ей кошелёк, который та уронила от шока.
– Всё в порядке! Вызовите, пожалуйста, полицию… У меня при себе нет телефона… – попросила она девушку. – Мне жаль, что такое случилось. Но не переживайте, мы – герои, всегда поможем всем, кто пал в беду, если окажемся поблизости.
С этими словами она ушла по своим делам. Дорин было бы приятно услышать хотя бы «спасибо» от спасённой, но она прекрасно понимала, почему этого не произошло. Всё-таки не каждый день можно увидеть, как ребёнок уделывает здорового громилу причём при помощи грубой физической силы. Как бы Дорин не старалась, пока что она была всего лишь объектом слухов в Парке, как в своё время знаменитый Человек-Паук, ныне прославленный и почитаемый многими герой, пусть и поливаемый грязью в прессе, с которым она всё ещё лелеяла мечту встретиться.
Но как бы сильно в помощи не нуждались люди, белкам помогать тоже нужно было, и Дорин с чувством гордости за своё дело, отправилась к нужным деревьям, где собиралась помочь своим хвостатым друзьям собирать орехи.

Отредактировано Doreen Green (2015-10-16 19:15:19)

+3

3

— Мисси, я понимаю, я все прекрасно понимаю — я не должен был встречаться со своей бывшей. Ок, все ясно. Но какого черта ты вываливаешь на меня весь этот бред, а? Чтобы пожалел? Да какая к дьяволу жалость! Я люблю тебя, Мисси, тебя и только тебя!
Высокий парень-латинос в светлой джинсовой куртке попытался обнять невысокую, мелко дрожавшую девушку. Девушка отскочила в сторону, как будто только что стала свидетельницей невыносимой для любого женского сердца картины – чего-то среднего между избиением щенка и тесноты в новеньком сапожке, причиной которой оказалась внезапно погибшая мышь. В самом мыске.
— Кретин! Ты издеваешься? — вспылила девушка по имени Мисси, весьма чувствительно тыкая высокого латиноса кулачком под ребра. — Меня пытались ограбить! Самый натуральный грабеж! Разбой! И знаешь что! — лицо девушки сделалось багровым. — Если бы не та девчонка-белка я бы... я бы... умерла!
«Верю», — согласился агент Коулсон, наблюдая за драматическими событиями с удаленной позиции на самом краю демаркационной линии. Демаркационной линией, то есть границей, отделяющий светлый мир ухоженных троп Парка от мордерских дебрей лесной полосы, по мнению Коулсона, служила зона уборки и, как следствие, мусорные баки, в количествах, знал Директор, строго регламентированных нуждами муниципалитета. Кроме того, из одного такого бака не далее как пять минут назад, целеустремленно подтягивая штаны, выскочил крайне раздосадованный жизнью и, со всей очевидностью, той стороной, которой к нему в этот день обернулась судьба, молодой человек с фантастически неоднозначным выражением лица.
— Подержи кукурузку, — улыбнулся агент Коулсон агенту Ска... Дейзи Джонсон. — Или съешь. Очень вкусная кукурузка.
Фил не врал. Жареная кукурузка на палочке представляла собой беспроигрышный вариант для любителей подзаправиться калориями, была чудо какой ароматной, сочной и неповторимой на вкус.
— Извините меня! — поднял правую руку Директор Коулсон, направляясь бодрым шагом к не то чтобы очень счастливой парочке. — Девочка-белка? Я не ошибся? С преогромным пушистым хвостом?
— Э-э-э... — подала голос нацеленная избить до полусмерти бойфренда Мисси.
— Вы кто? — незамедлительно отреагировал полузабитый латинос-бойфренд.
— Прошу прощения, одну минуту, – впрочем, на изъятие удостоверения из внутреннего кармана пиджака потребовалось не более восьми секунд.
— Служба по отлову бродячих животных, — продемонстрировал удостоверение Фил Коулсон или, как значилось в документе: «Коулсон. Филип. Дж. Р*». — Я могу узнать, где именно произошел инцидент? Территориально. Не более...
— Э...э... — произнес латинос в светлой джинсовой куртке.
— Ага! — кивнула девушка по имени Мисси. — Напали на меня там! А бежала я оттуда! А она!..
— Она? — выжидающе уточнил Фил.
— С белками.
— Логичный ответ, — выразил абсолютное согласие Директор Коулсон, поправляя здоровой рукой галстук. — Правительство США и Служба по отлову бродячих животных по достоинству ценят тех, кто с ними сотрудничает. Ждите благодарственное письмо. Или грамоту. Или, — туманно добавил Фил: — Две.
— Она туда убежала, — зарделась девушка, указывая направление рукой.
— Вот на таких сознательных гражданах, как вы, — произнес Фил. — Держится наша страна. И Конгресс.

— Вы уронили, кажется, — не заметить девочку-белку было нелегко. При любом освещении ее выдавал хвост.
— Только не бойтесь меня. Я — друг. А это... это, — улыбался Директор Коулсон, протягивая на раскрытой ладони: — Здоровенный орех.

+2

4

Квинджет почти бесшумно летел к Центральному парку. Пилоты о чем - то тихо переговаривались, Фил по привычке рылся в планшете. Я же сидела рядом с ним, воткнув в уши наушники.  Из наушников лилась Lost Frequencies. Я покачивалась в ритм песне, откинув голову назад. Это помогало отвлечься, я противном случае, мою голову заполняли нехорошие мысли. Это даже были не мысли, ощущения. Я чувствовала вибрацию металла вертолета, чувствовала вибрацию пилотов. Вибрацию, исходившую от Фила. И до сих пор мне было сложно отвлечься от этого. Я так до сих пор и не привыкла к тому, что одним взмахом руки могу потопить огромный вертолет, или отшвырнуть человека на несколько метров. А если постараться, то и проделать в земле трещину.
Больше всего на свете я хотела быть обычным человеком, иметь маму и папу, ходить в школу, поступить в колледж. Хотела, чтобы мною гордились. В итоге из всех моих желаний исполнилось лишь последнее. Мною гордились.
Я ведь не слепая, прекрасно вижу, как на меня смотрят агенты Щита – многие меня откровенно боятся.  Принимает меня, такой, какая я есть, лишь небольшая горстка людей. А Коулсон…мы с ним через столькое прошли, столько пережили. Для меня этот человек стал абсолютным, безусловным авторитетом. Но в силу своего характера, я продолжала с ним спорить. Часто. Бурно. Много.
И, что удивительно, он не выгонял меня из своего кабинета, каждый раз объяснял и приводил доводы. И, кажется, ему было все равно, что я эти доводы не поддерживаю. На то он и был Директором. А я лишь подчиненной, которая в конце каждого спора произносила «есть сер».
Небольшой толчок подсказал, что мы приземлились. Подхватив рюкзак, я выхожу из вертолета вслед за шефом. Сегодня мы одни, без группы поддержки.
На улице по августовски тепло. Когда то давно, кажется в другой жизни, я уже наблюдала такую картину. Безмятежные люди, дети, бегающие по парку. Не подозревающие том, что прямо под их носом существует другой, не такой радужный мир. Мир людей, которые могут то, что остальных пугает. Мир, в котором живут монстры.
- Вы уверены, что это не шутка? Девочка – белка? – начав работать на Щ.И.Те, я давно перестала удивляться тому, что вижу и слышу.
Вместо ответа шеф повел меня к лотку с горячей кукурузой. От кукурузы я отказалась, взяла большую кружку латте.
- И куда мы теперь? – именно в этот момент мы услышали возбужденный голос девушки. И тут же мне всучили эту кукурузку.
- Hу, Коулсон! – теперь обе мои руки были заняты. Пришлось одним глотком осушить остатки кофе, и, зажав в зубах кукурузку, идти вслед за ним. Иногда мне казалось, что это Фил обладает силой Землетрясения, а я так, интерн, таскающийся за начальством.
Когда шеф достал значок, я лишь закатила глаза. Этих значков у него был целый ящик, чего стоит значок агента ФБР, которым он тыкал в лицо офицера, когда мы задерживали хакера из Новой Волны. Точнее он виртуозно спрыгнул на того сверху, а я просто маячила рядом.
- Вы не подражаемы, - кажется, мои глаза не могли закатиться еще сильнее. Когда мы таки дошли до указанного места, я на несколько секунд оторопела. Перед нами действительно стояла девочка-белка, с шикарным хвостом.
-Мы тебя не обидим, - поднимаю я руки вверх, показывая, что не желаю ей зла. - Я Дейзи, а это Фил. Фил Коулсон.
При произношении его имени я запинаюсь, все таки не каждый день называешь шефа по имени.

Отредактировано Daisy Johnson (2015-10-24 02:08:36)

+3

5

День продолжался своим чередом, и Дорин уже и думать забыла о том, что совсем недавно она помогла кому-то спастись от неприятностей. Она никогда не считала, что помощь кому-то является чем-то необычным. Для юной героини было само собой разумеющимся, что любой человек, который может помочь и не имеет причин не помогать, поможет, и сейчас она думала так же.
Впрочем, сейчас у неё было очень важное занятие в виде сбора орехов в её поясной карман для бельчат. Дело на самом деле серьёзное, по крайней мере в её понимании. Нужно было разложить всё по кармашкам в нужном порядке, а потом разнести их по беличьим норкам. Дел было много… Она не видела, как к ней приблизились двое незнакомых людей, так сильно будучи погруженной в сбор еды для своих друзей, что даже не заметила, как начала негромко напевать себе под нос, аккуратно раскладывая всё по кармашкам:
– ♫ ♪ ♬…She's trying hard, doing what she can ♫ ♪ ♬
♫ ♪ ♬ Would you try, just give it a chance ♫ ♪ ♬
♫ ♪ ♬ You might find that you'll start to understand! ♫ ♪ ♬
Белки прыгали вокруг неё, помогая ей в сборе. Дорин не отдавала им указаний, не говорила им ни слова, если не считать своего напевания, но со стороны всё могло показаться даже так, словно они часть единого целого.

– Вы уронили, кажется, – услышала она голос, который тут же привлёк её внимание. Десятки беличьих глаз направили свои взоры в сторону незнакомцев.
Дорин подошла к ним и с благодарностью приняла орех, который протянул ей высокий мужчина в строгом костюме.
– Спасибо, я это очень классная штука, я оставлю на потом, - сказала она, спрятав его в один из карманов на поясе слева.
– Вы неподражаемы, - произнесла девушка, которая сопровождала доброго человека с орехом.
– Ну что вы… Я просто белка! – с улыбкой ответила Дорин, слегка краснея от неожиданного комплемента.
– Мы тебя не обидим. Я Дейзи, а это Фил. Фил Коулсон.
– Мне очень приятно познакомиться, а я До…
Её перебил бурый бельчонок, который запрыгнул ей на плечо и что-то прощебетал ей в ухо.
– Chuck chit-chit-chick chiit-chickk… говорил он ей, и в этот момент было видно, как бельчонок с опаской смотрел на Фила. Бельчонок вёл себя совсем уж не по-звериному: он показывал лапкой как рукой на чужаков, а потом скрестил лапки на груди, совсем-совсем ка человек. Любой человек, который хотя бы примерно знал строение тела грызунов, мог бы с лёгкостью сказать, что подобное движение обычные белки не в состоянии сделать анатомически.
– Хорошо, Манки Джо, – ответила она ему, и обратилась уже к Дейзи:
– А я Дори́н, Девочка Белка, ваш дружелюбный сосед.

Она попыталась встать в героическую позу, чтобы произвести сильное впечатление, но из-за костюма и глупых полосок на глазах это было практически не реально. Впрочем, вычислить имя Дорин не так уж и сложно. Она активно ведёт заметки на своей страничке на фейсбук, где она подписана как До́рин Грин, а так же периодически выкладывает свои фотографии со своими белками. Большая часть фотографий сделано на природе, чаще всего сидя на высоком дереве, но небольшая часть в каком-то помещении. На всех фотографиях кроме Дорин людей больше не было.
– Но вы можете называть меня До́рин. На самом деле это два разных имени, но всё в порядке. А вы случайно не из полиции?
Дорин немного задумалась.
– Вы точно не по поводу того инцидента на дороге с офицером Кэлвином?
Она имела в виду дорожное происшествие двумя неделями ранее, когда она вытащила из машины очень серьёзно пострадавшего офицера полиции Артура Кэлвина до того, как его машина взорвалась. Она прикусила губу, опасаясь, что это могли быть люди из службы опеки, которые попытаются забрать её в приют или вроде того, и уже начала продумывать как бы ускакать прочь в случае, если её опасения окажутся реальными.

Отредактировано Doreen Green (2015-10-27 18:06:08)

+2

6

Белки. Директор Коулсон задумался. Будучи уроженцем небольшого, провинциального, но все-таки города, Фил Коулсон представлял собой едва ли не хрестоматийный образчик поразительно многочисленного класса граждан США, для которых связь с дикой природой заключалась в том, что однажды они имели опрометчивость заказать живых устриц на ужин или ненароком переехали газонокосилкой суслика на заднем дворе. Конечно за годы работы в Щ.И.Т.е багаж знаний Директора Коулсона о дикой природе заметно расширился — например, агент Коулсон прекрасно знал, как и каким образом доказать собственное видовое преимущество волку, оперируя исключительно выдумкой и крохотным перочинным ножом, — тем не менее, до сих пор агент Коулсон был уверен, причем на все 100: белки — это такие маленькие пушистые животные, разумеется, как все маленькое и пушистое, чрезвычайно опасные, однако в случае нарушения их гражданских прав и свобод совершенно не способные выступить с исковым заявлением о защите чести и достоинства. Полный укоризны и недоверия взгляд бельчонка завораживал. Похоже, констатировал Коулсон, он крупно ошибался на беличий счет.
— Нет, Дорин, мы не из полиции, — улыбнулся Директор Коулсон, почему-то полагая крайне важным держать обе руки, «природную» и протезированную, так, чтобы ни у дружелюбной соседки, ни у ее пушисто-хвостатой армии не возникло и тени сомнения в дружелюбии самого агента Коулсона. Идеальной показалась поза «руки по швам».
— И мы определенно не по поводу инцидента с офицером Кэлвином. Видите ли, Дорин, в некотором смысле мы тоже дружелюбные соседи. Вы только не волнуйтесь... мы — представители организации под названием Щ.И.Т. — это во-первых. Во-вторых, одним из директивных направлений нашей деятельности является помощь в социализации одаренным людям. Таким как вы, мисс Грин. И таким, как Дейзи. Она тоже не совсем обычный человек, — улыбнулся Коулсон, переводя взгляд на Ск.. агента Джонсон.
— Если вам любопытно, Дорин, Дейзи может что-нибудь продемонстрировать. Ты не против, Дейзи?
В любом случае, мисс Грин, — продолжал Фил, — мы не представляем для вас никакой опасности. Совсем наоборот. Мы, — решил уточнить Директор Коулсон, — отнюдь не из тех организаций, которые принуждают кого-либо к чему-либо — вовсе нет. Хотя, честно признаюсь, поговорить с вами в более комфортных условиях я был бы не прочь.
Директор говорил правду. Принуждать дружелюбную соседку к чему-либо он не хотел, равно как не мог позволить мисс Грин и далее исполнять обязанности костюмированного борца с преступностью не только бесконтрольно, регулярно и систематически, но также себе во вред. В природе царит равновесие, отлично понимал Коулсон, а значит на каждую героическую Девочку Белку всенепременно отыщется коварный и подлый человек-ласка или даже человек-хорек.
— Я думаю, нам найдется, что обсудить,  — улыбался Фил.

+3

7

За столько лет службы в Щите, я насмотрелась на многое. Поверьте мне. Чего только я не видела. Людей, которые превращались в бомбы от того, что злились или нервничали. Супергероев, которые выпрыгивали с 12 этажа, вынося людей из пожара. Объекты 084, ради которых люди предавали себя и свои принципы. Господи, да мне в кровь перелили инопланетную кровь, и она прижилась! Я даже была в домике, в котором когда то держали Халка. Но это…это выходило за рамки того, что я наблюдала раньше.
Нет, белок я видела раньше. Еще учась в школе, вместе с классом ездила в зоопарк, и кормила этих милых зверушек орехами. Но это были нормальные, пугливые орехи. А эта белка, мало того, что вела разговор с девочкой, но и смотрела на нас. Вы можете себе представить?? НАМ НЕ ДОВЕРЯЛА БЕЛКА!!
Мак мне ни за что не поверит, когда я ему расскажу. Если шеф вообще позволит рассказать.
Когда девочка представилась, я лишь улыбнулась, - я итак знала как ее зовут. Не зря же я слыла талантливым хакером. Мне ничто не помешало отыскать ее в интернете, полазить по ее странице. Как и что я там делала, оставим в тайне.
Не знаю, почему эта девочка так заинтересовала шефа, может хвостом своим или еще чем, но пока он фонтанировал добротой и заботой, я тактично молчала. Пришла в себя., лишь когда он попросил продемонстрировать Дорин мои силы.
Он снова оговорился. Коулсон был единственным, кто до сих пор спотыкался, называя меня по имени. И он был единственным, кого я не поправляла. Не хватало духу.
- Эээ, - это было единственное, на что я была способна, - Продемонстрировать? Сэр, в парке полно людей, и им не очень понравится, если под ними разверзнется земля или вдруг по небу полетят девочки белки.
Но он смотрел на меня с такой милой улыбкой, что я поежилась. Делать нечего, пришлось искать выход.
Я начала оглядываться, ища хоть что-то,  на  чем можно продемонстрировать свои силы. И тут заметила на поясе девочки емкость с колой.
- Ты не одолжишь мне свою бутылку? – такое я проворачивала один, единственный роз, когда пряталась в секретном домике Щита.. Открыла кран с водой и вуаля. Тогда я была в ужасе. Сейчас уже привыкла к этому.
На моих руках надеты специальные перчатки, они были созданы и модифицированы Джеммой. Перчатки помогают концентрировать и контролировать мою силу.
Убедившись, что поблизости никого нет, отвинчиваю бутылку и и наклоняю горлышком вниз. Из нее вытекает кола, но не успевает пролиться – небольшое движение рукой и вода сворачивается в спираль. Она движется, пульсирует, меняет угол. Покрутив с водой пару минут, я убираю руку – кола с громким шлепком падает на пол, обдав начиненные ботинки шефа пузырьками.
- Простите, - я также мило улыбаюсь ему и возвращаю бутылку девочке.
Пока Коулсон продолжает увещевать девочку, я оглядываю парк. Люди начинают нас замечать, дети так вообще тычут пальцем на беличий хвост. Начинают подниматься телефоны. Вот этого нам не нужно, уж точно. Я предпочитаю и дальше оставаться инкогнито.
- Сер, простите, но мы привлекаем слишком много внимания, - я головой киваю на зевак. Затем обращаюсь к девочке, - У тебя есть место, где мы может поговорить без лишних глаз? Технических в том числе.

+3

8

Дорин стало гораздо спокойнее, когда прозвучала фраза о том, что никто её ни к чему не собирается принуждать. Хотя название организации ЩИТ ей было явно незнакомо, оно ей явно понравилось.
– Щ.И.Т.? Клёво! Звучит так, словно «вы хорошие ребята и помогаете людям». Почему-то сразу захотелось подружиться с вами.
Сидящий на плече бельчонок от изумления закрыл лапками мордашку, словно хотел развидеть происходящее. Он явно был настороже в отличие от доверчивой Дорин.
– Только… Фил, верно? Вы… не могли бы называть меня просто по имени – Дори́н? Мне как-то немного не по себе, когда меня называют по фамилии… Я почему сразу чувствую себя лет на двадцать… Не важно, просто не люблю. Но я не настаиваю!
Демонстрация способностей Дейзи по-настоящему заворожила Белочку, и она не могла оторвать взгляда от того, как жидкость принимала причудливую форму прямо в воздухе. Сначала ей вспомнилась лавовая лампа, но тут форма была более изящной и гораздо более впечатляющей. Увиденное не с чем было сравнить, разве что с кино. Но одно дело увидеть что-то необычное в кино с экрана, и совершенно иное – в живую на расстоянии вытянутой руки. Радо такого не жалко было потратить литровую бутылочку Мока Колы.
– Ваааау… – только и смогла произнести она, не решаясь прервать представление. Впрочем, она мало чего и видела-то в своей жизни, и очень многое производило на неё сильное впечатление. Однако она всё равно была на все сто процентов убеждена, что это было круто. Пусть она и не понимала, как это происходит и какие способности применены, ей стало очень интересно наблюдать за картиной. Впрочем, для той, у кого растёт хвост и кому на помощь всюду приходят белки, достаточно трудно рассуждать на тему того, что в этом мире странно, а что – нет.

– У меня есть одно место, где можно не беспокоиться о том, что меня могут увидеть. Прямо как настоящее супергеройское убежище, только маленькое. Хотя и я сама-то особо не велика, так что как раз соответствует. Я только мешок с орехами с дерева сниму и можно идти. У нас с белками договор просто: они собирают орехи про запас, а я храню у себя и раздаю им, когда у них ничего не получается найти. Вы ведь знаете, как трудно найти закопанные ранее припасы…
Дорин спокойным шагом подошла до ближайшего дерева, после чего резко прыгнула вверх, почти незаметным движением отпрыгнула от ствола, перевернулась в воздухе, двумя прыжками преодолев высоту не менее двух метров каждым, после зацепившись руками за ветку ещё рез прыгнула вверх, только ещё выше, на несколько секунд скрылась из виду в листьях, но тут же спрыгнула вниз, но только так, что поначалу казалось, что она падает, но в последний момент она аккуратно зацепилась руками за ветку и смягчила падение, приземлившись уже с чёрно-фиолетовым рюкзаком за плечами, наполовину заполненным чем-то. Что было в сумке разглядеть было невозможно, так как рюкзак был закрыт, впрочем, сейчас это было не столь важно.
На боковом кармане рюкзака виднелась не самая оптимистичная надпись: Хайнекс Холдинг. Эта контра была подставной компанией ГИДРЫ, занимавшейся быстрыми денежными переводами, закрытой около четырёх лет назад в ходе расследования.

– Отлично! На сегодня собрали достаточно, – сказала она. – Можно идти! Правда, идти надо будет через чащу. Это ведь всё-таки секретное место…

Дорин и правда повела их через густые заросли, пробираться через которые было трудно кому-то, кто был выше ростом, но Девочка Белка старалась подобрать максимально удобный путь, насколько могла, но обязательно так, чтобы никто не видел, как они идут.
На какое-то время она остановилась возле непримечательного места с высокими непримечательными деревьями. Она немного вздохнула и продолжила путь. Трудно было сказать, что побудило её, но стоило присмотреться к этому месту, как всё стало ясно: именно тут была последняя запись видеолога Дорин, выложенного ею на Фейсбук около месяца назад, где она говорила, что её новый Форт на Дереве сгорел из-за дешёвого обогревателя. Высоко на дереве можно было даже заметить место, где кора и ветки всё ещё оставались обгоревшими…

И вот, когда они подошли к кажущейся на первый взгляд совсем уж густой чаще, Дорин произнесла:
– Мы на месте!
Она достала из кармана небольшой брелок с кнопкой, очень похожий на те, что используются для закрытия дверей и активации сигнализации в легковых автомобилях. Как только она нажала на неё, в одном из деревьев ствол открылся, словно в классическом шпионском боевике: часть коры словно вдавилась внутрь, а после отодвинулась в сторону, открывая вертикальную лестницу вниз.
– Вот и моё тайное убежище. Тут можно отдохнуть, поесть и поговорить обо всём, что захочется. Я вам всё покажу…
Дорин первая спустилась вниз. Фактически, было не очень-то ясно, спустилась ли она прыжком или всё-таки по лестнице, но звука падения слышно не было.

Пока её новые знакомые спускались, Дорин быстро осмотрела своё жилище. Потолок убежища был на глубине чуть более четырёх метров, а высота стен была около двух с половиной метра. Первое, что бросилось в глаза сразу после спуска – это Железный Человек. Точнее – его изображение на плакате. Впрочем, тут было достаточно плакатов и с другими героями. Был там и Тор, и Капитан Америка, и даже Халку нашлось место. Но больше всего было именно Железного Человека, которых было три, в отличии от всех остальных, которым досталось только по одному.
В не слишком просторном помещении четыре на шесть метров располагалось совсем немного мебели, да и мебелью назвать её было трудновато: старая армейская двухъярусная кровать Дорин использовала как шкаф. На ней лежало два запасных костюма, один из которых очень нуждался в ремонте и стирке.
В комнате горел свет, хотя не совсем ясно было, откуда поступает электричество. Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать: когда белка начала суетиться и попыталась спрятать высыхавшую на втором этаже кровати пижаму, вышитую в расцветке старой брони Железного Человека, она случайно зацепила хвостом очень большой плакат, и тот отклеился, открывая, что под ним на стене нарисован ужасающий череп с проросшими из него щупальцами осьминога – зловещий знак ГИДРЫ. По некоторым местам было видно, что знак явно пытались затереть чем-то вроде наждачной бумаги, но после некоторых безуспешных попыток просто заклеили. Дорин быстро среагировала и, спрятав любимую пижаму под подушку, достала из письменного стола скотч и быстро приклеила плакат обратно.
За столом стоял старый табурет, который много раз не слишком умело ремонтировался. Да и вообще глядя на него, казалось, что раньше это был стул со спинкой, который потом сломался и был переделан в табурет.
За столом лежал старый ноутбук, вышедший из производства два года назад, а так же немного книг, среди которых были книги Лавкрафта «Сны в Ведьмином Доме» и «Тварь на Пороге». Хотя в основном там были более яркие книги, такие как серия книг Роберта Сальваторе «Темный Эльф».

В помещении было ещё две комнаты, и по знакам, которые были на дверях, было ясно, что это туалет и ванная. Они находились неподалёку от «входа» и подальше от кровати. В комнате имелась маленькая электрическая плита на одну конфорку, стоявшая сверху на маленьком холодильнике и просто гора картонных коробок, набитых тряпками и чем-то похожим на пух, где спало не мене двух десятков белок. Впрочем, белки тут были повслюду, не считая самой Дорин: некоторые спали на кровати, кое-кто удобно устроился в запасном ботинке Девочка Белки. Так же в комнате было четыре стандартных армейских шкафчика, закрывающихся на ключ. По характерным царапинам было видно, что Дорин пыталась открыть их, но замки не поддались, а отогнуть дверь у неё не вышло. Не смотря на то, что убежище было под землёй, в помещении воздух был совершенно чист и свеж, что означало, что где-то тут есть кондиционер и вентиляция.

– Я разогрею нам чая, – сказала Дорин, взяв в руки электрический чайник и, налив воды из-под крана в ванной, включила его, поставив его на плите.
– Кажется, у меня где-то тут были печенки с шоколадной крошкой… – сказала она и начала рыться в холодильнике. В это время бельчонок, который сидел на плече у Дорин всё это время, спрыгнул и отправился к ноутбуку, включив его. Было весьма забавно и вместе с тем шокирующе наблюдать, как грызун включил ноутбук и открыв браузер полез в интернет гуглить «ЩИТ» и «Фил Коулсон».

+2

9

Первое, что ощутил Директор Коулсон, оказавшись в тайном убежище Девочки Белки, – скорбь. Вселенская скорбь, невероятная. Как и следовало ожидать, карьеру народного мстителя мисс Дорин Грин выбрала отнюдь не в силу остро выраженной симпатии к добру и справедливости; как и следовало ожидать, карьеру народного мстителя мисс Дорин Грин выбрала потому, что у нее был кумир. И не просто кумир, а предмет вселенских же масштабов обожания. Худший из всех возможных, поджал губы Фил. С каждой стены на Директора Коулсона взирал бесконечно надменный и такой же бесконечно размноженный Железный Человек. Ужасающие плакаты. Целых три. «Бедная Дорин Грин...». Коулсон вздохнул. По степени тлетворного влияния на молодой, растущий организм мистер Тони Старк был сравним разве что с бубонной чумой и полным пренебрежением средствами контрацепции. Вероятно, Дорин Грин не знала, потому что не могла знать: единственное, в чем мистер Старк был хорош, хорош по-настоящему — патологически наплевательское отношение к интересам страны и нации, нарциссизм, эгоцентризм и, разумеется, — звезда перечня — возведенный в ранг искусства и бережно культивируемый алкоголизм. «Бедная, бедная Дорин Грин», — мысленно повторил Директор Коулсон. Впрочем, отыскалось в убежище дружелюбной соседки и нечто хорошее — вот постер Капитана Роджерса — совсем другой разговор. «Выходит, не все потеряно», — отметил про себя Фил. Он умел надеяться. И всегда верил в лучшее. Например, в то, что даже девочка с пушистым беличьим хвостом, избравшая идеальной моделью поведения человека с девизом «Массам — нигилизм-алкоголизм!» достойна прекрасного и светлого будущего.
— Хм-хм, — прервал молчание Фил. — Я там заметил граффити... ГИДРА? Как интересно, Дорин. Очень интересно. Скажи мне, пожалуйста, когда ты сюда переселилась, этот бункер был необитаем или... нет? — светлые глаза Директора Коулсона внимательно следили за выражением лица мисс Дорин Грин. — А против чая ничего не имею. Люблю чай.
В том, что эта девочка была куда сильнее, чем кажется и — скорее всего — куда сильнее, чем продемонстрировала несколько минут назад, фантастическим прыжком взобравшись на дерево, Фил не сомневался.
— А тут уютно. Нравится Капитан Роджерс? Я знаком с ним лично. Потрясающий человек! — улыбнулся Фил, чтобы через минуту нахмуриться. — С мистером Старком я также знаком. Интригующая личность, Дорин.
Директор Коулсон собирался продолжить — не успел. Бельчонок включил ноутбук. Директор Коулсон открыл рот да так и застыл. Впрочем, всего-то на мгновение.
«Ничего ты не найдешь», — взял себя в руки Фил.
Прежде чем отправиться на сегодняшнюю миссию, Коулсон отдал приказ Фитцу запустить в интернет краткую справку о «мистере Коулсоне». В сухом остатке получалось так: «Место рождения: штат Висконсин. Дата рождения: 07.08.1964 г. Примечания: 04.17.1988 стал победителем общегородской сельскохозяйственной ярмарки, вырастив невозможных размеров весом в 2,8 фунтов турнепс».
— И за печенья тоже благодарю, Дорин, — улыбался Фил, пытаясь сцепить пальцы в замок. — Мы с Дейзи не успели как следует поесть. Да, агент Джонсон? Кукуруза не в счет.
Очень вкусная кукуруза, напомнил себе Фил.
— Итак, Дорин, каковы твои планы на будущее?
Что бы она там себе не вообразила, понимал Директор, гарантировать ей светлое и прекрасное будущее не могли ни фейсбук, ни твиттер, ни ютуб. Девочке Белке требовались не подписчики, Девочке Белке была необходима команда. И способный поддержать человек. Потому что без соответствующей поддержки даже самый дружелюбный герой — абсолютно нежелательный сосед.

+3

10

Это было удивительным, но эта девочка в сущности была ребенком. Даже услышав имя Щ.И.Т, она не насторожилась, а сразу решила с нами подружиться. А ведь известны были случаи, когда под эгидой Щита действовала Гидра. И как эта девочка – белка еще не попала на их операционный стол – большой вопрос.
И я не могла не улыбнуться выражению лица девочки, когда кола закрутилась спиралью. Взгляд невинного ребенка, вот что это было. Я сама, когда то так смотрела на мир.
По сути мне было только же, сколько и этой белке сейчас, когда я бросила школу. Без родных, друзей денег и жилья, я как перекати поле моталась туда сюда. Конечно, находились добрые люди, которые подкармливали меня, но такая жизнь меня не устраивала. Именно тогда я стала увлекаться виртуальным миром. Нет, у меня не было социальных сетей с толпами подписчиков, я не выкладывала видео милых котиков и не постила каждый свой шаг. Я хотела копнуть больше. Ведь любая информация в компьютере, это фактически 0 и 1, осталось их расшифровать. Именно тогда я и познакомилась с ними. Хакеры. Не знаю как, но, не видя моего лица, они разгадали во мне талант. Они многому меня научил. Немало информации я почерпнула из всемирной паутины. Там я могла уйти из жестокой реальности, в которой не нужна была никому. Там у меня были друзья и единомышленники, которым совсем неважно было то, что я сирота или живу в фургоне. Там я была среди своих.
Мои мысли прервал голос белки. Я даже не заметила, как мы оказались в самой чаще. Стояли перед обыкновенным дубом. Если честно, чувствовала я себя глупо.
Но белка очень быстро рассеяла наши вопросы, одним нажатием кнопки открыв потайную дверь. Убежище было замаскировано так хорошо, что если бы мне не показали, запросто бы прошла мимо.
Я вхожу вслед за белкой, тут же достаю глог и фонарик. Я конечно нелюдь, но видеть в темноте не могу. Луч света падет аккурат на рюкзак девочки, и в какой то момент в поле моего зрения попадает брелок. Хайенкс Холдинг. Это название мне слишком хорошо знакомо, подноготную этой организации я изучила вдоль и поперек. Но только откуда у маленькой девочки рюкзак из подразделения Гидры? Не засада ли это?
Мне остается всего три ступеньки, чтобы спуститься вниз. Я медлю, но не потому что испугалась. Я применяю свой дар. Отпустив силу, я мысленно прощупываю помещение. Металл. Ничего больше. Вибрации живого человека я не чувствую. Засады там точно нет.
Успокоившись, я захожу в комнату вслед за девочкой. Фонарик выключаю, в комнате горит свет. С улыбкой наблюдаю за тем, как девочка суетливо убирает вещи, ровно до тех пор, пока не вижу на стене осьминога. Этот знак всегда вызывает во мне злобу, ненависть. Слишком много воспоминаний, для одного дня. Я напрягаюсь, но мне все таки удается обуздать свою сиу.
- Неплохое убежище. Интересно, сколько таких у Гидры? Если они разбросаны по всей стране, - я не договариваю и смотрю на шефа. Действительно, с таким успехом у Гидры может быть с десяток таких убежищ в каждом городе Америки. Никаких агентов не хватит, чтобы обыскать все леса и чащи, остается надеяться на свой опыт. И удачу, куда уж без нее.
- Чай, так чай. А кукурузка была вкусная. Жаль, что у нас нет такой машинки, Мак бы оценил, -улыбнувшись, я подпираю одну из стен, рядом с боссом и мы оба следим за тем, как бельчонок, бельчонок!!! Заходит в интернет и собирается нас гуглить. Да Новая волна все бы отдала за это видео.
Как и ожидалось, поисковик не выдал ничего существенного. Я конечно, дулась на шэфа за то, что он попросил поработать над интернетом Фитца, а не меня. Порой мне казалось, что меня перестали воспринимать как талантливого хакера, для всех я стала нелюдем Дейзи Джонсон. И кто бы знал, как я скучала по той Скай.
Пока девочка готовит нам чай, я активирую свой наладонник и начинаю сопоставлять слова Гидра, Хайнекс Холдинг и Центральный парк. Иногда даже гугл не знает, какой информацией он обладает.

+3

11

Как оказалось, единственное, что связывало Хайнекс Холдинг и Центральный Парк, было крупное пожертвование и содействие в восстановлении Центрального Парка после событий злосчастного 2010 года, когда во время боя между Хаммердронами и Железным Человеком серьёзно пострадал Центральный Парк в следствии большого и мощного взрыва одного из дронов, что упал на территорию парка и едва не начал пожар, остановить который тогда было очень тяжело.
Но в свою очередь Бельчонок всё-таки сумел найти что-то, пусть и не в интернете. Да, Гугль не помог ему ни в чём, относительно Коулсона, хотя ему явно понравился большой турнепс на фотографии. А вот введение фамилии Коулсон в системе самого ноутбука дало совпадение, однако когда Манки Джо попытался открыть файлы, активировалось требование пароля, что он отменил и, оставив компьютер, поспешил обратно к подруге.

Тем временем Дорин явно не знала, как лучше сделать. У неё оставалось немного бодрящего ароматного чёрного чая, но увидев, как вредный Мистер Либерман, уснув на месте своего «преступления», опять забрался в коробку с заваркой и съел все ароматные чайные листья, которые Дорин оставляла на потом на случай, если ей удастся привести сюда друзей, она поняла, что надо брать что-то другое.
Но решение нашлось. У неё оставалось немного дешёвого малинового чая в одноразовых пакетиках, который очень нравился ей с Манки Джо, но она знала, что этот чай не особо популярен… Да и в принципе было не очень вежливо угощать гостей дешёвым чаем.
Но другого у неё всё равно не было, так что она заварила именно его.

Гидра? – спросила она, и по выражению её лица стало понятно, что она не знала этого названия. – Это что-то из Греческой Мифологии, кажется? Ну, такое страшное чудовище, которое одолел Геракл во время своих подвигов. Не, я не большой поклонник всяких монстров. Я больше люблю супергероев! Может, когда-нибудь стану одной из них. Ну, когда подрасту…

Зато вот печенье она нашла быстро. Как же хорошо, что она купила его с запасом, зная, что Мистер Либерман мог добраться и до него. Оставалась целая коробка на два килограмма очень популярного у детей печенья в виде квадратиков.
У меня тут негде особо присесть… – она задумалась какое-то время. – Садитесь вот тут, на кровати. Я сяду на стул. Он хрупкий и меня саму едва держит. Он может развалиться, снова, если на нём не аккуратно сидеть…

Её очень порадовало, что Коулсон с теплом отозвался о героях.
Да, он великий! Настоящая легенда! Интересно, из того, что о нём говорят, всё правда? Ну, что он сражался с нацистами во Второй Мировой во Франции и фактически стал у них местной Легендой, что вдохновила всю нацию на борьбу за свободу! – поддержала она слова о Капитане Роджерсе. – Он ещё спас мне жизнь три года назад. Ну, во время того инцидента с пришельцами и жутким разломом в небе. У меня тогда, правда, хвоста ещё не было… И вообще тогда всё обстояло иначе в моей жизни… Интересно, а он меня помнит? Наверное, нет… Всё-таки там столько людей было. Мне просто довелось быть буквально в десяти метрах от него, когда он сражался с пришельцами.
Она не смогла понять, что именно смутило Фила, когда он сменил тему на Старка, но всё же решилась спросить сама.
Вы знакомы с Железным Человеком?! А правда, что он получил какое-то ранение и чтобы жить ему нужно носить свою броню? Мне мой друг говорил, что он где-то вычитал, что мистер Старк был ранен в сердце и теперь нуждается в чём-то вроде поддержки обеспечения жизнеде… Жизненной системы обеспече… Обеспе… Чивающей жизнь системе. В общем, костюм его жизнь поддерживает или вроде того. Просто он мне тоже жизнь спас, и целых три раза. Поэтому у меня его плакатов три, а остальных по одному. Клёво, правда? Хотелось бы увидеть своими глазами, какой он на самом деле… В газетах, интернете и телевизоре о нём по-разному говорят…

Как раз в этот момент ей на плечо запрыгнул Манки Джо и что-то пошептал на ушко.
Не может быть… Серьёзно?! – сказала она ему, и после спросила уже гостей. – А это точно не ваше убежище? Ну, Манки Джо сказал, что о вас что-то есть в этом ноутбуке, но это что-то запоролено. Мы решили не пытаться открывать файлы, чтобы ничего случайно не испортить…
Вопрос о будущих планах немного смутил Дорин, но она скорее не знала с чего начать.
Пока я планирую как-то вернуться в школу… Но с тех пор, как у меня появился хвост, мир словно с ума сошёл! Одноклассники меня в глаза не помнят, мама пропала куда-то, да и документов у меня не сохранилось. В сети обо мне ничего нет, сколько бы я не искала! Всё выглядит так, словно и не было меня никогда…
Она почесала затылок, не заметив, как случайно растрепала волосы, но заботливый бельчонок тут же поправил, аккуратно забравшись до нужного уровня по её хвосту.
Да и у меня теперь тоже воспоминания пропадать начали… Я уже с трудом вспоминаю своё раннее детство. Я почти не помню своей квартиры, хотя жила там всего два месяца назад! Я никак не могу вспомнить своих родственников, как бы ни старалась… Может, я и маму когда-нибудь забуду?...
Она с тоской вздохнула и продолжила:
В интернете мне советовали бросить школу, раз уж всё равно не вернуться… Но Манки Джо убедил меня продолжать учёбу, – сказала она, и бельчонок перебрался её на плёчо, прижавшись к щеке. – Кто-то даже писал, что где-то в пригороде есть специальная школа для мутантов или вроде того. Но мне пока страшновато уезжать отсюда… Если честно, то в одиночку мне страшновато уходить далеко от Парка…

+2

12

На Дейзи Коулсон почти не обращал внимания, отлично зная: агент Джонсон — профессионал достаточного уровня, чтобы скоординировать собственные действия без посторонней помощи. Директор опустил взгляд. Если закрыть глаза на регулярные дисциплинарные нарушения, по качеству и количеству сопоставимые с вкладом в гуманизацию стран нерасцветшей демократии бомб производства Старк Индастриз, и альтернативное чувство субординации, агентом Скай была незаменимым, в частности потому, что могла собрать системный блок из старой жвачки и палок, а потом в буквальном смысле поставить на уши Пентагон.
Агент Коулсон сцепил пальцы в замок. Занимательный факт: где-то плюс-минус тысячу лет назад агент Дейзи Джонсон по сути была такой же заплутавшей в поисках места под солнцем более-менее дружелюбной соседкой, какой сегодня предстала перед ним мисс Дорин Грин, и точно также нуждалась в поддержке и крепком плече. В точности, но не совсем, улыбнулся про себя Директор: страстного влечения к ореховому маслу Скай ни тогда, ни сейчас не испытывала и единению с природой предпочитала хай-тек.
— Да, ты права, Дорин. ГИДРА — это определенно чудовище. Настоящий монстр, — подтвердил Директор Коулсон, опускаясь на кровать. Кровать скрипнула. — Печенье? Можно, да? Благодарю, — улыбнулся Фил, зачерпывая из коробки пару-другую хрустящих квадратиков.
— Капитан Роджерс, — чистосердечно признался Фил, — не забывает никого и никогда. Звучит немного зловеще, но Капитан Америка — настоящий герой, человек, с которого стоит брать пример всем нам хотя бы потому, что он действительно умеет вдохновлять. Да, Дорин, целые нации. Думаю, когда-нибудь ты сможешь убедиться в этом лично. И если в момент встречи Капитан не будет занять борьбой с очередными пришельцами, он обязательно подпишет твой плакат, — вдохновенно добавил агент Коулсон, впрочем, не без умысла. Человеку с общими интересами легче доверять.
— Мистер Старк... совершенно верно, я с ним знаком, причем давно и далеко не поверхностно. Мистер Старк тоже умеет вдохновлять.... Знаешь, Дорин, если ты перестанешь прятаться от мира в этом бункере и согласишься принять мою помощь, однажды все интересующие тебя вопросы ты сможешь задать мистеру Старку сама. Вряд ли он откажет мне в визите, — улыбнулся Фил, хмурясь через мгновение. — Нет, это убежище точно не мое. Что касается запороленных данных, возможно, твой друг наткнулся на мой секретный инстаграм... Понимаешь, Дорин, не все интернет-пользователи готовы выкладывать в открытый доступ свои пляжные фотографии. Я, например, не готов, — усмехнулся Фил, внутренне напрягаясь.
— И я бы на твоем месте не спешил начинать учебу в специальной школе для мутантов. Сперва было бы неплохо выяснить, что творится с твоей памятью. По счастью, я знаком с парой удивительных ученых, которые, уверен, с радостью познакомятся с тобой. Не возражаешь, если я наберу смс? Да, твой любопытный друг, — Коулсон указал на бельчонка, — может его прочесть, как, не сомневаюсь, способен отследить.
Не дожидаясь ответа дружелюбной соседки, Директор извлек из внутреннего кармана пиджака телефон и набрал сообщение:

«Фитц, у нас гости. Необыкновенно одаренная девочка-мутант с большим красивым беличьим хвостом. Жалуется на пробелы в памяти. Нужно помочь. Передай Симмонс. Не забудьте сэндвичи и чай».

— Ну вот, — констатировал Фил. — Тебе даже не придется покидать парк в одиночку. Мы с Дейзи тебя проводим. У нас тут недалеко... самолет. Любишь летать? Кстати, Дейзи, кушай печеньки, — хрустнул печенькой Фил. — С шоколадной крошкой. В детстве я такие обожал.
Никто, был убежден Коулсон, и никогда не должен быть один.

+2

13

Пока наладонник искал нужную информацию, я молча оглядывала бункер. Да, он был лучше оснащен, здесь были хоть какие-то удобства, но для меня он был тем самым «фургоном», который я когда то угнала. Да, да, представьте себе, когда то я угоняла машины, сотрудничала с хакерами, которые рассекречивали государственные тайны, и даже взламывала протоколы безопасности Щита.
Это сейчас я питаю глубокое уважение к человеку, который сидел на кровати и грыз печенку. А тогда, я могла сказать ему «Чо, как жизнь?». Боже, какая стыдоба, скажете вы? Вот и я также думала.
Программа грузилась, а Фил принялся за рассказ о Рождерсе. На три вещи можно было смотреть вечно – на огонь, воду и на то, с каким уважением, и даже обожанием он говорит о Капитане Америке. Наши ребята шутили, что босс наверное спит в пижамных штанах с изображением Кэпа, но при нем, конечно же, никто такие дискуссии не вел.
Прибор пискнул, и я углубилась в данные. Хайнекс Холдинг не раз мелькало в одном предложении с ГИДРОЙ. Оффшорные счета, фирмы однодневки, переводы некоторых немаленьких сумм. Переработка информации, вербовка, черт да как это прошло мимо меня.
Я отвлекаюсь лишь в тот момент, когда на экране ноутбука высвечивается засекреченный файл. Он мне слишком хорошо знаком, поэтому моя реакция молниеносна.
- Стой! – от моего крика подпрыгивают все, кто в комнате, - Дорин, я могу подойти к ноутбуку? Твоя…эм…белка разрешит?
Пните меня кто-нибудь, но я прошу разрешения у белки, чтобы сеть за ноутбук.
Мои пальцы почти летают по кнопкам, мне слишком хорошо знаком этот год.
В ноутбуке оказывается досье на нас всех. Больше всего на Фила, здесь расписан весь первый год, что я провела с ним. Доклад обрывается после смерти Кенига. То же самое на Фитц, Симмонс и Мей. А  про мои силы так вообще ни слова. Как будто человек, который вел это досье, по каким то причинам не смог больше дополнить  данные. Пару кликов, и я выуживаю фотографию доносчика.
- Сэр, - мой голос звучит хрипло. Я поворачиваю к нему ноут, на экране которого  оказывается лицо Гранта Уорда. Нашего бывшего друга и предателя. Да, именно предателя. Он предал нас всех, чуть не убил Фитц и Симмонс.
- Вы что нибудь знаете про это? – я киваю в сторону ноута, - Здесь поверхностная информация, ничего более менее важного. Ни адресов, явок. Ничего. Этой информации где – то года 3, как раз когда я пришла в Щит. А про Мака и Хантера с Бобби так вообще ни слова.
Я еще раз пробегаюсь по данным, проверяя свои же слова.
- Дорин, ты не против, если я заберу у тебя его на время? Я вычищу, то, что не нужно и даже сделаю абгрейд. Верну в целости и сохранности.
В подтверждении своих слов улыбаюсь девочке. Что-то слишком часто я стала улыбаться.
В ответ на предложение шефа, я качаю головой.
- Спасибо шеф, но сладкого с меня на сегодня хватит. Зубки заболят. Ну что, выдвигаемся? А то пилоты уже нервничают.
Я показываю на свое ухо, где скрыто переговорочное устройство.

+2

14

Нельзя сказать, что для Дорин решение пойти за Филом и Дейзи было простым, хотя со стороны могло показаться так. В ту минуту она просто чувствовала, что может довериться этим людям. Она не понимала в чём причина, впрочем, даже более опытному человеку было бы трудно определить её чувства. Её нутро словно тянуло пойти вслед за ними, и она знала, что белки её поддержат. Возможно, это была интуиция, которая позволяла выжить. Та самая интуиция, которая открыла белкам местоположение нынешнего убежища. Возможно, это было просто детское любопытство, которое тянуло девочку изучать всё новое и новое. А возможно, это было просто следствие длительного одиночества. Ведь за прошедшие полтора месяца с тех пор, как у неё появился хвост, она так и не смогла найти себе друзей для общения. Все, кто знал её раньше, забыли о ней, а новых друзей она завела только среди белок.  Но каким бы тёплым ни было общение с хвостатыми зверьками, Дорин всё равно нуждалась в человеческом тепле.
Конечно пару офицеров полиции, несколько патрульных, пожарных и других госслужащих знали о ней и спокойно воспринимали её присутствие, но обычно всё общение ограничивалось короткими разговорами. Несколько жителей окрестных домов тоже общались с Дорин. В основном это были просто жители города, которых она как-то спасла. Но тем не менее это не было именно общением. Конечно, память после трансформации перестраивалась в нечто новое, возможно, и характер тоже, и вместе с памятью о маме и доме уходила и печаль, но из-за этого в сердце образовывалась пустота. А для такого героя, как Девочка Белка крайне важно, чтобы в её сердце была любовь к миру, к людям, к городу. Она так сильно нуждалась в том, во что можно верить и к чему нужно стремиться, что выбрала путь супергероя просто потому, что в тот момент это показалось ей единственным выбором.

Тем не менее часть её всё-таки немного боялась того, в какое русло может направиться её жизнь. Она хотела помогать людям. Ей нравилось защищать людей в парке от хулиганов и бандитов. Ей нравилось помогать полиции останавливать преступников. Она радовалась, когда ей удавалось спасти пострадавших из горящего здания или вытащить тонущих в озере при неумелом плавании на лодке. Для неё это было важно – помощь людям. Часть её опасалась, что идти за Коулсоном означало иметь возможность потерять всё это.
Борьба эмоций была видна на лице Дорин, она действительно не знала, как лучше поступить. Но сосредоточиться ей помогла Дейзи, когда громко спросила:
  – Стой! Дорин, я могу подойти к ноутбуку? Твоя…эм…белка разрешит?
  – Да, да, конечно, – ответила она Дейзи, и после перевела взгляд на бельчонка. –Манки Джо, пусть посмотрит.
Бельчонок послушно отошёл в сторону, позволяя Дейзи заняться его обработкой. Тем не менее он остался сидеть рядом, внимательно смотря, какие команды и какие алгоритмы использовала Скай. В тот момент она выглядел совсем как ученик, который тщательно изучает каждое движение мастера, чтобы понять его действия, запомнить их и научиться самому. Казалось, словно Манки Джо не бельчонок, а совсем крохотный человечек с большим умом.
  – Дорин, ты не против, если я заберу у тебя его на время? Я вычищу, то, что не нужно и даже сделаю апгрейд. Верну в целости и сохранности.
  – Да, конечно, я не против. Если честно, это ведь даже не мой ноутбук. Он просто тут в убежище лежал, так что я сама рассчитываю вернуть его владельцам. Надеюсь, они не в обиде, что я им пользовалась. Мне пришлось переустановить систему, так как там был какой-то вирус. Ну. Не мне, а Манки Джо точнее. Он этим занимался. Там кстати до переустановки на рабочем столе стоял тот же жуткий знак, что и на стене под плакатом. Страшный такой, что у меня от него по хвосту мурашки пробегают…

Она сделала небольшую паузу, и потом решительно произнесла:
  – Да! Решено, я иду с вами. Сейчас я вещи немного соберу и можно ехать. Я же ещё вернусь сюда? Ну, мне нужно знать, все вещи собрать или только часть. Если часть, то это будет маленькая сумка. Если мне, то где-то две плюс плакаты… А, нет, ещё плюс пижаму…
Конечно, в её голосе была неуверенность, оно и не удивительно, ведь она всё ещё была ребёнком, которому предстояло отправиться в неизвестность. Впрочем, взяв одну из пяти запасных сумок с символикой Хайнекс Холдингс в столе, она оперативно собрала свои вещи, сложив туда запасной костюм, любимую пижаму в расцветке Железного Человека, зубную щётку красно-золотого цвета, расчёску и большой прозрачный мешочек с разными орехами с надписью «орехи».
  – Всё, необходимый минимум у меня с собой! Могу выходить в любой момент! Кстати, если ваши друзья учёные, они смогут мне объяснить, что значит «мутант»? Меня так пару раз бандиты в парке называли, и мне интересно это что-то важное или просто слово обидное… В кино так называли каких-нибудь страшных существ, которые сначала были обычными, а потом стали страшными.
Она застегнула сумку, сменила пару пустых карманов на поясе на полные не глядя, что там внутри, проверила, с собой ли кредитная карточка, и сказала:
  – Готово, я могу идти в любой момент. Ведите, Фил!

+1

15

Несколько томительных мгновений Директор Коулсон вглядывался в лицо с монитора ноутбука — теперь-то он понимал, — неизменно смотревшее холодно и равнодушно. Грант Уорд. До сих пор Фил не мог взять в толк, как он мог так чудовищно ошибиться, приютить за пазухой ядовитую змею, которая, разумеется, при первой возможности не преминула укусить. Весьма болезненно и лишь по счастью не смертельно. Предательство Уорда Коулсон пережил просто потому, что выживал. Выживал всегда, не взирая на обстоятельства. По иронии, выживал и ошибался Фил Коулсон по одной и той же причине — слишком горячо верил в людей, слишком слепо надеялся на человечество. То самое человечество, которое построению светлого и прекрасного будущего почему-то неизменно избирало дороги, ведущие во тьму. Директор вздохнул. Это не имело значения. Для кого угодно — может быть, но только не для него. Хороших людей, если задуматься, все-таки большинство. Таких, как Дейзи, таких, как Дорин Грин — потому что девочки с большими пушистыми хвостами, хотелось верить, хотелось надеяться, не бывают предателями.
И вот ради них, хороших людей, определенно есть смысл выживать. И определенно есть смысл жить.
Директор Коулсон хрустнул очередной печенькой.
— Думаю, агент Джонсон, моя осведомленность по данному факту не имеет значения. Не сейчас, Дейзи. И не здесь, — сквозь улыбку произнес Директор. — Не хочешь печенек — твое право, мне больше достанется, — пожал плечами Фил.
Находка оказалась неприятной и к ней Коулсон обещал вернуться. В будущем. Очень скором будущем. А пока были вещи поважней. Была дружелюбная соседка Дорин Грин, крайне обеспокоенная судьбой плакатов с Тони Старком и Капитаном Роджерсом. Ее озабоченность Фил вполне понимал и разделял.
— Разумеется, ты сюда еще вернешься. Почему нет? Кстати, Дорин, скажу по секрету... у меня тоже есть небольшая подборка атрибутики с супергероями... Ладно, она огромная. Свою коллекцию я собирал где-то сорок пять лет, — многозначительно выгнул брови Директор. — Обязательно покажу. А если что-то понравится — подарю. Делиться — это ведь хорошо и правильно. Тем более ты одолжила Дейзи свой ноутбук.
С точки зрения большинства агентов Щ.И.Т., к собственной коллекции агент Коулсон относился чересчур уж трепетно и, чисто теоретически, за один чересчур пристальный взгляд на нее мог убить, но, само собой, это была неправда. Как бы Фил не дорожил коллекцией, людьми он дорожил сильней. Даже если эти люди превозносили подвиги Тони Старка превыше подвигов Капитана Америка. Что, бесспорно, нисколько не соответствовало действительности, машинально отметил про себя Фил.
— Мутанты — это люди, просто обладающие отличными от среднестатистических способностями. И «мутант» это уж точно не ругательство, — твердо добавил Директор. — Мутанты не хорошие и не плохие, они разные. Бывают добрые, бывают злые. Словом, между людьми и мутантами гораздо больше общего, чем думают всякие разные... бандиты. В конце концов, ярчайшие представители «обыкновенного человечества» — и Леонардо да Винчи, и Адольф Гитлер. Но об этом мы еще поговорим. Позже. Идем, Дорин, — кивнул Фил, протягивая руку. — Если доверяешь мне и если нужна помощь с сумкой, могу нести.
Ска... агент Дейзи Джонсон была права, пилоты бесспорно нервничали. Как, впрочем, и весь, так и не успевший привыкнуть к «дружелюбным соседям», мир.
— И печенья захвати. Уж очень они вкусные.

+3

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [3.08.2015] Dungeons, agents and nuts

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно