Дата: 09.08.2012
Место и время: один из выставочных центров\банкетных залов НЙС, НЙ; Вечер-ночь
Участники: Anthony Stark, Steven Rogers
Описание: Благотворительная вечеринка в честь погибших после атаки Читаури, Манхэттэн. Пьяный Тони. Костюм Железного Человека. Плохие парни. Хаос. Капитан Америка. Надежда на спасение.
На самом деле, настоящая трагедия внутреннего мира не самого плохого на свете человека.
[09.08.2012] Успокой меня избиением, если словом не дано
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-10-14 17:52:37
Поделиться22015-10-27 00:00:26
Последние дни не были благосклонны к Старку. Любой, кто хорошо знал Тони, мог заметить происходящие с гением-плейбоем изменения: Старк стал сторониться публичных мероприятий, почти полностью закрылся в своей лаборатории, вылезая оттуда лишь на еду и сон (и то, не всегда). Что же так сильно встревожило миллиардера-филантропа так, что у него под глазами залегли мешки, от постоянного недосыпания? Что случилось с Тони Старком?
Война случилась.
Тони Старк впервые побывал на войне, совершенно не будучи к этому готовым, и то что он увидел, оказало на него эффект не менее серьезный, чем когда перед ним воткнулась в землю ракета с, фигурально выражаясь, его афтографом. Тогда это был первый шаг к становлению Энтони как Железного Человека, сейчас... и события с вторжением Читаури повлияли на Старка в подобном ключе. Тони вновь сделал первый шаг, но вот к чему? Вопрос оставался открытым.
Дело в том, что в отличие от всех остальных, оказавшихся участниками битвы при Нью-Йорке, только Старк никак не был готов к вещам, неизменно сопутствующим войне. Таких как гибель попавших под перекрёстный огонь гражданских. Когда Роджерс был солдатом, и явно нёс потери, когда Вдова и Соколиный глаз тоже имели специальную подготовку, когда Тор был просто богом, и явно участвовал не в одной войне и когда Халку эти мелочи жизни были простое безразличны, то Старк был просто, как выразился Стивен "парнем в крутом костюме".
Иронией можно было заправлять термоядерный реактор.
В таких случаях, чтобы побороть воспоминания, чтобы понять, что на войне нельзя всех спасти, что каким бы гениальным ты ни был, всё предугадать не удастся, люди обычно обращаются к психологу. Тот задаёт те вопросы, которые нужно задать, и помогает человеку найти ответы. Этим самым, человек исцеляется психически и получает время, которое затирает кошмары и яркие эмоции. Как вариант, человек может обратиться к священнику. Так поступают нормальные люди, но только не Тони Старк.
Старк не верит в Бога (он сражался с двумя), и еще меньше верит в психологов, а потому, он со всеми силами ударился в то, что удаётся Тони лучше всего. В работу над ошибками.
Тони сел за работу со всем своим энтузиазмом... и почти сразу пожалел, что это сделал. Ведь первой стадией работы, был просмотр видеозаписей, как со шлема, так и с видеокамер Нью-Йорка, и теперь, когда жизни Старка ничего не угрожало, когда он не находился в бою и когда он мог свободно анализировать силы и слабости Читаури, он мог видеть всё. И увиденное отозвалось новыми ночными кошмарами.
Если до этого, Старк иногда просыпался в холодном поту, от ощущения свободного падения, то теперь на смену этому пришли кошмары другие. То что он видел сам, но на что не обратил внимание в пылу боя, начало приходить к Тони во снах, после просмотра видеозаписей. Изломанные тела гражданских, ребёнок, пытающийся разбудить мёртвую маму... каждую такую маленькую трагедию, Старк записывал на своё счёт. Ведь при всём своём интеллекте, он не смог уберечь их, не смог предугадать вторжение, не смог остановить их на ранних подступах...
И ведь это еще повезло, в том плане, что вся атака не прошла дальше нескольких кварталов мегаполиса.
И Тони засел за работу. Но... к его сожалению (и, на деле, к счастью для его психологического состояния), друзья Старка, всеми силами, тормошили миллиардера и не давали ему скатиться в чёрную, алкогольную депрессию, время от времени вытаскивая его на свет божий. Поначалу Старк сопротивлялся изо всех сил, но... он был человеком логики а не эмоций. Тони довольно быстро осознал, что на уговоры, упрашивания и прочие отвлекающие факторы уходит почти столько же времени, сколько потратил бы Старк, просто пойдя на мероприятие.
А ещё, запершись в туалете со смартфоном, Тони мог продолжать работу, тогда как в случае продолжения уговоров и воздействия на нервы миллиардера, ему работать было практически невозможно. Ну, а чтобы его не хватились и не начали искать, Старк просто устанавливал будильник на 10-20 минут, и работал урывками. Конечно, схема была не идеальна, но работала достаточно долго, пока про Тони не забывали, и он возвращался домой при помощи брони (машину возвращал или Хэппи, или сервисом), где продолжал работать.
Конечно, друзья наверняка догадывались о мухляже Старка, но сделать с этим ничего не могли. Тони чётно соблюдал формальности.
Так было и на этот раз. Благотворительная вечерника по поводу самого большого личного провала Тони Старка. Для Тони нахождение здесь было подобно пиру во время чумы... но Старку это даже немного импонировало, ведь он был эксцентричен, как британский джентльмен. Именно поэтому он был уже изрядно пьян, и увлекательно рассказывал о том, как спасал Нью-Йорк. Алкоголь затуплял чувство вины...
И разумеется, ему внимали. Старк здесь был царь и бог - все разинув рты слушали, как он отстреливал Читаури из репульсорных установок, как он их давил самим собой, а когда нашлись неверующие, Тони было достаточно продемонстрировать запись с камер брони. Правда от этой записи, некоторые неверующие были вынуждены рвануть к уборным, в жажде облегчится через не предназначенный для этой цели, шлюз.
Были и пытающиеся примазаться к его славе, как например, вон та симпатичная блондинка, на высоченных каблуках и в юбке, за ношение которой в средних веках могли и сжечь. Старк едва удерживался от смеха, когда та рассказывала как вытаскивала ребнёка... из завалов. Ну да, с её-то маникюром. Она ещё забыла рассказать о трагично поломанном ногте, порванной блузке и обломанном каблуке. Прямо сюжет для фильма какой-то.
Такую явную ложь, Старк терпеть не мог, потому он, незаметно как Вдова, подкрался к девушке, явно пытающейся охомутать какого-то богатого хлыща, и его рука аккуратно скользнула по её талии, опускаясь несколько ниже положенного. Реакция девушки позабавила Тони, так как она сначала явно хотела зарядить ему по пьяной морде, но, увидев боковым зрением кто так нагло распускает руки, сразу же успокоилась и изобразила искреннюю улыбку.
- О, мистер Старк, - проворковала девушка. - Я рада что вы к нам присоединились.
Да, она была весьма и весьма неплоха. На такой дистанции обычно были заметны все хирургические вмешательства во внешность девушки, и либо Тони был слишком пьян, чтобы это заметить, либо оных вмешательств не было, что радовало Старка, а точнее "Старков".
- Детка, я краем уха услышал твою историю, и она меня, прямо сказать, заинтересовала, - даже не пытаясь отвести от блондинки метровый "выхлоп", ответил Тони, краем глаза замечая как багровеет толстяк, который явно думал затащить в постель эту дамочку, еще сильнее подымая Старку настроение. Может действительно, стоит немного развеяться и успокоиться? Работа никуда не убежит, а на свежую голову, что ни говори, но работается лучше.
Тем более, что с Пеппер они разошлись. Разошлись мирно и спокойно, без эмоций и летящей в разные стороны посуды. Пеппер оказалась неготова, что в один прекрасный момент, даже обладая самой совершенной в мире бронёй, Тони может просто взять и погибнуть и оказалась неготова к этому. Старк же, зарывшийся в работе, не нашёл в себе силы спорить. Поттс была права - парой они были... в общем-то, особо парой они и не стали. Она всё равно была ему скорее как мать, чем как девушка, а инцестными тенденциями Тони не страдал. Впрочем, теперь в этом Старк был несколько менее уверен.
Поэтому, совесть практически не кольнула Тони, когда тот решил склеить эту блондинистую дамочку. Благо что она сама, похоже что, явно не была против этого. Расчётливый взгляд об этом говорил явно - а такие мелочи Старк уже подмечал сразу, если только не был пьян до состояния "а не использовать ли мне броню для заварки кофе внутри?". А уж когда тот, второй тип, посмотрел на Тони как на врага народа, настроение Старка и вовсе поползло в гору.
Может действительно, стоит почаще развеиваться? Работа не убежит, благо направление работы уже задано - ведь все знают, что в правильно заданном вопросе, зачастую храниться половина ответа. В данной ситуации вопрос уже был задан, и ответ тоже найден, осталось лишь довести всё до ума... никаких проблем на горизонте также не предвиделось... с другой стороны, разве с Локи не было то же самое?
К сожалению, раздумьям не суждено было сегодня завершиться в правильном ключе.
Раздался взрыв. Волной Старка откинуло в сторону, напомнив чем-то тот самый, знаменательный день в Афганистане, в ушах раздался противный звон а пред глазами была словно мутное стекло. Сразу же пред глазами встал старый кошмар, когда напротив Тони воткнулась в землю ракета с его собственным автографом. Крики и вопли многочисленных гостей отдались в ушах криками умирающих жителей Нью-Йорка.
Подавив подкатившую тошноту - похоже Тони словил контузию - Старк нажал на браслет, вызывая к себе свою верную броню. Марк-25, самая тяжелобронированная версия силовых доспехов шаблона "Железный Человек", это была последняя разработка Тони. Вообще, изначально Старку было без разницы что одевать - броня нужна была лишь для доставки Тони до дома, с другой стороны, по пути домой, можно было провести пару-тройку испытаний, потому изобретатель взял за привычку брать на такие мероприятия самую последнюю из разработанных им версий брони.
Встав на негнущиеся ноги, Старк, шатаясь, зашагал вперёд, к залу. Зачем он это делает вообще, он сам понять не мог, но почему-то, ему казалось очень важным туда дойти... но когда он дошёл дотуда, ковыляя и шатаясь, Старк обнаружил как гостей сгоняют в центр зала люди в чёрных одеждах, с автоматическим оружием. И даже в порядком захмелевшем состоянии, только что словив контузию на свою гениальную голову, Тони осознал, что это были бандиты или террористы (или всё вместе), пожелавшие захватить фонд помощи пострадавшим в Нью-Йоркской трагедии.
И разумеется, даже в царящей суматохе они не могли не заметить как в зал вошёл Тони Старк.
- Старк! Какое везение! А теперь не глупи, и живо иди в кучу! - заорал кто-то в маске. - Без фокусов! Ты сейчас не в своей консервной банке
Террористы похоже что добрались сюда на вертолёта, а ворвались в помещение через окна, спустившись при помощи верёвок. Значит есть деньги на аренду вертолёта и сложного оборудования, равно как и люди, умеющие этим всем пользоваться. Ситуация была скверной - либо ребята были богатенькими позёрами (что маловероятно) либо акция была спланированной.
- Парень, я остановил вторжение Читаури, засунув в их флагман термоядерную ракету. Я сражался с ДВУМЯ богами, и стою перед тобой. И ты мне угрожаешь? - саркастично поинтересовался Тони.
- Ты что, пьян что ли? - недоумённо спросил террорист, подойдя немного поближе. Впрочем, подходить близко он, почему-то, опасался, да и винтовку продолжал удерживать на Тони. - Точно, ты же пьян в стельку! - да, в этот момент Старка немного шатнуло.
- Про пьяный стиль слышал? - продолжил свою линию Старк. - Давай, подходи, разберёмся как мужчины, - Тони развёл руки в стороны, в приглашающем жесте.
- Так, либо ты идёшь в круг, либо... - начал было террорист, но затем, каким-то образом, даже несмотря на разделявшее их расстояние, он заметил как Старк смотрит куда-то за спину угрожающего ему человеку... хотя, может он просто сопоставил взгляд и триумфальную улыбку Тони.
В террориста на полном ходу влетел тяжеленный Марк-25. Броня уже летела спиной вперёд, чтобы минимизировать время, необходимое Тони на одевание костюма, ориентируясь при помощи радаров и эхолокации.
Сбив преступника с ног, Марк-25 буквально налетел на Тони, обволакивая его за считанные секунды. Автоматные пули беспомощно застучали по металлическим бронепластинам доспехов. Несмотря на то, что террористы открыли огонь еще в тот момент, когда броня была перед Тони, это было бесполезно - броня уже защищала своего создателя.
- А как насчёт боя с тем, кто вас сильнее, ребятишки? Я сражался с богами - посмотрим на что способны вы, - выдал Тони из динамиков.
В ответ один из террористов сграбастал ту светловолосую даму, с которой Тони ещё недавно беседовал, и приставил к её голове автомат. Девушка закричала.
В этот момент в контуженной голове Старка что-то щелкнуло. Словно он вернулся на улицы Нью-Йорка, где ещё летали читаури, и заживо сгорали люди в подожженных зданиях, где люди умирали придавленные обломками строений. Перед глазами пронёсся мальчик, баюкающий оторванную ногу, и вопль матери, над погибшей дочерью. Этот вопль словно отразился в ушах Старка, столь похожий на крик этой молодой девушки.
Адреналин впрыснулся в кровь, а глаза Старка сузились. Он не допустит повторения своих ошибок. Он спасёт всех, и не позволит никому встать у него на пути.
Репульсоры загудели от подаваемой в них энергии.
Он спасёт всех.
Отредактировано Tony Stark (2015-10-27 00:04:52)
Поделиться32015-10-28 01:46:42
Стивен не быв в курсе всех этих вечеринок, благотворительных вечеров и прочей мишуры, что скорее позорит и является явлением кощунственным (по его мнению, конкретно на данный сосен), программой по отмыванию денег или репутации, но никак не реальной памяти тем трагическим событиям. Все, кто хотят почтить погибших или героев, скорее просто придут на значимые места памяти, оставят там цветы, свечу, вещи, постоят-помолчат-поплачут. А лучше - продолжат жить, не забывая прошлого, но и не пытаясь заработать на нем что бы то ни было.
Стив пытался делать именно так. Конечно, была вина. Конечно, остались впечатления. Однако же, мужчина давно научился переводить подобные трагедии на военный мотив. Если не сердцем, то уж точно головой: да, люди погибли; да, они не спасли всех. Однако то была война. Пускай и короткая, каких не было никогда ранее. А на войне... на войне людям свойственно умирать. К сожалению, в этот раз жертвами стали самые незащищенные - обычные жители, гражданские, "мирное население". И за это, только лишь за это было бы верно винить себя.
Тем не менее, Капитан продолжил жить дальше. Его цель - не допустить подобных жертв, особенно в мирное время, как и недопущение войны как таковой, лишь укрепилась, обретя новое бетонное укрепление и без того прочного фундамента. Ведь с другой стороны, вы знаете... Они победили. А это значит, что даже он, Стивен Роджерс, легенда, пришедшая из прошлого и вновь ставшая героем, Капитан Америка, в первую очередь должен сам жить дальше, являясь примером для остальных. У него, в отличие от сотен других американцев, в тот день не умер никто из родных и близких.
И жить продолжал не только он; так или иначе, каждый из членов Мстителей нашел себе занятие, дабы не зацикливаться и идти дальше. Разве что по-отдельности, как раньше, а не вместе. Ушла опасность, наступила ответственность, команда Мстителей снова стала лишь инициативой, которая, быть может, соберется когда-нибудь еще. А может и нет. Давайте не все сразу, будем говорить на эту тему поступательно, частями, без того, чтобы торопиться.
Сегодняшний день оказался для Капитана особенным. Он решил попробовать внести в свою жизнь что-то, отличное от родины, работы и труда. Речь о любви, разумеется.
Неправильно будет говорить, что сердце американца остыло и забыло прекрасную Пегги; неправильно также говорить, что Роджерс нуждался в любви, больше не мог жить без женского внимания, изнемогал от желания и задался целью создать семью (или хотя бы завести себе девушку). Не подумайте: Америка, Пегги и служба по-прежнему оставались тремя китами Капитанской личности, и именно поэтому он решился на попытку привнести в себя "что-то еще". Ну или хотя бы убедиться, что живет правильно и оно того не стоит, если не получится.
- Привет, меня зовут Элен. Мне 43 года, я работаю менеджером, воспитываю дочку, а еще у меня есть собака и я люблю сериалы, особенно мексиканские, потому что они такие...
- ...
- Привет, я Кэсси, а ты красавчик, я готова переспать с тобой хоть сейчас.
- ....
- Привет, я Мэри. А ты? Впрочем, не важно. Ты качок, а качки они тупые, и вообще думают, что им все дозволено. Все вы мужики одинаковые: козлы, бабники, а женщины вам и делай все, и секс сколько вам пожелается, а у нас есть внутренний мир, желания, да и когда мне в последний раз цветы дарили, а не за зад лапали? Я прямо вижу, вижу, чего ты хочешь! А вот черт тебе! Знаешь, когда женщинам голосовать разрешили? В середине 20-ого века, ты понимаешь! И это в Америке-то! Гендерное равенство - это то, чего...
- ...
- Хэй, я Сьюзи, мне 32 года. О, я смотрю у тебя майка из натурального хлопка! Это правильно. Я работаю в магазине эко-продукции. И конечно же я веганка. Экология - наше все, ведь промышленность производит столько испарений и загрязнения, ты только посмотри, процесс глобального потепления необратим, его уже не остановить! А эти чертовы мясоеды... сначала ты просто ешь мясо, убивая невинных зверушек, а затем сдираешь с них шкуры...
- ...
- (невнятное заикающееся бормотание полноватой женщины в очках, явно неуверенной в себе)
- ...
- Какая разница, как зовут. У меня давно не было, давай... Нет, ты не думай, мне есть 21.
- ...
- Меня зовут Джессика Хилл. Приятно познакомиться. И сразу скажу: если ты хочешь быть со мной, то тебе нужно полюбить 19 моих кошек. Скоро будет пополнение, но это...
-…
"Господи, за что?"
Короче. Fast (speed) dating. И... нет, не смотрите так, все не настолько плохо, просто... ай ладно, примем как должное. Стивен уже и сам задался вопросом: "Зачем?", "Почему?" и "За что?". Ответ: "Я сам. Потому что. Я сам." на этот раз явно его не удовлетворял, потому что...
... Уже почти 48 минут происходит нечто. 9 девушка-пятиминутка. И снова - мимо.
"Невероятный успех за 20 долларов", - самоиронично отметил Капитан, терпеливо поглядывая на пережжённую блондинку, как-то не то чтобы скучную, но даже для него невнятно рассказывающую о себе. "Впрочем, даже за 20 баксов он весьма сомнительный", - и еще одна, совсем унылая. Конечно же, проблема была в том, что вне работы общаться с женщинами Роджерс не умел, причем не умел настолько, что оказался здесь. Т.е. вы ловите тему, ага? Бхмн. Кхм. Кхм.
"Привет, я Капитан Америка. Гордость нации, символ свободы и воитель демократии. И я умею находить общий язык с миледи," - в какой-то неопылённый момент (а кстати да, когда это именно?) в его голоае заговорил Старк, от чего Стивен буквально пришел в себя. Нет, это уже не первая стадия. Это уже все.
- Скажи, Эмили, - к счастью, имена американец запоминал превосходно, как и информацию в принципе, - а ты знаешь, кто первым побывал на луне?
- Мы, конечно же!
- Это верно. А знаешь, как его звали?
- Ну... он был темнокожим, еще на саксофоне потом играл.
Несколько секунд паузы. Щелчок где-то в районе головы. Нахлынувшее разочарование. Это невыносимо. Роджерс выбрал слишком тяжелое испытание для себя и явно поторопился. Пора капитулировать. Неловко конечно, так нельзя, но еще 10 минут – так нельзя тоже, это слишком много. Даже для него.
- Я прошу простить, у меня заканчивается время, а дела ну очень важные, я... Прошу простить, Эмили, - он улыбнулся, вставая, - ты хорошая, мы могли бы подружиться. Но это и в самом деле важно. Было приятно познакомиться. Хорошего вечера, - просто так, разумеется, блондин уйти не мог, т.е. не выдав кипу извинений, оправданий и прочего, что обычно говорят хорошие и воспитанные парни.
51 минута. 10 девушка. На ней Капитана не хватило.
"Это было слишком быстро", - с некоторым разочарованием и легкой досадой отметил Роджерс, заводя свой мотоцикл. "Конечно же, проблема во мне. Только в самом ли деле это проблема?", - переспросил сам у себя, поставив целью больше не думать о сегодняшнем вечере, вернее этих 51 минуте, так много. А лучше и не вспоминать вовсе, и не дай бог кто узнает. Бхмн. Кхм. Кхм.
В это время серьезных пробок больше нет, и Нью-Йорк открывается с совершенно другой стороны. Куда более пустой, освещенный всевозможными светильниками и фонарями, в то время как высотки иногда, кажется, и вовсе уходят в темное (почти, с натягом) ночное никуда. Было в этом многое, пускай и без звезд.
Снова что-то пошло не так. На телефон поступило уведомление, перепутать которое Роджерс не мог ни с чем другим, пускай все еще не привык к использованию оного.
Стивен не быв в курсе всех этих вечеринок, благотворительных вечеров и прочей мишуры, что скорее позорит и является явлением кощунственным, программой по отмыванию денег или репутации, но никак не реальной памяти тем трагическим событиям. [х2] А посетить все же придется. Теперь придется.
ДЖАРВИС - потрясающее изобретение. Гений Старка все же слишком очевиден и еще более – необъятен.
"Этого стоило ожидать", - если убрать эмоции и оставить расчетливые предположения, то подобный исход был более чем логичен. Вопрос заключался только в том, "как скоро" и "когда". И, конечно же, чем закончится. И вот… случилось. Речь о Старке, если что.
Подступившее волнение, гнев, раздражение, беспокойство и тревогу в момент пришлось запихнуть куда подальше, в то время как указанные координаты, слава богу, оказались буквально у следующего квартала. В целом пустые дороги и знание города позволили добраться до точки чуть ли не за минуту, буквально на ходу оставить транспорт, подхватить щит и со всей своей нечеловеческой скоростью ринуться в здание. Судя по отсутствию контроля, шуму, некоему дымку и не-наличию костюма Тони где бы то ни было - события уже могли принять трагический оборот.
- Старк, что ты творишь! - Стив был бы спокоен, если бы ситуация складывалась иным образом. Сейчас же он буквально кричал, обращая на себя внимание, в то время как громкий голос куда быстрее достучится до Тони. В частности в его нынешнем состоянии, явно далеком от понятия «в Багдаде все спокойно». - Остановить, ты уже задержал их!
Капитан знал о состоянии бывшего напарника. Капитан пытался сделать с этим хоть что-то. Капитан предполагал, что все это может выйти боком. Однако Капитан даже и не представлял, насколько все плохо. Потому не имел понятия, как именно и на что способен изобретатель сейчас. Может ли он воспринимать слова?
Вы хотите поговорить о Тони так, как его видел Капитан? О причинах? О том, как «гений-плейбой» и т.д. самоотверженно спас город от (термо)ядерного удара собственного же правительства? О Нью-Йорке? Они ведь именно это, кажется, здесь и праздновали. А? Подождите еще совсем чуть-чуть, мы скоро обязательно поговорим обо всем. Только сначала предотвратим ошибку шалящих нервов, действуя на автомате, как подсказывает ситуация и повысившийся уровень адреналина в крови. Бхмн. Бкх. Бкх. Не время эмоций и размышлений, только действия и стоп-кран.
Поделиться42015-10-28 21:43:54
Господь благослови Америку, в том что касается права на самооборону и частную собственность. Наследие дней Дикого Запада, где правого от неправого отличало лишь наличие верного Кольта и умение с него стрелять. Наследие, как и фальшивая улыбка, с целью показать отсутствие враждебных намерений. Можно долго спорить о том, правильно это или нет - но, так или иначе, это эффективно, и позволяет государству не пытаться защитить всех, а сосредоточиться на незаконной части оборота оружия и других видах реальной преступности.
По этой причине, даже если ты отстреливался от посягающих на твою жизнь из противотанкового ракетного комплекса, если у тебя было на него разрешение, всё было в рамках закона. В определённых штатах, разумеется - США всё же являются федерацией. И разумеется, никто ничего с тебя не спросит, если это было уничтожение террористов - с ними, после памятной даты, в США вообще разговаривать не принято... что, в свою очередь, привело к циничному использованию правительством гражданских настроений, и развязыванию нескольких, совершенно необоснованных, войн.
Именно поэтому, Тони прекрасно понимал, что ему ничего не будет.
Первый террорист, который приставил автомат к голове девушки, получил пучок элементарных частиц сначала в оружие, выводя его из строя (благо броня позволяла быстро проводить такие расчёты) и второй пучок прямо в лицо, разрывая голову его на части. Пользуясь возможностью, заложники начали разбегаться, спасаясь от огня грабителей и рикошетов от брони Железного Человека. Разумное желание.
Разумное, но невыполнимое.
Второго террориста Старк просто протаранил собой, переломав тому большую часть костей в теле. Мёртвый преступник от силы удара улетел в стену и упал, словно сломанная кукла. Пролетевшая рядом осколочно-фугасная, подствольная граната, пролетела рядом и вылетела в разбитое окно, лишь по счастью никого не убив. В ответ Старк засадил в террориста противотанковую ракету, превратив преступника в ровный слой фарша. К счастью, этого уже никто не увидел, так как гости убегали от перестрелки крайне оперативно.
В ответ на ещё одну длинную очередь, зазвеневшую по броне Тони, миллиардер ответил сдвоенным огнём из лазерных установок. Луч когерентного света, способный резать что сталь, что полимер использованный в дронах Ванко/Хаммера, лизнул руки террориста, после чего они, как в каком-то дешёвом боевике, отвалились вместе с оружием. А вот если бы Старк просто выстрелил, было бы взрывное испарение...
Бандит умер от болевого шока.
С воплем ужаса, последний бандит попытался убежать подальше от гения, облачённого в свой летающий экзоскелет. Тёмно-голубой огонь из "глаз" шлема, отблески огня (выстрелом из лазеров, Старк случайно поджёг какой-то из предметов обстановки) на коричневатых бронепластинах, сейчас смотрелись особенно зловеще. Броня Тони напоминала собой бездушного, железного голема, способного сокрушить всех на своём пути. Сокрушить без страха, жалости и сожалений.
Зацепившись за тело одного из своих подельников, бандит упал, и попытался уползти от Старка, неспешно наступающего на него, уже на четвереньках.
- Не убивай меня! Я сдаюсь! - прокричал он, тем не менее, тянувшись куда-то к поясу. Судя по данным анализа там был закреплён пистолет.
Старк же молча продолжал наступать на террориста. Сейчас перед его глазами было не помещение, где проводилась "благотворительная вечеринка в честь погибших после атаки Читаури", а сама атака. В его ушах стояли крики людей из сожженных строений, крики детей из-под бетонных обломков. Недосып, постоянный стресс от непрекращающейся работы на износ, отсутствие нормального отдыха, не могли не сказаться на миллиардере, особенно на его душевном состоянии.
Тони молча, одним прыжком (усиленным ножными репульсорами) подлетел к террористу, и наступил ему на ногу. Судя по воплю и хрусту, Старк раздробил бандиту голень. Вопль боли раздался в помещении, но уши Тони были глухи к мольбам. Он вообще сейчас был не в том состоянии, когда мог отделить реальность от воспоминаний. Был бы здесь врач, он бы сразу расписал, как хорошо стресс и контузия легли на посттравматический синдром Старка... но врача здесь не было. Лишь Стивен Роджерс, который, как он ещё этого не знал, должен был сегодня примерить на себя рясу священника.
Бандит, несмотря на адскую боль, тянулся к пистолету, как к спасательному кругу, но Тони, несмотря на всю тщетность действий бандита, дал репульсорный залп точно в руку террориста, отрывая ему конечность ниже локтя. Еще один вопль боли раздался в помещении.
И только сейчас до Тони смогли достучаться системы брони, сигнализирующие, о появлении нового участника, которого звали "Стивен Роджерс" или, как выводилось в шлеме Старка "Капитан Голубые Лосины". Грубый юмор заставил сознание Тони сосредоточится на реальности посильнее, и отвлечься с плачущего от боли бандита, на своего товарища по оружию.
- О, Кэп, рад тебя здесь видеть. Хочешь приобщиться к жизни местной элиты? Не советую, тебе здесь не понравиться, - словно ни в чём не бывало, ответил Старк на воззвания Роджерса. - Слишком много фальши. Хотя на одну ночь кого-то подцепить можно, я бы тебе даже помог, да тут какой-то идиот бомбу взорвал, а у меня не встаёт на израненных и контуженных девушек, - переключение Тони с одного режима на другой могло бы обмануть даже опытного психиатра, ведь сейчас Старк звучал так, как будто был абсолютно здоров.
Вот только чутьё Роджерса явно сигнализировало ему о том, что с Тони далеко не всё в порядке. О чём, заодно, говорили бурые разводы на его броне и разрушенное состояние помещения.
Поделиться52015-11-02 00:48:15
Ничего против убийства врагов Америки Роджерс не имел. Еще в 1999 на саммите НАТО было отмечено, что терроризм - это угроза; в 2001 угроза подтвердилась. Тогда же, помимо развязывания войны в Афганистане, был окончательно сформирован разумный принцип: с террористами Америка переговоров не ведет. Все та же американская концепция "справедливой войны", в общем-то, только в новой форме. И, разумеется, Капитан выражал полную солидарность с данной установкой. Именно поэтому то, что Тони убил неудачных захватчиков - ничего страшного. Относиться к этому можно по-разному, однако действовать иначе в сложившихся условиях оказалось бы крайне странно. Беспокойство Стивена вызывало кое-что иное. Речь о поведении Железного Человека, кто не понял.
Не сказать, что Капитан знал Старка с самого младенчества и разбирался во всех тонкостях его гениальной личности. Тем не менее, познаний Стивена было более чем достаточно для того, чтобы заметить: жестокие убийства - это не в стиле Энтони Старка. Тот в принципе не слишком заботился о сохранности своих врагов, однако разбирался с ними традиционно быстро, без излишней страсти и изощренности. Как и надо, в общем-то. Сейчас же Капитан стал свидетелем совершенно другого зрелища. Расправа и есть расправа, здесь все очевидно; однако то, как убивал Тони - вот это действительно наталкивало на мысли и заставляло волноваться куда больше. Разве что последнего не добил. Потому только, что все же отвлекся на компаньона, предварительно хорошенько так искалечив - и это тоже не слишком похоже на Старка.
"Он же не в себе", - отчеканило в мозгу Роджерса. Теперь картинка прояснилась. Нападение на Нью-Йорк, тяжелая депрессия, уход в работу, проблемы со сном, алкоголем, отдыхом; отсюда и без того не самые железные нервы перекосились куда-то совсем не туда, выдав по итогу то, что мы имеем. Создавалось впечатление, что Железный Человек не до конца осознавал, где именно находится, что его окружает и когда нужно остановиться; агрессивные убийства и последовавшие вслед за ними еще более грубые, чем обычно, и даже аморальные (а Тони, опять-таки, хоть и был тем еще козлом частыми временами, до подобных снисходил крайне, крайне редко, все же имея некоторое подобие границ и табу) фразочки окончательно убедили Стива, что его домысли верны. Кулаки как-то сами собой сжались в ответ на столь низменные слова, давая Капитану возможность сдержать себя и сохранить спокойствие. Д – дипломатия.
- Послушай себя, Старк, и оглянись: все разнесено, - Роджерс не скрывал осуждения в голосе; подыграть Тони он не мог и не хотел, прекрасно понимая, что результат все равно будет одинаков, если еще и не усугубится. - Ты разобрался с плохими парнями, теперь успокойся и выбирайся из (своей консервы - прим.: мысли) костюма. Мероприятие окончено, нам пора домой. Со всем остальным разберется полиция.
Конечно, в ответ Роджерсу хотелось выдать нечто острое, чтобы поставить Железного Человека на место, однако Капитан понимал, что это спровоцирует Тони на еще большую агрессию; сглаживание углов, быть может, способно спасти ситуацию. Ну, или по крайней мере уменьшить градус накала.
Конечно, Роджерсу хотелось, чтобы Тони вдруг стал послушным и последовал его словам; при некоторых условиях, отличных от нынешних, Старк даже мог бы так сделать, ограничившись несколькими шуточками-комментариями-фразочками, дабы не уходить "проигравшим", остаться победителем и несгибаемым-плейбоем.
Конечно, Роджерс понимал, что "вдруг стал" не наступит; исходя из описанного ранее, Железный Человек находился в состоянии куража, выплеска агрессии и накопившегося стресса; очевидно, процесс этот еще не завершился, а единственным, на ком можно было эти самые стресс и агрессию выплеснуть, неожиданно оказался... Капитан Америка.
Бхмн. Бкх. Бкх.
Поделиться62015-11-02 02:19:43
Сказать по правде, настроение Тони, хоть немного, но пошло вверх. Возможно, хорошая... впрочем ладно, хоть какая-то драка, и была нужна Тони, чтобы встряхнуться и немного прийти в себя, по крайней мере, так показалось миллиардеру в это мгновение. Адреналин понемногу начал отступать, сменяясь усталостью и благодушием, которое приходило к Тони, обычно, после победы.
Старк уже собирался было заявить, что "работа не даёт покоя даже когда ты хочешь отдохнуть", да и вообще откланяться, потому как "раздам автографы завтра, сегодня хочу хотя бы выспаться, если уж отдохнуть не вышло", но... осуждение в голосе Кэпа резко испортило только начавшее улучшаться настроение Тони. Будучи тем ещё большим ребёнком, Старк, особенно в нынешнем состоянии, терпеть не мог когда вместо похвалы за хорошее действие, получал подзатыльник.
Роджерс хоть и не мог заметить, как в одну секунду выражение лица миллиардера-плейбоя сменилось с расслабленно-уставшего на раздраженное, мог это ощутить по тому, как изменилась стойка Старка - он достаточно хорошо знал Тони, чтобы различать изменения его настроения, даже когда тот был закрыт своей тяжелой бронёй. Он не мог не заметить некое внутреннее напряжение, проявившееся в Железном Человеке.
Маска брони была столь же непроницаема, как и всегда. По какой-то причине, Тони, обычно не испытывавшей проблемы с поднятием забрала, для общения с друзьями (всё же, куда как приятней общаться лицом к лицу чем смотреть в равнодушную маску и холодные, светящиеся визоры шлема), не стал открывать своё лицо. Вместо этого Роджерсу предстояло вести переговоры с позолоченным забралом Железного Человека.
- Капитан, откуда неодобрение в твоём голосе? - на этот раз интонация изменилась, став куда более низкой и серьезной. - Я пришёл отдохнуть, у меня даже стало получаться, как вдруг эти милые ребята решили мало того что испортить отдых мне, - что сейчас для Старка было подобно высшему преступлению против человечества, с нападения Читауриа на Нью-Йорк. Адреналин и алкоголь, стресс, и контузия, усталость и кураж - это были не лучшими составляющими. За такой коктейль благодарных клиентов точно было не получить.
- Я разбираюсь с ними, быстро и без проблем, и всё что слышу это порицание? - в голосе миллиардера сквозило недоумение.
В данный момент Тони действительно не мог понять, что же он такого сделал не так? Ведь на этот раз он спас всех! Даже в не самых лучших условиях. Даже летая пьяным и контуженным одновременно. За что он сейчас заслужил осуждение? И вместе с недоумением в Старка росла злость. Он не собирался это терпеть - по какому вообще праву Роджерс считает, что может увещевать его? Говорить с высокоморальных позиций?
Старк шагнул ближе к Роджерсу, с характерным гудением сервоприводов. Тусклый свет из окон соседних небоскрёбов зловеще мерцал на чёрно-золотой поверхности Марк-41, придавая броне демонические очертания - изначальная задумка Тони, по ведению моральной войны. На несколько мгновений в помещение повисло молчание, нарушаемое лишь стоном единственного оставшегося в живых террориста.
По какой-то причине, Тони захотел дострелить недобитка залпом из репульсора. Или противотанковой ракеты.
- Какого чёрта, Стив?
Поделиться72015-11-13 16:42:38
Они уже могли быть дома; или на пути к дому; или осесть где-то в парке по требованию Тони, который вдруг внезапно подумал, что стены Башни будут давить на его тонкую и ранимую психику. Могли бы, уже, да. Если бы не два вечных фактора, заставляющих окружающих и друг друга то восхищаться, то откровенно недопонимать их обоих: моральность Стива и высокомерность Тони. Не будь первого, слова Железного Человека оказались бы проигнорированы, и нехай себе с этим; не будь второго, они бы тоже не теряли времени зря, уже покинув эти злополучные остатки благотворительной вечеринки. Но, увы, что есть, с тем и работаем. Старк не промолчал, а Роджерс не проигнорировал. И обоих поведение друг друга задело за что-то, близкое к живому. Энтони - за его эго, Капитана - за глубокую любовь и уважение к людям.
Будь эти два гения (один - технический, второй - стратегический) умнее, то они смогли бы найти в ситуации невероятное количество достоинств: Стив - отметить, что пьяному Старку удалось разобраться с террористами, не получив ни единой мирной жертвы; Тони - что Роджерс, игнорируя возможные дела и не слишком хорошие в последнее время отношения между ними, поспешил тут же примчаться, выразив готовность помочь и оказать моральную поддержку. Это все ведь много стоит, верно? Оба гения наверняка это осознавали краем мозга, только принимать уж явно не собирались, упершись каждый в свое.
Надежды на успокоение и мирное возвращение домой оставалось все меньше. Теперь Капитан Америка буквально кожей это чувствовал, а глазами видел.
"Что он творит?", - на секунду в американце пробежалось раздражение, в то время как непонимание и неприятие повадок Старка теперь отступать не хотело. Мало того, что гении-миллиардер-плейбой только что, простите, упомянул о потенциальном сношении с потенциальными жертвами, что само по себе кощунство; мало того, что проявил несвойственную ему обычно жестокость; мало того, что в принципе не оценил появления здесь соратника. Теперь Железный Человек еще и открыто ему угрожал. Нет, вы представляете? Серьезно!
Разумеется, Капитан понимал истоки поведения Тони - в отличие от последнего, у него не было ни сильного стресса, ни контузии, ни алкоголя в крови, ни затмевающего многие вещи себялюбия. У него даже оставался запал на мирное решение возникшей ситуации. Который, впрочем, вот-вот грозился исчерпаться и перейти на стадию: "Либо ты сейчас идешь по-хорошему, либо я выбиваю тебя из консервной банки и увожу сам". На последнее миллиардер очевидно напрашивался.
Террориста, признаться, в данной ситуации Роджерс игнорировал. Добить того - дело нескольких секунд, а на ситуации оно никак не скажется. С другой стороны, тот уже был достаточно покалечен, чтобы остаться инвалидом, в то время как привлечь его к ответственности за совершение теракта и попытки кощунственного ограбления - неплохой исход для поднятия имиджа как полиции, так и Мстителей, так и присутствующих здесь, так и непосредственно Тони. В Америке каждый должен ответить по закону. Если не оказался убитым раньше этого ответа, разумеется. Т.е. вы поняли, насколько сейчас этот стонающий человек был неважен: ему в любом случае будет, прямо скажем, хреново. Чего не сказать об Энтони Старке.
Как мы уже и говорили, Роджерс понимал, к чему все идет. От наблюдаемой картины он не испугался, но почувствовал усилившуюся досаду. Тони, этот однажды готовый отдать свою жизнь за жителей Нью-Йорка, только что оскорбил их, предварительно спася, и теперь, кто бы мог подумать, зловеще (да, и это Капитан тоже понимал) сверкал своим костюмом, заляпанным кровью, воспринимая Стивена явно недружественно. Не надо так, Старк, ой не надо.
- Только ты можешь спасти несколько жизней, при этом открыто проявляя неуважение к людям, которых даже не знаешь, - не весело, не задорно, совершенно не прикольно. - Вылези из костюма, пока мы не разнесли помещение, - Стивену хотелось добавить еще что-то вроде: "Тебе нужно прийти в себя", однако он прекрасно понимал, что эта фраза снесет Старку крышу. Ведь как так: "Я, Энтони Старк, и не держу себя в руках? Ха!". Впрочем, судя по Железному Человеку, он даже в последнем услышал угрозу с подтекстом: "Тони, я набью тебе рожу". От части оно верно, конечно, однако в отличие от неадекватного на данный момент Старка, против него Роджерс был готов прибегнуть к силе в крайнем случае. Который, к слову, кажется уже наступил.
Можно было подумать о том, что будь здесь (и они точно были) камеры или нечто в этом духе, то потенциальный мордобой мог не лучшим образом сказаться на репутации и имидже Старка; хотя с другой стороны, конечно же, черный пиар - тоже пиар, раз уж на то пошло. Да и вряд ли миллиардера сейчас беспокоило это. Капитан же был в полной готовности выбить из Старка столько агрессии, сколько понадобится, если это его успокоит и позволит увезти домой.
Капитан Америка испытывал крайне двоякие ощущения касательно происходящего. Это можно было сказать и о его собственных желаниях, и о мыслях. Набить морду - не проблема для Роджерса, всегда оправданная моралью и необходимостью. Набить морду Железному Человеку - звучало не столь правильно. С другой стороны... вы ведь не думаете, что с учетом поведения и характера Старка у Стивена никогда не возникало желание избить того до полусмерти? О, вы прекрасно понимаете, о чем речь. Пол Америки мечтало навалять Тони за его поганую самовлюбленную натуру. Прекрасный шанс воплотить в жизнь мечты миллионов, а заодно и свои собственные.
Роджерс не принимал никаких боевых или угрожающих стоек. Он всегда был готов вступить в бой, потому с самого начала (да и по жизни впрочем) выглядел воинственно. Что при нынешних условиях можно считать если не приговором, то подобием красной тряпки.
Поделиться82015-11-13 20:49:04
Неуважение? То есть того, что здесь были все живы, кэпу было недостаточно и он теперь отчаянно надувает муху до размеров авианосца, желая пристыдить Тони за безобидную шутку, сделанную для снятия напряжения? По мнению Старка, это было как-то слишком. Более того, у Тони было серьезное подозрение, что на деле, Стиву было вообще плевать на это сборище лицемеров (Тони и не заметил как стал считать жертв "сборищем лицемеров"), а делает он это лишь для того, чтобы уязвить Тони.
"Это он что, так самоутверждается, за мой счёт, потому что не успел сам?" - подумал Старк, чувствуя как кровь в его венах становится подобной раскалённому свинцу. - "Да какого чёрта?"
- "Вылазь из костюма"? - если раньше в голосе Тони звучало недоумение, то теперь его место сменило раздражение. - Что опять начнёшь лекцию "Парень в крутом костюме, а снять его кто ты?" - продолжил он, сделав шаг вперёд. Желание дострелить недобитка сменилось на желание надавать по морде тому, кто за свои успехи был обязан вообще постороннему человеку. Что без этого человека, Стив бы ничего из себя не представлял, доживи он до нынешних дней. А также напомнить, что, в отличие от Стива, Старк сам сделал свой успех.
Он сам собрал свою броню, когда ему жить оставалось всего неделю. Он собрал термоядерный реактор из переплавленного палладия, извлечённого из плат систем наведения крылатых ракет, и медной проволоки. Он вырвался из плена и вернулся домой - сам. Ему помогали, да... Хо Йинсен оказал неоценимую помощь - но идея была идеей Старка. Его и только его. Тони своими руками выковал свой побег, своим разумом создал силу. Ему не нужны были сверхкрутые стероиды, чтобы спасать людей.
Без Эрскина же, Роджерс так и остался бы астматичным задохликом, не способны сдать кросс или передвижение по-пластунски, способный собой разве что гранату накрыть. "Суперсолдат в крутом костюме, а без сыворотки суперсолдата кто ты?" Но Тони никогда бы не опустился до такой низости, что бы о нём не говорили другие. Он был лучше и выше этого. И более того, его ответы всегда отличались оригинальностью.
- Говоришь я "парень в крутом костюме", и обвиняешь что без него я ничего из себя не представляю? Отлично, а давай посмотрим, что из себя представляешь в крутом костюме ТЫ, - Старк ткнул пальцем в Стива, с характерным гудением сервоприводов брони. - Костюма нет? Не беда, я тебе свой одолжу, у меня их много - выбирай любой! - Тони вывел голограмму перед Роджерсом, с изображениями всех шаблонов брони, собранных Старком.
От классического Марк-7, копии того, в котором (оригинал теперь обезоруженный и являющий собой, по сути, лишь пустые бронепластины сейчас стоял в одном из музеев Нью-йорка) Старк отправил термоядерную ракету во флагман Читаури, до Марк-23. Две стелс-брони, скоростная броня "Тигр", броня артиллерийской поддержки "разбиватель сердец", "хотрод"... иногда сам Тони, как какая-то блондинка, испытывал сложности с выбором нужной и стильной брони.
- Только здесь и только сейчас, специальное предложение, бесплатная аренда костюма Железного Человека на день! Если вам понравиться, вы можете оформить подписку за 99.99 долларов в сутки! - благодаря динамикам брони, слова Старка звучали как идиотское коммерческое предложение. Возможно, именно этим, предложение Тони и было. - Выбирайте, предложение ограничено! - добавил Старк.
- Я же недаром "филантроп". Помогаю бедным супергероям чем могу, - сарказмом Тони можно было рубить деревья. - Посмотрим, кто из нас чего стоит. Без оружия и репульсоров - только полёт и обычные удары. Можно использовать обстановку вокруг, - добавил Старк. - Я подожду пока к тебе прилетит моя броня, не волнуйся - у меня всё равно сегодня больше дел нет, - это было враньём. У Тони были дела, и много их... но ради такого, Старк готов был их перенести куда подальше - это было не критично.
Вот только как Тони не пытался, он не мог затолкать в глубины сознания мощное ощущение дежа-вю - алкоголь, нахождение на взводе, броня, друг в броне Железного Человека, драка... не слишком хорошие ассоциации возникали у Тони. Впрочем... если Стив и уведёт себе броню - тем лучше будет для него. Впрочем, не то, чтобы Старк это признавал...
Поделиться92015-11-28 16:07:30
"Когда я успел повторить это?" - в легком недоумении спросил сам у себя Капитан, так или иначе вникая в дальнейшие мотивы поведения Старка. "Ничего подобного я не имел ввиду", - после недолгих воспоминаний утвердил для себя свою же правоту, отметив: это Тони со своими комплексами, Стивен (сейчас) никак не намекал на то, что без костюма тот станет никем и ничем. Он говорил это раньше, задумывался об этом порой, однако сейчас подобная мысль - последняя из тех, что могла прийти в голову блондину. Так или иначе, а с момента "озвучивая данного заявления" прошло достаточно времени, чтобы Роджерс узнал Энтони немного получше, и это не то чтобы сильно, но в какой-то степени изменило его мнение, сделав более терпимым.
Сам же Тони, похоже, теперь до конца жизни будет припоминать Стивену его весьма резонный вопрос; при каждом удобном случае, при каждом... да вы поняли. Похоже, тогда Капитан все же задел в Железном Человеке что-то из глубинного эго, и теперь, когда наступил момент стресса, оно всплыло наружу, дав искривление в понимании Тони сказанных Стивеном слов. Тем самым искривлением, которого было достаточно, чтобы воспринять простое: "Ты пьян, пошли пешком, пока ты чего не натворил" как: "Вылазь из своего костюма и будь никем, потому что ты - никто, и звать тебя - никак". Последнее можно было бы теоретически доказать, приплетя сюда Говарда Старка и все его наследство, аля "все условия для того, чтобы стать гением" и прочее. Но об этом, признаться, Капитан Америка ни разу в жизни не задумывался, потому легкое его недоумение из серии "Но я же говорил не это" таковым так и осталось.
Впрочем, хорошо. Всем уже давно понятно, к чему дело идет, так пускай Тони хотя бы делает это со стронг мотивацией. Когда придет в себя, авось ударится в страдания, а там и совесть проснется, и осознание, что был не прав. О, нет, на позицию "вслух" Роджерс даже и не рассчитывал, но как внутренняя заноза в еще не потерянной душе Тони - почему бы и не помечтать? Бхмн.
"Будем считать, хорошо, я так и сказал," - беззвучно выдохнул Стив, слегка прищурившись и проследив за действиями Тони. Вернее, за его рукой. Еще точнее, пальцем. Не раздражаться, не бить, с пониманием относиться ко всему происходящему. Беннер как-то справлялся с собой 24/7, верно? Вот и Капитан уже выработал в себе терпение, занесенное ему в кровь еще до того, как у него выросли бицепсы.
- Я бы предпочел вытащить тебя голыми руками, но в твоем предложении есть доля справедливости, - спокойно и выдержанно отметил Капитан, пытаясь разобраться в том, что за набор костюмов выпал перед ним. Понятное дело, что Стивен, мягко говоря, не слишком разбирался во всех различиях моделей (а между некоторыми, казалось, таковых и вовсе не было), которые смотрелись для него одинаково [?]. Однако так, и в самом деле, было интереснее. В конце-то концов, не каждый день можно набить рожу самому Тони Старку, используя для этого его собственное изобретение (в этот момент где-то в Америке Капитану подмигнул один Железный Патриот). Впрочем, выборность ситуации радовала куда больше, чем необходимость и самому залезть в костюм. Роджерс подозревал, что это от части ограничит и его физические силы, и его подвижность. По крайней мере, ему так казалось. Попробуем - убедимся лично. - И в самом деле - щедро. В этом ты прав.
И все же, нужно было сделать выбор. Не понимая глубинной разницы и не видя брони, окрашенной в родные-любимые цвета американского флага, Капитан ткнул на Mark-16 'Nightclub'. По-крутому однотонный, совершенно не массивный и, в определенной мере, способный покрыть неопытность Роджерса в использовании брони против куда более прокаченного, но и в разы массивного-увесистого (не есть преимущество, в понимании Стивена) изначального выбора Старка. Еще интерснее.
- Согласен. Пока броня в пути, давай проясним, что будет считаться критерием победы: таймер или же до первого разбитого костюма? - Стивен усмехнулся. Признаться, сколько бы он не бранился и не возмущался поведением Железного Человека, ему самому от части нравилась вся эта затея с битвой в консервах. В конце-то концов, в какой-то мере каждый из них в душе оставался мальчиком, а что может быть лучше для юнцов, чем не большие игрушки с мордобоем и разносом помещений? Ну это так, знаете, не на всеобщую огласку. Репутация превыше всего.
- Не переживаешь, что уже второй по счету патриот воспользуется твоей щедростью?
Когда же костюм оперативно прибыл на место, Капитану выпала возможность испытать новый опыт и примерить доспехи. Размышляя критически, Роджерс понимал: ему, как Союзным силам, вплоть до 1943-его будет не слишком-то вести, однако неиспользование умных-ракетно-стрелковых возможностей костюма минимизировали разницу "в знаниях", обещая знатный мордобой. В оправдание: мордобой во имя благой цели в виде возвращения Энтони "на землю" и доставку его домой. А все остальное пускай остается приятными или очень приятными бонусами. Главное, не думать о том, что грядущие забавы двух звезд-героев способны привести к не самым приятным последствиям в будущем. Но да не похоже, чтобы это когда-то останавливало участников Мстителей.
[SGN] [/SGN]
[AVA]http://s3.uploads.ru/9sVmU.jpg[/AVA]
Отредактировано Steven Rogers (2015-11-28 16:07:49)
Поделиться102015-12-13 14:08:32
- Хм. В следующий раз надо будет сделать пометки и уточнения более понятные для непосвящённых, - задумчиво произнёс Тони, наблюдая как Стив выбрал стелс-броню. - Ну или просто покрасить что-то в американский флаг... - так же задумчиво, протянул Старк. Некоторое время прошло в угрюмом молчании, пока его броня оперативно добиралась до своего временного владельца.
- Стив, если бы я захотел, то Роуди никогда бы не получил мои доспехи, - заметил Старк каким-то странным, не слишком привычным для него тоном. В нём перемешалась и ностальгия, и гордость за себя и странный оттенок грусти. - Моя броня была вооружена всеми видами вооружения. Я мог вскрыть его броню противотанковыми мини-ракетами, прорезать лазером, мог просто продолжить бой, а мог подать приказ на отключение, - пояснил Тони.
- Но я не стал ничего этого делать. Почему? Да потому что на тот момент я немножечко умирал, и счёл, что мой друг сможет, плохо или хорошо, но продолжить моё дело, - продолжил Старк, после чего задумался. На самом деле, отдать человеку, пусть и своему лучшему другу, но человеку, который вынужден подчиняться приказам вышестоящих по званию, было, как выразился Тони во время беседы с Локи "Не лучшим планом". Но, к счастью, это обернулось даже на пользу.
- Я доверял ему. И я доверяю тебе, - добавил он, умолчав о том, что команда отключения всё ещё остаётся у него самого, и что в любой момент, если конечно Стив не сменит ОС брони пораньше, Старк сможет отрубить системы украденных доспехов. "Доверяй, но проверяй" - этот русский принцип как нельзя более верно описывал жизненную позицию Тони. - Ну и, к тому же, ты никогда не был любителем выставлять между собой и пулями чего-либо большего, чем пару миллиметров вибраниума, - добавил Старк, усмехнувшись.
- Может мне тебе броню из вибраниума придумать? - протянул Тони. И это опять должно было насторожить кэпа. Резкая смена настроений у миллиардера-плейбоя никогда не была чем-то особенным, но тут прыжки от лютой вражды до дружбы не разлей вода, были какими-то слишком уж выраженными. Даже с эксцентричным Тони Старком такого обычно не случалось. И даже предложение собрать броню под кэпа не отменяло будущей драки двух героев в двух бронекостюмах Старка.
И вот, момент настал. С шипением репульсорных двигатлей, чёрная, матовая броня с горящими угрожающе-красным, визорами, приземлилась рядом со Стивеном. Старк подал приказ на открытие брони.
- Итак Стив, тут всё просто, что даже такой дедуля как ты, разберёшься. Расправляешь руки вот так, - с характерным гудением сервоприводов, Тони встал в свою излюбленную позу "обнимателя всего мира". - И входишь в броню. Остальное доспехи сделают сами. Если будут жать в паху - скажи, подправим, она же не была рассчитана под ТТХ бодибилдера, - пояснил Старк.
Впрочем, Роджерс явно не думал принижать честь ветеранов второй мировой, и спокойно, словно всегда так делал вступил в броню.
- Интерфейс инутитивный... ну, для меня интуитивный. Думаю, если ты справился с приводнением летающего крыла Гидры, то и с моей бронёй поладишь, - добавил Старк. - Джарвис, начинай отсчёт!
Поделиться112016-01-08 22:08:01
Неповторимое это чувство, знаете? Ну, когда стоишь ты такой в молчании напротив своего напарника, и ждешь. Пока прилетит костюм. Потому что вы собрались бить друг-другу морды. А ты вроде как не хотел, чтобы так вышло, вроде как не собирался, а между тем назад уже не ступить (да и не особенно хочется, потому что повод кулакам чесаться при виде того самого напарника был не раз, и даже не два). Для полной картины: неподалеку несколько немного там искорёженных трупов, помещение совсем немного разнесено (и загажено) паникующими и уже убежавшими гостями да результатами уничтожения террористов. А, да: твой друг-коллега-напарник-соратник совсем немного не в себе и заляпан кровью, зловеще поблескивая при нынешнем освещении. Располагает на молчание, не находите? Бхмн.
Тони же между тем решил поделиться историей потери своего костюма. Что же, пускай. Роджерс не будет против и, пожалуй, что-то запомнит для себя. Понятное дело, что Старк как и всегда оправдывает свою оплошность. С другой стороны, услышать от него нечто касательно доверия другим - честно сказать, не то, к чему Стив привык. Находить гений в немного ином состоянии, наверняка бы не высказал подобного вслух. Момент помутнения, момент откровения. Впрочем, вы не думайте, что "измененное состояние" - Тони не понимание, что делает. Все наоборот. Роджерс бы почти что угодно поставил на то, что Старк все прекрасно понимает, традиционно следует своим желаниям, но, благодаря стрессу и напряжению, делает это немного иначе. Ладно, пускай. Нехитрое, но ранее не проводимое состязание между двумя приятелями слишком очевидно было разряжающей забавой. Взрослые мальчики и забавы себе выбирают соответствующие, верно? А заодно выясняют отношения, да и еще много чего.
- Принято. Я почти задет твоим доверием, - коротко согласился Капитан с предложенным ему Тони вариантом. Тему можно было бы развивать, но сейчас это уж очень неуместно. - Ты прав, не любитель. А еще не филантроп и гений. Но в этот раз я готов сделать исключение специально для тебя. Надеюсь, ты тоже это оценишь, - немного ноток поучения-совесть-привет в последних предложениях. Не из злобы, конечно. Однако Тони в свойственной ему манере усмехается и язвит, а Стив в свойственной ему манере отвечает. Молчать и смиряться никому из них не дано. Справедливо.
- Буду иметь ввиду, - конечно, броня из адамантия Стивена не интересует, однако Старка он услышал. И важны тут были далеко не слова, а манера речи напарника и его слишком резкие заскоки-перескоки. Говоря об этом: обычно Старк стабилен. Предсказуем в своей эксцентричности, а оттого и настроиться на его лад-настроение можно было. Теперь труднее. Теперь непредсказуемее. Тем и опаснее, пускай Капитан и надеялся: его товарищ переключится на "игру в махач", от чего поумерит опыт или, по крайней мере, направит его против Стива only.
Но ладно. Костюм на месте, приземлился с характерным звуком и теперь готов верно служить любому, кому создатель позволит забраться внутрь. А создатель позволил, дав устройству соответствующую команду. Стивен без лишнего промедления и вопросов повторял за Тони все, о чем тот говорил, облачаясь в прилетевшую броню.
- ТТХ пахом не ограничиваются, - отметил Роджерс без всякого подтекста, когда оказался в костюме. Старк сказал - блондин уточнил, что подобное имеет место быть и в самом деле. Их габариты действительно разные. Не то чтобы он не мог двигаться или испытывал критический дискомфорт, однако расширить броню, дабы не думать о том, о чем не следует думать во время сражения, стоило бы. Комфорт для солдата - не последнее дело. Впрочем, Стивен вполне привык справляться с дискомфортом, и если сие не приведёт к потери руки, ноги или онемению конечностей - в принципе без труда бы временно забыл об источнике неудобства. Сейчас, к слову, он планировал сделать нечто в этом роде, ибо сколько "подправим" занимает по времени и что это вообще за процесс - для Роджерса загадка. Да и он в целом не планировал забирать костюм себе, а потому не считал нужным, если настройки сложны, что бы то ни было менять. Быть может уже завтра гламурный Старк решит, что ему, подобно даме с собачкой, необходим именно этот костюм в срочном порядке, а тот окажется не по размеру, и... Ай, да Стив бы посмотрел на это, вот правда бы посмотрел! Состроив свое фирменное лицо, разумеется. - Если оно не требует сложных перестроек. Оставляю этот вопрос на тебя, - вот так прямо и сказал. Быть может, Тони достаточно нажать одну кнопку или дать команду, а система все измерит и переставит сама. Тогда, в самом деле, почему бы и нет. А коли все сложнее - что же, Капитан поймет и не будет беспокоиться, сразу же забыв. Ровно как и это же поймет Старк. - Броня весьма комфортная, - заодно добавил, убедившись в этом посредством сгибания рук-ног. Конечно, без толстого слоя железа и данными перед глазами было куда лучше и привычнее, но на то новый опыт и нов. В плане инноваций и пополнения знаний-скиллов современными устройствами и вещами, иметь в приятелях Энтони Старка - самое то. Особенно, когда ты 70 лет проспал во льдах и все никак от них не отойдешь.
-Пожалуй, ты прав, - коротко согласился. Разберется.
Пошел отсчет.
По предварительному плану Роджерса, на первых парах он явно окажется в проигрыше, испытывая возможности брони и привыкая к нахождению в ней. Затем они сравняются и, в итоге, у него окажутся неплохие шансы победить. Если, конечно, Старк не разбомбит "Ленинград", которому нужно пережить блокаду, дабы стать поворотной точкой в ходе "войны". А Тони ой как способен успеть это сделать прежде, чем Роджерс оклемается.
Старт дан. Капитан ринулся с места, чтобы нанести удар, пускай и подозревал, что это будет "мимо". Важно не забывать об обороне. Между тем все говорило о том, что настоящая схватка их ждет в воздухе.
[AVA]http://s3.uploads.ru/9sVmU.jpg[/AVA]