- Отлично, я не могу носить броню, которая не выдерживает моей простуды, - заметил Старк, слушая заметки своего ИИ-ассистента. Как и ожидалось, в основном результаты работы Джарвиса совпадали с результатами измышлений самого Тони, который делал оные на основе имеющихся данных, приблизительных расчётов и интуиции.
- Сплав... сплав надо пересчитать заново. Заменим... хм, - "бутерброд" уже был достаточно плотным, чтобы менять его так вот запросто. - Давай заменим чистый титан на карбид титана или диборид титана, так мы повысим структурную прочность... хм, нет. Замени не простой титан, а сталь высокой твёрдости - это будет куда лучше, так мы почти не проиграем по массе, а прочностные характеристики вырастут значительно, - потребовал Старк, после кратких раздумий. О, он просто обожал возню с материалами каждой заклёпки, задачи, требующей от него полной отдачи.
Старк принялся за перерасчёт параметров, учитывая небольшое увеличение массы брони, это требовало полного перерасчёта выходной мощности репульсоров, и так просто, с бухты-барахты не делалось. А ещё, благодаря постоянным напоминаниям Джарвиса, Энтони был вынужден отвлечься на завтрак, и заказать себе пиццу. И кофе. Самый крепкий что был в старбаксе. Под самым крепким, Старк понимал такое, при выпивании которого он мог бы ощутить кофейные зёрна на зубах.
В конце-концов, потратив на эту, крайне непродуктивную по объёмам работы, трапезу (а ещё умудрившись кое-что и по остальной своей работе сделать - наличие необходимости помогать Старк Индастриз никто не отменял), Тони вернулся к работе вновь, уже спустя целый час отдыха.
- Так, что с покрытием? - продолжил Тони, осматривая схемы, и делая сложные пасы руками, разворачивая и сворачивая схемы бронирования. - Нет-нет-нет, мне это не нравится. Верхний слой из хрома это слишком пошло. Замени на бериллий... нет, бериллий токсичен при распыление в воздухе, - Старк снова замахал руками, выводя новые данные, на ходу анализируя и подгоняя факты. - Так, забудь про бериллий, Джарвис, мы идём впереди всей планеты по технологиям, а потому внешний слой будет укреплён покрытием из нитрид-борных нанотрубок! Хм... нитрид... точно! Впрочем корозионную проблему это не решает... хм, - Тони вновь погрузился в размышления и расчёты.
Вновь открывались статьи, брались материалы, доступные и "условно-доступные" (то есть те, которые были "слишком дорогие, чтобы производить массово", но денежное состояние Старка позволяло Тони обходить такие досадные препятствия), и прикидывались на новой броне, как с точки зрения защитных свойств, так и с точки зрения дизайнерского принципа. Старк как-то слышал от Наташи, что "красивые вещи работают лучше", эту фразу, по её словам, часто использовали русские авиационные инженеры... и Тони был с ними абсолютно согласен.
- Хм... точно! Используем нитрид титана как верхнее, завершающее покрытие. Заодно и покрасим эти части в бежево-золотой цвет... - добавил Старк, и тут же вывел на мониторы свою задумку. В целом, по его мнению, выходило неплохо... пока что. Всё ещё может быть изменено и переделано по паре сотен раз. - Отлично, с этим разобрались... - и вот теперь наставал нелюбимый момент для Тони. Начинать разгребать то, что является корнем проблемы.
- Что там ты говорил у тебя по симуляции, Джарвис? - получив повторы данных, Старк тяжело вздохнул. Ситуация его не радовала, ибо и он сам никак не мог решить эту главную проблему - сделать так, чтобы броня определяла сама положение его частей тела, а потом одевалась на его тело, без посторонней помощи. Чтобы она одевалась сама...
Одежда, которая одевается сама. Райское изобретение для лентяя. Способное сохранить жизнь изобретение, для Железного Человека.
- Эх, Джарвис... понимаешь, - Старк принялся ходить по комнате взад вперёд. - Я напоминаю себе человека, пытающегося выдумать, как посильнее натянуть тетиву на луке, когда есть арбалет. Или изобрести новый материал для тетивы арбалета, когда надо изобретать порох! Нужно другое, абсолютно другое решение... и я не вижу его, - тяжело вздохнув, миллиардер сел за свой хот-род, и откинулся на сидении.
- Выведи-ка мне результаты ещё раз, - устало попросил Тони.