Дата: 22 октября 2015
Место и время: Нью-Йорк, Адская Кухня
Участники: Мэттью Мёрдок, Гвен Стейси
Описание: Убийство при странных обстоятельствах, выдержанное в лучших традициях всех детективных романов, становится причиной для встречи слепого адвоката из местной юридической конторы и ударницы "The Mary Janes" в отставке.
[22.10.2015] No coincidences in Hell's Kitchen
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12015-10-14 12:11:05
Поделиться22015-10-15 15:58:48
Как нам всем известно - убийств без мотивов почти не бывает, тобишь убийств без определённой причины. Даже если человеку просто хочется убивать - это его потребность, нужда на психологическом уровне, что тоже является причиной, т.е. мотивом. Таких людей называют психопатами и лечат в специальных психиатрических учреждениях, что, по сути своей, является своего рода тюрьмой, как и для обычных преступников. Неизвестно, но кому-то хватило ума завалить мирного человека на оживлённой улице Адской Кухне и это пройти бесследно просто не может. Спрятал бы тело хоть бы, но нет - место преступления со всеми уликами как на ладони и отсюда можно узнать кучу нужной информации, причём узнать смогут как и полиция, так и ночной мститель Адской Кухни.
К чьему-то счастью Дардевил был сильно занят этой ночью совершенно другим делом и чья-то задница будет наказана чуточку позже, а сейчас прямое включение из офиса адвокатской конторы "Нельсон и Мёрдок". Работы невпроворот, а посему уже с 10 часов утра работа идёт во всю: перебор бумаг, завареный кофе/чай, парочка шуток от мистера Нельсона и, конечно же, неповторимая адвокатско-конторная атмосфера, иногда отдающая небольшим пафосом, когда идёт работа с клиентами. Телевизора в офисе не было (да и нужен ли он в компании со слепым?), поэтому работало радио, чтобы уж совсем не заскучать на своей работе. И частенько по радио передают "хорошие" новости, и сегодня засветилась новость, касающаяся того самого ночного убийства, что сразу дало понять Мёрдоку о том, что сегодня ночью будет чем заняться и это понимал его друг и коллега. А пока ещё день и рабочее время не закончились, об этом нужно беспокоиться в самую последнюю очередь.
Прошёл обед, продолжается рабочий день и можно было смело утверждать, что сегодня день прошёл легко и не особо напряжно, как это обычно бывает. Работа движется сегодня к своему логическому завершению, так как рабочее время до пяти часов после полудня практически прошло. Однако, Мэттью не стал быстро собирать вещи и закругляться с работой: он услышал ещё за пару этажей некие шаги и уже был готов принять неизвестного или неизвестную, предупредив о возможном клиенте Фогги. Но не для того, чтобы он работал с клиентом, а наоборот даже сказал, что тот может пораньше уйти с работы.
Шаги становились всё отчётливее и адвокат уже даже мог определить примерный вес загадочной личности, и чем ближе она подходила, тем больше Мэтт узнавал информации (даже был уверен в том, что это девушка). Ручка двери опустилась вниз и оставалось лишь мгновение, чтобы узнать личность той самой незнакомки, как предположил Мэтт. А сам адвокат сидел на своём кресле и, как ни в чём не бывало, ждал, когда та по приветствует и представится, как и должно быть в нормальном людском цивилизованном обществе.
Поделиться32015-10-17 22:09:30
Это было, пожалуй, едва ли не последнее место, куда она пришла бы по своей собственной доброй воле. Конечно, это не официальный государственный орган, а вполне себе частная обособленная фирма, но всё же там сидят люди, которые знают, что такое закон, не понаслышке, в утренних газетах в первую очередь читают раздел некрологов и имеют замечательную память на лица. А Гвен до сих пор не чувствовала себя до конца уютно, даже просто выходя на улицу без маски, не говоря уже о том, чтобы соваться на рожон. Обычно в её воображении всё заканчивалось одним сценарием – выбитой дверью, появлением совершенно нежелательных спецслужб, которые задерживали её как нелегалку (если повезёт), или обвиняли в межвселенческом шпионаже (если не очень), или принимали за какого-нибудь клона и отправляли в отдалённую научную лабораторию на Аляске коротать остаток века в пробирке (ну, это если день совсем дерьмо, но, знаете ли, случаются и такие). Холод и замкнутые пространства Стейси не слишком любила, но к тому времени, как всё ближе подкрадывался вечер, так и не смогла найти оправдание, из-за которого можно было бы оставить всё, как есть.
К слову об этом, произошло всё прошлой ночью, на перекрёстке 44-ой и Десятого Авеню, возле небольшой закусочной, куда наведалась Гвен за порцией чёрного кофе в преддверии очередной бессонной ночи полётов над крышами Нью-Йорка. Тогда она и заметила того парнишку – совсем ещё юного, лет шестнадцати – идущего по встречной стороне тротуара под руку с пожилой женщиной; они непринуждённо о чём-то разговаривали и ничем не выделялись из остального однообразного потока прохожих. Поначалу. Но когда Гвен разминулась с ними, появилось то самое чувство, какое бывает, когда вот-вот должно случиться что-то нехорошее, а то и совсем плохое. Она остановилась и несколько секунд смотрела в спину мальчишки, пока на неё кто-то не налетел, то ли с возмущениями, то ли с извинениями (кто сейчас вспомнит?), и она не потеряла раздражителя «паучьего чутья» из поля зрения. В следующее мгновение Гвен услышала крики, а когда преодолела несколько метров дистанции до их источника, парень уже выхватил внезапно материализовавшийся нож и напал на шедшего мимо первого подвернувшегося бедолагу. Спутница юного Нормана Бейтса, ещё минуту назад выглядевшего совершенно нормальным подростком, попыталась его остановить, затем Стейси вырубила парня ударом в челюсть. Мужчина в луже крови на асфальте не подавал признаков жизни, и женщина тоже была ранена. Дальше следовала какая-то невразумительная кутерьма событий – случайные свидетели инцидента что-то кричали, беспомощно разводя руками, либо указывая на вновь совершенно безобидного вида мальчишку в отключке; некоторые догадались вызвать скорую и полицию, а другие, как и Гвен, наклонялись к пострадавшим, пытаясь оказать хоть какую-то помощь. Рана на боку женщины была не очень глубокой, но кровь продолжала хлестать сквозь прижатые пальцы; всё же раненая не потеряла сознания и попыталась что-то произнести сиплым, сдавленным голосом:
– Это был не он. Вы же видели, что случилось? Вы должны помочь моему сыну. Он не виноват. Он не убийца. Пожалуйста. – Гвен неуверенно промычала нечто утвердительное, а перед тем, как всех троих увезли, ещё раз проверила маленького гадёныша – зрачки резко реагировали на свет, на лбу выступила испарина, а пульс на запястье продолжал отбивать слишком быстрый для бессознательного состояния ритм – возможно, здесь действительно было что-то не так?..
На следующее утро стало известно, что доставленная в неотложку пошла на поправку, а мужчина скончался, так и не доехав до больницы; теперь дело парня значилось в категории «убийство первой степени». О чём там ещё говорила его мать? Кажется, что-то про парочку адвокатов, которые в прошлом месяце помогли их соседке с делом о выселении и, возможно, смогут взяться за защиту мальчишки, если их убедить. Несмотря на то, что Паучиха видела всё (или нет?) своими глазами, ей по-прежнему казалось, что ситуация была далеко не так прозрачна. Поэтому Стейси нашла-таки упомянутую контору и сейчас стояла напротив не самого приглядного вида здания с отполированной табличкой у входа: «Нельсон и Мёрдок».
Гвен пару раз постучала в дверь, заглянула внутрь и, не увидев других посетителей, переступила порог.
– И как Вы работаете в такой полутьме? Может, мне... Ох, простите, – начать разговор более неловко просто невозможно, Стейси. – Вы должно быть, мистер... – бросила взгляд на табличку с именем, – ...Мёрдок? Здравствуйте, я Гвен Стейси. В общем, я сама не знаю, стоило ли мне приходить по просьбе совершенно незнакомой женщины. Это насчёт того мальчика, которого вчера задержали по обвинению в убийстве. Вы же слышали, да? Так вот, я была там, не совсем видела, что случилось. Знаю, это звучит неубедительно, но мать парня уверена в его невиновности и очень хочет, чтобы Вы и мистер Нельсон рассмотрели его дело.
Отлично, Гвен. Пытаешься убедить человека в чём-то, в чём сама не уверена вот нисколько. Ну и что дальше? Что же там могло произойти на самом деле? Самооборона? Несчастный случай? Всё равно, если у мистера Мэттью Мёрдока нет супер-чутья, он вряд ли увидит в произошедшем нечто большее, чем самое рядовое убийство.
прости, я не знаю, что это т-т
и, похоже, у нас будет промывка мозгов или какая-то такая фигня Оо
Поделиться42015-10-21 20:28:38
Хорошо, что Мёрдок всё-таки остался здесь работать один и отправил Фогги по своим делам, а дела эти кличутся - выпить в баре в хороший короткий рабочий вечер. Это немного странно, так как Мёрдок обычно сам первый уходит, ведь чем раньше он уйдёт, тем раньше он сможет приступить к патрулированию ночного города, а может даже хватит немного времени на свою личную жизнь, но сегодня один из таких редких дней, когда слепой остаётся дорабатывать свой рабочий день сразу за двоих. И вот он всё же не зря остался сегодня, так как пришёл потенциальный клиент. Потенциальный клиент, который предлагает потенциального клиента. Такое уже тоже проходили и, возможно, девушка хочет покрыть самого настоящего преступника, но вот только адвокат не услышал в сердцебиении девушки какого-то подвоха, тобишь лжи, что говорит о том, что доверять ей есть все основания, правда выглядит всё слишком необычно, словно неизвестной есть, что скрывать. Но об этом позже.
А впрочем, она уже не неизвестная, а вполне себе представилась, поэтому вести диалог будет куда проще.
- Мисс Стейси, - простым и вполне официальным голосом начал мститель, - Не торопитесь, - мужчина несколько медленно поднялся со своего места и, подойдя к девушке, помогая себе тростью, указал ей на место, чтобы присесть, - Вы присаживайтесь и тогда диалог пойдёт заметно лучше.
После всех этих недолгих махинаций, мужчина подошёл к своему месту и удобно уселся.
- Может кофе, чая? - поинтересовался Мёрдок, - Как Вы уже догадались, мисс Стейси, моя фамилия Мёрдок. А теперь давайте по порядку и более подробно, что Вы видели, когда Вы это видели и как Вас занесло ко мне в офис.
Был интересен момент, почему девушка, не имеющая какого-либо отношения к родственникам подозреваемого, сама пришла и доложила о крайне странной "причине для оправдания" того самого подозреваемого.
- Вы можете объяснить мне, зачем Вы пришли ко мне, не имея отношения к подозреваемому, и говорите мне о том, чтобы я взялся за его дело? Вы хотите встать на защиту одной из сторон, или же Вы здесь, потому что Вас кто-то об этом попросил? - выдержав небольшую паузу, Мёрдок продолжил, - Расскажите мне хоть какие-то личный данные о том, о ком Вы говорите. Для начала было бы неплохо имя и фамилию, а ещё лучше его номер телефона, или номера телефонов его родственников, чтобы я смог поговорить с ними лично. И учтите, что если я открою новое адвокатское дело, то Ваше имя туда тоже попадёт.
Последняя фраза звучала несколько даже угрожающе, однако, не несла в себе такого характера.
- Так может всё-таки выпьете чего-нибудь?