Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [27.09.2015] Кони стоят пьяные, хлопцы запряженные

[27.09.2015] Кони стоят пьяные, хлопцы запряженные

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата:27.09.2015
Место и время:Институт Ксавье, а дальше куда Феникс заведет
Участники:Jean Grey, James Hawlett, Christopher Summers, Sage, Sara Grey-Bailey
Описание: — Женщина я или не женщина?! - задалась вопросом Джин, и решила устроить девичник.

Отредактировано Sage (2015-10-13 22:18:44)

+6

2

"Только свадьбы мне сейчас и не хватало для полного и безоблачного счастья" - Джин скорбно откинулась на подушки в медблоке, и начала судорожно прикидывать план эвакуации. Желательно на другую планету. Созвездие Лебедя по ее мнению должно было подойти просто отлично для любых праздничных мероприятий с ее участием. Что там у нее в реестре? Раздробленная ключица? Три проникающих? Сотрясение средней тяжести?Ах да, Феникс. Как она могла забыть о своем самом любимом диссоциативном расстройстве. Которое, если верить картинкам в голове Логана, в каком-то чертовом измерении отправило в тартарары Алькатрас со всем его содержимым, и чуть не отправило туда же Сан-Франциско. И, кажется, аннигилировало пару сотен спецназовцев, а также дружественных и не очень дружественных мутантов. Вполне достаточно, чтобы пересмотреть свою картину мира, и совсем не в пользу дальнейшей счастливой жизни в социуме.

Радостное известие на хвосте принесла Повязка, вместе с потрясающей информацией о том, что вот прямо сейчас мистер Саммерс закончит откручивать голову мистеру Хоулетту, а уж потом явится пред светлые очи Джин с предложением от которого невозможно отказаться. ."Да-да, мисс Грей, если бы не ваша скоропостижная... ээээ болезнь, мистер Саммерс так и не решился бы"....
Все-таки в этой школе было слишком много не в меру любопытных юных телепатов на квадратный метр, и трудно было сказать - хорошо это было или плохо. В данном случае, наверное - хорошо, потому что внезапно обнаружить где-нибудь в больничном курином бульончике обручальное кольцо - эдак и подавиться недолго.

Сжав зубы, Джин освободилась от паутины капельниц и взглянула на часы. До конца лекции Хэнка оставалось около двадцати минут. Да, после этого МакКой совершенно определенно прикует ее к батарее. Особенно если Джин, например, свалится в обморок где-нибудь посреди Пятой авеню. Одной рукой (вторая болталась на перевязи) рыжая кое-как натянула на себя джинсы и ковбойку, дотянулась до мобильного телефона и с трудом нашла нужный номер, затерявшийся в бесконечных списках контактов еще в доисторические времена. "Никогда бы не подумала, что мне понадобится экстренная кнопка вызова потенциального свекра". Вообще, ей чертовски повезет, если самый-старший-Саммерс находится не в приснопамятном созвездии Лебедя а обставляет какие-нибудь плохо пахнущие гешефты где-нибудь на этой планетке. СМСка полная боли и отчаяния ушла в никуда, Джин чертыхнулась и, прихрамывая, выползла из госпитального отсека. Уходила она по стеночке, дальними коридорами, благо особняк был большой и риск столкнуться со Скоттом на этом маршруте был минимален.

Джин была чертовски, прямо таки фениксово зла. Более того, она точно знала, что, точнее кто, является причиной всего этого апокалипсиса, и сейчас она собиралась ворваться к нему в комнату и высказать всё то,... в обще всё. Ну и открутить то, что не успел еще открутить Скотт.
- Логан. Я тебя убью. Из-за твоей кретинской выходки Скотт собирается.... - на этой жизнерадостной ноте мисс Грей ударом ноги распахнула дверь и слегка застопорилась, узрев на росомашьем ложе Тэссу. К счастью, вроде, одетую. Пока. Или уже.
На этом моменте злости в рыжем птичьем организме прибавилось на несколько сотен вольт. Несколько секунд Джин созерцала открывшуюся ей сцену, а потом ядовито продолжила.
-  Собирайся, мы едем на девичник. На мой девичник. Нет времени объяснять, я собираюсь напиться до той стадии, когда я забуду, как меня зовут, сколько мне лет и скольких людей я убила или еще могу убить. И лишь после этого я буду готова выслушивать любые предложения руки и сердца от кого либо ни было...

С черепаховой повязкой через плечо и забинтованной головой, насупившаяся Джин выглядела решительно и довольно-таки угрожающе. Вот только на последних аккордах пламенной речи ее голос сбился и почти превратился в жалобный всхлип.
- А если ты откажешься, то сам поведешь меня к алтарю, и клянусь всеми святыми только ради этого зрелища я надену на свадьбу двенадатидюймовые каблуки. - вот последнее прозвучало точно как угроза.

+9

3

Glaciers is melting in the dead of night
And the superstars sucked into the supermassive
(You set my soul alight)

Будь Сейдж утонченной и впечатлительной натурой, то феерическое появление Джин Грей на пороге опочивальни Логана поименовала бы более красочно и витиевато, чем вырвавшееся у нее непроизвольное: «Ахренеть!». Будь Сейдж графоманом, то стоящую в проеме двери женщину могла бы описать, как ангела возмездия с огненными крыльями за плечами, пришедшую по пропахшую виски и сигарами душу гражданина Росомахи.
Ну, а если всё же быть серьезной, телепат выглядела действительно настолько воинственно, что даже Тесса поверила в существование Одина, валькирий и Вальхаллы, и к Асгарду всё это имело мало отношения, ибо ощущения были чисто эмпирические. А уже как чудно дополняли эту картину бинты на голове и повязка через плечо, глаз не оторвать.
- Джин, - продолжая сидеть на кровати хозяина комнаты, решила подать голос Сейдж. Вопреки всем избитым клише, речевой аппарат не подвел женщину, и никакие визжащие и надломленные паникой нотки не огласили пространство. – Вот честно, так и подмывает подбежать и кинуться тебе на грудь с причитаниями, что ничего не было, ты должна мне поверить, мы всего лишь друзья, и я пришла занять у Логана сигаретку, так как мои закончились. А тут случайно подвернула ногу, и наш любезный и героический товарищ предложил мне присесть к себе на кровать, чтобы мне не так было больно. Просто поверь на слово, с этим неандертальцем у меня ничего быть не может.
Уточнять что, когда и сколько у нее было с неандертальцами и похуже, Тесса не стала, этот компромат не должен покидать пределов ее черепной коробки. А уж про тесные контакты третьей степени  с возможным будущим тестем Джин, знать вообще никому не полагалось, и хранить эти знания женщина собиралась до страшного суда, тогда уж и шило в мешке не утаишь.
Всё-таки соблаговолив сползти с постели Логана, Сейдж прямым курсом, огибая будущих участников переосмысленной шекспировской комедии, ныне получившей новое название «Пьяный сон в осеннюю ночь», направилась к шкафу, из которого по-хозяйски достала любимую потертую куртку мутанта с длинными когтями, даже не заботясь о том, что за такое самоуправство эти самые когти буквально через мгновение могут знатно попортить её собственную шкурку.
- Аминь, сестра! – всучив кожаное изделие законному владельцу, Сейдж продолжила разряжать атмосферу. – Я, конечно, многое бы отдала за то, чтобы понаблюдать картину Логана в смокинге, ведущего тебя, возвышающуюся над ним на голову, к алтарю, но чисто из женской солидарности я не могу позволить тебе напиваться одной.
И, переведя взгляд с огненной женщины на закипающего от праведного гнева Логана, Тесса с самой возможной для нее милой улыбкой, впечатление от которой портили воинственные татуировки на лице, обратилась уже к мужчине:
- Так что, милый, шевели ножками! Если дама просит, тем более во искупление своей катастрофической перед ней вины, ты просто даже не имеешь права медлить!
Издеваться над своим, скажем так, очередным непосредственным руководителем и идейным вдохновителем их гордой организации, мисс Найлз любила до неприличия. Как она вообще пережила эти два года, не имея в запасе регенерирующего фактора, оставалось загадкой. Возможно, причина была в том, что Логан наконец-таки повзрослел и научился контролировать свои гневные позывы. А может быть ей просто везло. Тем не менее, Сейдж и в этот раз собиралась выйти сухой из воды.
И одним из пунктов плана  «Выжить сегодня любой ценой» было наглым образом стать пятым колесом в телеге их свадебного каравана. Ведь напрашиваться в гости, когда тебя даже не собирались приглашать – это верх неприличия, но, для пользы дела, и выживания этих обоих, мисс Найлз вполне могла поступиться своим воспитанием и вбитыми жизнью принципами.
- Джин, ты меня, конечно, извини. Я, возможно, сейчас вот просто ломаю вам жизнь, рушу предопределение судьбы, путаю плетения Норн и всё такое, но вам всё-таки нужен кто-то более адекватный и менее покалеченный, хотя бы для того, чтобы потом в целости доставить вас домой. Так что я нагло иду с вами. Пить я умею, секреты хранить тоже. – И, состроив просящие глазки, Сейдж выпалила. – И я ещё никогда не была на девичнике! А девичник с мужиками вообще пропускать грех!

+7

4

Очень. Длинный. День.

Логан сидел на краю кровати, устало уперев ноги в прикроватный коврик, рассматривая причудливые узоры на паркете. Заветная заначка с пивом так и не нашлась, благо хоть холодный душ вернул его в состояние близкое к функционированию. Девушка, чье имя Логан так и не сумел выяснить за последние полчаса, встретила появление Джин в комнате беззаботной болтовней и броуновскими движениями по помещению. Нет, он, конечно, был безмерно рад видеть свою Джинни живой и практически невредимой после последней их встречи, но в то же время ему уже просто хотелось выть на Луну от досады. Почему в этом доме люди так не любят спать и других людей!?

Может быть таким образом вселенная мстит ему лично за то, что было переписано сорок лет истории. Может быть именно так он и погибнет, не от руки врага, ни от старости или несчастного случая, а просто от того, что ему никогда в жизни больше не удастся поспать. После девичника появится его внебрачная дочь от второго брака и потребует его пройти тест на отцовство, затем нужно будет высадить девять розовых кустов, сделать из соломы золота и отдать волшебному карлику своего первенца, которого нужно будет непременно найти. Все решено. Логан никогда больше не сможет уснуть, его изможденное от бессонницы тельце будет вечно блуждать по Земле в бесконечной череде очень важных дел, которые ну никак нельзя отложить хотя бы на пару часов. Смирившись со своей участью, он говорил, уже шаря рукой под кроватью в поиске своего ботинка.

- Девичник так девичник, Джин. – Пиво! На секунду Логан достиг просветления, которого лысые толстые горные мальчики в оранжевом ждут годами. Конечно, теплое и скорее всего оставленное здесь на совсем черный день, но все-таки пиво. Он открыл банку, оторванную от своих сестер по упаковке, еще пока доставал ее из-под кровати и осушил ее залпом. – Правда, сама видишь, за руль мне сейчас никак нельзя. Так, что хочешь ты того или не очень, но наша подруга… - Ева? Милгред? Настасья? – … по несчастью будет у нас рулевым и главным ответственным за выбор заведения! Все-таки один же раз замуж выходишь! Думаю, Скотт не будет против если мы одолжим его Фурию!?

Не дожидаясь ответа, он по старой памяти открыл верхний ящик прикроватной тумбочки и достал оттуда дубликат ключей от машины. Теперь его внимание было сосредоточено уже на незнакомке в его куртке.

- Только учти, что мне нужно очень хорошо выпить, справишься? – И в ответ на коварную ухмылку он бросил ключи ей в руки.

+8

5

Кристофер Саммерс пытался не ржать. Получалось, хотя и с трудом. Приняв на душу определённое количество (в пику качеству) лихо настроенного по отношению к самоконтролю алкоголя, майор был горазд впадать в ностальгичненькое настроение. Правда, на него (настроение) Криса сегодня развели. Вояки. Бывшие, хотя бывших вояк не бывает.
Саммерс сначала обнаружился втихую около Сэнт-Майкловского кладбища аккурат в тот момент, когда оттуда направлялась группа из трёх солдат. В гражданском, но военную выправку Крис отличит где угодно. Троица уже была очень навеселе – оказывается, поминали своего боевого товарища. Узнав, что Саммерс – майор, да ещё и пилот (пара солдатских баек быстро убедили в этом троих собутыльников), они едва ли не силком утащили Кристофера продолжать поминать погибшего друга.
Хоть безголовый сержант (ему буквально оторвало голову при взрыве) и не был ему другом, Саммерс не мог отказать. Во-первых, чего зря расстраивать людей. Во-вторых, своих сослуживцев не видел ну очень давно, а милитаристская атмосфера практически везде едина. Ну и, в-последних, Крис даже не успел отметить свой последний визит на родную планету.

Поминки шли отлично. Сначала грустно, потом с воспоминаниями, затем – с байками и анекдотами, а потом пришел черёд песен.  Про пилота, который «поднырнув под небо голубое, выходил в отвесное пике» (пели все четверо во всю мощь лужёных глоток), про снайпера, что «пули вражьи взглядом ясным стопорил на раз-на два» (Крис не знал слов, но выступал со столешницей в роли аккомпанирующего перкуссионного элемента). А вот «Одинокого орла» не знал никто из ребят (или знали, но не портили сольное выступление), и Саммерс пел балладу в одиночку. На строках «Вражий лётчик, что ж ты вьёшься над моею головой» майор чуть воздухом не подавился – так некстати завибрировал мобильник.

Кристофер моментально вышел из ностальгичного транса. Правда, уставившись на экран, Саммерс было решил, что у него глюки. Вроде и пил не ракетное топливо, но мало ли.
Открестившись, что дела не терпят отлагательств, и таки да, таки баба в деле замешана (тут бравая троица решила поехать с Крисом и там всем объяснить, кто в пилотаже высший ас), майор подорвался с места. Командирским тоном наказав ребятам поминать друга и не забывать его советов, Саммерс всё-таки свинтил из Джексон Хайтс по направлению к Хэллгейтскому мосту.

Отыскать известный паб не составило особого труда. Кристофер по пути уже вообразил себе много чего страшного, ибо из смс, состоящего из пары фраз (и пара слов с ошибками были), понять что-то наверняка было достаточно затруднительно. Саммерс был готов крушить, ломать, выбивать коленные чашечки, подхватывать девицу (ладно, не девицу, но хоть красавицу) на плечо и уматывать с ней… да хоть бы на полигон. Или на корабль. Или куда уже там, по ситуации, но, главное – потом воспитывать. В духе майора Саммерса. С гауптвахтой и всеми вытекающими. Но он оказался совершенно не готов к тому, что: а) кое-кого бедового не было по пункту назначения, бэ) кое-кто бедовый не обнаружился даже на байкерской стоянке неподалёку, и цэ) кое-кто бедовый явился не один.
Кристофер, конечно, страшен в гневе, но не настолько же, чтобы тащить с собой группу поддержки!

- Джиииин? – очень, очень ласково и любяще, тоном обожающего дедушки, обозначил своё присутствие Саммерс. -  Ты жива. Сравнительно цела. Голова на месте. Базовая комплектация сохранена, - оглядев Грей с ног до головы, резюмировал он тем же вопиюще мягким голосом. И, тут же, без перехода, гаркнул: - Во что ты вляпалась?!
Оглядев компанию, пришёл к выводу, что не всё так однозначно.
- Ладно. В кого ты вляпалась?

+6

6

«Джин Грей, если ты передумаешь, несостоявшийся конец света станет твоей личной трагедией!»
И действительно, конец света не обещал, что выжрет-вынесет-разбомбит весь мозг, как это принято в кротком семействе Грей. И про «прокляну на фиг» тоже не было сказано. Вообще, Сара настолько любила родственников, что любая гадалка схватилась б за сердце, увидев экстрасенсорным зрением сглазы-проклятия в три ряда, коими щедро, но неосознанно Сара украшала родню (и лиц к ним приравненных). Особо полюбившиеся ей экземпляры были ушлепаны так, что очередное «забодай тебя пчела» к карме не приставало. Не потому что аура включила режим самоочищения, а потому что «живого» места не осталось.
«Особо полюбившейся» считалась и Джин. Миссис Бэйли сама не понимала, почему в отношении младшей режим «старшая сестра» включался на полную мощность. Остальным братьям-сестрам тоже припадало любви Грей-Бэйли, но примерно на треть меньше.
А к непутевой рыжей Сара питала особые чувства. «Помочь», «защитить», что часто трансформировалось не совсем в те значения, что придает этим словам большой толковый словарь.
Итак, Джин. Сара еще раз перечитала смс. Приглашение на девичник, «траурное платье по усмотрению». Траур у нее. С одной стороны, сообщение вроде как ободряющее. «Девичник» значит, что Скотт таки добрался до еще одной из рода Грей с предложением стать Саммерс, и та вроде бы согласна. Счастья-здоровья-успехов-в-личной-жизни любящим сердцам, ваша лодка совместной жизни наконец-то причалила куда надо. Но смущала формулировка «траур».
Пренебречь, вальсируем.
Lевичник не по адресу школы. «Совсем прекрасно»-радовалась Сара до осознания, какой славный облом подготовила ей сестрица. В этот праздник, конечно, пьют, много пьют, но проводить его в пабе...хотя спасибо, что не в тематическом склепе на кладбище.  Нет, плохо. Плохо, что не на кладбище, там соседи тихие, а от этих свидетелей торжества у нее за километр голова раскалывается.
-В округе не нашлось ничего лучше?-вместо «поздравляю тебя, моя дорогая, милая, любимая сестра» поздоровалась Сара, целуя невесту в щечку и вручая подарок-неважно выглядишь, тебя что, били перед самым счастливым днем в твоей жизни?
На Саммерса думать было грешно, но ведь у школы врагов не минус две единицы. Количество недругов лично мисс Грей давно вошло в плюс, упираясь в линию горизонта, и Сару очень интересовало, кого персонально нужно отловить для разъяснительной беседы и предложения составить график налетов.
Попутно миссис Бэйли оценивала приглашенный состав. Большую часть она знала, один гость оставался неизвестным.
-Здравствуй, Логан. Давно никуда не влипал, хорошая тенденция. Одобряю. Сейдж, давно не виделись, чудесно выглядишь.
После чего, повинуясь нормам вежливости, Сара повернулась к третьему другу любимой сестрицы и протянула руку.
-Сара Грей-Бэйли, буду рада с вами познакомиться.

Отредактировано Sara Grey-Bailey (2015-10-29 10:07:06)

+5

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [27.09.2015] Кони стоят пьяные, хлопцы запряженные

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно