Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [08.10.2015] Hunt or be hunted

[08.10.2015] Hunt or be hunted

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 08.10.2015
Место и время: Нью-Йорк, США, вторая половина дгя
Участники: Daisy Johnson, Lance Hunter
Описание:Вербовка Нелюдей - дело крайне опасное. Неизвестно, как отреагирует потенциальный член группы агентов с суперспособностями. Следственно, миссии по это самой вербовке бывают либо удачными, либо нет. Это оказалась в числе последних

+2

2

Жизнь переменчива.  Поверьте мне, я знаю это не понаслышке. Моя жизнь успела сделать столько кульбитов, что другому и не снилось. В какой – то момент мне казалось, что я потеряла саму себя. Кто я, талантливый хакер, умелый боец или нелюдь, обладающий сверхъестественной силой? Я не понимала, как совместить все три свои ипостаси, и возможно ли это сделать.
Сейчас все изменилось, сейчас я понимаю, что я по настоящему дома. Каждый день хожу по этим коридорам, и понимаю, что делаю свою работу. Ту, для которой была предназначена.
Вот и сейчас, стоит мне только пройти мимо очередной двери, как оттуда выбегает запыхавшийся агент.
- Агент Джонсон, вы должны это видеть! – за его спиной мигали мониторы экранов.
Дейзи Джонсон, еще один пункт, к которому нужно было привыкнуть. Привыкли не все, шеф все еще зовет меня Скай. Я не всегда его поправляю, Филу Коулсону разрешается все.
- Что там у вас? – предстоящая картина, заставила меня широко раскрыть глаза. Там, на экране, по одному мановению руки человека загорелся дом. Поправлюсь, это явно был не человек. Нелюдь. Еще один. И судя по картинке, он прекрасно ведал о том, что творил.
- Собирайте команду, я к Коулсону! – до кабинета шефа я бежала. Кажется, меня окликали, но было не до этого.
Коулсон выслушал мои сбивчивые объяснения, и дал добро. Приказал взять с собой Ланса. Одной ехать нельзя, а Мак был занят.
Как я и ожидала, Хантер был в комнате отдыха, там мы проводили время свободное от заданий.
- Хантер, собирайся, у нас задание. Советую взять с собой огнетушитель, - улыбнувшись парню, я пошла собираться.
Специально разработанный для меня костюм, сел идеально. К бедру была прикреплена кобура, в которой лежал глог. Эх, где те времена, где мы вырубали людей споки-пушкой. Тогда я была наивной девочкой, которая чуть не обожглась.
Отогнав ненужные мысли, проверяю боезапасы, закрепляю в ухе передатчик и спускаюсь вниз, в бункер. Там стоят наши квинджеты.
Один из них заправлен, и ждет своего череда.
- Ну, что, готов? – бросив рюкзак на пол, и сажусь рядом с напарником.
- Как там Бобби? – каждый член нашей команды переживает за блондиночку, мы слишком хорошо помним, в какой состоянии она вернулась от Уорда.

+1

3

- Давай, чертов ублюдок! Подходи! Я разорву тебя на части! – кричал я, злобно нажимая на кнопки своего геймпада, пока на экране происходила какая-то вакханалия из зашкаливающего количества крови, насилия и голых мужских грудей моих товарищей по команде. Такое себе зрелище, стоит признать. Но, учитывая, что я вижу каждый день в поле – лучше уж пусть будет голая волосатая грудь.
Вы спросите: почему такой высококвалифицированный супершпион в рабочее время играет в Playstation. Честно говоря, внятного ответа на такой вопрос я еще не придумал. Но когда-нибудь я обязательно найду логичное и, главное, исчерпывающее оправдание. Да и, к тому же, чем тут еще заняться? Полезу в машины – меня прибьет Коулсон или чернокожий бугай, зайду в тренажерный зал – на меня будут постоянно устремлены маленькие злобные глазки агента Мей. Да и Фитц в последнее время занят с каким-то очередным навороченным проектом, название которого я позабыл сразу после того, как он мне его назвал. Зато я помню, что он связан с этим… как его…

Рассказать бы детям, как именно проходят будни секретных агентов, они бы строились в очередь, дабы получить  шанс оказаться на этом диване. Но сейчас на нем оставляю свой отпечаток именно я, и делиться этим ни с кем не собираюсь. И вообще, кажется, настало время хорошенько вздремнуть, пока не приключилась какая-нибудь дрянь. А то знаю я эту чертову планету: то пришельцы посетят, то половину города разнесет какой-нибудь сумасшедший идиот. Привет, Тор!

Я прикрыл глаза, удобно расположившись на мягком диване и протяжно зевнул. Кажется, я даже провалился в царство Морфея, но длилось это явно недолго, ибо внезапно послышался голос Скай. Или Дейзи. Как там она сейчас себя называет?
- Хантер, собирайся, у нас задание. Советую взять с собой огнетушитель, - бодро отрапортовала Дейзи и убежала собираться. Я недовольно смотрел ей в след, пытаясь найти в голове что-нибудь остроумное.
- Ага! Положу в сумочку с моим набором скаута. – пробурчал я, понимая,что этого она уже не услышала. Может, это и к лучшему: шутка вышла не то, чтобы удачной. Испортило бы имидж главного хохмача всего ЩИТа. Ну, конечно сразу после Бобби. Она как выдаст свои истории о том, как она может активно работать в поле, я тут же падаю со смеху. Такая юмористка.

Я с неохотой собрал все свои вещи, проверил механизмы пистолета и двинулся к квинджету. Сильнейшая лень тянула меня обратно, шептала на ушко всякие приятности о сне и спокойном отдыхе, но разве я имел право ей поддаваться? Еще и Скай начнет шутить свои шутеечки, если увидит, что я медлю. Так что я просто закатил глаза и небрежно метнул рюкзак куда-то в сторону, заваливаясь в неудобное кресло и пристегиваясь ремнями. Дейзи не заставила себя ждать, и все так же бодро зашла на борт.
- Ну, что, готов? – я перевел на неё свой максимально скептический взгляд и громко выдохнул.
- Умереть? Да. Пойти вздремнуть? Да. Ловить психопата со странными способностями? Пожалуй, не совсем. Ну, знаешь, обычные проблемы обычных людей. – я сложил руки в замок за своей головой, чтобы сидеть было чуточку удобнее, продолжая смотреть на напарницу, пока так задавала вопросы со скоростью пулемета Гатлинга.
- Бобби в порядке. – я пытался держаться молодцом, и не говорить, какая она.. в общем, какая она. Словить пулю. За меня. Более идиотский поступок совершить невозможно, черт возьми. – Во всяком случае, она так говорит. Хотя, её лучше не выходить с территории базы. – я подумал пару секунд. – Никогда.
Примерно за такими разговорами время  пролетело (оцените игру слов) крайне быстро. Я и глазом моргнуть не успел, как мы уже добрались  до места приземления. Квинджет, описав небольшую дугу, приземлился на парковке у книжного магазина, полыхавшего ярким пламенем. Когда задняя часть самолета раскрылась, перед нами возникла какая-то постапокалиптическая картинка.
- Когда это мы свернули в Ирак, черт возьми?

+1

4

Пилоты готовились к взлету, в то время как мы устраивались в квинджете. Кто молча и покорно, как ваша покорная слуга, а кто с нытьем и показной ленью, как мой сосед.
- Ты как сурок. Тебе дай волю, всю жизнь бы проспал. И как ты вообще умудрился в ЩИТ поступить?
Вертолет дернулся и поднялся. На секунду заложило уши, пришлось несколько раз сглотнуть.
Еще несколько секунд пилоты переговаривались с базой, затем вертолет набрал курс и мы могли расслабиться.
Сидения тут и вправду были не удобными, но в отличии от моего напарника, который развалился на сидении. Словно жижа, я сидела прямо. И как всегда, упоминание о Бобби вызывало у него целую бурю эмоций.
На последние слова Хантера я лишь скептически подняла бровь.
- Ну, да, конечно. Ты так прямо взял и сказал ей это, а она так прямо взяла и согласилась, - мой голос так и сочился сарказмом. Да скорее ад замерзнет, чем Бобби послушается Хантера. Эта парочка была словно бочка с динамитом и запал. Друг без друга не могли, а вместе создавали катастрофу местного масштаба. Порой, казалось, что блондинке нравится выводить парня из себя. А уж когда Хантер терял терпение – об этом знали все. У бедного парня аж вены на висках вздувались, мы каждый раз боялись, что его хватит удар.
Я по доброму завидовала этой парочке. Они были друг у друга, им было, что терять.
Я же была одна одинешенька на свете. Мой отец не помнил меня, а мать…мать приходила лишь в кошмарах.
– Дай ей время, и все наладится, - я по дружески похлопываю соседа по коленке, - И не пили ее, словно заправская пила.
Это было нашим обычным делом – беззлобно подшучивать друг на  другом. Это отвлекало от того, что нас ждет впереди.
А впереди нас ждал ад местного разлива.
Когда дверца вертолета опустилась, я несколько секунд ошарашено пялилась на зарево пожара. Да когда же эта девица успела поджечь книжный?? И чем ей не угодили книги? Неужто прочитала роман с несчастливым концом?
Так можно было отправить гневное письмо автору, а не громить ни в чем не повинный магазин.
- Добро пожаловать в мой мир, - пробурчала я, выходя из вертолета. Группа поддержки тут же отправилась в тылы, нас же, как самых доблестных и храбрых, забросили на передовую.
Жара от огня стояла невыносимая, стоило подойти, как тут же начинало жечь лицо. Самой девушки из за дыма и огня нам увидеть не удалось. Так что пришлось продвигаться еще ближе. Ну как передвигаться…мы перемещались короткими перебежками, причем мне приходилось следить за тем, чтобы Хантер всегда был позади меня, - не хватало еще, чтобы вместо живого Ланса я принесла на базу обжаренного, с хрустящей корочкой.
- Вот она, - я показываю на тень, мелькнувшую между красными всполохами огня.
- Попробуем поговорить? – все-таки нам удалось подобраться к девушке. Она стояла посреди огня, и кажется, с любовью наблюдала затем, как языки огня пожирают все, что попадается на их пути.
- Эй! – мой окрик привлек ее внимание, - Все в порядке, я твой друг. Опусти руки и мы сможем поговорить.
Какую то секунду стояла тишина. А за тем в нас полетел столб огня, как будто его выпустили из какого-нибудь огненного бронсбойта.
Я лишь успела схватить напарника за шкирку и толкнуть за ближайшую стену.
-Кажется, она не намерена дружить, - бурчу я, заряжая глог.

+2

5

Город в огне – ужасное зрелище. Подобная картина пробуждает те воспоминания, которые я, казалось, запихнул так далеко, что даже мой мозг позабыл о их существовании. Но как только я выбрался из транспорта, все операции в составе SAS одной волной чувств накрыли меня с головой. Я вспоминал все: от страха словить очередную пулю до радости после успешного завершения задания. К чему я это все? А к тому, что ощущение боевых действий внутри мирного города – не к добру.
Группа поддержки работала как одно целое. Они синхронно выбрались из транспорта, разделились на группы и направились… черт знает, куда они направились. Все мои мысли сейчас были о том, как бы не превратиться в один из пунктов меню KFC. А это, согласитесь, важная причина не вникать план какой-то там группы поддержки, верно? Они ведь только помогают. С безопасного расстояния. А мы с Дейзи направимся прямиком в логово огнедышащего дракона. И никакой принцессы в награду – только возможность получить ожоги… какая там степень самая серьезная? В общем, именно этой.
Мимо пробегали испуганные люди. В их лицах можно было увидеть животный страх. Такой страх можно заметить у лесных обитателей, бегущих от разрушающего их дом пожара. Они не замечали ничего вокруг, думая только о том, как бы поскорее убраться от опасности. Я их винить не могу – проблема здесь была серьезная. А нам с Дейзи придется с ней каким-то образом справиться. Весело, правда?
- Вот она, - крикнула напарница, срываясь с места. Лично я ничего не заметил, но девушке я доверял, так что ничего не оставалось, кроме как последовать в пасть к огненному монстру за ней. Нравилось ли мне это? Определенно нет. Будь моя воля, я бы сейчас сидел с баночкой пива в удобном кресле и смотрел бы романтическую комедию.
Мы все же нагнали цель. Ей оказалась весьма симпатичная девушка, со странным благоговением рассматривающая окружающее её пламя. Зрелище завораживающее, ничего не скажешь. Будто какое-то вычурное представление цирковой труппы или парочки мастеров-фокусников.
- Попробуем поговорить?
- Конечно! Давай еще чаю ей нальем! И в гости пригласим. – громко возмутился я, глядя на Дейзи так, будто она предложила голышом пробежаться по северному полюсу. Хотя, стоит признать, эта идея понравилась бы мне гораздо сильнее, чем то, что предлагала сейчас Скай. Она окрикнула девушку, и сказала, что мы её друзья (особенно, по всей видимости, я, прицелившийся из пистолета ей в лицо), но горячая штучка такой дружелюбный жест вряд ли оценила. Только если вы не думаете, что пламя из рук – жест доброй воли.
Дейзи оттолкнула меня в сторону, из-за чего я не успел выстрелить. Рухнув на землю за стеной, укрывшей нас от пламенной любви, я поглядел на свою напарницу со всем недовольством, какое я только мог изобразить.
- «Мы твои друзья», - изображая голос Скай, протараторил я, и попытался подняться на ноги. – Мы разве похожи на друзей, Дейзи? Дала бы хоть время пистолет в сторону отложить, ей богу.
Обогнув подругу, я выглянул из-за угла. Дракоша стояла все на том же месте, сложив руки в замок. Я это заметил не сразу, но оказалось, что она готовит еще один огненный шар, только на этот раз несколько больше. Прокричав что-то непонятное, она метнула фаербол в нашу сторону, из-за чего пришлось прижаться к стене с другой стороны, и придержать рукой Дейзи, игнорируя её недовольные возгласы.  Я выглянул еще раз, и заметил, что дамочка медленно движется в нашу сторону, а позади нас уже образовалась стена огня.
- Мне кажется, пора переходить к плану Б. – пробубнил я, высматривая пути отхода. – У нас ведь есть план Б?!
В паре метров от нас была дверь. Единственная дверь, до сих пор не охваченная огнем, но к которой очень быстро приближалось обжигающее пламя. Стоило торопиться, иначе парочка агентов рисковала оказаться в очень неудобной ситуации: в центре сымпровизированной огненной арены наедине с изрыгающим пламя монстром. Не очень приятно. Именно поэтому я хлопнул напарницу по плечу, кивнул головой в сторону двери и крикнул:
- Бежим! Быстро!

0

6

Атмосфера накаляется с каждой секундой. Причем в прямом смысле, - жар огня опаляет лицо, становится трудно дышать.
- Ты не принимаешь  мирного урегулирования конфликтов, да? – ворчу я, когда мы оказываемся на земле, за ненадежной защитой стены.
- А ты не мог не тыкать ей пистолетом в лицо? Вот тебе бы понравилось, если бы тебе тыкали в лицо им? Нет, вот и не ворчи.
Несмотря на творившуюся вакханалию, мы, как дети, продолжаем спорить. А девушка все больше распаляется, видимо до нее быстро доходит, что она может управлять огнем.
Я на секунду выглядываю из своего укрытия и тут же прячусь обратно, она целенаправленно сжигает все на своем пути.
Когда в нас полетел фаербол из огня, Ланс среагировал быстрее, он прижал меня к стене.
Именно в этот момент у меня, точнее у нас в ухе «заговорил» наушник.
- Агент Джонсон, доложите. Что у вас там происходит?
- У нас форс мажор, придется повозиться, -докладываю я.
- Группа поддержки подходит к вам с тыла, готова с минуты на минуту прийти на помощь.
- Отставить! Это слишком опасно! Мы справимся сами!
Несколько секунд на том конце рации стоит тишина, потом раздается:
- Но, агент Коулсон…
- С агентом Коулсоном мы разберемся сами. Ждите приказа.
Хантер мне о чем то жестикулирует, но я просто бью его по рукам.
- Ты хочешь, чтобы и они пострадали? Ты же со мной, тебе ничего не грозит, - ободряюще хлопаю его по плечу и снова выглядываю из укрытия.
Девушка , наконец то, поворачивается к нам спиной, видимо пытается отыскать нас. Воспользовавшись этим, я прикладываю ладонь к земле и отправляю в ее сторону поток вибрацию. Землю, вокруг нее. Ощутимо потряхивает, она падает.
- Бежим! – Кричу я одновременно с ним. Схватив напарника, во всю прыть припускаю к двери. Выставив руки вперед, вышибаю дверь вибрацией. Мы вваливаемся внутрь. Вслед нам летит пламя из адского бронсбойта. Мы успеваем укрыться за стеной.
- Вот тебе и план Б. Надо заманить ее в ловушку. Вспоминай физику. Как можно потушить огонь? Ограничить его доступ к кислороду. Осталось придумать, как мы перекроем ей кислород.
Я тяжело дышу, но сила внутри меня плещется, желая снова выбраться наружу.

+1

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [08.10.2015] Hunt or be hunted

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно