Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [10.10.2015] День Матери

[10.10.2015] День Матери

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 10.10.15
Место и время: День. Разоренная база Гидры. Место положение - засекречено.
Участники: Bobbi Morse; Lance Hunter Francis Barton;
Описание: Очередное задание Бобби и Ланса - завершилось успешно. Осталось только провести быстрый разбор полетов и воссоединиться с давно потерянной семьей.

+2

2

Наверное, нужно было все-таки послушать Хантера и дать себе еще пару недель на реабилитацию, но уж слишком Бобби засиделась в лабораториях. Как только появилась возможность уйти из заточения «в поле» - она сразу ей воспользовалась. Бобби была сама себе травматологом и психоаналитиком. Она провела пару анализов и пришла к выводу, что она готова, ведь нога слушалась так как нужно, реабилитация шла по плану, а не выпущенной энергии накопилось так много, что Бобби стала почти бросаться на людей в лабораториях с мелкими никчемными придирками. Еще немного и все лаборанты бы попросту ушли, не выдержав ее характера. С ПТСР тоже не было проблем, за этим следили с самого первого дня реабилитации. Разговоры, таблетки, постоянная слежка за ее психологическим состоянием, как будто она раковая больная не иначе. Это серьезно так напрягало, и Бобби сама себе выписала пропуск на полевую работу. Никто не был против. Наоборот, все только одобрили это решение, видимо, замученные постоянным присутствием Бобби рядом и ее кислым недовольным лицом. Они были только рады, дать ей прогуляться.
Все, за исключением Хантера. Он был категорически против. Ланс говорил, что она еще не готова. Впрочем, его аргументы мало чем отличались от тех, что он приводил месяц назад и два месяца назад. Он просто твердил одно и тоже. Бобби решила не принимать их во внимание, наверняка, он говорит это что бы позлить ее. Иногда Бобби принципе сомневалась, что Хантера есть какие-то другие мотивы, кроме тех, которые созданы специально для того, что бы раздражать ее лично.
Ты еще не готова, говорил он, твоя нога еще не полностью восстановилась, и твои тренировки были не слишком интенсивны. Чушь собачья, возражала Бобби, не изображай из себя курицу-наседку и не делай вид, что тебе не плевать на мое самочувствие, все равно не поверю.
Последнее замечание, конечно же, было не справедливым, но Бобби знала, что лучший способ заткнуть Хантера, это намекнуть ему, что он по уши влюблен в свою «бывшую жену из ада». Это всегда срабатывало, но каждый раз Бобби чувствовала себя  законченной стервой и грязной манипуляторшой. Но в этот раз же она не сделала ничего плохого. Маленькая ложь, ради того, что бы помочь другим. Бобби, конечно же, блестящий биохимик, но в поле от нее будет больше пользы, чем в лабораториях. Всем будет только на пользу, что она уйдет. Лаборанты вздохнут свободно, у Фитца будет больше времени на Джемму, Колсону больше не придется слушать ее постоянные жалобы на скуку, а еще одно гнездо Гидры будет уничтожено. Все довольны. Кроме Гидры, конечно. Ну, еще и Хантера. Но кого, на самом деле, волнует их мнение?
Работа была не такой уж сложной. Разминка перед настоящим испытанием. Проникнуть третьесортную базу Гидры, раскидать неудачников, что попались на пути, найти флешку с сверхсекретными данными и собственно все. Бобби бы и сама прекрасно с этим справилась, но Хантер вдруг вызвался ей в напарники. Наверняка специально, что бы позлить ее. Бобби в проявила мудрость и благоразумие и не стала возражать. Пусть посмотрит, что она пришла в норму и никакая Гидра, никакие переломы не способны запереть ее в четырех стенах.
Так она думала, когда сунулась в логово змеенышей за сверхсекретной информацией, которая никому не интересна, кроме директора Колсона.  И, в общем-то, все прошло просто замечательно, за исключением последних трех минут. Какой-то мудак пнул ее в больное колено, Бобби упала и не смогла встать. Пришлось Хантеру срочно заканчивать дело самому. В этом не было ничего страшного. Ланс как всегда дрался замечательно, лучше из всех кого Бобби знала. Так  что пара лишних ребят на плечи Хантера – это пустяк. Но ее ненаглядный почему-то разнервничался. Было бы из-за чего злиться, все же закончилось хорошо, а колено скоро придет в норму, нужно только минуты три.
Но и этих трех минут было слишком много.
Вот она, Бобби Морс, сидит на бетонном полу в разрушенной недобазе Гидры. Неподалеку без чувств валяются поверженные агенты. Сверхсекретная флешка с со скучными данными надежно спрятана в ее потайном кармане. Бобби сидит, поджав под себя ужасно ноющую ногу. Зеленные кафельные стены приятно холодят затылок, немного снимая головную боль. Бобби борется с навязчивой мыслью схватить этого зануду Хантера и три раза приложить его затылком о бетонный пол. Она бы так и сделала. Честное слово. Если бы смогла встать!
Черт подери, этого Ланса Хантера. Он был все-таки прав. Она была еще не готова. Нужно было подождать еще недельку, может быть две, а теперь из-за нелепой гордыни, ее полная реабилитация, скорее всего, будет отложена на еще на месяц.
Больше всего на свете Бобби ненавидела те моменты, когда ее бывший муж был прав. К сожалению, они случались чаще, чем ей бы этого хотелось. Но она скорее даст отрубить себе руку, чем признается в этом.
- Если ты закончил с многозначными взглядами, то может, поможешь мне подняться? - голос Бобби просто сочился злостью и грустным сарказмом. Она не могла это контролировать, хотя очень хотелось.
- И, прошу тебя, давай пропустим часть: «я же говорил» и прейдем сразу к сути. Ты все помещения зачистил?

+3

3

Давайте смоделируем ситуацию. Исключительно для научных целей. Все персонажи, конечно же, вымышлены, а совпадения с реальными событиями, естественно, случайны. Итак: предположим, у вас есть бывшая жена. И, ну, чисто гипотетически, вы оба – агенты сверхсекретной организации. Нет, не мистер и миссис Смит (хотя, плюсик вам за чувство юмора!). А теперь давайте представим, что эта жена недавно пережила сильнейшую травму, и до сих пор находится на реабилитации. И тут вы внезапно отправляетесь на совместное задание в логово жуткого беспощадного врага. Стоит ли говорить, что вы были чертовски против? Да и вообще готовы сломать ей еще одну ногу, лишь бы она пролежала лишние пару недель в больнице. В безопасности. И во время этого самого задания, кто бы мог подумать, травмы вашей бывшей дают о себе знать. Внимание, знатоки. Вот ваш вопрос: кто в это ситуации больший идиот – виновница торжества или вы – человек, который не смог уследить за безопасностью небезразличной ему особы?
Ладно, раскрою вам страшную тайну: все это действительно произошло. Да, простите, что ввел вас в заблуждение с этой штукой про моделируемую ситуацию, и теперь вы чувствуете себя немного менее умными, чем ранее, потому что не догадались. Я все понимаю, но лучше примите эту боль, она скоро пройдет.
Лэнс шарился по карманам поверженного оперативника Гидры, которому не повезло оказаться на страже именно сегодня. Он не искал ничего конкретного в вещах этих бедолаг – просто тянул время. Пытался придумать, как бы поделикатнее высказать всего одну фразу. «Я же говорил». Ведь, казалось бы, можно было послушать Хантера и не соваться во всю эту передрягу, и уже через неделю-другую полностью восстановить свои силы. Нет, Бобби непременно должна была доказать, что Лэнс – ничего не понимающий дурень. А теперь он чувствует даже некую радость, что ли. Радость за то, что в конце концов, оказался прав. Ну и кто он после таких мыслей? Ничего не понимающий дурень.
Лэнс не заметил, как уже несколько минут сверлит свою бывшую взглядом. Она поджала под себя больную ногу и приняла крайне болезненный вид, хоть и пыталась всеми силами скрыть свою боль. Впрочем, как обычно.
- Если ты закончил с многозначными взглядами, то может, поможешь мне подняться? –вдруг выпалила она, на что Хантер возмущенно вскинул бровь.
- Нет. Секундочку. – мужчина чуть наклонил голову и одарил свою благоверную еще парочкой испепеляющих взглядов. – Вот теперь все. Закончил.
Лэнс бодро встал на ноги, натянув самую дружелюбную улыбку, какая только была в его арсенале. Ему самому было интересно, сколько он сможет продержаться в таком образе, и не выпалить очередную едкую гадость в сторону напарницы.
- И, прошу тебя, давай пропустим часть: «я же говорил» и прейдем сразу к сути. Ты все помещения зачистил? – кажется, в этот раз минута – предел.
- Конечно, давай пропустим. – Лэнс присел на корточки рядом с девушкой и аккуратно дотронулся до её колена, пытаясь разглядеть, что именно с ним не так. Будто бы он понимал. – Как пропустили ту часть, где я говорил тебе оставаться, не лезть в это болото. Конечно! Давай пропустим. Что еще пропустим? Может, ту часть, где я соглашаюсь пропустить ту самую часть с пропуском какой-то части? – Хантер сделал короткую паузу, будто активизируя все свои мысленные процессы. – Ох, поздновато мы это решили. Ты уж прости дурака.
Лэнс беспардонно, но все же стараясь быть как можно более аккуратным, взялся двумя руками за больную ногу бывшей жены и медленно её выпрямил. Задержавшись так на пару мгновений, он громко цокнул языком и заглянул Бобби в глаза.
— Ну почему с тобой всегда так, а? – Лэнс тяжело вздохнул, приблизившись к девушке, и собираясь поднять её на руки. – Не одно – так другое. И не смей говорить, что ты дальше пойдешь сама. Один раз ты меня сегодня уже не послушала, и вот как это кончилось!
Голоса Хантера не был спокойным. Он действительно переживал за девушку, чем удивлял даже самого себя. Стоит признать, не очень это приятное чувство, когда эмоции проникают за стену, которую ты так тщательно возводил в последнее время, пообещав себе больше никогда не связываться с этой ведьмой. И тут Лэнса осенило. Может, Бобби действительно ведьма? И использовала какое-нибудь заклинание или зелье, чтобы затуманить рассудок шпиона и полностью завладеть его разумом. А что? Это очень даже в её стиле! Сейчас притворится больной, а завтра – десять детей и алименты. И все, прощай холостяцкая жизнь.
- Готова выдвигаться? – вопросил парень, намереваясь, наконец, поднять свою бывшую жену.

+3

4

Квинджет, конечно, был бы весьма кстати, он пришелся бы к месту куда больше, нежели душный рейсовый автобус, пикап мистера Аткинса, дышащий на ладан; на самом деле, я так до конца и не сообразил, кто из них милее старухе с косой: дряхлый Бенджамин Аткинс - ветеран вьетнамской войны или ржавая колымага, в которой обыкновенно возили коз в холщовых мешках, рабочие инструменты, аммиачную селитру, да завсегдатаев придорожных баров после очередной попойки, раз в сезон, чертыхаясь, мистер Бенджамин Аткинс открывал капот, дабы залить воды и плюнуть с досадой на дымящийся радиатор - на этом ремонтные работы пикапа традиционно заканчивались. За три часа и двадцать пять баксов услужливый мистер Аткинс поведал мне все основные вехи своей жизни, рассказал о дочери-умнице и любимом быке Арчи, который кроет стадо коров, по совместительству являясь главной ценностью ранчо, затем остановил машину посреди дороги, пространно махнул рукой на восток "еще миль двадцать через поля и придешь". Между тем утро плавно вскарабкалось в осенний полдень, осветив желтым светом жухлую долину: добро пожаловать в прерии, мистер Бартон.
- Дальше ехать нельзя, - старик подбирается на водительском, нащупывает в кармане мятую сигаретную пачку, достает узловатыми пальцами сигарету, недолго мнет ее в пальцах, задумчиво заглядывая куда-то за горизонт, потом с шумом вдыхает пряный табачный запах, закуривая; в салоне повисает белесая пакля дыма.
- Я дойду, - проверяю карманы куртки, сохранность колчана, лук лежит между сидением и дверью, ноги затекли от долгой езды, охота на свежий воздух, отодвигаю рукав, сверяясь с датчиками сканера, все верно, семнадцать миль до точки.
Квинджет, конечно, был бы весьма кстати, если бы я не запланировал путешествие в один конец, а пышные проводы устраивать не хотелось, все-таки, для меня этот путь был дорогой домой, либо просто еще одним вояжем в неизвестность, во всяком случае, в этом мире я и так порядочно наследил, к бурным прощаниям мое существо было решительно не готово, к отсутствию оных оно было готово еще меньше.
Мне не удалось увидеть всех, кого бы хотелось, наверное, оно и неплохо, иначе спонтанно решиться на прыжок сквозь червоточину оказалось бы невыносимо сложно; теперь я шел по опаленным осенью травам, колчан приятно тянул плечо, над головой редко пролетали врановые, оглашая бескрайнюю равнину гортанным карканьем, меня терзало смутное ощущение, как если бы я забыл что-то важное и никак не мог понять, что именно.
"Bye, baby Bunting,
Daddy’s gone a-hunting,
Gone to fetch a rabbit skin
To wrap the baby Bunting in."

До военной базы я добрался раньше, чем планировал, солнце только собиралось стечь к горизонту, а моему взору уже предстало безликое серое строение с прохудившимся местами забором; охраны по периметру не было, весь комплекс в целом производил впечатление заброшенного или, напротив, показательно неспособного к достойной обороне для отвода глаз, однако, разбираться в этом я не планировал, ибо в разы проще проникнуть на разоренную базу, нежели на отлично охраняемую. Датчик оптимистично мерцал зеленым (зеленый - хорошо), выводя на дисплей неоднозначную статистику, стабильность червоточины резко изменилась, словно кто-то заменил параметры или отключил важные приборы (будь портал рукотворным, как на полигонах Старк Индастриз в моем времени), я ускорил шаг, на поиски иной "зеленой" червоточины могли уйти месяцы, если не годы.
"Поможешь мне подняться?"
В затылке кольнуло швейной иглой, через секунду еще раз, пришлось резко остановиться, замерев на месте, вслушиваться в звуки, доносящиеся через коридор.
"Ну почему с тобой всегда так, а?"
Горло сковало тугим ошейником, вокруг внезапно исчез воздух, я не верил своим ушам, надеясь списать все на галлюцинацию. В Башне я слушал ее отчеты по кругу шесть часов, пока Джарвис не выключил запись, заметив, что я давно не разбираю слов, находясь в состоянии между лихорадкой и эйфорией, теперь я мог бы узнать голос Бобби Морс однозначно, отлично разбираясь в интонациях и особенностях произношения, я мог бы даже (если бы захотел) заставить Пересмешницу озвучивать мои мысли, читать ее голосом книги с буклетами и мучиться приступами совести. Однако, услышать Барбару в живую всего за несколько пролетов до заветной цели я был совершенно не готов, быстро соображая, что делать, мой мозг хаотично выдавал идеи разной степени дебильности по содержанию; стоило собеседнику прикрикнуть на Бобби, алгоритм действий сложился сам собой, практически без моего участия, я сорвался с места, рефлекторным движением пальцев подцепив стрелу из колчана.
- Отвали от нее, - медленно выхожу из темноты, держа на прицеле того, кто разговаривал с моей матерью недостаточно почтительно.
"Мышцы спины напряжены и закреплены. Задерживаю дыхание. Выдыхаю. И просто расслабив свою руку..."

+2

5

Вот она - одна из многих причин, из-за которых ее брак был настолько катастрофичным. Они всегда внимательно слушали друг друга, но только для того чтобы сделать все ровно наоборот. Бобби сложно было понять в чем дело, но она подозревала, что это из-за ее дрянного характера. Не то что бы она жаловалась, со своим темпераментом Бобби прекрасно уживалась, вот только другие люди не очень.
Хантер почему-то решил, что он помимо всего прочего стал и специалистом по реабилитации и срочного оказания первой помощи в условиях близким к полевым. Получилось так себе. Как только он взялся за дело, колено пронзила боль, как будто ее пырнули ножом и стали медленно прокручивать. Бобби, скорее их вредности, чем из гордости, не проронила ни звука, но смотрела на своего бывшего благоверного таким испепеляющим взглядом, как будто надеялась взорвать его мозг силой мысли. На секунду ей подумалось, что это было бы самым лучшим выходом из маленькой «семейной проблемы», которая остается без решения уже неприлично долго.
Между мыслями о том, как бы извернуться и врезать коленкой Лансу по самому дорогому и о его немедленной смерти, Бобби вдруг подумала о том, что рано или поздно ей придется принять решение. Иметь рядом Хантера, в качестве мальчика для битья – это, конечно, приятно и удобно, но никто в здравом уме не будет долго терпеть такое отношение. Даже Бобби, при всем своей знаменитой редкой стервозности и не такой уж и редкой мании манипулировать мужчинами, понимала, что поступает слишком жестоко, но не могла ничего собой поделать. Но некоторые люди, просто напрашивались.
А Хантер говорил намеренно спокойно, но Бобби чуяла притворство за версту. На этот раз ей хватило силы воли и ума прикусить язык и не дать высказать все рвавшиеся оскорбительные слова. Вместо этого, она улыбнулась улыбкой тигра в прыжке, и намеренно не замечая протянутую руку, раздельно сказала:
- Я пойду сама.
В этой фразе была сокрыта вся ее гордость и вся ее злость на себя и на Хантера, что посмел предложить ей помощь. Непростительная наглость с его стороны.
Бобби засунула все свои сожаления туда куда солнце не светит. Теперь уже нет смысла жалеть о непродуманных действиях и о покосившемся по ее вине здоровье. В этой профессии такое не редкость. Какая разница, что было бы, если бы Бобби продлила свою реабилитацию? Дело то сделано и, как говорится, если бы у ее бабушки были колеса, она бы была омнибусом. Что толку теперь жалеть и выслушивать снисходительные предложения помощи? Бобби скорее оторвет себе руку, чем обопрется на чужую.
Больше не было сил ни придумывать остроумные реплики, ни выдерживать такие же остроумные реплики Хантера. Бобби попыталась встать, конечно же, игнорируя руку помощи. Ланс же проигнорировал то, что она его игнорирует.   
Бобби была на полпути, что бы распрямится во весь свой гордый рост, когда кто-то вышел из темноты и потребовал от Хантера отвалить. В других бы обстоятельствах, она бы только поддержала это требование, но слушать такое на вражеской территории было не привычно.
У Бобби первыми сработали рефлексы, а потом уже мозг. Она и сама не заметила, как уже твердо стоит на двух ногах и целится в пришельца из своей пушки. Резкая боль в колене появилась только секундой позже, этого хватило, что бы к ней подготовится.
Незваный гость целился в Хантера из лука. Бобби знала только одного безумца, кто бы мог сунуться в базу Гидры, вооруженным луком и стрелами. Но парень, что невебрально обещал подарить Лансу лишнюю дыру в черепе, был сильно моложе Клинта Бартона.
- Это так ты зачистил помещения? – раздраженно прошипела Бобби Хантеру.
Еще одни слова, которые она не должна была говорить, но все равно сказала. Ланс при всех своих недостатках, во время работы был до занудливого педантичен, он точно не мог оставить кого-то просто так гулять здесь. Так что, это не вина Хантера, что в него целятся из лука. И этот незваный парень пришел с другой стороны, да и потом с чего это Гидре вдруг защищать женщин от надоедливых бывших? Нет, этот горе лучник не по их голову здесь.
- Расслабься, птенчик, - как можно более спокойно сказала Бобби лучнику, все еще целясь в его голову - этот парень не сможет и пальцем меня тронуть.
А вот это была чистая правда.
- Ты кто такой? Зачем таскаешь чужие игрушки? Откуда ты меня знаешь?
Последний вопрос был вызван короткими рассуждениями. Бобби подумала, что никто не будет защищать незнакомую женщину на территории злых фриков – нацистов. Другое дело, если женщина ему знакома. Бобби не знала этого лучника, но он точно знал ее и, ей жутко хотелось узнать откуда.

+2

6

Вы любите сюрпризы? Хантер вот не фанат. Нет, честно, если хотите сделать ему сюрприз – ожидайте любой реакции. А все потому, что история с сюрпризами у него весьма забавная. Например, однажды он проснулся и почувствовал запах гари. Любой нормальный человек, включая Ланса, сразу подумал бы, что у любящей жены попросту не получился завтрак, после чего семья добро бы над этим посмеялась. Но, сюрприз, горела машина. Угадайте, чья, и кто её поджег. Мало одного примера? Пожалуйста, вот еще: Ланс мирно проводил свое время за охотой на гидру, отношения с Бобби начали налаживаться и тут бам, сюрприз: любимая работает на другой ЩИТ, и вообще продала тебя с потрохами. Ну как после таких сюрпризов начать их вообще любить?
- Я пойду сама.- заявила Бобби, пытаясь проигнорировать руку Хантера. Он в изумлении приподнял бровь, хватая бывшую жену за руку и притягивая к себе. «Черта с два». Если она думала, что агент её вот так просто отпустит… что ж, значит, она плохо его знала. Он считал, что бывшая пострадала исключительно по той причине, что он не смог за ней проследить, так что и отдуваться с ней теперь придется как ему. Но ничего не поделаешь – сам выбирал себе ношу, никто не заставлял. Ну, во всяком случае, именно это говорила Пересмешница каждый раз, когда мужчине надоедало терпеть её выходки, и он взрывался. Происходило это, как вы понимаете, непозволительно часто. И каждый член этой дружной и радостной семьи валил всю вину на любимого. Обычное дело.
Вы все еще помните, что Ланс думает о сюрпризах, да? А я упоминал, как часто все эти сюрпризы возникали в его жизни? Достаточно часто. И все неприятные. Ну, примерно как тот, что показал себя в следующую минуту. Из темноты вышел некто в странном костюме, с луком в руках. Вышел он с каким-то странным возгласом, адресованным Хантеру, да и оружие, направленное на агента ЩИТа, тоже намекало, что друзьями парням не стать. Бобби, слава богу, уже стояла на своих двоих, дав возможность бывшему мужу прицелиться в нового игрока на арене.
- И тебе привет. – прищурившись, выпалил Ланс, пытаясь понять, что за фрукт стоит перед ним. Выбор оружия у него был странным, равно как и его появление, в общем-то. – Если собираешься стрелять, то целься не в колено, хорошо?
Никто не засмеялся. Что ж, аудитория была сложная. Но ничего, можно пробить и другими шутками, в случае чего. Начать решила Бобби.
- Это так ты зачистил помещения? – она знала, что Хантер тщательно проверил каждую комнату в этом идиотском здании, но все равно спросила, ибо вредность не позволила бы ей целиться в возможного противника молча. Не в её это стиле, понимаете ли. Только вот Ланс не повелся, уделяя все внимание непрошенному гостю, показывая с помощью заряженного пистолета свое гостеприимство.
- … этот парень не сможет и пальцем меня тронуть. – мужчина возмущенно поглядел на свою бывшую жену. Сердце даже как-то подозрительно екнуло.
- А вот это было обидно. – заметил Ланс, снова фокусируясь на лучнике. – Она так шутит. Шутить ведь?
Последний вопрос предназначался уже Пересмешнице, которая с чего-то вдруг решила поиграть в сериального детектива, задавая прямые вопросы человеку, который вряд ли ответит на все сразу. Или хотя бы на несколько. Сколько можно повторять этой женщине – не доверяй никому в здании Гидры. Особенно не стоит доверять людям, что угрожают тебе смертью. Не располагают такие индивиды, как думаете?
- Ладно, послушай меня. – осторожно начал говорить Ланс, перебивая бывшую. – Даже если пристрелишь меня, вон та дамочка влепит тебе пулю прямо в лоб. И не от большой любви ко мне, а от того, что ты окажешься засранцем, покусившимся на жизнь Агента ЩИТа. Такие штуки у нас не приветствуются, смекаешь?
На самом же деле, пора было вызывать транспорт, после чего убраться от этого места как можно дальше. Место было не из приятных. И как агенты Гидры вообще работали в таких условиях? Ни тебе компьютеров, ни телевизоров. Для чего нужно такое помещение в 21 веке?! Неужели этих фашистских выскочек действительно тренируют в условиях полного лишения всего мирского и в строжайшей дисциплине? Хотя, лучше бы научили вежливости и тактичности, именно как раз этих качеств не хватало возмущенному лучнику.

+1

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [10.10.2015] День Матери

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно