Сэйдж была крута хотя бы потому, что обращалась к Кристоферу просто: «Господи». Правда, его причинное место «извилистым другом» раньше ещё никто не величал. Что ж, быть Тессе первопроходцем.
- Знаешь, Ангел мой, в твоём присутствии , - Саммерс выразительно оглядел телесный ландшафт прекрасной во всех плоскостях знакомки, - я только одним твоим любимым другом могу пользоваться – нам обоим на радость, - оскалился Кристофер. – К тому же, кто тут у нас штатный аналитик? Ты. А я вообще в увольнительной, - майор провёл пальцами по лодыжке Сэйдж.
Ему понравилось, и он повторил манёвр ещё раз.
Проинспектировав карманы и обнаружив целые пакетики с чем-то прозаично интересным, Саммерс задумался. Конечно, упоминание Логана, который мог и тормозную жидкость, по лому слитую, привечать вместо минералки, несколько прояснило ситуацию. Крис подумал, и решил протестировать интересную заразу где-то в подполье. Хоть бы и в Мадрипуре, если приспичит.
- Умеешь же ты убеждать, - майор взаправду воображал, что это звучит ехидно и саркастично. На деле всё, что можно было прочесть в голосе Саммерса, сводилось к катастрофической нехватке аш-два-о в организме.
А вот последующее было уже интересно. По крайней мере, так нагло информацию Саммерс ещё не добывал.
- Во-о-от, - оттопырив указательный палец, возвестил мужчина. – А ты ещё ломалась: «Нет, Крис, никуда не пойду, да зачем оно», и, - тут майор попытался подражать тонкому и ужасному девичьему голосу, которым обладают все мозговыносящие домохозяйки, - «Саммерс, мы попадём!» Уже попали, радость моя! – весело сообщил он. – И, если дешифруем то, что ты скопировала, то, так и быть, впишемся в историю. Не боись, - отрезал он, взмахнув рукой, - с тобой пилот экстра-класса, которых ещё свет не видывал. Впишемся не только в историю.
Безапелляционный тон, вообще-то, не предполагал возражений, но ведь это была Тесса.
К слову, он был вполне согласен стать её пожизненным должником, лишь бы она каждый раз встречала майора вот в таком виде, но это вряд ли стоило говорить вслух. Так можно было довести её до ручки, а Тесса была бабой, за подобные слова способной вполне профессионально ампутировать ему то, что наученный горьким жизненным опытом Кощей хранил в утке.
Саммерс, на ходу подцепляя футболку с пола и одеваясь, последовал за аналитиком с самыми крутыми сиськами. Он даже по пьяни (и один раз чисто из вредности) размышлял, не прячутся ли в верхних девяносто его знакомой дополнительные суперские процессоры, но тщательная пальпация раз за разом сводила такие мысли на нет.
Но каждый раз надо было проверить и перепроверить, ибо Саммерс, как бывалый солдат, знал, что лучше лишний раз покайфовать, чем один раз лохануться.
- Сэ-э-эйдж, р-р-радость моя, - приснопамятный язык нахально приласкал обращение, - счастлив, что хоть чем-то угодил, - тем же коварным тоном всеведущего старого матёрого развратника резюмировал Кристофер. – Всегда готов сдавать тебе экзамен.
Флэшка удивила. То есть, информация на флэшке удивила.
- Это я и взаправду постарел, или это теперь такой кривой шифр используют все лаборатории? – Саммерс даже голову к плечу (к плечу Сэйдж) склонил, интересуясь. – Или это обманка, и для чтения файлов нам нужен софт из лаборатории?
Ага, конечно. Приехали. Софтину-то они точно не прихватили.