Дата:
09 октября 2015г
Место и время:
Бар "Мыши-рокеры с Марса"
Участники:
Роберт Дрейк - Питер Паркер
Описание:
Тайна личности превыше всего, ребята.
[09.10.2015] Чаю со льдом. Взболтать, но не смешивать
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-10-10 16:47:14
Поделиться22015-10-10 20:38:10
"Когда последний раз я выходил на люди не как Человек-Лёд, а просто как Бобби Дрейк? Да когда вообще я последний раз выходил на люди? В школе такое безумное количество работы… Что, конечно, классно. Новые ученики – новые мутанты – пополнение в наших рядах. Но! За ними всеми просто не уследишь. На одного преподавателя приходится 10, а то и 20 студентов. Но даже с этим можно было бы справиться, если бы не трудности с составлением бухгалтерской отчётности. Вот в какую графу можно вписать те безумные цифры литров пива, которые покупает Росомаха? "Тех.обеспечение преподавательской жизнедеятельности?" В общем, к чёрту жалобы. Я заслужил выходной. И я имею право провести его спокойно. Без всяких "Аааа, мутант, спасайся кто может". Ну да, об этом я и подумал вначале – давно не выходил из школы, давно не показывался на люди. Авось все уже и забыли кто такой Роберт Дрейк. Что именно я – Человек-Лёд из Людей Икс. А может не забыли, а и вовсе не знали. Короче, Бобби, будешь держаться естественно и ничего с тобой сегодня не приключится" – закончив затянувшийся внутренний монолог, Айсмен запустил руку в кассу с надписью "Тех.обеспечение преподавательской жизнедеятельности", натянул капюшон пониже на глаза и отправился в ближайший к черте города паб, чтобы утопить свою пятницу в пиве, как нормальный мужик.
Бар встретил Бобби клубом сигаретного дыма, запахом перегара и криками футбольных фанатов, столпившихся у единственного телика в помещении.
"Молодец, Дрейк, нужно быть полным неудачником, чтобы тусоваться здесь" – подумал он, всё же располагаясь на стуле за барной стойкой, - "А ещё большим неудачником нужно быть, чтобы тусоваться здесь и не пить" – заключил про себя Айсмен, глядя на парня, сидящего за другим концом стойки и сокрушенно воззирающего на свои документы, - "Молодняк" – понял Бобби и решил "пожалеть" парня, раньше установленного законодательством срока открывая ему путь к алкогольной зависимости.
- Два пива, - и через пол минуты перед ним материализовались две кружки, - Эй, парень, лови, - перекричать телевизор и болельщиков оказалось трудно, но реально, и неизвестный всё же обратил внимание на своего будущего сегодняшнего собутыльника. Взмахом руки Дрейка одна из кружек проскользила по стойке до пункта назначения, и мутант приподняв свою тару с пойлом кивнул юному брюнету, мол "За тебя!"
Поделиться32015-10-13 20:14:11
Красиво украшенный зал, по которому растекались сливки общества в дорогих нарядах и украшениях в сто крат дороже, одни запонки какого-нибудь сноба стоили дороже аж целого дома Питера. Будь молодой человек чутка позавистливее, то обязательно позеленел бы до уровня Салата латук на грядке. Яства на подносах официантов выглядели аппетитно до тех пор пока эти самые официанты не озвучивали их состав. Игристое вино в бокалах задорно булькало пузырьками, когда в беседе кто-то, с более дорогими запонками, излишне тонко шутил и окружившая его публика заливалась звонким смехом. Словом, обычный паренёк из Квинса в любом случае почувствует себя белой нищебродной вороной в этом террариуме, как только переступит порог.
- Это ты куда намылился? – темнокожий мужчина габаритами три на три, и это только лицо, загородил Паркеру проход, всем своим грозным видом давая понять, что дальше этого крыльца с колоннами бедняге сегодня не попасть. Паучок незатейливо почесал затылок и продемонстрировал фотоаппарат и сразу же сообщил, что он внештатный фотограф Дэйли-Бьюгл на замене и его начальник весь такой угрюмый полуседой мужчина много и громко ругающийся, - Таких тут нет, - недовольство публики позади Питера начинало расти, ведь могли слямзать с тарелок всех улиток без их участия.
- Поттер!! – добродушная улыбка на лице мужчины, что шёл с распростёртыми объятиями на встречу к Питеру сильно так пугала, ведь…Джей Джона Джеймсон не умеет улыбаться вот так искренне и мило! У него просто отсутствует ген, отвечающий за эту мимику! Клон? Добрый-брат-близнец? Паркер попал в параллельный мир?
- Я Паркер, сэр, - ведомый между богатой публики запротестовал было паренёк. Этот Джона всегда коверкал его фамилию.
Но всё встало на свои места, когда редактор приобнял его за плечи и тихонько шепнул на ухо, - Ты где так долго слонялся? Моя бабушка быстрее приехала бы, а у неё между прочим коленный протез! А теперь не напортачь и сфотографируй меня с этим мерзким толстосумом…Мистер Голдфри, как я рад Вас видеть! Небольшой снимочек…-потом другой с ещё каким-то богатеем, новый с миссис и мистер МногоДенег и закружилась карусель из лиц. Только Питер решил, что может вздохнуть спокойно и стащить с подноса какую-нибудь маленькую тартолетку, как усатый тиран вывел его на улицу и дал чёткое ЦУ: Далеко не уходить, где-нибудь тут походить.
Далеко он не ушёл. На противоположной стороне улицы был бар, пооооолная противоположность тому лоску. Всё серое, грязное и дурнопахнущее, даже люди какие-то не особо радушные. Стыдно признаться, но в свои пару_месяцев_за_двадцать юноша впервые оказался в подобном заведении как Питер Паркер, чаще ему приходилось ударом с ноги открывать дверь, вставать в позу «руки-в-боки» и громко вопрошать «Ну и кто из вас украл тиару с брильянтами у этой милой леди?». Так что в этом месте Паучок чувствовал себя всё той же белой маловозрастной вороной, которой даже пиво отказались продавать, которое он заказал исключительно ради того, чтобы хоть как-то вписаться в интерьер. Слава Богу хоть шуточек про молоко не последовало.
Чутьё-ловкость и Питер ловит пинту пенного напитка, которая чуть не проскочила мимо его носа и озадаченно озирается по сторонам в поисках доброго самаритянина. На вид приятный парень, добродушно поднимает бокал и Паркер неуверенно передразнивает его жест.
«Это он что, клеит меня?» - Паук внимательно изучает добродетеля и переводит взгляд на стакан, когда встречается взглядом с парнем, - « Не-не-не для тебя тётя ягодку растила» - уже немного осоловевший Паркер, поднялся из-за барной стойки и со стаканом в руках направился к незнакомцу. Воспитали его так, что культурным надо быть и человеку спасибо сказать.
- Эээээм, привет. Я – Питер, - он протянул правую ладонь для крепкого мужского рукопожатия, - Спасибо конечно, мне лестно, но я не из ваших, - уже когда парень произнёс это вслух, то понял что всё же стоило какие-нибудь словечки поласковее для слуха выбрать. Они, меньшинства, вроде как особо чувствительные натуры, а прослыть гомофобом и чтобы его физиономию на каком-нибудь сайте выставили не хотелось, - Не то, чтобы я подписывал петиции против однополых браков, ну просто я экспериментировать с этими делами не собираюсь точно, - он потёр переносицу, понимая, что объясняться с людьми плохо умеет, когда стоит с ними лицом к лицу, без маски, - Но если Вы хотите, я могу выслушать Вас, я всё равно не спешу, - «Может его на днях бойфренд бросил, а я ему так отворот –поворот даю резко! Главное держи дистанцию, приятель, и всё будет хорошо»
Отредактировано Peter Parker (2015-10-13 20:22:11)
Поделиться42015-10-15 19:57:41
- Спалился? Серьёзно, вот так сразу, с первым же встречным в этот вечер? Нет, ну надо же было так! Как-то аккуратнее в следующий раз будь, Бобстер. В следующий раз собрался прогуляться тихонько – так и сделал! Вообще ни с кем не встречаясь взглядами даже, - причитал Айсмен то обращаясь к своему случайному собеседнику, то к самому себе. Конечно, Ледышке польстил тот факт, что он всё ещё котируется в списке местных супер-героев и его узнают на улицах. Но логика парня, предположившего, что знаменитый мутант может угостить пивком только ещё одного представителя своей расы, была Дрейку не понятна.
"И почему он думает, что я принял его за "одного из наших"? Может, он по поводу носа комплексует? Точно, и потирает вон его. Ну да, шнопак у него огромный. Но это же не обязательно какое-то мутагенное отклонение. Чего сразу-то всё на "наших" сваливать? Погоди-ка… а чего там про однополые браки было?" – полёт мыслей был прерван, когда до Дрейка наконец дошло какое впечатление он произвёл на своего собеседника. И не очень-то ему понравилось подобное предположение. Ну в общем затаилась обидка где-то в отдалённом уголке ледяного сердца.
- Аааа, латентный, понимаю, - протянул Человек-Лёд, подвигаясь поближе к своему собеседнику, - Я – Бобби. Бэйби Боб для "наших". Да ты не бойся, у меня тоже так было. Сначала отрицаешь это, потом начинаешь сомневаться, вот в таких ситуациях как сегодня, например. А после будешь сидеть где-то в гараже и думать как ты вообще оказался здесь с этими байкерами, которые на вид были такие мужественные… Ты пивка моего возьми, оно похолоднее, - возмущённый Дрейк перетасовал кружки, подсунув Питеру предварительно охлаждённую почти до ноля пинту, чтоб у этого подлюки все зубы судорогой свело.
Когда от "томного" взгляда глаза в глаза уже начало подташнивать, Айсмен сдался.
- Выдохни, парень. Я нормальный до мозга костей. А тебе выпивку подкинул, чтоб не выбивался из общей картины местного контингента. А ты со мной вон как! Ну не пьют люди в одиночку, понимаешь? Даже если и пьют, то с барменом хоть за жизнь говорят. А ты сидишь один, в стойку пялишься. Как завещало какое-то там божество, соображать надо на троих. Так что даже мы с тобой недокомплект, а ты вообще в одного сидеть собирался! – Дрейк с усмешкой положил руку на плечо Питера, похлопывая по нему. Потом, понимая, что лишь усугубляет неоднозначность ситуации, убрал руку. Медленно. Как будто боялся, что Питер сейчас взорвётся.
"Не удалось знакомство. Ну и хрен с ним" – махнул рукой Бобби и отвернулся в другую сторону. А с той стороны, как назло, всё было только хуже. Проломив дверь, в бар въехал лимузин, "управляемый" водилой с прострелянной головой. За ним в бар ворвались двое вооружённых ребят, паля в воздух и крича бармену "Вырывай телефонный провод, сука, не дай бог узнаю, что кто-то вызвал копов". Не на тех они подумали. Местные посетители под страхом смерти с властями не заговорили бы. Не по-пацански это. А с улицы доносились крики и выстрелы. Ясно было, что мишенью плохих парней стал слёт больших шишек в здании напротив, и водитель представительской тачки потому стал их жертвой. А в этом гадюшнике они лишь просматривали пути отхода и запугивали возможных очевидцев и героев. Кстати о последних.
"Настало время проявить себя" – подумал Бобби, который как и все прятался как мог, а именно рухнул под стойку и лежал там, выжидая удобный момент. "А конспирация-то пойдёт насмарку. Кто-нибудь узнает, что изначально в баре был мутант, меня припишут подельником этих дебилов. Нет, надо появиться как-то более героически. Принять ледяную форму и ворваться сюда как будто я был не я, и вообще я только пришёл. Но как?"
- Пойду носик попудрю! – вдруг выдал Дрейк шёпотом своему новому знакомцу, для которого конечно эта информация была крайне важна, и направился ползком в сторону туалета, где никто не должен был засечь его "перевоплощение".
Поделиться52015-10-17 16:41:25
Даже при таком тусклом свете было заметно, как Питер бледнеет с каждым произнесённым новым знакомым словом, как нервно сглатывает комок, подступающий к горлу, и незатейливо подглядывает на собравшийся народ, явно не веря, что попал в бар «Голубая устрица». А ведь там тоже были парни в коже… «Лучше бы вокруг здания погулял, не так уж и холодно на улице. Всяко лучше горячих мужицких объятий. То-то вон тот, с бородой, как у Санты так на меня поглядывал и, наверно, вовсе не нервный тик у него, как я подумал, а подмигивал мне. Молодец, Паук, удача Паркера как всегда разбавляет твои серые будни и преподносит в жизнь много казусных моментов».
- С-с-спасибо, - отхлебнув ледяного пивка поблагодарил радушного Бобби парень, то ли заикаясь от легкого шока и неловкости, то ли просто зуб на зуб не попадал от холодного напитка. Он бывал во всякого рода передрягах, но вот в такой впервые, даже в страшном сне ни разу не снилось. Продумывая более тактичные слова, чтобы дать решительный отворот-поворот своему незатейливому ухажёру, Пит уже открыл рот и собирался встать со стула и пулей выскочить из бара, забыть дорогу сюда и написать какую-нибудь жалобу в санитарные инстанции, чтобы лавочку-то прикрыли. Да вот только от души отлегло, как только «Бэйби Боб» разрушил всю свою легенду, оставляя Паркера с кучей лапши на ушах. Паучок облегченно выдохнул и, кажется, даже покраснел от смущения, что его такого всего гениального развели, как младенца.
- Заслужил, - кивнул он, радуясь, что Бобби оказался не из тех ребят, кто на ложные обвинения носы разбивают с быдловатым криком «Ты, блядь, как меня назвал?!». Всё тихо-мирно, с юморком, Паркеру нравятся люди с юморком, - Да я, вроде как, на работе, - пожал плечами, с грустью понимая насколько будет скуден гонорар и несправедлив мир журналистики, где мальцы вроде него получают гроши, ему бы чуть больше наглости и самоуважения, но чего нет, того нет. «Извиниться бы неплохо» - дельная мысль пришла в голову не сразу, когда несостоявшийся собутыльник раскритиковал Питера за несоблюдение барного этикета, даже оправдаться в глазах Бобби собирался, стукнуться с ним стаканами и таки выпить, чтобы потом с гордостью была возможность сказать «Я ПИЛ В БАРЕ!» Где-то на корке мозга был лёгкий стыд за то, что он отличается от своих сверстников, которые уже несколько раз успели напиться до состояния включения автопилота, а он чем похвастаться перед ними может? Не скажешь же им надменно: «Пока вы бухали, я жизни спасал». Бобби уже явно потерял интерес к Паркеру, хорошо с одной стороны, плохо с другой. Паркер постучал пальцем по плечу парня, намереваясь всё же чутка реабилитироваться в его глазах и осушить это бокал, а может и ещё один, но что-то определённо пошло не так. Как в лучших боевиках с дорогими спецэффектами, стену протаранило дорогое авто и началось крутое действие. Пит не трухнул, но под стойку бара спрятался, исключительно в целях реконсировки (ты уже знаешь это слово) местности. Не один он выбрал это укрытие. Питер почти нос к носу столкнулся с Бэйби Бобом и пока парень что-то ему там говорил, Паркер искал глазами удобное место, чтобы стянуть с себя повседневную одежду и оголить символ паука на груди, да маску нацепить. Дружок его уже видать сбежал, пока Паук проверял количество паутины в картридже, чтобы в лужу не сесть. Имеет эта подлюка свойство, знаете ли, заканчиваться в самый неподходящий момент. «ТУАЛЕТ!» - гениальная идея возникла сразу, оставалось лишь добраться до нужного места. Осторожно, обогнув стойку, Пит пополз в сторону волшебной «телефонной будки Супермэна», но заприметил впереди ползущего в ту же сторону почти собутыльника. Небольшое осложнение, с которым Питер обязательно сможет совладать.
Долго ли, коротко ли, но наконец ему удалось добраться и встать в полный рост. Увы, не один такой он гениальный оказался. «Приятель, где же твой стадный рефлекс? Все ведь на улицу бежали, ну» - подумал герой, но изобразил вполне такой правдоподобный ужас на лице. Прости, Лео, в этом году Оскара тебе тоже не получить, актёрская игра этого Паучка превосходит твою. Далеко не в первой ему притворяться трусом во благо общества, а ребята там определённо шашками размахивать были способны.
- Что же нам делать? Что делать? – запричитал Паркер, и вдруг вот оно, спасительное узенькое окошко, через которое можно было бы избавиться от нежелательного зрителя. Парень ткнул пальцем, - Бобби, план такой: я подсаживаю тебя, ты вылезаешь, а потом мне руку помощи протягиваешь, - фривольно подталкивая Бобби к стене с окном в которое парень протиснется с трудом, терять время на любезности плохая затея, он ему ещё потом спасибо скажет за жизнь спасённую, - Побежим и полицию вызовем. Давай- давай.
За дверью послышались шаги, если бы в комплект паучьих способностей входил абсолютный слух, то Паркер бы смог услышать, как бравый командир этих преступников раздавал ЦУ своим шестёркам, как одному из них приказал прошерстить комнатку для мальчиков, но Пит довольствовался тем, что имел. Ручка двери дёрнулась, но шустрый Паук двинулся к ней и быстро распахнул дверь, разбив ею нос преступнику, но шум-то разводить нежелательно. Схватив мужичка за грудки, Паркер втащил его в помещение, одним ударом отправляя в нокаут.
- Нет времени! – пока злоумышленник сползал по стене, вытирая собой засохшую мочу особо метких байкеров с кафеля, Пит уже силком тащил Бобби к окну. Этому бару нужен Человек-Паук, а не смелый молоденький парниша.
Поделиться62015-10-18 14:54:10
Чудом не попавшись на глаза ребяткам, которые очень халатно стояли на стрёме, Бобби проявил чудеса симбиоза партизана и гусенички и дополз до заветной двери с большой буквой М. Нужно сказать в таком заведении до чего-либо касающегося уборной дотрагиваться хотелось меньше всего, поэтому парень толкнул дверь минимально используемой им частью тела – головой и, оказавшись внутри, опять же не прикасаясь ни к чему, поднялся на свои две.
"Отлично, окно здесь есть. Узковато, но чутка заморозить раму, расхерачить её – и вот она дверь, из которой появился спаситель сегодняшнего вечера – супер-герой мутант – Роберт Льюис… Короче!"
Человек-Лёд ещё раз огляделся по сторонам и только собрался принять более комфортабельную для драки форму, можно даже с криком типа "Лунная призма, дай мне силу", как его уединение нарушил его неудавшийся собутыльник.
"Сколько раз Джин просила меня закрывать дверь, когда я в туалете? И почему я её никогда не слушаюсь?" – а тем временем жажда помощи невинным проснулась не только в Айсмене, но и в Питере, который протащил Бобби по всему этому антисанитарному раю и начал настойчиво пихать его в пресловутое окно. Надо сказать, что Дрейк только на словах и для легенды собирался воспользоваться этим сомнительным отверстием. Но вот уже он обтирает щекой в грязное стекло, подталкиваемый в пятую точку едва знакомым парнем - "И что ж мне вечно дома не сидится?"
- Окно… сначала… нужно… - обрывисто бормотал Дрейк с каждым толчком втыкаясь в стекло, - нужно… открыть… Фу, я его лизнул! – на этой фразе Питер остановился. Роберт уже подумал, что парень решил пощадить его и предложить умереть от бандитской пули, а не от медленной мучительной смерти, которая могла бы наступить от заворота кишок, вызванного комбинацией пива местно розлива и закуски в виде бактериальных отложений с облизанного и, кстати, сейчас чистого как никогда, стекла. Но Питер остановился по другой причине. Чудом прямо за секунду до того, как в уборную ворвался один из нападавших, парень приголубил незваного гостя дверью и втащил его в комнату.
- Когда я учил тебя соображать на троих, я вот вообще не это имел ввиду! – но щуплый с виду мальчуган оказался вполне себе боеспособным. И мужик в маске, который при иных обстоятельствах встречи мог стать тем, кто бегает этим двоим за добавкой, сейчас лежал в отключке мордой в писсуаре, прихлюпывая застоявшейся там… ну пусть будет водой.
- Да не пролезу я туда! Лезь ты, а я тут окопаюсь. Буду ждать подмоги. Ты только не тяни, с провизией тут худо, - Айсмен умел настаивать на своём. Тем более, лезть в этот бактерицидный проём ему жуть как не хотелось, да и Питера вроде удалось убедить разделиться. А к тому времени как прибудет полиция, тут уже будет снежный рай, а бандиты будут думать, что они эльфы Санты. Ловко перегруппировавшись, Бобби выбил окно вантузом и подсадил в него Питера. Но когда говорящая часть парня была уже на улице, а та вторая ещё являлась предметом созерцания Дрейка, послышался звук автоматной очереди, а откуда-то сзади полетели куски древесины – чёртовы ублюдки заметили брешь в своём составе и уже расстреливали замок, чтобы ворваться в убежище Питера и Бобби.
Вытолкнув парня ещё резче, чем планировалось, Айсмен тут же нырнул за ним. Мягкое приземление носом в асфальт и выстрелы сзади уже почти не страшны. Но в какую сторону бежать? Здание этой сомнительной забегаловки было одиноко стоящим, а потому обходить его слева или справа смысла абсолютно не было, по крайней мере пока Человек-Лёд не будет готов к бою. Оставалось лишь удаляться от стычки в прямо противоположную сторону и, увы, прихватить с собой Питера. Нельзя было допустить, чтобы из парнишки сделали решето, пока Дрейк беспокоится о чистоте своей репутации.
- Вперёд, за мной, - пробегая пару кварталов, взор Бобби улавливал не утешающую картину. Потасовка с выстрелами и эффектными въездами машин в здания вызывала недюжинный интерес у случайной публике. Куча зевак, а в простонародье – идиотов, повысовывалось из окон со своими смартфонами и пыталась заснять хоть что-то, что было бы достойно пары сотен просмотров на you-tube.
"А ты всё ещё удаляешься от того места, где требуется твоя помощь, Бобби" – мысленно корил себя Айсмен - "Но даже если сейчас забить на конспирацию и стать Человеком-Льдом, то те же придурки торчащие из окон первыми побегут звонить в полицию и говорить, что у них есть видео, на котором преступник-мутант скрывается с места происшествия" – неизвестно сколько бы ещё спорили в нём чувство долга и логика, если бы Дрейк не приметил спасительный переулок (да, снова переулок), в котором можно было бы скрыться от посторонних глаз.
- Мне кажется я вижу там таксофон! - "Ты ж твоя мать гений, там кроме мусора ничего нет" – Я позвоню в полицию… - "А то эти головки из окон ещё не позвонили" – А ты беги, я тебя скоро догоню – максимально невинно и отуплено (что у него получилось хорошо) похлопав глазами, Роберт попытался выпроводить Пита.
Поделиться72015-11-04 19:30:29
У его сотуалетника определённо отсутствовал инстинкт самосохранения, иначе Пит не мог объяснить это сопротивление со стороны парня, может это паника? Будь он обычным человеком и окажись в подобной заварушке, наверняка бы пробкой от шампанского выскочил из этого узкого окошка и побежал бы прочь, размахивая руками в попытке взлететь, а этот же экземпляр предпочитал отсидку. Наверно, именно с таких людей срисовывают тех самых парней, что прячутся в шкафу или под одеялом от серийного маньяка и соответственно умирают первыми.
«Ладно, меняем план действий!» - Питер кивнул Роберту, импровизация его конёк, - «Человек-Паук успеет оказаться здесь раньше, чем кто-нибудь решит проверить что задержало так этого чувака в туалете и хоть как-то навредит Бэйби-Бобу,» - неплохой план действий. Паркер послушно подсадился в окно, порезался о выбитое стекло и понял, что шанс умереть от бандитской пули сегодня гораздо ниже, чем от заражения крови. Накаркал. Позади раздались выстрелы и Пит уже мысленно подготавливал диалог с врачом, который неприменно начнётся с вопроса «Расскажите каким образов в вашей заднице оказалась пуля 45калибра». В его новом знакомом что-то перещёлкнуло и слава фисташковому мороженному он самостоятельно выбрался на улицу. Теперь бы увести его подальше отсюда, чтобы ненароком не оказался в заложниках…
«Словно мысли мои читаешь» - двигаясь следом за Бобби, Паучка напрягла их синхронизация мыслительного процесса, - «Ну-ка, вычлени кубический корень из 4567!» - послал он телепатический сигнал бегуну, но тот не назвал никакого числа, либо в школе плохо учился либо не телепат вовсе, - «Шарлатан»
Пит оглядывался по сторонам, пропуская мимо ушей речь Бобби, в поисках места где сможет спокойно стянуть с себя повседневную одежду и оголить красно-синий спандекс. Тёмный переулок, излюбленная Паркером гардеробная и парень со всех ног завернул туда, надеясь без слов прощаний расстаться с Робертом, пока тот побежит к ближайшему полицейскому участку.
«Да ты верно шутишь?! Прямо, как банный лист приклеился!» - чертыхнулся Паук, стоя в подворотне вместе с малознакомым парнем, - «Погоди, что-то там про телефон он говорил, нет?»
- На! – Паркер раздражённо сунул в руку барному товарищу свой задрипанный телефон (там люди в опасности, а ему приходится нянчится с взрослым мужиком!), - Вызывай полицию, - и, пока парень разглядывал неубиваемую нокию 3310, неожиданно даже для самого себя Пит совершил нечто хулиганское. Он схватил Роберта за шкирку и закинул в мусорный контейнер, который словно белый рояль в кустах, оказался в переулке. Скажи кто-нибудь зануде-очкарику в школьные годы, что однажды наступит такой момент, когда он собственноручно отправит в помойный контейнер вроде как славного парня, Пит бы ему не поверил, ведь это удел задир и Томпсона, а никак не благовоспитанного Питера Паркера. Но жизнь всегда вносит свои коррективы. Он резво захлопнул крышку помойки и бережно запаковал её паутиной, чтобы Бобби не вылез с банановой кожурой на голове, пока Паук перевоплощается в свою геройскую униформу. Ничего страшного, через пару часов паутина испарится и Бобби сможет беспрепятственно вылезти на свежий воздух, ну или Паучок сам вызволит его, когда расправится со злодеями, если не забудет.
Паркер «прилип» к зданию и уверено пополз наверх, прямиком на крышу, чтобы эффектно появиться на паутине и не возникло ни у кого из зевак, спешивших к месту развернувшейся сцены боевика задаться вопросом «Какого чёрта в переулок зашли двое, а вышел оттуда один Человек-Паук?». Не надобно Паркеру такого внимания к его персоне.
На ходу сбрасывая с себя ненужную одежду и натягивая на лицо маску, Дружелюбный Сосед с громким возгласом спрыгнул с крыши и направился обратно к бару, с единственной целью: разобраться с негодяями в паучьем стиле.
Он буквально влетел в стену, впечатываясь ногами в живот одного из плохих ребят и мягко приземляясь на автомобиль, продырявивший стену.
- Позвольте пригласить вас всех на танец, - притягивая к себе ближайшего преступника паутиной, Пит наконец-то начал выполнять свою настоящую работу. Этому зуб выбить, другому рёбра пересчитать, главгаду нужно было что-нибудь посерьёзнее придумать, но чтобы до него добраться, надо бы раскидать всех этих мелких сошек, которые так и мечтают всадить в стенолаза автоматную очередь. Справится он с этим колхозом, если не будет какого-нибудь неееееооожииданного повоооооорота.