Всё было как нельзя просто: замечательный герой vs сбившийся с правильного пути герой. По сути Паркер был уверен, что всё ограничится какой-нибудь занудной нотацией с его стороны, девушка поймёт что была не права и он сдаст её на поруки Капитану Америка/Старку/Тору или кто там у Мстителей сейчас за главного, но удача Паркера не дремала. Дождалась, пока Человек-Паук о ней забудет и кааааак отправила на склад ещё одного персонажа, а именно абсолютно идентичную лучницу, только в балахоне.
- Я надышался выхлопными газами или мой завтрак был слишком не свежим? – вращая головой то на одну Хокай, то на другую, Пит в момент утратил всю свою гениальность.
Он стоял между двумя близняшками и хлопал глазами, будто это магическим образом рассеет наваждение и двое сольются в одну. Увы, этого не происходило, зато его шестое чувство проснулось за пару секунд до того, как дымовая бомба окутала пятачок, на котором находилась троица. Питер успел отпрыгнуть на метр, чтобы не потерять свою зрячесть, а вот Хокай-Капюшон наоборот, нырнула в дымку по собственной воле. Человек-Паук честно попытался её остановить, выстрелил паутиной куда-то в пустоту, в надежде, что попадёт в одну из лучниц и сможет вытянуть её, а лучше обеих, из густого тумана, который разрастался в размерах в геометрической прогрессии. Меньше минуты прошло, как Паркера всего заволокло этой смесью, а у него всё ещё не было чёткого плана действий.
«Ладно, давай-ка мы вспомним сколько раз меня пытались подставить, а скольких злобных клонов штамповали. Представим на минуточку, что последняя явившаяся девушка – хороший Хокай, а ту, что я накрыл – плохой Хокай» - Паркер вглядывался в туман, в поисках хоть какого-нибудь силуэта, - «Но в таком дыму как мне определить кто есть кто?»
Какой-то силуэт и как и подобает бравым и рациональномыслящим героям, Паук просто хватает лучницу со спины, собираясь сказать что-нибудь забавное, но не успевает. Негодница хватает его за руку и перешвыривает через себя, укладывая Паучка на лопатки.
- Всегда знал, что моя галантность обойдётся мне парочкой сломанных рёбер, - нет, сейчас Паркер не получил каких-то увечий, нужно нечто более весомое, чтобы заставить этого стенолаза кряхтеть, как старого деда, - Бьёшь как девчонка, - словно, услышав в его фразе что-то оскорбительное, одна-из-двойняшек переменилась в лице и попыталась затоптать парня. Этот номер не прокатил, Паучок резво вскочил на ноги и принялся уворачиваться от агрессивных атак девушки, а та и рада стараться. Столько Питеру чуть увеличить расстояние между ними, как негодница вновь скрылась в тумане. Он ощущал себя каким-то неудачником, который в прямом смысле не видит дальше собственного носа и с этим определённо надо было что-то делать, вот только что?
Мысль, в гениальности которой Питер уверен не был, возникла внезапно и он повиновался порыву, понадеявшись на ту самую продажную госпожу Фортуну. Выпустил паутину куда-то в потолок и вскарабкался по ней чуть ли не под потолок, чтобы увеличить себе обзор. Отсюда, с высоты паучьего полёта, где плотность дыма была гораздо меньше, Паучку виднелись обе фигуры, которые определённо сошлись в схватке.
«Молодец. А что ты будешь делать теперь?» - и тут его сомнительно-гениальная смекалка настояла на истинно паучьем ходе. Он достал из пояса один из запасных картриджей с паутиной собственного приготовления и, слегка нажав на него пальцами, дырявя контейнер, с размахом бросил прямо в фигуры. Единственная цель – обездвижить обеих, не дать ни одной из них скрыться и устроить самый настоящий допрос. Нецензурная брань (будто бывает другая!), эхом прошедшаяся по всему складу, заставила Паркера поморщиться. Не привык он, воспитанный молодой человек, слышать такие дурные словечки из милейших девичьих уст, но прополощет рот с мылом Хокаю пусть её наставник, а не, вероятно, ровесник.
Человек-Паук спрыгнул обратно вниз, рядом с девушками, что теперь были прочно приклеены к полу и вряд ли сбегут в ближайшее время, если только он опять не потеряет бдительность или кто-нибудь из них не выкинет чего плохого.
- Давайте сразу выясним кто из вас плохая сестра близняшка, а кто хорошая, чтобы сэкономить время всем, - Паркер повернулся сначала к одной Хокай, - Ты своровала брильянты и покалечила людей в магазине? – в ответ «Неееет, что ты Паук, я хорошая», весьма ожидаемый ответ. Парень повернулся к другой и уже собирался задать точно такой же вопрос, как «чутьё» прозвенело и уже через мгновенье к горлу Дружелюбного соседа был подставлен острый наконечник стрелы.
- Ты, - раздался звонкий девчачий голос прямо ему на ухо, - Медленно и осторожно освободи меня от этой мерзости, - Паучок бы возмутился, но зато теперь был уверен кто из двух девушек герой, а кто злодей, ведь существует некий кодекс героев Нью-Йорка, в котором чёрным по белому написано быть солидарным с бро-героем своим и перед врагом не поднимать его на смех.
Ладно, сейчас он изобразит всю свою ловкость и выберется из цепких лап этой леди-злюки или у матушки Вселенной совсем другие планы касательно развернувшегося бразильского сериала?