Иногда так бывает. Крокодил не ловится, не растет кокос, кофе опрокидывается на новенький костюм, машина ломается в самый неподходящий момент, дети проваливают важную контрольную, количество судей, которым удается доказать, что Лорна-хорошая девочка и вообще «она не специально» стремится к нулю, у шефа внезапная командировка на Гавайи, и все почему-то бегут к тебе, потому что Великий Зам на радостях медитирует с новенькой из кадровой службы, а главбух повесил табличку «Не беспокоить, считаю квартальную премию!»
В завершении фееричного дня ты сидишь на бордюрчике в самых енях города, носок туфли упирается в проезжую часть и какой-нибудь лихой джигит запросто может проехать по ногам, превратив серые лабутены размера 7,5 в лыжи на три размера больше. Но тебе все равно, потому что за твоей спиной догорает второй этаж лаборатории, а рядом лежит тот самый великий зам. Он, правда, сейчас без головы, и это дополнительно удручает.
А Сара всего-то хотела смататься из офиса. Хоть куда. Внезапная инвентаризация в секретном подразделении компании? Отлично. Намедетировавшийся заместитель хотел на халяву взять подпись миссис Бэйли на документ, но та уперлась своими козерожьми рогами, заявив, что «пока не увижу, ничего не подпишу». Увидела? Сара обернулась, еще раз изучив взглядом неприметный фасад здания. Ну увидела, что уж теперь.
Эвакуированные ученые (те, которые вспомнили, что окно является не только архитектурной блажью, но и дополнительным путем эвакуации), вопрошали «а что теперь, собственно, делать?» Сара не знала об их планах на будущее, но, наверное, надо позвонить в скорую. И пожарным.
И мужу. С криком «забери меня отсюда!» Вместо этого миссис Бэйли медленно смотрит на часы и понимает, рабочий день еще не закончен. И впереди еще очень много работы.
Начиналось все плохо. Приехавшее руководство быстро описало в ведомость три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки, то есть суперкомпьютеры новенькие, старенький телефон, а остальное описывать нельзя, так как информация секретная. Подпись тут и тут, можно ехать обратно. На выходе их застали сотрудники Очень Важной Организации, которые тоже приехали с проверкой, но были посланы в лес, сад, дом, потому что план проверок у юристов записан в сердце и выставлен на рабочий стол компьютера, вместо обоев с котиками.
Гостей это не смутило. Сара так и не поняла, что они вытащили раньше, служебные удостоверения или оружие? Наверное, все-таки первое, как-то же она поняла, что люди из ЩИТа? Кстати, одно удостоверение валяется у дверей, начальник службы охраны успел прострелить одному "гостю" руку до того, как его самого пристрелили.
Кто вытолкал их с Мартином на улицу тоже непонятно, и им бы заныкаться, переждать налет, но нет, хозяйственная натура должностного лица не вынесла того, что из лаборатории выносят, и он рванул останавливать агентов.
Идиот.
Вся одежда теперь в его крови.
Сара выдохнула,остатком силы воли поднимая себя на ноги. Вызвать 911. Не забыть поздороваться. Четко, как по инструкции, назвать адрес объекта, определить очаг возгорания, оставить свои данные, как лица, сделавшего вызов. Причина ЧС? Нападение ЩИТа. Нет, мэм, мне нужна психологическая помощь. Я не буду висеть на линии.
А потом рявкнуть на расползающийся персонал.
-Никуда не расходимся!-и добавить чуть тише,-ждем.
Еще не хватало, чтобы кто-то из раненных уполз на адреналине в неизвестное направление, и там сдох.
Отредактировано Sara Grey-Bailey (2015-10-08 09:23:44)