"Милая, постой, я все объясню!"
"Милая, это не то, о чем ты подумала, клянусь."
- Вижн? - на секунду меня передергивает, стоит заслышать знакомый до оскомины голос одного из наставников, я узнаю акцент, легкий скрежет, который со временем затирается и перестает улавливаться собеседниками, узнаю манеры и способ обращения, поэтому тут же озираюсь по сторонам в поисках красной головы, укоризненно высунувшейся прямо посреди стены (то еще зрелище, скажу я вам), но никаких признаков появления Видения не наблюдаю, зато вижу динамики под потолком, между тем незримый собеседник учтиво (ненавязчиво) намекает, что мне может достаться по шапке. От Вижна. Эй, да котик на дереве в сравнении со мной просто зассанный шерстяной пылесборник! Стою на месте недолго, скорее ради того, чтобы запомнить возможные пути к отступлению, если в этом времени в Вижна еще не успели загрузить человеколюбие и рассудительность, а звезду в лоб уже вкрутили, хотя, при таком раскладе мне лучше бы помолиться.
"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что ты со мной..."
Зона отдыха оказывается закутком в самом конце коридора, отсюда путь на волю лежит через окно, остекленное на совесть, я скорее заработаю открытую черепно-мозговую, нежели поцарапаю стеклопластик, застройщики заранее побеспокоились о парнях вроде меня (загнанных в угол бюрократическим толерантным монстром, умирать нам приказано на ковре перед начальством, не покидая рабочее место в разгар трудового четверга). Голос в динамиках молчит и, похоже, размышляет, наблюдая за мной через зрачки камер, натыканных через каждые три метра, минуя слепые зоны.
Сканер протяжно пищит четыре раза, мерцая попеременно синим, красным и зеленым, зеленый - хорошо, синий и красный - плохо, это я уже успел усечь; над головой гудит вытяжка, от Вижна она меня не спасет, но и красноголового друга Тони мне засечь поблизости пока не удалось, в конце тоннеля забрезжил свет, что Видение пока вообще не имеет собственного тела, поэтому "лает, не кусаясь", гуманная демо-версия Альтрона.
Пододвигаю стол к середине закутка, теперь роста мне должно хватить (плюс мои живые почти два метра), в сумке между коробками с пиццей лежат несколько наконечников стрел, некоторые из них были накануне прикручены к древкам без оперения и хвостовиков, а лук заботливо припрятан на крыше одного небезызвестного дома по улице Томпкинс; в прыжке цепляю липучки к вытяжке, перекрывающей шахту, в следующем прыжке висну на металлических составных отцовских стрел, подтягиваюсь, пока пальцы не начинают соскальзывать. На четвертый раз кусок навесного потолка поддается и летит вниз вместе со мной, успеваю увернуться от края корпуса вытяжки, когда та метит мне в правый: прости, Чес, прости, Тони.
- Окей, Большой Брат, посторожи сумку, лады? - беру с собой несколько запасных наконечников, забираюсь в вентиляцию, мне надо наверх, но Старк Тауэр считает иначе, поэтому терпеливо приходится проползти метров тридцать на брюхе по-пластунски, прежде чем впереди показывается крутой (точно девяносто градусов) подъем вверх, кстати, здесь довольно темно, фонарик мне раздобыть не удалось, так что, я нашел еще одно применение чертову сканеру, был, правда, в этом существенный (вопиющий) недостаток, тот, из динамиков, при желании теперь мог со мной поговорить за жизнь, что приобретало почти философский подтекст, учитывая, мое положение смертника без страховки в недрах шахт небоскреба и его - почти святой дух Башни, мой маленький демиург.