Дата:05.10.2015
Место и время: вечер, квартира Клинта, (Quincy St & Tompkins Ave, Brooklyn).
Участники: Francis Barton, Kate Bishop
Описание: незапланированное знакомство младших Хоукаев в гнезде с непредсказуемыми последствиями.
[05.10.2015] Одни дома
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12015-10-05 17:26:33
Поделиться22015-10-06 15:36:16
А потом ходить играть в безоружного героя стало несколько рискованно; одно время у меня был восемнадцатый Глок, отжатый у мексиканца Паскаля во время пьяной потасовки в переулках Гарлема, куда с моим-то лицом вообще соваться не стоило, но я там бывал, по наитию выбирая злачные места, отдаленно похожие на родные трущобы Ультра-сити, не сказать, что меня вдруг принимали там за своего, однако, мне удалось быстро примелькаться местным: одна и та же затертая толстовка, серая футболка и поношенные джинсы, которые, кажется, успели за свой век повидать слишком. На ногах - стоптанные сине-белые кеды, на лице - щетина и сосредоточенность, я не лез во главу стола, пытаясь завязать праздные беседы налево и направо, впрочем, агрессии старался не вызывать, ибо здесь это было себе дороже. Глока лишился на прошлой неделе, решив поиграть в Мстителя, потеря была безболезненной, но досадной, оставшись без аргументов, я слегка сник, а мои петли по Бруклину стали еще более хаотичными, нежели прежде.
На Томпкинс меня привела дорога поздним вечером: звезды уже висели над густыми осенними облаками, оранжевые фонари освещали островки света, разгоняя мрак вдоль тротуара, дом я узнал не сразу, мне понадобилось простоять почти четверть часа на углу, подпирая край стены плечом и докуривая кислую сигарету, попавшую мне в карман случайным образом, обыкновенно я не имел дурной привычки курить всякий табак, но иногда забывался и зачем-то смолил.
"Здесь был Хоукай."
Отлипнув от кирпичной кладки, я медленно (будто в кумарном сне) прошел вперед к парадной двери, задумчиво обвел взглядом желтые окна; сплюнув под ноги, спрятал руки в карманы и зашагал в обратную сторону: в квартире Клинта свет не горел, а я очень надеялся, что не спутал адреса. Забравшись по пожарной лестнице на нужный этаж, старался не наделать лишнего шума; в антенну прямо по курсу была воткнута стрела - это внушило достаточно оптимизма, чтобы уже через десяток минут я влезал через окно в отцовские апартаменты. То, что я не ошибся, было понятно сходу: раскуроченная аптечка на столе, пустые банки из-под кофе, карта на пол-стены, утыканная флажками и вырезками, ну и, собственно, цель моего визита - стрелы; обыскав несколько шкафов, мне попалась форма, заготовки-древки, пара погрызенных неким животным наконечников, не очень густо; пока я рылся в последнем ящике (не оставлять следов своего пребывания уже не было смысла, в конце концов, по замыслу я вознамерился вынести целый арсенал), в дверь постучали, услышал гостей я не с первого раза, и даже не со второго, потому что был поглощен рассматриванием пачки фотографий с приписками карандашом от руки на оборотах, отложив несколько штук отдельно, зацепил взглядом черновики отчетов (или писем, черт знает). В темноте, разумеется, искать "сокровища" было круто даже для такого неприхотливого Хоукая, как я, поэтому зажег свет, не успев подумать о масштабах идиотизма идеи, но, дайте мне скидку, ведь эта квартира была мне разом и Диснейлендом, и Средиземьем, и холлом в Сочельник, где под раскидистой мерцающей в свете камина елью припрятаны подарки детворе.
Поделиться32015-10-06 18:04:38
Кейт, признаться, не всегда явственно осознавала, для чего совершает те или иные поступки. Её цели порой настолько неясны, призрачны, что девушка и сама толком не знает, к чему шла, к чему нужно было прийти, чаще действуя по наитию. Ипровизейшн чистой воды, вполне по-хоукайски. Однако последнее время ситуация менялась, хоть и медленно. Бишоп неминуемо училась думать и взвешивать «за» и «против», как-никак, нынешний статус, налаживание отношения и даже почти консолидация с Мстителями, требовали своего. Впрочем, это не означает, что Кейти резко перестанет делать всякого рода глупости, пусть и вызванные, пожалуй, одними из самых тёплых и светлых чувств, кои в девушке ещё присутствовали.
Дрянной бартоновский кофе, конечно, весьма хорош, но пора бы внести какое-то разнообразие, - подумалось Хоукаю, и так купила банку хорошего вкусного карибского кофе. Зачем? Ну… Просто? Да, наверное, из какого-то подозрительного душевного порыва, но не только. Кейт давненько не виделась, не тусовалась с Клинтом, хотелось знать, что он хотя бы живой. Это так, для начала. К тому же, Бишоп не прочь узнать о том, чем он промышляет сейчас, в какие новые проблемы привела его задница, может, рассказать пару своих новостей. Всё это, конечно, можно было бы узнать и по телефону, но у Бартона он долго не живет. Теряется на заданиях, разбивается, роняется в унитаз, купается в пиве… Посему номера у лучника меняются, как перчатки. И, в очередной раз услышав в телефонной трубке порядком надоевшую фразу «Аппарат абонента выключен или временно недоступен», Кейт чертыхнулась и решила нанести черепно-мозговую травму личный визит.
Ладно. По первости брюнетка даже попробовала проявить некую вежливость и такт, постучав в дверь нужной квартиры. С той стороны не происходило никакой бурной деятельности. Либо Бартон дрыхнет праведным похмельным сном, либо его вообще нет дома. Но Кейт не была бы Кейт, если бы просто развернулась и ушла. Её секрет в ключах. В обыкновенных ключах, комплект которых «товарищ по луку» умудрился обронить в машине Бишоп.
Замок податливо щёлкнул, и Катя оказалась внутри. Свет привлёк, и она, тихонько, облегчённо выдохнув, оставила банку с растворимым напитком на столе, а сама направилась в комнату, расстёгивая на ходу куртку и расслабляя шарф на шее.
- Эй, пенсионер, как оно?... – с довольной улыбочкой на лице интересуется темноволосая, и уже хочет свою речь продолжить, как до мозга доходит – что-то определенно не так.
Средь вещей Клинта сидел какой-то совершенно незнакомый парень, нашедший в себе наглость влезть сюда и начать копаться в личном имуществе. Бишоп ощутила укол раздражения – только она имела право на подобные выходки!
- В этой квартире блондинки размножаются почкованием? – прохладно осведомилась Хоукай, вызывающе вздернув бровь. С места девушка не двинулась, предпочитая сохранять безопасное расстояние, лишь привалилась на дверной косяк плечом. Не давая незнакомцу и реплики вставить, брюнетка тут же выпалила: - Ты кто такой и что здесь забыл?
Поделиться42015-10-08 13:08:36
Вот "Айова, март 2010", сразу следом "Польша, декабрь 2007" и "Перу, июль 2009", отец выглядит немногим старше меня самого сейчас, между Клинтом версии две тысячи двадцать восемь и две тысячи десять также много различий, как между миром до создания Альтрона и после: на фотографиях Хоукай-старший совсем не седой, без шрамов и морщин, испещривших его лицо в моем времени, оказывается, конец света оставляет заметный след не только на всем человечестве, но и на каждом выжившем в отдельности. На несколько секунд перестаю желать возвращения в родные пенаты Ультра-сити, затем четче, чем когда-либо осознаю: второй раз я не готов пережить ни две тысячи восемнадцатый, ни сорок первый, однако, как жить против хода времени придумать не успеваю, потому что слышу за своей спиной приятненькое девичье чириканье - вниз по позвоночнику проходит холодная волна страха, а волосы на загривке встают дыбом.
"Мама?"
Не тороплюсь оборачиваться, смотреть на нее через плечо, сгребаю в кулак непрочитанные куски отчетов, не успеваю сделать выдох, отчего вдыхаю дважды подряд, рискуя захлебнуться кислородом. Я тысячи раз представлял нашу с ней встречу, и каждая из этих фантазий в кульминационный момент наталкивалась на глухую стену невозможности допустить такую вероятность в здравом уме, на миг я слетел с катушек и впал в глубокое детство, готовый повиснуть на материнской шее великовозрастным ярмом, еще через щелчок секундной стрелки на настенных часах сказка закончилась, осыпав меня с головы до ног кислыми хлопьями обиды (разочарования, злости уязвленного мальчишки лет двенадцати), Бобби Морс никогда бы не позволила себе так говорить, так стоять, дышать и пахнуть Пятой Авеню на весь коридор.
Нарочито медленно поворачиваюсь всем телом, неспешно встаю, выпрямляясь во весь рост, гостья достанет мне до подбородка, если поднимется на мыски, в любом случае, это не мама, не Наташа и не Мария, значит, есть шанс выкрутиться без сальто-мортале и прочих прыжков под куполом без страховки, надеюсь только, что девчонка знает о биографии Бартона намного меньше меня, ведь так?
- Привет, - широко (и очень добродушно) улыбаюсь, пытаясь при этом рефлекторно не оскалиться по наитию. - Я...м...сын Барни Бартона из Мичигана, заехал тут типа повидаться с дядей. Кстати, где он, не знаешь?
Затем буднично собираю несколько фотографий в сумку, из которой еле заметно отсвечивают любезно одолженные наконечники, перекидываю лямку через плечо и уверенно направляюсь к выходу из квартиры.
- Меня зовут Фрэнк, я, пожалуй, пойду, - протискиваюсь через дверной проем, в котором встала брюнетка, будто противотанковый еж, загородив собой большую часть прохода. - Мне пора, красавица, вынужден откланяться.
По-хорошему, мне лучше бы вовсе с ней не разговаривать, оглушить меткой затрещиной, да смыться в неизвестном направлении, однако, тогда вход в этот дом будет мне заранее заказан, что в мои планы не входит, по крайней мере, пока, да и птичку жалко, глазки красивые и коленки ничего так, я оценил.
Поделиться52015-10-09 20:32:10
Интересно, квартиру Клинта действительно так легко отыскать и забраться внутрь, или этот вот явно незваный гость постарался и проник не совсем законным способом? Впрочем, какая разница? Факт есть факт – Бартона дома нет, наверняка смылся на какое-то задание и не предупредил. Такое поведение как раз в его стиле – резко срываться, собираться, ехать куда-то, думая одновременно обо всём и ни о чём. Правда, парочку раз он оставлял нечто типа записочек на дверце холодильнике, где в открытую просил «кого-нибудь, кто обязательно сюда заглянет» прикупить немного пива и заказать пару пицц. Бишоп становилось смешно и немного грустно разом, потому что эти самые послания находились девушкой слишком поздно, а кроме неё подобную просьбу выполнить некому. Вот они, те немногие, но достаточно весомые минусы одиночества. К тому же, сейчас брюнетка была готова даже собственноручно снять висящие на люстре трусы, ну, в знак преданности и любви к своему протеже, с которым не виделась достаточно долгое время. Протеже подвёл, и вместо него судьба подкинула достаточно неожиданный сюрприз.
Кейт не любила сюрпризы любого рода и вида. Когда ты богатая девушка, играющая в супергероя, судьба вообще не способна удивлять чем-нибудь. Всё, что ей остается, завидев Бишоп, грустно вздохнуть, взять бутылку вискаря и уйти с лаконичным «зажрались!». Посему и сама Хоукай относилась к некоторым вещам скептично. Парень. Светловолосый. Блин, высокий. Придется даже голову поднимать, чтоб смотреть в глаза, а не в подбородок. Черты лица заметно смягчаются, Кейти изображает легкую усмешку, приподнимая уголок покрытых блеском губ. Однако взгляд от этой крошечной перемены менее внимательным не становится.
«Дяденька-дяденька, а достаньте воробушка с веточки, пожалуйста», - едва не сорвалось с губ темноволосой, пока та следила, как незнакомец по-хозяйски загребает себе в сумку какие-то бумаги и/или фотографии.
- Племянничком будешь, значит? – буднично интересуется Кейт, от косяка отлипая и теперь опираясь об него рукой, как бы ненавязчиво загораживая собой проход к выходу. Игнорируя часть слов парня совершенно намеренно, девчушка продолжает: – Знаешь, к нам таких вот важных гостей редко заносит… Ты мог бы и задержаться немного. Поговорим, подождем «дядю» вместе.
Бишоп, конечно же, не дает незнакомцу пройти и свободно ускользнуть в неизвестном направлении, так как тот явно не похож на обыкновенного воришку. Он что-то знает о Клинте, о его семье. Но является ли сам частью оной? Навряд ли племянник, решивший навестить дядю, захочет столь быстро от своей идеи отказаться. Если этот племянник не липовый, конечно.
- Так быстро? – с удивленной интонацией в голосе произносит Хоукай, буквально своей грудью не выпуская блондина из комнаты. Со стороны это выглядело достаточно забавно. Почти как слон и моська. Сдунув с лица тёмную непослушную прядь, Кейти постаралась всё же каким-то образом установить зрительный контакт. – Ты наверняка так долго сюда добирался, устал с дороги. Присядь, отдохни, переведи дух. Ну же.
Звучит не очень-то как приглашение, скорее, как приказ, но Кейти старается изо всех сил не звучать, как маленький голубоглазый диктатор. В любом случае, если воришка нам попался столь отчаянный, то вполне мог бы и в окно выйти. Собственно, как и зашел. Он ведь так зашел, да? Это будет не совсем на руку девушке, ибо сигать за парнем из окна в юбке есть идея чуть-чуть странная.
Однако, не смотря на внешнюю безобидность и хрупкость, Катя понадеялась на средства психического давления в виде взгляда, жестов, тона и просто неубиваемой внешней уверенности. Ну, а если вкратце, Бишоп таким образом ненавязчиво дала понять, что сдаваться на этом невидимом поле боя не собирается.
- Не стесняйся, - наконец-то улыбнулась в ответ Хоукай, упираясь небольшой ладошкой в мужскую грудь и легко отталкивая назад, вглубь комнаты.
Поделиться62015-10-09 22:47:49
- Спасибо, я уже насиделся, - брюнетка перекрывает выход своей ручкой-веточкой, отчего я послушно останавливаюсь на полушаге от свободы, замираю, рассматривая лицо голубоглазой в непосредственной близости: мягкие черты, аккуратный носик-кнопка, пристальный сытый (но не слишком пресытившийся) взгляд, волосы пахнут каким-то вкусным (и, наверное, дорогим) парфюмом, к таким я успел привыкнуть за время работы с Хилл, впрочем, парфюм Марии был куда более строгим, почти стальным. От этой птички пахло цветущими тропиками Пхукета и стрелами, говорят, что вооружение лучников не имеет характерного запаха, но это, конечно, не правда, по-своему пахнут ножи, порох, имеют свой тонкий флер лук, тетива и полный колчан, когда не располагаешь экстраординарными способностями, приходится обращать внимание на крошечные (почти ненужные) детали, дабы не выхватить пулю в затылок в самый неподходящий для смерти момент. - А ты кем будешь Клинту? Подружка?
Сам упираюсь рукой в дверной косяк с противоположной стороны проема, незнакомка достает лбом до моего предплечья, так что приходится опустить руку еще ниже, молчаливо подчеркнув незначительные габариты оппонентки, такая маленькая, при должной сноровке смогу спрятать девчонку в сумке и унести в Эвергрин: ручки-ножки узелком, голову сверху. Но то ли сноровкой не вышел, то ли Луна уплыла сегодня в какой-то другой неправильный Дом, усыпив худшие мои черты и выкатив на первый план усталость, вкупе с нежеланием уходить (или с желанием остаться здесь подольше под любым предлогом).
- У меня скоро автобус, вообще-то, - какой еще автобус, Фрэнк? Ты даже не уверен, что отсюда ходят автобусы до Мичигана, а про сам Мичиган слышал, что Паскаль возил оттуда свою дурь по мексиканским ценам, а копы там самые сговорчивые во всей округе. - Мне бы еще с Бобби Морс повидаться до отъезда.
Кратковременный взаимный обмен данными, черт тебя дери, милая: мы называем друг другу пароли-явки, ожидая, кто провалится в тартарары первым; даю подсказку: это буду точно не я.
Брюнетка толкает меня внутрь квартиры легким движением своей миниатюрной пятерни, шаг назад, еще один, главное, сохранить зрительный контакт, "окей, хорошо, как скажешь, я не хочу с тобой спорить прямо сейчас".
- Сделаешь кофе? - примирительно поднимаю руки. - Ужин сготовишь?
[AVA]http://s6.uploads.ru/ULByG.png[/AVA]
Отредактировано Francis Barton (2015-10-09 22:55:07)
Поделиться72015-10-09 23:42:43
Не нужно играть в Шерлока, чтобы понять – незнакомец не ожидал увидеть здесь Кейт. Кого угодно – Клинта, пицца-пса, президента, Мистера Пропера. Хм… Нет, судя по царящей обстановке вовсе нетворческого хаоса, последний возможный гость сюда явно не забирается, предпочитая обходить столь «злачные» места стороной. Даже Бишоп как-то пробовала прибраться здесь. Случилось это единожды, впоследствии девушка очень о своем выборе пожалела, и впредь для уборки пинала только самого Бартона. Ему полезно. Займется делом и на время перестанет быть предметом мебели. Кстати, об уборке… Как бы так подейственнее узнать об этом светловолосом великане от него же самого, а потом и убрать его из пресвятой хоукайской обители?
- Я? Клинту? Подружка? – кажется, с каждым произносимым вопросом Кейти улыбалась шире и шире, стараясь случайно не хохотнуть в голос. Кстати, а правда? Кто Бишоп для Бартона? Головная боль? Ученица? Напарница? Вот тебе и тема для раздумий перед сном, солнышко. Надо было определиться, дать какой-то поверхностный ответ, но слова отказывались идти в голову, устроив несвоевременный бунт. – Я тут у него совестью периодически подрабатываю.
Бесплатно, даже не на полставки. Совестью, мотивацией, периодически даже пинком под задницу. Да кем угодно! Лишь бы Клинт не загнулся под кучей своих надуманных загонов и занялся наконец-то чем-то полезным. Не для общества, но хотя бы для себя любимого.
- В этом районе ходят автобусы? – вновь с толикой удивлений спросила Хоукай. Она сама не в курсе, ибо сюда приехала на машине. Оставалось надеяться, что её не вскроют и не угонят в то время как автолюбительница точит лясы с бартоновским племянничком. Далее последовало достаточно резонное замечание: – Не думаю, что соваться к Морс в столь поздний час – это хорошая идея.
Бишоп сама не питала большой любви к клинтову гарему бывших, предпочитая оставаться где-то в стороне и не лезть в межличностные отношения в принципе. Мало ли, что из этого может получиться… Бр-р.
Кейти видит, что эта занимательная поездка к доброму дядюшке-пропаданцу вымотала Фрэнка. Девушке показалось, или юноша теперь уже не то чтобы сильно стремиться сбежать? Да нет, бред какой-то. А вот Бишоп уже успела передумать.
- Впрочем, ты можешь просто вернуть всё, что взял, на место, - «и не ломать больше мне мозг, а может, и кое-что ещё немаловажное». – И катиться, э… куда там? В Мичиган. Я, так уж и быть, помогу достать тебе расписание автобусов.
«Может, я даже лично отвезу тебя на чертов автовокзал, дабы убедиться, что сюда ты не вернешься». Не очень дружелюбно, но Бишоп и не была настроена на светские беседы. Особенно, не найдя тут того, кого искала.
Поделиться82015-10-11 18:59:56
Круто разворачиваюсь на пятках, приговаривая на ходу "окей, окей, уговорила", или что-то вроде того, то и дело перемежающееся обсценной лексикой, потому что совесть у моего отца была совершенно точно одна, которая по совместительству являлась мне матерью и всем лучшим, что вообще могло когда-либо случится со стариком Клинтом Бартоном. Брюнетка, кажется, чего-то не договаривала, злонамеренно пытаясь юлить и выкручиваться, словно мурена на горячей сковородке, но я сегодня был великий сэнсэй от дипломатического искусства, так что, сдавать позиции без пары дополнительных раундов передумал; вместо этого дошел до высокого стула перед длинной стойкой, заваленной вырезками из газет, самими газетами, парой коробок из-под пиццы, пивными крышечками и грязной посудой. Папа знал толк в фен-шуй и гостей встречал не часто (сам рассказывал, как в былое время его и в лицо-то редко узнавали на улице, а в друзьях сплошь были бывшие женщины, которые, разумеется, и в сравнение не шли с обладательницей нимба и кукольного имени), а тут, значит, некая дева пришла сама и назвалась совестью. Круто.
- Ммм... - неоднозначно, выудив попутно пригоршню чипсов со вкусом бекона из случайной пачки, попавшейся под руку, поесть я был горазд всегда, правда, с "поесть" у нас было все очень сложно, настолько, что я готов был терпеть чирикающую выскочку еще четверть часа, если в этом холодильнике, который стоит от меня через полкомнаты, найдется пара сосисок и бутылка с холодным пивом. Или кофе отыщется в одном из шкафов по соседству с рефрижератором. - Не знаю, я пешком пришел.
Пожимаю плечами, отправляя в пасть еще горстку хрустящих чипсов, свободной рукой плотнее прижимаю к себе сумку с нехитрым шмотьем и фотками, на случай, если темноволосая решит предпринять попытку отобрать у меня дорогой сердцу скарб.
- Есть адресок Барбары? - зеленый пакет с крошками шелестит в пальцах, стоит мне предпринять попытку проковырять в дне дырку, в желудке все равно отчаянно пусто, а под ложечкой сосет, отчего взгляд мой заметно грустнеет, превращаясь в щенячий, правда, на характере голод традиционно отражается диаметрально противоположно. - Красавица, Бартон здесь я, так что, либо давай сообрази поесть, либо иди домой, пока пап...м...Клинт не пришел со своей мстительной службы.
Следующие две коробки пиццы, которые попадаются мне под руку, оказываются девственно чистыми, как будто их кто-то предварительно старательно подлизал (делаю заметку: "похоже на собаку, у папы был пес, он говорил"), интересно, почему я ничего не знаю об этой его говорливой пассии? Возможно, не могу узнать без грима в ней какую-нибудь боевую подругу. Так, стоп. Боевую? Вот эта группи в лиловом? Да ладно, хорош заливать.
Поделиться92015-10-12 19:33:46
Стоило юноше развернуться, Кейт недобро щурится ему в спину, но скрипеть зубами пока не торопится. Вариантов сложившегося расклада было немного. Первый: Фрэнк резко изобразил дурачка, что, к слову, у него вышло просто на высшую оценку. Десять совпадений из десяти. Второй вариант, и почти плавно вытекающий из него третий: блондин нашел, что хотел, и ждет более подходящий момент для свалить, или же отчего-то резко передумал, захотел остаться и довести Бишоп до сарказма. А Хоукая до него и доводить не надо, она и так практически всегда в нужной кондиции. Посему она на пару коротких секунд задерживается, не идет шаг в шаг по пятам, дабы немного усмирить в себе всколыхнувшийся волной пыл. Упавший как снег на голову племянничек определенно брюнетке не нравился, и она не очень-то это скрывала. Следует заметить, что эта вот анти-симпатия, кажется, далеко не односторонняя.
- То, что ты здесь Бартон, не дает тебе власть, - деловито заметила темноволосая, негромко стуча невысокими каблуками по полу. Шаги нарочито неторопливые, а кожаная куртка, в которой стало ощутимо жарко, постепенно соскальзывает с плеч и ложится на один из стульев. Можно, видимо, тут ненадолго расположиться, ибо препирательства обещают затянуться на неопределенное время. Кейти никуда не торопится, хоть и ехала с учебы, достаточно уставшая и самую каплю раздраженная.
Поправив на себе заправленную в недлинную лиловую юбку-колокольчик белую рубашку, девушка в следующую же секунду поняла, что в квартире достаточно прохладно. Без Клинта и Лаки это место и вправду будто бы теряло жизнь. На общем фоне свои краски терял даже срач, без его главных хозяев-создателей в особенности.
- А вообще я тоже не прочь подождать Клинта, - Бишоп проследовала за стойку, кидая взгляд сначала на банку принесенного кофе, а потом и на кофемашину. – Не то чтобы я такая любительница очных ставок, знаешь… Весьма любопытно было бы на это глянуть.
Недоверчивость Кейт скрывать не умела. Ну, почти не умела. В данном случае не видела в этом смысла. Хотя бы только потому, что гость сам напросился на такое отношение. Повел бы себя иначе – получил бы иную отдачу. Всё достаточно легко. Чуть махнув в воздухе хвостом из темных волос, Катя поворачивается к простенькому кофейному аппарату и принимается за сооружение себе небольшой кружки кофе. Да, себе. Ну, потому что в данном случае не очень-то хотелось проявлять гостеприимство. Его должен проявлять Клинт, – его же квартира – который в данный момент пропадал чёрт знает где. С девушки в этом случае взятки гладки.
- И частенько ты вот так вот приходишь в квартиру к дяде и шаришься по его вещам? – беззастенчиво интересуется Хоукай, повернувшись лицом к парню. На заднем фоне хрипела и шипела кофеварка, а в воздухе в радиусе пары метров повис аромат кофе и стойкий запах чипсов. – Бартон ни разу не упоминал о тебе.
Они с блондином-старшим тусовались не так уж и долго (меньше года?) бок о бок, успели за это время узнать достаточно много друг о друге. Да что уж там, Бишоп, как ранее упоминалось, даже успела не по своей воле познакомиться с «боевой» частью Клинтовских пассий. Так что на памяти у брюнетки было уже достаточно самых разнообразных событий – начиная от самых хреновых, заканчивая яркими и весёлыми. А тут заявляется этот, можно сказать, левый человек, который решает в наглую посягнуть на Катин авторитет. Нехорошо так делать, ой, как нехорошо.
Поделиться102015-10-12 23:04:40
- А что дает? - брюнетка плавно меняет тему разговора, лавируя между обвинениями, наплевав на презумпцию невиновности, переходит на провокационные вопросы, которые по замыслу, видимо, призваны вывести меня на чистую воду. Не берусь рассуждать, что могло бы дать мне краюху власти, окажись мы тут на равных, чертовски сложно подбирать правильные слова и интонации, когда ты сам мистер из послезавтра, которого бы лучше никогда не наступало. Мне нравится сегодня, сегодня тебя устраивает? Кажется, меня - абсолютно, сегодня потрясающий вечер, чтобы не умирать. - Без проблем, располагайся.
Не знаю, о чем я думал, затеяв светскую беседу с отцовской подружкой, пожалуй, ни о чем дельном: брюнетка сварила кофе, попутно принимая отдаленно знакомые очертания, как если бы я ее смутно припоминал, но не мог вспомнить достаточно четко, тень-стертый образ из подсознания, затаившийся на задворках памяти о пубертатном периоде или около того.
Комната наполнилась терпким ароматом кофейных зерен, сработавших не хуже любого аперитива, я недолго тешил надежду быть угощенным, но собеседница до надрыва демонстрировала Китайскую стену между нами, сложенную полюбовно из соколиной гордыни, задушенного интереса и м...наверное, чего-то, что по замыслу Создателя должно было выглядеть рамками приличия: неприлично знакомиться в чужой квартире, когда хозяина в ней нет и в помине. Очень неприлично открывать дверь чужими ключами, не опасаясь обнаружить за порогом нечто эдакое, а обнаружив, неприлично быть приглашенной воришкой на кофе, еще неприличнее самой же это кофе и сварить. Какая неприличная девушка: уже успела немного раздеться, осклабиться совсем не по-птичьи, покрасоваться, попутно изобразив здесь полноправную владелицу, где-то я тебя уже видел, скажи-ка, как пишется первое пришедшее на твой ум слово из девяти букв.
- Выкуси, Домициан, - складываю руки в воздухе так, будто держу лук, натянув тетиву, стреляю невидимыми стрелами в девчонку, что так отважно принялась оберегать отцовское имущество от его законного наследника, впрочем, это было похвально для одной малюсенькой соколиной напарницы, это, ведь, была именно Кейти, умевшая заткнуть за пояс Капитана Америку, Меченого и целую армию скруллов, не так ли? Ладно, прежде мне приходила пару раз в голову мысль из разряда "а не сильно ли приукрашивает Золотую эпоху Мстителей старик Бартон?" Но реальность (по крайней мере, в данный момент) оказалась жестокой как никогда, безжалостно пройдясь грейдером по моему шаблону. Окей, Чудо Женщина в юбчонке цвета спелого василька, в моих юношеских фантазиях ты представала куда менее одетой и чуть более взрослой, скажем спасибо Клинту, я почти любил тебя с двенадцати до четырнадцати включительно, наивный маленький Хоукай.
Поделиться112015-10-13 17:36:15
- Ровным счётом ничего, - уверенно ответила, поведя плечами, мадемуазель, а после растянула губы в милой, чуть-чуть хищной и не самой обнадеживающей улыбке. В монархию Бишоп особо не верила, данная квартира, кажется, совершенно не для того, будто аура другая. К тому же, брюнетка знала Бартона, который частенько получал хлесткие пощечины от своих обаятельных, но недовольных пассий. С другой стороны, и матриархат Хоукай устанавливать не торопилась. Ну, как не торопилась… Символично прозвучит, но блондинка-младший тут и вправду на птичьих правах. Явно залетел не туда. И очень-очень не вовремя. Лучше бы ему выпустить «блестяшку» из клюва и упорхать отсюда, пока крылышки в нужную сторону гнутся. Агрессивно, но вполне оправданно. Если идентификацию Фрэнк не пройдет, проблемы не заставят себя ждать.
Кофеварка перестала ругаться на своем «машинном» языке, закончила с приготовлением напитка, наполняя небольшую полустеклянную емкость в виде чайника чёрной горячей жидкостью. Кейт любила кофе как одну из немногих своих слабостей. «Она сидела на подоконнике, пила кофе и думала о нём», - нет, рассказ вовсе не об этом, ибо Бишоп не повернутая на «Старбаксе» ванильная девочка. Она скорее кофеиновый наркоман, который в минуты особенной ломки способен продать душу за небольшую кружку чудотворного, животворящего напитка. Конечно, как еще взбодриться студентке-выпускнице, по совместительству супергероине, для которой сон больше четырех-пяти часов что-то из разряда невиданной роскоши?
Сравнение с Домицианом Хоукая повеселило, она даже тихонько фыркнула, отпив небольшой глоток налитого в Клинтовскую кружку кофе. Ладно, спасибо, что сравнил не с Калигулой. Тот был персонажем куда более странным. Хотя бы только потому, что решил объявить войну Посейдону. Ох уж эти язычники, и чего им только дома не сидится? Ходят к морю, кидают в него копья… Впрочем, императоры древности-средневековья в силу своего времени, быта и нравов отличались исключительной затейливостью. Кейти не стремилась достать до этой планки, ни к чему она девушке из двадцать первого столетия.
- Семейный подряд лучников? – игнорируя «оскорбление», интересуется Бишоп, вспоминая о забавном, но особо не внушающем страх жесте Фрэнка. Девушка опирается о стойку, сохраняя определенное расстояние, продолжая неторопливо потягивать горькую обжигающую язык жидкость. – В такие минуты начинаешь невольно чувствовать себя лишней.
В семье Кейт особо не понимали, но и не препятствовали интересу к стрельбе из лука. Чем бы дитя ни тешилось, как говорится. Кто ж знал, что обычное увлечение станет одной из главных фишек, так еще и свяжет обычную на вид девчушку с целым супергеройским миром? Кхм, интересно, такой поворот судьбы можно посчитать за карьерный рост?
На несколько мгновений в квартире повисает тишина, нарушаемая лишь ленивым шумом автомобилей, проезжающих по дороге где-то снаружи. Кейт беззастенчиво разглядывает невольного собеседника, не всего, только видную из-за стойки верхнюю половину. На какую-то секунду темноволосой стало чуть жалко этого измученного светловолосого переростка-одуванчика.
- Тут полчайника кофе, - ни разу не намекала Бишоп, пряча легкую улыбку за кружкой. Поставив керамический предмет на стойку, на какую-то помятую газету, девушка добавила: - Правда, я немного сомневаюсь насчет того, есть ли у Клинта кружки помимо этой.
Поделиться122015-10-15 22:06:52
В моей другой жизни, той, которая заключалась в исполнении приказов руководства и массовом спасении людей в (относительно) недалеком будущем, была Мария, эдакая Полярная, задающая курс, направляющая (посылающая по острой необходимости), такая же колючая северная хищница, освещающая путь отличившимся воинам домой; была еще Рина, дикая, неуправляемая, будто болид над макушкой в Персеиды, сильная и свободная - ее свобода вызывала горчащую смесь из благоговения вперемешку с животным ужасом. В моей другой жизни почти не было каникул с отпусками, которые можно было бы потратить на праздные рандеву, стараясь получше узнать собеседницу, приходилось делать скоропалительные выводы, навешивая ярлыки щедрой рукой на всех сразу: эта хорошая (потому что сговорчивая), та - средней сложности (для такого простака, как я), последняя - какая-то нездоровая помесь всего хорошего и отвращающего, что только бывает в девицах на первый взгляд.
- Ага, типа того, - впрочем, наш семейный подряд не полностью укомплектован лучниками, если быть честным, зато с птицами недостатка не наблюдается. - Пернатые и меткие.
Каждый задумывается о своем, я, например, прикидываю, как добираться до родного дивана, если Чес и Коди ушли к знакомым барыгам в Квинс, угорев по пути с друганами из Восточной Европы, комплект ключей мне не достался (потому что ключ был всего один, и Чес с ним не расставался даже в душевой), входить в апартаменты через окно у нас там было чревато, соседи далеко не всегда разбирались, кто здесь свой, а кто - гребанный албанский ворюга. Не имея документов попадать к копам мне отчаянно не хотелось, лучше сразу в Щ.И.Т., но при данном раскладе весь мой Щ.И.Т. грозит уместиться в одной палате специального дома отдыха для людей с нестандартной душевной организацией.
- Лишней? - непонимающе пожимаю плечами, вопросительно кивнув на темную копну волос Кейти-Кейт. Не все Бартоны одинаково светловолосы, вот вспомнить хотя бы Барни, да, в сущности, не все Хоукаи одинаково Бартоны: чем именно выбивалась моя собеседница из стройного ряда лучников, для меня осталось загадкой.
Между тем, Кейт снизошла и решила поделиться кофе, я бы не отказался от чего-то более существенного, но широкий жест девушки улавливаю верно, делаю несколько глотков терпкой жижи прямо из графина (кувшина, мм, чайника?), собираюсь плавно перевести беседу в более радужное русло, подбираю слова, подходящую под антураж тему и выражение лица под стать, как вдруг с улицы доносится сначала визг тормозов, а затем протяжный крик, обрывающийся глухим ударом, затем наступает звенящая тишина, в которой я слышу как бьется сердце: твое или мое, нервы натягиваются в стальную нить, кран в кухне Клинта Бартона сочится ржавой водой в металлическую раковину, задорно отбивая капелью секунды.
Поделиться132015-10-17 14:26:19
Кейт продолжала беспечно потягивать кофе из фиолетовой кружки, думая о чем-то своем. В голову к тому моменту закралась занимательная мысль о том, что Батрон может не явиться домой этим вечером. Для него нормально ввязываться в неприятности и застревать в них на несколько часов больше положенного, ну, только потому, что это Хоукай. Против природы не попрешь, как говорится. А Бишоп элементарно не может зависнуть здесь надолго, ожидая чудесного разоблачения личности светловолосого племянничка, словно манну небесную. Ей хотелось просто наплевать на всё, сесть в машину и уехать домой, а там принять горячий душ и упасть лицом в подушку. Надо бы как-то приблизить эту заветную минуту.
Верно говорят – необходимо быть осторожнее со своими желаниями, потому что в следующую секунду происходит именно то, что ожидаешь меньше всего. Услышав звуки на улице, Кейти почувствовала, как заколотилось сердце, ощутила, как неслышно и незримо, будто стекло, разбивается с трудом повисшая в воздухе идиллия. Просто супер, здорово! Ну, и что на этот раз? Давай, судьба, попробуй удивить. Темноволосая кидает взгляд на Фрэнка, а после опускает на стол кружку и, обойдя стойку, идет к окну. Если случилось то, о чём Хоукай уже успела подумать, чаша её терпения на сегодняшний день точно окажется переполненной.
Кейти подлетает к стеклу, громко стуча невысокими каблуками, открывает окно и выглядывает на улицу. Та картина, которую наблюдает брюнетка, заставляет с силой садануть кулаком по ни в чем не виноватому подоконнику и стиснуть зубы от злости. Картина маслом: две машины, одна из них чёрная, другая – серо-коричневого оттенка, обе столкнулись. Всё бы ничего, если бы первый автомобиль не принадлежал Бишоп, а пассажиры второго не болтали бы на своем чёртовом бесящем языке:
« - Бро, как так получилось, бро?»
« - Не знаю, бро, я потерял управление, бр…»
- Сукины дети, - рыкнула сквозь зубы Кейт в невозможности выслушивать это дальше. Разгон у неё от милой интеллигентки до матерящейся пацанки составлял не больше одного мгновения. Никто никогда не смеет портить имущество Кейт! Ну, кроме неё самой, соответственно. А русским (в основном, бандам гопников), всё еще обитающем здесь в больших количествах, сейчас определенно не поздоровится. Не вымолвив больше ни слова, Хоукай круто разворачивается на носочках и грозно вышагивает в сторону выхода из квартиры. Её не волнует форма одежды, наличие какого-либо подручного оружия, количество человек, причитающих внизу на ломаном английском. Она сейчас спустится и просто накостыляет всем и каждому.
Вылетев из многоэтажки, Кейт практически нос к носу столкивается с обидчиками своей дорогой (во всех смыслах) машины. Взоры великолепной пятерки без вратаря моментально устремились на девушку и, судя по выражению лиц, неузнанной Кейти не осталась.
- Зря вы вообще оказались в этом районе, бро, - грозно, с какой-то мрачноватой улыбочкой заметила темноволосая, закатывая рукава своей белоснежной рубашки.
Ладно, окей. Всё бы хорошо, только вот соперники были не совсем трезвы. Кто-то из них покачивался, как на палубе в шторм, кто-то вообще еле удерживался на ногах. Кейт поймала себя на мысли, что весь её боевой настрой куда-то растерялся. Мало того, что в таком количестве эти ребятушки не представляли большой опасности, так они ещё и в хлам.
Однако «бро», кажется, были другого мнения. Бишоп где-то слышала, что «русские + водка = драка», но проверять не хотела, жалко. А что ещё остается? Раз такое дело, придется уложить ребяток подремать ненадолго, не впервой так поступать. Посему, чуток подразмяв шею, Хоукай шагнула навстречу пьяной компании. Драка не вышла достаточно красочной и эффектной, трое из пяти противников, можно сказать, уложили себя самостоятельно, так что брюнетке даже не пришлось особо марать руки и высоко задирать ноги для удара. Вопрос быстро решился обыкновенной девчачьей ловкостью, и ходячая реклама адидаса полегла под действием собственного же алкогольного опьянения.
У Хоукая сердце сжалось, когда она увидела разбитую фару, покорёженные частично бампер и капот. Любимая чёрная матовая «Инфинити» не заслужила к себе такого обращения, ну, просто не заслужила! Девушка подошла ближе, прикоснулась к своей ласточке и невольно взгрустнула, подумав на секунду о тщетности бытия и практически забыв о наличии в квартире Клинта гостя.
Поделиться142015-10-18 21:43:08
Герой из другого, чужого времени - мои невинные больше не умирают, потому что до сих пор не удосужились родиться; моя тетива болтается поникшей соплей, пока я пью абсолютно безвкусный кофе в квартире, что обязательно однажды станет мне отчим домом, но сегодня я здесь чужой. Не гость, парень, быть которого здесь не должно, просто в силу непреодолимой разницы в календарных датах. Окей, допью чертов кофе - он на вкус как сажа с пальцев вперемешку с углем, то сочное отсутствие флера, традиционно связывающее рот отвратительным провалом восприятия - рецепторы сходят с ума, пожалуй, я воздержусь.
Кейти стучит пятками своих туфель к окну, сочащаяся вода из крана попадает точно между ударами каблуков, вдох-выдох-вдох, удар дном кружки о столешницу в кухне мистера Клинтона: напиток в фиолетовой посуде идентичен тому, что в стекле; я разочарован.
- Так и знал, что ты рисуешься, - улыбка стекает в беззлобный оскал, мое замечание озвучено негромко, с обреченной ленцой, такой, моя очаровательная соколица, я тебя почти узнаю, именно такой мне тебя и завещали. Опровержения ни к черту, мне не нравятся сахарные-марципановые леди с вышколенными манерами, до боли похожие на старый лежалый шоколад: на вид, конечно, даже терпимо, от приторного вкуса тянет в животе, охота блевать. Сделаем скидку, допустим, мир за окном для меня абсолютно чужой, меня не сильно трогает акцент иммигрантов, бампер твоей машины, поздний вечер и отсутствующий здесь Хоукай-старший, сам я стараюсь сойти за милого мальчишку-переростка без белых пятен в досье, эдакий соседский старшеклассник, западающий на голые коленки очаровательных нимфеток: таким бы мне не выжить ни в катакомбах под Цитаделью, ни в Щ.И.Т.е, у меня ведь нет суперспособностей, помнишь?
Кейти уходит, оставив меня один на один с мыслями, думать про себя без зрителей - унылая затея, делаю еще один глоток черной жижи из прозрачного кофейника.
"Не знаю, бро, я потерял управление, бро."
Встаю с высокого стула: Зигги нашел свою радугу, милая, делаю несколько шагов вглубь квартиры; в гостиной стоит линялый синий диван, видавший видов едва ли меньше, нежели его хозяин, над диваном на стене висит лук, я узнаю его плавные изгибы, мой - такой почти, если не этот же самый, под ногами бесхозно валяются несколько стрел.
"Мышцы спины напряжены и закреплены, задержи дыхание."
Возвращаюсь к окну, поднимаю нижнюю часть оконной рамы, прицеливаюсь, ветер северо-западный, три метра в секунду.
"Выдыхай, просто расслабив руку..."
- Привет вам от Флоки, придурки, - три стрелы отправляются прямо в цель: это был, наверное, самый любимый отцовский фокус, подсмотренный у викингов (или изобретенный еще раз под пиво за кулисами цирка), парни с Бед-Стай не убиты, однако, очнувшись, будут иметь некоторые неисправимые проблемы со здоровьем. Зачем я это сделал? Допустим, я не совсем тот Бартон, к которому ты привыкла.
Забираю сумку, перекидываю широкую лямку через плечо, спускаюсь по лестнице, прикрыв напоследок дверь: "пока, пап, буду поздно", выхожу на свежий октябрьский воздух, моя новая знакомая как раз занята оценкой ущерба после аварии.
- Номерок оставишь? - подхожу к ней со спины, когда Кейти реагирует на мой голос, всучаю девушке отцовский лук, поправляю капюшон толстовки, неспешно разворачиваюсь и бреду в темноту Томпкинс. - Хотя, мне все равно не с чего тебе позвонить.
Поделиться152015-10-23 20:18:32
Кейт не хотелось думать о том, что она сделала бы с этими славными ребятками, будь они более трезвыми, но маньячные мысли сами по себе лезли в голову, заставляя Бишоп нахмуриться. Не то чтобы ей жалко пострадавшую машину – поломку можно починить, ибо не такая уж она и серьезная, – просто Хоукай знала, что парни с акцентом любят «подслащать» жизнь пернатым стрелкам Бруклина в независимости от их рода, вида, половой принадлежности. Вероятно, Бишоп даже не стала бы связываться с этими «бро», не обижай они время от времени Клинта. Один за всех и все за одного, как говорится. Действовать на нервы своим друзьям Кейти никому не позволяла (кроме себя любимой), готовая выехать на «стрелку» в любое время дня и ночи.
Кстати, о стрелках. Неслышный для обычных смертных свист проскользнул в воздухе, Кейт вскидывает голову, замечая краем глаза мелькнувшее в вечерней подсветке фонарей оперение знакомого оттенка. Она мгновенно понимает, кто решил примерить на себя роль Робина Гуда и покалечить уже как минуту лежавших чуваков. Был ли в этом жесте какой-то скрытый смысл? Был ли он необходим ужратым в хлам бандитам? Бишоп так не думала, но что-то недоброе в ней неслышно ухмыльнулось, одобряя каждую вошедшую в плоть стрелу. Вероятно, младшая Хоукай не зря назвала себя хоть и юной, но Мстительницей. «Это неправильно и кровожадно», - сказал бы какой-нибудь закоренелый моралфаг. Кейт бы ответила не задумываясь: «это наша ср*ная жизнь, приятель».
Взгляд снова переползает на покорёженную «ласточку», ладонь лилейно скользит по матовой поверхности капота. Бишоп, кажется, любила машины больше всего остального мира, впрочем, это частично правда. Очередной плюс богатого отца – возможность пробовать на вкус практически каждую желаемую игрушку, но в пределах адекватного, разумеется. А сейчас игрушку сломали, но Хоукай была не из тех детей, кто плачет от таких мелочей.
Брюнетка оборачивается на голос, заставляя себя отлипнуть от «Инфинити» и обратить свой взор на вылезшего из квартиры Бартона. И рта не успев раскрыть, Бишоп принимает из рук лук, глядя при этом немного растерянно. Что это значит? Зачем тебе номер? Темноволосая не успевает отреагировать, не бросается в машину за листочком и ручкой – блондин разворачивается и уходит.
- Кто ты такой? – только и спрашивает в спину Хоукай, чуть сведя на переносице брови. Конечно, никто ей не ответил, но этого стоило ожидать. Что ж, в любом случае…
Дело осталось за малым. Вернутся в клинтову квартиру, забрать оттуда свои вещи, ключи и, в конце концов, помыть за собой выпачканную кофе посуду. А после поехать домой на увидевшем жизнь автомобиле, в надежде не попасться в руки служителям правопорядка.