Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [01.10.2015] Темнота-друг молодёжи (и маньяков,кстати,тоже)

[01.10.2015] Темнота-друг молодёжи (и маньяков,кстати,тоже)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.anypics.ru/mini/201211/42781.jpg

Дата:01 октября 2015 года
Место и время: темные улицы Нью-Йорка
Участники:Sara Grey-Bailey, Francis Barton,
Описание: Сара не любит Нью-Йорк. Фрэнсис не любит преступные элементы. В этот прекрасный вечер обе нелюбви объединились в одном переулке специально для гостей "столицы мира"

Отредактировано Sara Grey-Bailey (2015-10-05 10:45:37)

+3

2

Если бы город умел икать, жителей Нью-Йорка давно бы радовало маленькое землетрясение.
Второй час миссис Бейли осуждала матом сверкающий мегаполис, каждое здание его, вплоть до последнего кирпичика административных зданий и миллиметра стекла небоскребов. Осуждала за красоту фасадов, что нещадно лупит по глазам навязчивой рекламой.  Цветовой подбор шедевров (не иначе, как детище окулиста-психопата) подвергался острой критике, потому что кроме глаз очень жалко было мозг.
Но особое внимание в своей речи Сара уделяла лабиринту улиц, по которому пришлось петлять в поисках нового дома.
Увы, ко всем  ее мыслимым и немыслимым достоинствам прилагался один маленький недостаток. Топографический кретинизм. Это заболевание, в идеале, лечилось картами, многолетней практикой походов, навигатором, наконец! Но увы, болезнь была в запущенной форме, с периодическими проблесками только после алкоголя. Но каждый день пить не будешь, потому что ты не Росомаха с восстанавливаемым здоровьем и не Прометей с отрастающей печенью.
Так что бесило категорически все. Нет, Сара не из лесу вышла, увидев в первый раз большой город. Периодические командировки охватывали большинство крупных городов Соединенных штатов, но когда миссис Бейли не в настроении, она и у сказочной страны ОЗ найдет море недостатков. А миссис Бейли была не в настроении.
Хотя бы потому что пришлось перебираться в Нью-Йорк на ПМЖ.
Вспомнив об этом, Сара остановилась в нерешительности, не зная, кого «осуждать» дальше. Главными претендентами на горящие уши вкупе с заиканием были все мутантское сообщество и она, дура бестолковая. Кто ее вообще за язык потянул выступить в защиту людей со способностями, если их способности делают их способными самим за себя постоять? А она человек. Со своим авторитетным мнением.
После выражения которого начались явные проблемы.
К счастью, речь произвела впечатление не только на спасителей рода человеческого, но и на владельца крупной компании. Миссис Бейли были предложены должность в штате компании, оклад, защита, медстраховка и ежегодный оплачиваемый, но чтобы все это получить следовало переехать. После отъезда проблема с нежданными фанатами исчезла как по волшебству, но появилась новая. Семья была крайне недовольна. Особенно дети. Видишь ли, не хотим менять друзей и школу. Сара ехидно предложила вернуться, я, мол, оптом куплю в магазине ящик апельсинов, буду поштучно высылать в больницу. Как в какую? В какую уж отправят их доброжелатели, но ставлю сотню долларов на то, что это будет травма.
Потом муж тихо вопрошал «ну на хрена, Сара», злился по поводу «ты не говорила, что твоя сестра мутант!» и вообще поглядывал сторону развода, на что получил логическое «а ее внезапное воскрешение тебе ни на что не намекнуло?» и категорическое «давай, в одном белье из здания суда выйдешь».
Мир в семье был восстановлен, нервную систему ячейки общества Сара лечила быстро и беспощадно. И дети сразу поняли, что в «столице мира» перспектив у них больше, и муж внезапно забыл о разводе и вспомнил, что всю жизнь мечтал перебраться в мегаполис.
Все прекрасно. Осталось только добраться до нового дома, к которому Грей-Бейли так и не выучила дорогу. А уж решение сократить путь через...что-то явно не было самой гениальной идеей.
Телефон отчаянно отказывался вызывать такси, да и объяснить таксисту откуда ее забрать не представлялось возможным. А тут еще пара тройка аборигенов начали медленно окружать незадачливого юриста.
Без лишних интеллигентных вопросов типа «почему девушка гуляет одна?» или просьб дать закурить, провести к библиотеке, ответить, который сейчас час. Оценивающие взгляды обитателей городского дна и правильный вывод-приговор.
-Человек.

Отредактировано Sara Grey-Bailey (2015-10-05 13:40:50)

+4

3

Это был Бруклин, знакомый мне по девяностым, в которых я застрял накануне почти на три месяца, это был Бруклин, о котором мне много рассказывал отец, когда был жив; я почти узнавал Клоссон-авеню по стенам домов, по щербатой дороге, по громким голосам обитателей Бедфорд — Стайвесант, что едва меняются с годами, слабо шлифуя акцент и повадки. Говорят, Бед-Стай вполне благополучен и спокоен, безопасен для походов черте куда поздно вечером, хорош со всех сторон, как ни посмотри - путеводители, которым самое место в общественных сортирах, иного толка от этой макулатуры не найти: ладная подставка под пепельницу, рулон бумаги или баллончик-аэрозоль. Впрочем, я любил Бушуик, словно самый родной дом, сворачивал сюда с жутким волнением, мог петлять часами между кладбищем Эвергринс и Клинтон-Хиллом, сосредоточенно вдыхая серый, кучный нью-йоркский воздух, он тяжело (нехотя) забирался в легкие, после чего на все мое существо нападала полупьяная нега; шутка ли, здесь началась моя история в две тысячи восемнадцатом, было бы чертовски забавно, кончись она здесь же. 
Мой Бруклин, да и вся Америка, чего уж, были целиком сожраны огромным металлическим телом паразитов Альтрона, дроны убивали людей, дроны разрушали наши дома, они согнали нас вниз, под земную толщу, наверное, посчитав, что никакой угрозы мы не представляем (что, разумеется, в итоге сыграло нам только на руку); я укрывался Бруклином день за днем, погребенный в канализационных шахтах вместе с отцом. Я люблю Бед-Стай, даже если он меня - не особенно жалует и не хочет пускать в свои вены-проулки какого-то заросшего прощелыгу-хипстера из безвременья с пустым колчаном за спиной. Мы подружимся, я настаиваю.
Судя по положению луны на небе, время уверенно приближалось к полуночи, часами я так и не обзавелся, сканер на моем запястье иногда озарялся тревожным красным светом, что это мне сулило, я не имел понятия, да и желание разбираться не особенно было, если только позже, однажды, черт знает, когда. Жухлая трава под ногами слабо захрустела, стоило мне срезать путь через кусты, пушистая ветка можжевельника (чего-то пахучего и елкоподобного) небольно стегнула мне по лицу, отчего я замешкался, убирая паутину, повисшую на носу и щетине, тихо матерясь на город, на членистоногих и на собственное нежелание передвигаться по проторенным дорожкам.  Краем уха уловил разговор на другой стороне улицы, перестал шуршать, прислушался: несколько парней (кажется) завидели некую  даму впереди и решили изъять у нее наличность (а может и еще чего похуже, что мне не удалось разобрать, когда они двинулись вперед). Стрел у меня не было со времен охоты на саблезубых медведей, посудомойщику и бродяге стрелы без надобности, а день за днем циркулируя по Бедфорд — Стайвесант, я в тайне надеялся повстречать еще молодого отца, однако, что делать дальше, я так и не придумал, справедливо рассудив, что сориентируюсь в процессе (типа "эй, чувак, стрелы не найдется?" или "привет, пап, я дома").
К тому моменту, как я выбрался из поросли кустов, местная кодла уже успела окружить женщину плотным кольцом, конечно, будь на моем месте кто-нибудь другой (какой-нибудь сознательный-сообразительный не-Бартон), он бы круто развернулся и скрылся из виду; но тут был я, который не придумал ничего по-круче, чем протяжно свистнуть.
- Эй, найдите себе подружку попроще, - фонарь светит в спину, складываю руки на груди, роста я вышел приличного, да и комплекцией не обделен (хотя, признаться, схуднул в последние месяцы). - Такая леди вам не по зубам.

+4

4

Сара была очень занята. Сара запоминала внешность нарушителей, чтобы потом составить детальный фоторобот. Кому она его предъявит, полиции или апостолу Петру, до сих пор оставалось загадкой.
Первая волна иррационального страха спала, и миссис Бейли размышляла. С одной стороны-пара сотен долларов в кошельке, с другой-любимая сумка. Вырвут сумку, хана лямкам, и вообще,запорют, испоганят, уронят или,не дай Бог, выбросят. Итого: ради спасения дорогой вещи из кожи крокодила можно не быть крокодилом и пожертвовать имеющуюся наличность в фонд нонкомформистов американской подворотни.
-Молодец. И телефон,-потребовал тип с крайне не запоминающимся фасадом, уже минут пять как пытавшийся применить в отношении Сары навыки элементарного гипноза.
Не знал,что цыгане все детство обходили ее с сестрой по широкой  дуге как самых бесперспективных клиентов. Младшая еще сама не знала о своих способностях, а ушлое племя уже забраковало рыжую, понимая, что ловить тут нечего. Никакое золото из дома она не вынесет, даже ради снятия порчи с хомячка, венца безбрачия с троюродного дедушки и фокуса по превращению сестры из змеи в человека.
То же самое можно было сказать и про Сару. Если младшая имела иммунитет в силу телепатии, то старшая-в силу врожденной жадности. Одно дело-рациональная растрата, наличность в обмен на неприкосновенность вещи во много раз дороже, но вот телефон было жалко. Не то, чтобы сильно дорогой, просто очень уникальный.
Специально для сотрудника, работающего с уникальными людьми.
...На момент появления Бартона в переулке шел оживленный торг. Все участники словно по волшебству (а на самом деле-по совместным способностям) забыли, с чего начинался сбор, и усиленно спорили, с кем в итоге уйдет корпоративная звонилка.
-Да вы все равно не разблокируете!
-Отпечаток? А если отрезать палец?
-Гениально! Вам представляется эксклюзивная возможность получить в подарок триста долларов по доброй, можно сказать, воле.
-Мало!
-Двести.
-???
-Жадность это смертный грех и вообще очень плохо.
Волшебство момента испортил новый участник. «Все неплохо» с надеждой подумала Сара, а потом увидела своего спасителя.
«Мальчик, иди отсюда! Мальчик, кыш!»
В темноте сложно определить возраст героя, но что-то подсказывало Саре, парень запросто годился ей в сыновья. Что ж сегодня за день такой, где она трупы прятать будет?
А потом Сара вообще ни о чем не думала. Оклемавшиеся грабители вспомнили, что они не гопники какие, и не рыночные торгаши, а вершина эволюции! Как товарищ Леншерр заповедовал. И в эту секунду Бейли догадалась, за что весь мир не любит мутантов. Был бы транспарант «Убить вас всех!», прошагала бы с ним через весь город.
Сознание ослепляет вспышкой, на промежуток времени делая совершенно беспомощным. Бейте, грабьте, насилуйте, убивайте, но только прекратите это издевательство над мозгом. Сара ощущала себя подрубленным Пиноккио, не имея ни малейшего понятия сколько времени прошло и что вообще творится в реальном мире. Ее очень интересовало, что сейчас с парнишкой, который, вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения, пришел ей на помощь.
Вряд ли что-нибудь хорошее.
А потом сознание обжигает злость. Черная беспощадная злоба.
...Значит так. Кто ты там? Марк? Парнишка из пригорода. Что сказал тебе отец, узнав, кто ты? Помнишь? Как рыдала мать, кричала «Не подходи ко мне!!!» Твоя любящая мама. Тебя даже она принять не смогла, самая добрая женщина в мире. Мир не принимает тебя, Марк, сколько не самоутверждайся в этих трущобах за счет еще более жалких. Правда в том, что ты недостойное чудовище. Это не мои слова. Это твои мысли. Каждый божий день ты думаешь об этом, каждый божий день спрашиваешь себя «за что?!» За то, что ты лишний, Марк. Иди, убейся. Смерть-хороший выход из любой ситуации...
...Алекс. Слишком красивое имя для того, чья внешность словно собрана из всевозможных уродств. Плата за то, что ты избранный? Какой же ты избранный? Ты подопытный. Ты вообще помнишь что-нибудь, кроме людей в халатах и этого места? Сбежал...но они найдут тебя...найдут...
...Мигрень. О Боже, ты реально думаешь, что кличка, которую даже собаке не дадут, как-то тебя возвысит? Заменит дом, из которого ты сам ушел, от родных убогих людишек? Ты жалок. Тебя любили, но ты предал. И проклят теперь. Что случилось с этими людьми, людишками? Вспоминай...
Когда глаза смогли открыться, на улице никого не было. Почему-то. А впрочем нет, светленький герой остался. Темно, Господи, почему же так темно.
-Ээй,-неуверенно крикнула в темноту Сара, боясь не услышать ответа,-ты там живой вообще?

Отредактировано Sara Grey-Bailey (2015-10-06 17:08:03)

+3

5

"Смотри внимательно, видишь, вон, три звезды рядом?"
Отец очерчивает указательным пальцем кусок неба, где находится Пояс Ориона; мне десять, я вижу тысячи таких поясов с востока до запада, пока горизонт не воспаляется новой зарей. В трущобах тоже бывает звездная ночь, старый ястреб частично утратил остроту зрения в правом после того, как опалил лицо во время взрыва на Кони-Айленде в две тысячи двадцать пятом: думал свихнется с этой затянувшейся контузией, потому что оглох на три месяца и больше не мог стрелять как прежде. Старый ястреб видит три звезды левым и щурится, на морщинистое лицо рано постаревшего вояки падают первые капли весеннего дождя с душным привкусом мазута, вояка облизывает потрескавшиеся сухие губы, не отрывая взгляда от созвездия, занавешенного дырявой серой тучей.
"Смотри внимательно, Фрэнк."
Фрэнк бы рад смотреть, не отрываясь, следить, как отцовский указательный вырисовывает над головой фигуру лучника, но ему десять, и паренек давно уснул, уткнувшись в жесткий бок старого ястреба, Фрэнк думает, будто впереди еще сто тысяч таких же ночей под мартовскими ливнями, и нет ни одной причины не засыпать: вояка всегда рассказывает одни и те же истории из прошлого, перемежая их воспоминаниями о Барбаре и Наташе, впрочем, маленький Фрэнк давно не отличает их между собой, в отцовских россказнях они сливаются порой в единую двуглавую лернейскую гидру, к которой Клинт что-то испытывал когда-то очень давно. По стечению ряда случайностей, Фрэнк - это я.
"Смотри внимательнее!"
В челюсть летит кулак, мне удается увернуться, перехватить руку атакующего и ударить его в брюхо; местные не любят, когда им мешают наживаться на неспособных ответить всякие ронины типа меня. Еще один (по виду похож на латиноамериканца) выхватывает ствол и картинно машет им передо мной, передергивает затвор, указывает дулом мне в лицо.
"Дела плохи"
Еще пара гопников улавливают подходящий момент и, будто по команде, вяжут меня по рукам, прописывая в солнечное сплетение, в глаз, в ухо, несколько хаотичных ударов в лицо и голову, пока я не перестаю активно сопротивляться, выплевывая на черный асфальт слюни вперемешку с кровью (только не зубы, у меня, черт возьми, нет медицинской страховки!), взгляд мутнеет, успеваю подумать, что раньше огребал намного сильнее, но был способен доползти до дома, теперь упал, как желторотый второклассник после пары зуботычин. Теряю сноровку?
К черту все, вон мои гребанные три звезды прямо над головой, светятся ксеноном, растут, заполняя собой все пространство, летят мне в лицо первым мартовским дождем с привкусом мазута и дырявых подошв иммигрантов с Брайтон.
...Когда смотришь вверх, кажется, что нет никаких проблем, нет тысячи голодных ртов за спиной, нет поломанной фигурки Иисуса, которую кто-то из бродяг нашел на свалке, очистил и принес в грот. Теперь тысяча голодных ртов молится после скудного ужина и перед небогатым обедом, привет, Иисус, доброй недолгой ночи, спасибо за то, что хранишь нас от Альтрона. Мне иногда делается так смешно, что я забираюсь сюда, под руины моста и тихонько скулю в небо, Бетти совсем плоха, уже две недели только загадочно улыбается и сверкает глазами, стоит на нее посмотреть; раньше я думал, что отец был героем когда-то давно, задолго до воцарения чертова железного дровосека, теперь точно знаю, что героем он стал здесь, под Бруклином, день за днем спасая от неминуемой смерти почти тысячу голодных ртов, запертых в ловушке в самом центре Ультра-сити, шансов у нас не было никаких, поэтому пришлось самим выгрызать себе возможности. Красное от прожекторов небо, лязг шестеренок вокруг иногда походит на урчание гигантского кота, который давно уже нас всех сожрал. Меня зовут Фрэнсис, и это мой Нью-Йорк - разрушенный, обращенный в руины, поверх них возводятся все новые и новые круги Цитадели; нам больше не страшно, теперь мы с каждым днем все больше походим на Бетти Росс.
"Эй!"
- Эй, - шевелю потрескавшимися пересохшими губами я в ответ, лязг шестеренок, клаксон. Эй.
"Смотри внимательно, видишь, вон, три звезды рядом?"

*

[audio]http://pleer.com/tracks/120503vMpA[/audio]

+3

6

Весь этот безумный день миссис Бэйли с превеликим удовольствием вытерла бы из памяти,но увы.
Безумные люди учат нас, что все, что не делается, все к лучшему. Итак, одна проблема решилась, и это к лучшему. Осталась еще одна. Высокая проблема, светловолосая, побитая, но, слава Богу, живая. Вариант «Пусть тут и лежит» даже не обсуждался. В своей жизнь Сара больше всего ненавидела две вещи: внезапные налоговые проверки и быть кому-то должна. Она запросто могла пройти мимо цыганки с детём, компании школьников, продающих печенье для фонда спасения морских котиков, скрыться с места ДТП, если оно без свидетелей (или воздействовать на свидетелей даром...хмм...убеждения), но блондину Сара явна задолжала.
В больницу? У кого хорошая страховка, тот...короче, интуиция подсказывала, что страховки у него нет. Зашибись, если он хотя бы совершеннолетний и спасибо тебе небо, если у парня имеется паспорт. В противном случае лечить его будет Служба гражданства и иммиграции Соединенных штатов и они, конечно, классные ребята, но по большей части хреновые врачи.
Надо было встать и начать что-то делать. Но лежать на асфальте так удобно! Раскалывающаяся голова была невообразимо рада холодной поверхности, но баловать организм юрисконсульт сегодня не собиралась. Да, иногда полезно вспоминать, что ты взрослая ответственная женщина, у тебя не кормлен муж, дети с непроверенными уроками, завтра на работу, а тут еще послали боги защитничка.
Волшебная телефонная книга была волшебна, но Карен, врач их семьи, на месте отсутствовала. Чертыхнувшись, Сара принялась искать «чертово такси», потом еще пятнадцать минут убеждать «чертова таксиста», что он реально озолотиться, если приедет на вызов.
В конце концов миссис Грей-Бейли смирилась с судьбой, вспомнила, что лет двадцать как счастливо замужем и позвонила супругу. Тот ожидаемо удивился маршруту  благоверной, обещал всех убить и приехать как можно скорее, ехидно выразив надежду, что за минуты, отделяющие их влюбленные сердца от встречи друг с другом, Сара не успеет влипнуть в новые неприятности.
Оставалось только сложить ручки на отвоеванной сумке и ждать.
Беспокоило, что парен плохо приходил в сознание и вообще, следовало обосновать необходимость нахождения данного экземпляра в их доме.
«Ладно, мироздание, я мутант! Я долбанный мутант, довольно?! Черт!»
К приезду мужа план был готов. И начал притормаживаться на реализации.
-Садись в машину. Кто еще с нами поедет? Сара, ты о чем? Мы не благотворительная организация «соберем всех бомжей Нью-Йорка».
-Милый, это не бомж. Это мой троюродный племянник...эээ...Бьерн.
-Бьерн?
-Бьерн,-с нажимом повторила Сара.
В глазах мужа мелькнуло узнавание. Ааа! Бьерн. Чудак-парень, на этапе совершеннолетия выкинувший документы, мол, моя победа над формальностями. Да-да,припоминаю, ты говорила. Конечно, и не единожды говорила, мы еще смеялись вместе. Вот это да! Случайно встретились, героически спас тетушку ценой многочисленных телесных повреждений. К концу «напоминаний» Пол смотрел на нововообретенного родственника совсем другим взглядом, уверенный, что знал этого парня всю свою семейную жизнь.
-Так его в больницу надо.
-Напоминаю, документы он сожрал еще в старшей школе.
Решено было затолкать"племянника" в машину,привезти домой, и уже на месте решать, что делать. Дома муж добыл километр пластыря, внезапно захотел спать, куда и был торжественно отправлен со словами «отдыхай, мой  герой, все нормально, мы сами разберемся», а «тетя» сделала очередную попытку «пообщаться» с родственником.
-Очнулся? Замечательно. Теперь слушай меня. Не знаю, как тебя зовут, но на ближайший вечер ты Бьерн. Ты...похож на нашего дальнего родственника. Надеюсь, хватит ума кивать и во всем соглашаться с этой легендой? Теперь о главном. Как ты себя чувствуешь? Есть хоть какой-нибудь документ есть с собой?

Отредактировано Sara Grey-Bailey (2015-10-10 12:27:29)

+2

7

Я прихожу в себя на сыром асфальте, разве что над головой не летают рисованные звездочки вперемешку с пернатыми чирикающими комками, как в диснеевских мультиках, что так ладно идут под ганджубас и фахитос еще с девяностых прошлого века. В глаза бьет рыжий фонарь, в виски - мигрень, особенно, в правый, заливая половину черепа каленым железом, на ощупь провожу ладонью по голове, искренне надеясь не вляпаться в лужицу собственной крови от черепно-мозговой, однако, кажется обошлось без серьезного урона и можно отделаться толстой пачкой упаковок с пластырем (отчего-то мне редко удается разжиться лекарствами хитрее антибиотика и липкой ленты лейкопластыря, быть может, мне несказанно везет всё это время).
К мутантам я всегда относился с осторожностью и некоторым благоговением, поскольку, единственной моей сверх-способностью является умение находить на свое гнездо приключения разного калибра, а потом из них (из приключений этих) выживать, не теряя оперения и важных частей тел; когда мутанты были по одну сторону баррикад со мной, я не имел к ним вообще никаких вопросов, даже, напротив, готов был подписывать любые петиции и ходатайства, способные поддержать моих напарников. Совсем дела обстояли иначе, стоило супер-одаренным ребятам втащить мне леща: "Эй-эй, чуваки, вы все еще не зарегистрированы? Тогда мы идем к вам!" Нет, я нисколько не был лицемерным не толерантным снобом, я был простым смертным Соколиным Глазом во втором колене, которому хотелось быть героем-лидером среди космических суперсолдат и типов из серии Халка, имея за плечами колчан со стрелами и вечный наследуемый статус маскота команды.
"Герой херов."
Наименьшей любовью я пылал к телепатам, потому что эти черти уже все знали, даже быстрее, чем я успевал додумать: интуитивно понятный интерфейс во всей своей угрожающей красоте, от которой попеременно бросало то в жар, то в холод. На этот раз я держался молодцом, и почти не спасовал супротив команды мозголомов-чудаков (плевать, что "почти" означает подбитый глаз, разбитую местами морду и вывих крыла).
Пока мое бренное тело усадили на заднее сидение просторной вкусно пахнущей машины, а затем прокатили S-классом по Бруклину, будто всамделишную рок-звезду после концерта, я старательно прикидывался полудохлым зябликом, дабы внезапно не выкинули на мороз, на мороз не хотелось, потому что женщина показалась приличной и должна была накормить (если бы мне показалось как-то иначе, я бы предпочел отползти под куст еще на тротуаре, а не кататься по Нью-Йорку с парой сомнительных извращенцев слегка за сорок).
Дома у внезапно обретенной "тети", а именно так распределила леди наши отношения, было уютно, просторно и чисто, в таких домах я еще не бывал за свою недолгую жизнь, в будущем попадались апартаменты в стиле хай-тек, в прошлом - унылые вонючие лачуги, в которых толстые мыши то и дело норовили спихнуть спящего с топчана на холодный пол.
- Ладно, привет, я Бьерн, - несколько раз для большей убедительности киваю. - Чувствую себя на тридцать процентов урона...
Для наглядности ерзаю на диване и корчусь от острых вспышек боли в ссадинах и ушибах.
- М...документ, - еле уловимо кидаю взгляд на свое запястье, где красуется блестящий мерцающий сканер, примерно вдвое превышающий средний размер наручных часов по стране. - Документов у меня нет.
А в мозгу опять всплывают три звезды, стареющий отец и Цитадель Альтрона.

+2

8

-Очень хорошо. Меня зовут тетушка Сара, будь умницей и не пались перед дядюшкой Полом.
Мальчик оказался понятлив,и с «тетей» не спорил. Это хорошо. Можно перебинтовать гостя до сходства с свежеизготовленной мумией, накормить и уложить спать. Грей-Бэйли слабо представляла, что делают с чужими детьми в аналогичных ситуациях, но не выкидывать же его на улицу без документов и первой доврачебной.
Завтра выкинет.
Страх за личное имущество не вызвался. Что такого он может унести, что стоит дороже ее жизни? От мысли, что парень внезапно отрастит здоровье, и пойдет убивать домашних, Сара также не переживала.
Последние события добавили в вечер немного умиротворенного фатализма.
А еще литры перекиси и километры пластыря. Гостиная превратилась в вип-палату одного пациента, и Сара  начала потихоньку забывать, что час назад громко (но мысленно) признавала  собственное генетическое совершенство, эволюционируя в обратную сторону до «я обычный человек».
Очень скоро «обычному человеку» надоело возиться с «Бьерном» и, кратенько изложив навигацию дома, Сара удалилась на кухню, вдруг вспомнив, что в приличных домах гостей кормят.
Что в приличном доме сегодня на ужин? Паста. Замечательно. Коньяк для хозяйки, чай для «племянника». Женский алкоголизм неизлечим? Это, пожалуйста, к другой сестре, девичник которой навсегда останется в памяти печени.
Собрав на поднос тихий семейный ужин, миссис Бейли вернулась в гостиную.
-Приятного аппетита. А теперь версия не для дяди, кто ты и откуда.
От поступившей информации зависел план действий на завтра. Впрочем, какой уж тут план, осмотр в частной клинике, вознаграждение за геройство и прощай, чужой ребенок.
Необычный ребенок. Интуиция не могла сказать, что именно ее смущало, но что-то смущало. Он нездешний.
«Конечно, нездешний! Уверена, что нелегал. Что странно, очень странно»
-Завтра я отвезу тебя к врачу, а потом могу подвезти до дома, если назовешь свой адрес.

+1

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [01.10.2015] Темнота-друг молодёжи (и маньяков,кстати,тоже)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно