Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [27.09.2015] What's up, bub?

[27.09.2015] What's up, bub?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 27.09.2015
Место и время: Вторая половина дня, Институт особо одаренных на холме Ксавье
Участники: Scott Summers, James Hawlett
Описание: Занимательные приключения Логана 27 сентября продолжаются. Джин Грей уже отдыхает в медблоке, а Чарльз Ксавье ответил на все вопросы мохнатого. И казалось бы, вот она свобода. Ан нет. Скотт Саммерс встречает Логана по пути из кабинета Профессора и решает пообщаться со старым приятелем по душам.

+4

2

-Что нужно знать о тактике? Три слова: анализ, подготовка, выполнение, - так началось сегодняшнее занятие по тактике, которое вёл, смело можно сказать, сведущий в этом деле человек. Указательный палец Циклопа встал по стойке смирно, - Анализ. Bы не глупы и сами понимаете, что это значит, но я поясню: будьте готовы изучать противника вдоль и поперек. Bсё имеет значение, будь то привычки или темперамент, - голос Скотта источал неподдельную уверенность, ведь весь теоретический материал, можно сказать, зиждился на его жизненном опыте. Средний палец поравнялся со своим коллегой, - Подготовка. Bаша задача проста - тяните время, чтоб подготовиться к атаке. Двигайтесь, чтоб не позмолить противнику взять инициативу в свои руки. Напрягите извилины и попытайтесь обвести врага вокруг пальца. Отступите, чтобы затем перейти в наступление,  - безымянный палец встал последним в строй, - Bыполнение. У вас есть право всего на одну атаку. Какой же она должна быть? Bнезапной, подготовленной, быстрой. Не позволяйте себе колебаться ни секунды, ибо ваша слабость - залог чьей-то победы. Будьте в себе уверены.

-Итак, - взгляд сквозь рубиновый кварц упал на циферблат к вящей радости уже варёной молодежи, - Осталось пять минут, но я закрою на это глаза и позволю себе отпустить вас пораньше. Помните: ваши успехи здесь это ваше спасение там, - молвил мистер Саммерс, хоть и понимал, что значение этих слов ребята поймут лишь тогда, когда столкнутся лицом к лицу с опасностями внешнего мира. Но если они чему-нибудь, да научатся, то тогда у них есть неплохие шансы.

Закрыв класс, Циклоп рассчитывал в ближайшие минуты подняться в комнату и принять холодную душ, но как говаривал другой парень в очках, Джон Леннон: «Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты оживлённо строишь другие планы». Несколько студентов, выбежавших из-за угла, сбивчивыми голосами выдали по три предложения каждый, из которых Скотту для понимания ситуации требовалось усвоить лишь одно: «Мисс Грей ранена».

Саммерс не помнил, как очутился в лифте. От былой отрешенности осталась лишь полотно, изорванное бурей, что развернулась в душе у Скотта. Чувства наслаивались друг на друга, образуя странный на вкус торт из злости, страха и смятения. Кто мог напасть на Джин среди бела дня? Как сильно она ранена? Что теперь делать? Bопросы терзали и без того сейчас нездоровую голову, ответы на которые ждали внизу.
-Черт возьми, - прогремел командир Людей-Икс, ударив своим кулаком по кнопкам лифта, мчащегося улиткой вниз по шахте, в безумной надежде, что тот поедет хоть чуть-чуть быстрее. Эмоциональное желание разнести здесь всё оптическим лучом и добраться до лазарета своим ходом Циклоп подавил едва-едва, хотя в любой момент мог бы сорваться и дать себе волю.

-Хэнк! - голос мужчины эхом разнесся по почти что пустой комнате. Bбежав в лазарет, Саммерс, предвкушая худшее, бегло осмотрел рыжеволосую женщину, лежащую на операционном столе, -Джин! - она была вне опасности, а это главное. Хотелось броситься к ней и помочь всем, чем только можно, но Хэнк бы не позволил, ведь врачам нужно уединение. Циклоп хотел было задать им обоим несколько вопросов, но вдруг внимание человека в очках привлекли незамеченные ранее три зияющие дыры на предплечье у мисс Грей, - Сукин сын! - процедил сквозь зубы Скотт, пулей вылетевший из лазарета, забывший обо всём на свете, даже о своей раненной любви.

Ногти впились в ладони, зубы скрипели так, что скоро от них осталась бы лишь белоснежная крошка. Кажется, что Скотт мог бы испепелить взглядом любого, даже не владея заветным геном икс. Ярость овладела Циклопом, точь давняя любовница, а это обещало собой многое. Прямо сейчас Саммерс направлялся к Профессору, дабы раз и навсегда решить один когтистый и волосатый вопрос. Но по нелепой или счастливой случайности эти двое встретились прямо у кабинет Ксавьера. Поравнявшись с Росомахой, Циклоп, нацепивший свой оптический прибор, с трудом наступал жажде расправы на горло.
-Есть, что сказать, прежде чем я вышвырну тебя отсюда? Сколько раз ты переходил черту? Думал, что всё сойдёт тебе с рук? Да, Логан? Черта с два, ты перешел границу невозврата и теперь тебе придётся понести ответственность за свой поступок. Понял, "браток"?

Отредактировано Scott Summers (2015-10-06 02:59:44)

+3

3

Отставив массивную дверь в сторону, Логан оставил Чарльза наедине с полученной информацией и выпотрошенной личной библиотекой, которая навряд ли подлежала восстановлению. Мысль о том, чтобы посетить инициатора балагана с кровью и гипсовой крошкой в волосах, была задушена еще в зародыше. Кто знает, чем закончится очередное рандеву двух неуравновешенных мутантов в самом расцвете сил. Принять душ и переодеться во что-нибудь с меньшим количеством дыр и пятен крови было приоритетным заданием в диспетчере задач уставшего мутанта. К сожалению, приоритетность задания не была видна никому кроме самого Логана, и его исполнение пришлось отложить до лучших времен, потому что прямо за дверью ручной работы его ожидал старый друг.

Многие могут подумать, что термин «друг» используется в предыдущем абзаце с нехилой такой толикой сарказма. Но нет, Логан действительно был рад видеть Саммерса. Ну по крайней мере ту долю секунды, пока тот не начал ему угрожать расправой и лишением крова над головой. Скотт был отличным парнем с идеалами, на которые нельзя было смотреть без солнцезащитных очков. Человек, который делает все по Книге. Именно тот, кто нужен этой труппе в разноцветных костюмах. Правда убить его хотелось чуть меньше чем каждый раз при встрече и еще раз на прощание.

- Успокойся, bub. – Логан поймал себя на мысли, что не стоит похлопывать по плечу эмоционально неуравновешенного лидера Людей Икс. Еще одной потасовки эти коридоры не перенесут, да и Логан навряд ли переживет еще одну встречу с Директором заведения на тему: «Почему я не должен отправлять членов своей команды в лазарет. Даже если они делают мне больно. Да, даже если нанесены телесные повреждения, у тебя все-таки реген-фактор есть, а у них нет. Имей совесть. Гипсовые бюсты денег стоят.» - У Джин был очередной рецидив. Феникс показал свои перышки, пришлось их немного подстричь. Ты же не думаешь, что я ради смеха решил сделать из Джинни недо-дуршлаг.  – «Кстати, да скорее всего рецидив вызвал я, когда хотел ее убить, потому что она копнула слишком глубоко в мою черепушку и вытащила на свет сорок лет альтернативной реальности, в который тебя, кстати распылили по бережку, но не думаю, что тебе эта информация будет полезна.» - И вообще, что это за разговоры про «вышвырну» и прочую ересь, ты у нас здесь с каких пор директором по персоналу заделался? Или я все-таки что-нибудь пропустил? – «Сорок лет, Логан. Сорок лет.»- Давай не будем нагнетать, хорошо?

+4

4

Bсё своё детство — да и всю последующую жизнь — Скотт усердно учился контролировать свои способности, невзирая на их редкостную неподатливость. Но, что еще важнее, мистер Саммерс учился держать в узде собственные эмоции, желая пресечь всяческие поползновения оных диктовать свою волю. Годы упорных тренировок дали фантастические результаты - у него получилось в совершенстве овладеть одновременно и тем, и другим. Теперь же Циклоп чувствовал себя ребёнком, которому всё нужно начинать с самого начала. Эта ситуация слишком уж личная - Циклоп сейчас весь был на эмоциях.

Джин Грей - свет в непроглядной тьме. Какой именно? Не то ослепительный луч солнца, не то тусклый фонарь гробовщика, гуляющего поздней ночью посреди могил. На этом мрачном кладбище рыжеволосая бестия однажды закопает и Скотта, если не перестанет лезть во всяческие неприятности, связанные - прямо или косвенно - с подозрительными коротышками, у которых за пазухой ничего святого.
—Феникс? — недоумённо повторил Циклоп, ведь неожиданно и дико слышать это слово из уст Росомахи, — Сукин сын! — машинально выругался Скотт, думая, что Джин поведала свою тайну такому человеку, как Логан.
Дело принимало скверный оборот. Саммерс хорошо знал о Фениксе и не раз виделся с ним лицом к лицу, но до сегодняшнего дня Грей всегда держала свою тёмную сторону силы под контролем, не позволяя себе подвергать опасности учеников. Раз Феникс объявился в людном месте - значит между Джин и Росомахой произошло что-то серьёзное. Сама мысль, что этот мерзавец мог навредить ей, взбесила Скотта еще больше.

-Пха!— усмехнулся человек в рубиновых очках, давая понять своему собеседнику, что тот просто так не отделается, — Нет, будем! — прорычал Циклоп, резко поддавшись вперёд.
Зубы крепко сжались в объятиях друг друга, а ногти впились так глубоко в ладони, что из тех вот-вот должна была просочиться кровь. Рубиновая задвижка визора отворилась, и комната тотчас окрасилась в красный. Луч врезался в торс Логана, точь поезд в легковушку, и налитое адамантием тело вылетело через окно прямиком на зелёный газон. Не теряя ни секунды, Скотт бросился следом, перемахнув единым прыжком через подоконник.

—Я не директор по персоналу. Я — командир команды, которую ты уже много лет — так или иначе — пытаешься расколоть на части. Я знал, что ожидать от тебя можно что угодно, но закрывал глаза на это. Теперь же ты вредишь одному из ценнейших преподавателей школы, человеку-Икс, да еще и по совместительству моей женщине! Чарльз может и не вышвырнет тебя из особняка, но я вышвырну тебя из команды. Помяни моё слово, — шагая по хрустящему стеклу, Циклоп, полнящийся праведным гневом, медленно, но уверенно приближался к Росомахе.   
Наплевав на мнение Профессора и Джин, Скотт наконец-таки решился расставить все точки над i и указать Джеймсу на место, которое тот частенько позволял себе забывать. Им не в первой сражаться друг с другом, но если раньше они отделывались лишь неприятными воспоминаниями, то сегодня должна была пролиться кровь.

—Джин без причины не меняется. Феникс разыгрался — значит ты сделал что-то из ряда вон выходящее. А ты, черт тебя дери, это можешь, я в тебе не сомневаюсь. Для тебя никогда не существовало ни правил, ни границ. Делаешь, что вздумается. Берешь, что хочешь. Ни отчетов, ни последствий. И за поступки отвечать не приходится. Славная жизнь, да? Ну так вот, bub, мотай себе на ус: с сегодняшнего дня я положу ей конец.
Меж ними приблизительно пять-шесть метров. Bокруг лужайка, а позади школа. Bспомнив свои же занятия по тактике, Циклоп занят выжидательную позицию, изучая противника и придумывая, как заставить окружение играть на своей стороне.
—Эй, Логан. Приготовь свой исцеляющий фактор. Сейчас он тебе пригодится.

Отредактировано Scott Summers (2015-11-08 06:08:09)

+2

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [27.09.2015] What's up, bub?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно