Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [01.09.1999] Первый раз в первый класс

[01.09.1999] Первый раз в первый класс

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: 01.09.1999
Место и время: Школа для одаренных подростков Чарльза Ксавье
Участники: Ororo Munroe, Henry McCoy
Описание: Что такое быть учителем, когда ты сам еще совсем недавно покинул ученическую скамью? Тем более, быть учителем в "Школе для одаренных подростков", когда эти подростки, кажется знают больше тебя. К кому обратиться за советом, как не к своему бывшему учителю, а ныне коллеге. И Ороро идет за советом к самому мудрому человеку, которого она знает, Генри Маккою.

Отредактировано Ororo Munroe (2015-10-03 22:15:09)

0

2

Прозвенел звонок и толпа детей с шумом и гамом двинулась на выход из классной комнаты. Когда дверь захлопнулась за последним из них, мисс Монро дважды повернула ключ в замке, закрываясь от суеты школьного коридора на перемене. Темнокожая девушка устало опустилась на стул и, откинувшись на спинку, прикрыта глаза. С чего вообще Профессор решил, что она готова к преподавательской деятельности? О, богиня....
День Ороро Монро, новоиспеченной преподавательницы физического воспитания в Школе для одаренных подростков, не задался с самого утра. Для начала она проспала, зачиталась на ночь и банально не услышала будильник. Проснулась девушка от голоса Профессора в своей голове минут за пять до начала вводной лекции и экскурсии в Опасную комнату для новеньких. Экскурсия, кстати, обернулась фееричным провалом, поскольку кто-то из старших умников запустил боевую программу, пока дети были внутри. Что ж, Шторм в очередной раз доказала что синоптики врут. Пока Ороро разбиралась с виртуальным Стражем и выводила перепуганных новичков, погода в Салеме над домом под номером 1407, что по улице Греймалкин Лейн, существенно испортилась, и ясное доселе небо заволокли тучи, а когда она устроила разнос шутникам, каждая фраза девушки подтверждалась ударами молнии и раскатами грома. Зачинщиком, естественно, был Джон. Как же иначе, хулиганство без участия Пиро? Невозможно. Слава богам, он не догадался выжечь панель управления, как однажды сделала сама Ороро. Не специально, конечно, но жизнь всем подпортила изрядно. Неужели она сама была так же ужасна, как эти подростки?
- Не льсти себе, дорогуша, ты была во много раз хуже, - в полголоса обратилась к себе мулатка.
Сейчас Ороро нужно было успокоиться. А потом стоило найти доктора Маккоя и подкинуть ему еще работы, типа установить на Опасную комнату «защиту от идиотов». Если уж четырнадцатилетние подростки смогли устроить весь этот кавардак, то что говорить о возможных врагах? Хотя чаще всего Ро думает, что если Школе для одаренных подростков суждено рухнуть, то рухнет она от рук одного из учащихся.
Шторм быстро прекратила почти безрезультатные попытки медитаций, сосредоточиться не получалось, расслабиться тоже. Но хотя бы дождь прекратился, и даже солнце робко выглянуло из-за туч, нагнанных гневом Погодной Ведьмы. Чтож, у неё оставалось еще одно невыполненное дело, которое, кроме всего прочего, поможет оттянуть отчет о первом рабочем дне перед Профессором Икс.
Вопрос о том «Где искать Генри Маккоя?» был неуместным, особенно, если занятия уже закончились, можно было предположить, что он вернулся в лабораторию. Ороро, застыла перед дверью лишь на несколько секунд, затем громко постучала и не дожидаясь ответа вломилась в «Убежище Зверя».
- Доктор Маккой? Извините за беспокойство, я думаю, вы уже слышали о сегодняшнем инциденте с опасной комнатой?
Ро никак не может заставить себя называть доктора Маккоя как-то иначе. В отличие от той же Джин, которая, казалось бы, с такой легкостью находит подход к любому.  К Зверю же светловолосая мулатка испытывает смешанные чувства страха и восхищения. В конце концов, он друг Профессора, они вместе пережили столько сражений, и привнесли столько гениальных открытий в науку. И c этой синей шерстью он выглядит просто офигенно.

+3

3

Хэнк хорошо знал, каково это - браться за неуправляемую толпу излишне талантливых детей и подростков впервые. Хорошо знал это ощущение, когда все валится из рук, а время утекает сквозь пальцы, как песок.
А еще он знал, что каждый раз будет таким, как самый первый. Как только ты придумаешь что-то, решишь, что приспособился, создал систему, перехитрил изощренный разум классного улья, как они придумывают что-то новое, разрушая любые расчеты и опровергая все прогнозы. Кто-то находил это увлекательным и завораживающим, кто-то тонизирующим. Почти никто не признавался в том, насколько это утомительно. МакКой и сам очень долго не мог себе в этом признаться.
Сейчас же он никак не мог быть с собой откровенным в том, что первая "вахта" Ороро вызывает в нем некоторую толику злорадства. Но у него на то были веские причины - своенравная Шторм в свое время попортила учителю немало крови. Его аксиома о ежедневных локальных апокалипсисах работала без осечек. Генри не то, чтобы знал, но был уверен, что после уроков она придет в поисках совета и утешения. Если не к нему, то к Чарльзу, если тот выкроит минутку в своем напряженном графике. Но такие хронографические сокровища, как правило, перепадали совсем не проблемам категории "эти дети просто неуправляемы". Да, так и было, и от причитания с многократным повторением этой горькой правды, словно заклинания, ничего не изменится, так что Профессор, конечно, попытался бы поддержать мисс Монро, но решить проблему был не в силах. А еще он ожидал отчета, так что по всем отдаленно дедуктивным расчетам, Шторм появится в кабинете МакКоя через три... Две...
- Добрый вечер, мисс Монро, - как ни в чем не бывало отозвался мутант, поднимая желтые глаза от небрежно составленного учебного плана уже на свои собственные часы и придерживая на переносице очки, - Разумеется. Такие вещи мимо меня не проходят. К сожалению. Я иногда был бы рад тому, что кто-нибудь смог бы решать такие вопросы за меня. Но, впрочем, полагаю, вы сюда пришли совсем не мое нытье послушать. Чаю?
Не дожидаясь ответа, мутант отодвинул кресло и тяжелой поступью направился к чайнику, который наполнил из некого автоклава. Он был уверен, Ороро точно не хотела знать, для чего этот автоклав используется, однако доктор МакКой мог гарантировать ей, что сейчас в чайнике находится чистейшая дистиллированная вода.
- И все же, пока чайник кипит, - он сунул нос в заварник, не без восторга отметив разнообразие жизни, облюбовавшей питательную среду из влажного чайного листа. Подумать только, не менее пяти видов плесени в одной экосистеме!
- Пока чайник кипит, я бы попросил обрисовать ситуацию более подробно. Это, конечно, мало что изменит, но я хотя бы пойму, на что при проектировании системы защиты строит обратить внимание в первую очередь, - это было блефом, мы же помним аксиому. Ну а то, что нужны предохранители "от дурака" в свете сложившихся событий догадаться было несложно. Ох уж этот Хэнк, ох уж прозорливый сукин сын. Он бережно перенес заварник в холодильник, про себя сделав зарубочку сделать соскоб и обустроить многонациональную плесневелую культуру с большим комфортом и полез в шкаф за заваркой в пакетиках, даже не подозревая, насколько офигенно он выглядит со своей синей шерстью.

Отредактировано Henry McCoy (2015-10-11 15:52:48)

+3

4

Не пялься, не пялься, не пялься. Пока Ороро пытается сосредоточиться на этой мысли и оглядывает знакомое помещение лаборатории, Генри предлагает чаю. Сесть здесь некуда, кроме кресла самого Маккоя и кушетки, девушка же выбирает третий вариант, подпереть стенку. Возле дверей, чтобы иметь возможность  отступления.
- Да я вовсе не против слушать ваше «нытье», оно уж точно не хуже моего. И рада бы не обременять вас ничем… - губы сами расползаются в виноватую улыбку, которую Ро сдерживается из последних сил. Все равно, за красивые глазки её не помилуют и не избавят от лекции от Профессора о «несвоевременном проявлении сил». Которые она, кстати, знает почти наизусть, и мыслей читать не надо. Хэнк нотаций читать не будет, тем более что последний год, относительно конкретно Генри Маккоя, Шторм была душкой и лапушкой, вовремя сдавала все лабораторные, ходила на дополнительные занятия и вообще взялась за ум. Впрочем, он же мог много чего припомнить ей за предыдущие годы пребывания Ороро в команде Людей Икс, но это будет не по-товарищески. И вообще, кажется, её о чем-то спросили? Взгляд девушки уже давно уткнулся в синий мех на загривке Зверя, и мысли о том, какие у доктора Маккоя должны быть мягкие ушки, вытеснили способность логически мыслить.
-А что рассказывать? – Ро пожимает плечами и утыкается взглядом обратно в пол. – Пиро влез в рубку управления, когда я водила мальков на экскурсию, и запустил боевую программу. Каким образом он не сознался. Я в свое время воспользовалась вентиляционной шахтой. Они довольно широкие, но я сомневаюсь, что он выбрал такой же способ.
Темнокожая девушка морщит нос и принимается нервно дергать себя за прядь волос. Ей стыдно вспоминать как сегодняшний «разбор полетов», так и свою прошлую проделку. Она в свое время тоже не созналась в том, что лезла через шахту, но от Профессора этого все равно не скроешь и она не слишком удивилась, обнаружив дополнительные решетки и вентилятор на некоторых интересных маршрутах, но недопустимых для ученика, по мнению профессора. А то, что мисс Монро наговорила Пиро, вообще было недопустимо. Тем более по отношению к такому нервному и гордому подростку как Джон. Все-таки, у Чарльза Ксавье гораздо лучше получалось усмирять своенравных детей.

+1

5

Особенного выбора в сортах чая у Ороро не было, доктор МакКой в последнее время отдавал предпочтение исключительно зеленому с жасмином. Мутант избавил юную преподавательницу от участия в перфомансе "Доволдим легкую рассеянность Хэнка до абсурда и будем чаевничать из мерных стаканов, мензурок или, если вы особый гость, из колб!", достав весьма нарядные чашки, украшенные бело-синими узорами на мотив китайского фарфора (китайского в них было много от сырья, до страны производителя, но вот фарфора - ни грамма). По правде говоря, Генри иногда паясничал перед посетителями, которые успели поразить его каким-нибудь особенно мерзким клише или стереотипом. Он считал, что если гость рад обманываться, то и из лабораторной посуды с удовольствием чаек похлебает. И если после этого в костном разуме мелькнет хоть одна мыслишка о том, насколько все это было глупо - цель достигнута.
- Но придти послушать о моих проблемах вы можете в любое время, а сейчас следует разобраться с вашими. И глупо стыдиться того, что мы можем кого-то обременить. Из этого состоит жизнь людей в товариществе: одни обременяют вторых, потом наоборот, но справляются с трудностями совместно.   
Пока он готовил напитки, Шторм сбивчиво рассказывала.
"Пиро? Ну, конечно", - мимоходом отметил Зверь, припоминая Джона. Нельзя сказать, что в школе Ксавьера нашлась бы и горстка совершенно благополучных во всех отношениях детей-мутантов. Особенность, так или иначе, влияла на жизнь каждого и, увы, как правило, весьма травмирующе. А бывало и наоборот, как раз, как в семье Эллардайса, внутренние конфликты становятся катализатором для острого проявления способностей. Так или иначе, безоблачной жизнью и идеально стабильной психикой похвастаться не могу практически никто.
- Не столь важно, каким именно образом было это совершено. Куда важнее узнать ответ на другой вопрос. Понимал ли Джон степень создаваемой им угрозы, когда делал это? Осознавал ли, что его забава может не только покалечить, но и убить многих? Если это так, то у нас большой педагогический прокол. Если нет, то просто рядовой случай, о котором все забудут уже к завтрашнему вечеру. И, что самое трудное, пока есть время, необходимо выяснить это без вмешательства Профессора. Этика вмешательства и чтения чужих мыслей по любому поводу... Она... Знаешь, очень сомнительна. Это на корню подрывает доверие, - Хэнк, наконец, вручил Ороро чай и сделал основательный глоток из собственной чашки.
- На столе есть сахар. Угощайтесь. Я полагаю, вы уже провели с ним беседу на месте, не так ли? Как все прошло? Что говорили вы? Что отвечал он?

+1

6

- Как все прошло? Паршиво.
Ороро молчит на пару минут, уткнувшись в чашку. Жасминовый чай с сахаром - это извращение. А она повела себя ни разу не профессионально. Почему ее вообще оставили без присмотра с толпой трудноуправляемой малышни? Пару глотков горячего напитка, и желание выговорится пересиливает желание "не создавать лишних проблем доктору Маккою". Ро прорывает и несет. Мулатка принимается жаловаться Генри, применяя такие обороты на суахили, какие не пристало употреблять молодой учительнице даже мысленно. Несколько раз она перескакивает с вы на ты и обратно, совершенно этого не замечая, и, кажется, иногда забывая дышать.
- Вообще ситуация какая-то нелепая вышла. Может Пиро пришел свою программу проверить и нажал что-то нечаянно, может просто решил что это будет весело. Он же ни слова не сказал... А в то что что-то подобное можно сотворить со зла я не верю. Доктор Маккой, вот вы умный, расскажите мне, о чем думал Профессор когда предложил мне эту работу? Я же не справляюсь. [непереводимый африканский фольклор] Нет, ты представляешь, в первый же день так опростоволоситься. Даже ученика нормально отчитать не могу. Погоду вот испортила. Nini mjinga mimi... А уж  что я Пиро наговорила...  Ох, мне явно надо перед ним извиниться. Но он, в конце концов, большой мальчик. Что- я ему и сказала... Сказала, чтоб он вынул голову из задницы, что трудное детство не даёт ему права подвергать детей опасности. А он, знаете, стоял и смотрел на меня так исподлобья, как на врага номер один. Punda kamili... Я боюсь, что сделала только хуже.
Шторм переводит дух и залпом выпивает чай из чашки. И смотрит жалобными глазами на Хэнка. Лицо её горит, и она сглатывает поступающие слёзы. Ороро впивается ногтями в ладонь и прикусывает губу изнутри. Нечего распускать нюни, дорогая. Сделанного не воротишь, но разбираться с последствиями придётся тебе самой. Сделай глубокий вдох и успокойся. Мулатка и вправду делает несколько глубоких вдохов, как учил её Ксавье, и, подступившая было, истерика разжимает свои когти.
- На деле же, я, наверное, виновата больше Джона. Мне следовало сначала проверить рубку и убедиться, что там никого нет. Так или иначе, ответственность за инцидент на мне. Ох.. И может вообще не говорить профессору, что Джон был там? Впрочем он всё равно узнает, даже если не от меня.
Ноги, как и нервы, подвели Погодную Ведьму и больничная кушетка кажется уже не таким уж плохим вариантом. Она забирается на неё и выжидающе буравит Зверя взглядом. Хэнк умный, вдруг скажет что-то до чего сама Ро не додумалась. И научит как поступать в подобных ситуациях. Интуиция ей подсказывала, что такого рода проблем в ее жизни будет еще очень много.

Отредактировано Ororo Munroe (2015-10-24 13:01:52)

+1

7

У каждого свой триггер. У кого-то комок в горле, кому-то надо присесть, а тут, вот, и горячий чай сгодился. Единственное, что сейчас беспокоило Генри, так это то, удержит ли Шторм в руках чашку. Напиток ведь горячий, облиться было бы достойным завершением неудачного дня. Но все же, слишком досадным.
По мере рассказа он не смел ее прервать, но чем больше она рассказывала, тем прозрачнее становился вывод: одной возможностью исповедоваться проблему не решишь. Было бы куда лучше, если бы Ороро просто злилась, негодовала, искала виноватых - это, может быть, и было бы не слишком этичным, но зато не принесло бы столько переживаний. А если уж юный преподаватель скатился в самобичевание, то тут все, пиши пропало, необходима тяжелая артиллерия.
Зверь дослушал и мягко хлопнул в ладоши, после чего подошел к койке и по-свойски присел на корточки, чтобы не смотреть на молодую женщину сверху вниз.
- Я вот что подумал. Я почти ничего не знаю о том, с кем ты выросла, пока не случилось то, что случилось. Но предположу, что в твоих краях сказку об Умной Эльзе детям не читают. Ты не обидишься, если я начну издалека и так немного по-детски? Не хочу, чтобы у тебя создалось впечатление, что я к тебе снисходителен, - мутант взял одну ее кисть, затем вторую и сложил вместе, удерживая в своих руках, давным давно больше напоминающих лапы. На пару мгновений посмотрел куда-то вверх, словно вспоминая подробности.
- Так вот. В одной немецкой деревушке жила девушка по имени Эльза. И она мечтала выйти замуж за работящего и честного парня Ганса. Как-то раз Ганс пришел свататься к Эльзе, и родители послали потенциальную невесту в погреб набрать к столу пива. Та поставила кувшин, повернула кран, подняла глаза на стену и увидала торчащую из камня кирку, после чего разразилась горькими рыданиями. Когда родня спустилась за ней, она поделилась с ними причиной слез: "Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, вырастет он большой, и придется ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг упадет ему на голову кирка и убьет его насмерть…" - он перевел дух, - А потом все они отметили, какая же умная у них Эльза, сели рядом с ней и тоже заплакали. В конце сказки судьба девушки незавидна, она сходит с ума, сомневаясь в собственной реальности, а уже много позже психологи используют ее пример для описания тревожных расстройств... Возвращаясь к нашей повестке дня, тебе в свете этого рассказа слова о том, что ты должна была бы сделать, но не сделала, ничего не напоминают? Я намекну. Мы не можем позволить себе думать об этом и тратить время на перестраховку. Это обесценивает опыт, особенно негативный, который и является нашим главным помощником в развитии. Джон сделал то, что сделал. Ты отреагировала так, как  отреагировала. Главное, что все мы живы и здоровы, - он невольно хихикнул от того, насколько к слову пришлось это анекдотическое клише, - Гм, прости. Если по порядку, то если не в первый день садиться в лужу, то в какой? На самом деле, в любой, никто от этого не застрахован, а самое главное, ни на ком из нас это не ставит крест. Если бы я запоминал каждую из своих, в том числе и сейчас (а я обычно запоминаю), я бы свихнулся. Значение имеет лишь то, готова ли ты продолжать, несмотря на проблему. Которую, к слову, тебе удалось разрешить, пусть и неидеально. Теперь дело за последствиями, а они и вполовину не так страшны, как могли бы быть. Например, последовательно выяснить у Джона, как обстояли дела. Обратиться к камерам слежения.  Возможно, извиниться, если тебе будет легче. Мы все еще люди, Ороро, пусть и особенные. Нам свойственно эмоционально реагировать на исключительные обстоятельства. Насколько я знаю, ни одна гроза, если в округе есть громоотводы, еще не привела к концу света. Что же до отчета, то я не думаю, что стоит пытаться скрыть что-либо. Мы живем в очень замкнутом пространстве, нравится нам то, или нет. Любые тайны и любые попытки замалчивания всплывают мгновенно, с этим ничего не поделать. Только сознательно избегать их.

Отредактировано Henry McCoy (2015-11-25 00:47:28)

+1

8

Знаете выражение про бабочек в животе? Нет, когда доктор Маккой сел на корточки перед Ороро и взял её руки в свои, в её животе не запорхали бабочки, зато в голове пронесся табун носорогов. Пока Хэнк просвещал её в фольклорном и психологическом плане, как свойственно всякой влюбленной девушке, мулатка успела мысленно выйти замуж, нарожать детей (не вдаваясь в подробности гибридизации и видовых различий), прожить счастливую жизнь и умереть в один день. И все это с совершенно сосредоточенным лицом, старательно кивая в нужный момент. Впрочем, бурная фантазия не отбила у неё остатки способностей к аналитическому мышлению, поэтому на замечание о камерах слежения Шторм отреагировала мгновенно. И как она о них не подумала? Черт побери, теряю хватку. В своем преступном прошлом, Ро сильно бы пришлось поплатиться за подобную забывчивость и невнимательность к деталям. Впрочем, если Пиро был не совсем дурак и запустил программу тренировки намерено, то о камерах он наверняка позаботился. Впрочем это было бы дополнительным доказательством его вины, и признанием того, что учительский гнев был не напрасным. Девушка еле сдержалась от того, чтобы не броситься проверять записи сейчас же.
- Доктор Маккой, вы гений! – Ороро высвободила свои ладони, чтобы сжать в них руки Зверя и улыбнулась благодарно.
От былой растерянности не осталось и следа, и план действий тут же начал выстраиваться в сознании девушки. Все-таки ей не хватало спокойной рассудительности, свойственной  Маккою. Над ней слишком сильно довлели эмоции. Темнокожая мутантка отметила про себя, что стоит уделять больше внимания упражнениям, направленным на контроль собственного психологического состояния и учиться лучше сосредотачиваться. А сейчас нужно просмотреть видеозаписи, и, исходя из этого,  уже принимать решения на счет Пиро. А может в серверах Страшной комнаты хранится информация о последних действиях в рубке? Шторм задумчиво нахмурилась, стараясь упорядочить поток мыслей. Взгляд девушки застыл, вперившись в одну точку, где-то на переносице собеседника. Наконец ей удалось вычленить главный, в данный момент, вопрос.
- Кстати, а у панели управления нет каких-нибудь логов? Может можно еще как-то отследить, что Джон делал в рубке?

Отредактировано Ororo Munroe (2016-02-15 13:08:47)

+1

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Незавершенные эпизоды » [01.09.1999] Первый раз в первый класс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно