ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ
• ИМЯ И ВОЗРАСТ ПЕРСОНАЖА: Граф Дракула, Влад Цепеш III, Алукард, Влад Дракул, Лорд Вампиров. Возраст приблизительно равен половине тысячелетия. Внешний возраст господарь меняет по желанию, поэтому где-то от 25 до 75 лет. |
• ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ:
Человек:
Обладает стратегическим складом ума, превосходный командир, объективно оценивает ситуацию вместо принятия поспешных решений, следит не только за каждым произнесённым словом, но так же, за каждой обдуманной мыслью. Старается следить за нововведениями нынешних времён, но получается у него крайне плохо. Страдает прикрытой формой анахронизма. Считает это недостатком, способным навредить в патовой ситуации, поэтому прилагает к решению этой проблемы все возможные усилия. Как человек обладает так же и человеческими слабостями, в списке которых содержится только один пункт – чувства.
Нежить:
Влад уже давным-давно мёртв. Его сердце не бьётся и это даёт ему одновременно и свои преимущества и свои недостатки. Из явно выделяющегося стоит отметить в первую очередь бессмертие. Над Дракулой не властно время, поэтому его тело всегда стремиться вернуться в ту стадию, в которой оно перешло черту жизни. Застряв в одном возрасте, в одном моменте, в одном мгновении, Влад обрёл немыслимую регенерацию (вплоть до восстановления частей тела) и стойкость к обычному оружию и грубой силе, так же у него высокая устойчивость к температурным, биологическим и ментальным воздействиям. Обладает сверхчеловеческими физическими характеристиками. Но существование в виде мертвеца обрекло на жизнь в тени, ибо нежить не выносит чеснока, серебра, священных предметов, а главное - света. Кол в сердце способен убить вампира, но Влада он только лишь отправит в забвение до тех пор, пока его не вынут из тела. Солнечный свет для кровососа смертелен, но Цепеш обладает выносливостью пред светилом, не присущую ни одному представителю, кроме, наверное, Блейду, но он совершенно другая история.
Маг крови:
Колосажатель является одним из самых сильных кровавых магов. Перед ним стоит разве что только сам Дьявол. Умеет творить немыслимое с помощью силы, текущей по жилам людей. Умеет летать, обретать невидимость, телепортироваться. С помощью этой магии ему подвластны разумы примитивных животных, разумы людей, разумы многой нечисти. Его навык доминирования над другими запредельно высок. Способен манипулировать погодой, создавая шторма и ураганы. Владеет некромантией, создаёт иллюзии, перевоплощается в разного рода существ от волка до тумана. Манипулирует без трудностей всеми четырьмя основными элементами. Обладает экстрасенсорным восприятием и сверхчеловеческими чувствами, изменяет внешний облик свой или чужой, знает бесчисленное количество ритуалов. В общем, он кровавый колдун наивысшего порядка. Но для того чтобы эффективно использовать свои умения, ему необходимо восполнять запасы крови - вампиризм. Так же под воздействием дневного света почти вся его сила сводиться на нет, поэтому обычно предпочитает предварительно застилать небосвод непроглядными тучами, если требуется.
Проклятый:
Как проклятое миром существо, Владу досталась не лучшая участь или не худшая, смотря с какой стороны смотреть на эту проблему. Все попытки его уничтожить проваливались. Даже когда это и удавалось, в конце концов это оказывалось бесполезно. По-видимому смерть просто отказывается принимать в свои чертоги столь ужасное создание. Не возможность изменить природу судьбы своей души, одарила Цепеша способностью влиять на другие души, манипулировать ими или даже подчинять.
• ДЕСЯТЬ НАИБОЛЕЕ ЯРКИХ И ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ПЕРСОНАЖЕ:
1. Вы, наверное, предпочли бы узнать, кто я и что мною движет. Я искренне попробую удовлетворить ваш специфический голод, но учтите, если мною овладеет мой, то вам мой рассказ резко перестанет доставлять удовольствие, ведь моя жажда – это жизнь, текущая по вашим венам. Моя жажда – это алые тёплые струйки, что заставляют ваше сердце продолжать биться. Я вампир.
2. Я мёртв, тело моё в одночасье обратилось в холодный труп. Надо мной не властно время, ровно, как и не властна смерть надо мной. Она склонила голову пред моим могуществом. Многие пытались исполнить роль жнеца, но знаете что, я умею возвращаться из мира Мёртвых. Я всегда возвращаюсь из мира Мёртвых. Всегда.
3. Начался мой путь с тех времён, которые вам даже ваши самые древние бабушки и прабабушки донесли лишь в форме причудливых легенд об ужасных монстрах и доблестных сражениях за справедливость. Великие сказания о кровавых бойнях, творимые ужасными монархами, царями, воеводами. Мифы о людях, в чьих жилах течёт кровь, способная перебороть любые невзгоды – о героях. Так вот внемлите моим словам, не всё что вам рассказывали по ночам на самом деле сказки, многое есть истина. Я и есть эти легенды, я и есть эти монстры, я и есть те кошмары, что передаются от поколения к поколению. Вы мне до сих пор не верите, ну, что ж, смотрите, а главное слушайте. Я ваш ужас и я реален.
4. Меня зовут Влад Цепеш Третий. Я Влад сын Влада. День моего рождения был предзнаменован вступлением моего предка в могущественный орден Дракона. Благодаря этому, мой род приобрёл статус, именуемый Дракул. Многая челядь знает меня именно под именем Граф Дракула. Но они заблуждаются, я никогда не имел титул графа. В своем смертном существовании я стремился защитить свой народ, народ Трансильвании и Валахии в частности, но для того чтобы претворять свои жизненные цели мне приходилось пользоваться устрашающими методами. Тогда они таковыми не являлись, но зато сейчас… Вы будет кричать и, скорее всего, проведёте остаток своих дней в каком-нибудь местном бедламе от одних, лишь образов моих деяний. Я не боялся тогда умереть, мною не ведом был страх и пред умерщвлением других людей. Я наказывал, я заставлял трепетать от одного только блуждающего воспоминания моего имени. Но этого было не достаточно, чтобы оградить мой народ. Я пал в бою, но остался жив, улыбнувшись костлявой в самое лицо.
5. Вам давали когда-нибудь возможность перешагнуть через границу дозволенности? Думаю да, но уверен, что, даже преступив её, вы продолжали бояться самого себя. Я же нет. Меня обратили в вампира, и я умело воспользовался новой своей ипостасью, неся кару своим врагам. А потом наступил момент, когда я, будто мой покойный отец в своё время, получил тот статус, что ношу с гордостью и по сей день. Варнаэ, бывший повелителем вампиров до какого-то момента, нашёл себе приемника в господаре Валахии, во мне, он дал мне насладиться своей кровью, передав тем самым все свои силы. С этого самого момента, почти все мифы и становятся былью.
6. Я единственно верный правитель Трансильвании. Под моей властью находится не только смертные, но и бессмертные существа. Не все, конечно, я же не какой-нибудь господь Бог, но уверяю вас, я уже приблизился к уровню его величия до опасно близкого расстояния. Дело в том, что я управляю и всевозможными порождениями тьмы, животными, нечистой силой, погодой… я управляю вами…Как я говорил ранее, мне немного до уровня «спящего» не хватает.
7. За свою долгую… жизнь, а она была по-настоящему долгой, я успел повидать почти каждый уголок земного шара. Удивить меня достаточно сложно, очень сложно. Дело всё в том, что ввиду своего скверного характера я к каждой увиденной веще относился, прежде всего, с практической точкой зрения, чем подготовил себе площадку для однообразно скучных будней впоследствии. Я много ночей размышлял, чем мне себя занять и ничего кроме коллекционирования меня не заинтересовало. Главный экспонат, который я хочу приобрести в свою коллекцию – это человечество. Да, да, именно так. Я хочу вас и желательно поданных в красивой кроваво-алой посуде.
8. Мне, как и моим приспешникам приходится скрываться. Мы никогда не выйдем из тени, ввиду сознательности человеческой расы. Вы не помните, но мы да. В те тёмные времена, когда я, не боясь кары, вершил свои деяния, на площадку шахматной доски вышла новая фигура – белая ладья. Она умело воспользовалась пешками и продвинулась вперёд, сжигая всё на своём пути. Её зовут – инквизиция, её зовут – охотники, её зовут – вера. Нет, ранее в моей жизни я знал о существовании этой могущественной силы человеческого рода, но такой фанатичной преданности делу я не встречал даже в своих кошмарах. По сути, я политеист и не считаю Христа выдающимся божком, но «истинная вера» заставляет меня опасаться его детей, вернее детей его отца, как они сами себя кличут. Лично я придерживаюсь истины, что всех нас ждёт перерождение в этом мире. Права, я свидетельство исключения из этого правила.
9. Раз я к этому подошёл, то прошу вас познакомиться с моими жёнами. Их у меня три, но нет среди них той, что ждёт своего воплощения. Моей первой женой была Элизабет, ей она и осталась спустя более половины тысячелетия. Она бросилась в воды Арджеша, избегая хватки турков. Предложил бы вам познакомиться с моими сыновьями, да это будет не лучшая идея, ровно, как и не советовал бы вам знакомиться с моими творениями в общем, ибо многие из них вас воспримут как дичь, не более.
10. А теперь я хотел бы вам рассказать свой маленький секрет. Видите ли, я без дела сидеть не очень люблю, предпочитая коротать время, сея, так скажем, Хаос. Под моим руководством был свергнут не один правитель, немало и революций было увидено мною с первых рядов, образно выражаясь, надеюсь, вы понимаете что, живя так долго, я старался заполнять появившуюся в душе пустоту любыми средствами. К сожалению, для вас, мои пристрастия человечеству оставляют неизгладимый негативный отпечаток. Но не об этом сейчас узнать вы должны были, а о том, как я узнал, что есть в мире так называемые герои и что я с этим сделал впоследствии. Вечно борющиеся со злом, они стали для меня интересом номер один. Их идеология по-настоящему меня раздражала, вот не в силах я даже описать природу моего негодования, но меня прям трясло от того, что кто-то мнит себя способным противостоять мне. Борьба добра со злом, как они это называют, меня больше интересовала скорее как наблюдателя театрального спектакля с балкона, а не как активного участника, но иногда я собственноручно выходил на сцену для того, чтобы поставить в определённый момент все фигуры по своему усмотрению. Со временем я попросту стал подыгрывать злодеям, как те себя называли, я был их незримым, а иногда и явным, наставником.
Деловая строгая девушка. Всегда держит всё под контролем, не упуская возможности запустить свои цепкие пальчики в очередное выгодное дело. Является правой, так сказать рабочей, рукой Влада. Так называемая «деловая леди». В её владении числятся многие банки, пункты сдачи крови, галереи и прочее и прочее. Не контролировать ситуацию для неё означает встать на колени, поэтому, когда ей пытается руководить кто-то помимо её мужа – она приходит в бешенство. Самая старшая из жён.
* Deborah «Debi» Mazar
Самая молодая из жён. Она приглянулась господарю именно за свой внутренний огонь, который заставляет её быть спонтанной. Она всегда желает быть собой, не пряча лицо под масками и прочей ерундой. Говорит что думает, чем иногда, кстати, вызывает негодование старшей жены. Некая склочность, присущая её характеру, позволяет Цепешу вспоминать о том, что он хоть частично, но всё же ещё живой.
* Frances Bean Cobain
Красота её идёт вровень с её чарующим голосом. При жизни она была восхитительной певицей. Она будоражила мужские сердца, она заставляла забывать, как дышать, как чувствовать, как жить. Она именно та, кто смогла в прямом смысле этого слова очаровать Влада. Её совершенность не знает границ и после смерти, именно она и является её главным оружием. Обольстить, покорить, подчинить – вот основные принципы её не жизни, сокрытые под маской невинности.
* Karen Souza
• ПОСТ С ЛЮБОЙ ИГРЫ:
Салатовый обод настенных часов. Пожелтевшая поверхность защитного пластика, закрывающая циферблат. Под ним белое полотно с изображением экзотических фруктов. Красно-зелёный арбуз, жёлтые манго и бананы, оранжевые апельсины, тёмно-синие ягоды и прочие. Среди всего этого месива всевозможных плодов и ягод содержатся разноцветные цифры от 1 до 12. Все они яркие красочные выпирающие сквозь краски рисунков. Полнейшая безвкусица.
«А ведь они могли бы создать какой-нибудь шедевр. Они могли заложить в это что-нибудь такое, что могло бы вынудить наблюдателя цепляться за эти часы взглядом. Но они создали вот это»
Пинки сидел на своём месте и недвижимо смотрел на бег стрелок. Изделие уже повидало множество клиентов закусочных. Скорее всего, они достались хозяину этого кафе от хозяина предыдущего. Так они передавались из рук в руки, пока не оказались пред глазами отдыхающего за ужином психика.
Секундная стрелка еле слышно проваливается вниз под давлением собственного веса. Когда же она достигает отметки 6, то её жизнь приобретает тяжесть. Её путь устилается преградой в виде самой же себя. Ей необходимо проделать столь же длинный путь обратно к точке, обозначенной цифрой 12, но на этот раз её металлическое (или пластиковое) тело является для неё помехой, а не подспорьем. Каждый из тридцати шагов на вершину сопровождается звонким щелчком. Теперь эти часы приобрели свой привычный звук. Они тикали и теперь уже все люди, сидевшие в заведении, знали об их существовании. Ближе к цифре восемь скорость стрелки вновь начинает приобретать привычный темп, тиканье становиться более мелодичным, пока и вовсе не пропадает. Обратно вниз она уже несётся на бесшумной скорости. И так вновь и вновь. Иногда замедляясь и поднимаясь на вершину, иногда стремясь в низ, но никогда она не будет идти ровно, стабильно и чётко. Она будет пульсировать по кругу в бесконечном хаотичном движении до тех пор, пока батарейка, сидящая в глубине часов, не даст сбой. Не устанет от бесконечной беготни стрелок, от постоянных взоров зрителей, стремящихся получить ответы на одни и те же вопросы. Пока у неё больше не останется сил, чтобы поднять стрелку ещё хоть один раз.
Рассматривая эти морально устаревшие часы, он думал о том, что жизнь его в точности повторяет это гениальное изобретение, исполненное в уродливом изделии. Его сущность заключается в той же погони к намеченной цели, права он так же слеп и глуп, как и она, чтобы обратить внимание на окружающую его ловушку. Он заперт внутри, прикреплён к витрине и накрыт стеклом. Сколько бы он не пытался устремиться ввысь, его путь рано или поздно, но оказывается на краю обрыва. А после... падение. Это было частью плана? Нет. Это была неизбежность? Да. За долгим и трудным подъёмом всегда будет следовать стремительное падение. Где находишься ты сейчас? На какой отметке замерла твоя жизнь и скоро ли ты вновь устремишься вниз? 6? 7? 9? 3? 12? 4?
Сизый дымок распространялся по пространству вокруг положенной на столешницу руки. Витиеватые спирали охватывали каждый пальчик хозяина этой кисти, этого набора из пяти пальцев. Яркий оранжевый уголёк стремился к концу своего пути вдоль тлевшей папиросной бумаги. Тот, кто дал ему жизнь уже успел позабыть о нём, и он решил этим воспользоваться. Крадясь он стремился к своему создателю, желая отомстить за то… А за что мстить? Откуда эта злость? Быть может, он винил его за то, что тот его бросил ещё до создания. Быть может, за то, что творцу он был и не нужен и не интересен. Ответа у краснеющего табака не было. Он просто знал, что не способен воззвать к существу высшего порядка, поэтому он и мстил. Он считал себя брошенным, забытым, отвергнутым. Отправленным в мир, где смерть ждёт его за каждым углом. Где у него нет выбора, как жить, или как встретить конец. И что же он решил сделать со своим существованием? Он решил нанести удар по руке, создавшей его.
-Фффф – издал психик звук боли от ожога пальцев, прижав верхнюю губу к нижней челюсти. Браун не ожидал предательства от своего творения и с яростью отбросил сигаретный бычок в сторону.
Ты хотел сотворить хоть что-то, прекрасный огонёк, но ты не предвидел последствия своего поступка. Что может быть страшнее, чем гнев создателя. Ранее ты был им забыт, теперь же ты ему оказался не нужен. Ты был им отвергнут и отправлен в небытие. Ты достиг чего и желал, но последствия для тебя оказались значительно хуже, чем чувство отмщения.
Тем временем секундная стрелка прошла своих 10 полных жизненных циклов. Для каждого существа время бежит по-своему. Для одних оно быстротечно, для других оно кажется мукой. Для таких как Пинки, наблюдающих за его течением, оно было чётко и точно как никогда. Из заведения напротив, вышел человек, изрядно спеша, он преодолел расстояние между двумя зданиями, стоявшими на одной улице, но, тем не менее, разделённые навечно линией проезжей части. Прозвенел сигнал входного колокольчика, ознаменовавший приход гостя в закусочную, где уже успел изрядно врасти в диван психик. Гостем оказался тот самый русский.
«Что случилось? Почему он вернулся? Что-то пошло не так? Он сюда пришёл, не стал ждать меня там? Как такое возможно, он оставил итальяшек там? Одних? Он их предупредил? Он играет на их стороне? Они его подкупили?»
В момент бурных размышлений тело проклятого существа оказалось напротив. Браун постарался собрать свои мысли, для того, чтобы принять правильное решение. Слова Семёна оборвали надежду на это. Они, как гром разорвали облака и ударили по нависшему минуту назад спокойствию.
- Вопрос решен. Ущерб ресторану минимальный.
Определённо Семён был доволен собой. Чтобы там не произошло, но он был этим доволен. Чему же он так мог быть доволен? Он ушел от них, оставив их без присмотра? Время покажет. Хотя психик решил не полагаться в этот раз на него. Да и на русского тоже не особенно-то и хотелось.
- Замечательно. Я прошу. Посидите минутку молча – психик отвёл взгляд в сторону и продолжил свою речь – Льюис, скомандуй. Я сейчас расплачусь, и мы двинемся за вами на место.
Охранник, безжизненно сидевший до этого за барной стойкой, вдруг встал, бросил на стол мятую купюру, вынутую из кармана джинсов. Не сказав ни слова, даже не посмотрев на того, кто это сказал, он просто взял и вышел из кафетерия. Пинки не стал смотреть, куда тот направился, он и так это знал. Сейчас его лысоголовый стоит за окном чуть дальше по улице рядом со второй машиной, на которой они суда все приехали. «Ребята», как выразился их босс, сейчас доставали из чёрных мешков несколько недетских игрушек. Убивать они ими пока никого не собирались, они их только подготавливали для этого. Завершив, они все сели в машину, проехали вдоль дороги до ближайшего перекрёстка и там развернулись. Вернувшись на то же место уже на другой стороне улицы, они просто припарковались у ресторана итальянцев. И на всё это Пинки не смотрел. Он мог бы сделать это раньше, но сейчас, когда этот манёвр был отточен до совершенства, он просто сидел и ждал.
Стоит ли отдавать деньги за выполненную работу. Конечно. Это основной принцип капитализма, но делать это надо только в том случае, если ты знаешь, что эта работа выполнена. Это основа человечества. Именно этим сейчас и был занят разум психика. Он решал, как поступить. Как же в этом безвкусном заведении было тихо. Очевидно, что персонал уже знал, кто такой Пинки и зачем он сюда пришёл. Хотя это и очевидно. Если следовать простой логике, то оно так же находилось в зоне рэкета психика. Но тогда зачем Браун платит за еду? Ответ прост – в нём ещё не умер джентльмен, хотя человек уже давно был отправлен на покой. Быть животным легче, чем держаться за призрачную надежду на изменения в мире. Создатель сотворил всё чёрным, как смола. Вливайся и доминируй, либо покорись и сдохни.
- Ты так просто оттуда ушёл? Не надо – он сделал жест рукой. Ладонь вперёд, пальцы вместе, смотрят на потолок – Давай посмотрим на результат твоих трудов – та же рука развернулась вокруг своей оси на 180 градусов и указала в стороны выхода из закусочной – Прошу.
Браун начал вставать вместе со своим собеседником и уже собирался вместе с ним и выйти из-за стола, но вовремя вспомнил про неоплаченный счёт. Психик приостановился. Его рука мягким и плавным жестом скользнула вдоль сгиба застёгнутого синего пиджака и выудила оттуда, будто рыбку, пойманную на крючок, кошелёк. Увесистая рыбка судя по её толщине, может быть даже с икрой. Десятка отправилась в полёт, небрежно вырвавшись из объятий сдерживающей её руки.
- За всё приходится платить. Наша еда не исключение.
Резкое движение подняло с сидения головной убор и водрузило его на голову. Ещё одно отрепетированное движение, которое делается на автомате уже последние пять-десять лет. Даже дурак поймёт, что шляпы Пинки носит почти постоянно. А так же и огнестрельное оружие, которое с той же лёгкостью отправилось в руку к владельцу.
- Прошу Вас не волноваться, – пуговица по середине пиджака разомкнулась под давление указательного и большого пальцев и открыла психику доступ до кобуры – Исключительно в целях обороны. Пройдёмте. - пистолет на месте, пуговица тоже.
Медленным, даже протяжным, шагом они вышли из заведения. Впереди вёл шествие психик, за ним следом держался его новый сотрудник. Колокольчик входной двери прозвонил раз – вышел Пинки. Колокольчик входной двери прозвонил два – вышел Семён. Колокольчик входной двери прозвонил три – вышел Гарри. Браун не видел, обернулся ли при звуке третьего звонка русский, но был уверен, что наверняка тот это сделал.
Шаг за шагом они переходили дорогу, приближаясь к цели, помеченной красной краской. Если в древние века по приданию мазали кровью дверь, дабы с твоей семьёй ничего не случилось, то сейчас необходимо было сделать обратное действо. Ты должен измазать свои руки по локоть в крови и продемонстрировать эту кровь миру, дабы он начал тебя бояться. Бога нет, карают лишь люди. Правила просты.
- Если я всё правильно понимаю, то с поставленной целью ты справился, – обратился психик к Семёну – значит, тебя не затруднит войти в это помещение первым? Льюис, следом.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
• ПОЖЕЛАНИЯ НА ИГРУ:
Это не принципиально. Готов окунуться в мир с головой. От социалок до войн. Но очень не люблю разводить карикатурные мелодрамы.
• СВЯЗЬ С ВАМИ: