Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [24.12.2012] Санта Крокодилус

[24.12.2012] Санта Крокодилус

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата: 24 декабря 2012 года
Место и время: США, штат Невада, город Рино, канализация города Рино
Участники: Graydon Creed, Birdy
Описание:

канун рождества
в канализационных трубах невады
застрял самурай
джингл белл

https://cs7056.vk.me/c540109/v540109497/1aa29/IEC-pmd40Nw.jpg

Отредактировано Birdy (2015-12-08 16:22:44)

+2

2

[AVA]http://s6.uploads.ru/WRYrd.png[/AVA]
Нет более жалкого зрелища, чем опустившийся политик. Никто бы не узнал в этом заросшем оборванном субъекте Грейдона Крида, кандидата в Президенты и лидера крупной партии. Тот во время охоты проходил через всякое, но от него никогда так не пахло. Неустроенностью. Застарелым потом. Гнилой неопознаваемой гадостью и пролитой выпивкой. Со сладковато-металлической ноткой чешуи.
Грейдон не всегда преуспевал, своё положение он выгрызал зубами из глоток конкурентов и недоброжелателей. Он недолго пробыл в приюте, но это знание не смыть с себя, как и клеймо ненужного сына. И тем горше ему было оказаться парией.
Он должен был сидеть в Белом доме. Должен был руководить кампанией по уничтожению мутантов. Должен был, мать его, ухмыляться с экранов и звучать в каждом приёмнике, возвещая победу человека над генетическими отклонениями.
А вместо этого он прятался, как загнанный зверь.

Наступала зима.
Холод. Его новая сущность не любила холод.
Гонимый промозглым ветром и утрами, седыми от инея, Крид двигался туда, где теплее. Забирался в грузовые фуры, прячась среди ящиков. Убил водителя, который не вовремя решил проверить свои сраные апельсины и какое-то время сам ехал по трассе.
Так он попал в Рино. Город, совсем неприметный на фоне сияющего Лас-Вегаса, но достаточно многонаселенный. Не подходящий для штаб-квартиры и не очень важный со стратегической точки зрения.
Сейчас Рино казался отличным вариантом.
За неимением лучших.
Ни в одном из занюханных углов Земли Грейдону не удастся смириться с тем, что он теперь.

Ему было неприятно находиться среди людей. И это несло в себе опасность: его могли узнать, найти, вычислить. Любой мог сбросить личину и оказаться Синей Сукой. Любой мог оказаться «Другом». Или кем-то из мутантов, кого Грейдон с хохотом выцеливал с вертолёта.
С неделю Крид бродил по окраинам, спал, где придётся. Однажды вломился в чужой дом, разбив голову его хозяйке. По странной прихоти пощадил её мелкую собачонку, которая в остервенении металась у ног и пыталась вгрызться в ботинок. Мелкая тварь, больше досаждающая, чем представляющая опасность. Она ненавидела и боялась вторженца, но вскоре со скулежом притащила ему свою пустую миску. Это было даже забавно. Грейдон отвалил ей порцию весом с неё саму и стал двуногим номером один.
Он прожил так какое-то время, приучая Тварь лаять по часам и гадить только в лоток, пока вонь разлагающегося тела и околачивающиеся у порога соседи не заставили искать другого убежища.

Снова занимать чужой дом было слишком опасно, а бродяжничание порядком задрало.
Во время вояжа по канализации Грейдон наткнулся на заложенный туннель. Сквозь решётчатое окно просматривалось небольшое помещение, полное разномастных труб. Не хотелось думать, что по ним течёт, но от них исходило тепло.
Ссадив решётку, Грейдон пробрался внутрь. И безрадостно рассмеялся: эти апартаменты были его достойны.
Там и зажил.
Он покидал своё убежище, только когда было необходимо. Когда кончалась еда. Или когда было нужно кого-то избить.
Он много спал и ещё больше – ненавидел. О, как он ненавидел.
Иногда безо всякой причины по его спине пробегала крупная дрожь, а из груди вырывалось рычание. Каменная кладка в его логове была испещрена следами яростных ударов.
Однажды, увидев у себя на предплечье соцветие чешуек, он вцепился в руку зубами - и драл, трепал, терзал её, пока не вырвал кусок измочаленной плоти с этим свидетельством горькой правды.
Рана затянулась через полминуты.
Он уже не был человеком. Но не мог перестать пытаться.

Крид прожил под землёй несколько дней, когда в это богом забытое место пробрался второй скиталец. Тихий, спившийся чудик Гарри не ожидал кого-то увидеть, он просто искал тихое место, чтобы отоспаться.
Они неплохо проводили время, два отщепенца, просравшие всё, что можно. Обменивались припасами, травили байки.
До тех пор, пока не разговор не зашёл о мутантах. Гарри, не замечая изменившегося выражения глаз собеседника, сказал, что не считает их совсем уж монстрами, просто не такими, как остальные. Есть же альбиносы. Или геи. Или те, кто способен сутки прожить без выпивки.
Он был совсем хлипким, и его отбросило в стену первым же ударом. Из бесчисленных карманов рассыпались брелки, леденцы, автомобильные освежители воздуха и никелевые монетки.
Выродки, проскрипел он, быстро напуганно кивая. Мерзкие вонючие выродки.
Чувствуя зуд чешуи и отрастающих когтей, Грейдон избил его до кровавых соплей. Вопли прокатывались по каменной кишке и метались между труб.
Грейдон после даже извинился перед ним. Дал приложиться к бутылке, что хранил в своём тайнике. Ещё не утерев кровь, Гарри вцепился в неё, как младенец в титьку матери, блаженно забулькал.
Мир был восстановлен.
А через два дня, стоило Гарри показать свою рожу в канализации, Грейдон свернул ему шею. Идиотская щербатая улыбка ткнулась в щуплое плечо, струйка тёмной слюны поползла по заскорузлому пиджачку.
Грейдон месил труп яростными ударами, пока не сломал каждую кость.
Сложно поступить иначе с тем, кто назвал тебя мерзким вонючим выродком.

Визиты Гарри уже не разбавляли канализационную скуку, и Грейдон совсем захандрил.
Каждый день было всё сложней проснуться, выбраться из тряпок, заменяющих постель. Влачить, протаскивать себя сквозь бессмысленные дни. Злость была бесплодной и горчила на корне языка. Даже сблевать ею не удавалось.
Грейдон задремал, и время сделалось недвижным, как гладкая поверхность озера.

Он проснулся, не зная, когда, но зная, отчего.
Обоняние и слух, обострившиеся с тех пор, как, сигнализировали о чужом приближении. Плеск шагов. Движение воздуха.
Чужой.
Грейдон оскалился в темноте и тихо скользнул через проём, который раньше был закрыт решёткой.
Он не окликал гостя, не угрожал ему, ни единым звуком не обозначил своё присутствие. Прежний Грейдон обязательно сообщил бы о том, кто он и что сделает с врагом. Он любил порисоваться. Самовлюблённый ублюдок, слишком уверенный в своей силе и своих людях.
Этот – просто бросился на звук шагов.

+3

3

[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/a86f58c739f96571f1dc849d06978816.png[/AVA]
— Давай сыграем в прятки, считаю до пяти…
Тихий, чуть с хрипотцой голос отражался от стен и оглушительной сиреной разносился по туннелям.
— Зелёный или синий? Не скрыться, не уйти.
Песенка, которую Бёрг сочиняла на ходу, достигла ушей адресата. Адель видела его настороженность, ощущала напряжение, животную реакцию на опасность. Грейдон Крид очень сильно изменился с тех пор, как она впервые посмотрела на мир его глазами. Пока она не знала, кто ждёт её там, за поворотом, но уже настроилась на новое восприятие мира Грейдоном. Изменилось зрение, обоняние стало гораздо тоньше, он стал быстрее и смертоноснее.
«Как интересно».
Адель перехватила бутылку виски и коробку с пиццей одной рукой, другой выхватила из-за пояса охотничий нож – сталь помогала эффективно вести переговоры с существами, оснащёнными клыками и когтями. И пока у Бёрг были все основания предполагать, что Грейдон нынче то ещё чудо-юдо. Адель совершенно точно знала, что нож ей не пригодится, но было бы глупо показывать это Криду.
— Хэй, Микеланджело, Сплинтер-сенсей принёс тебе немного питательной пиццы и согревающего вискарика, — вышагивая по ровной линии кирпичной кладки, будто по канату, Бёрг почувствовала носом Грейдона свой собственный запах. Нырнула в тот отдел мозга, что хранил ненужные и покрывшиеся паутиной образы прошлого, выудила оттуда воспоминание о себе, и оно ярким флажком вспыхнуло в голове Крида, мгновенно соединившись с результатом работы обонятельных центров.
Пальцы Грейдона впились в шею Пташки, но не сжались в смертельной хватке.
— Я тоже рада тебя видеть. И пицца рада тебя видеть, — Адель улыбнулась и по-дружески похлопала Крида по руке обухом ножа.
— Знаешь, у тебя тут вполне ничего для канализации. Не так уж воняет. И крыс нет, не люблю крыс. Грейдон, золотце, ты меня хоть узнаёшь? Видела тебя в телевизоре, ты всё старался извести моих собратьев по генному коду, такой целеустремлённый, аввв, а потом ты вдруг исчез. Я, между прочим, беспокоилась. Поэтому провела расследование и обнаружила тебя здесь. Предвосхищая твой вопрос – кроме меня никто не знает, где ты.
Бёрг мгновенно уловила вспышку агрессии и обратила её расслабляющим импульсом. Выпустила из пальцев нож и кончиками пальцев коснулась чешуи, проступившей на щеке Крида.
— Я пришла не для того, чтобы убить. Побуду с тобой, если хочешь. Знаю, тебе тяжело.

Отредактировано Birdy (2015-12-09 15:15:49)

+3

4

С запозданием, уже в прыжке, но Грейдон узнал гостью. Только поэтому не свернул ей шею и не вспорол горло. Просто замер, вглядываясь в лицо, которое слишком давно даже перестал вспоминать.
Адреналин и кипучая злость горячили вены.
Грейдон не разжал рук даже после того, как Адель бросила нож.
Что ему сейчас был нож. Само присутствие Бёрг здесь, сам факт, что его обнаружили, был стократ опаснее. Нож, мирный тон и все эти ролевые игры в Сплинтера, Микеланджело и Галилео Галилея не могли отвлечь от этого факта.
- Привет. Ты не изменилась. Всё такая же, - он помедлил, прикидывая имеет ли смысл врать, и решил, что нет, - странная.
Было сложно назвать её иначе.
У каждого нациста есть свой любимый еврей. Адель была чем-то подобным для Грейдона. Абсолютно ненужные, опасные для обоих отношения, которые почему-то однажды завязались и даже приносили долю приятных ощущений.
Между ними не было доверия, но хватало остального.
Но – раньше.
Грейдон повёл головой, уходя от прикосновения.
Его верхняя губа дёрнулась, обнажая зубы. В глазах мелькнул злой огонёк, но тут же погас.
Тяжело выдохнув и мотнув головой, будто не понимая, что делает, Грейдон убрал руки. Потянул к себе коробку с пиццей, запах которой тревожил обоняние и разжигал голод.
- Экскурсию хочешь? Не вопрос.
Он махнул рукой, приглашая идти в своё скорбное жилище. Зашагал первым, пробираясь по изгибам труб. На ходу залез в коробку, выдрал оттуда большой кусок пиццы, впился с жадностью молодого волка.
- Мне - тяжело? – внутренне цепенея поверх полыхнувших эмоций, он растянул губы в типичной своей "я-самоуверенный-засранец-и-всех-натяну" ухмылке. Пережёванный было кусок стоял в горле. – Временная неурядица с кадрами. К следующим выборам буду умнее.
Он не прятал чешую, не втягивал когти или гасил свечение глаз. Будто не мечтал вылезти из кожи, искупаться в кислоте и выйти из неё человеком. Будто это нормально для него – быть таким.
Грейдон Крид не мог позволить себе проявить слабость. Любого могут предать - и предадут рано или поздно. Любой может потерять всё, к чему стремился, и быть вынужденным выдерживать то, о чём не думал в страшном сне. Бывает, это жизнь.
Но кто-то сожмёт зубы и выгребет из всего, а кто-то начнёт скулить - и его сожрут.
Грейдон хотел жрать сам.
И эта мрачная решимость позволяла ему внешне оставаться в рамках нормального для себя. С поправкой на канализацию и признаки мутации.
Обычно он исповедовал принцип "хорошая бомба при плохой игре", который крайне выручал при контактах с родственниками. Но приходилось обращаться и к скучной, классической - иногда мучительной для него - вариации этого выражения.
То, что он часами мог хрипло выть, сдирая чешую когтями и ненавидя свою полезную, услужливую, тошнотворную регенерацию, не являлось хорошей темой для обсуждения.
Он всегда гордился тем, что человек. Будто это делало его сильнее всех этих чудовищ, одна мысль о возможностях которых грозила разбить череп вдребезги. Может, и делало. Уже неважно.
Уже, чёрт побери, неважно.
Очередной отвод канализации привёл их к зияющему проёму.
- Прошу. Мои новые апартаменты, для тех, кому надоели небоскрёбы и класс "люкс".
В этих словах прозвучало меньше самоиронии и больше горечи, чем хотелось бы. Грейдон закусил губу.
Пристроив коробку с початой пиццей на пустую перевёрнутую бочку, он плюхнулся на своё ложе из тряпок и старых матрасов.
- Как ты меня нашла? - наконец, спросил он. - И нахрена искала? Давай только без этой чуши про беспокойство.[AVA]http://s7.uploads.ru/kZwLb.png[/AVA]

Отредактировано Graydon Creed (2015-12-11 01:56:01)

+3

5

[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/a86f58c739f96571f1dc849d06978816.png[/AVA]
Если для кого-то другого было неприемлемо навязывать свою волю другому, то Адель привыкла корректировать окружающую действительность под свои нужды. Впрочем, делала она это художественно – лёгкими штрихами, не перекрывая естественные краски и черты.
— Вот видишь, пицца гораздо вкуснее, если есть её в канализации, — Бёрг бодро поспевала за Грейдоном, отмечая уже визуальные изменения, произошедшие с ним. На вкус Адель чешуя, когти и прочие рептилоидные штучки Криду шли, вот только Грейдона её мнение явно не интересовало.
— Вот это другой разговор, так держать! Непривычно видеть тебя с опущенными руками. В конце концов, мутанты сами себя не перебьют (хотя такое тоже случается…), им нужент ты! — Адель рассмеялась, но под злым взглядом Грейдона осеклась и кашлянула. — Надо уметь смеяться над собой, Крид, иначе любая ситуация станет безвыходной.
Однако Грейдон не походил на человека, потерявшего цель и опустившего руки. Не смотря на то, что сейчас ему приходилось вести образ жизни, кардинально отличавшийся от прежней роскоши, он не выглядел опустившимся ничтожеством, в нём была сила, яростное пламя.
— Да у тебя тут целый подземный Версаль. Пока дойдёшь из одного конца дворца в другой, пицца закончится, — Адель оглядывала место, в котором последние недели приходилось прятаться Грейдону. Принюхалась, поддела недавние воспоминания Крида. — Мне всегда казалось, что убивать в собственном жилище – моветон.
Бёрг не жалела Грейдона. За свою долгую жизнь ей посчастливилось пережить не меньше и спать приходилось в местах ещё менее для того приспособленных. Она была рада, что стальной характер Крида остался таким же, не смотря на. Значит, выживет, значит, прорвётся. Именно это было нужно Пташке.
Навязав Грейдону свою роль в его жизни, она, тем не менее, не лишала его свободы чувств и действий. Он спокойно мог попытаться её убить, мог её ненавидеть и испытывать к ней отвращение. Пташку забавляла сама парадоксальность подобных отношений.
Устроившись рядом с Грейдоном на импровизированном матрасе из старого тряпья не первой и даже не второй свежести, Адель придвинулась к нему в плотную.
— Люблю такие прямолинейные беседы. Как? По запаху. У меня, знаешь ли, тоже прекрасно развит нюх, и твой аромат я не спутаю ни с чьим. Зачем? До меня долетели слухи о том, что с тобой произошло. Захотела увидеть своими глазами, как самоуверенный засранец подыхает под гнётом жалости к себе. Но ты, как всегда, меня не разочаровал, готов истреблять, ненавидишь всей душой. Да ты вдохновляешь меня, Грейдон! Давай устроим дестрой, давай вытащим тебя отсюда. Наверняка ты уже знаешь, в каком направлении двигаться. А я помогу тебе не скатиться в ненависть к тому, чем ты стал, чтобы ты смог добиться желаемого.
В глазах Адель весело искрилось безумие.

+3

6

- Моветон. Но когда гость пришёл на твою территорию, - Грейдон покосился на Адель, - и бесит тебя, даже мысль о необходимости выводить его куда-то подальше и умертвлять только там, кажется утомительной.
Он снова сидели рядом, как раньше.
Запах Адель. Запах пиццы. Грейдон вдыхал их с одинаковым голодом.
- Слухи. Запах. Ну ладно.
Бёрг как всегда темнила.
Уходя, он путал след. И его запах не мог не поменяться после мутации. Перед тем, как тронуться в путь, он пробрался в свою старую квартиру. И уловил витающий в ней дух. Мужчины, чей расцвет сил уже подходил к концу. Ценящего выпивку и крепкий табак. Любящего возиться с бомбами. Его запах, очищенный от посторонних примесей, показался неприятным до боли. Выворачивающим внутренности.
Он уже не являлся тем человеком. Грейдон тряхнул головой, стараясь не думать, не вспоминать.
Всё возвращалось на круги своя.
Адель недоговаривала, он показывал, что не верит ей, но не стремился вывести на чистую воду.
Пташка, что летает сама по себе.
- Да, - сказал он.  Откинулся назад, устраиваясь поудобней в своём ложе. Ладонь удивительно привычным жестом нашла спину Адель и принялась поглаживать. Независимая, странная, непредсказуемая, Бёрг была для него как кошка. И злила или успокаивала, когда хотела. - У меня есть план действий.
Он помолчал. Далеко, на грани слышимого неустанно стучали капли.
- Со стороны моих врагов, - Грейдон не называл имён. Если Пташка имела с ними дела и пришла по их поручению, то и без этого знала. Если же нет, то ей и не следовало знать, - было очень глупо сделать меня сильней. Как бы я ни был вооружён раньше, я не мог преодолеть порог, выставленный человеческому телу. Того Грейдона Крида было легко убить или похитить. Как и вышло в итоге.
Он говорил, озвучивая своё видение так, как раньше делал это, готовя своих людей к операции. Это всегда помогало лучше структурировать ситуацию, разложить её на составляющие и увидеть возможности.
- Сейчас я могу представлять угрозу даже без поддержки "Друзей". Я. Один. Раньше я старался слать на самого слабого мутанта не меньше двадцати человек с электрическими пушками. Думаю, сейчас я в состоянии справиться с таким отрядом. Может, с двумя, если повезёт. Выкладки примерные, само собой. Лучше недооценить себя. Но, в любом случае, моя боеспособность очень возросла. Или катастрофически упала, если помнить, сколько боевиков работало на меня раньше.
Рука, поглаживающая спину Адель, закогтила ткань, едва не вспоров кожу. Голос Грейдона оставался таким же ровным.
- У моих противников преимущество в числе, а также в том, что они давно такие. С рождения. Я до сих пор дерусь как человек и не использую свои возможности в полной мере. Это устранимо, но явно потребуется время. И боевые ситуации. Благо, - он улыбнулся одними губами, - сейчас передо мной целая масса возможностей для тренировки. Достаточно только, чтоб кто-то из моих знакомых - хоть друзей, хоть врагов - узнал, где я и в каком состоянии. Уверен, они захотят поздороваться. Старые контакты - самые крепкие.
Чем больше Грейдон говорил, чем больше слышал эти правильные, в общем-то, логичные вещи, произнесённые своим голосом, тем более пустым ощущал себя.
Да, именно так ему следовало думать. Именно так всё воспринимать: как совокупность плюсов и минусов своего нового положения, угроз и возможностей.
Не всегда получалось.
- Вкратце мой план таков: отомстить, уничтожить предателей, вернуть своё, - договорил он упрямо, давно привыкший доводить всё до конца.
И, несмотря на своё пышущее силой тело, на полные энергии мускулы, на обратившиеся вспять годы, он вдруг почувствовал себя безмерно старым.
Дряхлым.
- К тому, чем я стал? - он открыл глаза, горящие оранжевым злым огнём. - Я всегда был выродком. И как ты собираешься помочь мне с этим? Поговорить об этом, может, даже сходить на групповой сеанс психотерапии? "Нарисуйте на цветной бумаге то, как вы себя ощущаете, то о чём вы думаете. О Грейдон, как хорошо и натуралистично ты изобразил большой сочный кусок пирога с дерьмищем, ты в порядке?" Нет, нет, всё нормально, я просто немного сбит с толку тем, что Я СТАЛ ЁБАНЫМ МОНСТРОМ, КАК И ТЫ.
Резко вскочив, он со всей силы пнул бочку, служившую столом. Та врезалась в стену, покатилась по полу, перекорёженная страшным ударом. Размазывая разлетевшиеся куски ещё горячей пиццы по грязи.
Грейдон заметался по своему логову, как пойманный зверь, рыча нечто невразумительное и ярко ненавидящее.[AVA]http://s7.uploads.ru/kZwLb.png[/AVA]

Отредактировано Graydon Creed (2015-12-12 21:02:39)

+2

7

У Бёрг всегда был готов аргументированный ответ на все претензии, отправляющиеся в её сторону. Многозначительное:
— Бу-бу-бу. Моим трупом украсить твою новую гостиную будет не так просто.
С чужим желанием убить её Адель никогда не боролась. Она никогда не вмешивалась в такие сильные эмоции, как ненависть и любовь. Затронешь их, и придётся перекраивать всю систему, а в итоге не будет уже той личности, с которой было так интересно ходить по острию. Пташка просто научилась выживать в водовороте чужой ненависти. Однако сейчас Грейдон совершенно точно не собирался её убивать. На данный момент секс с ней представлял для него куда более очевидный интерес.
Бёрг прильнула к широкой груди и тепло выдохнула на нежную кожу между ключиц Грейдона. Хотя кто знает, насколько чувствителен он теперь к таким незамысловатым раздражителям. Прохладная ладонь легла на спину, Адель еле заметно подалась навстречу прикосновению.
— Послушай себя, ты только что озвучил тридцать три причины, почему мутантом быть круто. Тшшш, не перебивай. Да, ты теперь охренительно сильный, убить тебя – миссия из разряда невыполнимых, потому что у рептилий всё отлично с регенерацией. Ты можешь в одиночку крошить мутантов, которые тебя бесят. Но теперь ты можешь увидеть, насколько несовершенен человек, насколько узко и прямолинейно он мыслит. Твои враги хотели тебя сломать, но вместо этого сами же дали тебе в руки бесконечный арсенал оружия. И так глупо с твоей стороны ныть о том, что ты бедный-разнесчастный монстр. Сейчас ты силён как никогда и можешь всё.
Шея Грейдона покрылась мелкими чешуйками. Адель чуть приподнялась, разглядывая их, всматриваясь в переливы преломлённого света. Настоящая живая кольчуга. Бёрг заворожено наблюдала за неконтролируемыми метаморфозами тела Крида. Вид вспыхивающих на коже чешуек был гораздо интимнее обнажённого человеческого тела. Адель прогнулась в позвоночнике, подставляя когтям обнажившуюся поясницу, и провела языком по чешуйчатой дорожке от ключиц до самого подбородка.
— Это охренеть как красиво и возбуждающе.
Бёрг крепко впилась зубами в горло Грейдона, резко дёрнула головой и вырвала клочок кожи с чешуёй. Когти Крида ответно вспороли её кожу, оставив на спине четыре полосы, с быстро проступающим кровавым контуром.
— Так ты с собой это делаешь, да? Горячо. План, к слову, ничего так, хватит на то, чтобы скоротать пару-тройку вечеров. Но ты прав, то, что ты не используешь подаренную силу – огромный минус. Икс-ген, знаешь ли, твой самый верный друг, что бы ни случилось, он всегда будет на твоей стороне, поможет выжить, даже если ты сам этого не хочешь. Но, конечно, несравнимо больших результатов ты достигнешь, если перестанешь способность отвергать.
В порыве гнева Грейдон вскочил на ноги и навёл шума.
— Вообще я не брезгливая, но на твоём месте всё же не стала бы доедать пиццу после этого, — грустным вздохом Адель проводила в последний путь коробку, из-под которой доносился манящий сырный аромат.
— Говоришь, для того, чтобы научиться пользоваться способностью, тебе нужен бой? Ладно.
Хищно ухмыльнувшись, Бёрг выхватила из-за голенища сапога второй нож, в два молниеносных прыжка оказалась прямо перед Грейдоном и нанесла несколько режущих ударов, быстро меняя высоту и направление атаки.

+2

8

Ненависть, жгучая, разъедающая ненависть стояла у Грейдона в глотке. Клокотала глухим рычанием, раскатывающимся по всей канализации. Горячила кровь.
- Да-да, мутанты сильней, умней и живучей, люди недоразвитые, а ген Икс отличает совершенных созданий... И это меня считают расистом?
Он не задумывался, почему так ненавидит мутантов. Потому ли, что сам не таков. Или потому что мать бросила его - а она была мутантом. С тем же успехом можно было ненавидеть женщин или рыжих, или международных шпионов, или террористов.
Или потому, что мутанты произошли от людей, пользовались всеми благами человеческой цивилизации и несли ей угрозу самим своим существованием. Да, были те, кто заявлял о своих мирных намерениях - но они напоминали волков, проповедующих вегетарианство. Такие опасны вдвойне, ведь никому не удастся долго противостоять своей природе.
Человечеству нужно было выжечь мутантскую заразу, чтобы обеспечить себе безопасность.
Ради этих своих убеждений Грейдон лил свою и чужую кровь, взрывал целые районы и не спал ночами, планируя новые операции.
А теперь он сам оказался в стане врагов.
И не находил силы уничтожить себя во имя человечества. Отчаянно жадный до жизни, он знал, чуял, что в итоге смирится со всем, с кровью отдерёт от себя старые принципы и обоснует, почему он, в отличие от других мутантов, достоин топтать землю.
Но беситься это не мешало.
Адель решила направить его ярость в нужное русло. Или... чёрт её знает, что решила эта сумасшедшая птица, может, ей просто захотелось врезать по кое-чьей бородатой морде. Не самое удивительное желание для бывшей подружки.
Первый удар ножа, неожиданно быстрый и точный, задел скулу, вспоров кожу до кости. За всеми дурачествами Пташки было легко забыть о том, что она опытный боец.
Прозвучал тихий шелест, похожий на тот, с которым огонь поглощает сухие ветки. Поведя плечами, Грейдон полностью облачился в чешую, которую так ненавидел и которая так надёжно его защищала. Второй удар ножа не нанёс ему никакого урона.
Быстрая и лёгкая Пташка кружила вокруг него, то и дело стремительно жаля клинком. Если бы не чешуя, Грейдону пришлось бы туго.
Умом он понимал: его естественная броня сведёт большую часть повреждений на нет, поэтому можно меньше концентрироваться на защите. Но инстинкты, въевшиеся в кости, спасавшие его все эти годы, заставляли уклоняться, блокировать удары и пропускать возможности для ответной атаки.
Но он анализировал их драку и привыкал к передвижениям Адель. Наконец, удалось задеть её когтями, пустив кровь.
Грейдон ухмыльнулся, хищно принюхиваясь к медному дурманящему запаху.
Нож не выдержал накала страстей: скрежеща и пуская искры по чешуе, он быстро обзавёлся зазубринами и вскоре переломился. Впрочем, Адель явно не полагалась только на него. С трудом отслеживаемые движения, летящие взмахи рук и ног, удивительная лёгкость каждого рывка - можно было догадываться, благодаря чему она получила своё прозвище.
Грейдон зло прищурился.
Целенаправленно пропустив выпад, целящий в бок, он схватил Пташку за руку, чтоб не позволить ей уклониться, и двинул ей под дых, лишь в последний момент убрав когти. Всё-таки драка дракой, а насмерть бить бывшую любовницу не хотелось.
Может и зря.
- Ты и дерёшься классно, - заметил Грейдон, обнаружив себя в обломках труб, пропахавшим чуть ли не треть канализации. Последний бросок Адель был уж очень душевный.
Поднялся, помотал головой, восстанавливая координацию. Осмотрел себя.
Кое-где на багрово-чёрная узорчатой чешуе красовались вмятины. Несколько пластинок раскололись, но на их месте тут же наросли новые. А так - ни царапины, если не считать уже затянувшегося следа от первого пропущенного удара.
И в каждой мышце билась, горела жажда продолжения.
- У тебя случайно нет ещё какой-нибудь жрачки?[AVA]http://s3.uploads.ru/YtEWC.png[/AVA]

+2

9

[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/bbc4decce091a33f6b87b93ded52cfcf.png[/AVA]
Адель не пыталась убить и не использовала телепатию, что автоматически делало её атаки почти игривыми. Развитая благодаря постоянным тренировкам гибкость тела создавала видимую лёгкость движений. Бёрг будто действительно летала, презрев гравитацию. Вот она несколько мгновений сбивала Грейдона с толку, перескакивая с одного его плеча на другое, а в следующую секунду камнем рухнула вниз, чтобы тут же появиться за спиной противника. Она скорее намечала атаки, чем проводила их всерьёз. Ножи пожертвовали собой, чтобы заставить Крида полностью покрыться чешуёй, а дальше нужно было, чтоб он понял – теперь можно не отвлекаться на защиту. Тонкая футболка была далека от того уровня брони, в которую обычно облачалась Пташка, когда собиралась разделать на котлеты какого-нибудь мутанта бета-уровня. Поэтому, почувствовав, что Грейдон уже не на шутку разошёлся, Бёрг прервала их дружеский поединок ударом в солнечное сплетение. Мутантство мутантством, а крутости шаолиньской школы никто не отменял, энергия ки, все дела, не зря же Адель большую часть своей жизни посвятила медитациям и беготне по горным хребтам Гималаев.
— Мне бы твою регенерацию, — капризно проговорила Бёрг, стягивая футболку и осматривая повреждения. Вся спина была покрыта вспухшими кровавыми полосами, будто Адель ненароком заглянула в средневековье и украла там кочан протухшей капусты, за что её хорошенько отделали кнутом. — У тебя слюна, случаем, не целебная? Я бы не отказалась от первой помощи и ласки.
Крид даме в беде крови не отказал, лизнул от всей души, а потом ещё и выдвинул предположение о своей ядовитости. В итоге первой помощи Бёрг не получила, помереть не померла, зато нежность вытянула хитростью и коварством.
— Ладно, большой ящер, выведу тебя в свет и угощу чем-нибудь немного съедобным. Тут на каждом углу стрёмного вида закусочные, самое то для парня в бегах.
Подхватив с сырого каменного пола куртку, Адель с болезненным удовольствием натянула её поверх израненной кожи.

После подземной темноты радостные огни цивилизации неприятно били по глазам.
— Идём в ту додыхающую кафешку, а то мне срочно нужно припудрить носик.
Зайдя в практически пустое помещение, парочка направилась к наиболее неприметному столику, на максимальном удалении от других любителей повысить на ночь холестерин.
Сделав заказ (по объёму заказанного хватило бы на восемь здоровых мужиков), Бёрг отправилась в уборную, дабы привести себя в более-менее приличный вид, заодно промыть раны. Вернувшись к столу, она застала Грейдона за активным поеданием рёбрышка.
— Видишь, на тебе уже ни следа, а я даже на спинку дивана не могу нормально опереться, — Бёрг подтянула к себе тарелку с картофелем фри и соусом.
— Мне бы не хотелось возвращаться в канализацию, поэтому я предлагаю угнать какой-нибудь обшарпанный джип и отправиться в путешествие по самым безлюдным трассам. Сегодня переночуем в ближайшем мотеле, до которого доберёмся, я бы не отказалась от горячего душа. Потихоньку начнёшь собирать информацию о тех, кому хочешь намылить шею, а я помогу тебе стать крутым непобедимым крокодилом. Как тебе? На самом деле, я просто жутко хочу попутешествовать, сменить обстановку, а для этого нужна хорошая компания.
Адель обошла стол и невесомо опустилась к Грейдону на колени. Над их столиком, как и над всеми остальными, висел венок из омелы. Глядя Криду в глаза, Адель приблизилась к его лицу вплотную и мягко коснулась губами скулы.
— Ты ведь рад, что это Рождество проведёшь не в одиночестве?

Отредактировано Birdy (2015-12-14 00:51:10)

+2

10

[AVA]http://s3.uploads.ru/YtEWC.png[/AVA]
Возвращение на поверхность после долгого перерыва не было особенно комфортным.
Грейдон щурился от ярких огней. Не слишком дружелюбно зыркал на людей, которые прочитали в газетах о его смерти и вряд ли испытали по этому поводу какие-либо чувства. Ощутимо подмерзал. Чувствовал себя уязвимым без чешуи. Пытался понять, какое сейчас число. Этот зимний вечер мог с одинаковой вероятностью оказаться как декабрьским, так и январским. И ещё неизвестно какого года.
Судя по голоду, терзающему желудок Крида, на дворе стояло четвёртое тысячелетие.
Их приютила ближайшая забегаловка, в которой оказалось достаточно тепло и не слишком людно. И рождественское оформление позволило более-менее определиться с датой. А когда и меню оказалось терпимым, Грейдон с блаженным вздохом развалился на стуле. Куриные ароматы дразнили обоняние, и после секундного колебания, не подождать ли Адель, он принялся за еду.
Обжигающее мясо, хрустящая панировка, жир на пальцах. В фастфудах есть нечто простое и притягательное.
- Ты не била всерьёз, - пожал плечами Грейдон, обгладывая косточку. - Хочешь регенерацию - я могу дать тебе контакт. Если понравишься - она и тебя переделает. Станешь каким-нибудь броненосцем или морской свинкой. С уникальной способностью подчинять себе людей умилительным визгом.
Всё полезней, чем её нынешние способности. Если на то пошло, Пташка их ни разу и не являла, наверное, там что-то поразительное в своей бессмысленности...
Мысль Грейдона остановилась за пару шагов до интереса, какие такие особые умения скрывает его подружка.
- От душа я бы тоже не отказался. Даже от двух подряд, пожалуй.
В канализации Грейдона ничто не ждало. Только вонь, неустанная капель из труб, прозябание и протухшая иллюзия безопасности. Если его нашла Адель - найдут и другие, как только захотят.
- Можно и прокатиться, - протянул он задумчиво, будто его ждала сотня возможных вариантов времяпрепровождения, не включающих в себя бездеятельность и самоедство. - Но только если ты ещё раз дашь облизать твою спину.
Он чувствовал, что им манипулируют напропалую, но, как и многие мужчины, решил, что если в методах управления фигурируют просящиеся под руку ладные бёдра и всё остальное, то он в деле.
Грейдон сомкнул руки на пояснице Адель, мягко, подушечками пальцев, обвёл свежие рубцы.
В отсутствии у неё ускоренной регенерации было нечто безумно соблазнительное.
Почти человеческое.
Нет, лучше не думать.
- Никогда не любил эти сраные праздники, - сказал Грейон, запуская руку в волосы Адель и оттягивая за них. Прикусил за открывшееся горло, поставил на нём крепкий засос, окаймлённый следами зубов. - Но, думаю, мы сможем зажечь так, что их в конечном итоге разлюбят и те, кто нам не нравится.
Это в его лексиконе значило «Да, очень рад».

+2

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [24.12.2012] Санта Крокодилус

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно