Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Personal Files. Top Secret » Эрик Леншерр | Erik Lehnsherr

Эрик Леншерр | Erik Lehnsherr

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ

ИМЯ И ВОЗРАСТ ПЕРСОНАЖА: Эрик Леншерр, Магнето, 84 года, выглядит лет на 60
ЗАНИМАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: Sir Ian Murray McKellen

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0423/h_1461441970_6115947_b019185926.jpg

УМЕНИЯ И НАВЫКИ: управление электромагнитными полями, за счёт этого способность манипулировать большинством металлов; гениальный интеллект; стратегическое и тактическое мышление. Прикипел душой к шлему, блокирующему телепатию.

БИОГРАФИЯ И ХАРАКТЕР: польский еврей Эрик в нежном возрасте вместе с семьёй попал в Освенцим. Жестокое и унизительное обращение с ним и его близкими людьми, страх и естественное желание защититься привели к тому, что у мальчика активизировались мутантские способности. Смерть матери, которую убил заботливый доктор Шмидт, эти способности только усилила, но вот на характер будущего радикального правозащитника это повлияло прямо скажем фатально и совсем не в лучшую сторону. В течение пяти лет, до самого освобождения из фашистского плена, Эрику пришлось не только обучаться всевозможным наукам и нескольким языкам, совершенствовать свои умения под чутким руководством доктора Шмидта, но и пройти через болезненные операции и процедуры, разработанные доктором Менгеле, призванные сделать из обычного еврейского мальчика истинного арийца.
После освобождения из лагеря озлобленный, но не сломленный сирота Эрик поклялся найти сбежавшего от заслуженной кары Шмидта и отомстить ему за всё, что пришлось пережить ему, его семье и его народу в целом. Эта цель все долгие годы поддерживала его и не давала сдаться.

Колеся по свету Эрик встречает молодую женщину-цыганку по имени Магда. Возможно впервые в своей жизни он даже и не против отказаться от погони за врагами и пожить как самый обычный человек. Но как это заведено в любых хороших историях, что-то пошло не так. Магда, увидев, какими способностями обладает её супруг, в ужасе сбегает от него, спасая ещё не родившихся близнецов, о которых ещё не успела ему рассказать.

В один прекрасный - или не очень прекрасный - день пытаясь убить Шмидта и его соратников Эрик встречается с самоотверженным и прекраснодушным идеалистом Чарльзом Ксавье, который пытается направить пыл мстительного еврея в более мирное русло. Вместе они собирают первую команду мутантов, создают то, что в последствии станет Школой для одарённых детей Чарльза Ксавье. Эрик продолжает постигать новые грани своих способностей, всё лучше и лучше овладевая ими. И чем больше он сталкивается с брезгливым и враждебным отношением к себе и своим собратьям со стороны обычных людей, тем больше будущий Магнето убеждается в том, что нет больше никакого смысла пытаться угождать этому обществу. Что единственный язык, на котором следует разговаривать с homo sapiens, это язык силы.

Спровоцированный Шмидтом - которого на самом деле зовут Себастьян Шоу - Карибский кризис, который по его зловещему замыслу должен был привести к ядерной войне и воцарению на Земле мутантской расы, Эрику, Чарльзу и их команде удаётся остановить. Однако за это приходится заплатить большую и горькую цену - Эрик добивается своего и убивает того, кто когда-то сломал ему жизнь, но в результате разразившегося после этого конфликта с Чарльзом ранит и его, навсегда лишая одного из немногих по-настоящему близких ему людей возможности ходить. Чувство вины и сожаления за это будет преследовать Эрика всю дальнейшую жизнь, хотя вряд ли кто-то - даже сам Ксавье - будет об этом знать.

Собрав тех, кто как и он сам не хочет больше прогибаться под homo sapiens, Эрик поручает раненного Чарльза заботам Баньши, Хавока и прочих, и покидает их, как ему казалось, навсегда. Он создаёт свою боевую организацию, Братство Мутантов, преследуя, в сущности, те же цели, что когда-то преследовал Шоу. Эрик мечтает о том дне, когда миром будут мудро править всесильные и совершенные существа, отмеченные икс-геном.
И всё идёт неплохо, пока спасая от пули снайпера Кеннеди - такого же мутанта, как и он сам -  Эрик не попадает в лапы спецслужб. Его обвиняют в убийстве президента и отправляют на долгие десять лет в тюрьму особого режима, расположенную глубоко в земле под Пентагоном.

И вот тут-то тот факт, что много лет назад на жизненном пути Магнето встретилась Магда, подарившая этому миру двоих его отпрысков, наконец-то, как говорится, выстреливает. Эрика вытаскивают из тюрьмы прибывший из будущего Росомаха, временно лишившийся способностей Чарльз - и сын самого Эрика, Пьетро.
Однако фантастическая способность всё испортить за десять лет никуда не делась, и дело кончается стадионами, пафосными речами стрельбой и очередным сложным прощанием с Ксавье.
Вернувшись к свободной жизни Эрик возрождает Братство и снова принимается за попытки построить мутантский рай. Обнаружив недалеко от Мадагаскара необитаемый остров, покрытый буйной растительностью и богатый природными ресурсами, Эрик устраивает там базу для мутантов, которая постепенно становится больше, обрастает лабораториями, мастерскими и прочими полезными штуками. Он проводит эксперименты по восстановлению популяции давно вымерших существ - тилацинов, додо, квагг и даже динозавров.

Взаимоотношения его с Чарльзом слишком сложны, чтобы называться просто дружбой. И слишком тёплые, чтобы быть враждой. Эрик понимает, что от телепата, продолжающего упрямо видеть в нём хорошее, ему не деться никуда. Да и не очень-то хочется.

Решив, что двое детей это как-то маловато, а может быть просто переживая очередной личностный кризис, Эрик становится отцом Лорны Дейн, унаследовавшей его способности.

Говоря о характере Магнето: он вспыльчивый, замкнутый во всём, что касается эмоций и личных взаимоотношений с теми, к кому эти эмоции слишком сложны и при этом не являются лютобешеной ненавистью. Эрик живёт мечтой о счастье для народа мутантов, в борьбе за него он готов часто даже пренебречь собственным счастьем. Живя в атмосфере вечной борьбы, он бывает жесток и требователен к своим соратникам и даже детям, что, естественно, приводит к тому, что в большом семействе отношения далеки от мирных. Тем не менее, Эрик умеет быть внимательным и даже заботливым.
Эрик умеет не сдаваться даже тогда, когда ситуация выглядит безвыходной, и до последнего будет искать способы победить. С годами он сумел выработать в себе способность идти на компромиссы ради общей пользы, стал хитрее и несколько спокойнее и рассудительнее, чем был в молодости.

ПРОБНЫЙ ПОСТ:

ПОСТ

Эрик терпеливо вздохнул, не сводя глаз с сына.
- Когда-нибудь, Пьетро, я обязательно с превеликим удовольствием подискутирую с тобой о личности Дракулы. Пока замечу лишь, что твой взгляд на него слишком уж однобок. Он, конечно же, никогда не был ангелом во плоти, но и сатанинским отродьем тоже, о многих его деяниях судят по анонимному памфлету, распространявшемуся венграми, у которых с ним были свои счёты. Опять же, нельзя рассматривать правителя вне контекста эпохи, к которой он принадлежит. Ну да оставим урок истории до лучших времён, а я верю, что они наступят.
Иногда Ртуть был невыносим. Хм, иногда? Ладно, хорошо. Мягко сказано. Большую часть того времени, что Эрик общался с ним, сын был несносным. Всякий раз, ловя себя на остром желании выпороть великовозрастного паршивца, Магнето старался выровнять дыхание и напомнить себе, что детям слишком нелегко пришлось в жизни, что воспитания в таборе не было никакого, зато очень много тычков и травли не-таких-как-все. Ему ли не знать, что народы, сами не раз подвергавшиеся гонениям, бывают нетерпимы не меньше, если не больше, чем хвалёные белые гетеросексуальные христиане. Глупо было ждать, что дети, унаследовавшие их с Магдой характеры, рано осиротевшие и прошедшие через травлю и унижение, будут милыми, послушными и почтительными.
- Чего я хотел? Ты будешь смеяться и не поверишь, но того, чего хотят все человеческие существа. Я стар, Пьетро. Достаточно стар для того, чтобы перестать верить в собственное бессмертие. Да, это банально до тошноты, спохватившийся на исходе жизни старик, пытающий залатать дыры, которые старательно пробивал всю свою жизнь.
Эрик пожал плечами. Взгляд его оставался серьёзным, а голос всё так же звучал ровно и терпеливо. Он даже внутренне похвалил себя - ещё лет пять назад они с Пьетро уже разговаривали бы на повышенных тонах, а часть металлической обстановки кабинета скорее всего была бы изломана и изуродована в порыве ярости. Он определённо делает успехи.
- Я хочу мира с вами. Нет, я не требую прибежать ко мне в объятия, звонить каждый вечер и регулярно заглядывать на милый семейный ужин. И я не жду, что всё получится легко, быстро и изящно. Но всё же хочу, чтобы вы оба, ты и твоя сестра, помнили, что я не чужой вам человек. Чтобы вы хотя бы попытались поверить мне. Я хотел бы мочь сделать для вас что-то, если у вас возникнут какие-нибудь проблемы. Во всяком случае, не быть тем, кто узнаёт о них последним.
Эрик вздохнул, поглаживая пальцем край чайной чашки.
- И нет, ещё раз повторю, я не требую, чтобы вы вернулись в Братство. Я даже не жду этого. Понимаю, тебе трудно в это поверить, это мало соотносится с тем, каким ты меня помнишь. Я не стал милым и добрым, Пьетро. Я остался таким же, каким и был. Но, несмотря на это, я осознал многие из своих ошибок и хотел бы их исправить. В конце концов, мои мозги всё ещё при мне и всё ещё работают, вполне достаточно для того, чтобы понимать, что есть линии поведения, которые ведут в никуда. А никуда никогда не было моей целью.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ

ПОЖЕЛАНИЯ НА ИГРУ: в социалку, во взаимоотношения с детьми и прочими, в историю, в приключения, да почти во всё, в общем-то.

СВЯЗЬ С ВАМИ:  :rain:

+6

2

Хронология

[27.11.1945] Night Will Fall
[28.06.1959] Убийца оставляет след
[21.03.1985] The Road Not Taken (доиграли)
[21.03.1985] У семи нянек...
[22.11.2001] Отцы и дети, сиблинги в комплекте
[09.09.2014] Hunting high and low (доиграли)
[12.11.2014] Don't Look Back
[07.09.2015] For your eyes only
[15.09.2015] A Better Place, A Better Time
[03.11.2015] Let us talk
[17.02.2016] All roads lead to home
[23.12.2015] Ты слышишь звон колоколов?

0

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Personal Files. Top Secret » Эрик Леншерр | Erik Lehnsherr

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно