Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [12.04.1996] Лучше папы друга нет

[12.04.1996] Лучше папы друга нет

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 12 апреля 1996 года;
Место и время: США, Лос-Анджелес. Нежный весенний вечерочек;
Участники: Graydon Creed, Victor Creed;
Описание: Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее, злее и нервознее. ©

Саблезубый узнаёт, что у него есть живой и половозрелый отпрыск. А Грейдон познаёт новые глубины свой расовой антимутантской ненависти.
Семейное бомбалейло в лучших традициях фамильных ценностей настоящих люпинов.

И помни, что я всегда тебя любил

http://savepic.su/6399456.jpg

Отредактировано Victor Creed (2015-11-03 16:08:21)

+5

2

Отсутствие семьи Грейдон Крид считал для себя огромным плюсом. Меньше людей, что ничего не способны дать, зато постоянно чего-то требуют, меньше тех, кто может скомпрометировать его перед работодателем, меньше потраченных денег и времени. Единственная польза, которую можно было придумать от наличия под боком биологических родителей - это знание о потенциальных наследственных заболеваниях. Не самая тяжёлая гирька - при том, что на другой чаше весов некоторое количество неприятных и ненужных людей, на которых, однако, не следует совсем уж забивать, если хочешь производить впечатление достойного гражданина Соединённых Штатов.
Рассуждая так, Грейдон на тридцать первом году своей жизни всё-таки занялся поисками своих родителей. Ему хотелось узнать, чем была занята Рейвен. Она бесконечно мило сочла заботу о сыне менее важным, чем сверкание голой чешуйчатой задницей перед камерами репортёров, что собрались заснять церемонию подписания мирного договора с Вьетнамом. От одной мысли об этом Грейдон преисполнялся самых кровожадных планов.
Да и о папаше неплохо бы узнать. И о других родичах.
А потом показать им, что обычный человек может доставить не меньше проблем, чем мутант.

В силу некоторых особенностей характера своей матери он ожидал получить длинную распечатку с именами предполагаемых отцов, но недооценил работу прохвостов-детективов. Те изучили прошлое под микроскопом, хорошенько в нём порылись и предоставили массу доказательств того, что Грейдон был плодом короткого романа его матери с Виктором Кридом. В пухлой папке не хватало разве что графика овуляций Рейвен за тысяча девятьсот шестьдесят четвёртый год.
По словам детективов, сведения обошлись им дорого - трое из них были убиты. Не утруждаясь разбирательством, было ли это правдой или сыщики просто накручивали себе цену, Грейдон добавил выжившим за их удачу.
Несколько дней он кипел мыслями о том, что оба его биологических родителя - выродки и преступники. Отец вдобавок оказался ещё и канадцем. Хорошо, что ни мутация, ни любовь к кленовому сиропу не передались по наследству.
Узнав, что Саблезубый замечен в Лос-Анджелесе, Крид решил его повидать. Перед тем, как отдать приказ об охоте, стоило обозначить позиции, без этого триумф был бы не полон. Если убийцы сработают так же хорошо, как сыщики, то другого шанса не выдастся.

Пронаблюдав за Саблезубым половину вечера, Грейдон лишний раз убедился, что учёные - идиоты. Мутанты не являются новой ступенью эволюции, не представляют собой усовершенствованного хомо сапиенса. По отношению к человеку они невероятно деградировали. Но мать-природа в порыве безграничной щедрости решила компенсировать ущербных разрушительными способностями.
Виктор Крид являл собой двухметровое скопление зубов, когтей, вредных привычек и хищных взглядов. Таких слуги закона могут брать под белы рученьки и тащить в камеру смертников до выяснения - и непременно будет за что. Таких даже спартанцы кидали бы со скалы, во избежание. Расчленив перед этим.
Он вряд ли нуждался в одеколоне, распространяя вокруг себя острый запах альфа-самцовости. Он явно кого-то выслеживал и не с добрыми целями.
Выродок. Опасная мерзкая тварь. Гниющее пятно на лице человечества.
Сам того не замечая, Грейдон оскалился совершенно так же, как Саблезубый.
Охваченный злым азартом, он забыл о своей безопасности и порванных детективах. Следом за Виктором он покинул занюханный бар, в котором мочу разбавляли другой мочой. Не следовало так откровенно преследовать его, но, использовав контр-аргумент "пошло всё нахер!", Грейдон разрешил свои сомнения.
Тёмная макушка маячила над головами других людей, широкая спина привлекала внимание. Потерять Виктора было сложно при всём желании, поэтому Грейдон чуть отстал.
Чем дальше они шли по не знающим сна улицам Лос-Анджелеса, тем сильней темнело. Фонари в этой части города не выживали так же, как и приличные граждане. В бок Грейдона влетел нищий, тут же попытавшись запустить руку ему в карман. Не замедляя хода, Крид съездил ему по зубам, отчего несколько гнилых сточенных пеньков покинули свои гнёзда.
Нищий заорал, кашляя кровью. Очень некстати.
Увидев, что Саблезубый сворачивает в переулок, Грейдон сквозь зубы прорычал вору доброе пожелание и поспешил следом.
В переулке никого не было. Здания нависали над узкой тропой, их стены густо покрывали граффити, в слепых окнах мерещились тени. И - никого.
Грейдон двинулся наудачу, сворачивая во всё более тёмные закоулки. Каждый зиял затаённой злобой и полным отсутствием Виктора. Это начинало бесить.
На полном ходу уперевшись в тупик, Грейдон замер, тяжело дыша и пронзая взглядом заляпанные неведомой херью стены. В сердцах пнул тяжёлый мусорный бак, заметался по переулку.
От ощущения чужого, не слишком дружелюбного присутствия за спиной волоски на загривке встали дыбом.
Рука дёрнулась было за пистолетом, но тут же расслабленно опала. Когда так близко сталкиваешься с кем-то, кого зовут Мясником, огнестрельное оружие не всегда помогает.
Грейдон расправил плечи и самым непринуждённым тоном сказал:
- Привет, Саблезубый. Меня зовут Грейдон Крид. Как насчёт перекинуться парой слов?[AVA]http://s3.uploads.ru/fOoiv.png[/AVA]

Отредактировано Graydon Creed (2015-11-09 23:51:26)

+5

3

[AVA]http://savepic.su/6398678.png[/AVA]Они «пасли» его несколько месяцев.
С упорством, достойным охотничьих псов, загоняющих волка в круг флажков.
Потенциальные клиенты Виктора не стали бы пытаться выйти на наёмника таким своеобразным способом. На работу известных Криду спецслужб это тоже не было похоже.
Не тот почерк. Слишком неаккуратно. Чересчур прямолинейно.
В первый раз обнаружив за собой слежку, Виктор не придал произошедшему большого значения. Ищейка отправилась издыхать в ближайшую канаву с проломленным черепом. Истекающий кровью труп, казалось, был предельно красноречивым предостережением, достаточным для того, чтобы заставить безымянных преследователей если не бросить погоню, то хотя бы задуматься о собственной безопасности.
Но, видно, за смерть их награждали так же щедро, как и за сведения о своём подопечном. Кем бы ни был заказчик, он, вероятно, располагал необходимыми ресурсами, чтобы иметь возможность выплачивать похоронную неустойку; и завидной целеустремлённостью, присущей настоящему фанатику, чтобы продолжать опасную охоту несмотря на новые жертвы.

Надо ли говорить, что подобное положение вещей ввергало Крида в чёрную беспросветную ярость.
Леопард, крадущийся за добычей средь родных джунглей и почувствовавший вдруг, как из-за тёмного полога ветвей на него незримым оком смотрит ружейное дуло другого такого же хищника — Саблезубый вынужден был на время отказаться от всякой работы и сосредоточится на попытках выяснить, кому в этот раз за каким-то дьяволом понадобилась его шкура.

Он не стал таиться. Оставался на виду. Нарочно вёл себя откровенно вызывающе — более своего обыкновения.
Это начинало напоминать затянувшуюся шахматную партию: теперь уже Крид следил за теми, кто преследовал его.
Долго ждать не пришлось: за первым шпиком в лапы убийцы угодили ещё двое.
Один из них, перед тем, как захлебнуться собственной желчью, слюной и блевотиной в когтях мутанта, выболтал тому кое-что.
Услышанное показалось Криду столь странным и абсурдным, что лишь сильнее спутало и без того разрозненные фрагменты картины.
Чушь.

В баре стояла такая вонь, что отмыться когда-нибудь от этого едкого коктейля, состоявшего из табачного дыма, дешёвого алкоголя и испарений десятков немытых тел, одновременно жрущих, потеющих и справляющих нужду в тесном душном помещении, казалось просто невозможным.
Но Крида интересовал один-единственный запах.
Запах человека, который весь вечер пристально наблюдал за наёмником.
Расплатившись за стакан виски, такого же паршивого, как и всё в этой забегаловке, Саблезубый покинул бар, растворяясь в вечерней прохладе.
Он шёл, не оборачиваясь, затылком чувствуя каждый шаг человека, идущего на некотором отдалении позади. Все остальные звуки пропали; пространство превратилось в серый холст,  — лишь присутствие того, другого расцветало на его полотне яркими красками, врезаясь в память.

Свернув в тёмный проулок, Виктор в два прыжка оказался высоко над землёй, меж решётчатых рёбер лестничных пролётов, облепивших кирпичную стену, как поросль мха ствол старого дерева. Бурый от налёта ржавчины металл просел под его весом, но выдержал.
Подождав, пока мужчина пройдёт мимо, Крид отправился следом, минуя изгибы многоэтажного лабиринта.
Даже если бы жертве вздумалось поднять голову, едва ли ей удалось различить сквозь завесу непроглядной черноты тень массивной фигуры, передвигавшейся с почти неуловимой взгляду быстротой.
Человек шёл, человек нёс за собой дурман погони и предчувствие скорой смерти, а за ним, бесшумно скользя в антрацитовом вечернем сумраке, крался зверь, медленно пьянеющий от вкуса чужой крови, которую он уже ощущал на своих губах.

Ягнёнок сам послушно направился в загон.
Мягко спружинив всем телом, Саблезубый приземлился на асфальт аккурат в нескольких футах от добычи.
Слова мужчины и его поведение ненадолго привели Виктора в замешательство; но он постарался не подать вида.
Улыбнулся.
Губы разошлись, как лепестки разрезанной плоти, обнажив влажные жала клыков.
— Охотно. Перед тем, как я перекинусь твоей головой с вот этой стеной.
Мутант оставался на месте, не предпринимая попыток подойти ближе. Жгучие, жёлтые искры глаз вспыхивали и гасли, отражая скудный свет: Крид видел чужое лицо так же отчётливо, как если бы тот, кому оно принадлежало, находился в нескольких сантиметрах от него.
— Блеск, блеск... Погоди-ка: мне показалось, или ты, недоносок, посмел воткнуть своё имя рядом с моей фамилией? Что это вообще за дерьмовое имя такое — «Грэйдон»? Только не говори, что твоя мамочка просто взяла справочник «Сто самых ублюдочных имён для маленьких католических выродков» и ткнула пальцем в первое попавшееся. —  Виктор хмыкнул. Поскрёб когтем покрытый жёсткой щетиной кадык. — Знал я одного старого викария, которого тоже звали Грэйдоном. Редкий был говнюк.
Уголки губ неприязненно опустились, очерчивая жёсткий изгиб рта.
— Чего же ты хочешь, малыш Грэйди?

Отредактировано Victor Creed (2015-11-08 13:19:25)

+6

4

Грейдон повернулся. Нужно сказать, Виктор, преграждающий единственный выход из этой уличной кишки, смотрелся внушительно. Складывалось впечатление, что сдвинуть его с места можно только тараном - а он сам в любой момент может неуловимо стремительно броситься в атаку.
Доза адреналина взорвалась в венах Грейдона, шарахнув его небывалым азартом и ощущением непреложной жизни. Это вам не в офисе с топ-менеджерами интриговать. Это всё настоящее, дёргающееся, исходящее угрозой.
- С этой стеной?
Он протянул руку и сковырнул несколько чешуек отслаивающейся краски. Брезгливо тряхнул кистью.
- Думаю, ей такое уже не навредит.
Саблезубый решил всё-таки поговорить. То есть, можно было предполагать, что в его исполнении так выглядит приглашение к диалогу. Грейдон хмыкнул.
Массивные часы успокаивающе холодили запястье. Хорошо, что пока не пришлось прибегать к тяжёлой артиллерии.
Но - хотелось.
Зрачки Грейдона расширились, полностью растворившись в тёмной радужке. Возбуждённое сердцебиение гоняло по жилам жажду действия. Слишком уверенно держался этот генетический выблев. Будто весь сраный город принадлежал ему.
Все эти ощущения были пережитком прошлого и никак не подходили для цивилизованного человека. И тем сложней было не наслаждаться ими.
- У меня возникает ощущение, что мамочка взяла справочник "Сто самых запущенных мудаков с отклонениями" и прицельно всех перетрахала, после чего принялась плодиться. В общем, я из тех, кто вылез из сине-рыжей коробочки Рейвен Даркхолм, также известной как Мистик. И хотел рассказать тебе о такой интересной штуке, как контрацепция.
Он подавил желание повторить последнее слово по слогам, как для самых тёмных. Виктор не казался отягощённым высшим образованием или мало-мальской эрудицией во всём, что не касается вопросов расчленения. Именно по этой причине Грейдон не стал продолжать.
- Хреновое имя, хреновая фамилия, так себе результат, - Грейдон покивал с притворным сожалением о том, что вообще такой уродился и вырос. - Но представь себе моё удивление, когда я, уже взрослый, решил разузнать о своих родителях. Так, из праздного интереса. Ты знал, к чему привёл ваш с Мистик вояж по Берлину? В тот период у неё не было других мужчин. Можно даже предполагать, почему.
Черты лица Виктора скрадывал полумрак. Грейдон невольно вглядывался в него, силясь разглядеть хоть что-нибудь помимо сияющих звериных глаз.
Было удивительно, что плод такого союза не зовётся каким-нибудь Синим Леопардом и не находится в международном розыске. Всё-таки целеустремлённый человек способен преодолеть заложенные генами недостатки.
- Узнав, кто ты, я захотел встретиться лично. К тридцати одному году вполне понятное желание. Только давай обойдёмся без всех этих мелодраматичных сцен, ведь всё просто: ты кончил в мою мамашу, я потом из неё вылез. Ничего сверхъестественного, так обычно и происходит. Просто такими открытиями лучше делиться, разве нет?
Он всплеснул руками, призывая занюханную подворотню подтвердить свои слова.
- И ещё, очень важно: я не обнимаюсь.[AVA]http://s3.uploads.ru/fOoiv.png[/AVA]

Отредактировано Graydon Creed (2015-11-09 20:46:27)

+7

5

[AVA]http://savepic.su/6398678.png[/AVA]От асфальта тянуло холодом и сыростью.

Мозг механически фиксировал смысл фраз, оставляя их сухие бесцветные осколки где-то на периферии рассудка.
Виктор осязал реальность иначе, чем обычный человек. Он видел окружающий мир, как паук свою паутину — всем телом. Его тело. Высокочувствительный адаптивный сенсорный интерфейс, сымитировать работу которого не способна даже самая совершенная машина.
Сознание Саблезубого было подобно гигантским пчелиным сотам с миллиардами ячеек, в недрах которых заключались призраки его жертв — уже мёртвых и тех, кому лишь предстояло принять смерть от его руки.
Чем дольше Грэйдон находился в обществе мутанта, тем больше рисковал стать ещё одной бестелесной копией, похороненной в недрах этого улья.
Каждый раз, когда выдыхал в сумрак весеннего вечера скопившийся в его лёгких окислившийся кислород.
Каждый раз, когда произносил новое слово, шевелил губами, когда мышцы его тела сокращались, отзываясь на импульсы, посылаемые нервной системой.
Его жесты, движения, мимика, интонации.
Запах ружейного масла и пороховых газов — пистолет в складках его одежды.
Всё — очередной штрих, дополняющий оттиск личности, навсегда запечатленной в памяти Виктора; неразличимые чужому вгляду приметы, по которым убийца безошибочно опознает его — минует ли с их встречи десять лет, двадцать, целая вечность.
Что между нами общего?

Голос перестал говорить, и жёлтая огненная муть глаз всколыхнулась, осветившись искрой человеческого разума.
Крид облизнул губы — быстро и жадно, словно изголодавшийся пёс.

— Безмозглая синяя сука понесла ещё одним выродком, — глухо обронил он. — Удивляет не это, а то, что ты единственный из её ублюдков, о котором она предпочла умолчать. Что же в тебе такого, что твоя мамаша бросила тебя, генетический обмылок, постеснявшись показать мне твою уродскую рожу?

Виктор медленно сделал два шага вперёд.
Тёмный кирпичный перешеек был тесен его исполинской фигуре. Покрытые осадком уличной грязи стены переулка едва вмещали широкий разворот плеч, из-за чего пространство казалось ещё уже.

— Ты, шлюхино отродье, пришёл сюда, совсем один, чтобы напомнить мне о случайном трахе тридцатилетней давности. Зная, кто я, что я могу сделать с тобой. Поразительно, как при полном отсутствии инстинкта самосохранения ты умудрился дожить до своего возраста. Нанял этих сраных ищеек, чтобы путались у меня под ногами... Да ты, верно, должен быть очень зол, чертовски зол на меня, парень, если не пожалел денег и времени, чтобы провернуть такое дельце. Всё ведь не из-за того, что я не оплачивал тебе колледж, не покупал тебе имбирное печенье на Рождество и пропускал все твои дни рождения? — Крид впился взглядом в чужое лицо, против воли различая в его чертах нечто до неприятного знакомое. —  Что же дальше? Может быть, хочешь устроить мне хорошую встряску? Как насчёт старого доброго приятеля Кишки-Наружу, а?

Раса, пол, возраст, привычки, род занятий. Виктор многое мог рассказать о человеке, даже не видя его — просто находясь рядом.
Одно оставалось для него недоступным: суметь отличить обычную прямоходящую обезьяну, стандартного homo sapiens, от существа высшего порядка с изменённым генетическим кодом, до тех пор, пока противник сам не обнаружит себя.
И всё же он не сомневался, что перед ним стоит именно мутант.
Иначе быть не могло.
Десять длинных изогнутых когтей, похожих на мясницкие крючья, готовы были вонзиться под рёбра двуногой добыче.

— Давай, докажи мне, что хотя бы одна из сорока шести твоих хромосом заслуживает того, чтобы носить моё имя.

+8

6

Животное, хищническое принюхивание Саблезубого вызывало неприязнь - инстинктивную и нерассуждающую. Хотя, можно подумать, во всём остальном он был симпатичен.
Не более, чем любой другой агрессивного вида громила с горящими глазами, встреченный в переулке.
Грейдон усмехнулся, встречая поток оскорблений. В юности он взорвался бы ещё на первой фразе. Тогда любое упоминание о происхождении вступало в реакцию с кипящими внутри разрушительными процессами. Тогда он ещё не знал, что потерявший голову не так страшен для врагов, как сохранивший её трезвой.
- Да, да, она точно не выиграла бы на конкурсе лучших матерей и вряд ли подозревает о том, что неплохо было бы нести ответственность за дело рук своих. И, гм, других органов. Встречу с ней я оставил на потом, но обязательно задам ей и твои вопросы.
Отрицать было нечего. Всё так и произошло, как говорил Саблезубый. И это было совершенно не его собачье дело.
Грейдон отступил к стене. Он не боялся, но сокращение дистанции с Виктором могло помешать.
- О, не нужно проецировать на меня свои проблемы с отцом. Или ты хочешь поговорить об этом? - издевательское участие прорвало-таки скорлупу ровной тональности и застыло в искрящем от напряжения воздухе. Кого-то сегодня размажут по стенке. - Да, имбирных печений мне определённо не досталось. Зато мне не придётся обеспечивать старость двух говноедов, по случайности являющихся моими родителями.
Грейдон улыбнулся, показывая ровные белые зубы. Никаких признаков атавистических клыков, никакого оскала. Одна только чистая, неутолимая ненависть в глазах.
Будто спохватившись и вспомнив о том, который час, он вскинул руку и посмотрел на часы. Вдавил пару кнопок, расположенных по бокам циферблата.
Хромосомы зачастую решают намного меньше, чем деньги на счету и твёрдое желание их потратить с пользой.
- А как насчёт старой доброй подруги Точечной Бомбардировки?..
Дальнейшие слова Грейдона потонули в нарастающем свисте сверху.

Это была совсем маленькая ракета для военных сил США, но огромный трындец для переулка.
Она филигранно прошла меж наползающих друг на друга крыш, траектория её движения могла бы удостоиться десяти баллов за точность и изящество. Она берегла себя для цели, определённой часами Грейдона.
Взрыв прокатился по длинной кишке переулка, выбивая стёкла и потрясая землю. Кирпичи и булыжники вспорхнули, как вспугнутая стая птиц. Жар и тряска мешались в ядрёный коктейль с оглушительным, выворачивающим череп наружу, грохотом.
Грейдон едва успел укрыться за мусорным баком, и всё равно его сильно приложило о стену, а сверху присыпало мелкими обломками. Не стоило подпускать Саблезубого так близко. Хорошо ещё стрелок не взял чуть западней. Нужно будет доплатить ему, попытка не убить нанимателя явно не должна остаться без награды.
В голове гудело, отчего покачивался весь мир. Красиво и жутко, будто находишься внутри подводного колокола.
Грейдон принялся выбираться из-под завала. Он мало что соображал, перед глазами ярились алые мушки, в ногу воткнулся какой-то штырь... но он должен был взглянуть на дело рук своих.
На тот пятачок земли, где стоял его отец, а теперь там только зияла глубокая воронка от взрыва. Вполне соразмерная могила для одного из самых больших мудаков в стране.
И Грейдон видел всё. Он это придумал, воплотил в жизнь и пронаблюдал за результатом. Невероятный карьерный рост для топ-чтоб-его-менеджера.
Утомившись от безысходно тусклой работы на корпорацию, он подарил себе на день рождения самолёт, кучу ракет и Виктора Крида. Этакий набор "Мясное пюре из Саблезубого: сделай сам".
Опасно? Неоправданно? Безумно?
Именно так. Но Грейдон, полуослепший, оглохший, обожжённый, задыхающийся в дыму, вдруг понял, что смеётся счастливо, как никогда в жизни.[AVA]http://s3.uploads.ru/fOoiv.png[/AVA]

+5

7

[AVA]http://savepic.su/6398678.png[/AVA]Когда-то давно он просыпался по ночам, слыша над головой вой рвущихся снарядов. Прошедший через пекло нескольких войн, Крид до сих пор какой-то частью себя всё ещё оставался там, на фронте, продолжая и по сей день видеть призраков давно ушедшего в настоящем. Большинство воспоминаний о том времени почти безвозвратно стерлись из его памяти. Его лишили этой памяти насильно; но тело помнило до сих пор.
Пронзительный свист. Вибрация воздуха, передающаяся земле. Виктор уловил смертоносный полёт ракеты раньше, чем сумел осмыслить опасность. Успел в последний момент отшатнуться в сторону, прежде, чем узкий пролёт переулка смяло ударной волной.
Это его и спасло.
Асфальт проломился под ногами, как тонкий весенний лёд, и Саблезубый провалился вниз — в глухую дымящуюся бездну.

Виктор не ведал настоящего страха смерти — как не ведают его звери, птицы, все те неразумные твари, чей век порой длится от заката и до рассвета, стремительный, будто взмах крыльев бабочки. Всякому земному созданию присуще желание жить; но только человеку дано осознавать, что он смертен.
И поэтому, когда небо над ним закрыла плотная мгла, оглушив померкший рассудок, Крид не ощутил ничего, кроме мимолётного удивления вначале и тупого, скотского равнодушия после.
Пустота.
Звуки умерли все как один, оставив лишь ватную тишину облака.

Мучители Виктора из «Оружия Икс» почитали себя богами, и были жестоки, словно боги: они терзали его раз за разом без малейшего сожаления, вынуждая стать сильнее, приспособиться к постоянной боли — или погибнуть. 
Человек бы не выдержал. Человек бы сломался.
Зверь выжил — и зверь победил человека.
Страдание, убивавшее другого, побуждало Виктора жить и сражаться. Этого добивались те, кому Крид был нужен в качестве несокрушимого бойца, созданного для того, чтобы выживать там, где умирают все остальные.

Боль и злоба смешались воедино, отравляя кровь кипящим ядом. Саблезубый вдохнул её в себя вместе с горячим раскалённым воздухом — жадно и глубоко. Почти замершее было сердце его, огромное и сильное, забилось чаще, и жизнь потекла по венам, разгораясь ярче, как бурлящая магма в трещинах земных пород.
Виктор приоткрыл глаза. Шевельнул рукой. Восстановившийся пульс дыхания был ещё так слаб, что едва заставлял вздыматься грудную клетку.  Что-то влажное и горячее касалось щеки, но он не понял, что именно. 
На миг его сознание пронзила острая, невыразимая мука — мир проступил сквозь дымный морок, обрушивая лавину идущих извне сигналов, от которых Крид уже успел отвыкнуть за те долгие секунды, пока пребывал на тонкой границе между реальностью здесь и сейчас, и холодным безвременьем никогда и нигде.
Он чуял запах палёной плоти. Его собственной плоти. Одежда полыхала на нём, трескучее пламя кусало спину и плечи.
Убийца инстинктивно рванулся вперёд, ища выход из каменной тюрьмы, давившей его со всех сторон, сдирая с себя лоскуты горевшей ткани. Это было мгновение короткого безумства. Так сумасшедшие и потерявшие надежду в порыве отчаянья переступают через отмеренный им природой предел возможностей, не желая смиряться с неизбежным.
Он карабкался по искорёженным обломкам, наверх, к свободе. С таки упорством, будто под ногами его разверзлась преисподняя.
Сделав последнее усилие, Саблезубый зацепился за край воронки. Когти вонзились в асфальт, прочертив глубокие борозды. Подтянувшись на руках, Виктор упал, взметнув клубы каменной крошки, прямо рядом с Грейдоном.
Он был страшен. Обожжённая кожа слезала расплавленной вуалью с плеч и спины, обнажая пласты обуглившегося мяса и остов кости меж ним. Половина лица его обварилась, превратившись в кровавое месиво. Вытекший глаз застыл мутным плевком там, где прежде была щека: вместо него зиял провал угольного мрака.

Он не задавался вопросами, почему, за что, в чём причина. Ненависть — одно из немногих доступных Виктору чувств — была для него знакома и понятна. Он давно привык к ней, и привык видеть её в чужих глазах, когда они смотрели на него.
И взгляд Саблезубого осветился ответной ненавистью — но в ней не было осмысленности, не было цели. Он видел лицо врага, но не узнавал его; слышал голос, но не мог вспомнить, кому тот принадлежит; пробовал произнести, казалось бы, уже знакомое имя, — но вместо звуков человеческой речи с губ срывалось животное рычание, захлебывающееся беспросветной яростью, такой бескрайней и глубокой, что она была способна пожрать, как пожар, всё кругом.

Узрев перед собой человека, Виктор бросился к нему. Рывок этот отнял у него слишком много сил; Саблезубый буквально повалился на противника, прижав его к земле.
Он исторг из себя сгусток тёмной крови и чёрной желчи, как издыхающая каракатица. Она капала из его приоткрытого рта на чужое лицо, серое от налёта пыли. Крид всматривался в это лицо единственным уцелевшим глазом, не замечая больше ничего.
Во взгляде, наконец, отразилось узнавание. Виктор сглотнул, почувствовав на языке горечь и привкус металла. Скривил липкие губы — в глотке пекло и саднило.
— Я. Убью. Тебя, — выдохнул он сквозь спазм жгучей боли, выворачивавшей нутро.

Отредактировано Victor Creed (2015-11-15 23:05:31)

+4

8

Стоя на краю воронки, Грейдон испытывал чувство, знакомое каждому, кто забирался на небоскрёб. Хотелось спрыгнуть.
Внизу отчаянно бился с осыпающимися обломками его отец. Они были знакомы от силы десять минут, а результат отразился на карте города. Может, и хорошо, что Мистик не потрудилась уведомить дружка о своём положении, и они не зажили крепкой семьёй из двух террористов и их сына, выродка выродков. Неизвестно, чем бы всё кончилось тогда.
Первобытная борьба Виктора завораживала. Сквозь чугунную тяжесть контузии и дымку ненависти Грейдон даже восхитился. Это было естественно, заложено природой: хищники подстерегали жертв, настигали их и пожирали, травоядные остерегались, спасались бегством и бились в агонии, а Виктор выживал.
Природа оснастила его десятью когтями - и теперь он отчаянно цеплялся ими в своё поганое существование. Так крепко, как в горло самого худшего врага.
Казалось, дым, исходящий из воронки, алеет от испаряющейся крови Виктора и его ярости.
Не сдержавшись, Грейдон плюнул сверху. Его так достало быть добропорядочным.
Его покачивало; кровь неторопливо пропитывала штанину, которая прилипла к ноге, словно пластырь. Мерзкое ощущение.
Грейдон оперся о стену. Нужно было связаться с нанятыми людьми. А лучше всего - запросить вторую ракету. Саблезубый, как и ожидалось, был крепким орешком.
- Ты в принципе не сдаёшься, а?
Резкий рывок, казалось бы, уже подыхающего врага, застал Грейдона врасплох. Он рухнул, прижатый к земле дурным весом. Пистолет вдавило в рёбра без шансов хоть как-то его достать.
Да и имело ли смысл. Всем известно: Саблезубый перестаёт быть опасным на ближней дистанции. Он становится попросту смертельным.
Запоздало дёрнувшись всем телом, Грейдон похолодел. Не от страха. От непреложного, яркого ощущения собственной жизни.
Ни с чем не спутаешь. И никогда не испытаешь так ярко, как заглянув в лицо опасности.
Умирая от невыносимой боли, Виктор выглядел почти человеком. Ужасным, искорёженным, изломанным и изуродованным, но - человеком.
Из-под мешанины обваренных мышц и связок тошнотворно белели кости черепа. Чёрный провал смотрел жутью, уцелевший, налитый кровью глаз - слепой ненавистью. Но вот в нём мелькнуло узнавание. И это стало триггером, побудившим Грейдона действовать.
Шея Саблезубого была очень широкой, её с трудом удалось обхватить двумя руками. Грейдон сжал её так сильно, что сквозь обугленную плоть начали проступать кровь и сукровица. Лохмотья кожи слезали, скручиваясь струпьями и прилипая к рукам.
Кровь и желчь Виктора, смешанные со слюной, заливали лицо. Грейдон только скалился, совсем не похожий на того Грейдона Крида, что недавно покинул бар. Налёт цивилизации унесло взрывной волной. Или, ещё раньше, шелестом страниц досье, предоставленных детективами. Две несопоставимые силы, но результат один.
Грейдон уже не думал о том, что в Викторе теплится достаточно жизни, чтоб вспороть ему живот или взрезать горло. Он думал только о том, чтоб прикончить врага.
Глубоко вдохнув запах обожжённого мяса, сгоревших волос, пыли и ненависти, он прошипел прямо в то, что некогда было мордой Крида:
- Есть непреложные факты, которые тебе придётся уместить в этой тупой голове. Первый: я - человек. Сын блядской Мистик и ёбаного Саблезуба, но человек каждой клеткой своего тела. Второй: мутанты не имеют права на существование, и вся их тараканья возня лишь приближает конец. - Он остановился, чтоб перевести дух и покрепче сжать хватку на горле. В ладонь бился неутомимый отстук жизни упрямого животного, которое почему-то жило среди людей. - И третий, ооо, третий... Нет, папа, это я, человек, Грейдон-мать-его-Крид, я тебя убью.
[AVA]http://s3.uploads.ru/fOoiv.png[/AVA]

+4

9

[AVA]http://savepic.su/6398678.png[/AVA]На миг его лицо уподобилось каменной маске. Слова Грейдона разбились о помрачившееся яростью сознание, как волна о неприступный утёс. Саблезубый шевельнул губами — будто снова силился что-то сказать.
Рассмеялся.
Лающий, лязгающий смех потряс всё его туловище, темневшее живой горой в сумраке ночи.
Человек.

Острая до рези боль в животе, начавшая было утихать, разгорелась с прежней силой, отдаваясь мучительной пульсацией во всём теле, вызывая судорожные спазмы грудной клетки. При падении Виктор получил страшный удар. Что-то лопнуло глубоко внутри, разорвался какой-то орган, и поэтому изо рта его лилась зловонная мазутная жижа пополам с потемневшей кровью. Поэтому было так невыносимо больно смеяться.
Но то была уже фантомная мука; настоящее обращалось в прошлое, оставаясь лишь в памяти. Словно кто-то повернул вспять время, как перемотанную ленту киноплёнки.
Саблезубый менялся. Кости наново обрастали мышцами. Кожа наползала поверх обнажённого мяса, обволакивая изувеченный профиль. Клетка за клеткой, облик убийцы возвращал себе прежнюю целостность, восстанавливая грубую пластику чёрт. Массивный контур черепа. Тяжёлый разворот челюсти. Широкий разрез скул. В глубине обожжённой глазницы свернулось и задрожало тонкое кольцо радужки. Плечи и спина больше не походили на изъеденную пепельной язвой кору дерева.
Виктор дышал, Виктор жил, и каждое его движение пело силой и свободой, как вышедшая из горнила печи закалённая сталь.

Грейдон тоже был силён — в его руках ощущалась мощь ещё молодого, крепкого, здорового организма.
И всё же он оставался только человеком. Человеком, столкнувшимся с первобытным порождением природы.
Саблезубый поднялся на ноги. Одной рукой он сгрёб противника за горло, и тот повис в его руке, походившей на ветвь дуба, оплетённую тугими вздувшимися венами. Крид прижал его к стене. Ударил раз, другой: сначала в лицо, затем — под рёбра, заставляя захлебнуться пропитанным гарью воздухом. Осторожно, со сдержанной, холодной яростью, стремясь не покалечить, не убить, а продемонстрировать власть, лишить жертву возможности оказать достойное сопротивление.

Хищные кошки убивают своих подросших котят; волчица не узнает повзрослевших щенков, когда-то кормившихся у её сосцов, и вгрызается в их горло так, будто они смертельные враги. Жизнь воспроизводит жизнь и пожирает её — таков непреложный закон мироздания.
К Виктору, кажется, впервые пришло осознание, что он смотрит на сына. На своего сына, на собственную плоть и кровь.
То был не запоздалый зов пробудившегося чувства — только осмысление факта. В груди ничего не шевельнулось, не отозвалось.
Говорят, животные не способны узнавать отражение самих себя в поверхности зеркал. Крид различал знакомые черты, отмечал в них сходство; но принять не мог — его кисть с растопыренными пальцами медленно ползала по чужому лицу, как огромный голодный паук. Он касался его почти так же, как скульптор податливой глины. Прислушивался. Изучал. 
Ничего. Ни жалости, ни сожаления.
Кровь давно стала для Саблезубого мёртвой водой, которая, сколько не проливай её, не могла утолить его бездонную, звериную жажду. И не имело значения, чья это кровь — будь то даже кровь родного дитя.

Крид усмехнулся: фокус с часами он оценил. Парень оказался не так туп. Но думать, будто чёртов оборзевший щенок с карманной ракетой в состоянии остановить убийцу, возвращавшегося с того света десятки раз, было большой ошибкой.
Грейдон ещё не понимает в полной мере, с кем связался.
Мы ему покажем.
Мутанту вдруг почудилось, что вместо Грейдона он видит своего отца. Тот тоже всегда смотрел на Виктора со смесью презрения и отвращения — точно так же, как и сам Виктор теперь смотрел на сына, как он смотрел на него. Лицо отца напротив — бледное лицо мертвеца на фоне кирпичной стены — на долю секунды обернулось лицом Саблезубого; его настоящее исказила гримаса бешенства.

— Я убью тебя, — повторил он. — Но не сейчас. А  когда? — От него всё ещё разило зловонным секретом разорвавшихся внутренностей. — Хороший вопрос... Когда мне захочется. Завтра. Через неделю. Через месяц, год, через десять лет. Просто однажды утром я проснусь с мыслью, что давно не навещал любимого сына, — Виктор крепче сжал хватку, — и тогда я приду к тебе. Может быть, ты умрёшь в собственной постели, не успев понять, что умер. Или выйдешь из своего вонючего дома и больше туда не вернёшься. Твои деньги и твои игрушки тебе не помогут. Где бы ты ни был, я всегда буду поблизости. Не забывай об этом. Никогда. Я хочу, чтобы ты чувствовал мою ладонь на своём горле, так, как чувствуешь её сейчас, каждую секунду своего существования. Ты — мой. Ты, дегенеративная, недалёкая мразь, возомнившая себя венцом эволюции, — последние слова потонули в рокочущем рыке, всколыхнувшем лёгкие, словно грохот морского прибоя.

Уходить. Шум взрыва привлёк внимание всей округи. Скоро здесь будет толпа любопытствующих. Копы.
Швырнув Грейдона на землю, Саблезубый задержался на миг. Подмигнул сыну:
— А ты тоже никогда не сдаёшься, верно?
Много ли в тебе от человека?
Виктор знал, что в мире подлунном и среди далёких звёзд существуют твари, гораздо сильнее и могущественнее его самого.
Ни одной, которая умела бы ненавидеть так же, как умел ненавидеть он, жить и побеждать благодаря этой ненависти.
Но сегодня, заглянув в глаза другого, Саблезубый впервые увидел злобу, почти сравнимую с той, что текла в его жилах.

Убрался отсюда он так же, как и пришёл — цепляясь за железный скелет покорёженных лестниц, бегущих вдоль чёрных стен, сокрытый тенью и ошмётками уже рассеивающегося дыма.
И унёс с собой имя, ставшее ещё одной причиной, чтобы продолжать быть и сражаться, несмотря ни на что.
Грейдон Крид.

Отредактировано Victor Creed (2015-11-16 20:38:52)

+4

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [12.04.1996] Лучше папы друга нет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно