Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [12.09.2015] Защити меня, если сможешь. Часть 2-я

[12.09.2015] Защити меня, если сможешь. Часть 2-я

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата: 12.09.2015
Место и время: Нью-Йорк, заброшенное здание в Бруклине, ночь
Участники: Kaine Parker, Matthew Murdock
Описание: Сорвиголова не мог оставить истекающего кровью Алого Паука умирать. Перевязав его рану, адвокат в обличии Дьявола Адской Кухни понёс того в одно из заброшенных зданий неподалёку, дабы поговорить с ним и узнать его мотивы. Так же он обратится к человеку, которого знает лишь последний час, с интересным предложением.

Ссылка на первую часть цикла:
[12.09.2015] Защити меня, если сможешь

+2

2

Паук пришел в себя через довольно продолжительное время, после последней битвы с Дьяволом Адской кухни. Тело практически полностью успело восстановиться, за исключением того, что рана на шее давала о себе знать. Из-за неё еще до сих пор было трудно поворачивать голову. Но что удивительно, этот самый порез был аккуратно обработан и зашит. Кто и зачем это сделал? Каковы мотивы этого поступка? Пока Паркер собирался с собой, в его голове крутились десятки вопросов, на которые не было ответов. Да надо сказать, он и не особо хотел их получить.
Алый закрыл глаза и мысленно дал своему костюму команду для восстановления. За считанные секунды все порезы и разрывы на ткани были ликвидированы. Маска тоже была полностью в исправном состоянии и в полной мере смогла принимать визуальный контакт. «Сканирование области, в которой находится владелец», так называется еще одна из функций Стелс-Костюма Каина, была запущена сразу же после восстановления.
Судя по полученным данным, помещение в котором Паук находился было по заброшено уже очень давно. Никаких данных о живых организмах поблизости не поступало… За исключением одного. Он находился неподалеку и не шевелился. Видимо он наблюдает за Паркером и чего-то выжидает. Каин медленно поднялся с обшарпанной раскладушки, и сел лицом напротив того, кто не сводил с него глаз.
Неподвижно стоял тот, кто смог одолеть всю ярость Алого Паука и направить её против носителя. Человек в маске Дьявола. «Зачем он откачал меня? Чтобы завершить начатое?» глядя на врага, промелькнуло в голове у клона. Но видимо он здесь не за этим, иначе враг бы просто оставил истекающего кровью Каина в том самом месте. Тут что-то другое, и надо срочно выяснить что именно.
- Скажи мне, - прозвучало в полупустом помещении и эхом отскочило от стен, - зачем ты меня спас?
Не сводя глаз с оппонента, мужчина ждал ответов на этот вопрос, ну или в крайнем случае, что Дьявол оборвет его жизнь, после этих слов.

+2

3

Нельзя сказать, что сегодняшняя ночь чем-то сильно отличалась от предыдущих. Нельзя сказать, что с подобным Мэттью никогда не сталкивался, но в голове адвоката висел один лишь вопрос: как связаны между собой костюм, похожий на тот, что носит Питер Паркер, и то, что этот парень укокошил нескольких громил без особых зазрений совести, да и чуть ли не избил самого Мёрдока? Очевидно оно или нет, но он как-то связан с тем самым "дружелюбным соседом", но как? Ответы на эти вопросы он сможет получить уже в процессе, но сейчас нужно понять кто такой этот  Алый Паук.
Из самого сражения друг с другом некоторым временем назад можно было сразу понять, что Алого ничего не сдерживает, словно он уже определился со своим путём, по которому он пойдёт. Он сражается так, как считает нужным и ограничений нет. И вроде бы этого должно быть вполне достаточно, чтобы иметь на своём счету как можно больше побед и решённых проблем. В корне... Однако, сегодня хороший день для Сорвиголовы, который смог остаться в живых после схватки с ним. Как говорится - жив и то хорошо. Соответственно, оставлять Паука умирать Мёрдок не стал, так как он не убийца и не собирается таковым становиться. Но и это не первопричина такого "милосердия" со стороны адвоката. Теперь Мэттью и Алый смогут, наконец-таки, поговорить спокойно один на один без рукоприкладства. Дардевил сидел и наблюдал за первыми телодвижениями Паука после его временной отключки, при этом сам Дьявол сидел и почти не двигался.
"Вроде бы спокоен и не спешит вновь нападать. Недавняя схватка, видимо, уже отложилась у него в голове. Посмотрим за дальнейшими действиями."
И вроде бы пока ничего подозрительного: Паук просто прошёл дальше и сел ближе к Мэтту, дабы задать один единственный вопрос, который интересовал его на данный момент.
- Спас, при этом сам чуть ли не убил. Понимаешь в чём дело - я не убийца и не собираюсь кого-либо убивать. Моя основная цель - спасать. Твоя смерть не принесла бы ничего хорошего, тем более для меня.
Объяснив свою позицию, Мёрдок решил задать встречный вопрос:
- Меня интересует вот что. Кто ты такой? Откуда ты взялся, почему на тебе костюм "Паука" и зачем ты убил тех людей? Я тебя раньше не замечал здесь.
Всё было сказано достаточно прямо и без какого-либо подтекста. Сорвиголова надеялся услышать такой же прямой ответ.

+1

4

Незнакомец был на удивление уперт. Надо сказать, что он нисколько не боялся того, что Каин вновь может на него набросится. Видимо боец в маске Дьявола контролировал всю ситуацию полностью. Именно это всё и поражало. Как можно быть таким спокойным с тем человеком, который пытался несколько часов назад тебя убить? Такому хладнокровию можно только позавидовать. Почему-то именно этот аспект отложился в голове Паркера и он решил не предпринимать никаких действий. А скорее даже наоборот, ответить на все вопросы, интересующие незнакомца. Ведь редко когда встретишь таких врагов. Благородный воин, который не ведает страха. Идеальный вершитель правосудия.
Затем последовал ответ от бывшего врага на вопрос, почему тело Паркера еще живо. Оказывается что Дьявол то герой. Да еще такой, каких поискать надо. Он не стал загонять о «вездесущей справедливости», и о морали. У этого человека на все были свои причины и свои мотивы. Осмотрев поближе незнакомца, Каин смог заметить многочисленные деформации разных частей тела, а включив рентгеновское зрение, он увидел неисчислимое количество побоев, ссадин и переломов. Одно стало понятно, перед ним сидит мужчина, прошедший все муки ада на этом свете, и причем ко всему этому… Он был слеп.
«Видимо сканер барахлит», буркнул по себя клон, стуча по линзам пальцами, «нет, все показатели верны… Значит он реально слеп? Как? Как он смог выстоять против меня?», от удивления убийца встал с корточек и сделал пару шагов назад.
«Как такое вообще может быть?», Каин недоумевал от тех показателей, которые выводились ему на внутреннюю оболочку линз. Опустив немного голову, он снял с себя маску и кинул её возле своих ног. Почему-то в этот момент ему еще раз захотелось взглянуть на этого… человека. Окинув его еще парой взглядов, Паркер глубоко вздохнул. Его враг - истинный герой, который сражается не взирая на свой дефект и научился жить с ним в простом мире. После всех этих фактов, Дьявол заслужил уважение в глазах Алого Паука.
- Тебе интересно кто я? – молвил Паук, чем привлек к себе внимание собеседника, - в двух словах, я неудавшийся клон Питера Паркера. Уверен, ты слыхал о таком. Каин – то имя которое мне дали. Считай что оно официальное. Костюм... С ним долгая история, но если совсем вкратце, я его отжал у того же Паркера. Поначалу я умирал практически с рождения, но… Смог излечиться. А в итоге стал героем Хьюстона… Но – на лице говорившего появилась улыбка – пока не срослось. Я взял перерыв и ушел с поста «хранителя правосудия». Немного странствовал по миру, убивал бандитов, насильников, наркоторговцев… И совсем недавно попал снова в Нью-Йорк. А дальше ты уже и сам знаешь.
Алый подошел к незнакомцу сел в стандартную «паучью позу».
- Теперь ответь ты мне. А сам-то ты кто? Как смог одолеть меня? И главное… - голос немного изменился в интонации, - ты правда слеп?

Отредактировано Kaine Parker (2015-10-26 23:12:48)

+2

5

Сорвиголова повстречал много людей и знает много чего интересного как и об этих людях, так и о том, что с ними случалось. Так же он "повидал" много каких интересных вещей, как, например, бронекостюм Железного Человека. На этот раз он увидел очередное "чудо" технологий и это был костюм Алого Паука. Никто ещё никогда прежде не вычислял так быстро его "послужной" список и его "дефект" организма - слепоту. Это могло поразить воображение молодого героя, но не героя "со стажем", как того же самого Дардевила. Он продолжал сидеть, словно ничего удивительного не произошло.
Как оказалось, этот новый Паук - клон Питера Паркера. Паркера адвокат знал, как Человека-Паука (правда сам Паркер не знал, что Мёрдок - Сорвиголова). По реакции, как он представился, Каина можно было сразу понять, что он ошарашен тем фактом, что его одолел слепой человек. Это само по себе звучит невероятно и в некой степени неприятно для проигравшего, наверное. Злодею было бы точно "обидно" по меньшей степени.
Каин не особо то прячет тайну личности, хотя это ему было по сути не нужно. И тут сразу поражает факт открытости и даже в какой-то степени откровенности. Откровенность к человеку, который вот совсем недавно чуть ли не лишил тебя жизни. Каин явно не был настроен враждебно, да и его сердцебиение об этом говорило, соответственно можно спокойно вести с ним диалог и, пожалуй, такой же откровенный и открытый. Какой толк от доверия, если человек к тебе открыто, а ты даже не можешь ответить ему взаимностью?
- Каин... Значит, ты тоже обладаешь способностями Питера Паркера по меньшей мере. И хочу сказать, что я несколько поражён тем, что ты интересным образом увидел моё прошлое. Слепой ли я? - Мэттью встал со старого стула и подошёл чуть ближе к Алому, - Анатомически мои глаза не видят - да, я слеп, но, как ты мог уже заметить, это мне в плюс.
Мэттью на время перестал что-либо говорить. Его терзал выбор. Выбор между спасением жизни и собственной безопасности. Даже не столько собственной, как тех, кто дорог адвокату. Каин открыт и ему нечего скрывать перед Мёрдоком и это наводило на одну мысль: он до сих пор не напал на Дардевила, показал своё лицо и, грубо говоря, рассказал о себе всё. Это говорило об одном - этот человек просто потерянный и его всё ещё можно спасти. Но как, если ты не можешь ему просто довериться, как это сделал он?
- Видишь ли, я простой человек без сверхвозможностей. Все мои органы чувств обострились: слух, осязание... - Сорвиголова обеими руками схватился за свой шлем и потянул его вверх, снимая его, - Обоняние, рефлексы. Всё это вместе компенсирует мне утраченное зрение и теперь я тот, кто я есть сейчас, - сняв свой шлем, мужчина проговорил последнюю фразу, - Я - Сорвиголова, Дьявол Адской Кухни.
Что же сделал сейчас Мэтт, спросите вы? То, на что многие не способны сегодня - доверился этому человеку, как и тот доверился Мэтту. Можно сказать - это был первый шаг к спасению Каина.

+1

6

- То, что ты Дьявол, я уже догадался, - ответил Каин и громко рассмеялся, - обычный человек, да что там человек, многим сверхлюдям не удается меня победить. Но ты… это нечто.
После этой фразы, Алый решил сесть на импровизированный стул. Старая бочка идеально подходила на эту роль. Разговор явно не предвещал ничего плохого. Напротив, собеседник оказался тоже открыт и честен. По крайней мере, очень хотелось в это верить.
Надо признать, простой человек, каким является Сорвиголова, без всяких способностей в девяноста девяти процентов случаев погибает от первых секунд боя с Пауком. Но этот…  Несгибаемая воля и упорство делает из Дьявола Адской Кухни того, кто он есть. По крайней мере, Каин сейчас считал именно так.
- Знаешь, я до сих пор не могу поверить в то, что ты смог меня одолеть, - спокойным тоном молвил Паркер, смотря на нового знакомого, - посему надо признать, я в восторге от этого.
Клон резко встал с бочки и вплотную подошел к собеседнику. Смотря в эти глаза… Что то внутри подсказывало, что они все видят.
- Я чувствую в тебе то, что не встречал уже давно - указательный палец Алого достиг груди Сорвиголовы, - а именно, честность. И в то же время, ты не боялся когда бился со мной. Я не почувствовал твой страх. Поэтому, ты мне нравишься.
Каин никогда не прятал эмоции в себе, отчего прославился среди тех, кто его знает, очень прямым человеком. И самое главное, старался не врать. Никому и никогда. И именно это качество Паркер ценил в людях.
- Я не такой как ты, - неожиданно заговорил Алый, заставив этой фразой измениться в лице героя, - хотя… В последнее время я убивал только плохих парней. В каждом городе я искал этот сброд, кто отравляет жизнь простым людям. И убивал их без сожалений. Стараясь помочь тем самым полиции. Но… Это меня не оправдывает… Да я и не стараюсь выглядеть хорошим.
В воздухе повисла неловкая пауза.
- Скажи мне герой, - перестав ходить вокруг да около, спросил Каин, - зачем я тебе? Почему ты до сих пор здесь? Если ты беспокоишься на счет жителей этого города… Я обещаю тебе, что я уеду отсюда в ближайшее время. Если ты меня отпустишь…

+1

7

Последние телодвижения и действия со стороны обеих сторон выглядели необычно. Необычно потому, потому что буквально час назад оба из них были готовы порвать друг друга в клочья, а кто-то даже убить. Может быть тогда они просто недопоняли друг друга, но что есть то есть. И сейчас они обмениваются мыслями в виде диалога. Кто-то поступил так-то, кто-то так-то, но сейчас их вражда как началась внезапно, так и внезапно закончилась.
Внешне Каин не подавал вида, что он как-либо злится на недавнее поражение от слепого, а даже наоборот - восхищался в какой-то степени Дардевилом. Настоящий ли его восторг? Да - настоящий, и Мэтт это чувствовал и слышал по его взбудораженному сердцебиению. И тут не надолго задумываешься - какая же полезная вещь этот слух.
- Мне часто об этом говорят, Каин. Но не могу не отметить, что мне было не легко тебя одолеть и более того - ранил меня.
Паук начал сокращать расстояние. Возможно, очередная атака? Нет, совсем нет, поэтому Мёрдок не препятствовал его действиям, а слова даже в какой-то степени пол стили адвокату.
"Страх? Страх есть всегда, он никогда не уйдёт. Его можно лишь скрыть, но искоренить невозможно. Как и в любом другом бою - эта частичка страха всегда присутствует, правда он её не смог разглядеть в моём облике."
Сложив руки на груди, Сорвиголова продолжил слушать дальнейшую речь Алого. Можно сказать однозначно - верить ему на слово можно. Обычно люди не говорят о том, что совершили, как, с кем и в каком количестве, но тут же всё с точностью да наоборот. Глупо это? Нет, скорее смело, хоть эта смелость и выглядит в непривычном для обычных людей виде.
Вообще, есть все основания повалить Каина на землю и отправить того либо в полицейский участок, либо в другую организацию, которая занимается подобными личностями, как Каин (тот же Щ.И.Т.), но это уже не имело смысла, так как Мёрдок доверился Алому и теперь он под его ответственностью. И даже если бы Паук уехал из города, легче от этого не станет: он наверняка продолжить убивать, только уже в другом городе.
- У меня есть идея получше, Каин, - Мэттью с интересом, если можно так сказать, "посмотрел" на Паука, - Я не люблю какие-либо союзы, но раз уж мы друг другу доверяем, то я предлагаю тебе такую альтернативу: ты помогаешь мне на моих условиях и тебе не придётся уезжать в другой город. А условия просты и, думаю, тебе они понравятся: ты можеш применять к плохим парням любые методы, но ты их не убиваешь, - Мёрдок подал руку вперёд, дабы пожать руку Малому, - Ну как, идёт?

+1

8

-А ты считаешь, что это правильная идея? – произнес  Каин, сделав шаг назад, - ты видел, на что я способен. И пойми меня, такое происходило и не раз и не два… Я убивал и убиваю до сих пор. Я лишаю жизни тех, кто по моему мнению не заслуживает её. Это моя жизнь. Быть изгоем, линчевателем, вершить самосуд… Называй как хочешь, но факта это не изменит. Я убийца. И ты считаешь, что я могу быть тебе полезен? Понимаешь в чем вся загвоздка…
Далее Паук отошел немного от собеседника и поднял свою маску, которая лежала неподалеку.
- Были люди, которые пытались сделать то же самое, - Паркер смотрел на свою маску и сжимал её в руках, - девушка с ребенком. Она тоже считала, что я могу быть лучше. Она тоже думала, что я достоин второго шанса. А что в итоге? Их жизнь подверглась опасности, из-за меня.  Я это к чему тебе все рассказал…
Взгляд невольно был переведен на Сорвиголову.
- И твоя жизнь сможет тоже пострадать. За моей головой охотятся и людям вокруг меня не безопасно. И даже таким как ты, может не поздоровиться. Те люди… Вернее человек, слишком могуществен, даже для тебя. И поэтому, ты действительно хочешь заключить со мной союз?
Каин смотрел в неподвижные глаза нового знакомого и его сердце сжималось все сильнее и сильнее. Впервые за долгое время, его кто-то захотел «приютить», если это можно так назвать. Месяцы скитаний после провала в Хьюстоне, тогда Алый не смог спасти несколько невинных жителей в горящем здании. И весь город повернулся против него. Шакал, тот, кто охотится за своим неудачным экспериментом, подстроил этот пожар и подделал факты в СМИ. Сломав изнутри и вынудив героя уйти из своего «дома», под крики жителей коих он защищал. После чего, Каин нашел девушку, которую полюбил и тут создатель помешал их жизни. Все возможности на проживание и радости каждому дню, разбивались в пух и прах. И били с каждым разом все больнее. Но тут… Этот Дьявол…
- Парень, - произнес убийца, подходя к собеседнику вплотную, не отводя взора от его газ, - ты не боишься, что я разочарую тебя?

+2

9

Такое, пожалуй, неожиданное предложение Каин не мог ожидать. Они чуть ли не насмерть сражались друг с другом, а тут предложение о взаимопомощи. Да, вы не ослышались. Мёрдок хочет сделать Каина своим помощником, к тому же это могло бы несколько разгрузить и без того загруженную жизнь, но это, соответственно, не основная причина такого предложения. Люди когда-то верили в Паука, именно в Каина, и поверить вновь будет вполне возможно, главное правильно и грамотно показывать свою настроенность.
Речь Каина могла быть вполне убедительной почти для любого другого героя, чтобы резко изменить свою точку зрения и отпустить того восвояси, но речь идёт не о каком-то там герое, которого все знают и любят. Этот красный мститель прошёл через множество кошмаров, о каких Каин мог и не слышать. Быть рядом с Каином не безопасно? Это истина, но Мэттью такой человек, который всегда живёт по соседству с опасностью во всех её возможных обличиях. Его голову многие хотят заполучить, но он ведь живёт с этим осознанием и даже если на него свалятся проблемы Алого, то это тоже станет чем-то обыденным.
- Если ты не смог спасти чьи-то жизни, это не повод класть на себя руки. Есть хорошее выражение: не спасёшь хотя бы одной жизни - не спасёшь ни одной. Я понимаю на какой риск иду. Даже если твои враги станут моими я сумею дать им отпор. Я так же имел дело с очень могущественными людьми, можешь довериться моему многолетнему опыту и если уж решать проблемы, то вместе.
Если совсем по делу, то Каин говорил правильные вещи: зачем ему нужен убийца в качестве помощника? Это ведь может сыграть против самого Мэтта, однако, адвокат знает на что идёт, и если он смог привести Паука в восторг, то можно стать для него примером. А если он сорвётся? Что если он не сможет сдержать свои эмоции и примется убивать?
- Союз строится на взаимновыгодных условиях и, первым делом, доверием. Думаю, я тебе уже показал, что ты можешь мне доверять. Я знаю, самая это вижу в тебе, что ты сам не уверен в том, что не сможешь долго сдерживаться, чтобы не убить кого-либо, поэтому я стану твоим сдерживающим элементом. Я готов рискнуть и пойти на такой шаг.
Каин подошёл к Мёрдоку вплотную, словно хотел что-то увидеть в едва двигающихся глазах адвоката. Не сказать, что он сказал что-то принципиально новое, но и над этим есть повод задуматься. Спустя несколько секунд мужчина ответил Каину:
- Если я разочаруюсь, то не в тебе, а в самом себе. Я определил для себя цель - сделать из тебя не то чтобы героя, но человека с моральными принципами. Хочу, чтобы ты изменился в лучшую сторону и перестал носить клеймо убийцы, - Мёрдок всё также тянул руку для рукопожатия, - Ты хочешь стать новым - другим человеком? Готов им стать, Каин?

+1

10

Либо Каин совершенно не разбирается в людях, либо этот человек говорит все на полном серьезе. На протяжении всей своей короткой жизни, Алый ни разу не сталкивался с такой ситуацией, и это заставило его пережить в себе вновь те эмоции, которые он испытывал во время спасения жителей Хьюстона. Может ли быть, что это второй шанс на искупление? Или всё это очень хитрая ловушка? Паук не знал, но в этом моменте у него не осталось другого выбора.
«Он не ушел после всего того, что я ему рассказал», произнес про себя Паркер, глядя на вытянутую руку Дьявола, - «а из этого может что-то получиться».
- Я ведь тебя предупреждал, - молвил Каин, заставив стены вокруг отразить его голос, - я тебе рассказал все, что ты должен был знать. Но, ты не отступил и не ушел. Уж слабоумие это, или отвага. Я никак не разберу.
И тут ладонь Алого со всей силы ударилась об ладонь Сорвиголовы.
- Раз ты этого так хочешь, человек в маске дьявола то будь по-твоему. Если ты не боишься всего, что я смогу сделать, то я вступлю с тобой в союз. Пускай это может закончиться чем угодно, а сейчас… Сейчас ты мне дал надежду. Уж героем я уже точно не стану, но… Кто знает.
- И да, - добавил клон, произнеся это совсем другим тоном, - если я вновь слечу с катушек, ты меня остановишь. Ты пообещал.
Все нутро Паркера говорило ему, что он сейчас сделал правильный выбор. Где то в подсознании, он еще мечтал стать вновь «хорошим» и вернуться защищать Хьюстон, ведь там… Остались все знакомые и просто милые люди, кто помогал ему. Помогал обрести себя.
- Я конечно всего не знаю, - произнес Каин, с улыбкой на лице, сжимая ладонь Сорвиголовы, - но сейчас видно, что ты что-то задумал. Если даже это так, то я не против. Я постараюсь помочь тебе всем, чем смогу. Это самое малое, чем я могу отплоить за твое решение.

+1

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [12.09.2015] Защити меня, если сможешь. Часть 2-я

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно