Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [1.07. 2013] The City on the Edge of forever

[1.07. 2013] The City on the Edge of forever

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дата:
2014 год
Место и время:
Секретный заброшенный город, лето
Участники:
Фил Коулсон и Скай
Описание:
Директор Щита похищен, команда несется на помощь. Скай всегда считала своего босса непобедимым. Увиденная картина перевернула ее мир с ног на голову.

http://firepic.org/images/2014-01/08/qnvlixtejryp.gif

http://firepic.org/images/2014-01/08/mncmpw34heb6.gif

Отредактировано Daisy Johnson (2015-10-22 17:10:43)

+4

2

послушать, посмотреть, почитать

— Умоляю! Пожалуйста! Пожалуйста... пожалуйста... умоляю...

Потом, только потом агент Коулсон начнет сожалеть о недочитанных в детстве романах. И об острой нехватке эпитетов.
Это будет потом, только потом. А пока:

— Умоляю, пожалуйста! Дайте мне умереть! Пожалуйста! ДАЙТЕ МНЕ УМЕРЕТЬ! Пожалуйста...

Фисташковое мороженое, запах страниц свеженапечатанного комикса и фейерверки. Вот, что любил Фил Коулсон. 4 июля, новый комикс из рук отца, ложка в фисташковом мороженом. Небо взрывается тысячами огней и цветов. Воздух теплый, пахнет летом, немножечко щиплет глаза, потому что дымно.
Отец как всегда готовит барбекю.
— На гарнир овощи, — выразительно хмурит брови Коулсон-старший. — Ты съешь их все.
— Ага, — даже чересчур поспешно соглашается Фил.
Просто очень хочется увидеть обязательный после ужина фейерверк.
Тоже дымный.
У счастья запаха нет, но если бы был...

Фисташковое мороженое, запах страниц свеженапечатанного комикса, фейерверк. Дым...

— Пожалуйста! Умоляю! Пожалуйста! Дайте мне умереть! ПОЖАЛУЙСТА!

У мамы были зеленые глаза. Она часто улыбалась. И смеяться тоже любила. Потом, только потом агент Коулсон отыщет старую фотографию матери в таком же старом фотоальбоме, будет долго вертеть в пальцах и спрячет в верхнем ящике стола. Нет, не чтобы вспоминать, чтобы чаще попадалась под руку. Есть вещи, которые совершенно не обязательно хранить в памяти, но которые ни в коем случае нельзя терять.

— Умоляю! Дайте мне умереть! Пожалуйста! Пожалуйста! УМОЛЯЮ!

Тьма обволакивала, густая и вязкая. Страшная жуткая тьма. Потом, только потом агент Коулсон начнет жалеть о недочитанных книжках, которые, наверное, могли бы предложить ему сотни и тысячи эпитетов, способных ярко и выразительно описать эту тьму. Потом, все потом. А пока:

— Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, умоляю, умоляю, дайте мне умереть, дайте мне умереть, дайте мне умереть... АААААА!

Мысли путались, рубашку пропитал пот. Агент Коулсон дрожал. Губы запеклись коркой. Было больно. Очень больно. Страшно больно. Жутко больно. Мир рушился. Кем-то придуманный мир.
Ненастоящий.
«И коктейли, — решил Фил. — Слишком много зонтиков».

— АААААА!
Обволакивала тьма. Густая и вязкая.
— АААААА!
«Пожалуйста, ну пожалуйста ДАЙТЕ МНЕ УМЕРЕТЬ!».

Потом, только потом агент Коулсон будет жалеть о собственной слабости. И клясть себя. А пока... А пока он услышал что-то хорошее. Очень знакомое.

Боль напирала, обволакивала тьма.
Прошлое прошлому, а пока:

— Скай...

Фисташковое мороженое, комиксы, фейерверки... Есть что-то лучшее. Что-то большее. Навсегда.
[AVA]http://f5.s.qip.ru/qpjF8PQK.jpg[/AVA]

+4

3

[AVA]http://firepic.org/images/2015-10/22/2ubtlza7vbtg.gif[/AVA]
Вокруг такая духота, будто я нахожусь в аду. В самом пекле, жарюсь в соку своих страданий. А я страдаю. От того ли, что Коулсна похитили, и, скорее всего, пытают, или от того, что Мей выгнала меня из самолета прилюдно…Наверное все наложилось одно на другое. И сейчас я представляю собой открытую, кровоточащую рану. Пульсирующую, живущую из последних сил, рану.
Я, как загнанный зверь, мчусь по городу призраку, кидаясь от одного домика к другому. Вокруг меня Грант и Мей расчищают пространство, а я не соблюдаю какие – либо меры безопасности.
В этой чертовой куртке неимоверно жарко, от палящего солнца маленькие, противные капельки пота скользят вниз по спине. От чего мне кажется, будто за мной следят.
Мне плевать на все, плевать на супер-солдат Многоножки, плевать, что меня могут убить, прихлопнуть рукой, как муху. Единственное, чего я хочу – это чтобы из очередного заброшенного домика вышел Коулсон, привычным жестом застегивая пиджак. Он бы посмотрел на меня укоризненно, как – будто я опять что-то сделала не так.
Но вокруг тишина, слышны только звуки ветра и топот ног.
И тут…тут я слышу крик. Мужской крик, который, словно ножом, вонзается мне в мозг. От этого крика сносит крышу, хочется кричать самой. В животе становится так больно, что хочется согнуться пополам и завыть, как волчице.
Но в то же время, этот крик заставляет меня сорваться с места.
На полной скорости я сношу дверь захудалого домика. Вонючая комнатка со старой, проржавевшее кроватью и отвратительным запахом. А на кровати хозяин  крика. Коулсон. Избитый. Дрожащий. Умоляющий. Умоляющий?
Перед ним и мной одна единственная преграда. В своем цветастом платье, со спокойным, полубезумным взглядом.
- Это для его же блага, - если бы я могла, разорвала бы эту женщину на части. Но все, что я могу – нанести точный удар по ее лживому, слишком спокойному лицу.
Костяшки обжигает болью, это единственный признак того, что я еще не сошла с ума.
Переступив через тело, подбегаю к шефу.
Он плачет, из глаз моего шефа текут слезы. Теперь уже я, как полубезумная, нажимаю на все кнопочки, которые попадаются под рукой.
Мей поступает намного умнее – вырубает аппарат из сети.
Комната погружается в тишину. Затихает и Фил.
Кажется, мое сердце пропустило удар.
- Колусон, Коулсон, - я беру его за руки и крепко сжимаю.
- Вернитесь, вернитесь, вернитесь, вернитесь!
Словно мантру повторяю я. Даже не замечаю, как из моих глаз катятся слезы.
И только его тихое «Скай» чуть не заставляет меня рухнуть на колени прямо к его ногам. Я обессилено роняю голову на его руки. И рыдаю. Рыдаю, как маленькая девочка. Потому что чуть н потеряла родного человека.

+4

4

Если бы агент Коулсон читал в свое время чуть больше умных книг, он бы знал: не бывает абсолютной тьмы, абсолютная тьма — это просто нежелание подпустить к себе свет.
Несмотря на раннюю потерю отца и матери, Фил Коулсон полагал себя удивительно счастливым человеком. В его жизни было абсолютно все необходимое для счастья — иногда агент Коулсон завидовал сам себе: любимая и, что немаловажно, полезная для общества работа, прекрасная коллекция галстуков и винтажных карточек, личное знакомство с Капитаном Роджерсом, самый лучший в мире автомобиль — Шевроле Корвет 1962 года выпуска, который они в буквальном смысле из свалочной рухляди начали восстанавливать еще с отцом. Было все. Совершенно все. Категорически. Кроме одного — человека, ради которого захочется жить.

Воспоминания об очередном солнечном дне на волшебном острове уступали чему-то новому, настолько невообразимо ужасному, что Фил Коулсон вполне здраво начинал догадываться — ни с чем подобным не сталкивался ни один из авторов ни одной из умных книг; вполне здраво Фил Коулсон начинал догадываться — у этого ужаса нет имени и эпитетов к нему тоже нет. Солнечный свет уступал свету искусственному, приглушенному... операционная, скорее похожая на пыточную. Боль обволакивала. Он не хотел кричать. Получалось само собой... рефлекторно? машинально? автоматически?
«Пожалуйста, ну пожалуйста, прекратите, я не хочу этого, не надо, ну пожалуйста, пожалуйста, умоляю... нет!».
Мозг не чувствует боли. Не должен во всяком случае.
«Пожалуйста, пожалуйста, умоляю дайте мне умереть...».
Он видел собственное отражение. Со вскрытым черепом.
Если бы агент Коулсон читал в свое время чуть больше умных книг, он бы знал: у милосердия гораздо больше общего с жестокостью, чем кажется. Но агент Коулсон не читал, а поэтому:
«Пожалуйста, ну пожалуйста... НЕТ!».

Таити – волшебное место! — умирал, умирал долго, в корчах, в агонии; теперь он видел медиков — доктора, медсестры... настырно и очень болезненно память воскрешала еще одно лицо, старательно забытое — всегда немного грустный, выписанный бледными красками, тонкий, необыкновенно красивый портрет. Одри. Она любила ужины в маленьких ресторанах Портленда и как звучит ее виолончель.
А он любил ее. Должно быть, по-настоящему.
Вот только все равно это был не тот человек.

— Скай, — произнес Коулсон намного тверже. Кровь из рассеченной правой брови затекала в глаз, веко опухло.
— Все хорошо, перестань, — вымученно улыбнулся Фил, осторожно гладя Скай по волосам. — Правда, все хорошо.
«Все хорошо, — мысленно повторял Фил. — Все хорошо, на самом деле — замечательно».
Будь у него собственные дети, они были бы ее лет.

+3

5

Слышать его крики…наверное ни до, ни после этого случая, мне не было так плохо. От того, что он страдает. От того, что, скорее всего это из за меня. От того, что я ничем не могу ему помочь.
Солнце потихоньку проникало в комнату через деревянные жалюзи, освещая захудалую, ничем не примечательную комнатку. И только аппарат, в котором лежал мой шеф, выглядел странно. Да и у самого шефа вид был не особо цветущий.
Усталый взгляд, разбитая губа, рассеченная бровь, все говорило о том, что его били. И он сопротивлялся.
Услышав его голос, я понемногу перестаю плакать, но на моих щеках все еще блестят следы от слез.
- Я думала,….я думала, потеряю вас, - трясущимися руками, помогаю ему сесть. Его некогда бела рубашка замусолена, застегнула не правильно.
Мей покидает комнату, оставляя нас вдвоем. Я лишь прошу увести Рейну, не могу смотреть спокойно даже на бессознательное тело женщины, которая мучила его.
- Как вы? – я шмыгаю носом, как маленькая девочка, - Вы кричали, так громко кричали.
На тумбочке, рядом с аппаратом я нахожу стакан с водой. Подаю его Коулсону.
- Выпейте, здесь адски жарко.
Я продолжаю осмотр помещения, надеясь найти хоть что-то похожее на бинт. Ну, или хотя бы хоть что-то чистое. Самым чистым оказывается рубашка шефа.
- Простите, - после этих слов разрываю край его рубашки, сворачиваю на несколько частей и прикладываю к рассеченной брови, - Простите. В «автобусе» вам обработают все раны, я сейчас нам пора уходить.
Опускаю взгляд вниз и только сейчас вижу их. На рубашке шефа на каждом боку по 2 симметричные черные точки, обугленные по краям. Элекртошокер. Его пытали.
От этой картины я снова не могу сдержаться, и в этот раз крепко обнимаю его.
- Я боялась, что больше никогда вас не увижу.
Мы проводим в домике еще некоторое время. Потом я, несмотря на его протесты, помогаю выйти.
Команда к этому моменту уже расчистила нам дорогу. Грант и Мей пакуют солдат Многоножки.
Уорд отдает приказ отправляться нам вперед, и я впервые не спорю.
- Идемте, покажу вам кое что крутое, - на подъезде в город нас ждет черная Ламборджини, конфискованная у одного идиота. Я распахиваю пассажирскую дверь.
- Прокатимся? – мои реснички слиплись от слез, и теперь торчат черными копьями.

+3

6

— Все хорошо, Скай...
— Я в порядке, Скай...
— Вода. Спасибо, Скай...
— Я никогда не любил эту рубашку, Скай... Она неудобная.

Скай.

Все было хорошо. Здесь и сейчас все действительно было хорошо. По-настоящему замечательно.
Прижимая к брови скомканную в тампон полоску ткани, агент Коулсон улыбался.
Директор Фьюри приказал организовать из него, Фила Коулсона, прекрасно выдрессированное подобие монстра Виктора Франкенштейна. В задумке — очень верное чудовище. И, как всякий чересчур самоуверенный демиург, Директор Фьюри ошибся.
Одри пыталась привить любовь к виолончели.
Отец обязал заботиться о Лоле...
Все это хорошо. Благородно. Из лучших побуждений.
Агент Коулсон мечтал не о том.
Фил Коулсон хотел жить.
И решать, зачем именно.

Скатка пропиталась кровью. Глаз не видел все равно. Кровавый лоскуток он отбросил в сторону.
Есть люди, которых мы не выбираем и которые никогда не выберут нас. А есть люди, у которых нет выбора.
Выбора у Скай не было. Нет семьи, нет настоящих друзей — нет ничего важного и настоящего. Это агент Коулсон понимал хорошо, потому и обнимал ее изо всех сил.
Крепко. Отчаянно.
— Скай, — тихо говорил агент Коулсон.
«Ты не должна это видеть. Прости», — а вот этого вслух не сказал. Сказал другое:
— Да я сам смогу дойти...

Есть прошлое, есть настоящее, есть будущее, есть нечто такое, ради чего стоит жить. Прямо здесь. Прямо сейчас. И это самое главное. Агент Коулсон улыбался. Желание жить для другого — это и смысл жизни, и сама жизнь.

— Скай. От меня трудно избавиться, очень. Однажды меня убил бог. Как-то пережил. Все остальное тоже переживу...
«Это не ты должна терять меня, это я не имею права потерять тебя».
Тьма обволакивала, тяжелая и вязкая, потому что знала, наконец догадывалась — она проиграет. Это не ее бой:

— Ламборджини! Круто! Уговорила, уступаю, ведешь ты, — улыбнулся агент Коулсон, касаясь щеки агента Скай. — Ты хороший водитель. Но я этого не говорил.

Проехать удалось километра три. На первом же повороте Коулсон приказал остановиться. Отошел от машины шага на два. Вырвало. Кровью вперемешку с водой.
– Кажется, медики об этом предупреждали — до и после тщательных пыток не пить и не есть. Я плохой пациент.
Гравий впивался в ладони.
Солнце садилось.
Было одновременно и тяжело, и в кои-то веки необходимо дышать.

+2

7

- Вам нужен отдых, - убежденно произношу я.
Город призрак смотрится жутко, когда мы с Коулсоном покидаем его. Пошарканные домики, пластиковые люди. Застывшие навечно, в одной позе, с идеальной, голливудской улыбкой. Бездушные, они провожали нас, таких человечных. С поломанной душой, поломанных физически. Я делаю лишь одного – поскорее покинуть это место. Вернуть того, другого Коулсона. Сильного, всемогущего. Того, кто может меня защитить. Я до сих пор чувствую силу его объятий. Слышу свое имя, произнесенное им.
- У вас есть Лола, - в моем голосе вкупе с легким возмущением, звучит смех. Лола была той неприкосновенной машиной, рядом с которой даже дышать было опасно. Мы настолько привыкли к этому, что увидев агента Виктории Хенд, лапающего чудо машинку, я не сдержалась.
«Не трогай Лолу». Эффект мне понравился, хоть какое то удовлетворение.
У меня трясутся руки, пока я усаживаю шефа и бегу к своей дверце.
- Пристегнитесь, - на моих губах появляется тень улыбки, он, даже в такой ситуации пытается шутить.
Мотор послушно рычит, как только я завожу автомобиль. Нога давит на педаль, и мы срываемся с местами.
Я хочу лишь одного – бежать, скорее бежать из этого места. Уверена, еще не раз это место и его крики о смерти будут преследовать меня в кошмарах.
Машина резво несется по дороге, от ветра закладывает уши. Я не сразу слышу мужчину, колеса резко шуршат по гравию, пока я торможу.
Мне требуется время, чтобы отстегнуть ремень безопасности и выскочить из машины.
Шеф стоит на коленях.
- Коулсон, вы в порядке? – опускаюсь рядом с ним, колени царапают твердые камешки, - Я все таки принесу воды.
Снова бегу к машине, встряхиваю там свой рюкзак. На сидение падает бутылка воды.
- Вот, держите, - помогаю ему сесть и опереться об машину.
В это момент как раз садится солнце. Закат великолепен, а с нашего места мы можем видеть это чудо природы. Последние лучи солнца касаются наших лиц и прячется за горизонтом, освещая другую сторону нашей планеты.
Я сажусь рядом с ним, тоже опираясь об капот, на камешки и гравий не обращаю внимания. На руке тускло блестит серебряный браслет, блокирующий интернет.
- Это было жестоко, - трясу рукой, чтобы он видел браслет, - Мне понадобилось много времени, чтобы добраться до сети.
Мы молчим.
- А Мей меня выгнала из Автобуса, - с грустью констатирую факт, - А Виктория меня арестовать хотела. Я ей не нравлюсь. Она же не останется с нами?
В моем голосе явно звучит надежда.

+2

8

...а закат был необычайно хорош. Этого не отнять. Агент Коулсон поежился. В силу недочитанных в детстве книг описать этот необычайно хороший закат как надо — красиво и красочно — агент Коулсон по-прежнему не мог. Зато мог нечто другое. Смотреть. На небо. Вертеть в руках пластиковую бутылку. И переводить взгляд.
На Скай.

Наверное, это был самый лучший в его жизни закат. Больше не тошнило.

— Агент Мей тебя выгнала? Думаю, неспроста. Она очень своеобразный... агент, но поверь, все, что делает Мей, имеет причину, не говоря уже о том, что человека предусмотрительнее я до сих пор не встречал.
Воспоминания о мертвом городе медленно рассеивались. Забывался собственный голос — тот страшный, полный боли, отчаянный, который взывал к милосердию и умолял умереть. Умирать, здесь, теперь, не хотелось. Хотелось смотреть. На закат. А еще – вертеть в руках бутылку, переводя взгляд на Скай.

— Виктория Хэнд тоже прекрасный агент, но нет. Она с нами не останется. Виктория Хэнд, разумеется, специалист, чьим способностям я даже завидую. Тактик и эрудит... Есть кое-что, куда более важное и куда более ценное — талант правильно расставлять приоритеты. Агент Хэнд — не командный игрок. И никакого права грозить тебе арестом она не имеет, ты, Скай, — мой человек.

Красное с золотом уступало багрянцу и пурпуру. Начинало холодать. Закат был прекрасен, донельзя обворожителен.
Зудели следы от шокера, сердце еще ёкало, но это был уже вполне нормальный, вполне естественный ритм.
Продолжая вертеть в руках пластиковую бутылку, агент Коулсон наслаждался спокойствием. Небо, бескрайнее небо. Фантастически красивое. Не хватало только фейерверков.
Склонив голову набок, агент Коулсон, улыбаясь, изучал лицо Скай.
«Да, мой человек». По сути еще ребенок, дерзкая и вспыльчивая, как-то неожиданно даже для самого Коулсона Скай оказалась одним из тех немногих, кому очень хотелось доверять. И в кого верилось.

И Директор Фьюри, и Виктор Франкенштейн переоценили собственные возможности — воскрешенное мертвое вполне может не представлять собой что-то особенное, иногда воскрешенное мертвое — это всего лишь человек.

– Я очень жесток, — улыбался агент Коулсон. — А с браслетом мы что-нибудь придумаем.
Небо темнело. Красивое и бесконечно далекое.
«Правда, я не астроном», — решил Фил, не очень-то хорошо разбиравшийся в астрономии. Вот автомобили — другой разговор.
— Всегда мечтал прокатиться на такой, — улыбался Коулсон, стуча костяшками пальцев по капоту Ламборджини.
«Иногда мечты сбываются», — удовлетворенно отметил Фил.
И перевел взгляд на Скай.

+2

9

Кажется, время остановилось. Все отошло на второй план, Провидец, Гидра, поиск моих родителей. Наблюдая за этой картиной, осознаешь, насколько твои проблемы зыбки, так мелочны. Вот оно – торжество природы.
Только сейчас я поняла, что на самом деле бежала от жизни. Неслась по ней, не смотря по сторонам. Сначала всем моим миром был маленький фургон, сейчас стены Автобуса. Да, в моем окружении появились люди, те, кому я была небезразлична.
Но сейчас, только сейчас я понимаю, как давно я не наблюдала такой картины.
Солнце село, небо окрасилось темным пурпуром.
- Вы чрезвычайно добры, во всех видите только добро, - я скептически поднимаю бровь, оглядывая своего босса.
Я снова молчу, Коулсон тоже молча, вертит в руках бутылку. В какой то момент я пододвигаюсь и кладу голову на его плечо. Хорошо. Тепло. Спокойно.
Он приходит в себя, и я тоже начинаю расслабляться. Только сейчас понимаю, как сильно была напряжена до этого, словно сжатая пружина, ожидала какого-то взрыва.
Но взрыв не происходит, нам всем удается спасти его. Моя планета снова возвращается на свою орбиту, голова наполняется разумом. Паника больше не затмевает все на свете, сердце равномерно отстукивает удар за ударом.
- Ваш человек? – не знаю, видит ли он, но я улыбаюсь. Довольно улыбаюсь, впервые за этот проклятые день, - По-моему это она вам завидует, вы такую команду собрали. Она могла видеть нас в действии. К тому же Автобус…о таком может мечтать каждый агент.  Ваш человек.
Никогда не думала, что меня может порадовать то, что я принадлежу кому то. Нет, конечно, где – то в глубоком детстве я мечтала об этом, еще до вереницы приемных родителей. Но жизнь быстро научила тому, что мечты – они только в сказках. Я зачерствела, покрылась скорлупой. И только один бог знает, как Филу удалось пробиться через нее. Научить меня работать в команде, сопереживать. Ставить чужую жизнь превыше своей. Бороться за добро, даже когда оно проигрывает.
Я изменилась. И все благодаря ему.
- У меня смутное подозрение, что вам это чертовски нравится, - говорить, что вы жесток. Я же знаю, что вы не такой, - я хмыкаю, но головы своей не убираю.
- Лучше бы вам его убрать, без сети я как без правой руки. А без руки очень плохо, вы так не считайте? Хотя откуда вам знать, у вас их две.
В тишине раздается мой смех. Вроде и шутка не смешная получилась, но мне хочется кричать всему миру о том, что у меня в кои-то веки что-то начало получаться.
- Энтони Ллойд благородно отдал мне ее, - умалчиваю о том, что умудрилась разбить его джип и залезть в дом, - Правда он думает, что это Щ.И.Т его конфисковал. Точнее, у него в гостях побывал агент Мей.
Невинно хлопаю глазами. Суровые времена требуют суровых действий.

Отредактировано Daisy Johnson (2015-10-30 05:13:44)

+2

10

Скай опустила голову на плечо и небо, кажется, стало чуточку ближе.
— Скажу по секрету, в основном команду подбирала агент Мей. Я согласовывал. Однако ты права, причины для зависти действительно есть.
Причины для зависти действительно были. Мертвый город остался позади, теперь окончательно. Агент Коулсон вновь начинал завидовать сам себе. Черт с ней, с трепанацией, черт с ними, с предательствами; Директор Фьюри все-таки прав — польза от проекта Т.А.И.Т.И. была.
Скай — единственный участник команды, которого он подобрал сам. Без посторонней помощи. А это уже достаточный повод, чтобы навсегда вычеркнуть из памяти и мертвый город, и призраков прошлого. «Это все ненастоящее, ненастоящее», — повторял про себя Фил. Потому что настоящее — тут: пластиковая бутылка в руках, гравий, разорванная рубашка, запах собственного пота, царапины и ссадины, пурпурный закат.
— Я жесток, Скай. Такова моя профессия. И вот еще — никогда не спорь со мной. Я никому не позволю подрывать мой авторитет, — улыбаясь, склонил голову набок агент Коулсон, пытаясь заглянуть в глаза Скай.
Скай тоже права. С такой командой — Мей, Уорд, Фитц-Симмонс, — можно было пережить не одну командировку в ад. И хотя на самом деле между ними не было практически ничего общего, все они обладали очень важной, без устали повторял Фил, жизненно важной чертой — пожертвовать жизнью ради спасения товарища готов был любой.
— Вот уж не знаю, Скай, — улыбался Коулсон. — Для однорукого ты чересчур изобретательна. Может, оставим, как есть?
Коулсон шутил, разумеется. Для победы над Многоножкой, для победы над Провидцем и ГИДРОЙ потребуется каждый ее талант. А талантов у Скай было даже больше, чем требуется.
— Надеюсь, агент Мей никогда не узнает о твоих подвигах. Видишь ли, она очень дорожит своей репутацией, в точности как я дорожу репутацией Щ.И.Т.а, агент Скай, — выразительно добавил Фил. — Запомни на будущее: прежде чем совершать подвиги, будь так любезна, согласуй их со мной. По возможности, конечно.
Постепенно, медленнее, чем хотелось бы, возвращалась ясность сознания. Голова казалась тяжелой, как будто с похмелья. И все равно это был хороший день. День, подаривший много нового. Надежду на множество таких же небесполезных дней.
— Дай-ка руку, — заговорил агент Коулсон, впрочем, не дожидаясь ответа, перехватил запястье Скай и поднес к губам.
Небо темнело, до наступления тьмы совсем не оставалось времени. Впрочем, это будет совершенно безвинная, самая обыкновенная тьма.
— Деактивировать браслет.

+1

11

Я лишь смеюсь, в ответ на слова шефа. Действительно, команда подобралась на ура. Грант Уорд – лучший оперативник, боец и профессионал, которого я видела. Он не видит сантиментов, он выполняет свою работу. Я не он, и в этом есть огромный плюс. Дальше Мей, легендарная Кавалерия. До сих пор не знаю до конца, что это значит, Фитц с Симмонс только издеваются, рассказывая, как она победила врагов верхом на коне. Ну и собственно наши гении Фитц и Симмонс. Эти двое могут такое, что ни одному ученому из NASA и не снилось. Хотя сниться то оно снилось, но претворить в жизнь…Ну и собственно я – хакер с улицы. Которая ни разу в жизни и дня не проработала. Смыслом жизни считает нарушение правил. И тем не менее беспрекословно слушается одного человека.
Нонсенс, сама себе удивляюсь. Но каждый раз ловлю себя на мысли, что мне это нравится. Нравится помогать, нравится планировать задания. Я научилась пользоваться оружием, научилась драться. До Гранта и Мей мне конечно, еще очень далеко, но шеф говорит, что я способная.
- Спорить с вами? – я быстро прижимаю руки к груди, там где бьется сердце, и делаю самые честные глаза, - Да как я могу? В голову такое не придет!
На самом деле, спор между нами дело естественное. Иногда я даже перехожу грань, отчего он повышает на меня голос. В такие моменты многие агенты высовывают свои носы в коридор, лишь бы узнать, что же натворила эта Скай на этот раз.
Даже этот диалог доставляем мне удовольствие. Хоть камни и впиваются в кожу, у меня нет никакого желания отодвигаться, а тем более вставать. Да, нас ждут ребята, но сейчас, здесь так хорошо, что хочется остановить момент. Навсегда. Наверное, об этом я мечтала больше всего. О родителе, который без слов поймет, который простит любую оплошность, любой промах. Который будет поддерживать когда что-то не получается, хвалить, когда получается. Человека, который будет просто ценить за то, что я есть.
- Вы не представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы обойти эту штуку, - я снова трясу рукой, - И смею вас разочаровать – браслет особо не помог, я все равно добралась до интернета. Но все таки его лучше снять, - последние слова я тараторю, как пулемет. Для меня сеть – второй дом. То, что я понимаю, то с помощью чего я могу помочь своей команде. Не очень хочется чувствовать себя бесполезной.
- Сэр, я бы с удовольствием согласовала этот свой шаг с вами, - я поднимаю палец вверх, - Но понимаете, в тот момент вы были вне зоны действия сети. Пришлось принимать решение самой. К тому же на тот период я официально была отстраненна от всей работы, а значит к Щиту ни коим образом не относилась. Так что мои действия никак не могли навредить организации.
А про агента Мей..как-будто я не знаю, как она дорожит своей репутацией. Стала бы я тогда использовать ее имя,
- последнее предложения я бубню себе под нос, постаравшись замаскировать все под кашель.
Но то, что произходит дальше, ввергает меня в шок. Несколько секунд я тупо пялюсь на свое освободившееся запястье.
- Это, что, шутка такая? – моему возмущению нет предела. Но шеф лишь смотрит на меня и улыбается. Даже спорить не хочется, когда видишь его такого избитого и измученного. Поэтому я вздыхаю, смирившись.
- Вас надо отвезти в Aвтобус, а то Фитц с Симмонс наверное с ума сходят от беспокойства.
Я намеренно упоминаю этих двоих, потому что они как дети, не меньше меня нуждаются в опеке и переживают за шефа.

Отредактировано Daisy Johnson (2015-11-09 01:08:12)

+2

12

— Я знал, что ты оценишь, — улыбался агент Коулсон, искоса поглядывая на Скай.
Сегодня в это верилось с трудом, однако безукоризненная исполнительность визитной карточкой агента Коулсона была не всегда и лет двадцать пять назад он в точности, как недавно поступила агент Скай, со свойственным лишь молодости жаром мог пойти против прямого приказа, смутно догадываясь: подлинный героизм отнюдь не в беспрекословном подчинении, и поистине полезным для общества бывает лишь тот, кто готов рискнуть. Кто не рискует, тот, быть может, действительно доживает до старости, но жизнь без риска — это все-таки не жизнь. Агент Коулсон сглотнул. Небо темнело. Саднили многочисленные царапины, на правах хозяйки бесновалась в подреберье тупая, ноющая боль. Спорить с агентом Скай агент Коулсон не стал. Это не имело смысла.
Потом, только потом он, разумеется, будет себя корить. За мягкосердечие, за излишнюю сентиментальность, за слабость характера, но это будет потом, только потом. А пока агент Коулсон поклялся быть честным — перед собой, перед этим баснословно дорогим Ламборджини, перед небом, смешавшим в себе все мыслимые и немыслимые оттенки багрянца и пурпура; перед прошлым, настоящим и будущим — плевать! — здесь и сейчас он гордился Скай. Должно быть, чувство, очень похожее, испытывает отец, понимая, каким замечательным человеком растет его дочь — храбрым, отважным, пусть упрямым до чертиков, но вместе с тем — Человеком с большой буквы, тем, кто думает не только о себе — тем, кто готов пожертвовать собственным благополучием, лишь бы спасти жизнь другим.
Агент Коулсон на мгновение нахмурился.
Связи с Волной он ей никогда не простит. Зато перетерпит. И смирится как-нибудь. Потом, все потом. А пока было небо, темнеющее, и был свет — там впереди. Будущее. То самое, где они, агенты сверхсекретной организации Щ.И.Т., наконец выведут на чистую воду Многоножку, попутно доказывая Провидцу, насколько он все-таки не пророк, и, само собой, улыбался Фил, в очередной докажут миру, всей цивилизации: подлинный героизм — это далеко не индивидуальные подвиги; подлинный героизм — это всегда коллективный труд.
— Фитц-Симмонс, — кивнул Фил. — Не то чтобы я разделял их беспокойство, да и... скажу по секрету, подопытный кролик — совсем не мой типаж, мое амплуа как человека, агента и личности достойно большего... В одном ты права: нам пора возвращаться. Даже думать не хочу, во что превратила Автобус в мое отсутствие агент Хэнд. А уж если она имела неосторожность занять мой кабинет или того хуже — хотя бы притронулась к моей коллекции... Не будем о грустном, уступаю тебе кресло водителя. Во второй, но — будь уверена — в последний раз, агент Скай.
Небо темнело. Воспоминания о мертвом городе таяли. Таяли воспоминания о комиксах, о фейерверках и фисташковом мороженом из прошлого. Все, что ни делается, — к лучшему. Завтра будет новый, очень важный, замечательный день.
Ныли ребра, саднили царапины. За счастье в настоящем, за счастье настоящее всегда приходится платить.
Однажды Фил Коулсон проштрафился. И получил второй шанс. Агент Скай его тоже получит. Иначе не могло быть.

+1

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив личных эпизодов » [1.07. 2013] The City on the Edge of forever

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно