послушать, посмотреть, почитать
— Умоляю! Пожалуйста! Пожалуйста... пожалуйста... умоляю...
Потом, только потом агент Коулсон начнет сожалеть о недочитанных в детстве романах. И об острой нехватке эпитетов.
Это будет потом, только потом. А пока:
— Умоляю, пожалуйста! Дайте мне умереть! Пожалуйста! ДАЙТЕ МНЕ УМЕРЕТЬ! Пожалуйста...
Фисташковое мороженое, запах страниц свеженапечатанного комикса и фейерверки. Вот, что любил Фил Коулсон. 4 июля, новый комикс из рук отца, ложка в фисташковом мороженом. Небо взрывается тысячами огней и цветов. Воздух теплый, пахнет летом, немножечко щиплет глаза, потому что дымно.
Отец как всегда готовит барбекю.
— На гарнир овощи, — выразительно хмурит брови Коулсон-старший. — Ты съешь их все.
— Ага, — даже чересчур поспешно соглашается Фил.
Просто очень хочется увидеть обязательный после ужина фейерверк.
Тоже дымный.
У счастья запаха нет, но если бы был...
Фисташковое мороженое, запах страниц свеженапечатанного комикса, фейерверк. Дым...
— Пожалуйста! Умоляю! Пожалуйста! Дайте мне умереть! ПОЖАЛУЙСТА!
У мамы были зеленые глаза. Она часто улыбалась. И смеяться тоже любила. Потом, только потом агент Коулсон отыщет старую фотографию матери в таком же старом фотоальбоме, будет долго вертеть в пальцах и спрячет в верхнем ящике стола. Нет, не чтобы вспоминать, чтобы чаще попадалась под руку. Есть вещи, которые совершенно не обязательно хранить в памяти, но которые ни в коем случае нельзя терять.
— Умоляю! Дайте мне умереть! Пожалуйста! Пожалуйста! УМОЛЯЮ!
Тьма обволакивала, густая и вязкая. Страшная жуткая тьма. Потом, только потом агент Коулсон начнет жалеть о недочитанных книжках, которые, наверное, могли бы предложить ему сотни и тысячи эпитетов, способных ярко и выразительно описать эту тьму. Потом, все потом. А пока:
— Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, умоляю, умоляю, дайте мне умереть, дайте мне умереть, дайте мне умереть... АААААА!
Мысли путались, рубашку пропитал пот. Агент Коулсон дрожал. Губы запеклись коркой. Было больно. Очень больно. Страшно больно. Жутко больно. Мир рушился. Кем-то придуманный мир.
Ненастоящий.
«И коктейли, — решил Фил. — Слишком много зонтиков».
— АААААА!
Обволакивала тьма. Густая и вязкая.
— АААААА!
«Пожалуйста, ну пожалуйста ДАЙТЕ МНЕ УМЕРЕТЬ!».
Потом, только потом агент Коулсон будет жалеть о собственной слабости. И клясть себя. А пока... А пока он услышал что-то хорошее. Очень знакомое.
Боль напирала, обволакивала тьма.
Прошлое прошлому, а пока:
— Скай...
Фисташковое мороженое, комиксы, фейерверки... Есть что-то лучшее. Что-то большее. Навсегда.
[AVA]http://f5.s.qip.ru/qpjF8PQK.jpg[/AVA]