Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление

Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив анкет » Nate Grey

Nate Grey

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ

ИМЯ И ВОЗРАСТ ПЕРСОНАЖА:
Nathaniel "Nate" Grey | Натаниэль «Нэйт» Грей;
Nathan | Натан;
X-Man | Человек-Икс;
Summers | Саммерс;
Nate the Great | Великий Нэйт и другие.
Визуально Грей выглядит на  25 лет, фактический возраст неизвестен, но он разительно отличается в меньшую сторону из-за воздействия ускорителя роста.
ЗАНИМАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: Max Irons

http://33.media.tumblr.com/7650967cddb0730fd28a8ed4378bbc11/tumblr_inline_na2oapw5d31siu1dy.gif

УМЕНИЯ И НАВЫКИ: псионик, телекинетик, телепат. Натан потенциально считается одним из сильнейших мутантов на планете, на данный момент его способности не раскрыты полностью, а их пределы неизвестны, силы Нэйта плохо поддаются контролю, поэтому могут истощить организм при нерациональном использовании (что чревато летальным исходом или другими неприятными последствиями), о мультизадачности на данном этапе речи также не идет. Одним из характерных признаков использования сверхспособностей является «гало» вокруг левого глаза Грея.
Псионика: создание мощных взрывов псионической природы и энергетических щитов, энергетический псевдо-вампиризм, позволяющий парню выпивать пару-другую псиоников, решивших вступить с Нэйтом в телепатический контакт. Экстрасенсорика, дающая возможность считывать информацию с предметов и окружающего пространства.
Телепатия: чтение/внушение мыслей (чувств, ощущений), контроль над разумом, создание реалистичных иллюзий, временная активация/блокировка гена Х, способность моментально перенять определенный навык, считав его из разума индивида, снятие телепатических блоков. В качестве приятного бонуса: невидимость для Церебро.
Телекинез: левитация самого себя и предметов, весом до нескольких тонн, полет на высоких скоростях, манипуляция со светом, позволяющая становится невидимым невооруженным глазом, спонтанное самоисцеление.
Манипуляции с материей на молекулярном уровне, гравитацией и временными линиями на данный момент удаются редко в минуты возникновения непреодолимой угрозы жизни Натана и непосредственному контролю не поддаются, предположительно, эта часть способностей напрямую связана с Фениксом (темной половиной личности), что предстоит установить опытным путем. Характерные особенности: совершенно черные глаза, провалы в памяти, садистские наклонности и, в целом, дурной нрав.
Бытовые навыки или что-то вроде того: мастак вести задушевные разговоры, неприхотлив в быту, имеет музыкальный слух.

БИОГРАФИЯ И ХАРАКТЕР:
«Я им говорю, что каждый раз, как находишь ответ, под ним находишь еще шесть вопросов, как эльфов под поганкой.»
Натаниэль Грей был создан Натаниэлем Эссексом в соседней реальности (кодовое название «Земля-295») в качестве экспериментального оружия, призванного свергнуть Апокалипсиса. Генетическими родителями Нэйта стали Джин Грей и Скотт Саммерс, однако, воспитанием мальчика занимался непосредственно Синистер, собственно, он же его и вырастил с помощью ускорителя роста в своей секретной лаборатории за несколько месяцев.
Привет, Омаха, маленькая кукурузная империя, я смотрел на тебя из жизни в жизнь, возрождаясь раз за разом в стеклянном кувшине; май, июнь, июль. Что случилось? Чем запомнилось? Я не умер. Август, сентябрь, октябрь: плюшевый мишка пошел по швам из-за питательного бульона, в который меня то и дело макал красноглазый создатель, зачем-то назвавшийся моим отцом.
Небраска плыла дождем, когда я вышел в коридор между кабинетами номер восемь и четырнадцать, их называли аудиториями, их посещали дети – мои ровесники, теперь многих из них нет в живых, но здесь еще дышат звонкие смешки, шелестят тетрадные листы, исписываемые неровными линиями, кипит жизнь, стекая водой сквозь мои пальцы пышет неведомым незнакомым мне существом. Я потерялся под номером десять: «Саммерс, забавный ублюдок», затем протяжнее строгим девичьим голоском «мне кажется, он милый», мне охота прижаться щекой к холодной классной доске, на ней все еще остались крючковатые символы-буквы, заботливо выведенные преподавательской рукой. «Натан», привет, Омаха, кажется, Натан – это я, ты знаешь каких-нибудь других Натанов, проживающих в десятом кабинете под партой?
«Натан!»
Он кричит, потому что злится, он злится, потому что напуган, поэтому он кричит, я слышу его мысли, забавно сплетающиеся в багряные косы узоров, нам должно бояться друг друга: «мир за стеной таит в себе жуткие вещи, милый мальчишка из серванта»; милый мальчишка из серванта заподозрил неладное, шмыгнув вслед за тенью вышел из-за спины.
-  Я верую, - скоро рассвет, умбра полей наползет на особняк со всех четырех сторон, принесет звериный рык из динамиков под потолком, «я еще не готов», пора под стекло, нужно подождать. Терпение, Натан, терпение, Натаниэль.

В результате одной из вылазок, Циклоп находит Нэйта и помогает ему сбежать из Омахи, раскрыв пареньку замыслы Эссекса; Грей использует свои способности против Синистера, что позволяет беглецам уйти от преследования, возможно, генетик просто предвидит такой поворот событий, поэтому особенно не препятствует и поддается своему детищу в схватке.
Натан еще не знает о кровном родстве с Циклопом, однако подсознательно тянется к нему, ощущая некую психологическую связь.

Скотт «Саммерс, забавный ублюдок», мне кажется, он славный, он знает, что находится за кукурузным горизонтом, совершенно точно, видел своими глазами все эти инкубаторы, сортировку людей на брак и пригодных, мне надо уйти за ним. Мир плавно плавится на до, в котором есть отец – строгий создатель, иной раз снисходивший до заботы о своем меченосце из аквариума, на после, в котором появился вдруг другой (ладный пример для подражания, не так ли?) – герой без страха, наверное, приходящийся мне кровным родственником, потому что, кажется, мы похожи сверх всякой меры, почему я не Саммерс?
Знаешь, мне кажется, он остался жив, его нутро рассыпалось на стальные струны, отец почти издох под ногами, пока мой кулак выжимал из его шкуры до-ре-ми-фа, скажи, мне должно было это понравиться? Враг все еще цел, Натан, враг за твоей спиной, Натаниэль.
Как бы то ни было, мне выпала честь исполнить предназначение, я любил Небраску той нежной любовью, какой принято пылать к отчему дому, болезненно щурясь от воспоминаний былых дней, упущенных возможностях, никогда не сказанных вслух словах, я любил, это было, пожалуй, наиболее веской причиной расстаться с Омахой навсегда – лишь затем, чтобы наша любовь никогда до конца не прошла. «Я верую», верю, что мой создатель предполагал такой поворот, поэтому переступаю через отца и иду в темноту Преисподней долиной смерти, октябрь запомнился сплошным дождем, сепией под ногами, голосом Скотта Саммерса, отцовским напутствием: всё, чего я хотел тогда, посмотреть мельком в лицо матери, которой никогда не знал, но гордо носил ее фамилию с позволения демиурга.

После нескольких недель скитаний по останкам некогда сильной страны Нэйт Грей знакомится с Треноди, подосланной Синистером для слежки, Нэйт и Трен  попадают в поле зрения повстанцев во главе с Форджем. Кузнец становится наставником Грея, попутно внушая ему чувство вины за способности, хотя, параллельно старательно взращивает в парне доброе, светлое, вечное.
Спустя некоторое время о существовании Нэйта узнает Апокалипсис, он отправляет отряд во главе с Домино для зачистки, вместо зачистки получается полноценная кровавая баня, в которой обе стороны несут существенные потери.

Однажды, я нашел себя на одиноком холме посреди прерий, на мне был тренч с дырявыми карманами и джинсы, заляпанные мазутом вперемешку с кровью, на мне была вековая усталость и белый лист вместо воспоминаний о последних днях, что я делал, где был, о чем думал, кем являлся; на третий день пути ко мне прибилась забавная девчушка с темным хвостиком и светлой улыбкой, смерть была ей поразительно к лицу, до четверга мы шли молча, она отставала на несколько шагов, когда же я собирался завести разговор, вовсе терялась из виду, терпеливо ожидая, пока эта напасть у меня пройдет, в четверг после обеда девчушка оказалась рядом, будто вовсе не касаясь ногами земли, схватила меня за рукав, испуганно уточнив, знаю ли, какая нынче погода в Оклахоме. Я не знал, пришлось честно пожать плечами; руки мы не разнимали до самой ночи, оглаживая друг другу фаланги пальцев по очереди. На следующее утро я боялся проснуться, держа за руку самого себя.
В воскресенье нас нашел Фордж, дело было неподалеку от остовов Нью-Йорка, Кузнец спросил, куда мы держим путь; «никуда», - я хотел быть предельно честным, Фордж оценил прямоту и разрешил следовать за ним. Спустя шесть месяцев в конце весны я был несказанно рад своему решению остаться подле команды Кузнеца, Фордж легко без ужимок заменил мне отца, став куда более правильным наставником, у которого смыслы раздавать получалось не в пример: вот тебе, парень, смысл на обед, да вместо молитвы перед ужином. Мир вокруг Форджа был соткан из мириад смыслов, мотиваций и целей, казалось, жизнь теперь была полезной, как никогда ценной, нужной хоть кому-то, но как всегда не мне, потому что со временем я сам стал бельмом, сколько бы добра ни пытался сотворить. Фордж научил меня не умирать, сам себя не умирать он не научил, чем воспользовались приспешники Апокалипсиса, выбив из шкуры кузнеца до-ре-ми-фа трижды, пока туловище моего наставника не превратилось в сочащийся кровью и серыми соплями фарш. «Квиты, Натан, квиты, Натаниэль».

После резни Нэйт решает нанести визит невежливости Апокалипсису, попутно телепат освобождает Магнето из тюрьмы, разглядев в нем подходящего союзника. Магнето не остается в долгу и рассказывает Грею правду о его генетических родителях, к тому же Нэйту удается увидеться и поговорить с Джин, эта встреча оставляет неизгладимый след в душе мутанта.
Во время схватки с Холокостом происходит разрыв пространства, участников поединка раскидывает по соседним измерениям, Земля-295 прекращает свое существование.

Кони-Айленд пылал огнем, поеденный ржой и людскими смертями, такой себе Судный день, горящий синим, зеленым, фейерверк из рук – ног - покореженных автомобилей, я шел к самому концу так быстро, как только мог, спешно доживая - усваивая чьи-то годы, лежащие в руинах под моими босыми ногами, жизнь за жизнью в осколках, трухе, огрызках; тряпье детских мечт, заботливо утопленное в питательном бульоне, какой-то мой нездоровой половине точно нравилось вздымать вверх кучи хлама вокруг под аккомпанемент криков, просьб о помощи, жизнь текла от меня прочь, я ускорял шаг, переходил на бег.
Встреча с мамой была тем долгожданным подарком, ради которого я был положительно готов на все, четверть часа рука об руку, мы узнали друг друга, прежде чем увидели, мы знали друг друга, кажется, с первого шумного вдоха Джин Грей в сумраке салемской комнатушки на втором этаже.
«Натан».
Кажется, Натан  - это я, мам, ты знаешь каких-нибудь других Натанов, идущих против течения исполнять миссию всей жизни вопреки здравому смыслу?
Я веровал, будто смерть Апокалипсиса принесет мне вожделенный покой, вместо него, однако, я нашел только еще большее одиночество, когда след моей матери навсегда оборвался в одном из коридоров Крепости, боль утраты почти свела с ума, я смотрел на мир пустым взглядом, страстно желая сгореть раз и навсегда, попутно распылив добрую половину города, но мое существо находило ситуацию забавной, терпеливо ожидая, пока я, наконец, заткнусь.
Меня вдруг ослепляет вспышка красного цвета: нет ни одного звука вокруг, похоже на контузию, первый, первый, раз, два, проверка; шевелю ногой, укрытой толстым слоем ила, на глазах лежат тяжелые комья сырой грязи, в нос лезет спертая сырость, я смеюсь, часто глотая комья земли, меня тошнит, я просыпаюсь, видение болота никуда не проходит, так что приходится вытереть лицо рукавом и сесть, невзирая на дикую мигрень.
Deep in the Hundred-Acre Wood
Where Christopher Robin plays
You'll find the enchanted neighborhood
Of Christopher's childhood days.

Характер: Нэйт повзрослел слишком стремительно, чтобы его личность успела полностью сформироваться, оттого инфантилизм, порой, граничит с фанатичной (почти максималистской) самоотверженностью и желанием нести добро, не всегда разбирая методы на хорошие и плохие; иной раз не чураясь смухлевать, располагая к себе собеседников при помощи телепатии. «Саммерс находится в том возрасте, когда разум подвержен множеству соблазнов», как сказал небезызвестный мистер Синистер. Грей – славный малый, но бремя ответственности и подсознательное чувство вины его явно придушили, задавив типичные для подростка бунтарские качества, теперь они проявляются в желании геройствовать, не жалея себя. Играть в неприкаянного - непонятого, который, разумеется, не совсем такой, как все, но все от этого только страдают – жалкая попытка найти свое место в мире, когда программа, заложенная «отцом» давно выполнена и не совпадает с реальностью за окном, это пагубно сказывается на эмоциональном фоне, повышает нервозность, порождает психологические блоки и полчища тараканов, любезно загоняемых поганой метлой куда-нибудь на задворки бессознательного. Надо отдать парню должное, он, в целом, бескорыстен (намного более, нежели большинство окружающих), добродушен, предан своим идеалам, готов на многое ради близких и человечества вообще, чем оправдывает свое прозвище: квинтэссенция безудержной добродетели в лучших традициях Грей-Саммерсов. В противовес же плохо подчиняется, болезненно воспринимая приказы («Нэйт Грей - оружие, но это оружие принадлежит только Нэйту Грею», так парень говорит о себе сам), поэтому результативнее с Натаном договориться мирным путем, благо, он пока не так уж искусен в плетении и разгадывании интриг, что, конечно, не отменяет талант телепата, но тут ведь как…
В фазе Феникса все обстоит иначе: данная субличность прекрасно понимает свои немаленькие возможности, поэтому предсказуемо считает не нужным считаться с простыми смертными, следовать их указаниям и радеть за жизни, выкатывая на первый план все подавленные Нэйтом «хочу» махом, как оно бывает на деле, нам время от времени отлично демонстрирует Джин Грей на примере многострадального Нью-Йорка.

ПРОБНЫЙ ПОСТ: (с любой игры и за любого персонажа)

ПОСТ

Давай сделаем вид, что мы незнакомы, вообще, впервые друг друга видим, забудем старые обиды, и подставы обоюдные к черту, мы же круто изменились за лето, не так ли? Да нифига, ты и я - такие же, как год назад, как четыре года, как, сука, одну прошлую жизнь, люди не меняются, Аида, меняются времена и обстоятельства, а твоя сучья натура как отсвечивала ксеноном в летящих навстречу витринах, так и блестит, переливается, набирает весенний цвет. Ненавижу ли я тебя, испытываю ли хоть одну эмоцию вообще, ввиду этих наших "приключений?"
Настроение ни к черту, я бы не рискнул назвать это растерянностью; недоумение, не думаю, это фантасмагорическая гребанная лень, что так старательно одолевает меня с пятнадцати минут шестого еще затемно и до настоящего момента, осматриваю апартаменты отсутствующим взглядом, словно пытаюсь не упускать важные детали, на деле не помню даже, на кой черт встал с плетеного кресла в центре квартиры-студии, превращенной за двое суток в пыльную конуру казарменного типа, отличная работа, мистер дель Рио, сам Иксзибит бы подох от приступа удушливой зависти при виде этого первоклассного апгрейда некогда уютной клетушки для людей третьего сорта, что почти не брак с позволения толерантности и политкорректности, но на деле - те же крысы, отшитые высшим обществом клерков и менеджеров за безродное происхождение и отсутствия нужной сноровки. Я был здесь гостем, она - нет, она жила за картонной стенкой и смешно кривила темный рот, выпуская тугую струю сизого дыма в высокий потолок коридора, она провела здесь херову тучу лет, с тех пор, как какой-то урод под спидами привез ее в багажнике из родного пылающего зноем Сан-Диего. Этим уродом, по счастливому стечению обстоятельств, оказался именно я.
- Кристина, - мы в очередной раз не встречаемся взглядами, поочередно хлопая входными дверями, ловкая пауза, нарушаемая шипением настенных ламп, темнокожая беззвучно смеется, плавно набирая громкость, пока ее пакостное хихиканье не начинает истерично биться о выцветшие обои и грязное окно в лестничном пролете. - Дурь тебя погубит. Не пробовала дышать воздухом?
Ровные удары моих шагов, шорох окостеневших в застарелой туши ресниц соседки, кручу пальцем напротив лица мулатки, брюнетка раздраженно закатывает глаза и сует свою тонкую когтистую лапку бездомной помойной кошки в карман моей куртки, перебирает монетки кривенькими пальчиками, еле уловимо улыбнувшись, наконец, подцепляет искомый комок слюды, победоносно цокает языком и теряет ко мне всякий интерес, словно меня здесь вообще не было никогда, девка - мираж, девка - ебучий приход, по ее венам течет мет вперемешку с кокой, еще одна бестия из моего окружения. Экземпляр номер четыре. Сучья переломанная веточка, сложенная на погребальный костер перед бурным Гангом. Я не могу остаться безучастным, я помогаю Кристине тонуть в грязных речных потоках на мелководье, придавив ее голову к илистому дну; мы ведь тоже друзья, я и ты.
Пожать плечами, коротко усмехнуться ободранным временем дверным косякам и вывернутым ручкам, свалить к черту из этого оплота съехавших - сраный дом терпимости, где каждый добровольно несет свой крест, Голгофа для страждущих, и мое плетеное кресло на вершине, символично быть в этих стенах пришлым надзирателем, можно преспокойно щелкать арахис из жестяной банки, пока окружающие выбирают: купить хлеб или пакет молока. Уверен, эти антуражи будут оценены моей итальянской гостьей в достаточной мере, она быстро сообразит, как разнятся наши дороги, и свалит обратно, а я останусь с гонораром за то, что на раз-два вправил мозги  одной маленькой мафиозной принцессе, удел которой - всю свою чертову жизнь щелкать мидий и не замечать следы помады на воротничках рубашек мужа-дона.
На парковке останавливаюсь возле Ниссана, с тех пор, как я вернулся из мест не столь отдаленных, мне не удалось в полной мере вспомнить былое с этой прокачанной ласточкой, возможно, меня угнетали сами воспоминания о том багряном марте, когда моя кукушка, кажется, перебрала крэка и скулила раскормленной ласточкой, иногда полезно выживать из ума, знаешь, это потрясающая эмоциональная разрядка, будто мне удалось за короткий срок поиметь добрую половину планеты, не напрягаясь хоть сколько-то, впрочем, с тем же успехом, я могу тешить собственный эгоцентризм, и плевать на сантименты, просто чертовски приятно знать, что некоторые девочки до сих пор шугаются сине-черных Ниссанов, вжимают головы в плечи и бегут в толпу, а то мало ли. Сегодня всё не то, лень уже вскарабкалась мне на плечи и повисла безвольным мешком на хребте, плюю под ноги, нащупываю в кармане брелок от черной Хонды, рык замков, вспышки фар, хорошо бы по пути пообедать, до посадки есть еще пара часов.
Качу по Чикаго, улицы довольно оживлены, поток машин слишком густой для субботы, выкручиваю регулятор громкости, несколько щелчков, музыкальная система ободряюще приходит в движение, из динамиков доносится голодное потрескивание, наощупь нахожу какую-то пыльную флешку между сидениями, не смотря вставляю носитель в разъем, вопросительно изгибаю бровь: давай, девочка, какой у нас на сегодня гороскоп? Слабый раскат по салону тачки, по спине проходит разряд тока, качаю головой, когда басы скручивают воздух в тугие вязкие спирали, заполняют всё пространство, влезают под ногти, в ноздри и глазницы, нога рефлекторно тяжелеет на педали газа, пальцы правой руки душат коробку передач, а я сам тону в спинке кресла, сползая вниз под тяжестью трека из динамиков, движение за пределами моей Хонды смазывается, превращаясь в нечто, смутно похожее на самое известное полотно Ван Гога, мой смех теперь под стать недавней издевательской истерике шоколадной соседке, ебучее адреналиновое счастье, чертов наркоман, на ручнике влетаю в поворот на мокрой дороге, в спину несутся гудки клаксонов, бьюсь об заклад, нецензурного содержания, где, блядь, ваши манеры?
Короткий взгляд на наручные часы, у меня внезапно выкраивается целый час свободного времени, можно его скатать, пожечь бензин просто так, от светофора до светофора, подцепив на бампера по паре придурков на игрушечных тачках, срубить куска четыре зелени, как нефиг делать. Мысль об обеде кажется мне более разумной, грызть сандвичи в аэропорту, возможно, не так уж плохо, но парное мяско в одном из ресторанов национальной кухни - это, бесспорно, десять из десяти. Сбавляю скорость, паркуюсь у знакомого здания, пересчитываю купюры в портмоне, застегиваю кожанку и выхожу на свежий воздух.
Ресторация встречает меня приглушенным светом, приятными ароматами, доброжелательным персоналом, выбираю столик возле окна, в случае любой чрезвычайной ситуации мое положение будет выигрышным, исламская закалку не заложишь в ломбард.
Проходит порядком двадцати минут, прежде чем я замечаю на себе пристальный взгляд темных глаз из полумрака бордовых балдахинов, очертания кажутся мне смутно знакомыми, я определенно уже встречал этот профиль прежде, этот блеск глянцевых зрачков, допиваю апельсиновый сок, откидываюсь на спинку стула, жестом приглашаю девушку подойти и составить мне компанию.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ

ПОЖЕЛАНИЯ НА ИГРУ: психологические/психоделические изыски, путешествия во времени и пространстве, некоторые события из канона, семейные ценности, экшн и, определенно, что-то еще эдакое. 
СВЯЗЬ С ВАМИ: почта.

+5

2

Приняты.
Ниже оставьте сообщение для хронологии и персональных заметок. Не забудьте заполнить личное звание.
Добро пожаловать в игру!

+1

3

http://33.media.tumblr.com/tumblr_mdg0o8fLvh1r6w7e0o2_500.gif
Хронология

[01.10.2015] Burst Effect

Отредактировано Nate Grey (2015-10-18 16:32:18)

0

Вы здесь » Marvel: Legends of America » Архив анкет » Nate Grey

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно