Дата: 25 мая, Memorial day
Место и время: Кентукки, Франкфортское кладбище, вечер
Участники: Mystique, X-23
Описание: Преступник всегда возвращается на место преступления, порой чтобы насладиться красочными видами, порой ради того, чтобы наверняка убедиться: несчастный ублюдок не восстанет из могилы, чтобы забрать тебя с собой. Одна неблагоразумно решает забить на почётное место в списке разыскиваемых преступников и отдать дань уважения некоторым из своих жертв, а другая - воспользоваться ситуацией, когда на ловца и зверь бежит. Что может быть лучше мести человеку, осуществлённой через его ребёнка?
[25.05.2015] Come hither
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-10-10 05:04:03
Поделиться22015-10-10 12:20:57
Солнце уже практически скрылось за горизонтом, окрашивая небо красным. Из сторожки вышел пожилой мужчина, поправляя рабочую кепку на голове. Если бы кто-то стоял рядом, то мог бы увидеть чью-то руку, безвольно лежащую на полу, прежде чем дверь захлопнулась.
Насвистывая какую-то мелодию, мужчина взял лопату и направился вдоль могил к забору. Подойдя к свежо-вырытой могиле, он огляделся и протерев руки платком, которой убрал потом обратно в задний карман штанов, сжал древко лопаты. Метал вошел в землю, нога надавила сверху, погружая его глубже в землю. Выкопав небольшую ямку, сторож опустился на колени и стал сажать цветок.
Он настолько был увлечен своим занятием, или делал вид, что увлечен, что не сразу заметил девушку, которая встала чуть позади него. Закончив рыхлить землю, мужчина медленно обернулся, глаза сверкнули желтым, но тут же стали снова карими. Может быть показалось?
Снова поправив головной убор, он криво улыбнулся и выпрямился.
- Боюсь вам придется уйти, - обратился к незнакомке, отряхивая руки, - У нас сегодня короткий день.
Заметив выражение ее лица, кхмыкнул и почесал затылок:
- Ну думаю я могу оставить вас одну еще минут на десять, не больше.... - махнув рукой в сторону. поднял лопату и скрылся из виду.
Присев на карточку у другой могилы, он повторил ту же процедуру, сажая какое-то растение. Но мужчина слышал каждое слово, вздох гостьи. И нет, не благодаря такой привычной и правильной тишине на кладбище, а просто перестроив внутренние строение уха, теперь имея возможность слышать все так четко, словно стоял прямо рядом с "гостьей".
Мистик давно искала возможности поговорить с Х-23 и сегодня была прекрасная возможность. Но мутант не спешила нарушать ту странную атмосферу. Ее руки продолжали касаться земли, иногда поглаживая листья.
"Что же ты Лора... Не уже ли не можешь найти покой..."
Поделиться32015-10-10 16:22:55
*я разыграюсь. позже. правда.
Гостья быстро кивнула старику, пряча взгляд, как прячут его сотни других трудных подростков, сохраняющие мутное сияние неуместности в любом виде, в любое время и в любом состоянии, даже когда пытаются изображать цивилов.
Смотритель кладбища пах так же, как и сотни других смотрителей прочих выглаженных, выстриженных, ровных, ярко-зелёных полян, скорее восхваляющих радость жизни, нежели торжество той единственной и неповторимой, ради которой и полнилась влажная, жирная земля. Всегда казалось немного странным: одинаковые, как выводок близнецов, камни, одинаково с иголочки одетые служащие, одинаково крепкие подбородком (неизменно со взглядом побитой собаки) гости. И пусть Франкфортское кладбище было вполне неплохим местом, сама она с куда большим восторгом спряталась бы посреди типично европейских мавзолеев и крипт, дряхлых и умирающих, серых, как небо над городом. Затеряла шаги в покрытой серым налётом ежевике, и, наконец, сбежала бы в целый ворох теней от цепкого взгляда старика прямиком в призрачный неверленд. «Да не вандал я, мать твою, не вандал», молча скривила она губы, стирая ладонью остатки дешевой помады. Мёртвым, конечно, всё равно, но вот живым только волю дай – поднимут вой и истерики за драные чулки и косухи.
Икс шла неторопливо, отсчитывая вместо шагов строчки текста: “Yon marble minstrel's voiceless stone in deathless songs shall tell, when many a vanished age hath flown, the story how ye fell; Маленькую визитную карточку цвета топлёного молока пересекали только эти строчки, отпечатанные неровно: пять букв, втопленные в картон значительно слабее, чем прочие, складывались во второй простенький паззл.
На старом кладбище, среди старых, покосившихся гранитных плит, под тонким деревом возвышался монумент Бунов. За гладкой асфальтовой дорожкой – обрыв, и река, и верхушки деревьев как мягкие, почти шерстяные клубочки, среди них белее т мрамором в унисон барельефам свод Капитолия. Девчонка уселась на землю, прислонившись спиной к прутьям решётки, и принялась ждать.
За спиной эти несчастные люди, одинокие в своём горе и вовсе не одинокие по той же самой причине, постепенно разбредались домой; новые захоронения пересекала странно-яркая здесь пунктирная полоса сине-красно-белых флажков, воткнутых в голове могилы. Конец общенациональному горю на сегодня. Стихали шаги. Только одни ещё оставались, шаркающие, медленные, нарочито-старческие; и дело было не в них, а в лёгком неверном запахе, в смутном ощущении чужеродности этого сочетания ощущений. Двадцать третья подобрала под себя ноги, чтобы быстрее рвануть, если что: эти годы научили её убегать.
– Выходи, – процедила Икс, упираясь кулаком в землю, – я знаю, что ты здесь.
Поделиться42015-10-11 02:38:42
Сторож, услышав голос девушки, повернул голову, растянув губы в ухмылки, а черты его лица словно заострились. Медленно выпрямившись, он поднял руки над головой и потянулся, слегка прогнувшись в спине. По его коже словно пробежала рябь: кепка исчезла, превращаясь в алые волосы, которые мягко легли на плечи, обрамляя уже синие лицо, на котором виднелись ярко-желтые глаза без зрачков; рабочая одежда стала черными топом и, плотно обтягивающих стройные ноги, штанами, заправленные в полусапожке на плоской подошве с достаточно грубой подошвой. Опустив руки, мутант повела плечами и направилась туда, где сидела девушка. Мистик не сомневалась, что она обратилась именно к ней.
Медленно выйдя из-за кустов, она остановилась прямо напротив Х-23. Склонив голову на бок, окинула ее внимательным взглядом и слегка улыбнулась:
- Здравствуй, Лора, - голос Мистик прозвучал мягко, даже с легкой нежностью, - Не буду скрывать, я ждала тебя. Знала, что ты придешь... Но вот что привело... Не стала выяснять, подумав, что лучше спрошу тебя не прямую.
Подумав, она просто села на постамент памятника в виде печального ангела, оплакивающего смерть человека, закинув ногу на ногу и упершись ладонями о камень чуть позади себя.
- Тебе не стоит так напрягаться... - с ее губ сорвался тихий смешок, - Ты похожа на настороженного зверька, а ведь я просто хочу поговорить... У меня иногда бывают такие порывы, хотя уверена, что многие считают, что я только стреляю, взрываю и разрушаю... Хотя что уж тут... Я действительно это умею и практикую... Ну тут, как говорится, у каждого свои достоинства и недостатки.
Слегка откинув голову, она подставила лицо ветру, позволяя тому играть с ее волосами. Повисла тишина. Рейвен не собиралась давить или торопить х-23. Она не могла заставить кого-то следовать за собой, вернее могла, но сейчас ей нужна была не пленница, а скорее союзник.
"Ее место с нами... В Братстве ей будет лучше... Да и злость Логана будет приятным дополнением!"
Мимика Мистик была достаточно живой, но вот всегда оставались сомнения в искренности тех чувств, что она выражала. Сейчас на лице мутанта было некое умиротворение. С каждой минутой небо становилось темнее, придавая кладбищу зловещий вид. Шелест листьев, хруст веток, где-то в дали мяуканье кошек и какой-то приглушённый лай сторожевой собаки.
- Прекрасные декорации для нашего первого нормального разговора... Да и место, - развела руками, - Что может быть более подходящем...
Поделиться52015-10-17 03:56:10
В отличие от мертвецов, безмятежным сном почивавших шестью футами ниже в жирной и сладкой земле, «мертвецы», приславшие свежеотпечатанный ребус на визитке, казалось, были целы и в относительной безопасности. Приятно было думать, что у «беглецов» хватило ума донести даже такое простенькое «спасибо», но куда менее приятно – что из-за всей этой катавасии с Мёрдоком и бандой Чистильщиков за ней остался такой добротный след. Как иначе Мистик, легенда под грифом «никогда не связывайся», смогла бы поймать сознательно ускользающего от внимания мира люпина.
С другой стороны, только дурак бы не опознал в строчках «Бивак Мертвецов» О’Хары. А там уже дело техники.
Пожелай эта женщина сдать Икс куда её душеньке угодно – люпин бы уже обнимал землю, закинув руки за голову в ожидании немедленного выведения из строя, читай, расстрела. Но на мили вокруг источником запаха оружейной смазки, металла и опасности были только они вдвоём, а, значит, сейчас по какой-то причине дело было куда тоньше, чем банальная сделка с получением гешефта. Хотя, может, куда дешевле для здоровья был бы «акт купли-продажи», нежели очередная интрига рыжей femme fatale.
Эти-то точно никогда ни к чему хорошему не приводили.
Ни интриги, ни сами рыжие.
Молча выслушав исповедь метаморфа, Кинни покачала головой:
– Я бы предпочла, чтобы этого разговора вовсе не было. Слава бежит впереди тебя, Мистик, и в чём бы ни было твоё дело, я в этом участвовать не хочу. Ни здесь, ни в менее подходящем месте.
Лёгкий и тёплый ветер поднял горсть опавшей травы, принёс с реки запах цветущей водоросли, заставив поглубже запахнуть косуху, а не отсекать конец предложения взмахом ладони, в воображении таким лаконичным и уверенным. Двадцать третья прислонилась к ограде, внешне расслабленно заведя ногу за ногу. Развернуться и уйти – что может быть проще? Она была почти уверена в том, что Рейвен не пойдёт следом, не попытается остановить или в лучших традициях бондианы швырнуть отравленный дротик в спину. Но и не станет повторяться. Значит – один шанс к одному.
Можно было сколько угодно опасаться этой женщины, сколько угодно завещать себе, что больше никогда, «да чтоб я ещё раз» и далее по тексту, но в одном она была сильна как никогда. Долгие годы она создавала свой образ, собирала информацию, торговала ей, манипулировала людьми и мутантами, но всегда делала ставку ва-банк. И эта «добыча», возможность хотя бы краем глаза взглянуть на то, как работают её схемы, как переплетаются её цели, каков конечный приз… это было заманчиво.
– Но я готова выслушать. Один раз. Выбирай фразы покороче, я засекаю время.
Невидимая война между двумя мутантами, Лора знала, что проиграла её ещё в самом начале, позволив Мистик зайти на её территорию, и эти последние попытки обозначить свою зону влияния не дадут ровным счётом ничего. Она уже – с самого начала, с дружелюбного кивка садовника – заинтересована, заинтригована и готова слушать, а значит прочно висит на крючке. Упрямая рыбина, раскрывающая рот и рвущаяся из стороны в сторону в попытке соскочить.
Поделиться62015-10-30 09:50:11
Не надо быть телепатом, чтоб понять, что происходило в голове Х-23. Она искала подвох, засаду, просчитывала возможные варианты действий, последствий. Ее ноздри слегка дергаются, видимо девушка пытается по запаху определить наличие других лиц. Но нет. Тут никого. Кроме нее - Мистик, вырубленного смотрителя и может парочки обычных людей, оплакивающих, практически на другом конце кладбища, кого-то из близких.
"Это забавно... Все ждут от меня подставы... Обмана... Лжи... И ведь я всегда оправдываю их надежды... А они еще не довольны..."
Мистик запрокинула голову и устремила свой взгляд на дерево, чьи листья шевелил ветер. Казалось будто она пытается там что-то разглядеть. Ее губы все-так же украшала улыбка с легким налетом насмешки. Мутант молчала.
Она не обдумывала слова, которые следует сказать и нет, не пыталась придумать новую ложь. Рэйвен просто молчала, наслаждаясь тишиной и легким напряжением, раздражением и другими эмоциями, которые исходили от Лоры.
"Когда мир придет в равновесии - мутанты будут жить так как и заслуживают, придется заняться равновесием уже их душ..." Она попыталась представить себя в белом халате с блокнотом, очками на кончике носа, сидящую в кресле рядом с обеспокоенным мутантом, понимающе кивающую головой и вопрошающую каждый раз: "Вы хотите об этом поговорить?!"
"Нда... Это будет ужасно...."
- Моя слава... Поверь мне, пришлось приложить много усилий, чтоб все знали обо мне и моих делах, - хмыкнула, - У меня одна цель. И я никогда не скрывала, что никто и ничто не станет для меня помехой для ее достижения.
Теперь желтые глаза снова смотрела на Лору: спокойный, какие-то холодные, но нельзя сказать, что равнодушные:
- Я тебе не друг. Мы обе это знаем. Так же, как и то, что я могу предоставить тебе убежище, а ты - свои способности и умения.
Склонив голову на бок, она усмехнулась, а в глазах мелькнули бесята:
- Конечно же, приятным дополнение к тебе, идет злость Логана. Согласись, было бы глупо отказать себе в этом маленьком удовольствие.
С губ сорвался тихий смешок и ноги Мистик коснулись земли, она встала и посмотрела на небо.
- Кажется скоро тут будут гости...
Поделиться72015-11-05 06:09:54
В отличие от того Старика, это ласковое чудовище имело практически полную власть над тем морем, в котором плавала. Она умела воспользоваться своей репутацией, обронить одну короткую фразу, солгать или оказаться предельно честной: и даже если тот, другой, смог бы почувствовать биение её пульса или частоту дыхания, она смогла бы найти нужный крючок и потянуть. Её маски слетали одна за одной, менялись, неумолимо искажая то, что, наверное, и никогда не было полностью открыто другим живым существам; в этот раз вовлечённость дельца оказалась как нельзя более к месту.
Лора задумалась.
Лора выдохнула, мотнув головой и почти засмеявшись в ответ на одну из последних фраз.
Это был шанс, воплощённый шанс что-то изменить, может быть, даже в кои то веки сделать хоть что-нибудь правильно. «Братство,» мысленно кивнула сама себе, ставя пометку где-то на полях: может быть, даже не одна из тех почти ставших классическими ловушек, в которые так охотно падали друг за другом потерянные и одинокие любители острых ощущений. Братство давно растеряло свой уникальный флёр исключительно террористической организации – они растворились в мире, отошли на второй план, почти стирая следы своего присутствия в истории человечества. Они стали... загадкой, пожалуй. Загадкой, о которой, впрочем, некоторые всё ещё говорят только в пол-голоса и прикрыв рты ладошками.
Некоторые – с затаённой гордостью.
Двадцать третья знала цену репутации, более того, знала цену одиночеству и слабости; а в одиночку, увы, каждый из них был беспомощнее младенца. Люпин, конечно, мог продержаться дольше остальных, но дело уже едва ли касалось банального эгоизма. Если бы восемь лет назад у неё был такой шанс, она бы трижды подумала, возможно, попыталась бы укоротить Мистик на одну голову, нарушая все пропорции фигуры, но...
– Они ничего не найдут, – отозвалась Икс, перехватывая янтарный взгляд.
Если бы восемь лет назад у неё был такой шанс, она бы, скорее всего, не должна была уезжать из Нью Йорка.
«Шанс»
Слово истаивало на языке, оставляя странное послевкусие.
К чёрту. Исчезнуть можно всегда – мир с радостью повяжет себе салфетку на шею и проглотит тебя без остатка.